НКТ обязательно посмотрю!
Ремейки теленовелл
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Ремейки теленовелл
-
kenya
- Контактная информация:
Вот не соглашусь, что «Реванш» затянут. Насчет разговоров - это специфика сериалов Веневисьон того времени. Либо ты принимаешь этот формат, либо это совершенно не твоё. Я не считаю те разговоры излишними, это тот случай, когда диалоги являются сюжетообразующими, хотя и экшна в «Реванше» предостаточно. А вот в «Мариелене» диалоги демонстрируют не продвижение по сюжету, а размеренную жизнь персонажей в тот отрезок времени, когда якобы происходит действие сериала. Только это действие продвигается крайне медленно засчет длинных диалогов и чрезмерного количества второстепенных персонажей, каждому из которых приходится уделять время.
Грубо говоря, в «Реванше» герои никогда не стали бы обсуждать что они ели на завтрак. Тогда как в «Мариелене» разговоры об этом могут быть нормой.
- Anna82
- Контактная информация:
Согласна. Никогда не считала Реванш затянутым, несмотря на большое количество серий. И никаких лишних, пустых разговоров там не помню. Все по делу как-то. Да и на месте сериал не стоял. Постоянно шла какая-то движуха. Вот сейчас смотрю сериал Ребека веневисьоновский, вроде там всего 150 серий, а движухи никакой. Зато пустых разговоров как раз полно. Самый класс, это когда главная героиня с ее женихом и соперницей долго обсуждала, стоит ли ей смотреть компрометирующие фото жениха или все-таки не открывать конверт.kenya писал(а): ↑Сб янв 31, 2026 1:01 pmВот не соглашусь, что «Реванш» затянут. Насчет разговоров - это специфика сериалов Веневисьон того времени. Либо ты принимаешь этот формат, либо это совершенно не твоё. Я не считаю те разговоры излишними, это тот случай, когда диалоги являются сюжетообразующими, хотя и экшна в «Реванше» предостаточно. А вот в «Мариелене» диалоги демонстрируют не продвижение по сюжету, а размеренную жизнь персонажей в тот отрезок времени, когда якобы происходит действие сериала. Только это действие продвигается крайне медленно засчет длинных диалогов и чрезмерного количества второстепенных персонажей, каждому из которых приходится уделять время.
Грубо говоря, в «Реванше» герои никогда не стали бы обсуждать что они ели на завтрак. Тогда как в «Мариелене» разговоры об этом могут быть нормой.
Мариелену когда-то начинала смотреть. Так и бросила. Не хватило терпения. Может когда-нибудь пересмотрю из-за Мендес исключительно.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Уточню, что насчёт "Реванша" - это лишь моё первое впечатление в результате совсем небольшого ознакомления "по верхам", вполне возможно что оно ошибочно. Далее по сериалу я не продвинулась, т.к. качество сериала, в котором он сохранился, очень не очень((( Возможно, где-то есть версии с хорошей картинкой, если "Реванш" где-то повторяли, записали и наложили озвучку, но мне такая версия не попадалась. Тем не менее, из стареньких сериалов, если я когда-то к ним обращусь, "Реванш" одним из первых в списке)))
- ZiGe
- Контактная информация:
но ведь римейк не стали переписывать и спокойно перенесли все это в начало нулевых.
здесь сам сюжет не подразумевает какого-либо экшена, поэтому я написал, что для Фиалло он не совсем типичный и в какой-то степени даже революционный. ведь Телевиса за все эти годы так и не пересняла Мариелену, хотя получила на нее права мгновенно после краха Америки Прод. и это совсем не потому, что забыла про нее, а потому что боялась и не хотела снимать в религиозной Мексике сериал, где главная героиня будет любовницей! поэтому он попал под цензуру, а долгое время с ней носился и мечтал ее снять покойный Никандро Диас.
нудновастыми могу назвать лишь диалоги мамаши Мариелены и ее семейки, но все остальные довольно эмоциональные, горячие и местами даже пошлые.
я бы не сказал, что сюжет Мариелены - это история "своего времени". как по мне, то это уникальный безвременный сюжет, который можно перенести даже в наше время, но делать это нужно адекватно и грамотно. как это сделали Крусильят в свое время.
и сравнивая как раз с "Соледад", скажу, что главная пара здесь намного ярче и живее, да и остальные герои тоже активнее. а в "Соледад" я любовался только Лупитой Феррер, потому что главная пара утомляла своими диалогами, а вся второстепенка так и подавно.
Корайма там как серая мышь (и это я говорю уже сейчас сравнивая с Кассандрой), а у Переса нет и десятой доли той харизмы, которая есть у Яньеса. даже Диего Берти, который изначально должен быть сыграть Мигеля Анхеля, не исправил бы ситуацию. хотя чисто внешне Торрес и Гильермо выглядели химично!
поэтому все диалоги утомляли меня как раз в римейке, потому что подача была пресная и многие уже известные актеры Америки оказались в довольно простых и не совсем подходящих ролях. исключением, повторюсь, стали только Лупита и ее сестра. здесь Зулли пока не разошлась, а вот Ольга - изюм сериала.
конечно, я еще зашел так далеко в просмотрах и мое мнение может поменяться по ходу пьесы, но пока что 1/10 Мариелены просмотрена с удовольствием и аппетитом. вайб солнечного Майями и эстетика 90-х непередаваемы!
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
А мне в Мариелене нравится только этап
Яньес мне нравится, но любимая роль в Гваделупе 
-
kenya
- Контактная информация:
Справедливости ради, «Ребека» - это не чистый Веневисьон, это цирковое майамское Фоновидео, причем не лучший образец данного направления. Если уж смотреть на цирк, то лучше в «Дикой кошке», там его столько, что хватит на всю жизнь. А «Ребека» - это блеклая попытка войти в ту же реку. Я как раз смотрел оба сериала друг за другом, и «Ребеку» здорово выручали знакомые по другим сериалам актеры. В целом сериал неплохой, если от него ничего особенного не ждать. Но есть сериалы лучше, в том числе снятые в Майами.
Интересный момент: есть 3 версии финальной серии, где главная героиня в конце остается с одним из своих ухажёров - в каждой версии с разным естественно. Причём все 3 версии озвучены на русский. Поищите ради полного погружения в материал. Где ещё такое встретишь…
- Helen 92
- Контактная информация:
Создавая этот сериал, продюсер и режиссер рассчитывали на успех, а его не было. Поэтому и не пересняли "Замарашку". Почему они строили такие далеко идущие планы, неизвестно.
- Anna82
- Контактная информация:
Да уж, на Веневисьон совсем непохоже. Скорее на майамское Телемундо. Сериал не самый плохой, смотрибельный. Но движухи ему сильно не хватает. Вот про этот сериал как раз можно сказать "переливание из пустого в порожнее", все одно по одному.kenya писал(а): ↑Сб янв 31, 2026 2:48 pmСправедливости ради, «Ребека» - это не чистый Веневисьон, это цирковое майамское Фоновидео, причем не лучший образец данного направления. Если уж смотреть на цирк, то лучше в «Дикой кошке», там его столько, что хватит на всю жизнь. А «Ребека» - это блеклая попытка войти в ту же реку. Я как раз смотрел оба сериала друг за другом, и «Ребеку» здорово выручали знакомые по другим сериалам актеры. В целом сериал неплохой, если от него ничего особенного не ждать. Но есть сериалы лучше, в том числе снятые в Майами.
Интересный момент: есть 3 версии финальной серии, где главная героиня в конце остается с одним из своих ухажёров - в каждой версии с разным естественно. Причём все 3 версии озвучены на русский. Поищите ради полного погружения в материал. Где ещё такое встретишь…
Попробую найти все версии финала. Только зачем это? Финал должен быть один. И, как по мне, лучшим финалом был бы тот, в котором эту Ребеку посылают все ухажеры и она остается одна.
-
kenya
- Контактная информация:
Изначально это был интерактивный сериал, подразумевающий зрительское голосование, в результате которого определялся тот, с кем главная героиня останется. Там до последней серии шансы есть у всех троих, и только последняя серия развивается в разных направлениях в зависимости от варианта. Возможно, какие-то страны действительно проводили голосования и кому-то даже показали в конце не основной вариант финала. В Россию продали в полном объеме 152 серии, а наши просто их озвучили. Но по ТВ видимо всегда показывали только один вариант.
- Anna82
- Контактная информация:
Кто хоть до такого додумался? Хотя, теперь понятно, почему сериал получился такой не рыба, не мясо. Чтобы до последнего у Ребеки был выбор с кем остаться. Как по мне, это сериал только испортило. Да и как я уже писала, лучше бы ее оставили одну. Тем более, она всю дорогу так гордилась и дорожила своей невинностью.kenya писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 1:40 pmИзначально это был интерактивный сериал, подразумевающий зрительское голосование, в результате которого определялся тот, с кем главная героиня останется. Там до последней серии шансы есть у всех троих, и только последняя серия развивается в разных направлениях в зависимости от варианта. Возможно, какие-то страны действительно проводили голосования и кому-то даже показали в конце не основной вариант финала. В Россию продали в полном объеме 152 серии, а наши просто их озвучили. Но по ТВ видимо всегда показывали только один вариант.
- Helen 92
- Контактная информация:
Совсем как бразильские "Дороги Индии". Там ГГ-я осталась не со своей первой любовью, а с навязанным ей мужем. Хотя в сериалах у браков по принуждению очень редко бывает счастливый финал. По слухам, в нашей "Кармелите" тоже устроили голосование, кто с кем останется. И зрительницам не понравился актер в роли Максима, вот его и "выпилили", хотя его история и влюбленность в ГГ-ю были правдоподобными. Сериал устранение Максима сильно испортило.
А что касается "Ребекки", то сюжет там, мягко говоря, странноват. Особенно когда мать жила бедно, но не хотела обращаться к богатому отцу одной из дочерей за помощью. Боялась, что он уже взрослую девушку себе заберет. Не досмотрела, о 3-х финалах не знала.
- Angel
- Контактная информация:
Вот как раз мне в "Кармелите" Максим не нравился, а Миро очень даже. И в "Дорогах Индии" я была рада, что Майя с Раджем осталась.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Округлившийся бэби-фейс Алексея Ильина совсем не коннектился с "Кармелитой". О чём думали продюсеры? Неудивительно, что зрители не приняли.
- Helen 92
- Контактная информация:
Внешность внешностью, но в сериале главное - какая у героев история. Показали детство Кармелиты, когда она согласилась выйти замуж. Она тогда была еще маленькой, и ее согласие выглядело шуткой. Потом она выросла и влюбилась в другого. Здесь все логично. Но когда погиб Максим, до нее вдруг резко дошло, что она всегда любила Миро. Этим перечеркнули все предыдущие серии.
- ZiGe
- Контактная информация:
помои.
абсолютно потерянный потенциал для всех, принимавших в этом участие. вот как мне ткнули в теме Мариелены, что песня - это лучшее в сериале, так про песню Михареса и Ребеку можно сказать тоже самое.
даже времени жалко стало потраченного на него. а ведь это был мой первый осознанный интернет-просмотр латины! может надо было подключиться к pimstein тогда и смотреть другой шедевр Гомеса - Любовь. ее, в отличии от Ребеки, я мечтал посмотреть еще со времен Романтики.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
А вот возьму и не соглашусь. Я наверно тут единственный, кто готов вступиться за Ребекиту. Да, это безусловно не лучший сериал Гомеса и Фоновидео в целом, но и далеко не помои. Я начинал смотреть первую серию, уже наслышанный что это провал и блаблабла, а мне сразу же с порога зарядили цирком, кэтфайтингом и всем тем, что я люблю. Да, это пародия и карикатура сама по себе, но на тот момент творение Гомеса полностью оправдало потраченное на него время. И насчет потерянного потенциала - как минимум Габи Эспино здесь была конфетка и зажигала всю новеллу
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Не знаю, кто там что не принял, если по рейтингам Кармелита натягивала пресловутый Клон. Всем бы так быть непринятыми. Но да, в период съемое новеллы актер действительно, скажем так, раздался. Еще за пару лет до этого он был гораздо стройнее.
- Anna82
- Контактная информация:
- Anna82
- Контактная информация:
Я бы не стала все-таки так говорить. Просто потому, что бывали сериалы и гораздо хуже. Ребеку я во всяком случае смотрю без перемотки. А те же Призрак Элены, Мое сердце настаивает, Всем нужна Мерилин осилила только перематывая.ZiGe писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 11:36 pmпомои.
абсолютно потерянный потенциал для всех, принимавших в этом участие. вот как мне ткнули в теме Мариелены, что песня - это лучшее в сериале, так про песню Михареса и Ребеку можно сказать тоже самое.
даже времени жалко стало потраченного на него. а ведь это был мой первый осознанный интернет-просмотр латины! может надо было подключиться к pimstein тогда и смотреть другой шедевр Гомеса - Любовь. ее, в отличии от Ребеки, я мечтал посмотреть еще со времен Романтики.
- Anna82
- Контактная информация:
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
В моём рейтинге Клон был безоговорочно нагнут Марией-Эмилией
Даже такой незамысловатый сериал смотрелся легче и нёс в себе положительный заряд, в отличие от сборной солянки Клона. И никакие тряпки, восточные танцы и даже появление клона не смогли этого изменить. Не исключаю, что тут дело не столько в Кармелите или МЭ, сколько в самом Клоне
-
kenya
- Контактная информация:
Согласен, что «Ребека» - не самый худший сериал на свете.
А у меня есть очень неудобный (не для меня) пунктик: я всегда всё начатое досматриваю до конца, никогда ничего не перематываю и не смотрю с увеличенной скоростью. То есть всё отсматриваю от и до, как оно первоначально задумано. Даже все заставки и титры отсматриваю от начала и до конца, включая белые буквы на чёрном фоне.
- ZiGe
- Контактная информация:
сюжет, где за любовь ггероини борятся отец и сын - это не только редкость, но и явно не место для карикатуры и пародии. упустим момент, что боролись они за любовь Сеоаны.
точно всю? или все же к концу ее превратили в тряпку, которая бегала за Монтеро?
на фоне некоторых сериалов Ребека действительно может смотреться выигрышной. но по факту - это неудавшаяся попытка выехать на успехе Дикой Фавелы, оригинальный интригующий сюжет слитый в помойку и новелла с самым большим мискастом на моей памяти.
-
kenya
- Контактная информация:
Однако неуспех Ребеки не помешал Фоновидео сделать свою следующую новеллу (Мятежный ангел) не менее успешной, чем Дикая кошка, хотя уже и вторичной по сравнению с ней, потому что весь цирк, который только можно было себе представить, они уже показали в сериале с Фавелой.