А вот то же Очарование это бред бредом, один из самых худших сериалов Телевисы.
Ремейки теленовелл
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Ремейки теленовелл
А мне очень нравится и Кабо, и тот же Акапулько. Они без пафоса, и тем очень притягивают. Ну и оригинал прекрасный, это да.
- Emilushka
- Контактная информация:
Там бы по идее уже надо не сводных или вообще не родных братьев делать, а близнецов. Только так можно оправдать в наше время всю эту путаницу с гг и злодеем. Кругом камеры, у каждого в телефоне или планшете полно фоток, в соцсетях у каждого аккаунт и тд. Выявили бы быстро эту аферу. Понимаю, что с близнецами была бы уже малость другая история, но зато было бы может и более логично почему героиня так легко влюбилась в гл героя. И можно было бы выкрутить многие события и интриги, которых не было в старых версиях.Helen 92 писал(а): ↑Сб авг 23, 2025 6:55 pmПросто создатели ничего особенно не меняли в сюжете 1985-го года, поэтому смотрится без интереса. Зрители все это уже видели раньше. Лучшие ремейки - те, где вводят нескольких новых персонажей с вменяемыми линиями, и те, где от оригинала только завязка. Хотя все зависит от сценария. В последних "Богатых..." добавили новых второстепенных героев, но все равно получилось скучно.![]()
Кабо для меня полнейший кошмар. Худшая версия этой истории. Во всех других гг были харизматичные, что Гарсия, что Леви, что Лисазо. А здесь какой-то кошмар, а не гг. Да и сюжет получился скучноватым. Гл героиня тоже никакая, злодей так себе, хотя в другом сериале понравился. И до уровня Очарования точно не дотянул - там атмосфера была, динамика, пара смотрелась поинтереснее. Ну а оригинал вообще обсуждать не стоит. Да, он скучноват, но сделан очень качественно. И актеры все на своих местах.
- Helen 92
- Контактная информация:
Ремейки на сериалы по сценарию Родены, которые так и не вышли на "Телевисе": "Богатые тоже плачут" 2014-го года и "Роза с улицы" 1999-го года. "Роза..." должна была стать ремейком "Замарашки", и главную героиню должна была сыграть Талия. Хотели снимать теленовеллу на волне успеха "Розалинды", но этого по множеству причин не случилось. По прошествии времени заметно, что в какой-то степени это и хорошо, иначе не был бы создан неплохой сериал "Ради поцелуя" 2000-го года, который во многом лучше "Замарашки". 
- Emilushka
- Контактная информация:
А что за ремейк Богатых готовили в 14 году? Я что-то не слышала ничего об этомHelen 92 писал(а): ↑Чт авг 28, 2025 7:25 pmРемейки на сериалы по сценарию Родены, которые так и не вышли на "Телевисе": "Богатые тоже плачут" 2014-го года и "Роза с улицы" 1999-го года. "Роза..." должна была стать ремейком "Замарашки", и главную героиню должна была сыграть Талия. Хотели снимать теленовеллу на волне успеха "Розалинды", но этого по множеству причин не случилось. По прошествии времени заметно, что в какой-то степени это и хорошо, иначе не был бы создан неплохой сериал "Ради поцелуя" 2000-го года, который во многом лучше "Замарашки".![]()
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
В смысле ничего не меняли? Там по оригиналу плюс минус только до середины, дальше начинается кардинальный отход. Что в Акапулько, что в Кабо. Никаких других мужиков у героини Мендес не было и наследство они ей не оставляли, да и ггерой Андреса Гарсии не сходился со злодейкой и тем более не женился на ней.
- Helen 92
- Контактная информация:
По слухам, Ромеро заказали сценарий свыше 140-ка серий, но потом что-то пошло не так. Скорее всего, "Телевиса" именно в то время отказалась от такой продолжительности.
- Anna82
- Контактная информация:
Как раз сейчас смотрю Очарование. Посмотрела треть сериала, и раздражает уже все конкретно. Но как по мне, трудно представить что-то хуже у Телевисы, чем Самая прекрасная дурнушка.
- Anna82
- Контактная информация:
Я смотрела пока следующие ремейки:
1. Вдова Бланко 2006. Все-таки не один в один с оригиналом. Совпадает только первая часть сериала, во второй части все сюжетные линии, кроме Алисии/Себастьяна убраны. Разве что еще немного Амадора/Илюминады оставили. Но в основном вся вторая часть сериала сплошные Алисия и Себастьян. Смотреть скучно. Однозначно лучше оригинал 1996 года.
2. Самая прекрасная дурнушка 2006. Смотрела в сокращенной версии, и то еле осилила. Для меня, это худший ЛА сериал из всех, что я видела. С оригиналом здесь и сравнивать нечего. Оригинал - шедевр. Ремейк - плохая пародия.
3. Просто Мария 2015г. А этот ремейк мне понравился. В данном случае, не могу сказать, что лучше оригинал или ремейк. Оба сериала хорошие, в обоих свои плюсы и минусы. Нравятся оба.
4. Соседка 2014г. Не понравился. Сильно растянут, очень много воды. Оригинал Костенья и Качако значительно лучше.
5. Ради нее я Эва 2012г. Довольно неплохой сериал, но для меня на один раз. Оригинал На каблуках Эвы намного лучше.
6. Где Элиса? 2010, 2012г. У этого сериала я смотрела кроме чилийского оригинала несколько версий: Телемундо, 2010г., Колумбия 2012г., и Турция тоже вроде 2012г. Больше всего мне нравится колумбийская версия 2012г. На втором месте Телемундо 2010г. А вот оригинал не понравился, еле досмотрела, хоть он и короче ремейков. Турецкий ремейк тоже не понравился. Там от оригинала вообще почти ничего не осталось.
7. Ничья Ана 2023г. Колумбийский ремейк колумбийского сериала Сеньора Исабель 1993г. В данном случае, ремейк гораздо лучше достаточно скучного оригинала.
8. Выпускники 2013г. Колумбийский ремейк аргентинского одноименного сериала. Колумбийский сериал очень классный. А вот оригинал пробовала начать смотреть и не пошло совсем. Не интересно.
9. Мое сердце настаивает 2011г. Ремейк колумбийского Я люблю Пакиту Гальего 1997г. Данный сериал трудно назвать ремейком. От оригинала там мало что осталось. Один и худших сериалов для меня. Смотрела на перемотке. Оригинал однозначно лучше.
10. Предательство 2008г. Ремейк сериала Раузан 2000г. Смотрю как раз сейчас. К 70й серии уже конкретно поднадоел. По сравнению с оригиналом достаточно скучный, сюжет развивается сумбурно, ходит по кругу. Оригинал намного лучше.
11. Очарование 2009г. Ремейк Никто, кроме тебя 1985г. Так же смотрю в данный момент. Посмотрела треть сериала, и он уже прилично утомил. А вот оригинал пересматривала уже не один раз и очень его люблю. Оригинал лучше.
В большинстве случаев оригиналы лучше, чем ремейки. Ремейки, на мой взгляд, лучше оригиналов только у колумбийцев. Они умеют снимать так, что их ремейки (адаптации) лучше оригиналов. Ну и Просто Мария неплохая получилась.
1. Вдова Бланко 2006. Все-таки не один в один с оригиналом. Совпадает только первая часть сериала, во второй части все сюжетные линии, кроме Алисии/Себастьяна убраны. Разве что еще немного Амадора/Илюминады оставили. Но в основном вся вторая часть сериала сплошные Алисия и Себастьян. Смотреть скучно. Однозначно лучше оригинал 1996 года.
2. Самая прекрасная дурнушка 2006. Смотрела в сокращенной версии, и то еле осилила. Для меня, это худший ЛА сериал из всех, что я видела. С оригиналом здесь и сравнивать нечего. Оригинал - шедевр. Ремейк - плохая пародия.
3. Просто Мария 2015г. А этот ремейк мне понравился. В данном случае, не могу сказать, что лучше оригинал или ремейк. Оба сериала хорошие, в обоих свои плюсы и минусы. Нравятся оба.
4. Соседка 2014г. Не понравился. Сильно растянут, очень много воды. Оригинал Костенья и Качако значительно лучше.
5. Ради нее я Эва 2012г. Довольно неплохой сериал, но для меня на один раз. Оригинал На каблуках Эвы намного лучше.
6. Где Элиса? 2010, 2012г. У этого сериала я смотрела кроме чилийского оригинала несколько версий: Телемундо, 2010г., Колумбия 2012г., и Турция тоже вроде 2012г. Больше всего мне нравится колумбийская версия 2012г. На втором месте Телемундо 2010г. А вот оригинал не понравился, еле досмотрела, хоть он и короче ремейков. Турецкий ремейк тоже не понравился. Там от оригинала вообще почти ничего не осталось.
7. Ничья Ана 2023г. Колумбийский ремейк колумбийского сериала Сеньора Исабель 1993г. В данном случае, ремейк гораздо лучше достаточно скучного оригинала.
8. Выпускники 2013г. Колумбийский ремейк аргентинского одноименного сериала. Колумбийский сериал очень классный. А вот оригинал пробовала начать смотреть и не пошло совсем. Не интересно.
9. Мое сердце настаивает 2011г. Ремейк колумбийского Я люблю Пакиту Гальего 1997г. Данный сериал трудно назвать ремейком. От оригинала там мало что осталось. Один и худших сериалов для меня. Смотрела на перемотке. Оригинал однозначно лучше.
10. Предательство 2008г. Ремейк сериала Раузан 2000г. Смотрю как раз сейчас. К 70й серии уже конкретно поднадоел. По сравнению с оригиналом достаточно скучный, сюжет развивается сумбурно, ходит по кругу. Оригинал намного лучше.
11. Очарование 2009г. Ремейк Никто, кроме тебя 1985г. Так же смотрю в данный момент. Посмотрела треть сериала, и он уже прилично утомил. А вот оригинал пересматривала уже не один раз и очень его люблю. Оригинал лучше.
В большинстве случаев оригиналы лучше, чем ремейки. Ремейки, на мой взгляд, лучше оригиналов только у колумбийцев. Они умеют снимать так, что их ремейки (адаптации) лучше оригиналов. Ну и Просто Мария неплохая получилась.
-
Mariita
- Контактная информация:
Актеры, снявшиеся два раза в одной истории.
Сесар Эвора сыграл "В плену страсти" и "Бездне страсти" одного и того же героя.

Пишите, кто еще помнит о нескольких участиях актеров в сериалах по одному и тому же сюжету 
Сесар Эвора сыграл "В плену страсти" и "Бездне страсти" одного и того же героя.

- Angel
- Контактная информация:
Смотрела:
1) "Тайная страсть"/ "Земля королей".
Оба сериала шикарные
, оба мне очень понравились, но ТС всё же люблю больше, актёры там гораздо больше нравятся.
2) "Гваделупе" / "Милагрос".
"Милагрос" было интереснее смотреть. В "Гваделупе" очень длинные, затянутые диалоги, многое перематывала и бред с психушкой, который хорошо, что в "Милагрос" убрали.
3) "Раузан" / "Предательство".
Ремейк от Телемундо смотрела взахлёб, на одном дыхании, насыщенный событиями, динамичный. И хоть есть в нём свои минусы, но я сериал полюбила, главная пара прелесть
А вот "Раузан" мне вообще не зашёл, скучно смотреть было.
4) "Дикое сердце" 1993 и 2009.
Оба сериала нравятся, каждый по-своему интересен
5) "Мануэла" / "Изабелла, влюбленная женщина".
Перуанский ремейк очень понравился, тогда как "Мануэлу" я даже не досмотрела, бросила на середине, показался таким нудным.
1) "Тайная страсть"/ "Земля королей".
Оба сериала шикарные
2) "Гваделупе" / "Милагрос".
"Милагрос" было интереснее смотреть. В "Гваделупе" очень длинные, затянутые диалоги, многое перематывала и бред с психушкой, который хорошо, что в "Милагрос" убрали.
3) "Раузан" / "Предательство".
Ремейк от Телемундо смотрела взахлёб, на одном дыхании, насыщенный событиями, динамичный. И хоть есть в нём свои минусы, но я сериал полюбила, главная пара прелесть
4) "Дикое сердце" 1993 и 2009.
Оба сериала нравятся, каждый по-своему интересен
5) "Мануэла" / "Изабелла, влюбленная женщина".
Перуанский ремейк очень понравился, тогда как "Мануэлу" я даже не досмотрела, бросила на середине, показался таким нудным.
- Emilushka
- Контактная информация:
А на мой вкус и Гваделупе с Милагрос, и Мануэла с Изабеллой это сериалы примерно одного уровня. Нравятся оба варианта, каждый имеет свои плюсы и минусы.
Гваделупе - красивая пара с красивой историей. Сильный сериал для своего времени, злодейки интересные. Снято для своего времени очень качественно. Актёрский состав отличный. Милагрос - больше динамики, сценарий более современный, лучше диалоги, атмосфера мне показалась приятной, злодейки также очень яркие и интересные.. Не знаю, мне оба нравятся. Но пересматривать что-то из этого вряд ли буду
А вот Мануэла и Изабелла. Оба пересматривала , пусть и не полностью от и до. Но помню обе версии довольно неплохо. И тоже... Обе люблю, обе интересны, обе со своей атмосферой и со своими плюсами. Просто в Мануэле мне очень нравится Исабель, которую я никогда не считала злодейкой в истории, всегда ее бвло жалко, а вот в ремейке Клара меня раздражала, ее жалко было разве что в паре моментов в первой части истории. Но там зато главный герой был приятный. И их история с Изабеллой мне понравилась намного больше, чем история Фернандо и Мануэлы. Кстати в ремейке тоже был Фернандо. Но мне там и актёр, и образ понравился намного больше.
А так вообще мечтаю увидеть еще одну версию обеих историй. Возможно даже в Турции
Гваделупе - красивая пара с красивой историей. Сильный сериал для своего времени, злодейки интересные. Снято для своего времени очень качественно. Актёрский состав отличный. Милагрос - больше динамики, сценарий более современный, лучше диалоги, атмосфера мне показалась приятной, злодейки также очень яркие и интересные.. Не знаю, мне оба нравятся. Но пересматривать что-то из этого вряд ли буду
А вот Мануэла и Изабелла. Оба пересматривала , пусть и не полностью от и до. Но помню обе версии довольно неплохо. И тоже... Обе люблю, обе интересны, обе со своей атмосферой и со своими плюсами. Просто в Мануэле мне очень нравится Исабель, которую я никогда не считала злодейкой в истории, всегда ее бвло жалко, а вот в ремейке Клара меня раздражала, ее жалко было разве что в паре моментов в первой части истории. Но там зато главный герой был приятный. И их история с Изабеллой мне понравилась намного больше, чем история Фернандо и Мануэлы. Кстати в ремейке тоже был Фернандо. Но мне там и актёр, и образ понравился намного больше.
А так вообще мечтаю увидеть еще одну версию обеих историй. Возможно даже в Турции
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Ага, с той лишь разницей в личных ощущениях, что Милагрос просмотрена запоем, а Гваделупу мучал серий 30 и по итогу больше не выдержал.
- Emilushka
- Контактная информация:
Я Гваделупе по тв смотрела в 90х. Тогда была просто в восторге.
-
kenya
- Контактная информация:
Никогда не относился к «Гваделупе» (как и к «Мариелене»), как к стандартной теленовелле. Они очень специфически сняты. Вроде бы есть главная пара и вокруг них всё действие крутится. Но есть и миллион второстепенных персонажей, большая часть которых не взаимодействует с основной историей и общается друг с другом длинными вялотекущими диалогами. Причём в каждой серии показывают строго определенных персонажей, и далеко не каждого персонажа показывают в каждой серии, а диалоги могут длиться по несколько серий. Это теленовеллы, снятые по всем законам американских дневных мыльных опер. А этот формат заходит не всем. Эти сериалы можно смотреть в день по серии, когда их показывают по телевизору, и то при условии, что смотреть больше нечего. А заставить специально смотреть себя это, тем более в наше время, вообще невозможно.
- Emilushka
- Контактная информация:
Вот я тоже сейчас уже не могу заставить себя смотреть старое. И особенно очень длинное. Турецкое длинное могу посмотреть, а Латина 90х уже никак не идёт.
- Emilushka
- Контактная информация:
Хочу ремейк Жестокого Стамбула на Телевисе. И только от Чавы Мехия. Остальные продюсеры весь цирк угробят и весь кайф мне обломают
Причём с двумя моментами в идеале хотела бы этот ремейк.
1. Сценарист не бездарная никакущая Катя Родригес, а сам Альберто Гомес
вот тогда будет ну просто супер мега цирк
2. Каст как в огонь в крови - гг уже не молодые ( именно актёры), но зато знаменитые, типа звёзды
+ добавить ещё одну пару, как бы Агаха и Сехер. Мне кажется, что зря их не стали сводить, что-то такое там вполне напрашивается
Причём с двумя моментами в идеале хотела бы этот ремейк.
1. Сценарист не бездарная никакущая Катя Родригес, а сам Альберто Гомес
2. Каст как в огонь в крови - гг уже не молодые ( именно актёры), но зато знаменитые, типа звёзды
+ добавить ещё одну пару, как бы Агаха и Сехер. Мне кажется, что зря их не стали сводить, что-то такое там вполне напрашивается
- ZiGe
- Контактная информация:
эм, я согласен и в тоже время - нет. наше смотрит с кайфами и сериал стал одним из первых сюрпризов года наравне с Кассандрой. выбран был по тому же автору в первую очередь.
вот только все перечисленные "минусы" для нашенского оказались плюсами. вся эта эстетика и вайб ранних 90-х, абсолютно нетипичный даже для Фиалло сюжет и сам формат новеллы, полностью снятой в Штатах (что на то время было вау) и плавно перетекающий в стандарт "мыльной оперы".
в общем, я долго думал, что если и буду смотреть Фиаллу, то в качестве римейков того же Крусильята, снятых в Перу по трендам нулевых, но я их помню с детства, а здесь все в новинку и в кайф (пока что). да что тут говорить, это мое первое знакомство с Лючией Мендес!
- Emilushka
- Контактная информация:
Чем Гваделупе нестандартная для Фиалло? У неё ещё была Ночная Марианна - там сюжет во многом похож.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Скорей всего, оно останется единственным)) Вряд ли ты соблазнишься на "Никто кроме тебя", а больше у нее хитов собственно и не было. Ну еще "Колорина", но там уже совсем нафталин древний.
-
kenya
- Контактная информация:
Лучше бы он реально соблазнился на НКТ. Это хотя бы входит в классику, которую должен знать каждый сериаломан, как основу основ. К тому же там сюжет держит в напряжении почти постоянно.
А «Мариелена» - это жуткая жвачка. Мне там было интересно смотреть только на саму Мендес (и то это был эффект интереса после НКТ) и слушать её песню в заставке, разглядывая прическу, с которой в сериале она никогда не появлялась.
Яньеса я не перевариваю. Не знаю, кто там его считает красивым и хорошим выбором на роль галана, для меня это вышибала с лицом бульдога.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Согласна, что лучше было бы НКТ выбрать. Тем более было бы интересно сравнить с "Кабо".
В то же время я не считаю "Мариелену" устаревшей жвачкой. Думаю, для женской аудитории определённого возраста сериал до сих пор актуален, т.к. рассматривает определённые проблемы (отношения с женатым, отношениям с М младше тебя, кризис среднего возраста, кризис семейных отношений, проблемы в отношениях с выросшими детьми, бесплодие - здесь есть почти что полный набор актуальных и сейчас проблем). Но то что сериал очень затянутый - это факт. Но мне кажется, длинные сериалы тех лет почти все грешат этим, как-то я пробовала посмотреть "Реванш" 200+ серий, и мне показалось, что там тоже очень много разговоров и переливания из пустого в порожнее. Хотя главная пара "Реванша" - это бесспорно бомба
Про "Мариелену" добавлю, что ещё лет 10 назад, когда форумы были активнее, сериал активно пересматривался и обсуждался на некоторых женских околосериальных площадках вполне себе молодыми участницами (не "зумеры" конечно, но женщины 30-40 лет)
В то же время я не считаю "Мариелену" устаревшей жвачкой. Думаю, для женской аудитории определённого возраста сериал до сих пор актуален, т.к. рассматривает определённые проблемы (отношения с женатым, отношениям с М младше тебя, кризис среднего возраста, кризис семейных отношений, проблемы в отношениях с выросшими детьми, бесплодие - здесь есть почти что полный набор актуальных и сейчас проблем). Но то что сериал очень затянутый - это факт. Но мне кажется, длинные сериалы тех лет почти все грешат этим, как-то я пробовала посмотреть "Реванш" 200+ серий, и мне показалось, что там тоже очень много разговоров и переливания из пустого в порожнее. Хотя главная пара "Реванша" - это бесспорно бомба
Про "Мариелену" добавлю, что ещё лет 10 назад, когда форумы были активнее, сериал активно пересматривался и обсуждался на некоторых женских околосериальных площадках вполне себе молодыми участницами (не "зумеры" конечно, но женщины 30-40 лет)
- Emilushka
- Контактная информация:
Насчёт Нкт согласна. Я его впервые в 2010 или 2011 вроде смотрела. То есть не воспоминания детства и всё такое, но сериал понравился. Временами скучновато было, но в целом и в общем было интересно. Хотя ремейк понравился больше. Но не Кабо
А на Мариелена я засыпала ещё в 90х. Скучно, очень скучно. Но вот Яньес мне к слову нравится
А на Мариелена я засыпала ещё в 90х. Скучно, очень скучно. Но вот Яньес мне к слову нравится
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация: