Ibeon saengeun cheoeumira / Наша первая жизнь (2017) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Ibeon saengeun cheoeumira / Наша первая жизнь (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Наша первая жизнь.jpg
Наша первая жизнь.jpg (39.32 КБ) 616 просмотров
Название: Наша первая жизнь
Оригинальное название: Ibeon saengeun cheoeumira
Год выпуска: 2017
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Ю. Корея,
Режиссёр: Пак Чун-хва, Нам Сон-у
В ролях: Ли Мин-ги, Чон Со-мин, Исом, Ким Га-ын, Пак Пён-ын, Ким Мин-сок, Хван Сок-чон, Ким Бён-ок, Ким Сон-ён, Ким Ын-су

Описание: 38-летний холостяк Нам Сэ-хи одинок и не любит общаться с людьми. Он давно решил следовать плану, и самые важные вещи в его жизни — работа, ипотека и кошка. 30-летняя Юн Джи-хо не имеет собственного жилья и мечтает жить подальше от консервативной семьи и их патриархальных устоев. Судьба сводит двух одиночек, и Джи-хо селится в квартире Сэ-хи.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Ibeon saengeun cheoeumira / Наша первая жизнь (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока нормально. Смотрится легко. Не очень нравится этот актер.

Жизнь случайно свела двух абсолютно разных людей, хотя у них, как оказалось, много общего. И общеизвестно, что случайности не случайны.
Случайная встреча на автобусной остановке, случайно брошенные слова, и поцелуй в качестве порыва. Хотя вот этот ее порыв не очень поняла, она потом там что-то ему объясняла, но как-то именно это казалось странным.

А потом из-за недоразумения они оказались соседями по квартире, он сдавал, она снимала. Вот эти моменты выглядели прикольно, когда оба поняли, что происходит.

Влюбленный друг повел себя безобразно, вряд ли она его захочет теперь видеть, но возможно, и простит, хотя как после подобных вещей можно доверять человеку. Я бы не смогла.

Реакция его матери была, с одной стороны, неожиданной, а другой, такое тоже случается.

И его предложение в финале серии, я думала, что ослышалась. Пока сюжет движется и кажется нормальным, но все же чего-то не хватает, на мой взгляд.
Пару не вижу, и это, скорее всего, из-за актера. Искр у него тоже не наблюдается. Может, так и надо по сюжету, конечно. Но все же есть ощущение какой-то пустоты, что ли, вакуумной оболочки. Может, дальше будет получше, по мере развития сюжета.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Нравится актриса и героиня, но совсем не нравится актер в этой роли. Он был такой классный в роли тренера и пара там у него была хорошая, а потом мы видели его вот в таких вот ролях и мне он в них не нравится. Я понимаю, что он хочет показать и мне нравятся спокойные мужчины, которые мало проявляют эмоции, но он же просто как каменный тут. Еще она такая живая и он на ее фоне еще более странно выглядит.

История забавная в целом. Он думал, что сдавал квартиру парню, а она думала, что живет у девушки. А жили они вместе. Еще и познакомились до того, как встретились. И даже поцеловались. И это она его поцеловала. Ну, настроение такое было. До тридцати дожила и ни с кем не целовалась, вот и решила сделать это с незнакомцем.

Родственники у обоих просто сказочные. Его мама просит жениться срочно, чтобы отец с ней не развелся. Он же маме хорошего желает? Ее братец с папой выставили из собственной квартиры, чтобы брат там с невесткой жил. Невестка особенно отличилась, когда предложила остаться. И героиня сразу поняла, что она там будет работать, потом еще по дому все делать и за будущим племянником присматривать. Такая бесплатная прислуга. И еще удивились, что она отказалась
-Не надо делать из меня злодейку

Смотрится легко, но актера я бы поменяла. Мне опять нравится актриса и не нравится актер.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Местами нормально, местами скучновато. Чего-то явно не хватает. Актер по-прежнему не впечатляет, вот и будущая пара тоже не впечатляет.
У актера лицо совершенно непроницаемое, и тут как показать отсутствие эмоций у персонажа. И здесь полная пустота получается.

Ситуации показывают жизненные, очень неплохо их показывают. Ее знакомство с его матерью, его знакомство с ее родителями и братом.

Проблемы у нее на работе возникли не на пустом месте. Абсолютно верное решение уволиться, тем более, что там всерьез не восприняли ее претензии к парню, а она права, что там можно было и в полицию обратиться.
Правда и в том, что многие люди подобные истории всерьез не воспринимают, вот и получается, что в итоге столько пострадавших от невоздержанных мужиков.

Она хотела уехать и почти уехала, но он ее остановил. И она осталась. Согласилась выйти на него замуж. Брак по расчету.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Впечатления прежние. Пару показывают много, но пару я не вижу.

Свадьбы была странная, она мало чего рассказывала подругам о себе и о нем, а им все было интересно. Она частенько путается в своих рассказах о нем, и подруги продолжают расспрашивать, а она иной раз, не знает, как реагировать на их вопросы.

Две другие пары есть, точнее, одна есть, другая только намечается, в целом, нормальные пары могут быть, но пока тоже ничего особенного.

Эти двое живут под одной крышей, и притирка друг к другу идет не так просто, уже и проблемы между ними начались.

Случайное знакомство на улице обернется чем-то большим? Этот актер тоже не особенно нравится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Занятный сериал про три пары. И смысл жизни. И то, что к тридцати годам наша жизнь очень часто бывает совсем не такая, как нам мечталось в двадцать лет.

Есть девушка, которая мечтала выйти замуж и иметь детей, а сама уже семь дет живет с парнем, который на ней не женится.

Есть та, что мечтала стать директором, а сама бегает по любым поручениям директора.

Есть та, что хотела стать писателем, а сама без работы и выходит замуж, чтобы было где жить.

Как они оба о браке думали, что это выгодная сделка и у каждого свой резон был. Она пятьдесят долларов сэкономила, а он приобрел напарника по сортировке мусора.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Рассуждения мужчин и женщин о жизни и браке получаются интересными в сравнении. Понятно, что у каждого свой взгляд, об этом и так всегда много говорили, говорят и будут говорить. Тут, как все подать именно в сюжете. Пока неплохо именно сравниваются и сталкиваются эти взгляды на жизнь.

Новый знакомый продолжает ее обхаживать, достаточно откровенно это делает, она теряется от его действий и слов, но позволяет ему это делать, и он не останавливается. Он остановил ее нового знакомого, хотя сначала тоже терпел все происходящее.

Нам дали понять, что этот парень, ее новый знакомый, может быть преступником? А может и не быть.

Финал серии получился неплохим. Сюжетно, конечно. Актер по-прежнему не тянет, и думаю, что так все и останется.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Была мысль, что ее новый знакомый не тот, за кого они его приняли. Так и оказалось. А этот знакомый многое про них узнал, стечение обстоятельств, плюс девушка заинтересовала. Но, так называемый, муж решил, что хватит мириться с происходящим. Давно пора, конечно. С другой стороны, они же договорились, что пара у них только номинальная. Но она все больше на него смотрит по-другому. И, судя по всему, она его тоже все больше интересует.

У двух других пар тоже неплохие истории, их показывают меньше, и там есть, что рассказать.

Встреча их родителей у них дома тоже многое показала в их отношениях.

Неплохо развиваются события, жаль, что пара такая. Это самый большой минус.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

-Кто тут спорил, что я гей? А кто, что асексуал? Так вот, я женюсь
-На женщине?

Что касается подруги, то если мужик за семь лет не догадался, что она хочет замуж, то уже и не догадается. Надо говорить прямо, а то он с друзьями смог только додуматься до того, что причина недовольства девушки в том, что диван был с витрины.

Родители у главной героини отменные. Отец мечтал о том, что дочь выучится на учителя и будет обслуживать брата всю жизнь. А мать думала, что дочь осуществит ее мечты о свободной от властного мужа жизни. Что она станет независимой. А дочь даже богатого мужа не смогла найти.

Истерика по поводу свадьбы – это дело интернациональное
-Свадьбу делают, чтобы получить деньги от гостей и остаться в плюсе (мнение его друзей)
-Свадьбу проводят для получения эмоциональной отдачи (мнение ее подруг)

Свадебное фото с друзьями было просто огонь. Две пары друзей больше походили на пару, чем новобрачные. Мне пара директора и ее современной подружки нравится.

Понимаю его недовольство визитом на работу и случаем с кошкой. Нельзя переименовать животное без согласия хозяина. И ходить к мужу на работу без предупреждения даже в обычном браке – это плохая идея.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Она решила быть с ним пожестче, и это в какой-то степени сработало, вывело его из зоны комфорта. Хотя он давно в какой-то степени из этой зоны вышел, но тут был еще больший шаг.

Их друзья знают, что у них был брак по расчету. Интересно, как по-разному на эту информацию реагируют его друзья и ее подруги.
Тут вообще на одни и те же события разная реакция у парней и девушек.

Две другие пары неплохие, но не всегда интересно их прописывают. Более современная подруга опять ожигала. Другая тоже, но в меньшей степени.

Его поездка к ее родителям в какой-то степени помогла им.

И у него в глазах промелькнула улыбка, этот момент у актера получился неплохим.

Поцелуй сняли как-то так, вроде бы неплохо, но не очень.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Она хочет замуж, а он не хочет жениться. Как они продержались столько лет и почему не обсудили такой важный вопрос раньше?

Не понимаю таких восторгов по поводу парня из кафе. Ничего нет там такого привлекательного, чтобы дамы прямо визжали.

На героиню произвела большее впечатление история с кошкой. Но, ухажер ей правильно сказал, что его доброта с кошкой еще не делает его хорошим человеком. И к жене он не так уж добр.

История хорошая и прописана интересно, но от актера молоко киснет и скучно становится.

А вот пара из директора и Су Джи мне нравится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Кризис во всех парах. В каждой есть недомолвки, недосказанность. Недоговорили, недорассказали, очень много этих самых "недо", которые в определенный момент начинают мешать нормальной жизни. При этом при всем, каждый уверен, что прав.

У него еще и бывшая объявилась, и теперь пытается работать вместе с ней. И он знает об этом, и она знает об этом, но друг другу не говорят. Из лучших побуждений, конечно.
Бывшая ведь сама его бросила, чего теперь-то она хочет. Поздно.

В двух других парах тоже происходит не пойми что. Сели бы и обсудили все, но нет, надо пойти сложным путем.

Опять нам показывают взгляд на одни и е же вещи со стороны мужчин и со стороны женщин. И это самое интересное. И прописано в этом плане хорошо.

Грядет расставание. На сколько они расстанутся? На год, или на на три? Кто-нибудь уедет? Или в этот раз обойдется без отъезда? Или их разведут окончательно.
Елена писал(а):
Вт фев 03, 2026 6:34 pm
Не понимаю таких восторгов по поводу парня из кафе. Ничего нет там такого привлекательного, чтобы дамы прямо визжали.
Этого мне тоже не понять. Не от чего там приходить в такой восторг. Не вижу ничего, что могло бы вызывать такие эмоции.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Главному герою идет новая прическа. Актер стал играть более живого персонажа и стало намного лучше. Человека в футляре нужно уметь играть. Так, чтобы нравилось.
Очень много говорили о том, что есть люди, которые хотят жить спокойно. Работать, возвращаться домой и чтобы день был такой же как предыдущий. Обычно все с жалостью о таких говорят. Вроде как не может человек такого хотеть.

Мать главного героя дорвалась до того, что у нее сын женился и дочка появилась. Припрягла ее по полной программе. И даже помочь сыну не дала. Зря так с ходу она, у них с сыном не такие отношения, чтобы он маму всегда поддерживал.

Хо Ран дожала парня до предложения, которое он сделал, но сам брак решил отложить еще на лет семь. А она так обрадовалась.

Контракт уже был чересчур. Портят мою любимую пару.

Хорошо смотрится и актриса очень приятная. Когда уже ей классного партнера выдадут.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Неплохая дорама, но финальные серии были так себе. Тянули, как могли, две пары расстались, и им новых претендентов подогнали, чтобы они поняли, что прежние были лучшими именно для них.
А вот пара с современными взглядами на жизнь оказалась более стойкой, хотя там он больше проявлял терпения и выдержки, но он знал свою цель и шел к ней напролом. И сломил ее сопротивление.

В дораме показывали много жизненных ситуаций, и взгляды на одни и те же вещи со стороны мужчин и женщин, это было интересно.

Главная пара не впечатлила. Актрисе не очень везет на партнеров, здесь актер мне не зашел, только в нескольких сценах он был неплох.
Жаль, что так, все могло бы быть намного лучше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Было бы странно, если бы они не попались с этим контрактом. В банковскую ячейку положить не судьба была? Так и ходили с ним пока не потеряли. Хорошо, что нашли его такие люди, которые вникли в суть и не осудили.

Очень красиво сняли поцелуй. Мне понравилось. Как он спросил, надо ли повторить и улыбнулся, когда она сказала, что надо.

Хорошо пары прописаны. Жизненно. Один вроде бы любит, но жениться не хочет. Второму нравится, что она такая раскованная, но она слишком для него раскованная. Притирка идет в полный рост у всех.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Стало скучно. Очень хорошо шел сериал и темы поднимали важные, а потом все пошло куда-то не туда.

Пары расстались, каждая по своим причинам. И мне как-то стало безразлично, что с ними будет.

У главной пары было несколько отличных моментов. Когда первый раз ночевали вместе. Ну, и корейцы не были бы корейцами, не втисни они свою любимый юмор. Такой чудесный момент был и все испортили.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Вроде бы все у всех хорошо, но как-то не верится.

Никогда не нравился их любимый уход с отъездом и страданиями на ровном месте, но тут прямо особенно выбесил. Главная героиня весь сериал была довольно адекватной дамой с разумным поведением. Пока не развелась, уехала, а потом вернулась и замуж вышла. За того, с кем развелась. И опять по контракту. Просто переписать контракт нельзя было? Я вот с ее мамой целиком и полностью согласна насчет чуши, что она несла. Я за полетом ее мысли не успела

Шоковый эффект не оценила и с любимыми так не поступают. Он и так очень трудно раскрывался, а тут ему раз и по лбу со всего размаху. И пусть продаст любимую квартиру, чтобы жить на чердаке и прыгать козликом вокруг своей писательницы. А то она не поверит, что он ее любит. Пару в последней серии я не увидела. Просидевшая до тридцати лет в своих мечтах дама дорвалась до товарища с ментальными проблемами и прогнула его под себя пока не одумался.

Еще одна дама осуществила мечту о замужестве, детях и месте на шее у мужа. Упрекать не буду, она ничего не скрывала и позицию свою излагала предельно четко. Не как главная, которая строила из себя одно, а потом была совсем другой.

Третья пара понравилась больше всех и с точки зрения личного жизненного опыта они единственные, у кого есть шанс на совместную старость. Они прямо на одной волне всегда были. Тут все три подруги получили то, что хотели, но она единственная своего мужа через колено не ломала ради нужного результата.

В целом, первые двенадцать серий мне понравились. Три разные пары и интересное развитие событий. А потом что-то странное началось.

Ответить

Вернуться в «Азия»