Por amor / Во имя любви (1997)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Re: Por amor / Во имя любви (1997)

Сообщение Antiviolator »

Татьяна Сабурикова писал(а):
Пн дек 08, 2025 6:06 pm
А уж Педро позиционируют героем-любовником!))) Причём у актёра, судя по внешнему виду, лишний вес, диабет, нездоровые почки и пошаливающее сердечко :pardon:
Тут он хотя бы с ровесницей (кстати, неплохо вместе смотрятся, ещё в "Новой жертве" пару играли), а есть несколько сериалов, где он с молоденькими тусит. Видимо, Отавиу Августу специально пробивал себе такие роли (он же большой начальник в актёрском профсоюзе).

Кстати, Нестор по сравнению с Серлеей молодо выглядит, и на отца такой взрослой Катарины совсем не тянет. В реальности Марку Рикке тогда было 35, и он был женат на Адриане Эстевес.

Татьяна Сабурикова
Благодарил (а): 237 раз
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Сабурикова »

ZiGe писал(а):
Пн дек 08, 2025 10:06 pm
Пн дек 08, 2025 5:58 pm
Заметьте, движуха пошла после моих комментариев!)))
если после ВиЛ для пересмотра у вас пойдет НЯ, то и там пошумим. :haha:
Это "Нежный яд"? Мне он по телевизору сто лет назад очень нравился, хорошо

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Antiviolator писал(а):
Пн дек 08, 2025 11:01 pm
Пн дек 08, 2025 6:06 pm
А уж Педро позиционируют героем-любовником!))) Причём у актёра, судя по внешнему виду, лишний вес, диабет, нездоровые почки и пошаливающее сердечко :pardon:
Тут он хотя бы с ровесницей (кстати, неплохо вместе смотрятся, ещё в "Новой жертве" пару играли), а есть несколько сериалов, где он с молоденькими тусит. Видимо, Отавиу Августу специально пробивал себе такие роли (он же большой начальник в актёрском профсоюзе).

Кстати, Нестор по сравнению с Серлеей молодо выглядит, и на отца такой взрослой Катарины совсем не тянет. В реальности Марку Рикке тогда было 35, и он был женат на Адриане Эстевес.
Согласна на все 100%
Фагундес тоже из сериала в сериал играет героев-любовников. Он, конечно, дядька статный и видный, но надо иногда и менять амплуа

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Фагундес ещё и злодеев играл, в том числе и в мини-сериале "Лабиринт" через год после "Во имя любви" (а Фабиу Ассунсон там главный герой, и ещё есть отсюда "Сезар", "Мэг" и "Орестес"). У него злодеи хорошо получаются. Есть в его лице что-то жестокое. Волкодав.

Катрина
Медиамастер
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

Пн дек 08, 2025 7:10 pm
Наконец в 121-й серии Бранка заявила Милене о подставе. В процессе беседы наш правдолюб Атилио пытался её остановить (зная содержание истории).
Меня, кстати, очень пробесило, что Милене не дали повыдергивать роскошные белые космы Бранке. Заслужила. :lol: Атилио вообще странный перс и у него какая-то своя необъяснимая любоФ и понимание к Бранке. Никогда ее не осуждает. Хотя, она у него сына отобрала на 25 лет. Зато Элену распял на кресте. :wall: Актер мне нравится, но его перс здесь хочу задушить. :lol:

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Катрина писал(а):
Вт дек 09, 2025 6:28 pm
Пн дек 08, 2025 7:10 pm
Наконец в 121-й серии Бранка заявила Милене о подставе. В процессе беседы наш правдолюб Атилио пытался её остановить (зная содержание истории).
Меня, кстати, очень пробесило, что Милене не дали повыдергивать роскошные белые космы Бранке. Заслужила. :lol: Атилио вообще странный перс и у него какая-то своя необъяснимая любоФ и понимание к Бранке. Никогда ее не осуждает. Хотя, она у него сына отобрала на 25 лет. Зато Элену распял на кресте. :wall: Актер мне нравится, но его перс здесь хочу задушить. :lol:
Бранке всё можно. Кроме Элены он весьма жестоко демонстрировал каждой предыдущей даме свою новую. А чё такого? И не вздумай истерить, мне это не нравится. Индюк надутый. Даже железная леди Изабел роняла чашки/ложки в такие минуты. А уж Флавия вообще мягко так с ним говорила, а он...

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

К Флавии я отношусь с сочувствием, но вот тут она была неправа. Ей следовало понять, что Бранка часть его жизни, и принять это, как приняла Элена.

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Я досмотрела... Немного обдумаю и опишу свой взгляд на итоги :daisy:

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Сериал отличный, поставила ему 10 из 10, даже при условии наличия раздражающих персонажей.
Главная пара: Элена и Атилио - хороши и гармоничны, хоть оба и вызывали вопросы в некоторых своих деяниях,но, в целом, оба :cupidgirl:
Вторая главная пара: Марселу и Эдуарда. Что сказать? Дай нам, Боже, каждой женщине по Марселу: любит, ревнует, прощает, зарабатывает, внешне хорош, внутренне - тоже не какаха, да, ошибался, а кто из нас не делает ошибок? :yahoo:
Третья главная пара: Милена и Нанду. Красивая история любви, про ноги Нанду и грудь Милены я уже писала, других недостатков у них нет :-D
Пары: Вилсон и художница, Тройственный союз с Магнолией, Лидия и алкоголик Орестос мне не понравились. Да, жизненно, но в перерождение абьюзера Вилсона я не верю, а такой женой как Лидия, которая как бензопила всем выносит мозг, любой забухает :-D Ждала раскрытия Магнолии супругом, но он моих надежд не оправдал, а просто выиграл в лотерею. :girl_cry:
Бранка... Она, конечно, топ. Злобная, неудовлетворённая, нелюбимая и не любящая детей... Сузанна шикарна. А каков наш мешок с картошкой -Арналду- замутил с Розой под конец? :crazy:

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Понравилась фраза Бранки, что теперь-то Арналду узнает, кто настоящая змея.

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

А мы только перешагнули за те самые серии с родами (33-35).
Если не принимать во внимание ту самую сцену в палате , снятую как хоррор (погашенный свет , молнии и зловещий силуэт статуи христа) , то сериал смотрится довольно легко. У меня даже создалось ощущение , будто Манеку писал синопсис для шестичасовки , какой была его предыдущая "История любви".
Сериал заметно выделяется по сравнению с более старыми новеллами , так как незадолго до его создания ввели в эксплуатацию Прожак (ныне estudios globo). Сериал изобилует огромным количеством интерьеров. Персонажей очень много , и у всех свои квадратные метры.
Удивительно , что в 97 году у новеллы был антирекорд по цифре в своем слоте.. понадобилось время , чтобы новеллу признали классикой.

Ради интереса скачал серии на русском и прикрутил туда испанские сабы. Испанский перевод максимально ложится на оригинал , а вот русский перевод ну очень вольный , а временами прям отсебятинки попадаются :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6854 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

SumferM писал(а):
Чт дек 11, 2025 9:22 pm
Удивительно , что в 97 году у новеллы был антирекорд по цифре в своем слоте.. понадобилось время , чтобы новеллу признали классикой.
Меня это тоже очень удивило. Объективно ВИЛ одна из лучших новелл не то что девяностых, а в принципе одна из лучших новелл Глобо.

В утешение отмечу, что несмотря на антирекорд по цифре, по миру новелла разлетелась как горячие пирожки, уделав рейтинговых Силву и Барбозу (до "Земли любви", та тоже продавалась на ура) :ok: :ok: По-моему, то ли до Дорог Индии, то ли до Авениды ВИЛ входила в топ пять самых продаваемых сериалов - вместе с Изаурой, Узами, Клоном и Землей Любви.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Чт дек 11, 2025 6:27 pm
Злобная, неудовлетворённая, нелюбимая и не любящая детей...
Ну не знаю. Мне Бранка, несмотря на все свои мальдисьон, казалась вполне себе жизнелюбивой и наслаждающейся жизнью дамой. Да, Атилиу был её безответной гран амор, но она не вешалась на него аки Лаура на Марсело. Кроме того, злобная и неудовлетворенная дама вряд ли стала бы светской королевой Рио. А Бранка ей была.
Дай нам, Боже, каждой женщине по Марселу: любит, ревнует, прощает, зарабатывает, внешне хорош, внутренне - тоже не какаха, да, ошибался, а кто из нас не делает ошибок?
Эмммм. А то, что он бил своих женщин - и Эдуарду, и Лауру - это тоже норм? O_O O_O
Кроме того, за что ему прощать Эдуарду? За то, что при первом серьезном разладе побежал ставить ей рога с Лаурой??

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Чт дек 11, 2025 11:37 pm
Ну не знаю. Мне Бранка, несмотря на все свои мальдисьон, казалась вполне себе жизнелюбивой и наслаждающейся жизнью дамой
Она пыталась быть жизнелюбивой и наслаждаться жизнью , потому и устраивала эти бесконечные сходки у себя дома. Играла на публику. Без всей этой показной шушеры она глубоко несчастная , с нелюбимым мужем и детьми , из которых пыталась сделать копию себя (но это никак не получалось , вот и бесилась постоянно)
me4tatel писал(а):
Кроме того, злобная и неудовлетворенная дама вряд ли стала бы светской королевой Рио. А Бранка ей была.
Это кажется парадоксальным , но удовлетворенной даме не нужно играть роль светской королевы , потому что она и так счастлива и прекрасно себя чувствует. А Бранка неудовлетворенность от мужа и отсутствие любовника (да и вообще отсутствие любви в своей семье) пыталась скрасить светскими приемами. Без них сошла бы с ума от депрессии , скуки и ощущения собственной ненужности (что ее и ожидает в финале).

me4tatel писал(а):
Кроме того, за что ему прощать Эдуарду? За то, что при первом серьезном разладе побежал ставить ей рога с Лаурой??
Марселу - типичный раздражающий козлоховен, а здесь ко всему прочему еще и высокомерный (от мамочки). Все ему должны.
При этом в подавляющем большинстве случаев собственного мнения не имеет , в первую очередь мамкины тезисы воспроизводит.

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Насчёт бил... Бил и конкретно абьюзил придурок Вилсон. Марселу треснул Лауру, когда она как невменько на него кидалась. Потом всегда сдерживался, даже если провоцировала. Лауру даже папа бил, а ей всё нипочём. Больной человек с маниакальной страстью :help: На Эдуарду помню, что замахивался, но ваза в её руках процесс остановила, и он как бы хотел секса :@}->--:
Козлоховен он был по началу, потом очень достойно себя держал.

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Кстати, беготня жён к мамам и проживание на территории родителей во все времена провоцировала у мужа поход налево. :pardon: Даже не в сериалах.
На моей памяти только архитектор Мендисабаль держался стойко во все трудные времена.
Даже прекрасный Мануэль из "Истиной любви" не избежал этого :-[

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

про ноги Нанду и грудь Милены я уже писала
Новелла вообще радовала эротикой. Постельные сцены прям таки на грани софт порн, ооочень смело для девяностых. Это в ВИЛе я впервые увидел в мыле голую женскую грудь (у Милены) и аналогично голую мужскую задницу (у Марсело). Да, понятно что не прям нюдсы, но формы и очертания были хорошо видны :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Пт дек 12, 2025 1:13 pm
На Эдуарду помню, что замахивался, но ваза в её руках процесс остановила
В смысле замахивался? Он ей со всей дури втащил по лицу, а потом еще пытался снасильничать :help:
Пт дек 12, 2025 1:13 pm
и он как бы хотел секса
О да, это безусловно все оправдывает :-D

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

-Арналду- замутил с Розой под конец? :crazy:
Как с Розой? У меня по ходу память отшибло. Я помню, он подкатывал под конец сериала к подруге Лидии, Кати. :haha:

Катрина
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Катрина »

me4tatel писал(а):
Пт дек 12, 2025 8:58 pm
Новелла вообще радовала эротикой. Постельные сцены прям таки на грани софт порн, ооочень смело для девяностых.
Это вы про полную версию? В международной я такого не помню. Когда смотрела полную, охренела, сколько интересного вырезали. Особенно по паре Милена и Нанду. Ту самую жару... :-D То же самое с сериалом "Семейные узы". Педро и Синтия в полной версии отжигали еще круче.

Antiviolator

Сообщение Antiviolator »

Катрина писал(а):
Сб дек 13, 2025 4:35 pm
Как с Розой? У меня по ходу память отшибло. Я помню, он подкатывал под конец сериала к подруге Лидии, Кати. :haha:
Вместе их, кажется, не показывали, но в конце был разговор Бранки со служанкой (именно там она сказала, что теперь Арналду узнает, кто настоящая змея).

Татьяна Сабурикова
Контактная информация:

Катрина писал(а):
Сб дек 13, 2025 4:35 pm
-Арналду- замутил с Розой под конец? :crazy:
Да он тот ещё дамский угодник! :haha: А по виду и не скажешь!
А что Розе терять? Муж у неё остался без вертолётного бизнеса ещё в середине сериала :bye:

yama
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение yama »

SumferM писал(а):
Вс дек 07, 2025 2:20 pm
По сценарию ему 61 , хотя вполне могли бы сделать помладше , 52-55 например. Именно с расчетом что пьющий.
А так получается , что 20-летняя Элена связалась с 40-летним алкашом. Ладно Лидия (в ее возрасте , да на районе может и выбора не было) , а вот как Элена его подцепила это большая загадка сериала :crazy:
Он же учителем был и хорошим, возможно не всё время еще пил тогда. Хотя могли бы и похаризматичнее актера найти, этот тюфяк тюфяком, действительно вызывает вопросы, как Элена в него влюбилась.
me4tatel писал(а):
Новелла вообще радовала эротикой. Постельные сцены прям таки на грани софт порн, ооочень смело для девяностых. Это в ВИЛе я впервые увидел в мыле голую женскую грудь (у Милены) и аналогично голую мужскую задницу (у Марсело). Да, понятно что не прям нюдсы, но формы и очертания были хорошо видны :crazy:
Ой, в нашем кинематографе в Перестройку пошли во все тяжкие, там можно было много чего увидеть, одни ЧП районного масштаба чего стОят.

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

Antiviolator писал(а):
Вт дек 09, 2025 8:33 am
У него злодеи хорошо получаются. Есть в его лице что-то жестокое. Волкодав.
В молодости не наблюдалось ) Годам к 50-55 набрал вес, а с ним вальяжность и многое другое. Вообще стал куда интереснее, чем в той же "Вале Тудо".

Vincent
Благодарил (а): 149 раз
Контактная информация:

Сообщение Vincent »

me4tatel писал(а):
Новелла вообще радовала эротикой.
О, да ) Причём не только у главных пар https://disk.yandex.ru/i/mUpIDW6H3KzS3o
Или тот момент, когда Изабел посреди улицы щупала мускулатуру Женезиу )

Ответить

Вернуться в «Бразилия»