La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
ZiGe
Благодарил (а): 2541 раз
Контактная информация:

Re: La viuda de Blanco / Вдова Бланко (1996)

Сообщение ZiGe »

Koshka-Vedma писал(а):
Ср авг 19, 2020 10:56 pm
ПЕСНИ ИЗ СЕРИАЛА Вдова Бланко | La Viuda de Blanco 1996 года
на Ибице Блу звучала фоном мегахитяра 90-х - La Bouche "Be My Lover" :@}->--:

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

ZiGe писал(а):
Сб дек 27, 2025 8:04 pm
на Ибице Блу звучала фоном мегахитяра 90-х - La Bouche "Be My Lover"
раз уж я начал писать в темке именно с музыки, то не могу не упомянуть, что одним из главных секретов успеха и феномена этого сериала есть работа гениального (для меня) композитора Мигеля де Нарваеса. он создает не просто музыку, он создает вайб и атмосферу! :cupidgirl:

я уже знаком с его работами и именно благодаря его оригинальному музыкальному сопровождению мне запомнились и стали любимыми такие сериалы, как "Женщина в зеркале" и "Раузан" (не зря, наверное, я его вспомнил). еще он работал над телемундовской "Викторией" и "Любовниками пустыни". O:-)

вот даже нарыл музыкальные темки из "Вдовы":

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Жду Ваших подробных отчетов о Бланке :-D Как жаль, что нельзя забыть сериал, чтобы посмотреть его снова. И уверена, что если бы я его впервые посмотрела сейчас, а не много лет назад, он бы мне все равно так же сильно понравился. У этого сериала только одна атмосфера дорогого стоит.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

natusik234 писал(а):
Пн дек 29, 2025 9:42 pm
Жду Ваших подробных отчетов о Бланке
не все так гладко в нашем королевстве. даже в таком, казалось бы, идеальным сериалом, есть моменты, которые для меня стали маленьким изъяном. точнее, момент. я сейчас говорю про линию Айде в целом.
.
с точки зрения коммерции и творческой составляющей звать на роль певицу - удачный ход, но для меня как зрителя, то от этого сериал пострадал. ведь линию Айде оборвали буквально на пике!

я так понимаю, что у самой певицы были гастроли и ее героиню параллельно отправили туда же, но этого категорически нельзя было делать, когда она сняла все маски и личность Пантериты была раскрыта не только перед доньей Перфектикой, но и Димасом.

было неожиданно, но приятно увидеть здесь Абельо в интересной роли (шлейф вечного Армандо уже развеян), но их линию по сути слили на нет, после шикарных эмоциональных и ярких сцен не только на маскараде, но и после него уже в доме самого Димаса.

вот сейчас она вроде вернулась в приоритет, но зная заранее ее финал, я уже ничего яркого я не жду и мне интересно, с кем сведут Димаса. ведь вариантов практически нет!

судя по всему, видение линии самим Хулио Хименесом и ее фактическое физическое развитие не совпали, при том, что сам персонаж был очень сильной заявкой поначалу.

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Вт дек 30, 2025 3:55 pm
не все так гладко в нашем королевстве. даже в таком, казалось бы, идеальным сериалом, есть моменты, которые для меня стали маленьким изъяном. точнее, момент. я сейчас говорю про линию Айде в целом.
С одной стороны, Вы правы. Жаль, что Айде убрали из сериала. Хотелось бы, чтобы ее линия с Димасом (моя любимая сюжетная линия в сериале) завершилась благополучно. Могли бы хотя бы актрису поменять за неимением Йоландиты Монхе. Но, с другой стороны, дальнейшая линия Димаса в любом случае развивалась интересно. Хорхе Абейо было что играть. За что уже спасибо. В этом сериале я его увидела впервые, кстати. Поэтому для меня шлейфа Армандо не было.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Мне тоже было жаль Айде и ее линия с Димасом прервалась так резко. Но она была классной и песни были отличные и сама Айде шикарная женщина. И Хорхе я впервые увидела в этом сериала и заприметила его именно там, потом уже был его Армандо и мой любимый Антонио Андраде из Костеньи и Качако. И Хорхе для меня сильный актер, он совсем не актер одной роли, его Армандо для меня не особо мелькает. может просто я не фанат Дурнушки.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Вт дек 30, 2025 9:11 pm
Мне тоже было жаль Айде и ее линия с Димасом прервалась так резко. Но она была классной и песни были отличные и сама Айде шикарная женщина. И Хорхе я впервые увидела в этом сериала и заприметила его именно там, потом уже был его Армандо и мой любимый Антонио Андраде из Костеньи и Качако. И Хорхе для меня сильный актер, он совсем не актер одной роли, его Армандо для меня не особо мелькает. может просто я не фанат Дурнушки.
Хорхе определенно не актер одной роли. У него много разных интересных ролей. Армандо, конечно, очень люблю, но изначально не заостряла внимание на нем. Впервые увидела Хорхе в роли Димаса, и сразу поняла, что он большой талант. Потом сразу посмотрела Дурнушку, после нее перешла на Костенью и Антонио Андраде, потом были Эдуардо Контрерас из Аниты и Маурисио Эрнандес (На открытом сердце), Эва Мария и.тд. (Жаль, что не все есть в сети.) Я уж не говорю о его ролях в Законе сердца, Элисе, Незаконнорожденном, Ничьей Ане. Так что, ни Армандо единым.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

я вот тоже подумал, что может все эти моменты в линии Айде совсем и не критичны. все-таки давайте не забывать, что она второстепенный персонаж. и даже несмотря на это, она единственный герой для меня, который прошел невероятный путь от затюканной мамой клуши до суперзвезды в минимальные сроки.

Айде показала свой реальный рост как персонажа: стала мудрее, взрослее и сильнее. это главные герои варятся в своих страстях, а вот она стала личностью! по поводу ее финала не знаю, что сказать. наверное, до него нужно сначала дойти.

плюс словил себя на мысли, что почему-то самые сильные сцены у меня ассоциируются с Айде. даже возвращение Амадора и несостоявшаяся свадьба не произвела на меня такого впечатления, как "знакомство" Димаса с Пантеритой и разобачение доньей Перфектикой собственной дочери!

пусть ее линия и буксует, но лучше так, чем переливание из пустого в порожнее с тем же Димасом или того хуже - подробности ее гастрольной жизни и постоянные выступления.

а у меня жирный показатель - сотня серий позади! :cupidgirl: когда и как она прошла - сам не заметил.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

У меня тоже Айде и Димас любимые персонажи в сериале. :cupidgirl: Хотя и сюжетная линия Амадора нравится не меньше, и доньи Перфекты. А вот главная пара Алисия и Диего как ни странно наименее интересны из всех персонажей.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

Донья Перфектика - уникальный персонаж.

у меня такое ощущение, что она любила мертвого Амадора больше, чем живого. этот культ бедного несчастного сына, которого увела из семьи Алисия и довела до смерти. после разоблачения Айде и того факта, что и младший сынок запал на вдовушку, этот культ стал еще больше, потому что именно Алисия была все это время крайняя, а теперь и Диего очернил память братца.

никак уж она не хотела признаться в собственной слабости, что сама по сути отказалась от сына и лишила его всякой помощи. хотя до этого наверняка было понятно, что из двух сыновей только Диего адекватный и самостоятельный ( ну как минимум он жил сам в Европе и больше времени проводит на ранчо, чем в Тринидаде), а вот Амадор без семейных денег никто и ничто. где-то в глубине души она все это прекрасно понимала (она точно не дура!) и думала, что лишив его поддержки, вернет сынишку в родные пенаты.

конечно фокус не сработал, поэтому она так опекала внуков и верила в то, что все делает правильно. ей нравилось это состоянии эйфории, когда она хорошая, а вот Алисия (ну которая уже совсем никак не похожа на охотницу за состоянием) плохая. потом под немилость так же попали Айде и Диего, но внуки оставались ее козырем и своего рода шансом - шансом исправить свои ошибки, которые она допустила именно со старшим сыночкой.

поэтому после его воскрешения она в откровенной прострации! она лучше будет верить в то, что это все дурной сон, чем реальность, от которой ее мыльный пузырь лопнул. сцена встречи с Амадором в подвале была шедевральной, но после нее она как-будто одурманенная. они не обнимаются с ним, не целуются, не разговаривают толком. такое ощущение, что при жизни он вел себя так же, но тогда Перфекте это нравилось, потому что она видела в нем главу семьи. и плевать, что он тиран-арбузер.

и самое-то интересное, что несмотря на культ бедного несчастного Амадора, никто не рад его возвращению. даже дети не идут на минимальный контакт с отцом, которого то они по сути и не знали.

ясно, что мучения совести донью Перфектику не загрызут, но интересно, как она сама для себя вырулит теперь из этого всего. она действительно мудрая и сильная, но сейчас почему-то стала осторожной и как будто морально готовой к очередному фокусу сынульки-роднульки, который вернулся из ада.

самый лучший хеппи-энд для доньи Перфектики - это внуки.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Конечно же Перфекта все о своем старшем сыне прекрасно знала и понимала. Но он умер, а она чувствовала себя косвенно виновной в его смерти. То, что Алисию обвинили очень удачно успокоило ее совесть и она занялась внуками с утроенным энтузиазмом. В ее любви к ним все смешалось: и смерть Амадора, и желание успокоить совесть, и просто нормальная любовь к внукам. Ну а когда Амадор воскрес, она тоже прекрасно поняла, что исчез он не просто так, что вся его история вполне может быть огромной ложью, но поскольку матери нелегко поверить, что собственный сын способен на такое (не будем забывать, что не без влияния Перфекты невиновный человек сидел за убийство, которого не было), то она и впала в прострацию, и своих других детей отвергает, потому что человеку проще с хорошими людьми обращаться плохо, потому что хорошие не могут тебе ответить. Вообще Перфекта- это украшение сериала, она великолепна. В целом люблю эту актрису, но ее Перфекта неподражаема.
Anna82 писал(а):
Чт янв 01, 2026 7:51 pm
У меня тоже Айде и Димас любимые персонажи в сериале. :cupidgirl: Хотя и сюжетная линия Амадора нравится не меньше, и доньи Перфекты. А вот главная пара Алисия и Диего как ни странно наименее интересны из всех персонажей.
Нет как ни крути, но Диего и Алисия для меня тут самые главные, невероятно красивые герои и красивая история любви, такая нежная, трепетная уважительная. Такая светлая и настоящая.

ZiGe
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

natusik234 писал(а):
Пт янв 02, 2026 3:04 am
В целом люблю эту актрису, но ее Перфекта неподражаема.
Так же, как и я люблю Зулли Монтеро, например. Но судя по тому, что я видел в римейке, персонаж получился немного плоским и не таким многогранным. Здесь конкретно было много моментов, когда мне донью Перфектику было реально жалко.

но про римейк давайте в другой раз. :haha:
natusik234 писал(а):
Такая светлая и настоящая.
в этом еще один феноменальный момент сериала - исключительно позитивные эмоции! :cupidgirl: нет ни одного раздражающего персонажа и тригеров. он напоминает мне сказку и именно благодаря такому эффекту, ты полностью поглощен в атмосферу и просмотр. я поэтому и написал, что сам иногда не понимаю даже, на какой я серии. никакой порнухи и дешевого цирка ради цирка, голубых-розовых-черных-белых, униженных и оскорбленных. все персонажи дополняют друг друга и воспринимаются как единое целое!

все очень тонко, на грани. как я люблю! :@}->--:

а что касается атмосферы, то музыка Мигеля де Нарваеса отдает мне немного вайбом театра и даже оперы. поэтому от этого эффект сказки еще больше! :daisy:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
не будем забывать, что не без влияния Перфекты невиновный человек сидел за убийство, которого не было
Невиновный человек сел за убийство по собственной глупости, поскольку опознал непонятно что.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Нет как ни крути, но Диего и Алисия для меня тут самые главные, невероятно красивые герои и красивая история любви, такая нежная, трепетная уважительная. Такая светлая и настоящая.
А мне они не особо интересны. Ни вместе, ни по отдельности. Алисия вообще самый нелюбимый персонаж в сериале. Постоянно навязчиво хотела причинить добро всем и каждому, не особо задумываясь при этом, а что это за люди и надо ли оно им. Да и Диего, который сначала дрался, потом разговаривал тоже особой симпатии не вызывает. Кроме того, и в паре этой особой химии не было. От Алисии вообще всю дорогу эмоций не хватало. А Освальдо Риос гораздо больше в Раузане нравится. И сама роль там у него интересней, и пара с Сусаной Торрес лучше получилась на мой взгляд. Так что, Вдову люблю именно за второстепенные пары - Димас/Айде и Амадор/Илюминада, а еще донью Перфекту, близнецов, Мегатео и Бриньона.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
Пт янв 02, 2026 3:21 am
natusik234 писал(а):
В целом люблю эту актрису, но ее Перфекта неподражаема.
Так же, как и я люблю Зулли Монтеро, например. Но судя по тому, что я видел в римейке, персонаж получился немного плоским и не таким многогранным. Здесь конкретно было много моментов, когда мне донью Перфектику было реально жалко.
У Зулли Монтеро, на мой взгляд, Перфекта получилась холодная, как кусок льда. Тогда как, у Консуэло Лусардо при всей жесткости и властности видно, что Перфекта очень любит детей и переживает за них. А как она глубоко раскаялась перед Алисией, как переживала, что была так несправедлива к ней. У Зулли Монтеро я этого не увидела. Вообще, в оригинале все актеры лучше. Тот же Карлос Камачо вроде и неплох в роли Димаса, но до Хорхе ой как не дотягивает.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

ZiGe писал(а):
в этом еще один феноменальный момент сериала - исключительно позитивные эмоции! :cupidgirl: нет ни одного раздражающего персонажа и тригеров. он напоминает мне сказку и именно благодаря такому эффекту, ты полностью поглощен в атмосферу и просмотр. я поэтому и написал, что сам иногда не понимаю даже, на какой я серии. никакой порнухи и дешевого цирка ради цирка, голубых-розовых-черных-белых, униженных и оскорбленных. все персонажи дополняют друг друга и воспринимаются как единое целое!

все очень тонко, на грани. как я люблю! :@}->--:
За это я и полюбила колумбийские сериалы. По атмосфере этот сериал для меня в одном ряду с Раузаном и Пакитой Гальего. Телемундовские ремейки которых мне также не зашли, кстати.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Вообще Перфекта- это украшение сериала, она великолепна.
Согласна. Плюс еще Димас и Амадор. :good:

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Anna82 писал(а):
Пт янв 02, 2026 10:14 am
natusik234 писал(а):
не будем забывать, что не без влияния Перфекты невиновный человек сидел за убийство, которого не было
Невиновный человек сел за убийство по собственной глупости, поскольку опознал непонятно что.
Ну мы не можем все таки обвинять человека в том, что его посадили ни за что :-D Молодая мать с маленькими детьми, да еще с таким мужем как Амадор, да она не в себе была.
Anna82 писал(а):
Пт янв 02, 2026 10:24 am

А мне они не особо интересны. Ни вместе, ни по отдельности. Алисия вообще самый нелюбимый персонаж в сериале. Постоянно навязчиво хотела причинить добро всем и каждому, не особо задумываясь при этом, а что это за люди и надо ли оно им. Да и Диего, который сначала дрался, потом разговаривал тоже особой симпатии не вызывает. Кроме того, и в паре этой особой химии не было. От Алисии вообще всю дорогу эмоций не хватало. А Освальдо Риос гораздо больше в Раузане нравится. И сама роль там у него интересней, и пара с Сусаной Торрес лучше получилась на мой взгляд. Так что, Вдову люблю именно за второстепенные пары - Димас/Айде и Амадор/Илюминада, а еще донью Перфекту, близнецов, Мегатео и Бриньона.
А мне наоборот кажется они одни из лучших пар в сериальном мире ЛА. Мне нравится когда у пар химия не только когда они в страсти, но и когда они в спокойствии. И тут для меня просто бальзам на душу. Как тут уже сказали- похоже на сказку. Но это не слащавая глупая сказка, а настоящие чувства двух взрослых людей, которые в целом понимают сложность их ситуации, но решают быть вместе.
А Амадора я не люблю, мне его не жаль, то, что он сделал своей семье, матери, Алисии, детям- этому нет прощения. И я даже Илюминаде не желаю такого человека как Амадор. Хотя в целом соглашусь, что создателям сериала удалось сделать так, что Амадор вызывал неоднозначные чувтсва, его даже мне было жаль время от времени.
Кстати, никогда не смотрела Раузан, может стоит восполнить пробел.
ZiGe писал(а):

Перфекту мне часто жаль было, она молодец в принципе, чаще она была справедлива, не всегда, но бывала.
А Зулли Монтеро я тоже люблю :-D Хотя ее Перфекте не хватало жизни.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Пт янв 02, 2026 10:37 am
За это я и полюбила колумбийские сериалы. По атмосфере этот сериал для меня в одном ряду с Раузаном и Пакитой Гальего. Телемундовские ремейки которых мне также не зашли, кстати.
Вот прямо сняли с языка. Только я к этому списку добавил бы «Тихие воды», а также снятые совместно с Телемундо сериалы RTI 2000-х. Те же «Любовники пустыни», «Месть», «Тайная страсть» и прочие вполне продолжают традиции атмосферных колумбийских сериалов 90-х.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
Пт янв 02, 2026 1:43 pm
Ну мы не можем все таки обвинять человека в том, что его посадили ни за что :-D Молодая мать с маленькими детьми, да еще с таким мужем как Амадор, да она не в себе была.
Проблема в том, что не в себе она была весь сериал.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
А Амадора я не люблю, мне его не жаль, то, что он сделал своей семье, матери, Алисии, детям- этому нет прощения. И я даже Илюминаде не желаю такого человека как Амадор. Хотя в целом соглашусь, что создателям сериала удалось сделать так, что Амадор вызывал неоднозначные чувтсва, его даже мне было жаль время от времени.
Кстати, никогда не смотрела Раузан, может стоит восполнить пробел.
А мне Амадора было жалко. Все его проблемы из-за детской травмы, нанесенной уродом-отцом. Да и Перфекта не была образцовой матерью.
Раузан однозначно стоит посмотреть. На мой взгляд, это лучшая роль Освальдо Риоса и сам сериал отличный. :good:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

natusik234 писал(а):
А Зулли Монтеро я тоже люблю :-D Хотя ее Перфекте не хватало жизни.
Согласна :good:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Сб янв 03, 2026 10:00 am
Anna82 писал(а):
Пт янв 02, 2026 10:37 am
Вот прямо сняли с языка. Только я к этому списку добавил бы «Тихие воды», а также снятые совместно с Телемундо сериалы RTI 2000-х. Те же «Любовники пустыни», «Месть», «Тайная страсть» и прочие вполне продолжают традиции атмосферных колумбийских сериалов 90-х.
Я люблю не только сериалы RTI, но и RCN - Бетти, Костенью и Качако, На каблуках Эвы, Элису, Выпускники, Ничью Ану. И Ноктурна от Caracol очень нравится. :good:

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Сб янв 03, 2026 7:22 pm
Я люблю не только сериалы RTI, но и RCN - Бетти, Костенью и Качако, На каблуках Эвы, Элису, Выпускники, Ничью Ану. И Ноктурна от Caracol очень нравится. :good:
Но ведь речь шла не о том, что нравится, а о схожей с «Вдовой Бланко» атмосфере. Мне кажется, что в сериалах RTI того времени она какая-то особенная. А вот в сериалах других компаний уже другая. То, что я видел от Caracol, совсем не похоже на атмосферу у RTI. Не говорю, что плохо, просто не то.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

kenya писал(а):
Сб янв 03, 2026 7:42 pm
Но ведь речь шла не о том, что нравится, а о схожей с «Вдовой Бланко» атмосфере. Мне кажется, что в сериалах RTI того времени она какая-то особенная. А вот в сериалах других компаний уже другая. То, что я видел от Caracol, совсем не похоже на атмосферу у RTI. Не говорю, что плохо, просто не то.
Соглашусь с Вами, у RTI абсолютно непередаваемая атмосфера была, да те же Тихие воды, там эта закрытая комната вызывала у меня какое-то мистическое чувство. Да и Вдова Бланко имеет совершенно особую атмосферу. Я, конечно, все сериалы тех лет не смотрела, но эти два и еще Пакита Гальего в самом деле очень особенные.

Ответить

Вернуться в «Колумбия»