Qie shi tian xia / Кто правит миром (2022) Китай

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Qie shi tian xia / Кто правит миром (2022) Китай

Сообщение vale1807 »

Кто правит миром.jpg
Кто правит миром.jpg (29.59 КБ) 941 просмотр
Название: Кто правит миром
Оригинальное название: Qie shi tian xia
Год выпуска: 2022
Жанр: фэнтези, мелодрама
Выпущено: Китай, Tencent Video
Режиссёр: Инь Тао, Юй Юнган
В ролях: Ян Ян, Чжао Лусы, Чжан Фэнъи, Карман Ли, Сюань Лу, Лай И, Дай И

Описание: Легендарный роман уся, в котором рассказывается о десятилетнем романе между Хэй Фэнси и Бай Фэнси, а также о приключениях, в которые они отправляются вместе.
Хэй Фэнси красив и элегантен (Ян Ян), а Бай Фэнси (Чжао Лу Сы) величественна и несдержанна. Они противоположны, как черное и белое, и не имеют себе равных в мастерстве. Пойманные войной и хаосом мира боевых искусств, цветы любви начинают расцветать среди крови, принесенной в жертву за последние десять лет.

По роману Цин Лэн Юэ.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: Qie shi tian xia / Кто правит миром (2022) Китай

Сообщение Елена »

Две серии.

Сериал выбрала из-за главного актера. В прошлый раз мне так не зашел главный герой, что и хороший сюжет с отличными злодеями не спас. Тут решила исключить сразу этот момент. Костюмные сериалы есть у всех топовых актеров, выбирала из тех, что уже знакомы и выбрала этот. Ну, в прошлый раз актер мне понравился в роли идеального парня, которая дева так и не смогла забыть. Было понятно, что забыть такого сложно. Забавно, что все исполнители ролей в той дораме имени одной дамы стали топовыми звездами.

Короче, актер мне тут нравится. И персонаж тоже. Весь такой прекрасный и загадочный, умный и опасный. Следить за его действиями интересно, а смотреть на него приятно. И все эти длинные многослойные вещи ему идут. Наконец-то.

Актриса тоже соответствует. У нее живой и непосредственный персонаж, а она сама очаровательная.

Пара чисто внешне красивая и контачит хорошо. Флирт там такой с огоньками и подколами.
-Ты правда думал, что я хотела поесть с тобой
-Учитывая пустые тарелки…
-Мне совесть не позволяет оставить хорошую еду

Она думает, что он себе на уме, а он ее спасает всегда. И когда она выкидывает номера или обвиняет его, то у него такое выражение на лице появляется. Актер умеет без слов показать, что думает.

По сюжету пока не все поняла, но в общих чертах все выглядит следующим образом. У императора пропал небесный жетон – символ императорской власти. Разумеется, все тут же кинулись на поиски местной прелести. А потом в погоню за Фродо, то есть за генералом, нашедшим желаемый предмет.

Боевые сцены просто шикарные. И в воздухе, и на земле. Она в случае опасности какими-то лентами дерется, а он веером. Он дерется эффективнее. Раз-два и все враги повержены. Она много действий делает и смотрится эффектно, но врагов не добивает. Любительница дешевых понтов, короче. Потому и влипает постоянно, а он выручает ее.

Жаль, что нам их знакомство не показали. Люблю развитие отношений в паре.

Теперь самое интересное. Жетон был поддельным. То есть все бьются за то, что ничего не стоит и люди гибнут при этом. Кто же замутил такую интригу?

Пока все нравится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Наша пара и уцелевший мальчик из семьи лекарей ищут тех, кто затеял ту интригу. И терзателей душ – местных наемников, что убивает всех подряд. И в плен не сдаются, а только яд принимают.

Дева у нас не промах. Он ей совет дал, как приманить злодеев, чтобы не искать самой. Объявить всем, что небесный жетон у нее. Дева подумала и объявила, что жетон у него. Ловля на живца. Красотка, что скажешь.

Зато он ей должок в борделе вернул. Заставил притвориться танцовщицей, чтобы выпытать у одного господина пару вещей. Она была очень недовольна, но сделала. Актриса очень хорошо танцует. Элегантно и соблазнительно.

Впрочем, ему тоже досталась в этой ситуации. Так и самообладание потерять можно. Она была нереально хороша в красном наряде для танцев и он так на нее смотрел. Так и съел бы на месте. А она еще и флиртует с ним. В глаза смотрит, по груди наглаживает. Ну, я ее понимаю, он тоже нереально хорош собой.

Хэй Фэнси прямо очень себе на уме. Нет, он никого просто так не грабит и не убивает. Но просчитывает все шаги и умеет извлекать свою выгоду везде.

А вот Бай Фэнси очень порывистая. Сначала делает и говорит, а потом думает. Обвинила его в пожаре и тут же узнала, что он всех людей там спас. А он только улыбается.

У нас объявился еще один персонаж и еще одна причина выбора сериала. Потому как играет его исполнитель роли наследного принца из прошлого сериала. По-прежнему хорош, но не лучше главного героя. У Юань, вроде бы так зовут. Непревзойденный господин, которым все восхищаются. Ну, их можно понять. Значит, будет достойный соперник. О, я такое люблю.

Тем временем по полям и лесам гарцует на коне князь того генерала, что погиб за липовый жетон в самом начале. Наконец-то имя легко запомнить. Хуан Чао, как у испанцев. И даже нашел ее. Но не узнал. Даже ее боевые навыки никак не подсказали кто перед ним. Но впечатление произвел на даму
-Неужели в этом мире есть такой же красивый воин как Хэй Фэнси?

Загнула, конечно, насчет красивого, но воин действительно умелый. У Юанем восхищается. Они оба восхищаются. Заслуженно, кстати. Господин У Юань там целую армию нагнул парой фраз.

Пока главного героя черти где-то носят, число конкурентов растет. Князь Хуан Чао в полном восхищении наблюдал как барышня уничтожает его обед. И был вознагражден за свою доброту. Получил тот липовый жетон. А не жалко героиня у нас добрая.

В самом начале всегда не очень понятно кто и против кого дружит, кто и против кого воюет. Тут ясно пока, что война начинается и целая толпа народа хочет стать императором. Зачем люди так этого хотят
-У императора нет друзей, но есть почет и уважение, так что сделка равноценная
-Когда он умрет, то у него ничего не будет
-Почему, похоронят с почестями и наложницы последуют за ним, чтобы не скучал.
Особенно про наложниц хорошо сказали. Мечта всей жизни – это попасть в гарем к старому мужу, которого будешь видеть раз в год по обещанию и потом еще и умрешь вместе с ним. Чтобы ему скучно там не было. Просто замечательная перспектива.

Ну, а пока у нас целая драма с одной семьей. Тут я запуталась, кто они такие. Есть три княжича. Второй считается больным и живет отдельно. Ну, все думают, что он там живет. И тут первый и третий княжичи ехали на военные учения мимо. Третий пожелал навестить второго, а потом туда и первый прибыл. Скандал был масштабный и первый брат выглядел очень жестоким. Но все оказалось совсем не так. И самым мерзким там является третий брат. Второго брата так и не увидели, а как, если его дома нет. Но в следующей серии все может измениться. Третий брат туда папу везет. Надеюсь, что в следующий раз будет понятно, что это за семья и кто такой этот второй, что дома не сидит и почему это тайна.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Начинаем разбираться в действующих лицах постепенно.

Империя состоит из центрального дворца, в котором живет император и еще шести округов. Такие автономные образования со своими князьями. Думаю, что жетон пропавшим только объявили и сделал это сам император, что автономии между собой передрались и самых амбициозных выявить заодно.

Главный герой у нас не так прост. Тут шкатулка с двойным дном оказалась. Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино. Он не просто крутой боец, глава сети шпионов из тайного павильона. Он еще и второй сын главы одной из автономий. Тот, что болеет якобы. Ну, семья так считает. А еще он племянник императора, являясь сыном его любимой сестры. Первый и третий сыновья тут родились у наложницы, которая после смерти матери второго стала законной женой. Она души не чает в третьем сыне, который тут самый интриган.

Возвращаемся к событиям сериала. Третий брат притащил отца и лекаря, чтобы уличить второго брата. А брат оказался на месте и выглядел ну очень чахлым. Надавил на папину совесть рассказом о том, что посещал мамину могилу и выкрутился. Третий брат чуть не подавился от злости.

Оказалось, что второй брат не зря сказался больным, чтобы уцелеть в родной семье. Сам навыки прокачал боевые и собственными преданными людьми обзавелся. И продолжает всех обманывать. Пока первый и третий брат соревнуются на охоте, второй брат испытывает муки выбора прохладительного напитка. Вода из источника, с горных ледников или дождевая вода из цветков сливы?

Там знатная невеста выбирает себе из трех княжичей. Старший брат был объявлен жестоким, младший – посредственным, средний – бесполезным. Насчет среднего она очень ошиблась. Дева тут просто амазонка местная и феминистка. Решила уесть претендентов на руку и сердце и чуть не погибла от своего выпендрежа. Пришлось второму сыну раскрыть себя и спасти самоуверенную барышню, позволив ей приписать себе все заслуги.

Зато дама всерьез заинтересовалась вторым сыном. Только собралась прожить в девках и усыновить себе наследника, а тут глаза открылись на спасителя. Такой мужик пропадает, надо брать.

Что-то мне жаль пока старшего брата. Он явно очень любит и заботится о втором брате, а тот его обманывает. Предупреждает насчет мачехи и третьего брата. Надеюсь, что братья не поссорятся. И будут защищать друг друга. А то первый брат там на третьего наехал. Тот губы надул и пообещал страшно отомстить. Как только мама вернется. Ути-пути, мамина пироженка. А ведь у них с первым одна мать. Почему властным женщинам так нравятся слабаки?

Тем временем наша пара одновременно додумалась до того, что терзатели душ не просто так уничтожают целые семьи лекарей, строителей и прочих полезных обществу людей. Они создают свою армию и ослабляют своих врагов. И теперь должны объявиться в последнем уцелевшем округе. Сделали засаду и спасли людей. Пока, по крайней мере.

Тем временем, второй брат сумел убедить отца отправить его лечиться, а, значит, Хэй Фэнси получит возможность действовать. И пара наша встретилась.

Главная героиня со своими ленточками уже утомлять начала. Не хочет убивать она, принципы у нее. Машет своим полотенцем пока всех вокруг не убьют и тайную книгу не заберут, а потом начинает кулаками махать после драки. Да еще и помощь как раз подоспеет. Хорошо иметь гуманные принципы, но не эффективно, прямо скажем.

Защитник такой фигней не страдает. Пара минут и нет противников. Ему еще папе с мачехой мозги парить, некогда ерундой страдать.

И вот тут появился господин У Юань. Что он там забыл, у меня большие вопросы. Не собирался ли он добить нашу гуманную красотку и переобулся в воздухе, когда помощь прибыла. А она там поплыла как поклонница на фан-митинге у любимой айдол-группы.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Нет, я понимаю героиню. Два таких парня рядом, я бы тоже флиртовала на ее месте. Увы, бедному герою осталось только наблюдать как Бай Фэнси крутится вокруг У Юаня. И погуляли, и стихи почитали.

Хэй Фэнси зря надеялся на благодарность за спасение
-И что я должна сделать, я тебя не просила
-Мне стоит значительно понизить свои ожидания в отношении тебя

Третий брат туповат, но амбициозен. Не стал ждать мамочку и решил подставить второго брата самолично. Понятно, что влип сразу же в неприятности. А не надо было слушать такого же недалекого слугу. Слуга там больше третьего принца ненавидит второго брата. Аж трясется от ярости. Дошел до того, что послал наемников избавиться от второго брата. Третий точно не приделах, он и сам был недоволен.
-Я хочу забрать его место, но не саму жизнь. Я никогда не хотел убивать своего брата.
Слуге за усердие прямо грамоту надо дать и медаль во всю грудь.

Зато второй брат очень грамотно ведет себя с папой. И себя в лучшем виде выставил, и по брату аккуратно прошелся, и от нечистого на руку министра избавился. И тут же попросился у папы по делам на благо княжества отправиться.
-Ты так радуешь меня своей заботой о делах

Тут есть и другой момент. Опытные придворные интриганы поняли, что второй сын не так прост и начали сомневаться, а был ли он болен вообще. Его теперь берут в расчет на будущее.

Случай на реке позволил Бай Фанси вернуть долг и спасти Хэй Фанси. Так мило ухаживала за ним и по доброй дорамной традиции уснула рядом с ним. А потом парочка гуляла, обедала и он ей подарил новый наряд. И заколку так мило презентовал. Прошлая барышня его заколкой всех до белого каления довела.

Пока второй княжич наслаждается заботой прекрасной дамы, во дворе натуральный переполох. Коварный слуга третьего княжича каким-то образом сумел переманить людей старшего княжича и все подозрения пали на него. Ну, как все. Та амазонка не верит, главный евнух тоже. У старшего и причин-то нет. Как я поняла,он единственный из братьев, кто рожден от наложницы и трон ему не светит примерно никогда. А вот третий брат. Сын наилюбимейшей жены и потому папина любимка тоже.

Ну, а пока все обсуждали поминальные обряды в честь второго княжича, сам второй княжич радуется тому, что старший брат его любит. И точно знает, что младший брат готов от него избавиться ради трона. Не то чтобы он раньше сильно заблуждался, но теперь точно знает.

Ну, а третий брат в очередной раз сглупил. Так торопился праздновать победу, что выдал чье-то тело за останки второго брата. Как он править собирается с такими куриными мозгами. Второй брат объявился же.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Третий брат со своим сподвижником такой спектакль разыграли. Тело чье-то за останки брата выдал. Сто мешков риса пожертвовал. Произвел впечатление на поминках как главный страдалец. А брат объявился и обвинил его. Что не делает дурак...

Отец аж в лице переменился, когда про третьего сына узнал. Не хочет он слушать такую правду. Поэтому второму сыну перепало некоторых благ и папино пожелание сверху, что надо жить дружно. Почему папа это третьему сыну сказать не хочет?

Нет, папа не совсем проигнорировал сложившуюся ситуацию. Прислужника коварного казнили, а он так старался. Ну, и мама подоспела со своими советами. Велена утереться и смириться пока
-Признать поражение легче, чем умереть

Кстати, я заблуждалась и третий сын не так глуп, как мне сразу показалось. Там не только второй сын всех обманывает. Там и младший усердно под дурака косит и все понимает насчет папы и мамы.
-Почему отец простил мне покушение на брата
-Он вас любит
-Нет, не боится и не видит во мне соперника
Да так и есть. Папа там в трон вцепился зубами и умрет, но не отдаст.

Кстати, мама там тоже все понимает. Папенька там не обладает впечатляющей родословной и очень переживает по этому поводу. Ради укрепления положения своего он женился когда-то на сестре императора, которая родила второго сына. Но после ее смерти вернулся к наложнице. Там два портрета с одной газеты.

Первого брата прямо жаль. Он так искренне переживает за второго, а тот его обманывает. Но переживает по этому поводу и чувствует вину. Надеюсь, что браться останутся друзьями всегда.

Забавно, но он как раз действительно болен, а не какой-то там симулянт. У него эпилепсия или падучая, как они ее называют.

Кстати, я его рано жалеть начала. У него приступ случился вне дома и всех свидетелей убили. Даже тех, кто ему помог. Да уж, времена такие раньше были.

Кстати, Бай Фэнси теперь знает, что Хэй Фэнси – это второй сын князя. И самое удивительное в том, что она спокойно к этому отнеслась. Где же крики и вопли про обман, отсутствие доверия и отъезд за тридевять земель, чтобы пострадать от души и он чтобы помучался. Странная у нас героиня. Зато подколола его, что второй княжич болезненный и бессильный. Ну да. Так и есть.

Интригана У Юаня было очень мало, но смотреть на него приятно. Вон как запутал Хуана Чао, никак к имени этому не привыкну. Но, и его карма догнала. А нельзя быть красивым таким. Только план изложил и тут же пришлось слушать, как сестра Хуана Чао инструмент мучает, пытаясь хоть какие-то звуки извлечь. И делать вид, что нравится, чтобы музыкантша не обиделась.

У него своя тайна есть. Мужчины в их семье не живут больше тридцати лет. А почему, интересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Вот на столько была близка к гибели Бай Фэнси. Тем более, что второй княжич так некстати перепил и сбежал. Ну, как перепил, просто разволновался от близости некой дамы, раскраснелся и позорно сбежал. А тут его старший брат решил избавиться от свидетельницы своей болезни. Только дама тут не лыком шита и быстро поняла ситуацию. Притворилась, что не помнит ничего и он ее отпустил. Пока. Но проверить решил. Опять обманула. Почему у меня такое чувство, что в полку ее воздыхателей прибавление. Вот угостишь парня булочкой и потом не отделаешься.

Княжич Хуан Чао решил вернуть небесный жетон императору, но не довез до столицы. Отобрали по дороге. Неизвестные люди в черном. И как быть. Вызваться провести расследование. Третий княжич, усланный мамой в столицу показаться императору, пытался там играть в интриги, но быстро получил по лбу и сдулся. А вот Хуан Чао не только не разочаровал императора, но и возглавил расследование. Как он сам у себя жетон украл. В таком расследовании главное – это не выйти на самого себя.

И опять тема с государственным экзаменом. Похоже, что тема очень болезненная, что не удивительно ни разу. Успешное прохождение экзамена гарантировало заметный взлет по социальной лестнице. Просто в стратосферу улетали люди. Поэтому и желание немного облегчить процесс и гарантировать положительный результат имело место быть. В прошлом сериале просто для проформы экзамен делали и брали всех по блату. В этот раз обеспечили претендентов подсказками. Даже тех, которые не просили. И все для того, чтобы жена князя втянула пасынка в свои интриги. Только второй сын совсем не прост и умеет шаги просчитывать. Даже если так не кажется его мачехе и отцу. Впрочем, отец пока страхует второго сына. Министра послал прикрыть его спину. Не помогло и второй сын пока проигрывает и серьезно.

Забавно так мачеха второго сына пыталась женить и мужу это объясняла. Тот и не отказывал папе, но доводы приводил разумные и отец его услышал. А как иначе, ведь сын ради папы на все готов абсолютно. И даже жениться. Вот как только, так и сразу. Но не сейчас. Мачеха чуть от злости не подавилась.

У Бай Фэнси свои проблемы. Наставник их ордена пропал и его капризная дочка истерики устраивает. Там еще и один товарищ интригует. Не все так просто. Могу поспорить, что маленькая истеричка еще доставит немало проблем.

Ну, и в финале у нас старший брат узнал, что младший вовсе не так болен, как любит рассказывать всем. Следил за девушкой, чтобы не проболталась, а узнал о тайне брата. Сложно не узнать, когда на твоих глазах второй брат летает выше птиц и скачет быстрее лани. Конечно, он расстроился, что второй брат его обманывает. Так жалко его было. надеюсь, что братья не станут врагами.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Ну, как же без совместного детства у главной пары. Ладно, маленькая Корея, но почему большой Китай так с этой идеей носится. Разумеется, они встречались и не совсем маленькими были. И она его узнала, а он ее не узнал. Нет, он помнит ту девушку и любит ее, он же целых минут десять с ней общался.

А наша Бэй Фэнси не так проста, как и наш герой. Она тоже принцесса, но ей почему-то нравится вольная жизнь. И ее семья ей позволяет. Интересно.

Пара очень хорошо все понимает про себя. Он хочет быть лидером и управлять людьми и потому готов отпустить ее, чтобы не ограничивать ее свободу.
- Путь, что я выбрал, устлан кровавым дождем, я должен ее отпустить. Мне достаточно знать, что она живет так, как сама желает.

Она хотела бы, чтобы он стал простым человеком и они могли бы быть вместе.
-Я легко его забуду, что тут сложного.

Второго сына стоит уважать за то, что даже ради власти он не стал морочить голову министру Фэн.
-Я не создан для романтики и не хочу тратить ваше время напрасно. Вы останетесь в памяти потомков великой женщиной, а не супругой князя.

Главный герой тут продуманный невозможно. И умеет играть в долгую. Его подставили и он не спешил оправдаться. Подождал дальнейших действий своих врагов, а потом уже разоблачил всех. Но не все были наказаны. Папенька вцепился в свою жену и готов закрывать глаза на все ее выходки. Ну, хотела убить его сына, а что такого. Это же потому. что она его любит очень сильно и до сих пор ревнует к матери второго сына. А папенька готов все замести под коврик. Такая позиция страуса.
-Если никто не узнает о наших семейных распрях, то у нас все будет спокойно

Ну, и княгиня сразу же новую интригу затеяла.

Все больше жаль старшего брата. У него такие глаза были, когда мать наконец-то позвала его к себе и угостила.
-Ты меня совсем не навещаешь
-Вы меня никогда не приглашаете
Княгине стоило лучше стараться и не кормить сына креветками, на которые у него аллергия. Такие вещи нужно помнить.

Старший сын тоже совсем не глуп и понимает, что мать женит его в надежде, что они со вторым сыном уничтожат друг друга, а ее сынуле любимому трон достанется.

Два таких умных товарища, а у третьего мама всем рулит.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Старший брат не стал тянуть с разговором и разоблачил главного героя.
-Ты слишком хорошо дерешься для такого больного человека
Он не стал слушать оправдания и выгнал брата. Ну, он прав в своих суждениях. Он не нужен никому и все его лишь используют в своих целях. А ему хочется близких людей иметь.

Средний брат тоже переживает, но свои цели больше любит, чем брата и девушку. Он от очередной интриги еще отбиться должен. Мне уже даже интересно, на чем он погорит в итоге. Пока просто умнее всех на свете. Разоблачил очередного казнокрада и набрал очки в глазах отца. И ни волоска из идеальной прически не выбилось.

Ну, а младший мамин пирожок продолжает делать глупости. Велел убить попавшегося казнокрада и с мамой советоваться не стал. В итоге случившееся восстановило против них с мамой очень влиятельную семью.

Дева, кстати, там по пещерам ходила в приятной компании нашего злодея. Ну, я думаю, что он злодей. Больше некому просто. И поплатилась за неверный выбор компании. Чуть не погибла там, но герой ее спас. У него там интриги мачехи в полный рост, а он побежал деву спасать.

Как он ей ссадину на руке чем-то мазал и за пальцы придержал в итоге ненадолго. Очень романтичный момент. Спас и ужином накормил, идеальный мужчина.

А потом они вместе квест в пещере лунного старца проходили. И он сражался против своих двойников. И победил
-Я знаю себя лучше всех
Знаешь, но и противник хитер. И почти одержал верх. Но он вспомнил ее и смог взять себя в руки.
-В этой жизни нужно что-то отпустить, чтобы получить что-то новое. Но я не могу отпустить ее. Нет ничего, что стоило бы такой жертвы.

А потом она и вовсе спасла его. Создала небесную сферу и спасла его энергию ци.
-Ты очень рискуешь, делая это. Уверена, что правильно поступаешь?
-В этой жизни есть вещи важнее, чем правильно и неправильно.

В итоге герои смогли выяснить, что силу аромата полной луны можно получить лишь тогда, когда готов все отдать ради другого. Когда два сердца бьются как одно.

А вот несравненный Юй У Юань теперь не знает, как быть. Кто из этой пары владеет той самой силой? Но пока пришлось отложить вопрос.

Что ж, герой не только завоевал деву и получил силу. Он еще и карту страны смог отцу подарить. И даже сумел навязать отцу поминальный обряд по своей матери. И не только отцу. Мачеха пыталась соскочить с темы, притворившись больной. Но, не вышло. С перекошенным лицом пообещала быть. Неужели, не выкинет ничего.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

А не зря главный герой эту поминальную службу затеял. Мачеха тут просто образец того, что к выбору супруги надо было подходить с умом. Я не к тому, что нельзя жениться на простой наложнице. Надо на саму наложницу смотреть. Здешняя княгиня уже давным-давно законная супруга и два сына у нее есть, и положение прочное при дворе, и соперницы уже давно нет на этом свете. Но в душе она все еще та безродная завистливая простушка, которую не принимали всерьез. И она ей уже останется. Повезло ей, что муж любит заметать мусор под ковер и прикрывает ее всегда. Но тут и он из себя уже вышел. Не смогла нормально церемонию провести. Наказал и посадил под домашний арест на месяц.

Сделал ли правильные выводы глупая и вздорная женщина? Нет, конечно. Опять все виноваты в том, что придворные вспомнили про ее происхождение дочери торговца. Так вести себя надо не как торговка с рынка и люди будут относиться по-другому.

Опять пошла интриги плести. Старшего сына женить решила на нужной даме. Только сын, которого она столько лет игнорировала, вдруг не захотел быть полезным. Опять кричала как на базаре при всем честном народе. Хочешь быть княгиней - веди себя соответственно.

Впрочем, княгиня настолько пошла вразнос, что перестала притворяться хорошей матерью и просто шантажировала родного сына. Такой мерзкой женщины давно видно не было. Ничего не забыла. Обещала рассказать о его болезни и солгать о том, что он был ее сообщником во всех делах. Так жаль беднягу.

Или не жаль. Как ты собираешься чувствовать себя мужчиной если ты такая тряпка. Советник княгини уже даже не церемонится с ним. Пошел и делай, что велели. А он только хнычет, что он только один раз прогнется, а потом нет. Кого он обманывает, себя?

Кстати, нам дали намек на то, что мать главного героя могла умереть не без помощи княгини. Или просто так показалось. Дальше видно будет.

Ну, и интриги с детективом были занятными. У княгини сорвалась очередная тупая затея. Раз старший сын не желает жениться ради матери, то используем его, чтобы подставить ненавистного пасынка. Решила убить несостоявшуюся невестку и повесить вину на пасынка. В очередной раз решила, что может перехитрить такого умного товарища. Села в лужу в очередной раз. Нет, она пытается сопротивляться и продолжает изворачиваться, а муж очень хочет ей верить, но пасынок все рассчитал точно. Тут и современные эксперты бы не подкопались.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать серий.

Какой у нас скромный главный герой
-Я считаю себя умным, но даже я не могу просчитать все.

Очень много крупных и продолжительных планов главного героя. Ну, ему идет этот образ и смотреть на него приятно.

И актер просто шикарно отыгрывает такой легкий флирт со своей дамой. Ничего не говорит прямо, не хватает за руку даже, но глазами может показать столько всего. Второй раз вижу актера и он опять в роли молчаливого человека, который одним взглядом может дать понять всю глубину его чувств.

Старший брат не посмотрел на младших братьев и решил делать как они. В самом деле, сколько можно быть белой вороной в этой семье. Пора хитрить, чтобы защитить себя. Средний брат притворялся больным столько лет, младший брат притворялся глупым и оба живы и здоровы. Будь как все и будет тебе счастье. И вот уже старший брат притворяется больным, чтобы мать от него отстала в этой сложной интриге. Такой спектакль устроил.

Средний брат с визитом пришел и много чего сказал, думая, что брат без сознания. Сказал то, что давно брат хотел от него услышать. Ну, и жизнь старшему брату спас, которого отравить хотели.

Пока все с надеждой ждали, что скажет и кого обвинит старший брат, дело и развалилось. Папа в очередной раз засунул голову в песок, чтобы не разбираться с женой и ее выходками. Чего ей еще надо с таким мужем.

Какая же у двух старших братьев связь, они друг друга без слов понимают.
-Если средний брат хочет достичь своих честолюбивых целей, то не может позволить себе иметь слабость. А я буду его слабостью, если мать узнает, что мы помирились
-Старший брат всегда жертвовал собой ради меня и ничего не поменялось.

Княгиня тут не самая яркая злодейка, а просто вздорная и глупая женщина, которую сделали княгиней, но не вложили в голову хоть что-то.

Но, у нас есть и премиальный злодей. Умный, привлекательный и решительный. И интриги плетет только в путь. Младший мамин пирожок думает, что они будут союзниками, а он всего лишь пешка, чтобы сокрушить среднего брата. Но они с мамой будут счастливы править и парой человек в какой-нибудь деревне. Лишь бы быть самой крупной рыбой в это луже. Чтоб без конкурентов.

Мама с сыном решили произвести впечатление на папу и сдали собственных сторонников. Нет, выгода налицо. Избавились от свидетелей, пополнили казну, впечатлили папу. В краткосрочной перспективе одни преимущества.

Да еще и второго брата приплели через министра и ее родственника. Эту идею ему подкинули новые советники. Он же думает, что им делать больше нечего, как помогать ему по доброте душевной.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать две серии.

Когда мужчина желает раскрыть свои чувства девушке, то есть три главных правила: обстановка, искренние слова и подарок. Так написано в древней китайской книге. Разумно, ничего нового не придумали с тех пор и пользуются проверенными методами. Хотя, у главного героя свои ассоциации
-Прямо как на войне все: удобное время, преимущество местности и единство людей.
Нет, можно и так сказать. От перемены мест слагаемых, как говорится, смысл не меняется. Или меняется?

-Объясняться в чувствах не так просто, как вести войну.
Записываем дальше.
-Есть два вида обстановки: особенное событие (праздник какой-нибудь) или особая атмосфера (первый снег, например)
Человек расслабится и будет доволен.
-Будто засаду устраиваю
-Я восхищен вашей способностью усваивать уроки

И продолжаем обучение.
-Если слишком напирать, то сочтут распутным. А если ходить кругами, то примут за дурака.
Ну, все правильно пока.

-А потом нужно подарить, например, заколку из нефрита.
-Точно, противникам всегда нужно пудрить мозги с помощью даров.

А потом средний сын и вовсе вспомнил, что он же местный принц и главный претендент на престол. А, еще он молод и хорош собой.
Такие вещи помогают в общении с дамами, разве нет.
Даже жаль было, что такая занимательная беседа прервалась интригами. Наконец-то сериал, в котором пара интересней, чем интриги. А интриги тут хорошие.

Красивый злодей тем временем вертит младшим маминым дурачком в нужном ему направлении. Только путается под ногами у взрослых. Юй У Юань вот уверен, что провел второго брата и тот теперь расслабится. А второй брат ни разу не обольщается и терпеливо ждет следующего шага. Эти двое друг друга стоят.

Свидание под первым снегом было очень красивым. И поцелуй был классным. И актер явно целовать умеет, и актриса не бревно в такой сцене была. Очень и очень мило. Жаль, что пока только в его воображении. В реальности дама не пришла. Хомячила огромное количество вкусной еды. А потом с подружкой пошла в местный клуб читать стихи гейшам. Красотка. Разочарование мужское было глубже океана. Увы, покричали друг на друга и разошлись. Он обвинил ее в глупости, а она его в грубости.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать четыре серии.

Служанка главного героя слишком близко к сердцу приняла просьбу его матери позаботиться о молодом господине. Заставила его наставника пойти к девушке и объяснить ей ее место в жизни. И место это страшно далеко от нашего героя. Совершенно уверена, что служанка пыталась освободить себе дорогу к повышению статуса. Ну, смогла же его мачеха окрутить его отца, так почему же ей нельзя. Я даже верю, что она искренне любила молодого господина, почему нет. Радует, что он не стал долго думать и услал деву далеко и с концами. Дали выходное пособие золотыми листочками и включили прощальную песню.

Герой еще и извиниться сбегал перед девушкой. Определенно, изучение книг по тактике боя, то есть завоеванию дам, дало свои результаты.

Я понимаю, что надо было показать главного героя во всей красе, чтобы впечатлить даму и зрителей, но неужели отборные воины из свиты наследника престола такие слабые. Такую истерику устроили из-за дождя и мокрой земли. Идти им трудно. Вернуться хотели. Да их бы казнили сразу же, оставь они такую персону без присмотра.

Ну, а наш герой заявился с аудитом с провинцию на большую стройку. На всякий случай с ходу решил освежить в памяти свои театральные навыки. Столько лет практиковал успешно, не стоит терять наработанное. Приехавший столичный проверяющий не вызвал никаких опасений у местных царьков. Слаб здоровьем, не знает мер в вине, верит всему сказанному да и моральный облик не на высоте. Короче, сумел усыпить бдительность. И одержал победу, поставив всех на место. И вот уже местная элита мечтает умереть ради прибывшего главы.

Ну, а у нас объявилась новая дама. Первая раскрасавица империи. Очень продуманная. Хуан Чао сам хотел на ней жениться. А у нее другие планы. И какие же? Думается мне, что тут будет интересно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать шесть серий.

Наша самая распрекрасная еще и сама амбициозная. Она с нашими героями с детства знакома по старой дорамной традиции. И уже тогда была одержима мыслью примерить самую красивую корону.

Разговоры второго брата с его слугой о любви продолжают забавлять
-Она вас приревновала
-Так это и хорошо, разве нет
-Нужно приободрить девушку, а то она может впасть в отчаяние и наделать глупостей.

В итоге, он приготовил ей завтрак и она никак не могла понять причину такого поступка и очень нервничала из-за этого.

Никак не могу понять, знает ли главный герой, что главная героиня у нас принцесса. Они говорили о принцессе Сиюнь и она обещала, что он сильно удивится, когда увидит Сиюнь. Он так посмотрел на нее, будто знал, что она о себе говорила. Но потом отказался от своих слов.

Главного героя так классно наряжали всегда, а тут стилистов как подменили. Много метров белой тюли просто убрали стройную фигуру главного героя.

Зато мимика отменная у актера. Как он медленно тянулся, чтобы поцеловать ее. И как тень разочарования пробежала по лицу, когда их прервали.

И у актера получается толкать невероятно пафосные речи так, чтобы не раздражать при этом.

И еще нравится, что он никогда не забывает о своем происхождении. Никаких урожденных царей, которыми их подружка полы протирает. И смекалка тоже есть.
-Мы будем привлекать людей на свою сторону честными методами
-Кто за меня, то получит рис.

Ну, и как же без зонтика в дораме, пусть, и не современной. Зонтик был только один и он нес на спине ее, а она несла зонт. Вымокли оба, но выглядели довольными.

Мамина пироженка продолжает плести интриги. Он очень умный, кстати.
-Надо почаще хвалить моего брата, пусть все только и говорят о его заслугах. Мой отец очень не любит, когда хвалят кого-то кроме него.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать восемь серий.

Вот это самомнение у Хуана Чао. Он себя прямо очень переоценивает. Прошел местный марафон желаний и поверил в себя? Сидит и просто так рассуждает, какую княжну ему выбрать: самую раскрасивую или нашу главную героиню? То есть, никаких сомнений в том, что девы будут согласны. Только он решает. Главная героиня, как приз, более ценная, но ее округ дальше. Пока и раскрасавица небесная дева сойдет, а когда получит желаемое, то и главная героиня подойдет. Отличный план, что может пойти не так.

Небесная раскрасавица обхитрила брата, который хотел от нее избавиться и расслабилась. Развесила уши, случаю похвальбу в свой адрес и чуть не поплатилась за это. Как ворона из известной басни. Хорошо, что Хуан Чао спас.

Ну, а у нас пришло время великих страданий главного героя. Для этого расчетливого и продуманного товарища, который сидел на двух стульях сразу не один год, резко сделали тупым. Младший мамин пирожок с подачи коварного злодея выяснил, что именно второй брат возглавляет тайный павильон на воде и вовсе не был болен столько лет. Доказать ничего не смог бы, но надавил на совесть главного героя и тот признался. Пока все очень плохо.

Нет, любой нормальный отец прыгал бы от счастья, что у него есть такой сын. Но не здешний князь. Как все, кто случайно резко поднялся вверх, он мнителен и труслив. Такой сын для него не поддержка, а угроза его власти. Сына избили и заставили отказаться от его магических сил. Вместо того, чтобы послать папу с братом лесом, он покорно принял наказание. Молодец, что сказать. Зато теперь на самом деле немощен, а не как он всех обманывал.

Ну, а папа со своей женой и их пирожком ждут врагов. Кто будет отбиваться только. Два сына были и от обоих избавились.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать серий.

Болел наш герой недолго и вот они уже отправились к небесной красавице. Тут-то интриги и пошли в полный рост. Жаль, что красивый злодей Юй У Юань не там был. Но, и без него весело было. Наша парочка пытается использовать небесную княжну, а она и сама использует их.
-В этом мире осталась искренность хоть где-то?

Второму брату бы поучиться у небесной княжны, как подставлять своего брата. Тут вот феечка только улыбается и всех хвалит, а сама потихоньку внушает папе, что брат у нее совсем не тот, кем хочет казаться.

Мнительный и трусливый князь отправил сына, которого лишил внутренней силы, прямо к врагам. Завоевывать папино доверие. Нет, тот свои проблемы решает, но ему очень непросто. Ему хватает боевых навыков, чтобы справляться с обычными врагами. Но, не с Юй У Юанем. Если бы не наша героиня, ему бы не выстоять. Но у нее отец и брат адекватные и ее силы никто не лишал.

Кстати, о магических силах. Юй У Юань сумел взять без спроса мощный магический навык, но, спросить, как им пользоваться не у кого. Он думает, что сам справится. Удачи ему.

Смотрины жениха совсем не зашли. Скучно очень. И уже надоело смотреть на то, как никто не может догадаться об истинной личине злодея. Юй у Юань со своим верным Санча Панса, то есть Хуаном Чао уже только что не объявили лично, кто они такие и чего хотят. И ведь пара героев у нас умна необычайно, но тут прямо никак не желают прозреть. Вот что значит репутация и красивое лицо главного злодея. У него такой фандом из дам с главной героиней во главе, что запас прочности еще не скоро закончится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать две серии.

Игра в го была бы намного эффектнее, если бы вместо Хуан Чао играл его закулисный советник. Эта сцена с длинными кадрами была бы просто шикарной. И слов не надо. У меня чуть кофе не убежало на плиту, пока я смотрела. А потом наш герой взял и намеренно проиграл. Зачем ему эта невеста, когда у него своя есть.

А вот Хуан Чао в семью жены отлично вписался. Сразу после свадьбы договорился с тестем напасть на земли, которыми управляет семья главной героини.

Тем временем, мамкин интриган провалил очередной «гениальный» план. Хотел устроить побег из темницы людям второго брата и убить их при попытке бегства, попутно подставив брата. А те не сбежали, а людей интригана схватили. Он же все предусмотрел заранее. Осталось только губы надувать и кричать про коварного брата. И это он еще не знает, что Юй у Юань списал его по причине бесполезности абсолютной.

Не до мелких интриганов ему сейчас. Хуан Чао женится и две армии пойдут на императора. Всем достанется.

Папенька-князь тоже отошел малость, но сына решил никогда не прощать. К радости своей жены решил объявить наследником ее ненаглядного сыночка. Только надо сначала подавить восстания на границе. Маменька разволновалась. Рисковать сыночком в ее планы не входило. Думала, что он будет в полной безопасности править? Она и раньше умной не выглядела, а тут прямо дно пробила.

Ну, а Юй У Юань почти избавился от главной героини. Ее наставник узнал то, что знать был не должен и его убили. Избалованная дочка вбила себе в голову, что это Бай Фэнси и проткнула ее мечом.

Только тут ему не повезло и он себе только хуже сделал. Чтобы спасти любимую, наш герой применил волшебный цветок и тот действительно помог, а еще вернул герою магическую силу. И никто не в курсе этого. Кого-то ждет знатный сюрприз.

А еще наставник был убит тем же способом, что и мать главного героя. Тот все это время считал, что мать болела, а тут оказались те же симптомы и подозрение появилось. Короче, переиграл малость наш умник-злодей.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать четыре серии.

Читала, что с сериалом был связан большой скандал и последние серии продюсер монтировала сама. И режиссер даже имя свое в итоге ставить отказался. И это очень заметно. Потому что история стала какой-то странной. Как набор случайных сцен и событий, часть которых просто упомянута мимоходом. Важная часть.

Вот мачеха беспокоится за своего сыночка, а вот отец уже хвастается перед министрами его успехами в борьбе с разбойниками.

Зато главный герой долго думает о чем-то под печальную музыку. Нет, я не против, на актера приятно смотреть, но ведь не в ущерб сюжету, в котором он же главный герой.

Красивый злодей в каком-то угаре пытается практиковать древнюю практику и абсолютно безуспешно. Там есть один секрет, который он не знает. Он просто украл что-то, а инструкцию по использованию не взял. Как кто-то в обсуждениях сравнил пиратскую и лицензионную копии. Очень точное сравнение. Злодея очень мало, а на него тоже приятно смотреть.

Пока злодей травит людей направо и налево, наша главная пара ищет следы таинственного яда. Но какой у него запас доверия, однако. Даже не подозревает никто.

Найденный яд помог доказать, что Бай Фанси не убивала наставника. Его дочка попросила прощения. И ее легко простили. Чуть не убила невиновного человека, что тут такого. Не убила же, правда. И вспоминать не стоит. Чему она научится и как возглавит клан при таком попустительстве.

Мачеха вынудила пасынка уехать и он в дальних краях нашел доказательства того, что его мать убили когда-то. А кто выиграл больше всего в той ситуации, неужели, новая жена? Как только у маменьки загорелась земля под ногами и замаячило разоблачение в убийстве предшественницы, то она решила пойти ва-банк. Решила, что в этот раз фирменная истерика и горячее желание князя заметать все под ковер ей не помогут. Решили с сыном устроить переворот. Очень вовремя, второй сын как раз собрал все доказательства.

Разумеется, план глупой женщины и ее глупого сына провалился. Все соратники отказались. Они использовали его и сразу же бросили, как только он стал бесполезен. Игрушечный переворот провалился. Мамкин воин получил лещей по нежным щечкам и кричал, что все вокруг виноваты в том, что случилось. Папа не дал титул наследника, два брата родились раньше. Все, все против него. Но, в одном он был прав. Когда говорил, что отец сам вынуждал своих сыновей заниматься не пойми чем. Старший сын скрывал болезнь, чтобы отец его не выгнал. Средний сын притворялся больным, чтобы мачеха не убила. Младший сын притворялся тупым, чтобы папе нравится. Феноменальный отец даже по дорамным меркам.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать шесть серий.

Что-то в финале все галопом понеслось в сериале. Будто очень краткую выжимку смотришь. Буквально за одну серию справились со злодейкой и ее сыном, провернув попытку переворота, разоблачение, казнь.

Оказалось, что наш герой тоже прекрасно знал о происхождении героини. Не то чтобы мне нравилось смотреть, как в других дорамах пары расстаются на несколько серий, чтобы наобижаться от души, но тут совсем неинтересно было. Он все знал и она все знала. Ну, и здорово. И скучно.

И когда они узнали, что злодей им не друг? Никакой реакции. У меня впечатление, что серий десять пропустила. Или даже двадцать.

Оставшийся злодей радует своим внешним видом и совсем не радует своими интригами. Я очень старалась, но так и не поняла их замысел с Хуаном Чао. То нападем, то подождем, а чего подождем.

Безумный тесть Хуан Чао вместе с зятем и его приятелем очень полагались на артиллерию . Да, у них было целых пять пушек. Примерно пять минут они у них были. А потом наша парочка их уничтожила. Вот тут было интересно. Я думала, что будет традиционный словесный баттл и потом все подерутся и разойдутся. А они просто отвлекли внимание злодеев и просто сожгли все их хваленые пушки. Да, так просто. Я даже попереживать не успела.

Мелкая истеричка тоже резко поумнела и вспомнила, что у отца перед смертью пропал нефритовый кулон. И господин Юй У Юань как раз там был. Сложили два и два и отправились расследовать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать восемь серий.

Вот как выглядит осада в этом сериале. Далекий округ притащился к соседям, чтобы напасть и захватить. Так и не поняла, зачем. Давняя неприязнь, так сказать. Каждый день нападают и теряют тысячи солдат и свои пушки. Отступить и подумать? Никогда.

Два товарища ходят парой. Поддерживают друг друга. Один, правда, камень за пазухой держит. Походили без толку и отступили.

Зато нам целую серию показывали очередную свадьбу. Папенька жениха высказал опасения в неравном статусе и как это будет выглядеть. И, нет, это он ниже по статусу. Она уже княгиня, а он все еще наследник. Ну, здешняя пара адекватная и папу слушать не стали. Их чувства проверены временем и различными испытаниями.

Очень мило ужинали перед свадьбой. Он дразнил ее любовью к еде.
-Не успела стать княгиней и уже кушаешь грациозно
-Это макияж свадебный просто боюсь размазать

Папа на радостях отрекся от трона прямо на свадьбе и объявил сына князем.

Нам по случаю свадьбы даже щедро отсыпали поцелуев.

Столько ми-ми-ми было, что аж слиплось все. Но пара все равно классная.

А потом раз и пять лет прошло. Герои живут душа в душу, Хуан Чао воюет, красивый злодей где-то прячется.

Самое занятное в том, что главный герой и Хуан Чао борются за трон, чтобы установить мир во всем мире. То есть, цель у них общая. Просто каждый хочет быть главным и все.

Ждем финальную битву.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Вот это слили сериал. Прямо в учебниках надо показывать, как делать нельзя. Это даже для фонового просмотра никуда не годилось. Давно такой ерунды не видела.

Итак, за две серии по тридцать минут каждая наши герои успели повевать друг с другом и главным злодеем, которого в итоге убили. Еле справились втроем против одного. Когда он стал таким сильным и что стало с его родовым проклятьем нам не рассказали. Злодей зачем-то убил сестру Хуан Чао, чтобы она его не выдала брату. Точнее будет сказать, чтобы не украла у него момент разоблачения, потому что уже через пару минут он сам все и рассказывал. Зачем деву убил?

Трон достался Хуан Чао, который обещал больше ни с кем не воевать. Главный герой понял, что зря тратил свою жизнь на то, чтобы управлять миром. Миром правит любовь. Это мораль сей дорамы. Поэтому второй брат отказался и от трона императора, и от того, что папа оставил. Рисуют брови друг другу со своей ненаглядной.

Главным плюсом дорамы является отличный каст. Шикарный злодей, отличная пара главных героев. Все адекватные, привлекательные, умные. Еще бы сценарий такому касту и цены бы сериалу не было.

Для фонового просмотра подойдет вполне. Особенно первые тридцать серий.

Ответить

Вернуться в «Азия»