Это было решение самой Марси, она хотела строить карьеру телеведущей секс-шоу. Эксперимент вышел неудачным, и через пару лет она вернулась в мыльную индустрию в другую нетленку "Все мои дети" в роли стервы-злодейки Лайзы. Марси с этой героиней и раскрутилась собственно. Приглашение на центральную роль в СБ она получила как раз на волне успеха Лайзы. И когда после после Иден она потерпела фиаско в качестве ведущей, то вернулась на экраны с Лайзой. Эй-Би-Си даже подготовил промо короткое для камбэка Лайзы.
Santa Barbara / Санта-Барбара (1984-1993)
Модератор: Куратор (США)
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Santa Barbara / Санта-Барбара (1984-1993)
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Да, я знаю что Марси ушла по своему желанию, я имею в виду то как в СБ обыграли её уход, весь этот бред который напридумывали в связи с этим... а могли бы просто отправить Иден с Крузом и детьми в пресловутую Европу))) Но вообще мне и после свадьбы то что приготовили для Иден уже не особо нравилось: возможно, уже надоело что для Иден постоянно придумывают всякую жесть, часть которой я уже даже забыла (и о чём мне здесь в теме напомнили). Изнасилование и кража ребенка мне уже казались перебором, но та сюжетная линия всё-таки завершилась благополучно, но не тут-то было: дальше будет ещё бОльшая жесть (хорошо что этого я уже не видела)...
Интересно, а не жалела ли Марси потом о своём уходе? Получается, что карьера её вверх после ухода из СБ не пошла... а тут была роль, в которой её любили миллионы людей во всём мире!
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Не думаю, что жалела. Главной и знаковой её ролью в Штатах была Лайза, а уже во вторую очередь Иден. Марси почти десять лет играла камбэк Лайзы, с сентября 1995 по январь 2005, и если в период до СБ её героиня была хоть и популярной, но второстепенной, то после возвращения Лайза в конце концов вышла на передний план. С учетом того, что сами по себе "Все мои дети" всегда были успешнее "Санта Барбары" на родине, недаром сорок лет в эфире продержались. Это третья по продолжительности нетленка в Штатах после "Главного госпиталя" и "Дней нашей жизни", а по рейтингам и вовсе была первой много лет.
Тут да, Иден как персонаж получила международный успех. Но, повторюсь, Лайза была значимее для карьеры актрисы.
У Марси было несколько актерских номинаций на Эмми, за роли Иден и Лайзы, но единственную статуэтку она получила как раз за линию с изнасилованием. У них с Мартинесом были Эмми за лучшую пару, но актерский сольник Марси взяла именно на волне нашумевшей в тот период линии с изнасилованием Иден.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Ой, я помню показывали по ртр какую-то передачу (очень давно, во время показа у нас СБ в прайм), где Марси и Эй выходят на сцену за наградами, но кажется это была награда за лучшую пару... отлично что она и персональную награду получила, заслуженно! Это уже чисто моё субъективное восприятие: после столько страданий они наконец поженились, и вдруг это... помню, во время просмотра серии с изнасилованием я была в шоке и крутилась только одна мысль: зачем, ну зачем они (сценаристы) это сделали с Иден? Меня очень потрясло этоme4tatel писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 1:13 pm
У Марси было несколько актерских номинаций на Эмми, за роли Иден и Лайзы, но единственную статуэтку она получила как раз за линию с изнасилованием. У них с Мартинесом были Эмми за лучшую пару, но актерский сольник Марси взяла именно на волне нашумевшей в тот период линии с изнасилованием Иден.
Понятно. Спасибо за пояснения!Не думаю, что жалела. Главной и знаковой её ролью в Штатах была Лайза, а уже во вторую очередь Иден. Марси почти десять лет играла камбэк Лайзы, с сентября 1995 по январь 2005, и если в период до СБ её героиня была хоть и популярной, но второстепенной, то после возвращения Лайза в конце концов вышла на передний план. С учетом того, что сами по себе "Все мои дети" всегда были успешнее "Санта Барбары" на родине, недаром сорок лет в эфире продержались.
Но мне как преданной поклоннице СБ на протяжении нескольких лет просмотра всё же жаль... даже не столько того что Марси ушла (как я уже говорила, я поставила для себя точку в сериале когда Иден и Круз нашли дочку и на этом завершила просмотр), а того что сценаристы так изощрённо и нелогично завершили историю Иден.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Тоже вспоминаю Санту-Барбару с большой любовью. Всё пытаюсь вспомнить, в течении какого же времени я её смотрела- год? полтора? или больше?
Очень напрягало то обстоятельство, что актёров часто меняли. До этого я столкнулась с таким только в "Богатых тоже плачут", но там это было разовой акцией, а в СБ - на постоянной основе.
Мне это не нравилось, я всегда смотрю сериал с погружением, не поверхностно, поэтому конечно привыкаю к актёрам, играющим персонажей; они могут нравиться мне или не нравиться, но являются неотъемлемой частью любой истории, а фокусы с подменой(да ещё и далеко не с одной!) у меня не проходят.
Первого на моей памяти поменяли СиСи, сначала его играл такой убелённый сединами мужичок, а его вдруг заменили на другого, который потом задержался дольше всех. К нему я быстро привыкла, но тут заменили Джину! Мне нравилась первая Джина (а может, и она уже была не первой?), привыкала к следующей я очень долго, хоть и признаю, что играла она замечательно, с огоньком.
Потом куда-то далеко и надолго убрали великосветскую даму Аугусту, которая мне была очень интересна.
Потом под раздачу пошла Сантана, снова удар. Кстати, я посмотрела самые первые серии СБ, первая Сантана была самой красивой актрисой в сериале, на мой взгляд, хоть и совсем не напоминала латиноамериканку

Самой моей любимой парой в СБ, и вообще в сериалах, остаются Иден и Круз, это было просто феноменальное явление. Я прочитала в предыдущих постах что с ними сотворили сценаристы в будущем и искренне порадовалась, что к тому моменту уже отошла от сериала: изнасилование, поиск детей, а потом ещё и разлука! Обалдеть.
Почему я перестала смотреть. Второй моей любимой парой были остряк Мейсон и Мери, сценаристы уж не знаю почему, но очень изощрились и убили Мери, да ещё как: в сильный ураган на неё упала буква с рекламного щита. Я ужасно расстроилась и решила, что с меня хватит.
Очень напрягало то обстоятельство, что актёров часто меняли. До этого я столкнулась с таким только в "Богатых тоже плачут", но там это было разовой акцией, а в СБ - на постоянной основе.
Мне это не нравилось, я всегда смотрю сериал с погружением, не поверхностно, поэтому конечно привыкаю к актёрам, играющим персонажей; они могут нравиться мне или не нравиться, но являются неотъемлемой частью любой истории, а фокусы с подменой(да ещё и далеко не с одной!) у меня не проходят.
Первого на моей памяти поменяли СиСи, сначала его играл такой убелённый сединами мужичок, а его вдруг заменили на другого, который потом задержался дольше всех. К нему я быстро привыкла, но тут заменили Джину! Мне нравилась первая Джина (а может, и она уже была не первой?), привыкала к следующей я очень долго, хоть и признаю, что играла она замечательно, с огоньком.
Потом куда-то далеко и надолго убрали великосветскую даму Аугусту, которая мне была очень интересна.
Потом под раздачу пошла Сантана, снова удар. Кстати, я посмотрела самые первые серии СБ, первая Сантана была самой красивой актрисой в сериале, на мой взгляд, хоть и совсем не напоминала латиноамериканку
Самой моей любимой парой в СБ, и вообще в сериалах, остаются Иден и Круз, это было просто феноменальное явление. Я прочитала в предыдущих постах что с ними сотворили сценаристы в будущем и искренне порадовалась, что к тому моменту уже отошла от сериала: изнасилование, поиск детей, а потом ещё и разлука! Обалдеть.
Почему я перестала смотреть. Второй моей любимой парой были остряк Мейсон и Мери, сценаристы уж не знаю почему, но очень изощрились и убили Мери, да ещё как: в сильный ураган на неё упала буква с рекламного щита. Я ужасно расстроилась и решила, что с меня хватит.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Насчёт замен актёров: мыльная опера - слишком уж долгоиграющий жанр, не ограниченный 100-200 сериями, как допустим в привычных нам сериалах ЛА. Такие сериалы снимаются годами и даже десятилетиями, поэтому можно понять что актёры уходят по совершенно разным причинам... и даже если каких-то глобальных причин нет, можно просто устать от своей роли (я читала кстати о ком-то из СБ, что начиналось отождествление себя с персонажем - шутка ли столько серий отсняться!). Или же "главные" по сериалу принимают решение заменить актёра (как мы обсуждали, похоже что это и случилось с некоторыми СиСи, а потом на роль пришёл Джед Аллан). Какие-то замены были удачными, какие-то нет, мы это немного обсудили на предыдущих страницах.Cadena писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 5:19 pmТоже вспоминаю Санту-Барбару с большой любовью. Всё пытаюсь вспомнить, в течении какого же времени я её смотрела- год? полтора? или больше?
Больше всего я сожалела об уходе Робин Райн (и конечно Девис, но Робин ушла раньше, а на замене Девиса я уже через пень-колоду смотрела и поэтому не слишком убивалась). Помню, как я рада была, когда вновь увидела Робин уже в большом кино: Форрест Гамп, Она прекрасна (там я её еле узнала!), Послание в бутылке, Белый олеандр)
О, это было если можно сказать самое начало сериала, впереди было ещё очень много интересного! Я смотрела СБ ещё несколько лет))) Мери и Мейсон - одна из излюбленных пар у поклонников сериала, я точно не знаю (или не помню) почему Мери решили вывести из сериала... но согласна, что это была одна из трагических страниц сериала: насколько я помню, Мери была в положении ...Почему я перестала смотреть. Второй моей любимой парой были остряк Мейсон и Мери, сценаристы уж не знаю почему, но очень изощрились и убили Мери, да ещё как: в сильный ураган на неё упала буква с рекламного щита. Я ужасно расстроилась и решила, что с меня хватит.
Cценаристы порой были довольно жестоки к некоторым персонажам...
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Актеры приходят и уходят, а центральные персонажи должны оставаться, тем более в долгоиграющих сагах, рассчитанных на годы и даже десятилетия. Мне это тоже не нравится, но такова реальность.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
me4tatel у меня прямо с языка снял:Kandy писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 6:32 pmНасчёт замен актёров: мыльная опера - слишком уж долгоиграющий жанр, не ограниченный 100-200 сериями, как допустим в привычных нам сериалах ЛА. Такие сериалы снимаются годами и даже десятилетиями, поэтому можно понять что актёры уходят по совершенно разным причинам
В те годы, когда начали показ СБ никто из нас и предположить не мог, что это выльется в такое безумное количество серий. Ведь тогда не было интернета и негде было почерпнуть хоть какую-то информацию, помню только редкие статьи в газетах и журналах про ТВ, где что-то печаталось про актёров, но это были больше байки, приукрашенные журналистами, чем правда.
И количество серий не оправдание для подлой подмены актёров, ещё и такой частой. Думаю, если надо по какой-либо причине вывести актёра из сериала, то надо завершить его линию ( и не обязательно нелепой смертью), и вводить новых персонажей. Я состою в группе ВК. посвященной СБ и там увидела, что впоследствии заменили и Мейсона, что уже не лезло ни в какие ворота, а также и Келли. А вот София как? На моей памяти её не меняли и дальше вроде тоже долго была эта актриса.
У Малахова в 2015 году была интересная программа о сериале, вот она
Бедная актриса, игравшая Софию! В СБ её персонаж - такая приятная, интеллигентная женщина, а в передаче показано то, что ей приходится играть сейчас - какие-то безумно дурацкие эпизоды в ужастиках.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Скажу больше - если можно было бы заменить Марси Уолкер относительно безболезненно, Иден бы играла другая актриса. Или если бы Санта Барбара продолжалась, то через сколько-то лет Иден вернулась бы в Санта Барбару - либо с камбэком Марси, либо уже с другой актрисы. Это обычная практика в долгоиграющих эпопеях.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Да, поначалу казалось, что сериал будет идти, ну... год, может чуть больше))) Но СБ всё не кончалась и не кончалась, потом стали иногда показывать какие-то передачи про СБ (там где я как раз видела награждение Иден и Круза), и стало понятно что "эта музыка будет длиться вечно", ну по крайней мере ещё очень долгоCadena писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 7:49 pm
В те годы, когда начали показ СБ никто из нас и предположить не мог, что это выльется в такое безумное количество серий. Ведь тогда не было интернета и негде было почерпнуть хоть какую-то информацию, помню только редкие статьи в газетах и журналах про ТВ, где что-то печаталось про актёров, но это были больше байки, приукрашенные журналистами, чем правда.
И количество серий не оправдание для подлой подмены актёров, ещё и такой частой. Думаю, если надо по какой-либо причине вывести актёра из сериала, то надо завершить его линию ( и не обязательно нелепой смертью), и вводить новых персонажей. Я состою в группе ВК. посвященной СБ и там увидела, что впоследствии заменили и Мейсона, что уже не лезло ни в какие ворота, а также и Келли. А вот София как? На моей памяти её не меняли и дальше вроде тоже долго была эта актриса.
Насчёт замены актёров, поначалу меня это не напрягало. Ну заменили Сиси раз, другой, это вызывало некоторое недоумение, но я не считала его главным героем сериала и не придавала этому большого значения. Джед поначалу мне вообще не понравился
- Apasionada
- Site Admin
- Контактная информация:
Небольшая поправка. Джудит МакКоннелл - несравненная София из СБ не была первой актрисой в этой роли. Первоначально роль Софии исполняла Розмари Форсайт. Она предстала в первых сериях, когда всеми считаемая погибшей София тайком вернулась в Санту-Барбару в образе Доминика (мужчины в очках и с бородой).А вот София как? На моей памяти её не меняли и дальше вроде тоже долго была эта актриса.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Интересно. Потому что Доминика, которого я видел, играла уже Джудит МакКоннелл.Apasionada писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 8:57 pmРозмари Форсайт. Она предстала в первых сериях, когда всеми считаемая погибшей София тайком вернулась в Санту-Барбару в образе Доминика (мужчины в очках и с бородой).
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ну так Добсоны так и сделали. Ввели на замену Марси Уолкер новых центральных персонажей - бывшую любовь Круза со своей семьей. Зрители их не приняли, шоу закрылось.

Ну и такая схема не работает с центральными персонажами, вокруг которых целая сюжетная арка. Зрители и так не приняли в свою время замену Робин Райт и Лейна Дэвиса, но если бы их просто вывели из сюжета, это бы моментом разрушило сюжетную арку одной лишь Нэнси Ли Грэн (Джулия), и это было бы не все.
Я не могу сказать за все эпопеи, но из того что знаю, в тех же "Дерзких и красивых" исполнителей главных героев, членов семьи Форрестер, меняли не раз, потому что Форрестеры - ядро всей истории. Так же как в Санта-Барбаре все так или иначе завязано вокруг Кепвеллов. Их нельзя вывести из сюжета. Актеров - можно, но вывод ключевых персонажей может похоронить шоу. Наглядный пример - вывели Иден, и Санта-Барбара приказала долго жить. С точки зрения художественности идея "уходя - уходи" конечно оправдана, но как коммерческий развлекательный проект - шоу должно продолжаться. Тем более зритель таких шоу привык к заменам.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Объективно ради, первого Мейсона так и меняли. Он попрощался со всеми и уехал из Санта Барбары,
а вернулся спустя время уже с другим лицом, слегка подпорченным в катастрофе
Зато следующего Мейсона заменили убийственно - один упал под стол, из под стола вылез уже второй. Это просто неуважение к актерам.
В комментах к серии зрители тоже выпали в осадок. Хотя любителям цирка такое наверняка понравится
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Видимо, я уже этого не помню )))Объективно ради, первого Мейсона так и меняли. Он попрощался со всеми и уехал из Санта Барбары
Но если память не подводит, Келли заменили без особых церемоний: вчера в серии была Робин, сегодня по дому Кепвелов расхаживает какая-то другая девица, но все считают что это та самая, наша Келли!
Посмотрела: ну и ну!Зато следующего Мейсона заменили убийственно - один упал под стол, из под стола вылез уже второй. Это просто неуважение к актерам.
Да, персонаж в сериале многими ниточками связан с другими действующими лицами, не всегда можно просто взять и вывести из сюжета, но с Иден и Крузом можно было это сделать, если бы они уехали вместе, всей семьёй (Иден Круз и дети). Конечно, я думала о том, что Эй мог не захотеть покидать проект, поэтому всё так и получилось... но кто знает, если бы Иден всё же уехала куда-то на длительный срок (развивать бизнес отца в солнечной Австралии, к примеру), а потом Марси может быть вернулась, или зритель надеялся бы на то что она когда-нибудь вернётся... может, всё бы вышло как-то иначе? Но этого мы уже не узнаем)))Ну и такая схема не работает с центральными персонажами, вокруг которых целая сюжетная арка. Зрители и так не приняли в свою время замену Робин Райт и Лейна Дэвиса, но если бы их просто вывели из сюжета, это бы моментом разрушило сюжетную арку одной лишь Нэнси Ли Грэн (Джулия), и это было бы не все.
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Маразм высшей степени!
А ещё вот что я запомнила: там в какой-то серии был бал-маскарад. Одна из героинь, её звали Тори, нарядилась в зелёное платье Скарлетт из "Унесённых ветром" (сцена барбекю), помню, меня это сильно взбесило, тогда, в том моём возрасте, Тори казалась мне дамой ооочень возрастной и я думала: "Куда ж тебе, тётя, наряжаться девочкой!"
Позже я поняла, что возраст там ни при чём, так как действие СБ происходит в южном штате Америки, то Скарлетт О"Хара по праву является национальной героиней южан и это не только восхищение ею, но и дань уважения.
Мотивы "Унесённых ветром" также были использованы для свадьбы Иден и Круза, жених с невестой, а также гости все были в нарядах той эпохи. Я до сих пор встречаю много негативных отзывов в инете по типу " Что за ужасное платье на Иден?", " Самое некрасивое свадебное платье в СБ было на Иден", "Зачем самую любимую героиню одели в бутафорские рюши?"
Народ не понял отсылки к "Унесённым", а именно эти кринолины и фраки 1860-х гг были большим бонусом от создателей сериала любимой паре.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Вот я, если честно, тоже не поняла отсылки именно к "Унесённым", но было очевидно что наряды на свадьбе Иден (как на самой Иден, так и у гостей) - очевидно стилизация прошлого века. Иден была потрясающе красива в день своей свадьбы, просто прекрасна! На следующий день после серии со свадьбой все и везде обсуждали: "Смотрели вчера Санта Барбару? Иден с Крузом поженились!" И у нас на учёбе было такое обсуждение, и все восхищались тем, как красиво это было!Cadena писал(а): ↑Пн янв 25, 2021 11:00 am
Мотивы "Унесённых ветром" также были использованы для свадьбы Иден и Круза, жених с невестой, а также гости все были в нарядах той эпохи. Я до сих пор встречаю много негативных отзывов в инете по типу " Что за ужасное платье на Иден?", " Самое некрасивое свадебное платье в СБ было на Иден", "Зачем самую любимую героиню одели в бутафорские рюши?"
Народ не понял отсылки к "Унесённым", а именно эти кринолины и фраки 1860-х гг были большим бонусом от создателей сериала любимой паре.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Еще и сняли две версии появления - одна пошла как международная, другую показали только у себя.
Что касается Софии, то вторая, то есть основная, как-раз доигрывала эту линию с Домиником, там уже чуть-чуть оставалось до ее появления в нормальном виде.
Первая Джина просто устала за 300 серий, поэтому попросила ее героиню убить. Так и планировалось в перспективе, чтобы замутить детективную линию по типу "Кто убил Джину?", но передумали. Вторая Джина была изначально приглашена на эту роль, но тогда Робин Мэттсон от роли отказалась.
А Крузу Эю Мартинесу до сих пор стыдно за то, что согласился на такое под конец сериала.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
А можно поподробнее? Видимо, он что-то говорил в интервью о последних фазах сериала и своей роли там?
- Cadena
- Рецензент

- Контактная информация:
Я нашла фото актрисы в том самом платье, правда это оказалась не Тори(она стоит слева), а другая героиня, Каролина.
Справа для наглядности оригинал наряда из "Унесённых ветром"
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
О, наконец-то развязка с Еленой в конце 793 серии:
и в начале 794 серии:
Да уж, Елена сумела капитально подставить Круза! Хватило ума так все подготовить, что любой бы решил, что именно Круз виноват в ее гибели. Все она рассчитала, всех заманила куда хотела и в нужное ей время. Даже появившийся СиСи поверил словам умирающей: "Круз убил меня, папа"!
Кстати, в этих же сериях команда спасателей - Келли, Джеффри и Джулия - сумела-таки отыскать Мейсона.
и в начале 794 серии:
Да уж, Елена сумела капитально подставить Круза! Хватило ума так все подготовить, что любой бы решил, что именно Круз виноват в ее гибели. Все она рассчитала, всех заманила куда хотела и в нужное ей время. Даже появившийся СиСи поверил словам умирающей: "Круз убил меня, папа"!
Кстати, в этих же сериях команда спасателей - Келли, Джеффри и Джулия - сумела-таки отыскать Мейсона.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Не совсем. Келли уложили в кому и заменили другой, пока она была под капельницей. Аналогично как ввели Джеда Аллена - в кому впал один СиСи, а вышел из неё уже наш.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Конкретно за финальную линию с Марси
и в частности за все то немногое, что было уже после ее ухода.Я до сих пор зол на себя, что не ушёл тогда от этого сюжета. Позор. И согласиться сыграть, несмотря на мой контракт, недостойно с моей стороны. Честно говоря, это неприятнейший момент в моей жизни.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Понятно.. совсем не помню при каких обстоятельствах это произошло, не помню даже что Келли была в коме
Видимо был повязан контрактом Мартинес... с другой стороны, он был звездой первой величины в сериале, наверное мог бы выдвинуть какие-то условия. В конце концов, мог остаться просто при исполнении своих служебных обязанностей до конца сериала - вести разного рода расследования, не ввязываясь в сомнительные романы. Ну да ладно, всё равно для меня лично точка в сериале была поставлена до всего этого.pimstein писал(а): ↑Вт янв 26, 2021 3:13 pm
Конкретно за финальную линию с Марсии в частности за все то немногое, что было уже после ее ухода.Я до сих пор зол на себя, что не ушёл тогда от этого сюжета. Позор. И согласиться сыграть, несмотря на мой контракт, недостойно с моей стороны. Честно говоря, это неприятнейший момент в моей жизни.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Её отравила Памела, её свекровь - та, что первая жена СиСи и мать мужа Келли, Елены Николас и Мейсона.
- в конце серии. И в одной из следующих серий Робин Райт заменят на Келли номер два.