Fazilet Hanım ve Kızları / Госпожа Фазилет и её дочери (2017-2018)

Модератор: Куратор (Турция)

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Re: Fazilet Hanım ve Kızları / Госпожа Фазилет и её дочери (2017-2018)

Сообщение Helen 92 »

Сериал интересный, но не понимаю морали в истории Хасима. :pardon: Его очень жаль, сценаристка жестоко с ним обошлась. Он совершил благородные поступки - принял к себе чужого ребенка и дал ему хорошую жизнь, а спустя годы женился на беременной от другого девушке, чтобы ей помочь, но это принесло ему только горе. Получается, лучше бы он этого не делал и жил счастливо и спокойно. :-( Его главный недостаток - неумение нормально поговорить со своими детьми. Да почти в каждом сериале все проблемы от того, что герои не могут нормально поговорить. Хасим - подтверждение моей теории, что в Турции показывают классовую борьбу. В их сериалах наказывают богачей, даже не являющихся злодеями.

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Вот и всё! Досмотрела я эту историю... Жаль, хотелось бы побольше серий. Маму Фазю я так и не полюбила, хотя она и была самым харизматичным персонажем на протяжение всего действа. Но увы, в ней я не увидела той материнской любви, которая идет на пользу её дочерям. Одна сплошная борьба за "место под солнцем" и как-бы вновь не вернуться в свой убогий домишко в бедном квартале. Пережитое Фазилет в юности и насилие над ней всё равно не даёт ей право распоряжаться судьбами других людей. В общем, сериал очень понравился... Не хотела смотреть, но скачала себе "Дочки Гарсии"... А вдруг зайдет?

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Недавно досмотрела.
Концовка мне не понравилась, и я оцениваю её примерно на 6 из 10. Было мало цирка, много лишнего драматизма, история из прошлого Фазилет выглядела какой-то надуманой, концовка Хазыма меня не устроила. Еще не поняла на что так хорошо стали жить в итоге Фазилет и её семья :pardon:

Но в целом сериал мне понравился. Никогда не думала, что напишу такое про турецкий сериал, но мне очень зашёл и сюжет, и атмосфера сериала. Пары - ни за кого не болела. Честно. Не зацепили они меня. Актёры 50 на 50. Очень понравился Альп Навруз, а также актеры играющие Фазилет, Хазыма, Гекхана, Эдже и Ясемин. Понравилось, что было практически не скучно, не особо затянуто, несмотря на 174 серии. Всегда что-то да происходило. И атмосфера у сериала не особо напоминала те турецкие сериалы , которые я пыталась раньше смотреть. Тут был и цирк, и интриги , и злодеи. Во многом напоминало Латину, но местами более качественную.

Общая оценка - 8.5 из 10
И по сути считаю этот сериал лучшим из просмотренного в 2025 году. Ремейк смотреть нет никакого желания - не нравится ни продюсер, ни большинство актеров.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я согласен по поводу финала. :good: мне он показался вымученным. совсем не в плане трагичности, а во всем, что касается главной пары. к концу даже младшая начала больше нравится, чем наша праведница-зануда Хазан. но если оценивать сериал по всем критериям, то это однозначный хит и плевать, что флоп. :haha:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Хазан и Ягыз вообще не моё. Не понравились ни актёры, ни сами персонажи. Я их даже часто проматывала :crazy:

А в конце лично мне не хватило цирка и какой-то крутой неожиданности.

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Emilushka писал(а):
Вт янв 27, 2026 8:43 pm
Хазан и Ягыз вообще не моё. Не понравились ни актёры, ни сами персонажи. Я их даже часто проматывала
нудновастые местами. при том, что начиналось все с огоньком! любовное трио в Жестоком Стамбуле мне понравилось больше, но и там финал меня не скажу, что порадовал. :crazy:
Emilushka писал(а):
Вт янв 27, 2026 8:43 pm
А в конце лично мне не хватило цирка и какой-то крутой неожиданности.
ну можно было лопату оставить на финал, но тогда бы пришлось лить воду во второй половине. или вместо лопаты можно было не так спешно раскрыть предысторию мамы Фази, а на сладкое уже оставить цирк. :haha:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

ZiGe писал(а):
Вт янв 27, 2026 8:09 pm
я согласен по поводу финала. :good: мне он показался вымученным. совсем не в плане трагичности, а во всем, что касается главной пары. к концу даже младшая начала больше нравится, чем наша праведница-зануда Хазан. но если оценивать сериал по всем критериям, то это однозначный хит и плевать, что флоп. :haha:
Ну, не флоп, середнячок.Но мне не зашел, а уж пара Ягыз и Хазан просто ужасна, я этих актёров теперь игнорирую.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Drashti писал(а):
Вт янв 27, 2026 9:39 pm
ZiGe писал(а):
Вт янв 27, 2026 8:09 pm
Ну, не флоп, середнячок.Но мне не зашел, а уж пара Ягыз и Хазан просто ужасна, я этих актёров теперь игнорирую.
Мне они меньше всех понравились из актёров в сериале

Ответить

Вернуться в «Турция»