Ремейки теленовелл

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Re: Ремейки теленовелл

Сообщение Helen 92 »

me4tatel писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:54 am
Не знаю, кто там что не принял, если по рейтингам Кармелита натягивала пресловутый Клон. Всем бы так быть непринятыми. Но да, в период съемое новеллы актер действительно, скажем так, раздался. Еще за пару лет до этого он был гораздо стройнее.
"Кармелита" "выстрелила", потому что вышла в удобный момент. И похожа на ЛА-сериал, и костюмы у цыган яркие (хотя в жизни они в основном одеваются в черное), и сюжет не чернушный. Все, что в те времена было интересно зрительницам. Предыстория совпадает с венесуэльской "Кассандрой", где отрицательные персонажи отдали цыганке новорожденную девочку, чтобы избавиться, и цыганка вырастила ее как внучку. Не знаю, смотрели ли сценаристы "Кармелиты" этот сериал, или просто совпадение. :-D

А пухлый Ильин лично у меня удивления не вызывает. Не про манекенщиков же сериал. Главное - его персонажу прописали вменяемый сюжет, который потом запороли.

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

kenya писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:46 pm
Однако неуспех Ребеки не помешал Фоновидео сделать свою следующую новеллу (Мятежный ангел) не менее успешной
лишнее подтверждение моих слов о том, что нетакусей у Гомеса слыть не получилось. он успешен и органичен исключительно в своем жанре и за каждую попытку выйти за рамки приходится платить флопом. по отзывам с той же ЛСНСУ он не справился и это я еще не добрался до Милого врага, который по отзывам, он тоже испоганил ближе к концу.

Мятежный ангел - это успех дневного слота в который его вернули после позора Ребеки. причем очень забавно получилось, что ради его Кошки с прайма сняли мексиканскую молодежку "Игру всей жизни", а потом его же Ребеку аналогично выперли с горячего слота и тоже поставили на день. значит Кошка была лишь исключением из правил.

а вместо Ребеки, вроде, поставили мексиканскую Фату, которая еще хуже по наполнению, но вытянула слот и стала весьма успешной. хотя там изначально тоже пытались в драму с пересадкой сердец.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Helen 92 писал(а):
Пн фев 02, 2026 1:47 pm
Не знаю, смотрели ли сценаристы "Кармелиты" этот сериал, или просто совпадение. :-D
Не знаю, смотрели ли «Кассандру» сценаристы «Кармелиты», но сценаристы «Принцессы цирка» её смотрели точно. :lol:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

kenya писал(а):
Пн фев 02, 2026 2:19 pm
Не знаю, смотрели ли «Кассандру» сценаристы «Кармелиты», но сценаристы «Принцессы цирка» её смотрели точно. :lol:
:yes: Да, там во вступительных титрах так и написано: "По произведению Делии Фиалло". "Кармелита", судя по всему, очень вольная интерпретация "латины", как "Дворняжка Ляля" у украинцев.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Принцесса цирка ремейк Перегрины мексиканской. Там кстати не было цыган и предыстории про родителей гг. Но в остальном это один в один ремейк Кассандры.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 5:49 pm
Принцесса цирка ремейк Перегрины мексиканской.
Тогда уж не мексиканской, а венесуэльского оригинала 1973 года, раз уж в титрах они ссылались на «произведение Делии Фиалло».

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

kenya писал(а):
Пн фев 02, 2026 5:56 pm
Emilushka писал(а):
Пн фев 02, 2026 5:49 pm
Принцесса цирка ремейк Перегрины мексиканской.
Тогда уж не мексиканской, а венесуэльского оригинала 1973 года, раз уж в титрах они ссылались на «произведение Делии Фиалло».
Нет, выкупили права именно на мексиканский сериал.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Почему-то никто из современных режиссеров и продюсеров не обращает внимания на "Морену Клару" с нестандартной завязкой. Есть запретная любовь, но это не главные герои, а герой и злодейка. ГГ-я не забеременела от женатого мужчины, с которым у нее был мимолетный роман (большую часть сериала она от него бегала :-D ). Ничьих детей не похищали, хотя в старых сериалах именно на этом часто все и держалось. Наверное, проблемы с авторскими правами. События тянулись медленно, а финал скомкан. В ремейке, например, мексиканском могли бы это исправить. Печальную судьбу матери ГГ-и тоже могли бы изменить. На "Телевисе" как раз поменяли финал "Госпожи Фазилет" на более счастливый.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Посмотрела несколько серий концовки Сеньоры Фазилет Гарсия :lol:
В общем, захотелось сравнить финалы.

Конечно, в мексиканской версии всё очень упростили. Очень. Практически никого не убили из важных персонажей. Мама Николаса- Ягыза тоже злодейка, но не такая, как в оригинале. Хотя обошлись без розовых соплей в этой линии, и он её тоже не принял, но дал какой-то шанс...
Но вообще получилось в итоге чересчур уж просто и оптимистично. И вообще мне показалось, что сериал какой-то поверхностный, даже игра и постановка какая-то несерьёзные. То, что по сути убрали пару Хазан - Ягыз меня в целом не огорчило, но можно было Валерию оставить с Артуро. Хотя тут вообще какая-то ерунда получилась с этим треугольником. Лучше бы, конечно, вообще из Ягыза сделали бы злодея в ремейке. Такого же маньяка, как его маман. И раскрыли бы это далеко не сразу. А гг бы остались Хазан и Синан. И остались бы в итоге вместе. Вот я бы такой финал хотела увидеть в ремейке.
Но ещё раз повторяю - Фазилет и Жестокий Стамбул надо давать Гомесу или как минимум Леонардо Падрону. И уж точно не Кастро с его соавторами и их тягой к бытовухе. Там надо было наоборот под конец надо усиливать цирк и интриги, а не так вот всё упрощать абсолютно все линии.

Из явных плюсов - очень красивые актрисы играли роли Мишель и Присциллы. В оригинале Фарах и Ниль тоже были лучше Хазан. Но тут обе просто красотки :good:

Однако в общем и в целом не то, совсем не то. С оригиналом даже близко не могу сравнивать. Хотя концовка в целом не самый худший вариант, и в чем-то даже получше, чем в оригинале. Но испортили слишком многое. И актёры почти все хуже оригинальных.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Ср фев 04, 2026 12:53 am
Конечно, в мексиканской версии всё очень упростили. Очень. Практически никого не убили из важных персонажей.
Прекрасно. Есть две версии - драматичная и попроще. Каждая найдет своих поклонников. :good:
Emilushka писал(а):
Ср фев 04, 2026 12:53 am
Лучше бы, конечно, вообще из Ягыза сделали бы злодея в ремейке. Такого же маньяка, как его маман. И раскрыли бы это далеко не сразу.
Это уже заезжено в психологических триллерах - если родитель слегка (а может, и не слегка) "ку-ку", то и его ребенок, который им не воспитывался, должен быть таким же. Хорошо, что ремейк для таких сюжетных ходов слишком "розовый".

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А мне показалось, что облегчение тут было какое-то чересчур поверхностное. Не знаю, стиль Кастро как сценариста вообще не мое. Он и Малефисьо испортил этими упрощениями, и Землю надежды... Брал бы тогда более простые сценарии, раз не вывозит серьёзные и сложные. А то выбирает действительно интересные вещи, из которых можно конфетку при желании сделать, и в итоге получается что-то скучное, банальное и бытовое. Короче, обсуждали это неоднократно. Гнать его надо как минимум из сценаристов.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Вот и прекрасно, что в римейке Фазилет никто тапки не отбросил, а то вспомнишь случившееся с прототипом Камилы той же, так вздрогнешь. :crazy: Турдизи драму показать умеет, и очень даже хорошо. Но уместно это лишь тогда, когда сюжет более серьёзный. Не в данном случае. :-D Это ж не лауреат Эмми типа Приговора, к примеру, где такая жиза и боль иногда была, что захлебнешься. Вот где серьезно, и сложно, когда зрителю по башке темой, что жертвой жестокого насилия может стать кто угодно, и в любой момент. И каждая достойна справедливости и понимания. А тут вообще особенно не с чего вертеть, потому что вся история ехала больше на хайпе в соцсетях вокруг треугольника, что рейтинг средний и доказал.... :-D У нас еще саму Фазилет во многом благодаря Назан Кесал полюбили.
К Кастро можно относиться по разному, он много испортил, да. Но вот конкретно здесь особенно нет. :-P И если проект другой, то он не всегда плохой. :-P

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Может в турецком варианте и переборщили с драмой, но в ремейке тупо все показали, как-то слишком поверхностно для такой истории.

Вообще моё мнение в целом о ремейках - если не можешь сделать ничего, кроме бытовухи, не берись за сильные истории типа того же Проклятия или Шторма. Эти две вещи Кастро реально испортил. И дело не в Паласиосе и Колунге, дело в сценарии.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Чт фев 05, 2026 2:30 pm
Вот и прекрасно, что в римейке Фазилет никто тапки не отбросил, а то вспомнишь случившееся с прототипом Камилы той же, так вздрогнешь. :crazy: Турдизи драму показать умеет, и очень даже хорошо. Но уместно это лишь тогда, когда сюжет более серьёзный. Не в данном случае. :-D
В "Фазилет" и у отца, и у дочери Эгеменов финалы ужасные, они их не заслужили. :-( Не понимаю, за что сценарист их так сурово наказал. Поэтому "сеньора Гарсия" для меня лучше, несмотря на весьма мутное прошлое ГГ-и. Думаю, будь этот сериал полностью латиноамериканским, сюжет строился бы на том, как сама Офелия пытается захомутать богача, а не выдает замуж дочь. :haha: Получилась бы вторая Нисси, только постарше и уже побывавшая в браке.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Землю надежды я еще не видела, ничего не могу сказать. Но посмотреть есть стремление. Шторм просто не мой сериал, хотя наверное хороший, раз столько наснимали. Но я не осилила, да ещё и Стрейнгард терпеть не могу вообще нигде. :crazy: Моей душе ближе Буря. :-D
Проклятие, да... Чухня. И ничего больше.
Не сказать, что Кастро не умеет... И у него иногда получается, если усилия приложить, не бытовуха, а затрагивание эмоций и жизни обычных людей. И это зачастую гораздо ценнее дебильного циркачества. Болтовней надо просто меньше увлекаться в диалогах. :crazy:
И вооот... Драма ради драмы, это идиотизм. Эгемены не монстры, чтобы проживать подобное.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Да, концовка мне ни в одной версии, если честно, не зашла.
У турков много драмы, в Мексике слишком просто и слащаво. Оптимально было бы что-то третье.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Немного о неудачных или откровенно странных ремейках теленовелл.
  • "Непокорное сердце" (2013 г, Мексика) - ремейк "Маримар". Сериал странный только для иностранцев. Самим мексиканским зрителям слишком глупая и дремучая для 2013-го года Марикруз очень понравилась. Неужели мексиканские селяне и правда такие глупые? :scratch:
  • "Петя великолепный" (2006 г, Россия) - ремейк "Педро великолепного" из Колумбии. Сюжет нереальный и тупой даже для комедии. :pardon: Хотя на родине "Педро" был популярен, и мексиканцы сняли свой ремейк.
  • "Сашка" (2013-2014 гг, Украина) - ремейк венесуэльской "Брюнетки Клары". ГГ-я, в отличие от оригинала, очень унылая и одетая в штаны и рубашки. Надевала платья очень редко. Даже влюбившись, не расцвела. Сюжет - почти полная копия "Клары". Радуют только выжившая мать ГГ-и отсутствие между ГГ-ей и ее возлюбленным родственных связей. :good:
  • "Клон" (2010 г, Колумбия) - ремейк бразильского "Клона". Создатели будто не собирались ничего переосмысливать. В интернете даже попадались фрагменты серий, на которые умельцы накладывали озвучку бразильского "Клона", и все совпадало. :-D
  • "Бедная чертовка" (2009 г, Мексика) - ремейк разнообразных "Кошек-Замарашек". При таком серьезном сюжете получилась почти комедия с клоунадой. :-( Обычно для юмора достаточно 1-2 персонажей. В "Тряпичной кукле" в меру смешной была неоднозначная Карамото. В "Кошке" - злодей-итальянец и положительный Чачарос. А в "Чертовке" и злодейка кривляется, и почти все герои попадают в глупые ситуации.

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»