Kassandra / Кассандра (1992)

Модератор: Куратор (Венесуэла)

Ответить
me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Re: Kassandra / Кассандра (1992)

Сообщение me4tatel »

Tonika писал(а):
Сб фев 08, 2025 2:23 am
в общем, здесь вы не совсем правы, применяя к Латинской Америке не их стандарты. я не знаю, по какой причине, но там весьма щепетильно относятся к оповещению о разных событиях в социальной жизни людей.
В Израиле тоже на похороны традиционно зовут всех желающих и извещают о них публично

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

В этом сериале цыгане не просто для галочки, цыганский колорит тут диктует атмосферу. Мрачноватые, сдержанные тона (при том, что Венесуэле, наоборот, обычно свойственно цветовая насыщенность), постоянное ощущение волшебства (хотя в сюжете магии вообще нет). Замечательная работа оператора и декораторов. Прекрасно помню, как в первой же серии, когда у героев ещё всё было хорошо, витал этот призрак приближающейся беды, рока.

Yuriy
Благодарил (а): 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Yuriy »

Да, сериал атмосферный. И ещё необычный прием - в конце первых серий показывали повествовательницу, которую играла актриса Дилия Вайккаран, которая своей речью нагнетала атмосферу.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Единственным хорошим в Росауре была её любовь к дочери, и именно дочь её в итоге сдала...

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Antiviolator писал(а):
Пн янв 12, 2026 10:52 pm
Единственным хорошим в Росауре была её любовь к дочери, и именно дочь её в итоге сдала...
Избалованную "сироту", воспитанную в богатой семье, в "Итальянке..." изобразили интереснее. Роксана сначала бесила своей заносчивостью, а потом, когда погибла ее настоящая мать-горничная, присмирела. Ее даже стало жалко. А Чабелла на протяжении всего сериала не вызывает симпатии.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Но Эрика Медина красивая. Жаль, что потом карьера у неё не особо сложилась. Кстати, в "Алехандре" она играла в паре с Рафаэлем Ромеро, герой которого здесь был безответно в неё влюблён.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Antiviolator писал(а):
Чт янв 15, 2026 1:10 pm
Но Эрика Медина красивая. Жаль, что потом карьера у неё не особо сложилась.
Что толку от красоты актрисы, если ей не прописали берущих за душу сцен? Эрминия перед смертью приказала сыну выгнать Чабеллу из дома, и та осталась ни с чем. Ушла жить к своему недружелюбно настроенному деду. Ну вот не жаль ее, и все тут. А в нашей адаптации был слезливый момент, где Дина все-таки назвала Анну мамой, но та из-за своего не совсем вменяемого состояния этого не поняла. :'( И с Роксаной из "Итальянки..." душещипательный сцены тоже были.

ZiGe
Благодарил (а): 2546 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

это мой новый НАРКОТИК! я рад, что добрался до сериала спустя столько лет своего пребывания в комьюнити и смотрю его именно СЕЙЧАС! мгновенное и полное погружение. :cupidgirl:

#риосманияпродолжается

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

смотрю и не верю, что Кассандра - это та самая Корайма Торрес, которая была амеба Соледад и наивная клуша Мария Эмилия. здесь настоящая звездочка-огонек! :@}->--:

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Классный сериал, и Корайма Торрес мне тут очень понравилась. Мечтаю об адекватном ремейке, но увы... Пока что все мимо :wall:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Emilushka писал(а):
Сб янв 17, 2026 4:23 am
Классный сериал, и Корайма Торрес мне тут очень понравилась. Мечтаю об адекватном ремейке, но увы... Пока что все мимо :wall:
Если ремейк будет так же переполнен смертями персонажей, то лучше не надо. Лично мне нравится наша адаптация, "Принцесса цирка". Многие моменты сделали логичнее. Хотя обычно наши адаптации чего-то зарубежного выглядят так, будто герои страдают фигней. :-D

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А я хочу ремейк с любимыми актерами. Но вряд ли мне повезёт :lol:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

1/5 сериала позади. сплошной восторг и восхищение! :cupidgirl: :daisy: :bravo:

пока ничего не хочется сильно писать, хочется только еще и еще серий. а вот в теме мексиканского римейка я стесняться точно не буду на контрасте с оригиналом. более того, пришел к одному интересному выводу касательно обеих авторов. :haha:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Emilushka писал(а):
Сб янв 17, 2026 12:10 pm
А я хочу ремейк с любимыми актерами. Но вряд ли мне повезёт
никаких римейков! считаю, что эта новелла из разряда "неприкасаемых". O:-)

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

ZiGe писал(а):
Пт янв 16, 2026 12:01 am
это мой новый НАРКОТИК! я рад, что добрался до сериала спустя столько лет своего пребывания в комьюнити и смотрю его именно СЕЙЧАС! мгновенное и полное погружение. :cupidgirl:

#риосманияпродолжается
Вот здесь даже послежу. Не решился смотреть тогда, а сейчас тем более боязно нарваться на тягомотину. :-D

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Вт янв 20, 2026 12:04 pm
Вот здесь даже послежу. Не решился смотреть тогда, а сейчас тем более боязно нарваться на тягомотину. :-D
Тягомотина в этом сериале в некоторой степени действительно есть. Но если уж выдержали её в дозированном виде во время показа на ТВ, то теперь ничто не помешает глотать серии удобными для себя дозами. Ведь здешняя тягомотина не из разряда топтания на одном месте, а из разряда долгого раскручивания того, что сначала запутали. Но тем не менее, наблюдать за тем, как развязываются все узелки, безумно интересно. Поэтому скорее придет мысль не бросить сериал, а смотреть его круглыми сутками, чтобы скорее увидеть развязку.

Вот такие ощущения у меня остались от просмотра в 95-ом году. Возможно, всё и не совсем так, как я описал. Просто я так помню.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

ZiGe писал(а):
Вт янв 20, 2026 11:07 am
никаких римейков! считаю, что эта новелла из разряда "неприкасаемых". O:-)
Но она тоже ремейк, две версии до неё было.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Antiviolator писал(а):
Вт янв 20, 2026 5:01 pm
Но она тоже ремейк, две версии до неё было.
Считаю два ремейка, венесуэльский и наш, каждый по-своему хорошим. Но уж очень печально все в "Кассандре". Главные герои поженились, но остались без близких родственников (двоюродная бабушка Кассандры и племянница Луиса-Давида не в счет). Фиалло зачем-то понадобилось "погубить" отца ГГ-и, хотя он мог бы быть в сюжете на месте ее деда. Дед бы умер от старости, а отец воссоединился бы с дочерью. Латиноамериканская классика - ГГ-я находит своего отца. Деда, бабушку или мать - все же реже.

Ляп, который повторили в нашей версии. Видимо, без этого никак нельзя было обойтись. :write: На момент смерти Андреины Игнасио был уже почти взрослым, даже нагулял ребенка, но не заметил, как Кассандра похожа на покойную дочь его отчима. Все же в сознательном возрасте был, чтобы не запомнить Андреину.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

36-я серия это отвал всего! момент, которого все так боялись и пытались максимально его избежать, наступил совершенно неожиданно. все герои ходят по тонкому льду. такие серии пошли, что не оторваться просто! :cupidgirl:

запой продолжается.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ну вот все и раскрылось! O_O Кассандра теперь полноценный член семьи Ароча. здесь можно было бы выдохнуть, но все только начинается, впереди все самое вкусное.

я с Чабеллы в голос: "Какой ужас, эта замарашка будет жить в нашем доме. Надеюсь, она не будет сморкаться в занавески и путать туалет с ванной". :-D

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

а вот и сюрприз! меня так размазало и я отдыхаю в кайфах, а на 40-х сериях пошла такая динамика, что сюжет буквально переворачивается с ног на голову. и это я еще не дошел даже до трети сериала. :cupidgirl:

по поводу Кораймы повторюсь, что после амебы Соледад и наивной сопли МаЭмилии здесь я смотрю как будто на другую Корайму. :@}->--: она настоящий огонек и даже после преображения не утратила свою смелость, чтобы дать отпор возлюбленному, который оказался совсем не прекрасным принцем. O_O

тоже самое касается и Риоса. это не Диего и не кабальеро Раузан. настоящий хамелеон. :bravo:

внучка пошла вся в деда, видать, потому что он тот еще живчик. :good: а то в одном римейке он был старым толстым хряком, а в другом еле дышал. :haha:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Из за Кассандры Корайма вообще с детства для меня была самой красивой ЛА актрисой долгое время. :cupidgirl: Я ее нигде потом больше не приняла. :crazy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

мои оргазмы продолжаются! :cupidgirl: 45-я серия просто вау!хочется выдохнуть после такого, но не могу остановиться. да и не хочу. даже удивлен, что затянуло еще глубже, чем Вдова с Риосом до этого, благодаря которой я сюда и попал.

восхищаюсь игрой Лоли Санчес! :@}->--: карикатурную цирковую злодейку может сыграть любая кукла, а вот настоящая серая мышь со своей личной драмой и обидой - это уже талант. :bravo: очень удачный у них дует с папашей здесь. :good:

нарыл в ее фильмографии шедевр Гомеса "Любовь сводит их с ума", где она сыграла главную злодейку. придется смотреть теперь. :haha:

я так понял, что детективчика здесь не будет с "у" персонажа "И". но и не надо. интригу мне компенсирует шикарная актерская игра и накал, нерв.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

ZiGe писал(а):
Сб янв 24, 2026 4:48 pm
восхищаюсь игрой Лоли Санчес! :@}->--: карикатурную цирковую злодейку может сыграть любая кукла, а вот настоящая серая мышь со своей личной драмой и обидой - это уже талант. :bravo: очень удачный у них дует с папашей здесь. :good:
Удивляет, что Игнасио нашел в этом "терминаторе" такого, что заделал ей ребенка. У нее же никаких человеческих эмоций нет. Наверное, сценаристка рассчитывала на "вотэтоповорот" с их общей дочерью. В "Принцессе цирка" двое несовершеннолетних нагуляли ребенка, и об этом зрителям стало известно с самого начала, а здесь все подается туманно.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

ZiGe писал(а):
Сб янв 24, 2026 4:48 pm
я так понял, что детективчика здесь не будет с "у" персонажа "И".
Сомнительное утверждение о сериале, 50% которого составляет судебный процесс.

Ответить

Вернуться в «Венесуэла»