Enfes Bir Akşam / Любовь и богатство (2025)

Модератор: Куратор (Турция)

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Enfes Bir Akşam / Любовь и богатство (2025)

Сообщение Astrela »

Любовь и богатство.jpg
Любовь и богатство.jpg (45.81 КБ) 1215 просмотров
Название: Любовь и богатство / Старые деньги
Оригинальное название: Enfes Bir Akşam / Old money
Год выпуска: 2025
Жанр: Драма
Выпущено: Турция, Tims&B
Режиссёр: Улуч Байрактар
В ролях: Энгин Акюрек , Аслы Энвер, Долунай Сойсерт, Исмаил Демирджи, Серкан Алтунорак, Таро Эмир Текин, Селин Шекерджи, Седеф Авджи, Зейнеп Оймак, Армаган Огуз и Ахмет Утлу .

Прекрасная жизнь Нихал оказывается под угрозой, когда магнат, добившийся всего сам, любящий деньги и женщин, переворачивает элиту Стамбула с ног на голову.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Enfes Bir Akşam / Любовь и богатство (2025)

Сообщение Astrela »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Никто не смотрел? Я посмотрела 2 серии, странноватый сюжет, но неплохо в принципе. На месте Нихан можно испугаться, этот Омар просто маньяк какой-то :crazy: Но красивая Аслы, красивый Энгин, красивые виды и особняки, особенно особняк на Босфоре. Ну и дом Булутов тоже неплох, помню этот особняк еще в Кузей-Гуней был. Но у турков проблема реальная, они или тянут кота за хвост в их сериях по два часа, либо скачут галопом в сериах по 35 минут, не нашли свою золотую середину. Тут такое чувство, что они покромсали все и поэтому где-то по дороге пропал смысл. :-D

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

А герой совсем ею одержимый, да? Такое сложно смотреть. Я хотела раньше, теперь не знаю. :crazy:

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

natusik234 писал(а):
Вс окт 12, 2025 1:10 am
Никто не смотрел?
Я вчера-сегодня посмотрела.
Sonia K писал(а):
Вс окт 12, 2025 7:33 am
А герой совсем ею одержимый, да? Такое сложно смотреть. Я хотела раньше, теперь не знаю.
Не, все в пределах нормы (даже для турок). Справка из психушки тут не выдана никому из персонажей. Герой скорее одержим идеей захвата особняка главной героини, а любовь как-бы портит эти планы.
Так что можете смотреть.

В общем и целом, серии для меня пролетели быстро. И даже осталось ощущение "маловато было". Хотя судя ко финалу, вполне возможен сезон 2. Не шедевр, скажем тот же Thank you, next с Серенай я бы рекомендовала к просмотру, а этот сериал скорее "гляньте в дождливый выходной, если соскучились по любимой актрисе или лучше ничего не попалось".
Картинка красивая, чернухи нет, меня раздражала музыка в сериале: неудачный саундтрек, вообще не в тему. Но это мелочи.
Сюжет прост как лом, правда плохо отредактирован, много несоответствий и нелогичных мест, но они не портят (для меня) сериал.
natusik234 писал(а):
Вс окт 12, 2025 1:10 am
Тут такое чувство, что они покромсали все и поэтому где-то по дороге пропал смысл.
Есть такое местами, но не страшно.

Главная героиня очень милая, актриса мне очень понравилась. Две другие парочки тоже хорошо подобраны и сюжетные линии их мне местами нравились даже больше главной.

Я смогла вытерпеть в этом сериале даже Акюрека, которого терпеть не могу ещё со времен Фатмагуль. А это уже показатель позитивный.

Итого, на 3+ сериал, на раз глянуть в выходной - самое то! Пересматривать точно не буду, а вот если будет второй сезон, то обязательно посмотрю. Интересно, чем оно все закончится :-D А если это был финал, то так главному герою и надо! Ибо "трохи притрушене", как у нас говорят

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Sonia K писал(а):
Вс окт 12, 2025 7:33 am
А герой совсем ею одержимый, да? Такое сложно смотреть. Я хотела раньше, теперь не знаю. :crazy:
Тут уже написали, не, он не совсем того, одержим скорее идеей фикс с домом и детскими воспоминаниями.
Я еще не досмотрела, но по первым трем сериям нормальный сериал, смотрибельно. Мне не нравится некая нелогичность происходящего, или даже нераскрытость до конца. Когда успел Омар полюбить Нихан, что за скоропостижность? Почему он такой странный (у меня другое слово на языке, но неприлично его говорить :crazy: ), почему он не хочет влюбиться в героиню, что за хрень вообще? Все это не раскрыто, хотя бы мимолетно, поэтому складывается ощущение, что где-то что-то потерялось.
Энгин мне нравится, хотя и не могу отделаться от ощущения, что он реинкарнация Этуша, помните такого актера? Карабас Барабас? Мужик из Кавказской пленницы, который заказал похищение :-D Чем старше он становится, тем больше похож :pardon:
helenahapon писал(а):
Вс окт 12, 2025 10:16 am

Я смогла вытерпеть в этом сериале даже Акюрека, которого терпеть не могу ещё со времен Фатмагуль. А это уже показатель позитивный.
А почему, если не секрет? Там я его прям полюбила, такой горящий взгляд, такое искреннее раскаяние, такая страсть.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Девочки, спасибо. ;-)
Я попробую.

Drashti
Медиамастер
Благодарил (а): 2057 раз
Контактная информация:

Сообщение Drashti »

Я люблю Энгина только в Фати, все последующие роли не то, но может ещё КПА ничего, но вот все, что дальше :crazy: , особенно Дочь посла, ужас дикий :wall:

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Посмотрела 6 серий, думала странный он, оказывается и она тоже на всю голову😂 все же она уже не девочка, чтоб не поговорив с человеком выбрыкивать так.

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

natusik234 писал(а):
Пн окт 13, 2025 4:26 pm
Посмотрела 6 серий, думала странный он, оказывается и она тоже на всю голову😂 все же она уже не девочка, чтоб не поговорив с человеком выбрыкивать так.
Дык если б там было с кем разговаривать! Она спросила прямо: для кого бронь виллы в Италии? И что? Мистер "самый умный и загадочный" соскочил с темы :wall:

Справедливости ради, тут галан как типаж токсичного альфа-мужчинки с травмами детства ещё так, в пределах нормы. Есть фильмы и сериалы, считающиеся шедеврами на все времена, с гораздо ужаснее мужиками.

Пара мне симпатична, даже хочется второго сезона и воссоединения. И как-то не раскрыта тема сговора дорогого папочки и маньячного блондина. Вообще, у меня осталось послевкусие, что папочка немножко гад окажется...

Хотя тема страстной ночи для простуженной дамы меня насмешила. Кто? Кто этот гениальный сценарный ход написал? Если я простужена и меряю сопли в длинну, то мне пофиг степень горячести самца, последнее, чего я хочу, когда бьюсь в ознобе и вытираю сопли, так это затяжно сосаться с кем-либо.
Но да, признаю, постановка страстного свидания и картинка красивы, глаз радовался. Тема с ванной цепляет.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

helenahapon писал(а):
Пн окт 13, 2025 11:41 pm

Дык если б там было с кем разговаривать! Она спросила прямо: для кого бронь виллы в Италии? И что? Мистер "самый умный и загадочный" соскочил с темы :wall:
Все же встану на защиту галана. Он мужик странноватый, этого не отнять. Но он же не может знать, что она себе выдумала в голове. А рассказывать вот прям знаешь, тут брат решил красиво уложить какую-то девицу на лопатки, ему резервирую отель в Италии тоже не комильфо. Главные герои два идиота, я ничего другого не могу сказать, людям под сорокет, а они выделываюся как подростки. :-D
helenahapon писал(а):
Пн окт 13, 2025 11:41 pm

Хотя тема страстной ночи для простуженной дамы меня насмешила. Кто? Кто этот гениальный сценарный ход написал? Если я простужена и меряю сопли в длинну, то мне пофиг степень горячести самца, последнее, чего я хочу, когда бьюсь в ознобе и вытираю сопли, так это затяжно сосаться с кем-либо.
Но да, признаю, постановка страстного свидания и картинка красивы, глаз радовался. Тема с ванной цепляет.
вот слово в слово я думала, блин ну она ж вся в соплях, да еще и уснула под дождем в шезлонге. Ей бы ингаляцию сделать, компресик, нос солью прогреть, а не вот это все... Но видать Осман так горяч, что она выздоровела. :-D

Больше всех мне нравится тут Арда, легкий парень, веселый.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Досмотрела. Хотелось бы продолжения, все же надо поговорить этим двум сороколетним подросткам. :-D Энгин и папаша сговорились точно. Энгин тоже маньяк, всю жизнь подглядывает за Нихаль, выжидает, как будто охотиться. Папаша мутный.

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

Значит, не только мне дорогой папочка подозрительным показался.
Маньячный блондин вечно трется около девушек, как щенок. Друзей мужчин что-то не заметно. Три грации обсуждают свои проблемы, и он уши развесил. Неужели так интересны дамские беседы? :lol:

Полезла я от нечего делать на IMDB посмотреть рейтинг, почитать отзывы. Такая поляризация: либо 8-10, либо 1-3. Причем, в среде нормальных стран сериал зашел на ура, балы высокие, немного критикуют клише в сюжете и нестыковки (плюс/минус как я). Публика из Турции 50/50 - светские позитивные отзывы, химию в паре иногда критикуют (не знаю, что им там не зашло), такое... и где-то поровну критичные скрепные отзывы имени политрука Эрдогана (в стиле "почему бабы не в платках?" и "где намаз?"). А вот все остальные регионы, которые под флагом святого равноапостольного Магомета, исходят желчью в коментах и оценках "так много курят и пьют, какие-то гулящие женщины", "как Аслы могла согласиться играть такую развратную роль" :wall: Аж хотелось их спросить в ответ: в честь какого праздника имам разрешил им открывать Нетфликс и что именно они ожидали там найти?

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

helenahapon писал(а):
Ср окт 15, 2025 11:43 pm

Полезла я от нечего делать на IMDB посмотреть рейтинг, почитать отзывы. Такая поляризация: либо 8-10, либо 1-3. Причем, в среде нормальных стран сериал зашел на ура, балы высокие, немного критикуют клише в сюжете и нестыковки (плюс/минус как я). Публика из Турции 50/50 - светские позитивные отзывы, химию в паре иногда критикуют (не знаю, что им там не зашло), такое... и где-то поровну критичные скрепные отзывы имени политрука Эрдогана (в стиле "почему бабы не в платках?" и "где намаз?". А вот все остальные регионы, которые под флагом святого равноапостольного Магомета, исходят желчью в коментах и оценках "так много курят и пьют, какие-то гулящие женщины", "как Аслы могла согласиться играть такую развратную роль" :wall: Аж хотелось их спросить в ответ: в честь какого праздника имам разрешил им открывать Нетфликс и что именно они ожидали там найти?
В Германии на 3 месте сериал, наверное все наши немецкие турки, истово верующие и пламенные поклонники ихнего батьки Эрдогана смотрят, чтобы потом обругать :-D В целом хороший сериал, но саундтрек подкачал, как-то совсем не в тему песни.

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

Моя претензия к саундтреку: тупо взяли плей-лист "чучшие романтические хиты" и рандомно растыкали по эпизодам. Я очень люблю и на память знаю слова многих песен, но тут они были действительно чужеродным телом. Хорошие песни были у певицы Аслы, во такой музыки фоном в эпизодах бы побольше. Я смотрю историю про приключения богатых и очень богатых в Стамбуле, я точно знаю, что есть много хорошей турецкой музыки, вот зачем мне Бони Тайлер в этой истории?

Кстати про Аслы. Эту актрису я в свое время прозвала воблой, так мне она не нравилась в "Семье". А тут очень мило получилось, даже надутые губы для образа певицы подошли.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

helenahapon писал(а):
Чт окт 16, 2025 12:26 am

Кстати про Аслы. Эту актрису я в свое время прозвала воблой, так мне она не нравилась в "Семье". А тут очень мило получилось, даже надутые губы для образа певицы подошли.
Точно, она в Семье играла дочь злодея, которая с братом Аслана закрутила роман. Да, там она мне тоже не нравилась, а тут хорошо и песни у Аслы в самом деле нормальные, подошли бы больше к саундтреку. Да любые турецкие тут лучше были бы, а то вообще не в тему музыка.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Сериала продлён на 2 сезон!

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Ответить

Вернуться в «Турция»