Sikago tajagi / Чикагская печатная машинка (2017) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3443 раза
Контактная информация:

Sikago tajagi / Чикагская печатная машинка (2017) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Чикагская печатная машинка.jpg
Чикагская печатная машинка.jpg (29.09 КБ) 612 просмотров
Название: Чикагская печатная машинка
Оригинальное название: Sikago tajagi
Год выпуска: 2017
Жанр: история, драма
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Ким Чхоль-гю
В ролях: Ю А Ин, Лим Су-джон, Ко Гён-пхё, Квак Си Ян, Чо У Джин, Чон Су Гён

Описание: Три корейских писателя жили в 1930-е годы во времена японской оккупации. Теперь они перерождаются в настоящем времени: один — в писателя бестселлеров, другой — в литературного негра, а третий — в антифаната первого.

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Re: Sikago tajagi / Чикагская печатная машинка (2017) Ю. Корея

Сообщение Занозка »

Не разделяю всеобщего восторга от дорамы. Опять эта тема про оккупацию японцами. Актеры хорошие, история оригинальная, но это тема не моя.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне нравится история и нравится героиня.

А главный герой – нет. Точнее, наполовину не нравится. Актер хорошо играет двух разных персонажей, но если в прошлом он отлично попал в роль, то в настоящем его вид внешний никак не бьется для меня с персонажем. Ну, не тянет он на признанного писателя, который уже много лет пишет мировые бестселлеры. Он на школьника похож с этой прической. И выглядит заметно моложе своей фанатки и сводного брата.

А вот история занятная. Я такое люблю, когда с прошлым перекликается. Явно там что-то случилось и кто-то погиб.

Мистики немного и она пока не мешает. Главное, чтобы не увлекались, а то непонятно бывает, что именно нам показывают.

Хорошо показывают изнанку писательского дела. Все эти дедлайны и писатели-призраки. Никого не волнует, что ты сейчас чувствуешь. Новую книгу нужно выдать в срок. Или можно нанять призрака для помощи и просто дать свое имя. Главное в этой жизни ты уже сделал, имя заработал, а теперь можно им торговать.

Еще хорошо показана травля известных людей. Какой-то аноним что-то написал, журналист подхватил и все, у тебя большие проблемы.

Героиня тут просто сталкер натуральный, но у актрисы получается подать персонажа так, что она не бесит и даже сочувствие вызывает. Тут как раз отлично все играет в обоих временных промежутках.

Третий товарищ не особо впечатлил в другой дораме и здесь ровно такой же, как и там.

Посмотрим, что дальше будет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Я очень жду, когда начнется действие. Понятно, что в прошлом что-то случилось и нам это покажут. Но пока нам показывают страдания писателя. Как она его спасала – это что-то. Что-то очень несущественное. Косплей на один известный роман?

Тема писателей-призраков, кстати, очень интересная. Продуктивность некоторых авторов вызывает подозрения.

Но вот тут какой-то странный призрак. Я подумала, что он и правда призрак, но его видит не только он, но и его отец и подруга фанатки.

Мачеха у него тут знатная. Ее и правда понять можно. Муж привел чужого ребенка и это никого не обрадует. Но творить такие вещи тоже запредельно. Сейчас ведь она травит Се-джу совершенно осознанно.

А виноват в этом всем отец, который не смог вовремя успокоить жену и защитить сына. Еще и к совести призывает. Какой-то парень в кабинете всенепременно должен был быть тайным писателем? Других вариантов нет?

Я еще думала, а почему в первой серии Тэмин так отреагировал на то, что только первый роман нравится читателям. А он его украл у собственного брата, вот оно что.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Мне пока не очень. История пока не совсем понятная, хотя может еще развернуться и может получиться неплохой.

Мне совсем не нравятся актеры, ни один в главных ролях. Ни в прошлом, ни в настоящем. Каждый из этих трех актеров пока так себе, ничего особенного, во всяком случае, пока.

Писатели какие-то странные, хотя соглашусь, что писатель из прошлого выглядит поинтереснее. Но это на фоне всех остальных, конечно. Фанатка тоже странная, я бы от такой шарахалась и на порог не пускала. Остальные тоже смотрятся так себе.

С видениями и мистикой придумано неплохо, и пока это нормально вписывается в сюжет. Но действительно показывают сумбурно и обрывисто, вот настоящее, вот вдруг появилось прошлое, хотя понятно, что это все не вдруг, но эта хаотичность на данный момент мешает восприятию.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Все-таки призрак у нас и правда призрак. И он думает, что дописанный роман ему поможет. Если только не доведет реального писателя до точки.

История в прошлом мне нравится больше и очень жаль, что ее так мало показывают.

Очень интересно, кого из двоих друзей она убила тогда и почему. Там должна быть мощная история, раз все трое не могут даже в следующей жизни жить спокойно.

Тэмин тут просто маньяк какой-то. Навредить бедной кошке, чтобы подкатить к ветеринарше.

Тут прямо классика жанра в паре. Она считает, что колкий и резкий парень не умеет любить. Зато вот ласковый живодер для нее сейчас котируется выше.

Пресс-конференция эффектная вышла.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему не очень. Странно все пока развивается. Это чередование прошлого и настоящего как-то не выдержано в одном стиле. В прошлом пока не все понятно, и прошлое показывают пока очень немного. Сцена спасения писателя совсем не впечатлила, хотя там можно было многое показать. Вообще, пока вопросов много и по истории, которую показывают, и к актерам.

Призрак странный, актер вообще в этой роли не нравится. Да, и другие актеры тоже не впечатляют, пока ничего особенного.
Призрака видит не только писатель, и это уже может быть интересно. А может и не быть.

Ну, и первый роман оказался чужой.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Тэмин просто из штанов выпрыгивает вместе со своей мамой, девушка все равно интересуется Се Джу и роман пишется.

Се Джу за женщинами не умеет ухаживать в принципе. И в прошлом тоже не умел. Говорит невпопад, подарки дарить не умеет. Вот так бывает в жизни всегда. Один парень весь такой из себя идеальный, а второй сплошное недоразумение. Но сердцу не прикажешь.

Папа там все пытается на двух стульях усидеть. Я понимаю, что Тэмин сын и ему хочется верить в то, что тот роман он сам написал. Но как профессиональный критик он же должен понимать, что другие романы уже не тот человек писал. Слог и манеру выражать мысли ведь не подделаешь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

А вот сейчас стало интересно и серии просто пролетают. И в прошлом интересно, и в настоящем.

Призрак такой смешной и эта экскурсия, когда писатель изображал разговор по телефону, чтобы она не сочла его сумасшедшим.

Пара хорошо показана. И поцелуй был классный. Как он ее к себе притянул. Отличная история с тайным главой подполья.

Было приятно, когда он мачехе немного планы подпортил. Мачеха хуже, чем в Спящей красавице. Не просто вышвырнуть из дома и обокрасть, надо полностью раздавить. И ничего не вышло. Вот всплывет, что ее сынок вор обычный и что тогда делать будет.

Кого же она все-таки убила тогда? И что случилось.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

История двух братьев и их соперничестве в литературе и личной жизни. История двух друзей и одной женщины. Мне не очень нравятся исполнители ролей, а так все было бы просто отлично.

У меня нет претензий к актерам, я просто внешне их не вижу в этих ролях. Писатель в прошлом хорош, а в нашем времени он как студент, кругами бегающий вокруг писателей. И разница в возрасте с актрисой ну очень бросается в глаза. Мне очень нравится история пары в прошлом и настоящем, но я пару визуально не вижу. Особенно в настоящем.

Шаманка с духом хорошо так поговорили. Она все ему по делу сказала. Что нужно уйти вовремя, чтобы не стать злобным духом. Прошлое не вернуть, не исправить. Тех людей уже нет, мстить некому.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Все-таки историю в прошлом смотреть интереснее, чем историю в настоящем.

Призраку нужна помощь писателя, и он все делает для того, чтобы ему помогли, но получается не очень. Еще и выводит постоянно писателя из себя. Еще и помог ему поругаться с девушкой.

Тэмин прямо строит из себя крутого, как хочет сблизиться с ветеринаршей. И кота пустил в оборот, и собаку. И работу предложил.
А у писателя пока все не очень получается.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Хорошо все закрутили в прошлом. Эти их воспоминания, у каждого свои, которые меняются постоянно. И ту постоянно гадаешь, кто же кого там убил и предал.

Тэмин окончательно с катушек слетел, если честно. И даже сам не понимает, чего хочет. Как и эта мстительница.

Идеальное утро фанатки было и правда замечательным.

Парни с их планами и дружбой, которая длится столько лет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

В последних сериях было много прошлого и это было хорошо. Все объяснили и закрыли все вопросы. Было понятно, почему призрак застрял в машинке. И кто там кого убил и по какой причине.

Сериал про то, что надо просить прощение и надо прощать. И про любовь. Любовь была разная у мужчин. Один был готов умереть за нее, а второй был готов убить за нее даже лучшего друга. И мне очень не понравилось то, что он заставил ее убить его. Так любил, что оставил любимую женщину с огромным чувством вины. Он не ее любил, он любил свою любовь к ней. Тут я не прониклась.

Наконец-то нормальный женский персонаж. Актриса старше актера и это очень заметно. Она хорошо играла, но чисто визуально они внешне не смотрелись.

Исполнитель главной роли хорошо сыграл двух разных персонажей, но эта стрижка сильно молодила его. Зря они такой стиль ему выбрали, актер и так бы справился.

Чудесное музыкальное сопровождение. Музыка прямо на настроение легла.

Большой минус в том, что долго запрягали. Вторая половина сериала была просто отличной и до самого финала держали интригу. Просто в начале было не все понятно и было скучно. Обычно дорамы сдуваются к середине, а тут наоборот ход набрали.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Сложно как-то все заворачивают, и это не радует. Пока не так интересно. Вроде бы многое понятно, но и многое совершенно непонятно.

С этим призраком писатель так себя ведет, как будто он не в себе, он и так не в себе из-за происходящего с ним, а тут еще призрак со своими условиями.

Тэмин уже и так, и эдак пытается привлечь внимание девушки, но не выходит, он и бесится от происходящего, все видит и понимает, но сделать ничего с этим не может.

Отец из себя жалкое зрелище представлял, когда пришел к писателю поговорить.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

По-прежнему история в прошлом кажется интереснее истории в настоящем. Хотя поцелуй мне не очень понравился, но там и обстановка была такая, хотя кажется, что она наоборот должна располагать. Но вот оба были на взводе.

Вот и мамаша узнала, что сын обычный вор, а Тэмин не придумал ничего лучшего, чтобы украсть первый экземпляр романа, хотя чему тут удивляться, он такой, не меняется.

Призрака Тэмин тоже увидел, испугался, ну, еще бы, у него уже подгорает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Разговор призрака с шаманкой получился неплохим. Призрак не хочет уходить, но и сделать толком он ничего не может.
Так и знала, что девушка будет говорить с призраком с помощью постукивания. Так она кое-что узнала, не очень много, но она была довольна.

Пара не очень, действительно заметна разница в возрасте. Иногда эта разница может сглаживаться и быть незаметной, не бросаться в глаза, здесь все иначе.

Ну, и актеры по-прежнему не впечатляют.

Прыжок в прошлое, и вот они кое-что увидели и узнали.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Понемногу через воспоминания открывается история из прошлого. Все были связаны, есть общие воспоминания, и есть воспоминания разные.
Это интереснее, но все же столько времени все раскручивали, столько раз сюжет петлял, что уже практически ничто не держит внимание и не впечатляет. К сожалению, для меня именно так. Можно было бы все закрутить иначе, проще, но круче.

Ну, и Тэмин себя уже почти не контролирует. Впрочем, это тоже не удивляет, он изначально с головой не дружил.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Идея хорошая, задумано неплохо, но мне не зашла реализация.
Слишком запутанно было в начале, сюжет хаотично сбивался с прошлого в настоящее и обратно. И очень долго все это это было. У меня было ощущение бесконечности каждой серии.

В финале стало получше, но я уже не могла дождаться окончания этой печальной истории. С меньшим количеством серий было бы лучше.

Все объяснили, рассказали, логично, но как же долго шли к этому.

Актеры мне тоже не зашли, вроде и играли неплохо, но не впечатлили. Пара тоже не зашла.

Понравилось только музыкальное сопровождение.

Ответить

Вернуться в «Азия»