Кто какие сериалы смотрит?

Ответить
Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Re: Кто какие сериалы смотрит?

Сообщение Emilushka »

Всех с прошедшими и наступающими праздниками 🎄🎄

Пришла в любимую тему с некоторыми новостями 😊

Итак, досмотрено:
Госпожа Фазилет и ее дочери - всё! Сериал мне понравился, но концовка разочаровала. Совсем мало цирка было, зато пошла классическая турецкая трагичность, причём зачастую надуманная. Вот за это не люблю турецкие сериалы. Ну и затянутые они. Утомило уже смотреть 170 серий. Поэтому пока с Турцией всё, даже начинать ничего не хочу. Пока в приоритете только Латина :yahoo:

Моя премьера:
История Хуаны - 12/65. На самом деле я ее начинала уже. Поэтому в режиме перемотки прокрутила первые серии и стала смотреть нормально с 11 серии. Хороший сериал, на этот раз точно досмотрю и избавлюсь ещё от одного начатого, но не досмотренного сериала.

Продолжаю смотреть:
Тайна Луизы - 13/72. Неплохо. Много загадок и всяких тайн. Смотрится не скучно + мне очень нравится Милан :cupidgirl:
Рассвет - 34/80. Обожаю этот сериал , вот буквально всё мне в нём нравится :yahoo:

Пыталась смотреть, но бросила:
Очень странные дела, пятый сезон. Забыла я уже многое, а пересматривать все 4 сезона не хотелось. Поэтому пятый как-то совсем не пошёл. Вся эта детская беготня за чудовищами совершенно не увлекала и не заинтересовала.

Также периодически смотрю кино, однако чаще всего не премьеры, а старое и проверенное годами :haha: и советские комедии, и американскую фантастику, и триллеры. К новому как-то вообще не тянет, лучше любимый сериал посмотреть, чем тратить время на всякую ерунду.

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Очень странные дела, пятый сезон. Забыла я уже многое, а пересматривать все 4 сезона не хотелось. Поэтому пятый как-то совсем не пошёл. Вся эта детская беготня за чудовищами совершенно не увлекала и не заинтересовала.
Солидарен полностью , столько шума а в итоге я даже пол серии пятого сезона не осилил , скоро тоже поделюсь сериалами которые смотрю и досмотрел! :yes: :yes: :yes:

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

Я посмотрела испанский сериал "Чёрная лагуна" (71/71). Давно он был у меня в "хотелках" и вот, наконец-то, очередь дошла! :good:
В целом понравился! Тут всё намешано и триллер, и драма, и детектив, и фантастика. Даже линия младшей школьной группы не шибко раздражала, а порой и веселила. Концовка лично мне не очень зашла. Одного воскресили, другого убили... Уж лучше бы сделали всех страдальцев счастливыми и точка! Радует, что все негодяи получили по заслугам :bye:

ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Emilushka писал(а):
Вт янв 13, 2026 5:16 pm
Совсем мало цирка было, зато пошла классическая турецкая трагичность, причём зачастую надуманная.
ой, да. я и сам пока не заглядываю на турдизи.
rozav1 писал(а):
Вт янв 13, 2026 7:23 pm
и американскую фантастику, и триллеры.
аналогично! не смотрю фильмы плюс-минус снятые после 2005-ого. любимые спокойно пересматриваю и на фоне шлака, который снимают сейчас, кайфов не меньше.
Emilushka писал(а):
Вт янв 13, 2026 5:16 pm
К новому как-то вообще не тянет, лучше любимый сериал посмотреть, чем тратить время на всякую ерунду.
тоже самое. сейчас пересматриваю Раузанчика и в планы почему-то залезли сериалы, которые захотелось пересмотреть, особенно мной же недооцененные. все, что снимают параллельно с эфиром мимо меня, стриминги просто фу, а особый акцент теперь на 90-е.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Я люблю фильмы где-то до середины 10х.
Потом мы свернули куда-то не туда, особенно во время пандемии и тд.
И сейчас кажется, что мы на всех парах продолжаем катиться на самое дно. И это касаемо всего. И фильмов тоже. Но развивать эту тему не особо хочется :pardon:

А вот по сериалам как раз у меня наоборот :crazy: многие новинки меня очень даже устраивают. Но сериалы это скорее исключение во всей этой беспросветной темноте :wall:

Viver a Vida
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Всем привет сериальные друзья ! Всех с новым 2026 годом! :daisy: :appl: :appl: :appl:
Итак на новогодние каникулы тупо забил на телесериалы , решил от них отдохнуть .
И вот буквально пара дней назад закончил две бразильские новеллы. :arrow: :yes: :arrow: :yes:
Cara e Coragem / Храбрые перед лицом опасности [Rede Globo Brasil – 2022] — 197/197. Хорошая семичасовка , мне она понравилась , хотя в конце и растянули , но видимо так было запланировано . Лучше и интереснее чем «Успех» и «Верь в себя» поэтому 7 из 10. :good:
Vale Tudo / Всё дозволено [Rede Globo Brasil – 2025] – 173/173. Ну тут слабая 6 из 10. :facepalm:
Минусы: Раздражала второстепенка из виллы Изабел , и все кто был рядом с Ракел. Безумно бесила весь сериал Консуэла (Белези Помпал) :wassup: :ireful2: :wassup: :wassup: :wassup: , настолько прям раздражала что я в конце все сцены с ней перематывал , а их было очень много в конце теленовеллы.Не понравилась игра Паолы Оливейры , самая не интересная ее роль :!: .
Плюсы: Бесподобная игра Деборы Блок в роли Одетти Ройтман :bravo: , Тандем года Олаво и Сезар ( плюс можно добавить к ним Фатиму) :bravo: , мне эта троица очень понравилась. Отличная игра Алешандро Неро в роли Марко Аурелио – браво! :bravo:
Оригинал не смотрел , поэтому могу сказать , что теленовелла была «нафталиновая» и посредственная , НО лучше чем Одержимость тобой , Все Цветы , Пересечения и Земли и Страсти и Трех Граций которые я сейчас смотрю. Но хуже чем Панатанал к примеру.В общем советовать сериал или нет , не буду. :yes: :yes: :yes:
Ну и на смену у меня в этом году сериалы Жилберто Браги !
1.Celebridade / Слава (Знаменитость) [Rede Globo Brasil – 2003] – 5/180. Смотрел когда была премьера на телеканале ВКТ лет 13-14 назад наверное...решил пересмотреть ибо теленовелла появилась в хорошем качестве с наложенной озвучкой. Мало что помню, поэтому кажется что смотрю первый раз. :ok:
2.Paraíso Tropical / Тропический рай [Rede Globo Brasil – 2007] – 0/179.Еще один сериал от Жилберта Браги , накачал серии , скоро начну просмотр. Надеюсь сериал зайдет ибо новинки очень слабы.
3.Três Graças / Три грации [Rede Globo Brasil – 2025-2026] – 66/197.Пфф :sorry: :arrow: :arrow: :arrow: ....ну бредятина полная что могу сказать ,ограбление статуи вообще умора и цирк, уже смотрю фоном...Силва как и с Седьмым хранителем облажался , я не думаю что ситуация исправится.
4.Além da Ilusão / Вне иллюзий [Rede Globo Brasil – 2022] – 5/167. Посомтрел буквально пару серий за начало января . Так что пока сказать нечего.
5.Fuzuê / Переполох [Rede Globo Brasil – 2023] – 5/173. Тоже самое что и с Вне илюзий , более продуктивно начну смотреть))).
НЕ ЛАТИНА:
На новогодних каникулах посмотрел:
Тоннель с Лизой Боярской , норм сериал 7.5 из 10.
Спартак. Дом Ашура – 6/10. Честно не смотрел Спартак. Кровь и песок. Здесь смотрибельно не смотря на сексуальные нетрадиционные сцены.
Ночной администратор – 1 сезон , решил вспомнить о чем сериал , мне от так зашел в 2018 году помню, а посмотрев сейчас понимаю что скукота смертная. Начну 2 сезон , надесюь будет смотрибельнее.
На этом все ! А вы что смотрите ? Делитесь! :turn: :turn: :turn: Увидимся в марте в этой теме! :!: :!: :!: :!:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

У каждого свой вкус.
Мне вот Дозволено по первым сериям не особо зашло , а почитала какая там дальше тягомотина и бытовуха, так вообще пропало желание продолжать. А вот Цветы понравились, такой динамичный и веселый цирк а-ля Телевиса :crazy: на одном дыхании посмотрела и практически все линии были интересны. Теперь поглядываю на Одержимость тобой :crazy:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Viver a Vida писал(а):
Чт янв 15, 2026 8:57 am
Спартак. Дом Ашура – 6/10. Честно не смотрел Спартак. Кровь и песок.
а зря! советую ! :-P

rozav1
Благодарил (а): 155 раз
Контактная информация:

Сообщение rozav1 »

После "Чёрной лагуны" (Испания) начала смотреть Телемундовский сериал "Santa Diabla" (44/136).
Ну что сказать о моих впечатлениях от просмотра? Даже и не пойму пока... Если "Загнанная" была для меня цирком в квадрате, то здесь всё гораздо хуже... Какой-то абсурд во всех ведущих линиях сериала. %)
Кажется что смотрю сразу три сериала в одном! %)
- про Аманду-Санту и её проблемы.
- про негритянку Мару и её проблемы.
- про Патрисио с его местью семье главного городского полицейского.
И все персы какие-то туповатые что-ли?
Не знаю, но наверное не буду смотреть дальше.
Ожидала многого больше от этого серила, но увы, не зашёл! :-D

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Вот и я нагрянула с неожиданными событиями :lol:

В общем, зареклась после Фазилет пока отложить Турцию и смотреть только Латину, но не прошло и десяти дней , как... Всё неожиданно изменилось :crazy:

В общем, Тайна Луизы у меня не пошла :pardon: сериал качественный и всё такое, но видимо Хименес - не мой автор. Много чего начинала из его сериалов и практически ничего не зашло :wall: а в Луизе ещё и главный герой не ахти, совершенно не интересный и внешне мне не зашёл :pardon:

Как итог - вместо Луизы меня снова потянуло в Турцию :yahoo: и не куда-то, а в Стамбул, причём жестокий :crazy: уже просмотрено 11 серий, и пока всё просто супер. По-моему завязка даже лучше, чем в Фазилет. Хотя во многом эти сериалы похожи.

И также решила потихоньку поглядывать Ветреный. Вряд ли до конца осилю - слишком уж много серий, но мне однозначно нравится такая восточная Гваделупе, особенно нравится, конечно, бабка :bravo:

Ну и продолжаю смотреть...
История Хуаны - 23/65. Так себе, если честно. Нравится только главная пара. Многих второстепенных перематываю. Но бросать не буду, так как осталось совсем немного.
Рассвет - 35/80. Жаль, что нету полностью на русском. Сериал интересный.

Пока всё. Больше пока никуда не лезу. Буду досматривать то, что начала.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Emilushka писал(а):
Сб янв 24, 2026 6:21 pm
Как итог - вместо Луизы меня снова потянуло в Турцию и не куда-то, а в Стамбул, причём жестокий уже просмотрено 11 серий, и пока всё просто супер. По-моему завязка даже лучше, чем в Фазилет. Хотя во многом эти сериалы похожи.
такой же хиток, как и Фазя. жаль, сериал попал на ковидлу, цифры поплыли, а концовку размазали.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

ZiGe писал(а):
Сб янв 24, 2026 6:30 pm
Emilushka писал(а):
Сб янв 24, 2026 6:21 pm
Как итог - вместо Луизы меня снова потянуло в Турцию и не куда-то, а в Стамбул, причём жестокий уже просмотрено 11 серий, и пока всё просто супер. По-моему завязка даже лучше, чем в Фазилет. Хотя во многом эти сериалы похожи.
такой же хиток, как и Фазя. жаль, сериал попал на ковидлу, цифры поплыли, а концовку размазали.
Мне и в Фазилет не ахти концовка, если честно :pardon:

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Ну, честно говоря не Фазя, не Стамбул хитами не были, то есть они прошли средневековой. За то в соц сетях рубилово было нечто :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Посмотрела:
-Маленькие катастрофы (Англия) Ой... Хрень сонная. Ни грамма сочувствия не появилось к тем, к кому казалось бы его надо ощущать, потому что двигать решение всех проблем можно было очень просто. Говорить. И ртом, а не попой, доводя ситуацию до такого абсурда. Но кроху дочку героев конечно было очень жаль, пострадала больше всех там.
- Его, и ее. (США) За один вечер "съела" весь сериал. :-* История тяжелая, иногда жестокая, но невероятно понравилась, вызвала понимание, и жалость во многом. Я не осуждаю мстителя совершенно. Актеры отлично сыграли, особенно исполнительницы ролей Элис и Лекси.
- Грешная Анхелика (Венесуэла) Зачем то опять освежила в памяти нарезку. :crazy: Иначе посмотрела на некоторые вещи, например на слова убийцы о том, что все боялись бабки дель Авила до сих пор, и это была месть ей. Да не ей, жалкое ты создание. А себе, с полным твоим застреванием в прошлом. Всякая жалость к совершившему это, даже из-за тяжелого прошлого, испарилась. Реально, жалкое создание, и хорошо, что герои со светлой душой и сердцем от этой личности избавились наконец.
- Стеклянная кукушка (Испания) Первая их продукция за долгое время, просмотренная до конца. Так себе. Брезгливо, слегка тошнотно, и нудно. Неужели это Хавьер Кастильо писал? Самая большая радость там в том, что Клара, главная героиня, по итогу уехала. Нечерта в этой жуткой дыре делать.

Смотрю:
- Странное возвращение Дианы Саласар (Мексика, 8/24) Когда-то я назвала его самым бестолковым у викса, а теперь стал нравиться, хорошо идет. :haha: Мистика, красивые актеры, локации... Диана сама правда туповата хлеще любой барышни из монастыря или пансиона 19 века, совсем в людях не разбирается, но жизнь научит. Еще подбешивает кобылица Ирене, которая даже свою трагедию использует для того, чтобы вешаться на главного героя. Но в целом интересно. :-D Думаю теперь досмотрю. Не такой конечно классный, как Женщина дьявола. Но неплохо.
- Абонемент на расследование (Россия, 6/32) Моя неожиданная любовь, моя морковь! :cupidgirl: :cupidgirl: :cupidgirl: С яркой контрастной парочкой, провинцией, интересными очень делами, мистикой, и неожиданными ходами в том, что говорящий с призраками у нас герой, а не героиня. :haha:
- Семья-это испытание (Турция, 2/?) Новинка с любимкой Афрош. Классно, очень динамично! Правда слегка жестоко, но это ж драма. Нравится. :ok:
- Ревность (Турция, 9/?) Иногда тяжело идет, потому порой медленно но все равно нравится, именно их подковерными интригами. :crazy: :haha:
- По кромке льда (США, 1/8) Случайно залипла, такая красивая мелодрама аля Золушка, актеры очень приятные, про спорт. Такая классная исполнительница главной роли, Мэделин Кис, на Дженнифер Лоуренс очень похожа. Красивая. И не по дебильным канонам каким-то, а тем, что эмоционально яркая, даже когда просто молчит. :good: Хочу увидеть, как ее Адриана своего добьется. :good:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Sonia K писал(а):
Вс янв 25, 2026 7:07 pm
- По кромке льда (США, 1/8) Случайно залипла, такая красивая мелодрама аля Золушка, актеры очень приятные, про спорт. Такая классная исполнительница главной роли, Мэделин Кис, на Дженнифер Лоуренс очень похожа. Красивая. И не по дебильным канонам каким-то, а тем, что эмоционально яркая, даже когда просто молчит. :good: Хочу увидеть, как ее Адриана своего добьется. :good:
Тоже первую серию посмотрела и пока решила отложить. Даже не поняла пока причину, скорее всего потому что веет от сериала простотой. И вроде как от Нетфликса ожидаешь чего-то большего, хотя я не сильно люблю Нетфликс. Мне филиппинский сериал Hearts on Ice (Сердца на льду) показался интереснее.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

А мне простота там и нравится. Семья, отношения, любимое дело, что еще хотеть? А, приятные актеры. Жиза, что главное. Когда папаша прям нахамил Адриане, я его чуть не ушатала через экран. ]:-> :comando: :ireful: Козлина! Простые вещи трогают больше всего. А закидоны нетфа жутко достали уже. :crazy: Сейчас слава богу много чего классного с переводом, так что не переведенное не тянет. :-D Да и сложно это после работы, когда устанешь.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Sonia K писал(а):
Вт янв 27, 2026 6:41 am
А мне простота там и нравится. Семья, отношения, любимое дело, что еще хотеть? А, приятные актеры. Простые вещи трогают больше всего. А закидоны нетфа жутко достали уже. :crazy:
Я даже не про простоту сюжета, а про простоту картинки. Закидоны Нетфликса мне тоже не близки, но картинка все же яркая у них, к режиссерам вопросов нет, а здесь из самого яркого - главная актриса. Ее партнер мне даже внешне не понравился. Я это к тому, что Нетфликс снял 8-ми серийный сериал качеством Gma network на 68 серий, и в этой борьбе филиппинцы побеждают, хотя возможности площадок разные.

У Будки поцелуев тоже сюжет обычный подростковый без каких-то сценарных закидонов, но смотрится интересно, картинка затягивающая.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Чьей борьбе то? :crazy: И где? В глазах одного зрителя, или тех, кто любит именно их продукцию, может быть. И зачем сравнивать долгоиграющий в 68 с, и сериал, который при успехе максимум 2-3 сезона получит? Тогда уж уместнее с нашим Жарким льдом сравнить. :-D Я не утверждаю, что он плохой, потому что я его не знаю. Но так как это контент без перевода, то мне он до фени. :crazy: Для меня, да и для некоторых отзывов в сети, очень хороший этот. :-P И всё. :-P И да, партнер ее мне тоже не очень, но там важнее она, и ее история. По картинке и история, кстати. Спокойно, не ярко, неспешно. ИМХО. :-D

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Sonia K писал(а):
Вт янв 27, 2026 1:05 pm
Чьей борьбе то? :crazy: И где? В глазах одного зрителя, или тех, кто любит именно их продукцию, может быть. И зачем сравнивать долгоиграющий в 68 с, и сериал, который при успехе максимум 2-3 сезона получит? Тогда уж уместнее с нашим Жарким льдом сравнить. :-D Для меня, да и для некоторых отзывов в сети, очень хороший этот. :-P И всё. :-P И да, партнер ее мне тоже не очень, но там важнее она, и ее история. По картинке и история, кстати. Спокойно, не ярко, неспешно. ИМХО. :-D
Я сравнила с тем сериалом, который видела. Если бы посмотрела Жаркий лед, то скорее всего сравнила бы с нашим сериалом. Сравнение тут было применено, чтобы показать посредственность сериала для такого мирового монополиста как Нетфликс, вот и все. И это мое мнение, одного зрителя. Изменить ваше или чье-то еще я и не пыталась:)
Sonia K писал(а):
Вт янв 27, 2026 1:05 pm
Но так как это контент без перевода, то мне он до фени. :crazy:
Это потому что я натура обидчивая :haha:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

За январь и февраль

Мятеж (Россия, 2020) 8 серий: моя оценка 8 из 10. Сериал посвящен Ярославскому мятежу, который в школьной программе совсем не освещается. И сериал затягивает не с первых серий, но если посмотреть все, то картинка выстраивается в один ряд, где показана жизнь дворянского и простого человека на примере одной семьи. Конечно, все вытягивает актер Юрий Чурсин (из-за него и смотрела), но все же основное здесь - видение сценариста и режиссера на мало запомнившийся "фрагмент" нашей истории. Город Ярославль был почти стерт с лица земли причем своими же. И слова Николая Крушевского: "Русский человек моим врагом быть не может", - это то, что сейчас всем нужно помнить. Странно, что подобные сериалы не показываются на нашем телевидении, особенно в нынешнее непростое время. Мятеж - это не про свободу, не про борьбу и справедливость, это трагедия, которая катком проходится по всем, не взирая на статус, ранг и положение. Финальный момент прям очень тяжелый, показывающий весь ужас гражданской войны. Для меня тема 1917 и последующих годов особенно тяжела, ведь я о тех ужасах знаю не из учебников истории, а со слов прабабушки, побывавшей в ссылке, дедушки, который в 37 году остался сиротой. И как проходило "раскулачивание" я тоже знаю, как часть своей личной истории. В моих глазах любой мятеж - это передел власти и ничего больше.

Алиса в Пограничье 1 сезон (Япония, 2020) 8 серий: моя оценка 8 из 10. Мой второй заход на сериал. Решила пересмотреть 1 сезон, чтобы ничего не упустить при просмотре последующих. И вот забавно, что дорама вышла незадолго до Кальмара, но Кальмар оказался популярнее, хотя, на мой взгляд, Алиса куда интереснее. Особенно по прошествию времени, когда обе дорамы в памяти улеглись и можешь здраво их оценить.

Бриджертоны 3 сезон (США, 2024) 8 серий: моя оценка 7 из 10. Красивая картинка, красивый вайб. Шикарные платья и прически. То разбитое сердце на голове, то волосы в форме музыкальной шкатулки. :girl_in_love: Глаз оторвать сложно. Актриса третьего сезона заметно похудела. И вот интересно, что не каждой женщине пойдет лишний вес, но ее умеренный лишний вес совсем не портит. А когда ее перестали наряжать как попугая, оказалось, что она милашка.
Из минусов: обилие постельных сцен, но это же Бриджертоны. И братец, который не определился по мальчикам он или по девочкам, а потому решил объединить. Мой вопрос: ну зачем? превратился в риторический.

Ледяная фантазия (Китай, 2016) 62 серии: моя оценка 6 из 10. Этакая зимняя сказка с довольно кровавым сюжетом, как для сказки. Хотя... Моя любимая сказка детства Синяя борода, так что я, можно сказать, с пеленок такое люблю :spiteful: Дорама затянута, серий 50 было бы в самый раз. Начало медленное, зато отлично зашло под монополию, после 20 серии пошло интересное действие.
Это как Алиса в стране чудес. Ну и в целом там и Спящая красавица в пучине морской и русалочка, подарившая не тому свой голос и жемчужину. Интересное путешествие по сказкам.

Сумеречные охотники 1 сезон (США, 2016) 13 серий: моя оценка 6 из 10. Книги люблю, фильм понравился, сериал в свое время не зашел. Наверное, потому что в то время было много из чего можно было выбрать, а сериал и книги были как ожидание и реальность, и я бросила его на начале второго сезона. Сейчас смотрится получше. Но думаю, дело не в возрасте, переосмыслении или еще чего-то, а банально: в падении уровня сериалов, что те, которые ты же забраковал, теперь начинают заходить. Кошмар :'(

Взбодрись (Ю. Корея, 2022) 16 серий: моя оценка 5 из 10. Главная актриса захотела реабилитироваться после Пентхауса, где она играла стерву, и сыграть совсем другой типаж, чтобы не остаться "дорамной" стервой навсегда. К ней вопросов нет. Впрочем к актерскому составу вообще без вопросов. Я не поняла сюжет. Он настолько закрученный, что получился перемудренный. Приятного послевкусия после себя не оставил и, в целом, мною уже забыт.

По кромке льда (Канада, 2026) 8 серий: моя оценка 4,5 из 10. Сериал простоват. Дело не в премудростях сюжета, а в том, как это все топорно сделано. Снято по книге, и читать ее совсем не захотелось. Если бы сериал снимал не Нетфликс, а такая маленькая студия как Пассионфликс, он бы только выиграл. Ощущение, что когда Нетфликс раздавал бюджет, этому сериалу досталась сдача: снято так, будто не в 2026 году, а в году 2012. Каскадеров без лупы было видно, особенно мужчин.

Канада называет себя родиной хоккея, но у них нет молодых актеров, которые бы в юности занимались фигурным катанием и хоккеем? Режиссер китайской дорамы Симфония романтики поставил обязательным условием для каста всех актеров музыкальное образование, в филиппинском сериале Сердца на льду снимались реальные фигуристы в прошлом, а в Канаде таких нет? Судьи оценивают прическу фигуриста, но сутулось спины оценке не подлежит? Понятно, что это танцы на льду, но смотрится все равно кринжово. И да, актриса неплохая, красивая и смотреть на нее было приятно, но не в качестве фигуристки.

Сам сериал не про фигурное катание. Это подростковая мелодрама, и этим она и страшна. Танцам там отдано от силы минут 10 за все почти 6 часов просмотра. И вайб нетфликса там есть. И поцелуи парней, и легкодоступность девушек. И, в целом, на такую семью было неприятно смотреть. Самый нормальный там папа, и мне хотелось, чтобы в конце он взял коньки и укатил от них всех. Сериал предназначен для молодежи и вот этот вот финт "спать за койко-место" считаю неуместен даже в таких раскрепощенных странах как западные.

Итог у меня интересный: ощущение, что я посмотрела два сериала в одном. Одному бы поставила 7, другому бы 1. И ощущения у меня умиления граничащие с отвращением.

Ну и мои планы на весну: Алиса в Пограничье 2 и 3 сезоны, Сумеречные охотники 2 и 3 сезоны. Жду выхода последних серий Вампиров средней полосы и пока я жду, успела уже забыть что там было до %) . Продолжаю смотреть латиноамериканский Шторм. Кринжово, конечно, но потихоньку затягивает.

Viver a Vida
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

ВЕСНА НА VIVER TV : на 1 марта 2026 :arrow:
1.CELEBRIDADE / СЛАВА (ЗНАМЕНИТОСТЬ) [REDE GLOBO BRASIL – 2003] – 25/180. Хорошая теленовелла , нравится Клаудия Абреу в роли Лауры , классная злодейка 8-) , нравится Марсио Гарсиа в роли ее подельника. Малу Мадер нравится в главной роли тоже не бесит в целом. В общем смотрю дальше. :yes:
2.PARAÍSO TROPICAL / ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ [REDE GLOBO BRASIL – 2007] – 10/179.Хоть и актерский состав шикарный , пока сериал не цепляет , главная пара не нравится. Алессандру Негрини жду в роли сестры близняшки злодейки. Ассунсон красавчик здесь. Питанга как всегда шикарна. :good:
3.TRÊS GRAÇAS / ТРИ ГРАЦИИ [REDE GLOBO BRASIL – 2025-2026] – 108/179. Последние серий 10 были наконец то динамичные и то не с главной героиней , а со злодеями теленовеллы. Очень средний сериал. :crazy: :crazy: :crazy:
4.ALÉM DA ILUSÃO / ВНЕ ИЛЛЮЗИЙ [REDE GLOBO BRASIL – 2022] – 45/167.Когда начинал смотреть сериал подумал что посмотрю чисто так для фона расслабона , а в итоге сериал стал самым любимым из смотрящих сейчас. Все очень нравится , сюжет , главные герои , злодей Данилу Мескита очень нравится. В общем сериал гуд. :bravo: :@}->--: :yahoo:
5.FUZUÊ / ПЕРЕПОЛОХ [REDE GLOBO BRASIL – 2023] – 45/173. А здесь абсолютная противоположность , я так рассчитывал на эту теленовеллу ,а в итоге не цепляет совсем, вроде в сериале есть все и тайны и сюжет и злодеи....ну что то не то... :sorry: O_O
НЕ ЛАТИНА:
Резервация (Россия 2025 ) - 8/8 - очень понравился ! На удивление сюжет прям в моем стиле, все круто снято и показано 9 из 10 , жду второй сезон. :yes: :!: :yes: :!:
56 дней (США 2025) - Норм сериал , красивая картинка , сюжет , в целом норм. 7 из 10.
Ее и Его (США 2025) - Понравился тоже , хороший сериальчик 7 из 10.
Дом Ашура (США 2025) - 10/10. Понравился сериал , на заметку поставил Спартак ,кровь и песок. :ok:
Ну а вы что смотрите сериальные друзья? :drinks: :friends:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Что смотрю, из сериалов мало что - вполне пока хватает.

«ОБМАН» (Турция), 31/71.
Богиня турецкой сцены Вахиде Перчин не снимается в ерунде. Периодт. :-D

«ДЕРЗКИЕ И КРАСИВЫЕ» (США), 258/∞.
Сюжет всё время в движении. В этом преимущество двадцатиминутных серий - не позволяет чему-либо слишком долго топтаться на одном месте.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

pimstein писал(а):
Вс мар 01, 2026 12:57 pm
не позволяет чему-либо слишком долго топтаться на одном месте.
Кроме самих диалогов, каждый из которых может длиться по несколько серий. :lol:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

kenya писал(а):
Вс мар 01, 2026 4:52 pm
pimstein писал(а):
Вс мар 01, 2026 12:57 pm
не позволяет чему-либо слишком долго топтаться на одном месте.
Кроме самих диалогов, каждый из которых может длиться по несколько серий. :lol:
Значит, пока до такого не дошло. Сейчас любые сцены, будь то в офисе, в больнице, дома или ресторане, продолжаются строго в рамках одной серии или немного захватывают другую, если начались под конец серии.

Viver a Vida
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

Что-то в теме мало кто отписывается :pardon:
На Viver TV на 1 апреля 2026 Бразилия :arrow: :arrow: :arrow:
1.CELEBRIDADE / СЛАВА (ЗНАМЕНИТОСТЬ) [REDE GLOBO BRASIL – 2003] – 40/180. Нормальный сериал, есть раздражающие конечно персонажи, но в целом терпимо, сюжет плавный, размеренный . :daisy:
2.PARAÍSO TROPICAL / ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ [REDE GLOBO BRASIL – 2007] – 30/179. Посмотрев 30 серий, наконец то разобрался с персонажами кто есть кто :-D . Как по мне ну очень много персонажей (хотя для тех лет это норма) . В 29 серии появилась Глория Пирес , я так понимаю роль положительная у нее и не особо интересная, хотя поживем увидим. :yes: :yes: :yes:
3.TRÊS GRAÇAS / ТРИ ГРАЦИИ [REDE GLOBO BRASIL – 2025-2026] – 131/179. Также очень средне. Но я хочу здесь написать про премию, которая на днях прошла в Бразилии – лучшие из лучших, и также как бразильцы расстроен что нету в номинации Софи Шарлот в роли Жерлуси :-[ , видно что актриса старается , а выиграла карикатурная злодейка Арминда (Граци Массафера) – та же Дебора Блок была лучше в роли Одетти Ройтман , да и сама теленовелла Все дозволено все таки была лучше и динамичнее чем Грация. В общем…эх.. :sorry: :!: :sorry: :!:
4.ALÉM DA ILUSÃO / ВНЕ ИЛЛЮЗИЙ [REDE GLOBO BRASIL – 2022] – 70/167.По-прежнему нравится, сериал меня реально удивил, хороший, качественный :ok: , такой же успех у меня было с Нас было шестеро, тот сериал мне тоже очень понравился год назад.
5.FUZUÊ / ПЕРЕПОЛОХ [REDE GLOBO BRASIL – 2023] – 70/173.Прям Флоп какой то , а не сериал :crazy: :wall: , смотрю уже фоном , сериал практически на этой стадии не цепляет , надеюсь хоть дальше будет движуха. Но есть у меня в Переполохе любимый персонаж это муж Персиозы депутат Эйтор , Фелипе Симас очень классно играет эту роль. :!: :!: :!:
Не из Бразильских посмотрел
Ю Несбе Детектив Холе (Норвегия 2026) – 9/9. Я фанат Ю Несбе и его Хари Холи , прочитал все книги по его серии с Холи , сериал тоже не смог пропустить , хорошо снят , сюжеты его нескольких книг переплетаются в этом сериале , но в целом это даже хорошо что не под копирку снят ,в общем мне зашло. На этом все сериальные друзья увидимся в мае! :bye: :bye: :bye:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»