Xian yu / Когда судьба преподносит демона (2025) Китай

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Xian yu / Когда судьба преподносит демона (2025) Китай

Сообщение vale1807 »

Когда судьба преподносит демона.jpg
Когда судьба преподносит демона.jpg (40.36 КБ) 693 просмотра
Название: Когда судьба преподносит демона
Оригинальное название: Xian yu
Год выпуска: 2025
Жанр: мелодрама, фэнтези, боевик
Выпущено: Китай, Youku
Режиссёр: Вэнь Дэгуан
В ролях: Ван Ин Лу, Чэнь Фэй Юй, Фань Цзин Вэнь, У Юй Хэн, Чэнь Бо Хао, Гао И, Лю Чжэ Хуэй, Хуан Хай Бин, Ли Цзя Хао, Чи Нин Нин, Дин Цзе, Пэй Цзя Синь, Вэнь Чжэн Жун, Ма Я Шу, Ли Цзинь Жун, Ли Чжо Ян, Чжу Жуй

Описание: Душа офисной работницы Цзоу Янь случайно перемещается в мир совершенствования и пробуждается в теле Ляо Тинъянь, ученицы секты Цингу. Вскоре её отбирают в число сотни учеников, призванных служить Великому мастеру Сыма Цзяо – могущественному заклинателю, который был тайно запечатан в горе Трёх Святых на протяжении 500 лет.
Сломленный одиночеством и гневом, Сыма Цзяо холоден, вспыльчив и одержим местью Дворцу Бессмертных. Ляо Тинъянь не подозревает, что прежняя владелица её тела была убийцей, подосланной из Царства Демонов, и потому при первой же встрече едва не погибает от его руки. Однако со временем Сыма Цзяо понимает, что Ляо Тинъянь не испытывает к нему враждебных намерений, ничего не желает и ни к чему не стремится. Такое безразличие пробуждает в нём интерес.
Так начинается невероятная история любви между бессмертным «злодеем» и исцеляющей «лентяйкой» – связь, которой суждено бросить вызов судьбе и продлиться через множество жизней.

На основе романа Фу Хуа «Подношение „солёной рыбы“ мастеру»

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Xian yu / Когда судьба преподносит демона (2025) Китай

Сообщение Елена »

Две серии.

Занятная дорама, настроение отлично поднимает. Самое то, чтобы отдохнуть. Я до этого серьезную сказку смотрела, а тут комедия. Но, привлекательный главный герой на месте и пара в потенциале имеется отличная.

В другом переводе сериал называется «Подношение соленой рыбы мастеру». Как в обсуждениях к сериалу любезно прояснили, соленой рыбой в Китае называют ленивых и безынициативных людей. Вот как наша героиня, которая просто хочет быть богатой бездельницей. Нет, ну досталось человеку на работе. А, героиня у нас из нашего времени вдруг как-то оказалось в сказке, да еще и в теле какой-то служительницы местного клана самого низшего уровня. Да и клан средней паршивости. А она на работе вымоталась так, что даже обрадовалась возможности передохнуть. Правда, надо сходить на отбор служителей для мастера. Но ее заверили, что она там для массовки и с ее уровнем продвинутости ее точно не выберут. И, естественно, ее выбрали. Деваться некуда и надо идти.

С мастером тоже не все просто. Он родился в семье, которая владеет какими-то силами, питающими всех в той сказке. Семью убили и остался только маленький мальчик, тело которого слилось со священным огнем. Милые духовные люди ради своего блага высосали всю кровь у ребенка и заточили его на горе на пятьсот лет, лишив возможности даже покончить с собой. Потому как он нужен им живым, чтобы жить дальше за его счет. То есть за счет его энергии.

Пятьсот лет прошло и мастер потребовал себе учеников. Отобрали самых распрекрасных дев и отправили туда. Если кто-то из них понравится мастеру и родит ребенка, то в отце надобность отпадет. Мастер в курсе этой темы и злится невероятно. А есть еще демоны, что хотят его убить, чтобы потом и от всех остальных избавиться, которых он своим огнем защищает.

Кстати, наша попаданка как раз оказалась в теле вот такой вот подосланной убийцы. Ее потому и выбрали, что все подстроено было. Но она об этом не знает и потому очень удивила мастера своими ответами, данными под воздействием заклятья правды. Ему все твердили, что мечтают служить ему, а тут он новенькое услышал
-Ты здесь зачем
-Хочу вкусно есть и высыпаться.

Кстати, сон у дамы на редкость здоровый. И аппетит. И пофигизм отличный. Ну, а что. Виды там классные, кормят хорошо. Босс правда с прибабахом, но у нее всегда такие были.

А в итоге мастер выяснил, что она может тушить его огонь и ему становится легче. Что делать теперь будет?

Актрису я не видела раньше, а вот мастер мне знаком. Мы в прошлом году дораму с ним смотрели. Он там прямо отлично сыграл. И драму, и в паре.

Очень легко смотрится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Героиня просто шикарная. Никак не может определиться, нравится ей тут или нет. С одной стороны, все хорошо. Спит пока не выспится, вкусно ест. Да и работы не пыльная: отмечаться не надо, коллега дружелюбная нашлась.

С другой стороны, недостатки тоже есть. Офисная политика тоже имеет место быть. Интриги и всякие правила, да еще маленькое начальство в лице других избранных свои права качает. И опять же непонятно, почему другие героини дорам становится принцессами, а ей полы мыть приходится. И доставки тут нет. Короче, недостатки тоже имеются.

Мастер ее учил магией пользоваться для уборки и она даже радовалась, пока по лбу метелкой не прилетело.

Глаза у мастера очень выразительные и это хорошо, потому как по роли у него покерфейс, а показывать чувства надо. У актера получается. Он так на нее смотрит изучающе. Все понять не может, что она такое.
-Я тебе дал силы, а ты снегопад устроила
-Так ведь красиво же, разве нет.

Впрочем, не только у мастера вопросы имеются. Ее тело же ядом заразили, когда ее отправляли. До ее попаданства. Она о яде без понятия совершенно и списывает все на обычные женские недомогания. А отравитель все никак понять не может, почему она не отзывается. А ее от боли скручивает, а реакции ноль. А откуда взяться реакции, если она не в теме. Да кабы я знал, как говорится. Она бы точно отреагировала, чтобы себе жизнь облегчить.

Плюс еще подружка новоприобретенная кругами ходит. У нее семья в заложниках и мастера убить нужно непременно. Вот и пытается подобраться через героиню. Хотя, для подружки там уже пара нашлась. У них там страшная змея ползала, которая всех пугала. Но оказалась совсем не страшной. А потом и вовсе оказалась молодым человеком. Дама там змейку молочком напоить хотела и внезапно получила мужика без одежды в своей спальне. Вот так вот и будь доброй к милым зверюшкам.

Она так прикольно словечки современные вворачивает. А он ее переспрашивает. В самом деле, кто такой начальник? Что такое зарплата? А трудовой договор?

А как она его взялась спрашивать, нравится ли она ему.
-Ты ученица низшего уровня с базовым набором способностей, как ты можешь мне понравится
-Да разве для мужчин это важно? Когда это вы выбирали по достоинствам себе женщину?

Традиционное совместное купание было недолгим, но забавным. Он там охладиться пытался и она притащилась. И с ее ловкостью, разумеется, свалилась прямо к нему в воду. Загляделась дева, бывает. Много не показали, но смотреть было на что. По сравнению с прошлым сериалом актер подкачался. И повзрослел, чего уж там.

Ну, а мастер испытал на себе все прелести гаремной жизни. По дворцу ходит сотня молодых и привлекательных женщин. Кто-то пришел с определенной целью, а кто-то просто был послан. И для последних заинтересовать молодого и красивого мастера – это главный шанс в жизни. Вот и грызутся дамы между собой. Даже мастеру пришлось отвлечься от своих великих планов и пойти разнимать.

Ну, а «добрейшие» старейшины толпой стоят и ждут, когда юные посланницы там решают вопросы. Главное, чтобы мастер не вырвался. А то жить будет невозможно всем без питательного донора.

Правда, есть еще демоны. Вон как навалились толпой на одного мастера. Узнали случайно, что в полнолуние у него сил мало. А не надо было вслух разговаривать мастеру, когда такая толпа любопытных женщин по дворцу от безделья мается. В итоге все ранены и демоны толпой орут героине, что надо мастера добить. А та только глазами хлопает. Где я, что я? Да и вообще считает, что для нее сейчас отличный шанс не убить мастера, а подлизаться к нему чтобы свои плюшки получить. Ей там выходной обещали чтобы выспаться. Какой там убийство, вы о чем вообще.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Героиня тут просто огонь. Мастер только что устроил бойню и стоит весь в крови, а она только о своем думает
-Значит, мне не нужно умирать теперь вместе с вами?
-Это все, о чем ты сейчас думаешь?
-У вас такая тонкая талия
-Чего?
Мастер прямо изрядно офигел от таких слов. Опять свое заклятье правды применил
-Что ты думаешь
-Давайте умоемся и ляжем спать
Да, действительно. Вокруг пепелище и руины дворца, а она спать собирается.

А мастер совсем не глуп. За пятьсот лет все продумал и привел в исполнение. И совсем не просто так те слова сказал, что она подслушала. Целый спектакль устроил и все как по нотам разыграл.

У нас уже и пара складывается. Он бы еще поменьше юзал свое заклятье правды. А то она ему уже много чего наговорила.
-Вы бандит и подлец. А еще убийца
-Ты сегодня не такая как всегда
-А какая я всегда
-Хочешь спать, есть и говоришь непонятные слова.

Кстати, она же действительно спать улеглась тогда. Ночью проснулась, а рядом мастер лежит. Посторонний мужик и ее начальник. Знаете, что сделала. Угадайте. А спать легла. Устала она и переволновалась. Начальник в ее постели еще не повод не спать. Красотка, нет слов.

Взаимоотношения у них просто шикарные
-Могу я вернуться обратно в свой клан
-А ты хочешь вернуться? Если скажешь да, то я тебя убью
-Нет, конечно

А потом и вовсе ей нравится все стало.
Где еще я найду такое общежитие для сотрудников. Место живописное и все дела.
Ее завалили новыми шмотками, вкусной едой и удобной комнатой.
-Вот как живут жизнью моей мечты богатые бездельницы

А у мастера очень трагичная история его появления на свет. И гибели всей его семьи. И его заточения. Мастер ничего не забыл. И никого.

А новелла хоть и сказочная, но людские пороки очень точно обличает. Сказка – ложь, да в ней намек, как говорится. Мастер прибыл на смертельные поединки ради развлечения. Местные гладиаторские бои. Разумеется, все дрались понарошку. Но мастер решил поднять ставки. Послушал речи о том, что надо быть гуманным и не убивать развлечения ради. А потом взял да и предложил ценный приз.
-Даю победителю двадцати смертельных поединков лепесток волшебного цветка, обладание которым сразу дает преимущество, которое тысячу лет зарабатывать усердно надо.

Ну, и как быстро гуманные люди забыли свои принципы? Да сразу же. Такой бонус на дороге не валяется.

Героиня вот тоже переживала. Минут десять. Мастер велел спать идти.
-Так странно, что начальник велит отдыхать раньше, чем самому уйти. Я не привыкла к такому начальству
И пошла огурцы на лицо клеить

Мастер опять к ней спать пришел. И что, не спать теперь.
-Чтобы сохранить красоту, надо спать
-Меня боятся все в этом мире, а ты можешь спокойно рядом спать
-Да само как-то получается, я всегда хорошо сплю. А вы сова, так выходит.
-Что такое сова, откуда ты берешь такие слова
-Просто я очень умная

Да и вообще она для себя решила, что мастер женщинами не интересуется.
-Начальник у меня карьерист, нацеленный на достижение результата.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Чудесная барышня, первый раз такую героиню вижу. Не стремится спасти мир, не хочет вернуться обратно. Просто хочет хорошо жить.
-Начальник, куда мы отправляемся?
-Убивать

Зачем она спрашивает, если ее там только еда интересует
-Зачем вы сказали, что идем убивать, а сами на корпоратив привели. В любом случае спасибо.

Продолжаю удивляться всем этим светлым людям, которые наперебой продолжают утверждать, что великий мастер жесток и коварен. А вот они просто убили всю семью, издевались над маленьким ребенком и хотят делать то же самое. Но, это другое. Понятно, так и запишем.

Хорошо, что мастер не глуп и все обдумал. Кто же тут кого перехитрит в итоге.

Тот товарищ, что заслал Тиньян к мастеру, чтобы она его убила, чуть с ума не сошел от непонимания. Послал записку, чтобы она на встречу пришла для получения указаний. А она не в курсе и решила, что это любовник хозяйки ее нового тела ей написывает. Ну, а ей это неинтересно. Поесть и поспать – это все интересы. Он опять колдовать взялся и погремушкой своей трясти, а мастеру пришлось ее спасать. Просто капли крови не помогали и пришлось применять более продвинутый метод. Мастер точно с детства был заперт и женщин не видел раньше? Как-то он очень уж уверенно целуется.

Ну, а дева точно не промах. Пришла в себя, а мастер рядом лежит
-В наше время он бы считался злодеем и серийным убийцей, но здесь же другое дело, правда.
Кто еще, очнувшись в постели с начальником, начнет его и дальше раздевать, чтобы разглядеть получше? Нет, мастер хорош собой и желание ее совершенно понятно.

Ну, и поскольку товарищ с погремушкой продолжал настаивать на встрече, то мастер заставил Тиньян пойти на встречу. И там разговор был слепого с глухим. Он думал, что шпионка его предала, а она думала, что это ее бывший злится. Он ей про смысл ее задания, а она ему про то, что нельзя девушке надоедать, если она тебя больше не любит. В итоге она отобрала его погремушку и ушла, посоветовав ему быть мужчиной и смириться с ее уходом.

А какие классные у них разговоры были после этого с использованием непонятных мастеру слов
- Что такое бывший бойфренд?
-Это тот, кому было лучше не рождаться и кого нужно убить
-То есть тот, кто заслуживает смерти?

Наконец-то кто-то показал непосредственную героиню, которую не хочется убить. Вот она такая, ну.
-Ты же уже на том уровне, когда можно не есть и не спать
-Но это же так классно, когда можно вкусно есть и высыпаться. Мне просто это нравится.

Ну, а пока над головой нашей любительницы вкусной еды сгущаются тучи. Все кланы хотят ее смерти. Точнее говоря, хотят обратно запечатать мастера, а ее убить. А захочет ли мастер ее спасти?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

О, у мастера пластинка сменилась. Раньше звал ее убивать, а теперь умирать. Ну, разнообразие какое-то.

Хорошо, что мастер решил спасти ее весьма оригинальным способом. И себя тоже. Ему там очередную ловушку «светлые» люди, прочно вставшие на путь духовного развития, подготовили. И она должна была стать приманкой, скомпрометировав его поступки. Его собирались обвинить в жестокости потому, что он не убил шпионку. Логику кто-нибудь видит? А она есть. Только видно ее просвещенным людям исключительно.

Занятный способ спрятать ее выбрал. Дал ей пилюлю, которая превратила ее в то, что ей так нравилось. Она перед своим перемещением в интернете смотрела фото симпатичной такой выдры. Вот ей и стала. Повезло ему, что она милашной выдрой восхищалась, а не каким-нибудь айдолом. А то пришлось бы сейчас мастеру вместо выдры наглаживать симпатичного парня без одежды. Ну, а что. Вполне возможно такое развитие событий.

Что-то у нашего мастера радар очень четко сработал. Опять разрушит планы светлейших товарищей. Нет, у них нормальный план был. Поискать других родственников и использовать их. Вот как раз на такого родственника и наткнулся случайно. Тот бабник несусветный. Только что взял двенадцатую наложницу и еще в бордель пошел.
-В нашем мире его уже забанили бы
-Что такое забанили
-У нас это хуже смерти для человека

Мастер решил прикинуться своим родственником, чтобы разведать обстановку.

Прикольно так его выдра учила, как расстаться с барышней тактично
-Я тебя не достоин, найди хорошего мужчину, который будет тебя любить
-Почему вы говорите такие странные вещи
-Это говорят все придурки, когда бросают женщин, чтобы они плакали меньше.

Выдра такая смешная
-Пойду и что-нибудь сделаю
-Ты же всегда избегала работы
-Я не ленивая, просто отдыхать люблю, а работать не люблю

Еще нравится, как она мастеру скажет что-то неприятное, а потом утверждает, что это комплимент такой.

Зато они с мастером уже о любви говорили
-Что такое безнадежный романтик
-Это болезнь такая
-А ты ей болеешь
-Конечно, нет, мне бы с собой разобраться.
-Хорошо, потому что любовь самая бесполезная вещь на свете

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Вот терпеть не могу тупых главных героинь. До этого Тиньянь была миленькой и забавной, а что ленивой, так она устала на работе и тут я ее понимаю. Но сейчас она ведет себя как идиотка. Ее спасли и даже не заперли, а просто в маленькую симпатичную выдру превратили временно, а она что. Ее спасли от верной смерти и попросили вести себя осторожно. Ага, сейчас. Если до этого она чилила во дворце и никуда особенно не рвалась, то теперь она как с цепи сорвалась. Вот срочно надо на рынок бежать за заколкой, рассказать все подружке и чтобы людей вокруг было максимально много. Мастер же опять спасет, поэтому можно и дальше вести себя глупо.

Но мастер ей отлично отомстил. Наложил заклятье правды на пять дней. И общение с людьми сразу перестало быть таким привлекательным. Когда говоришь все как есть, то люди обижаются. Вот так.

Зато мастер продолжает радовать адекватностью своих интриг. Ничего не делает просто так. Все имеет свои последствия и причины.

Еще бы выдра под ногами не путалась со своими идеями гуманизма. Дева напрочь лишена ощущения реальности ситуации.
-Давайте решим как-нибудь еще
-Есть идея?
Ну, ресницами хлопать вот и вся ее идея. Пусть кто-то еще рискует и напрягается, а она в белом пальто. Еще и в подружку эту вцепилась, которая спит и видит, как ей убить мастера.

Ну, а тем временем мастер раскрыл еще один заговор. Ведь это же просто ужасно, когда детей разводят словно племенной скот. И ведь только один ребенок из целого поколения обладает нужными способностями. А от остальных просто избавляются. И как-то совершенно не тянет упрекать мастера за то, что он там устроил. Это же просто концлагерь натуральный в стране эльфов и волшебных фей.

Зато рыбка опять стала рыбкой. Напилась и полезла обниматься. Чтобы утешить, разумеется.
-Ты же жамкал меня постоянно, когда я была выдрой, а теперь что изменилось.
Он не знал, как скрыть смущение. Ну не знаю, она его уже в бане рассмотрела, спят вместе, целовал ее вполне уверенно. Пара переходить к парному совершенствованию. В тех краях у продвинутых осознанных так называют совместное проживание.

Ну, и она спасла его в итоге. Он уже был готов сдаться и отдать ей свою жизнь. А ей не надо.
-Тогда ты умрешь тут со мной
-Я буду жить с вами и не тут
Правильно, рыбка, симпатичный и с чувством юмора. Нельзя упускать такого мужика, который позволяет тебе жить так, как ты всегда мечтала.
-Перестаньте уже и вытрите кровь с красивого лица
-Мы вот-вот сгорим дотла, а тебе важно, как я выгляжу?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Битва мастера со главами кланов мы понравилась. Китайцы много таких дорам снимают фэнезийных и научились бюджетно показывать такие моменты интересно. Участвовало семеро и нарисованная выдра, а смотрелось просто не оторваться.

Пришло время для маленькой выдры отдавать долги. И она действительно отважно бросилась на помощь. Не зря столько времени баловал ее. Потому как мастер совсем не в порядке был после битвы. Вся эта просвещенная толпа, желающая и дальше жить за счет его духовного огня и жизненных сил, нападала сразу на одного.

Чудеса китайской медицины во всей красе. Кто бы мог подумать, что мастеру так полегчает от такого парного совершенствования. Дева сомневалась, стоит ли такое делать
-Его уровень выше моего и все такое
-Главное, что ты ему нравишься.
Ну, так-то правильный подход.

Я опять полюбила главную героиню за ее умение жить в моменте и расслабляться.
-Я столько раз водила мастера вкусно поесть и выспаться, а он до сих пор в стрессовом состоянии.

Вот как научиться так расслабляться, как. Очень надо.

Очень необычно, что он и она совершенно нормально восприняли совершившийся факт. Нет, она переживала, что мастер очнется и будет злиться, что она его мастерской тушкой попользовалась. Ну, как переживала. Поела и выспалась, все и прошло. Мастер тоже нормально воспринял.
-Давай еще раз полечимся, раз уж тебе понравилось
-Мне не понравилось
-Мне даже заклятье правды не нужно, чтобы знать, что понравилось.

Увы, вся эта милота долго не длилась. Враги ищу мастера и заключают союзы. Подружаня закадычная у нашей рыбки-выдры все мечтает убить теперь уже ее парня. Это не мешает ей искренне переживать за подругу и крутить роман с другом жертвы. Это другое. Пошла на сделку с главным злодеем. Тому духовный огонь, а ей жизнь. Он ее кинет на сто процентов. Ему сына собственного не жаль. Но она все равно пытается.

В совете жаждущих крови мастера «порядочных» людей есть и адекватный товарищ. Он пытается посеять смуту, но авторитет злодея пока крепок. Даже то, что он за спиной у подельников собственный огонь добывал из младенцев, ему не навредил никак.

Ну, посмотрим. Мастер там свои интриги плетет, пока его зазноба по пирам ходит. Ну, он ей пообещал, что у нее будет именно такая жизнь и слово держит.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

- Если человек не может насладиться вкусной едой и как следует выспаться, то чему же он будет радоваться в жизни?

А я согласна с героиней. Лично мне эти две вещи тоже всегда поднимают настроение. Мастер вот замучился ей объяснять, что на ее нынешнем уровне самопознания ей еда вообще не нужна
- И как же я буду поднимать себе настроение?

А ей есть, что заедать. Рыбка выяснила, что после парных занятий мастер теперь может читать ее мысли.
-Зачем переживать об этом, ты же думаешь только о еде и отдыхе?

Кстати, мастер горазд читать нотации о том, что на их уровне нет нужды в мирских удовольствиях. А сам вот так и тянется к ней, чтобы продолжить парное совершенствование. Пятьсот лет жил один, а тут такая привлекательная дама, не отказывает себе. И дама не возражает. Парочка милейшая получилась в сериале.

Ну, а пока наша рыбка помогает мастеру внедрять современные технологии в их сказочный мир. Мастер подарил своей зазнобе зеркальце, чтобы могла его видеть в перерывах между едой. А она его надоумила прямые эфиры делать, то есть следить за противниками.

Мастер решил порадовать рыбку и заодно немного испортить настроение своему противнику. Поэтому устроил пикник с рыбалкой на любимом пруду противника.
-Ловить рыбу в чужом пруду неправильно, любимый
-Но она дарует женщинам красоту
-Тогда надо наловить побольше

А в это время противник не разделял восторгов рыбки от чудесной рыбалки
-Глава, кто-то ловил рыбу в вашем священном пруду и все говорит о том, что это был мастер
-Да не может быть, чтобы он таким занимался, зачем ему эта рыба далась
Глава так искренне рыдал над костями своих рыбок. И все в совете про себя смеялись над главой с его рыбой.

Очередная битва мастера и толпы светлейших опять закончилась сокрушительной победой мастера. Тинянь опять включила дурочку. Ее схватили, пытали и мастер рисковал своей жизнью, чтобы спасти ее. Но она опять всех жалела. Даже подругу, которая спокойно бросила ее умирать после пыток. Но она все плакала, что у нее теперь нет подруги. Мастер ей пытался втолковать, что подруги и не было никогда. Но где там. Хорошо быть такой милашкой, когда прячешься за широкой спиной.

Подруга там тоже плакала, вспоминая парня и подругу. Пожалеть надо было? Тинянь там умереть могла и от того, что эта подружка потом бы на ее могиле рыдала ей бы легче не стало.

Самое смешное, что она ведь могла пойти к подружке и ее мастеру и скорее всего рыбка уговорила бы мастера что-то сделать для возвращения этой одержимой с ее соплеменниками туда, куда она так рвется.

Очень не хочу, чтобы в конце ее все простили.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемнадцать серий.

- Где это мы, дорогой мой мастер?
-Это город грехов, наслаждения и разврата
-Отличное место, мне подходит, будем грешить?
-Ты всегда такая смелая?

Я, конечно, не много китайских дорам смотрела, но пара тут просто за все остальные романтику отрабатывает. Молодые и горячие и никаких размышлений на десять серий из шестнадцати на тему, а не взять ли мне ее за руку. Эти духовную связь и парное совершенствование практикуют только в путь. Потому как это еще и раны лечит. Полезная вещь, короче, а не только приятная.

Забавно так в городе разврата их все принимали за госпожу и ее любовника
-Знаешь, почему мы здесь?
-Хотел попробовать себя в роли альфонса?

Нет, просто хотел, чтобы она улучшила свои навыки духовного самопознания. И она даже пыталась, ради него.
-Если со мной что-то случится, то он себя не простит
Но все равно пришлось ему тратить силы на ее защиту. А потом она ему помогла. Ради него что-то сделала.

Мне уже даже интересно, как именно они поймают мастера. Пока что он их переигрывает по всем фронтам. Пятьсот лет взаперти сидел, было время подумать, как следует. Обвел злодея вокруг пальца в очередной раз.

Тут случился интересный эпизод. Мастер заставил рыбку убить одного из врага. Логика в этом есть. Выгуливать белое пальто и быть доброй, пока он ее защищает, легко. Но он тоже не вечен. И что она тогда будет делать. Здравого смысла там нет, а других защитников не предвидится.

Вот только рыбка не была к такому готова. И очень тяжело это восприняла. И вот теперь большой плюс этой пары. Она не сбежала, надув губы, безо всяких объяснений. Она ему все объяснила и попросила время. Почему все остальные пары так не могут?
Он все понял в итоге и они не расстались.
-Я впервые в своей жизни чувствую сожаление от своих поступков и больше не буду принуждать тебя к такому. В этом мире мне ничего не внушает страх, но когда ты не хочешь есть и спать, то мне становится страшно.

Ну, а ее бывшая так называемая подружка опять идет по следу. Надо убить мастера и уже увести своих людей в какие-там земли, в которых никто из них не был никогда, но она маме обещала. Там просто навязчивая идея какая-то на этот счет.

Кстати, понравился местный мессенджер по отправке сообщений. Посылают какую-то штучку в виде оригами из цветной бумаги и она пересказывает сообщение. Вот только в самый неподходящий момент штучку ударило волшебной волной и она вместо полноценного сообщения только обрывки слов выдала. Сбой в работе местного интернета.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать серий.

Вот чем мне нравятся китайцы в своих сказках, так это динамикой повествования. За одну серию в тридцать минут забабахали финальную разборку и скачок во времени со сменой локаций.

Началось все с того, что мастер встретился с папой. Узнал много интересного о своей семье. Оказывается, что это мама с папой все и задумали. Жестоко по отношению к единственному сыну, но там и выхода не было уже никакого. Весь клан превратился в зарядную батарею для восьми дворцов со светлейшими во главе. И быть питательными донорами сил уже никаких не было. А тут ребенок как раз родился с суперспособностями, грех было не попытаться использовать. Папа все-таки ушел в вечность и оставил сыну еще один духовный огонь. Одного мало было, вот второй дали.

В это время подружаня захватила нашу рыбку в качестве заложницы и сдала ее светлейшим. Ту бы опять пытали, да мастер амулет подарил перед уходом. Но когда уже все разбегались с поля боя подружка ее отвязала и та все сразу же простила.

И вот мастер впал в спячку, а рыбка пропала вместе с главным врагом и той подружкой. И прошло восемнадцать лет.

Наша рыбка потеряла память. Частично. Откатилась к базовым настройкам. Она все еще попаданка, но мастера не помнит от слова совсем. Думает, что она попала в тело одной девушки и считает своим отцом главного злодея. Тот все помнит и внушает ей, что мастер их враг и она должна его убить.

Вот только себя не переделаешь. Помнится, гипнотизеры утверждают, что даже под гипнозом нельзя заставить человека делать что-то вразрез с его моральными установками. Вот и наша рыбка как живой пример этой теории. Даже с потерей памяти она просто хочет хорошо жить. Богатого мастера нет и приходится работать, но убивать мастера ей совсем не хочется, даже если папа уговаривает.

Короче, теперь мастер ищет свою рыбку, чтобы жить с ней долго и счастливо. Демоны ищут ее же, чтобы с ее помощью убить мастера. А рыбка хочет свалить с другой город, чтобы получше устроиться в жизни. Собирается пристроить папу в местный пансионат и жить счастливо. Кстати, она тут круто дерется теперь.

И соперник нашелся у мастера. Довольно симпатичный, но мастеру не конкурент, конечно.

Кстати, и соперница тоже нарисовалась. Молодая и красивая, в полном восхищении от мастера, который ее спас когда-то в младенчестве.

А, самое интересное. Бойтесь своих желаний, как говорится. Подружаня вот в мире небожителей доросла до звания главы дворца и вместе со своими соплеменниками жила в полном шоколаде. Но мама когда-то просила их вернуться в мир демонов. Предала подругу и парня, чтобы это сделать. Вернулась. Теперь работает в самом низкопробном борделе, а всех остальных давно убили. Стоила ли овчинка выделки?

Ну, и встреча состоялась нашей пары. Она его не вспомнила, но сразу отметила, что он очень красивый. Точно, себя не переделаешь.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать две серии.

Ну, вот, все прямо как в жизни получается. Папа твердил-твердил дочке, что парень плохой, а дочка все сразу и забыла, как его увидела. А потому что он красивый. И папа такой, да как так. Он же наш род уничтожил, мы мстить ему должны. А дочка слушать не хочет. Потому что не бывают такие красивые люди злодеями. И сидит теперь старый пень и думает, что сделал не так.

Прикольно так подружки парней делили, когда те в город приехали
- Я беру змейку, интересно, как он выглядит в облике человек, много ли мускулов и красив ли он
- Его повелитель тоже хорош собой
- Вот и забирай себе, а мне оставь змея

Вот только подруга погибла в своем борделе. Хорошо, что хоть не помнила о том, как оказалась там по собственной глупости, исполняя мамин наказ. Такой красивый танец выдала и очень впечатлила змея. Но не успела с ним сойтись, как ее убили другие посетители. И наша рыбка убила ее обидчиков, чтобы отомстить и благодаря этому встретилась с мастером.

Мастер нашел свою рыбку, которая очень изменилась. Была декоративная аквариумная рыбка, а стала барракуда в чистом виде.
- Ты теперь можешь убивать?
- Да, и что тут такого?

Мастер ее холил и лелеял, оберегал от всего. Рыбка была счастлива, но была ли в безопасности. Случился момент, когда он не успел ее защитить и она сама не смогла. А теперь вот может.

Очень красивые серии с парой. Мне даже больше романтики нравится. Такое классное развитие отношений в подобных обстоятельствах. Он любит ее, но она его не помнит. Совсем. И даже убить пыталась. Она сейчас вовсе не та беззаботная любительница поесть и выспаться, что была раньше. Но он не пугается и не отворачивается. Его не волнует шрам у нее на лице. Главное, что она жива.
- Я понял, что смерть так страшна именно потому, что она означает разлуку с близкими людьми

И пара продолжает радовать своим здравым смыслом. Они не бегают друг от друга и не страдают всякой ерундой десять серий подряд и зрителей не мучают. Они ищут источник проблемы. Они говорят друг с другом.

И она правильно делает что не упирается, а пытается разобраться, спрашивает его обо всем.

Он пытался ее поцеловать, а она отклонилась. И он принял это и настаивать не стал.
- Я уже не та девушка, что ты помнишь
- Я тебя всегда узнаю

К тому же мастер к великому удивлению рыбки знает немало современных слов.
- Это что, твой парень
- Ты знаешь, что такое парень
- Ты сама мне говорила

Соперник тут просто идиот. Устроил какую-то истерику, прекрасно понимая, что мастер не убьет его на глазах у рыбки. Своей ревностью себе только вредит и сильно проигрывает в борьбе за сердце красавицы. У нее выбор между мальчишкой, который только проблемы доставляет и мужчиной, который окружил заботой. Рыбка выберет то, что лучше для нее.

Актеры шикарно играют все эти эмоции. Без переигрывания все показывают. Очень химичная парочка. Он и в прошлый раз с другой актрисой зажигал как надо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать четыре серии.

Ну, вот теперь вернулась еще одна дама с амнезией. Хорошо, что мастер может дать змейке советы, как быть в такой ситуации.
- Пока она жива, как бы тебе не было больно от ее безразличия, терпи.

Ну, и большой плюс в том, что этой даме в уши не лили много лет, что надо убить этого парня. А она сама к тому же быстро заценила внешние данные и пусть пока не расположена к общению, но это явно временно. Учитывая, что она натворила в прошлом, ее обнуление всем только на пользу пойдет, включая ее саму. Если бы я когда-то по собственной дурости поменяла дворец на бордель, то предпочла бы забыть об этом навсегда.

Третий лишний тут просто бесячий. Рано я его похвалила тогда. Наша рыбка его спасла когда-то еще до того, как в ее тело вселилась современная девица и вот он решил, что у них любовь, о которой снимают дорамы. Вот так вот и спасай кого-нибудь, а потом лопатой не отобьешься. И ведь реально верит, что они созданы друг для друга. Товарищ, ты в этой борьбе неконкурентоспособен, смирись уже. Достал уже рыбку своими занятиями.
-Так упорно тратить время на то, что не приносит никакого удовольствия
Рыбка наконец-то получила назад мужчину, который позволит ей вкусно есть и сладко спать, какие упражнения, о чем вы. А этот ее на тренировки таскает постоянно. Да еще и гундит постоянно. Эта барышня не для тебя. Пытается ей внушить, что она выше, чем все эти романтические бредни. А ей нравится и всегда нравилось.

Потом этот идиот вытащил рыбку из дома вместе с ее возрожденной подругой. Мастер позволил и что случилось. Да их чуть не захватил местный злодей. И опять их всех спас мастер. Зато теперь злодей знает, что мастер дал рыбке ценный браслет, которым этого мастера и убить можно. Осталось только уговорить рыбку его снять добровольно. Там как раз вот убогий поклонник сгодится.

Мастер очень терпелив, но присутствие навязчивого ухажера только подстегивает его к действиям. Очень романтичным, надо сказать. Не каждый мужчина вспомнит все памятные места пары в начале отношений. А мастер вот помнит.

Как же красиво он ее на руки подхватил и они вместе взлетели вверх.
- Я могу сама подняться по лестнице
- Можешь, но ты не любишь напрягаться

А как заботливо подогрел воду, когда она искупаться решила. Вот ведь какой внимательный.

Просто прекрасное свидание ей устроил.
- Раз нет воспоминаний, мы создадим новые

А пока дочка на свидания бегает, папенька там пытался сбежать. Кстати, он ходить может, а столько лет притворялся инвалидом. Эту энергию да в мирных целях. Его сестра и в прошлом большим умом не блистала, а тут и вовсе с чего-то пожертвовала собой, чтобы еще раз ввести в заблуждение рыбку. Когда до них всех дойдет, что человеку вернули жизнь его мечты и он не хочет от нее отказываться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать шесть серий.

Сцена в пруду была очень романтичной. С весьма занимательным разговором. Такой крутой флирт.
- Какие у нас были отношения?
- Такие, как ты сейчас думаешь

Как он медленно подплывал к ней и потом поцеловал.

- У тебя ведь есть способ сделать так, чтобы моя память вернулась
- Есть
- Тогда почему не сделаете это
- Не хочу торопиться дать тебе время все вспомнить

И вот такую сцену нам испортили третьим лишним, который приволок какую-то корзинку с едой. Смириться никак не желает.
- Она же спасла мне жизнь и должна быть только со мной
Логика запредельного уровня. Вот так и вытаскивай из воды малолетних женихов, потом не отделаешься. Он вот на полном серьезе думает, что сейчас убьет мастера и она потом точно будет с ним. План точный как швейцарские часы. Что может пойти не так?

Жулин ему уже прямо сказала, что лучше им оставаться друзьями, а он все в мечтах живет. Она даже после вина его видеть не хочет. Мастера ищет.

Что-то у нас разговоры пошли о том, что их души узнают друг друга даже после перерождения. Полагаю, что нас ждет очередная локация. Надеюсь, что теперь она будет его добиваться.

Ну, вот и все. Рыбка сделала то, что ей велели. Она убила-таки мастера и главный демон вот-вот возродится.

Нет, она пришла в себя и теперь горько рыдает над его телом, но что толку. Ее вины в том, что она не контролировала себя нет, но ее вина в другом. Все их беды произошли от ее способности окружать себя неправильными людьми. Желание вкусно есть и хорошо отдыхать бывает приводит к тому, что ты совсем не контролируешь свою жизнь. И тогда тебе приказывают как жить. Если бы она не была так привязана к лживой подружке, то не случилась бы первая беда. Теперь вот этот ухажер никчемный натворил дел. Зато теперь придется самой решать проблемы. Ну, или слушаться дальше. Ухажер-то никуда не делся. Ждет, когда она поймет, что убийство ее парня было ради их общего счастья. Вот прямо сразу и поймет. Какой-то тупой товарищ со своей логикой.

Зря мастер столько ждал. Надо было тащить ее за шкирку в свою обитель, а демонов забыть за барьером. Там бы вспоминала все, что хотела. Накрыли бы ей стол, подогрели пруд с лепестками и все – дама счастлива. А теперь вот дождался.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двадцать восемь серий.

Нет, я так не играю. Старый упырь умер в ладу с собой, а эта рыба только ресницами хлопала. Он над ней еще и посмеялся в итоге.
- Жизнь в борьбе с таким противником была наполнена смыслом
Ну, я за него рада. Нет, конечно.

Незадачливый ухажер-оптимист наблюдал за полетом рыбы своего сердца прямиком в бездонный источник. Он там еще пытался за ней пойти. Ага, сейчас. Она там теперь глава демонов. И все ждут, когда она добьет мастера.

Ну, поругала и хватит. Начинаем хвалить. Плакала рыбка ровно пару минут. Потом начала действовать. Это прямо большой плюс этому персонажу. Навешала лапши на уши своим демонам, что отправится лично убивать мастера и рванула на спасение. Переругалась со всеми небесами, но вытащила его. А когда ее силы закончились, то он уже пришел в себя и смог защитить ее.

А как только он вновь стал сильным, она сразу же стала слабой девочкой-девочкой. Я таких знаю по жизни. Когда они одни, то при встрече с демонами я на демонов не поставлю. А как только защитник рядом, то сразу же визги по поводу каждого чиха. Спасите меня, я же девочка. Ну, тут главное, чтобы их обоих это распределение ролей это устраивало.

Ну, а змейка наконец-то достучался до сердца дамы своей мечты. Она даже ревнует и думает о нем. Пара странная очень, он похож на щенка восторженно глядящего на свою хозяйку. Но, опять же, если их обоих устраивает, то почему бы и да.

Похвалила, теперь опять ругать буду. Стоило чуть-чуть наладится и опять те же грабли по лбу. Недо-жених наворотил массу дел прежде, чем до него уже окончательно дошло, что его не полюбят. В итоге рыба сходит с ума, а он спокойно отпущен на все четыре стороны, а две подружки рыдают ему вслед.

Нет бы обратить внимание, что с собственным парнем не все в порядке. Это было давно понятно, когда у него раны не заживали долго. Разумеется, по доброй дорамной традиции он ей ничего не говорит, чтобы не расстраивать. А она ничего не замечает.

А замечать было что. Благодаря ее ухажеру, у нее там внутри все не в порядке. И мастер готовился пожертвовать собой. Ради нее.
- Она будет жива. И, значит, я тоже буду жив.
И змейка обещал молчать. А не должен был. Рыбка смелая и добрая, но не очень умная. Ей стоит сказать, но все молчат, а она сама не догадывается.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Тридцать серий.

Все, теперь точно мастер умер. Но перед этим сделал буквально все, чтобы после него рыбке ничего не угрожало. Чтобы жизнь ее была легкой и беззаботной. И он даже попрощаться сумел.
- Ты будешь жить долго и счастливо
- Если ты уйдешь, то я найду тебе на замену тысячу новых парней
- Нет, ты не сможешь меня забыть

И опять прошло двадцать лет. Под руководством нашей рыбки там воцарился просто идеальный мир. Рабочий день длится только восемь часов, есть отпуска, бесплатное лечение даже того, о чем сам не беспокоился. И планерки у трона ежедневные. Куда без них.

Живут настолько хорошо, что когда недобитый главный злодей- фиолетовое облако, ныне пребывающей в теле дальней родственницы мастера, выбирается наружу и предлагает поддержать его возвращение, это не вызывает никакого энтузиазма у других демонов.

А потом змейка прокололся и рыбка узнала, что мастер переродился и теперь он юный император в мире смертных. Жестокий и избалованный. И теперь он ее не помнит. Ну, как не помнит. Она ему снилась и у него есть ее портрет.

Встреча была прикольной. Он пытался ее напугать статусом и характером. Она когда-то злобного и всесильного мастера, который врагов толпами убивал, не испугалась, а тут просто юный император.
- Жестокий и коварный, я пытаю людей, почему ты не боишься, о чем думаешь
- Твое юное лицо такое красивое

Какие тут возмущения пытками, когда надо переварить тот факт, что у милого в этом мире целый гарем с наложницами и он еще по куртизанкам ходит. А она-то Жулинь втирала, что самое главное – это то, что он жив, а уж она его любого примет. А тут такое количество женщин. Да кто такое стерпит, особенно, когда ты самая могущественная правительница.

Но, она его точно заинтересовала. Уже в гареме. Держитесь, дамы, будет весело.

Актер очень хорош на битве мечами. Хорошая физподготовка.

Занятно так было, когда она закрыла его собой и ее ранили. А она даже не заметила, что ей какая-то рана.
- Вы точно в порядке
- А, да, точно, боже мой, как больно

Ну, и враги не дремлют. Фиолетовая тучка, которая вечное зло, обратилась в родственнику императора, который считает трон свои по праву. И он, конечно же, сразу ей поверил.

Теперь вот ждем финальные разборки и чем закончат дораму. И в каком времени и статусе эта пара останется. Или не останется, а то китайцы могут. В прошлый раз герои расстались, а до этого главного героя и вовсе убили.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Каждое одинокое путешествие заканчивается предначертанной встречей. Отличная дорама, очень понравилась.

Главный герой и пара просто шикарные. И актер в роль попал, и роль прописали. Да, он не был славным мишкой и убивал врагов безо всяких церемоний, но, как говорится, у всех есть свои недостатки. Зато для героини он был просто идеальным. Он принимал ее такой как есть и никогда не критиковал, он позволял ей быть счастливой и баловал ее, он ни разу не упрекнул в неправильно принятых решениях, он защищал ее даже ценой собственной жизни и был на ее стороне всегда. Он не давил на нее даже тогда, когда она его не помнила. И помнил ее лицо даже тогда, когда забыл все остальное. Как он на нее смотрел всегда. В чувства его героя верилось.

Да и сам герой был умным. Все его действия имели смысл. Он продумывал каждый шаг. Он был безжалостным к врагам и добр к близким людям. Очень цельный персонаж.

Она была очаровательной пустышкой в самом начале. Нет, я ее понимала. Бывают такие периоды после трудовых подвигов, когда и правда хочется только выспаться и поесть вкусных вещей. Но вот ее упорное желание не делать выводы из своих ошибок и упорно тащить в свою жизнь неправильных людей не делает ей чести. Многих проблем удалось бы избежать, не будь она такой «доброй». И очень легко быть милой и в белом пальто, прячась за чью-то спину.

Актеры чудесно взаимодействовали. Не зажимались, не отбывали повинность. Молодые и привлекательные, у них получилось создать химичную пару, на которую было приятно смотреть.

Отдельное спасибо китайцам за финал, который зажали в Корее, когда я очень ждала появления четвертого принца на той выставке. А тут сделали. Да еще и показали их встречу такой же как в первой серии. Очень эффектно было.
- Наконец-то мы встретились
- Мы уже встречались раньше
- Не в этой жизни

Вторая фэнтези подряд и оба раза хорошо прописанный сюжет, когда у всех абсолютно персонажей есть своя мотивация и развитие. Очень узнаваемые типажи. Очень хорошо прописаны персонажи, которые вроде бы должны быть положительными, но какие страшные вещи они творят, прикрываясь правильными словами и благими намерениями.

Вторая пара была так себе. Вроде бы дораму сильно порезали, убрав почти четверть серий. Не знаю, сюжет не провисал нигде и все было логично. Скорее всего выкинули вторую пару и романтические моменты первой. Романтики жаль, там очень химичная пара вышла. А вот вторая пара и вовсе была лишней. Никакого впечатления, могли и вовсе убрать.

Ответить

Вернуться в «Азия»