Riacho Doce / Сладкий ручей (1990)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
Riacho Doce / Сладкий ручей (1990)
Название: Сладкий ручей
Оригинальное название: Riacho Doce
Год выпуска: 1990
Жанр: Теленовелла
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Луис Фернандо Карвальо
В ролях: Вера Фишер , Карлос Алберто Ричели, Фернанда Монтенегро, Нелсон Шавиер, Луиза Томе, Ерсон Капри и другие.
Описание: В красивое, полное мистики место Сладкий Ручей где-то на Северо-Востоке Бразилии приезжают иностранцы - муж и жена Карлуш (Эрсон Капри) и Эдуарда (Вера Фишер). Пока Карлуш работает, руководит бригадой водолазов, Эдуарда, переживающая депрессию, знакомится с новой обстановкой. Ее внимание привлекает один из рыбаков (какое же побережье Бразилии без рыбаков?), угрюмый немногословный красавец Но (Крлуш Алберту Ричелли).
Эдуарда - настоящая леди. Но - простой рыбак, вечно небритый, его одежда - шорты, майка да амулет на шее, полсериала называет Эдуарду сеньорой и на Вы. В общем, несмотря на контраст в социальном положении, 'встретились два одиночества'…
Не все, однако, так просто. Рыбак Но является внуком колдуньи Мануэлы (Фернанда Монтенегру), имеющей необъяснимую власть над жителями поселка, а над Но - особенно, и в ее планы этот роман никак не входит. Тем не менее ни наличие мужа, ни предупреждения соседей, ни угрозы бабки Мануэлы, ни даже вид корчащейся изуродованной девушки - прежней возлюбленной Но, на которую колдунья Мануэла навела проклятье - не могут остановить женщину, наконец-то встретившую любовь.
В сериале несколько замечательных песен, но тема Эдуарды заслуживает особого внимания. Она появляется после знакомства Эдуарды с Но, когда от депрессии героини не остается и следа и ее душа начинает петь. Для обозначения звука души пианистки Эдуарды создатели фильма использовали прием, не замеченный больше ни в одном из сериалов. На музыку Шопена (1-я баллада соль минор, мало известная нашим зрителям) положили слова, аранжировали до неузнаваемости, женский вокал (Ithamara Koorax) - получилась красивейшая бразильская песня! Любители Шопена узнают и его этюд ми мажор в качестве одной из музыкальных тем.
И в целом фильм очень красивый: почти в каждую серию включены подводные съемки с кораллами, косяками рыб, подводным плаванием 'ню'. Даже трудовые будни рыбачьего поселка бразильцы показывают так, что глаз не оторвешь!
Однако красивой любви не суждено быть долгой. Финал - гибель обоих, показанная одним только кадром: соломенная шляпа Эдуарды и амулет Но качаются на морских волнах.
Оригинальное название: Riacho Doce
Год выпуска: 1990
Жанр: Теленовелла
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Луис Фернандо Карвальо
В ролях: Вера Фишер , Карлос Алберто Ричели, Фернанда Монтенегро, Нелсон Шавиер, Луиза Томе, Ерсон Капри и другие.
Описание: В красивое, полное мистики место Сладкий Ручей где-то на Северо-Востоке Бразилии приезжают иностранцы - муж и жена Карлуш (Эрсон Капри) и Эдуарда (Вера Фишер). Пока Карлуш работает, руководит бригадой водолазов, Эдуарда, переживающая депрессию, знакомится с новой обстановкой. Ее внимание привлекает один из рыбаков (какое же побережье Бразилии без рыбаков?), угрюмый немногословный красавец Но (Крлуш Алберту Ричелли).
Эдуарда - настоящая леди. Но - простой рыбак, вечно небритый, его одежда - шорты, майка да амулет на шее, полсериала называет Эдуарду сеньорой и на Вы. В общем, несмотря на контраст в социальном положении, 'встретились два одиночества'…
Не все, однако, так просто. Рыбак Но является внуком колдуньи Мануэлы (Фернанда Монтенегру), имеющей необъяснимую власть над жителями поселка, а над Но - особенно, и в ее планы этот роман никак не входит. Тем не менее ни наличие мужа, ни предупреждения соседей, ни угрозы бабки Мануэлы, ни даже вид корчащейся изуродованной девушки - прежней возлюбленной Но, на которую колдунья Мануэла навела проклятье - не могут остановить женщину, наконец-то встретившую любовь.
В сериале несколько замечательных песен, но тема Эдуарды заслуживает особого внимания. Она появляется после знакомства Эдуарды с Но, когда от депрессии героини не остается и следа и ее душа начинает петь. Для обозначения звука души пианистки Эдуарды создатели фильма использовали прием, не замеченный больше ни в одном из сериалов. На музыку Шопена (1-я баллада соль минор, мало известная нашим зрителям) положили слова, аранжировали до неузнаваемости, женский вокал (Ithamara Koorax) - получилась красивейшая бразильская песня! Любители Шопена узнают и его этюд ми мажор в качестве одной из музыкальных тем.
И в целом фильм очень красивый: почти в каждую серию включены подводные съемки с кораллами, косяками рыб, подводным плаванием 'ню'. Даже трудовые будни рыбачьего поселка бразильцы показывают так, что глаз не оторвешь!
Однако красивой любви не суждено быть долгой. Финал - гибель обоих, показанная одним только кадром: соломенная шляпа Эдуарды и амулет Но качаются на морских волнах.
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Riacho Doce / Сладкий ручей (1990)
C 4 января на бразильском канале "Globoplay" начался сериал "СЛАДКИЙ РУЧЕЙ".
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
- amanda2010
- Медиамастер
- Контактная информация:
Дата показа в России с 3 августа 1993 по 22 сентября 1993 на телеканале 2х2
-
lego-345
- Контактная информация:
Привет всем ! Пожалуйста добавьте сиды и пиры на раздачу этого сериала не качает торрент
.
-
lego-345
- Контактная информация:
Спасибо огромное за сериал shtange .
Давно мечтал об этом сериале моей юности , когда то я его смотрел в переводе на нашей местной телестанции мир телеканале 10 Новосибирск! С удовольствием пересмотрю его в оригинале !
-
kenya
- Контактная информация:
Это вам сильно повезло. Мало кто видел этот сериал на нашем ТВ, кроме тех, кому удалось его посмотреть во время премьерного показа на 2х2 в Москве. В регионах именно этот сериал практически не ретранслировали.
- Vincent
- Контактная информация:
У нас транслировали - Самарская область. Сразу после "Сеньориты". Но мы тогда ещё не до конца освоились с бразильскими сериалами и после первой серии бросили.
-
kenya
- Контактная информация:
Ну значит и вам повезло. Просто речь скорее шла о том, что этот сериал в отличие от показанных примерно в то же время в Москве «Никто, кроме тебя» и «Моей второй мамы», которые активно шли и в регионах тоже, на местных каналах практически не был представлен. Кстати, и «Сеньориту», и «Мою любовь, мою печаль» регионы тоже показывали не слишком активно, но «Сладкий ручей» вообще был редкостью.
- Vincent
- Контактная информация:
Да, "Ручей" всего один раз прокрутили, а "Моя любовь, моя печаль" шла потом в повторе и даже с новой, двухголосой, озвучкой. Но это могло быть связано с невысокой популярностью сериала. По себе и знакомым знаю, что непривычное на тот момент начало охладило многих продолжать просмотр. А "Никто" и "Мама", это же Мексика. Беспроигрышный вариант - любовь, страдания, очаровательные героини.kenya писал(а): ↑Чт ноя 20, 2025 12:44 pmНу значит и вам повезло. Просто речь скорее шла о том, что этот сериал в отличие от показанных примерно в то же время в Москве «Никто, кроме тебя» и «Моей второй мамы», которые активно шли и в регионах тоже, на местных каналах практически не был представлен. Кстати, и «Сеньориту», и «Мою любовь, мою печаль» регионы тоже показывали не слишком активно, но «Сладкий ручей» вообще был редкостью.
-
kenya
- Контактная информация:
Я не о количестве повторов написал. А о количестве регионов, в которых шёл этот сериал. Если упомянутые выше можно было встретить на местных каналах во многих регионах страны, то «Сладкий ручей» практически нигде не шёл.Vincent писал(а): ↑Пт ноя 21, 2025 10:54 amДа, "Ручей" всего один раз прокрутили, а "Моя любовь, моя печаль" шла потом в повторе и даже с новой, двухголосой, озвучкой. Но это могло быть связано с невысокой популярностью сериала. По себе и знакомым знаю, что непривычное на тот момент начало охладило многих продолжать просмотр.
А «Моя любовь, моя печаль» появилась ближе к концу 90-х снова, потому что её купил REN TV.
-
Mariita
- Контактная информация:
"Сладкий ручей" шел в Беларуси с 12 октября 1993 по 22 декабря 1993 на телеканале ТБК (23 декабря - повтор финала).
- Vincent
- Контактная информация:
Это тоже может объясняться тем, что его не хотели брать, сомневаясь в успехе.