Gireumjin mello / Вок любви (2018) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Gireumjin mello / Вок любви (2018) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Вок любви.jpg
Вок любви.jpg (38.51 КБ) 663 просмотра
Название: Вок любви
Оригинальное название: Gireumjin mello
Год выпуска: 2018
Жанр: мелодрама, комедия
Выпущено: Ю. Корея,
Режиссёр: Пак Сон-хо, Хам Джун-хо
В ролях: Ли Джун-хо, Чан Хёк, Чон Рё-вон, Пак Чи-ён, Ли Ми-сук, Чо Джэ-юн, Лим Вон-хи, Чха Джу-ён, О И-щик, Чха Ин-ха

Описание: Бывший когда-то популярным шеф-повар Со Пхун теперь работает в заштатном китайском ресторане и ему приходится иметь дело с владельцем здания - бывшим бандитом и сидельцем.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Gireumjin mello / Вок любви (2018) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

А мне пока нравится. Классный любовный треугольник и много аппетитной еды. И вся троица мне нравится.

Все трое познакомились перед тем, как вступить в брак. Главная героиня собиралась замуж, главный герой собирался жениться, а третий просто мимо проходил, но влюбился в главную героиню с первого взгляда.
-Сколько браков в нашей стране заканчивается разводом?
-Пять из ста
-Не пять из десяти?

В итоге никто в брак не вступил. Его бросила невеста ради богатого мажора. Ее бросил муж сразу после свадьбы, потому что ее отец попал в тюрьму и она перестала быть богатой. И теперь все трое собрались в одном месте.

Чан Хек играет бывшего бандита, который решил открыть кафе для своих подельников, чтобы они начали честную жизнь. Только они готовить не умеют.
-В соседнем ресторане тоже нет клиентов. Просто люди не любят китайскую еду и поэтому к нам никто не ходят. А не потому, что мы паршивые повара.

Ли Джун-хо тот самый повар, которого бросила невеста ради мажора. Он ей еду готовил и вокруг нее прыгал на задних лапах, но деве было нужно другое. Мне так обидно за него было, когда он им столько всего наготовил, а они с коллегами выкинули все в мусорное ведро. А потом его еще и выкинули туда же с работы вместо повышения. Потому что владельцем его ресторана был тот самый мажор. Интересно, ходил ли он на кулинарные курсы для роли?

Актрису видела в паре дорам не в главной роли и почти не запомнила. Но здесь она очень приятная.

Смотрится очень легко. Главная интрига в том, кого она выберет и вернется ли к повару его бывшая после своего загула с мажором.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Да ладно. Я вес наберу с этим сериалом. Там хоть по выходным только по рукам себя била, чтобы не тянулись к холодильнику, а теперь ежедневно. Спасибо за выбор.

Прикольный сериал, позитивный такой. Бандиты со своим боссом тут просто прелесть. Над набором персонала я посмеялась изрядно.

Пара с первого взгляда не влюбилась. Как и со второго. А теперь так и вовсе не ладит. Нет, она получила работу потому, что понравилась бандиту и готова дружить. Но он не любит людей, которых берут за красивые глаза и я его понимаю. Выберет повара, как я понимаю, раз предсказание такое в печеньке было.

Еще одна парочка нарисовалась из нарезчицы овощей и одного из бандитов.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Какая прикольная пара актеров в главных ролях. Актриса пока ничего так, не могу сказать, что вызывает большой восторг, но пока нормально вписывается в сюжет.

Друзья по несчастью. Его бросила невеста, ее жених. Не сразу, конечно, дело до брака практически дошло. Но так случилось.
Его соперник - начальник отеля и ресторана, и ему пришлось из этого самого ресторана уйти. И он ушел, в ресторан неподалеку, который держит бывший бандит и которому помогают бандиты. Прикольно бандиты пытались готовить в ресторане.

Бывший бандит очень прикольный. Актер играет классно, конечно. Он мне и в предыдущей дораме понравился.

Повар готовить умеет, такие вещи в том крутом ресторане готовил. И сразу понял, что бандиты ничего не умеют готовить. Его было очень жаль, и когда он узнал про измену невесты, еще хотел за нее бороться, и когда потерял работу в ресторане. Актер отлично отыгрывает все сцены, но в нем и сомнений не было.

Сюжет достаточно классический, плюс вкусная еда. Пока все смотрится легко и очень живенько.
Елена писал(а):
Вс окт 12, 2025 11:30 am
Интересно, ходил ли он на кулинарные курсы для роли?
Это мне тоже интересно)))

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Неплохо. Но мне все же не очень нравится актриса в главной роли. На мой взгляд, конечно, она пока так себе.

И здесь у актера пробежка была, ну что ж, бегать он умеет. И играет классно.

Неплохое такое противостояние между боссом и поваром. У босса тут свои принципы. Как и у бывших бандитов.

Повар тут прямо мастер на все руки. Его было так жаль, когда он прибежал на свою прежнюю работу просить своих хороших знакомых уйти вместе с ним к нему на новую работу. Не вышло. Конечно, там деньги и обеспеченная жизнь.

Еще такая нормальная сцена была между поваром и его соперником с бывшей, на глазах у всех. Повара было жаль опять. Ему бы все это отпустить, но говорить легко, конечно.

Женщина-овощерезка и бывший бандит. Это может быть тема. Но пока она его кинула, не понравился ей его образ жизни.

Красиво показывали приготовление еды, да и саму еду. Все выглядело очень аппетитно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Вот чем мне нравится главная героиня, так это своим жизнелюбием. Муж бросил, отец в тюрьме, жить не на что. А она улыбается. Потрясающее отношение к жизни. Один вечер попереживала и все. Пошла дальше жить.

И мысли у нее дельные в голове
-Нельзя любить в одиночку. Любовь – это всегда взаимное чувство.

А уж когда к ней заявилась будущая жена ее мужа.

Чан Хек в эти вечных очках и фото крестного отца на стене, которая оформлена купюрами. Такой классный тут. Вроде нет никакого выражения на лице, а все понятно.

А персонал подбирается просто отличный. Все со своими тараканами и историей. Как мисс Луковка. Да и вообще у них общая история. Вот так ресторан станет семейным. А потом тесть из тюрьмы выйдет и вернет свои деньги. Выкупят соседний отель и будут счастливы.

Начало отношений тут просто шикарное
-Давай напьемся и пойдем на реку
-Лучше напьемся и интрижку замутим
-Я тебе хотя бы нравлюсь
-Если бы нравился, то это был бы роман, а не интрижка
-Тоже верно и куда поедим
-Сначала напьемся, чтобы голову отключить
-А потом притворимся, что ничего не было
-Мы еще ничего не сделали
-Но сделаем

Теперь тоже хочу миндальный тофу в остром соусе. Можно вместе с поваром.

Ночевка втроем тоже позабавила. Особенно когда именно хозяина квартиры наладили пинком под зад с собственной кровати, на которой удобно расположились гости.

Массовка тут в виде бандитов занятная.
-Если об голову разбили кастрюлю, то нужно идти к ортопеду или нейрохирургу?

Ну, и по закону подлости у повара с рукой в гипсе наконец-то полный ресторан посетителей. Но он не сдается. Хорошо, что персонал успел набрать толковый. А как сближает совместная готовка. Ну, и падение само-собой классическое.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Классическая такая история, но выглядит все очень неплохо.

Мне жаль повара, которого все бьют. Понятно было уже тогда, что его будут бить, когда он в отель с выяснениями отношений пришел. Ну, конечно, толпой на одного - это нормально, и хозяин отеля еще что-то там говорит про бандитов и гангстеров. Да, у него такие же бандиты работают. Книгу с рецептами не отдают, а активно чужим пользуются. Да, и девушку он увел чужую. На чужое позарился. Потом должен прилететь бумеранг.

У нее тоже все не складывается, вот и другая женщина в жизни мужа нарисовалась. И вела себя та дамочка очень нагло.

Понравилось, что босс пришел разбираться за своего избитого повара и устроил хорошую трепку зазнавшемуся пижону.

И как они пили на троих, три товарища по несчастью, а потом к боссу все спать завалились, сцены были забавные.

Разборки сначала в номере, а потом на кухне между бандитом и поваром высокой кухни отеля было выставлено на всеобщее обозрение.
Теперь между хозяином отеля и небольшим бандитским рестораном будет еще бОльшая война.
Поход к врачу тоже был забавным, как и обсуждение между бандитами. Бывшие бандиты еще и расстроились, что их на разборки не взяли.

Что же девушка коня-то своего бросила, он по ней скучает. Но у девушки пока свои дела.
Развитие отношений забавное, конечно. С интрижкой быстрой не получилось, хотя поцелуй уже был, но это было для разогрева, насколько я понимаю. И ее помощь, и падение на кухне - все прямо в классическом стиле, но выглядело все неплохо.

Показывали готовку в этих сериях не так много, но смотрелось неплохо. Повара прямо жаль было, готовить в гипсе - это просто подвиг. Хотя соус они сожгли, а потом она и его подожгла. Он прямо растерялся, а она нет, забавно пожар потушили.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Мажор из соседнего отеля подослал бандитов в ресторанчик повара. У бандита и самого был зуб на босса, деньги не поделили, да и еще много всего. Пришел поквитаться, прихватив с собой толпу головорезов.
Босса пырнули ножом, повара добивали по больной руке в гипсе.

История с холодильником - это классика, поцелуй босса с девушкой мне понравился. Он почти сознание терял, но сделал, что хотел.
И, конечно, он не хотел потом слышать, что у нее нет к нему чувств. Но девушка тут скандалы не устраивает, истерики не заводит, это большой плюс, конечно.

Сцена в больнице между поваром и Сэ У была неплохой, тоже такая классика, но смотрелась органично, он так смущался, но смог ей вернуть нужную температуру, выбрав известный и правильный способ.

Повар решил вернуть свою книгу с рецептами, но ему ее не отдают соперники по кухне. Его прямо жаль было, он все видит и все понимает, но сделать ничего не может. Его помощник круто так поваров с соседней кухни построил.

Не сдаются повар и компания, уже есть посетители их небольшого ресторана. Готовили не очень много, но то, что показывали, выглядело неплохо. Учил ее креветки готовить. И не только. Подробно объяснял. У них на двоих три руки, и ему очень нужны ее руки. Да и голова тоже.

Повар постепенно сближается с Сэ У, они неплохо начали взаимодействовать на кухне и за ее пределами, хотя он ее частенько критикует по работе, но и смотрит на нее уже несколько иначе.

А женщина-овощерезка не так проста, у нее прошлое с начальником кухни конкурентов. Вот теперь с бывшим бандитом что-то намечается.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Мне определенно нравится наша героиня. Она что-то чувствует к бывшему мужу и человеку, который занял ей денег. Но она думает о Пуне и не прячется от этих мыслей. Они есть и она пытается разобраться. Легче всего сейчас кинуть на шею своему поклоннику, но она не ищет легких путей.

Они с Пуном вообще очень милые сейчас. Оба думают друг о друге, что они не свободны и потому боятся давать вою чувства. Они же не такие, правда. Но все равно тянутся друг к другу.

Он так мило обнимал ее в больнице. А она потом признала, что ей было хорошо.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Повара из отеля пришли потихоньку воровать рецепт Пуна, там намечается креветочное соревнование. С поварами отеля все понятно и уже давно.
Пун пошел искать свою книгу. И босс пошел в отель за тем же. Пуна было жаль, начальник поваров сжег копию его книги на его же глазах. Хотя Пун тоже зачем-то стоял и листал книгу, а не попытался побыстрее уйти. Нужно быть похитрее, а он такой бесхитростный. Боссу тоже досталось от бандитов из отеля, он рисковал. И Пун это оценил.

Готовка вдвоем очень сближает, когда у одного одна рука, а у другой - вторая.
И Пун ей признался. А ей это признание понравилось. Сцена в больнице тоже была милой.
Ну, и босс тоже не слепой, все видит и все понимает. И не мешает этим двоим. Какая прелестная компания.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Вот и началась прямая конкуренция между двумя ресторанами. У небольшого ресторанчика большой наплыв посетителей. Сарафанное радио всегда работает. Да, и мама девушки постаралась.

Босс узнал о проблемах отеля, финансовые махинации, теперь изучает документы, решил забрать себе отель, что вполне логично.

Мир тесен, медсестра из больницы, которая лечила пару, столкнулась с ней в больнице. Так у ресторана появился большой клиент из больницы, который ушел к ним из отеля.
Пун выиграл в соревновании с шеф-поваром отеля на глазах у клиента. Но у отеля связи с директором больницы, и мажор собирается этим воспользоваться. Думаю, что у него может получиться.

Хорошая сцена была на автобусной остановке, она много всего сказала, от души. И он задумался. Опять ей признался. Поцелуй сняли хорошо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Эта история с его кулинарной книжкой утомила уже. И все эти гангстерские разборки.

А вот на пару смотреть интересно. Потому что они классные. Он так на нее смотрит. И, узнав, что она развелась, он ей сразу же сказал, что она нравится ему. И бандит тоже нравится. Поэтому он попросил ее не влюбляться в него. Собрался остановиться.

А вот она не остановилась. Правильно, почему парни должны решать. Ей нравится Пун, почему она должна выбирать другого из-за их дружбы.

Допускаю, что процесс работы над идеальным тестом кому-то может показаться скучным, но не мне. Люблю смотреть как другие готовят. Тут еще и повар и симпатичный. Я такую дораму могу долго смотреть.

Как он испугался поцелуя в щеку.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Ну, вот и нормальный поцелуй подвезли. Милейшая пара. Нравятся актеры сами по себе и вместе. И развитие отношений в паре нравится. Даже его нерешительность и эти его метания. Он так мило смущается. И то, что никто никого не бьет и истерики не устраивает – это прямо огромный плюс.

Войны ресторанные преувеличены сильно. Все-таки у них разная целевая аудитория. Школьницы и клерки не пойдут в отель. Снобы не пойдут в забегаловку.

Так и думала, что эта женщина не просто так заботится о бандите. Хорошо, что не стали устраивать драму на ровном месте, когда взрослые люди устраивают конец света от новостей, что их усыновили, например.

Чан Хека даже эта дурацкая стрижка не портит. Надо будет посмотреть на него в ромкоме. Тут он явно в пролете уже.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Прикольные у пары разговоры в живую и по телефону. Такие разговоры вроде бы ни о чем и обо всем, но в то же время показывающие, что он и она прекрасно чувствуют друг друга, такая милая чепуха двух влюбленных.

Ее мать заметила их интерес друг к друга, про роман еще не знает, но все понимает и чувствует, и она теперь встала на их пути. Дальше будет больше наверняка. Все понимаю про материнские чувства и про желание лучшего для дочери, но не нравится, что она начала влезать в отношения этих двух, еще и в отношения дочери с бывшим мужем. А вот дочь стоит на своем, да, не договаривает, но тем не менее бросать Пуна не собирается.

Пун узнал про родственников своей девушки. Все узнал, все понял.

Нравятся отношения между Пуном и боссом. Босс страдает, но не зацикливается на этом. А разговоры между ними хорошие.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шестнадцать серий.

Пун расстроился, когда узнал правду про семью своей девушки. Хорошо, что долго молчать не стал, он обижен, конечно, но отошел довольно-таки быстро.

Мать Сэ У все-таки влезла в отношения дочери и Пуна. Прямо встала на их пути, либо семья, либо Пун.
Еще и овощерезка туда же, узнала про их чувства и ей это не нравится, из-за ее матери.
А вот дочь не сдается, не мечется, хотя и расстроена словами матери и овощерезки. И Пун тоже не собирается отказываться от девушки. Просто им с ее матерью не будет, но оба настроены решительно.

Босс начал работу по вытаскиванию отца Сэ У из тюрьмы. И придумал план с отелем, как отобрать его у мажора.

И тут конкурс между двумя ресторанами. Официальный. На кону отель и ресторан босса, на кону все. И оба уверены в себе.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемнадцать серий.

Кто выиграет в конкурсе, было понятно изначально. Так Пун стал начальником кухни отеля.
С самим отелем сложнее, чтобы его получить, надо его купить на аукционе. А там уже полно желающих.

На кухне у Пуна тоже проблемы, он хочет, чтобы цены были доступны для всех, а повара хотят зарабатывать, как раньше. Слова Пуна, что прибыли будет не меньше от того, что продадут больше, на поваров не действуют. Пока там хаоса много.

Пун и Сэ У не сдаются под давлением матери, а тут еще и давление отца добавилось. Отец вышел из тюрьмы, его оправдали, босс ему очень помог.
Мать все границы уже перешла, ну, сколько можно уже мешать этим двоим. Я понимаю, что мать хочет лучшего для дочери, но и ей надо тоже послушать свою дочь.

А еще мне понравилось, как Сэ У сказала Пуну, что ей не нужен мужчина, который не сможет пойти против ее матери. И она признает, что ее мать переходит все границы и что с ее матерью сложно. И ему, и ей. Но не сдается ведь. И ему не дает сдаваться.

Хорошие были сцена у босса с матерью в больнице.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Какая милая вещица, рада, что посмотрела, получила удовольствие. Сюжет достаточно классический, есть штампы и каких-то неожиданных поворотов не было, но все равно сюжет получился хорошим. Побольше бы подобных дорам снимали.

Пара была милой, обоих не бросало в крайности, были у них проблемы с ее родителями, но оба упорно стояли на своем и не сдавались.
Актеры хорошо отыграли свои роли. Актриса сначала не очень впечатляла, а потом привыкла к ней, вполне неплохо у нее все получилось.

Актер в роли босса мне нравится давно, играет он классно. Жаль, что здесь ему пару не дали, только намекали, зато отношения со всеми у него были просто шикарные, что с друзьями, что с врагами. Его можно назвать ангелом-хранителем для многих.

Еще здесь была крутая актриса, сыгравшая сразу две роли, двух матерей - Сэ У и босса. Таких два разных характера у нее получилось показать. Недавно видела ее в дораме в отрицательной роли, и там она была тоже классной.

Не было тут такой красоты от приготовления еды, как в соседней дораме, но в то же время вся показанная еда выглядела достаточно аппетитно.

Понравилась в финале история с печеньем с предсказанием. Мне нравится, когда финалы так закругляют, здесь тоже параллели есть, и это было мило.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Наконец-то этот банкет закончился. Очень понравился процесс готовки и поедания миндального тофу. Выглядело очень аппетитно.

К тому же полученный с таким трудом и подлостью банкет не помог. Мало того, что его провели по дешевке, чтобы отбить клиентов у конкурентов, так еще и клиентов не привлекли. Да еще и потеряли тех, кто был.

Мне, правда, совершенно непонятно, почему отель так зависит от ресторана. Это просто огромное преувеличение.

Я все думала, а кто у нас первый вернется: бывшая невеста или бывший муж? Муж вернулся. И даже не понял сути претензий. Ну, не хочешь ты жениться на бедной и без согласия родителей, но сказать это в лицо ты обязан. А не прятаться на другом конце света. И даже теперь нормально не извинился.

Скрываться пара не умеет. Он и не хотел в принципе. Еще один плюс Пуну. Взрослые же люди, к чему эти игры. Вроде бы не давит на нее, но и не отступает от своей точки зрения.

Пьяный бандит-ревнивец был очень трогательным.

Все как всегда связаны друг с другом. И мажор, отбивший жену у Пуна, разорил отца Се У. На папу большая надежда. Потому что стараниями мамы нас ждет традиционная драма перед финалом. Маму понять можно, потому как она лично очень удачно вышла замуж по расчету и желает того же своей дочери. Благодарности маловато, конечно, к человеку, который поддержал в самое темное время. Для того, кто сам был бы никем без своей красоты, в ней слишком много снобизма.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестнадцать серий.

Вот как чистят омара, оказывается. Очень аппетитно выглядит.

Шикарный был момент с раменом, когда на кухне буквально все тусили с этой целью.

Мне и вторая пара нравится. Взрослые люди и ведут себя соответственно. Приятно на них смотреть

А первая пара просто классная. Два адекватных человека, которые решают проблемы, а не злятся и делают глупости. Он узнал, что она скрывала и молчал ровно день. А потом все сказал. Она извинилась и он простил. И даже не стал делать великую трагедию из того, что она его водила к квартире, в которой жила с бывшим парнем.

Ну, а бандит так и просто великолепен. Все разрулил и все продумал.

И только мама продолжают гнуть свою линию. Может, папа вернется и наконец-то приструнит ее малость.

Ждем соревнование. Думаю, что мажор так просто не сдастся.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Даже придраться не к чему. Очень приятная дорама. Вот что получается, когда сценарист умеет писать сценарий, а режиссер берет правильных актеров. И даже обошлись без надоевших сюжетных ходов. Главные герои не были знакомы в детстве, никто не уезжал по нелепому поводу на несколько лет. И шуток сортирных тоже не было. Все пары вели себя как положено в их возрасте. Никаких людей без малейшего опыта отношений в возрасте под сорок лет. Зато было девятнадцать серий, когда ни разу не заскучала при просмотре. Да, так бывает.

Сериал был про поваров и готовки было много. Показали все хорошо, выглядело все аппетитно. Самый подходящий сериал для вечернего просмотра.

Совершенно чудесные мужские персонажи. У них были проблемы и срывы были, но они все равно шли дальше. Никаких многодневных страданий и запоев. Выгнали из одного ресторана, а он пошел в другой. Девушка ушла, а он другую встретил. Не прогнулся после отказа мамы, а решал проблему.

Бандит в неизменных очках тоже был хорош. Деве нелегко пришлось. Радует, что он принял ее отказ и не стал рушить дружбу.

Девушка тоже была забавной и очень живой. Ей было больно после предательства жениха, но она быстро взяла себя в руки.

Милейшая массовка из бандитов и бывших коллег тоже радовала. Они не раздражали совершенно, а только развлекали и разбавляли сюжет. И вторая пара была классной.

Мне очень понравилось.

Ответить

Вернуться в «Азия»