Никакой неприязни и негатива у меня нет. Просто пишу свое мнение. Я пока ни одного интересного старого сериала у Колумбии не видела. Все, что посмотрела не понравились. И в первую очередь сценарием. А вот с 1999 года совсем другое дело стало. Что касается других стран, то старые венесуэльские сериалы смотрела с удовольствием, и мексиканские тоже. А старая Колумбия 90х совсем не идет. Кроме РТИ. Что касается ремейков, то Ничью Ану - ремейк Сеньоры Исабель 1993 года смотрела уже дважды с удовольствием. А сам оригинал еле-еле на перемотке осилила. Хотя он всего 50 серий, а ремейк 94.amaranta flores писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 9:12 pmНу тогда все сериалы, и в любых странах были такие, и не отличались хорошими бюджетами.Про плохие сценарии колумбийских сериалов вы конечно загнули так загнули.Уж такие они были тогда плохие, что по ним до сих пор продолжают снимать ремейки в разных странах ЛА.Посмотрите хоть сколько по колумбийским сериалам 90-х было снято ремейков на той же Телевисе, Ацтеке, и Телемундо.Их полно.Так что мне кажетса, ваша личная неприязнь к ним не дает вам правильно все рассудить.А еще я бы точно не стала сравнивать сериалы 90-х и современные.Не то производство, не то время.И кстати, сериалы 90-х подкупали в первую очередь не своим бюджетом, а сценарием и игрой актеров.Это в современных сериалах они подкупают своими картинками и бюджетом, но зато, и сценарии, и игра актеров, в них часто хромает на обе ноги.Тут важно просто как человек к чему-то настроен.Если сразу с негативом, то ему и не чего не будет есстественно нравитса.Я например всегда и во всем стараюсь найти только хорошее, а негатив вообще не ищу.Просто старые колумбийские сериалы 90-х просто не ваше.Так бывает.Многие зрители сейчас вообще сериалы 90-х уже не воспринимают, и не смотрят.Ну а кому они попрежнему нравятса, как мне например, то их просмотр точно будет в удовольствие, а не в тягость.
La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)
Модератор: Куратор (Колумбия)
- Anna82
- Контактная информация:
Re: La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)
- amaranta flores
- Контактная информация:
Ну не знаю, мне лично так показалось.Ну да ладно.Но опять же повторю.Повидемому просто старые Колумбийские сериалы 90-х просто не ваше.Ну так бывает.Может еслибы вы смотрели эти сериалы лет 15-20 назад, они вам и больше бы понравились.А так уже и не идут.Сейчас вообще мало у кого идут такие старые сериалы 90-х-80-х годов.Поэтому многие их уже и не смотрят, и не воспринимают.Я не из таких, и с удовольствием попрежнему их смотрю.Колумбийские сериалы тоже с удовольствием смотрела всегда.Самые любимые у меня из них это старый Кофе с ароматом женщины, Тихие воды, и Вторая во мне.Потом для меня идут Вдова Бланко, Я люблю Пакиту Гальего, Бетти-дурнушка, и Мечты и зеркала.А больше я не чего из них и не смотрела.Но всяко я их люблю, и они у меня любимые.Насчет венесуэльских и мексиканских старых сериалов 90-х, то у меня с ними не так ровно.Какие-то конечно нравятса из них, а какие-то не очень.Так что у всех все по разному.Да и мы тоже все разные.Ну а насчет Сеньоры Исабель, то я с удовольствием бы посмотрела этот сериал, еслибы он был в русской озвучке, темболее, что его отлично реставрировали, и он есть в отличном качестве.Но увы.Я смотрела его Телемундовский ремейк Викторию, он мне по своему понравился, хоть и затянут в конце очень оказался. Ну а в планах на просмотр есть и колумбийская Ничья Ана, и мексиканский Если нам позволят, и даже миник С тем же взглядом.Так что с этой историей у меня полно планов на просмотр.Anna82 писал(а): ↑Ср янв 07, 2026 7:31 pmНикакой неприязни и негатива у меня нет. Просто пишу свое мнение. Я пока ни одного интересного старого сериала у Колумбии не видела. Все, что посмотрела не понравились. И в первую очередь сценарием. А вот с 1999 года совсем другое дело стало. Что касается других стран, то старые венесуэльские сериалы смотрела с удовольствием, и мексиканские тоже. А старая Колумбия 90х совсем не идет. Кроме РТИ. Что касается ремейков, то Ничью Ану - ремейк Сеньоры Исабель 1993 года смотрела уже дважды с удовольствием. А сам оригинал еле-еле на перемотке осилила. Хотя он всего 50 серий, а ремейк 94.
- ZiGe
- Контактная информация:
какой же Фабито урод!
избил бедного Мегатео, хотя даже тот понял, что вся эта наигранная любовь и забота про дона Хустинито подозрительна.
так он еще и кретин! вцепился за несчастного дядьку и ее наследство. хотя давно мог окучить Клариту и кататься как сыр в масле. они же с доньей Офелией даже машину ради него купили, а тот все никак не отстанет от дяди и его отеля.
так он еще и кретин! вцепился за несчастного дядьку и ее наследство. хотя давно мог окучить Клариту и кататься как сыр в масле. они же с доньей Офелией даже машину ради него купили, а тот все никак не отстанет от дяди и его отеля.
- ZiGe
- Контактная информация:
"новая" Илюминада типичная классическая злодейка внешне! а вот предыдущая была такая легкая, местами наивная как дурочка, но в тоже время очень милая.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Однозначно "настоящая" Илюминада была просто супер классной, такой злодейкой не от злости, а от глупости, наивности. А новая вообще не то.
- ZiGe
- Контактная информация:
серия (121) с помолвкой учительницы Юдит и Лаурентино станет одной из любимых однозначно!
Юдит: Я перемеряла все наряды и не уверена, что выбрала лучший.
Кларита: Почему вы так нервничаете, Юдит? Это всего лишь помолвка. Вы пока не выходите замуж за этого лысого старика.
Юдит: Кларита, зачем вы так ? Уважайте его. Помните, он мой жених.
Офелия: Он может быть женихом и всем, кем угодно, но мы не можем умалчивать правду, Юдит. Скажите спасибо, что мы свыклись с мыслью, что вы свяжитесь с этим старым болваном. Поскольку мы верные подруги, то готовы терпеть даже эту вашу дурь. Только вы были счастливы!
Офелия: Не пытайтесь нас убедить, что вы разделили расходы с этим жалким старикашкой, у которого нет ни сентаво. признайтесь, что все легло на ваши плечи. и хорошо, что вы это сделали! тратьте все, что хотите, только бы получить удовольствие. потому что жизнь так коротка, а у гроба карманов нет.
на праздник Алисия пришла не с воскресшим муженьком, а в сопровождении свекрови (что удачно подметила Юдит) и в полностью другом стиле, строгом черном костюме.
потом Лаурентино обьявляет дату свадьбы с Юдиситой и это будет День рождения Юлюминады. старик с ее "будущей мамой" решил отпраздновать свадьбу в этот день в честь нее.
Офелия: вы довольны, Илюминада? Юдит станет вашей второй мамой. это настоящая удача!
Юдит: Я перемеряла все наряды и не уверена, что выбрала лучший.
Кларита: Почему вы так нервничаете, Юдит? Это всего лишь помолвка. Вы пока не выходите замуж за этого лысого старика.
Юдит: Кларита, зачем вы так ? Уважайте его. Помните, он мой жених.
Офелия: Он может быть женихом и всем, кем угодно, но мы не можем умалчивать правду, Юдит. Скажите спасибо, что мы свыклись с мыслью, что вы свяжитесь с этим старым болваном. Поскольку мы верные подруги, то готовы терпеть даже эту вашу дурь. Только вы были счастливы!
Офелия: Не пытайтесь нас убедить, что вы разделили расходы с этим жалким старикашкой, у которого нет ни сентаво. признайтесь, что все легло на ваши плечи. и хорошо, что вы это сделали! тратьте все, что хотите, только бы получить удовольствие. потому что жизнь так коротка, а у гроба карманов нет.
на праздник Алисия пришла не с воскресшим муженьком, а в сопровождении свекрови (что удачно подметила Юдит) и в полностью другом стиле, строгом черном костюме.
потом Лаурентино обьявляет дату свадьбы с Юдиситой и это будет День рождения Юлюминады. старик с ее "будущей мамой" решил отпраздновать свадьбу в этот день в честь нее.
Офелия: вы довольны, Илюминада? Юдит станет вашей второй мамой. это настоящая удача!
- ZiGe
- Контактная информация:
как мило, учительница Юдит ведет дневник.
неужели этот старый козел реально ее облапошит? 
-
Antiviolator
Лаурентино тут все называют стариком, а актёр Альваро Байона, между прочим, младше своих "зятьёв" Данило Сантоса и Освальдо Риоса. На момент съёмок ему было 35 лет.
- ZiGe
- Контактная информация:
зачем донью Перфектику и Алисию отправили к умирающей матери? выглядит как искусственное затягивание. 
-
kenya
- Контактная информация:
Вообще сериал должен был быть изначально короче (120 что ли серий). Впрочем, по многим сериалам в промо-материалах, которые распространялись на международных телерынках при их продаже другим странам до завершения съемок, часто указывалось приблизительное количество серий, которое могло отличаться от фактического. В итоге наснимали 145. При этом в самой Колумбии он шёл больше года сериями по полчаса.
-
Antiviolator
- amaranta flores
- Контактная информация:
Но самое прикольное то, что мать Алисии в начале сериала и в конце играли две совершенно разные актрисы.В начале ее играла актриса Лусеро Галиндо.Она нам еще известна по роли Доньи Лолы в четвертом этапе сериала Я люблю Пакиты Гальего.А в конце сериала ее уже сыграла Диана Сандерс, которая например нам известна по роли матери злодея Артуро де Линареса Гледис, в исполонении Сальвадора дель Солара, в Телемундовском Предательстве.Интересно еще и то, что обе эти актрисы были совсем не похожи, и совершенно разной комплекции.
- amaranta flores
- Контактная информация:
Притом скорее всего даже количество в 145 серий тоже не точное.Ближе к концу сериала было пропушено несколько серий.При просмотре это явно бросалось в глаза.Так что думаю их было не меньше 147, а то и 150, просто некоторые серии оказались утерянными.Мне даже где-то попадалась инфа, что в сериале было 147 серий по 40-45 минут, что больше к правде, раз в сериале был пропуск.Насчет того, что в Колумбии тогда серии шли по полчаса, то там тогда так это было принято.Почти все ежедневные сериалы шли по 30 минут, кроме разве что только тех, которые выходили лишь раз в неделю.Теже Тихие воды, Я люблю Пакиту Гальего, Мария Бонита, старое Кофе с ароматом женщины, Бетти-дурнушка, ну и сама Вдова Бланко, и еще многие сериалы там в 90-е, и начале нулевых, так и шли по 30 минут.А вот закупленные у нас такие колумбийские сериалы 90-х как Вторая во мне, и Мечты и зеркала, шли тогда по 1 часу, так как их в Колумбии показывали лишь один раз в неделю в определенное время.Позже все сериалы транслирующиеся по 30 минут обьединили, и получили стандартное количество серий по 1 часу.Многие из которых нам так и показывали, кроме разве, что старого Кофе с ароматом женщины 1994 года.Его нам показывали короткими сериями.kenya писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 8:46 pmВообще сериал должен был быть изначально короче (120 что ли серий). Впрочем, по многим сериалам в промо-материалах, которые распространялись на международных телерынках при их продаже другим странам до завершения съемок, часто указывалось приблизительное количество серий, которое могло отличаться от фактического. В итоге наснимали 145. При этом в самой Колумбии он шёл больше года сериями по полчаса.
Все именно так и было.После этой поездки Алисия с Перфектой очень подружились и нашли общий язык.
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
и об этом был в начале темы разговор, вот тут:amaranta flores писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 10:56 pmПритом скорее всего даже количество в 145 серий тоже не точное.Ближе к концу сериала было пропушено несколько серий.При просмотре это явно бросалось в глаза.Так что думаю их было не меньше 147, а то и 150, просто некоторые серии оказались утерянными.
viewtopic.php?p=103968#p103968
- amaranta flores
- Контактная информация:
Я прочитала это, но там невелся разговор про этот пропуск.Он действительно был между 139 и 140 серии, из версии в нашей русскоязычной версии в 145 серий.Я специально ее у себя посмотрела, так как сериал есть у меня в коллекции, так вот пробел есть как раз между 139 и 140 серией.139 серия заканчиваетса противостоянием Амадора и Лаурентино, а 140 серия начинаетса с драки уже самого Амадора с Фабио. Тоесть сразу видно пропуск, а сколько было пропущено не понятно, может была пропущена одна серия, а может и больше.В ссылке описывались и другие пропуски в сериале, но мне хорошо как раз запомнился именно этот.Он самый явный.Так что можно уже поэтому сказать, что в сериале побольше было серий 145 известных у нас.А вот сколько их на самом деле было, мы наверно уже врядли теперь узнаем.Tonika писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 11:07 pmи об этом был в начале темы разговор, вот тут:
viewtopic.php?p=103968#p103968
-
kenya
- Контактная информация:
На российском ТВ при премьерном показе их точно было 145. И было бы странно, если бы сериал продали нам с пропуском каких-то серий. Я думаю, что если нет очевидцев, которые видели то, что было в этих так называемых пропусках, то и сами пропуски являются лишь домыслами.
Чтобы продолжать тиражировать мысль о пропущенных сценах или сериях, нужен свидетель их существования.
Чтобы продолжать тиражировать мысль о пропущенных сценах или сериях, нужен свидетель их существования.
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
ну, в приведенных мной сообщениях как раз и идёт речь о таких свидетельствах - дальше в сериале есть сцены, в которых обсуждается то, чего не показывали, но что явно должно было быть. вторым косвенным свидетельством может считаться то, что во всём сериале каждая серия начинается с того места, на котором закончилась предыдущая, и только в сериях 139 и 140 это правило нарушается.
- ZiGe
- Контактная информация:
промо с оригинального показа.
"Hasta que la muerte los una..."
в феврале сериалу 30 лет!
"Hasta que la muerte los una..."
в феврале сериалу 30 лет!
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
круто! вот бы к годовщине его снова показали, чтобы в нормальном качестве были серии.
и чтобы истребить всякие сомнения о количестве серий.
-
kenya
- Контактная информация:
Сомнения могут быть лишь у тех, кто в своих рассуждениях не следует элементарной логике. Как бы там ни было по сюжету, невозможно поверить в то, что сериал могли продать без пары серий внутри сюжета. А вот в криворукость монтажеров, которые случайно или даже по какой-то неведомой причине и под чутким руководством студии вырезали некоторые моменты, мне верится вообще легко.
- ZiGe
- Контактная информация:
я так понимаю, что сериалы чистого РТИ достать нереально и ни один стриминг их не покупал, в отличии даже от сериалов покойного РКТВ венесуэльского. к большому сожалению.
сериал же покупали на пленке и серии могли прийти "битые". как вариант. вот дойду до них и посмотрю, что там за пропуск. а что касается окончания серий, то вот как раз таки здесь не всегда новая начинается с конца предыдущей. не раз это замечал.
- Tonika
- Душа Форума

- Контактная информация:
а ты смотришь русские серии или испанские? я пыталась в испанских понять, что происходит, там есть пропущенные серии точно и небольшой хаос в одном месте, где я даже и не поняла, что при показе накрутили-нарезали.
а в русских, как я понимаю, есть только логическая дыра между 139 и 140 сериями.
- amaranta flores
- Контактная информация:
Ну так все права на старые сериалы РТИ Колумбии находятса у компании Телемундо.Все файлы их старых сериалов перевезли в Майями еще в середине 2010-годов.У самой Колумбии прав уже на них нет.Только вон они перекупили права на старый сериал Хименеса Вороны 1984-1986 года, который и гоняют теперь по кругу.В плохих версиях старые сериалы РТИ есть на Ютубе, а вот в отличном качестве их не где нет, так как все права находятса у Телемундо в Майями, и соответственно, вся видеотека теперь там у них.А они как-то не очень спешат ими заниматса, и их отцифровывать.Об этом кстати я читала в одной группе Колумбийских сериалов в Фейсбуке.Есть там одна классная группа, где можно многое узнать про все их сериалы.Вот там и писали про это.Так что похоже мы еще долго не увидим все наши любимые старые сериалы РТИ 90-х, плюс Раузан, в отличном отцифрованом качестве.Если вообще еще когда нибуть увидим.Время то идет.
Вот мне интересно, что ты скажешь по поводу того пропуска между 139 и 140 серией.Там явно есть пропуск, и возможно эти серии были потеряны и утрачены еще в 90-е, может с браком их записали, или еще что.Но в том, что там есть пропуск, я даже не сомневаюсьТемболее, еслибы там пропало только начало, то тоже было видно, потому что у всех остальных серий стандартное количество в 44-45 минут.Значит был пропуск, и утеряны серии.Как я выше писала, мне где-то попадалась инфа про 147 больших серий.Вот она уже более точна.
-
kenya
- Контактная информация:
Серии, конечно, могли прийти в каком-угодно качестве, но ведь общее их количество (145) указано в известных международных источниках, а не исключительно российских (на основе того количества, которое показали нам). А тут выше утверждалось, что, возможно, «потерялись» целые серии. Если бы это было так, то в международных источниках указали бы другое количество.
- amaranta flores
- Контактная информация:
Что в моем сообщении вам не понятно.kenya писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 8:55 pmСерии, конечно, могли прийти в каком-угодно качестве, но ведь общее их количество (145) указано в известных международных источниках, а не исключительно российских (на основе того количества, которое показали нам). А тут выше утверждалось, что, возможно, «потерялись» целые серии. Если бы это было так, то в международных источниках указали бы другое количество.
И опять вам повтрю, скорее всего эти серии были утеряны еще в 90-е, поэтому их не где и нет.Но это еще не значит, что в сериале не было этого пропуска.amaranta flores писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 8:52 pmТам явно есть пропуск, и возможно эти серии были потеряны и утрачены еще в 90-е, может с браком их записали, или еще что.Но в том, что там есть пропуск, я даже не сомневаюсь