Hija Del Fuego: La Venganza de la Bastarda / Дочь огня: месть бастарды (2025)

Модератор: Куратор (Аргентина)

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 8002 раза
Контактная информация:

Re: Hija Del Fuego: La Venganza de la Bastarda / Дочь огня: месть бастарды (2025)

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Вс ноя 30, 2025 10:07 pm
Только вот я не очень поняла, Фаусто развёлся из-за Летисии, или она появилась в его жизни в момент развода?
Это показано поверхностно, но я думаю, что дело было так. Фаусто и Маричу жили не очень хорошо, он видать гуляка был тот еще, а она алкашка и скандалистка. Но их связывало нечто вроде преданности друг другу, общее преступление и жажда денег и власти, поэтому как-то выживали. Он со своими шлюхами, она с бухлом. Потом эта поездка по делам в Испанию. Предполагаю, что они там долго были, тк Летисия и Давид долго репетировали аварию, людей нашли подходящих, расставили декорации и тд. А после знакомства и первого свидания он сказал, что разводится. Летисия не поверила и поржала над его словами. Потом роман закрутился и начал быстро развиваться, она еще не подпускала его к себе достаточно близко, нарочито выкала и говорила, что они не друзья и не любовники. Однажды он сказал, что ему надо уехать в Аргентину, вот тут Летисия быстренько перешла на ты и выдала ему аванс в виде секса. Все! Больше он уже не сомневался и не мог без нее жить. Таким образом она его удерживала возле себя три месяца или больше. Он мог вполне за это время развестись. А так как девушка она красивая и богатая, любовницей ей быть не интересно, да и он влюбился по самые помидоры, что первый заговорил о свадьбе и совместном будущем. Ну а она подогревала это все их судьбоносным знакомством, нереальной любовью, что у него даже мысли не возникло сомневаться в ее намерениях и чувствах. Она еще так ловко вплела туда Давида, сделала его их Купидоном, что Фаусто и так его любил, а стал просто боготворить и считать если не сыном, то другом.
Так что я думаю, если бы не Летисия, так бы они и продолжали жить с Маричу, он бы шатался по бабам, она бы бухала и постоянно скандалили бы и дрались. Из-за Летисии он развелся, захотел урвать кусочек счастья на старости лет и красивую жену, с которой не стыдно, и которая не жрет его мозг ложкой :haha:

Ekaterina60
Переводчик
Благодарил (а): 1652 раза
Контактная информация:

Re: Hija Del Fuego: La Venganza de la Bastarda / Дочь огня: месть бастарды (2025)

Сообщение Ekaterina60 »

Я добежала до конца, посмотрела, чем дело кончится, а теперь смакую медленно. Поэтому вопросы, конечно. Давид был, или его внедрили к Фаусто? Летисии свинью своим появлением вот тот Мимино подложит?

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Ekaterina60 писал(а):
Вт дек 02, 2025 1:00 pm
Давид был, или его внедрили к Фаусто?
Сначала Давид реально оказался случайно с Фаусто. Там будет достаточно интересная история. А познакомил их Соса :crazy:
Ekaterina60 писал(а):
Вт дек 02, 2025 1:00 pm
Летисии свинью своим появлением вот тот Мимино подложит?
Нет! С ним будет все ОК :ok: Отличное и плодотворное сотрудничество :good:

Лия
Куратор
Благодарил (а): 1581 раз
Контактная информация:

Сообщение Лия »

А у меня ещё вопрос: как получилось так, что погибшая девочка была в приюте, если у неё был брат?

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Вт дек 02, 2025 5:32 pm
А у меня ещё вопрос: как получилось так, что погибшая девочка была в приюте, если у неё был брат?
Предполагаю, что родители погибли, были братья, семья не очень благополучная. По девочке видно было, что она разбойница :haha:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Лия писал(а):
Вт дек 02, 2025 5:32 pm
Малолетний, наверное, был. Даже не поймешь теперь, кто кого старше

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6857 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Sonia K писал(а):
Вс ноя 30, 2025 9:34 am
Мне кажется родные зрители соскучились за чем-то, что хоть как-то схоже с обычной теленовеллой, без этих жестоких экспериментальных миников, фантастики, которая только зря голову забивает, биосериес, унитарио, и прочего. Оно как бы тут тоже отнюдь не мелодрама, но некоторые ходы из обычного сериала.
Потому что это и есть от создателей обычных новелл. Сценарист Леандро Кальдероне автор хитовых "Наследников мести" и "Аргентины", ну а продюсера Адриана Суара я думаю особо представлять не надо))

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Девочки, напомните пожалуйста, за что Давиду презентовали дом?

Блин, ну не верю я в любовь к одной женщине, если трахаешь другую :wall: вот зачем влюблённый в Лети Фаусто оттеребонькал Маричу?

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

me4tatel писал(а):
Ср дек 03, 2025 11:05 pm
Sonia K писал(а):
Вс ноя 30, 2025 9:34 am
Мне кажется родные зрители соскучились за чем-то, что хоть как-то схоже с обычной теленовеллой, без этих жестоких экспериментальных миников, фантастики, которая только зря голову забивает, биосериес, унитарио, и прочего. Оно как бы тут тоже отнюдь не мелодрама, но некоторые ходы из обычного сериала.
Потому что это и есть от создателей обычных новелл. Сценарист Леандро Кальдероне автор хитовых "Наследников мести" и "Аргентины", ну а продюсера Адриана Суара я думаю особо представлять не надо))
О, хотелось бы тогда увидеть этот сериал на русском. Сценарист действительно интересный и пишет в стиле новелл, а не чего-то более современного.

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Чт дек 04, 2025 6:41 pm
Девочки, напомните пожалуйста, за что Давиду презентовали дом?
За его неосторожность и плохую езду :haha: Типа благодаря этому Летисия и Фаусто познакомились :good:
Лия писал(а):
Чт дек 04, 2025 6:41 pm
Блин, ну не верю я в любовь к одной женщине, если трахаешь другую :wall: вот зачем влюблённый в Лети Фаусто оттеребонькал Маричу?
Как зачем? Чтобы она истерить прекратила :ok: И чтобы показать, что у него все под контролем :yes: А потом отряхнулся, поцокал языком, укоризненно покачал головой и ушел :crazy:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6857 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Emilushka писал(а):
Чт дек 04, 2025 7:32 pm
О, хотелось бы тогда увидеть этот сериал на русском.
Он есть на русском на всяких пиратских сайтах. Это сериал платформы Дисней, а её продукцию активно переводят наряду с Нетфликс, Амазон и HBO.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

me4tatel писал(а):
Пт дек 05, 2025 12:21 am
Emilushka писал(а):
Чт дек 04, 2025 7:32 pm
О, хотелось бы тогда увидеть этот сериал на русском.
Он есть на русском на всяких пиратских сайтах. Это сериал платформы Дисней, а её продукцию активно переводят наряду с Нетфликс, Амазон и HBO.
Пошла искать :crazy:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Какая душераздирающая история Давида... И вообще эта серия. А с Ванькой она пока Ваньку валяет?

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А сколько всего серий? Я нашла 22 серии в переводе, хочу начать смотреть уже сегодня.

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Emilushka писал(а):
Сб дек 06, 2025 8:13 pm
А сколько всего серий? Я нашла 22 серии в переводе, хочу начать смотреть уже сегодня.
22 и есть. Посмотреть стоит, очень неплохой детектив. Плюс риоплатское вот это все со своим шармом

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Ekaterina60 писал(а):
Сб дек 06, 2025 7:44 pm
Какая душераздирающая история Давида... И вообще эта серия. А с Ванькой она пока Ваньку валяет?
Давида безумно жаль :sorry: Но он, конечно, крутой :good:
Хуана да, не втягивала.

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Ekaterina60 писал(а):
Сб дек 06, 2025 8:19 pm
Плюс риоплатское вот это все со своим шармом
Риоплатский диалект невероятный :good: Он мне гораздо более понятен, чем полуостровные (испанские) диалекты и тот же карибский :ok:

Лия
Куратор
Контактная информация:

Сообщение Лия »

Видела Элеонору в ADDA, конечно, не любила её персонаж там, но актриса хорошая, тут ещё больше для меня раскрылись её таланты. Это надо мочь так правдоподобно играть жалкую брошенную алкоголичку :good:

На Чину иногда так падает свет, что она сильно напоминает мне Марго, и тогда я перестаю любить Чину :crazy:

Девушка Хуана вообще не симпатичная и больше напоминает его маму, слишком старовата для него :wall:

В общем, зря Летисия не выяснила ничего о жизни Хуана, боюсь, что он станет её погибелью...или она его...

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Смотрю на русском, поэтому акцент не слышу.
В общем 6 серий посмотрела. Да, интересный сериал, хотя вроде бы ничего необычного в истории нет. Но мне нравится, что сериал динамичный, что не растянули историю на 100 или даже 50 серий... Актёры не все нравятся, этот возлюбленный Клары из детства вообще не нравится. Ну Чина понятно красотка. Снято хорошо, очень. Атмосфера похожа на европейские сериалы, но с аргентинским колоритом.
Насчёт мести... Все очень продумано и без лишних соплей. В той же Бессердечной с похожей идеей с этим было похуже, но там вообще в этом плане было не так качественно прописано. Аналогично с Непобедимая любовь. Про Скрытую правду вообще молчу - там героиня Сусаны вообще по-моему не тянет на мстительницу, да и сам сериал как мне кажется не о мести. А тут да. Все с расчётом и довольно динамично.

Хотя я бы предпочла чтобы мстил всё-таки мужчина :crazy:

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Да, сериал подкупает динамикой, хорошим продуманным планом героини с подготовкой и все такое, чтоб уж мочить наверняка. Еще нравится, что нет в прошлом изнасилования или чего-то подобного, а конкретно убийство мамы и подружки и что все это из-за денег.
И я прямо рада, что любовь тут чисто по касательной, чтоб показать человечность героини и ее принципы. Хотя Хуан тоже окажется с принципами, все-таки они в какой-то степени поймут друг друга :ok: Но сериал не про любовь точно. Он про наказание несправедливости, до которой никому не было дела. Убили молодую прекрасную девушку и ребенка и продолжили прекрасно жить дальше. А так не должно быть :yes:
Классный сериал :good:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

По моим личным наблюдениям чаще всего причиной для мести является не изнасилование, а как раз похожее убийство близких - тот же Реванш на ум приходит в первую очередь.
И второй вариант - несправедливое обвинение в убийстве, тюрьма, побег и месть. По такой схеме просто дофига сериалов. Та же Патрона - в первую очередь вспомнилась.

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Лия писал(а):
Пн дек 08, 2025 6:15 pm
Видела Элеонору в ADDA, конечно, не любила её персонаж там, но актриса хорошая, тут ещё больше для меня раскрылись её таланты. Это надо мочь так правдоподобно играть жалкую брошенную алкоголичку :good:
Чина про нее сказала национальное достояние, наследие Аргентины :good:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Babiyaka писал(а):
Пн дек 08, 2025 11:14 am
Риоплатский диалект невероятный :good: Он мне гораздо более понятен, чем полуостровные (испанские) диалекты и тот же карибский :ok:
Если не смотрела, посмотри там же Atrapados (2025), тоже детектив, тот же диалект, красоты неописуемые

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Ekaterina60 писал(а):
Вт дек 09, 2025 8:52 am
Если не смотрела, посмотри там же Atrapados (2025), тоже детектив, тот же диалект, красоты неописуемые
Да, посмотрю, этот сериал у меня в виш-листе :ok:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Какой же всё-таки прекрасный сериал :yahoo:

Я уже 14 серий посмотрела - с каждой серией все интереснее. Вот это я понимаю месть. Все продумано и очень тонко. Враги реально загнаны в угол и пока не представляют откуда идёт угроза..
Хуан мне по-прежнему не нравится :pardon: а вот Фаусто очень харизматичный мужчина. Я бы даже хотела увидеть такой вариант по итогу - Фаусто отказывается не таким плохим, каким его считала Летисия. Конечно, это была бы уже совсем другая история, но тоже, наверное, можно было бы сильно вывести.

Скоро уже закончу и тогда напишу более подробный отзыв. А да, такой вопрос ко всем - есть ли еще что-то похожее из Латины, но чтобы на русском было? Имею в виду минисериалы.

Ответить

Вернуться в «Аргентина»