Sculptured City: Jogakdosi / Слепленный город / Город скульптур (2025) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Sculptured City: Jogakdosi / Слепленный город / Город скульптур (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Город скульптур.jpg
Город скульптур.jpg (25.82 КБ) 1218 просмотров
Название: Слепленный город / Город скульптур
Оригинальное название: Sculptured City: Jogakdosi
Год выпуска: 2025
Жанр: триллер, криминал, боевик
Выпущено: Ю. Корея
Режиссёр: Ким Чхан Джу
В ролях: Чжи Чан Ук, До Кён Су, Ли Кван Су, Чо Юн Су

Описание: История о кровавой мести человека, который падает в пропасть, когда его жизнью полностью манипулирует злодей, который «лепит» настоящий ад в жизни людей. Сюжет повествует о Тэ Джоне, человеке, незаконно заключенном в тюрьму за тяжкое преступление, который обнаруживает, что Йо Хан, тёмная фигура, организовал его убийство. Неустанное стремление Тэ Джона к возмездию движет повествованием, обещая напряжённое действие и психологическую глубину.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Sculptured City: Jogakdosi / Слепленный город / Город скульптур (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Изображение

5 ноября

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Sculptured City: Jogakdosi / Слепленный город / Город скульптур (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Две серии.

Пока неплохо. Если будет, как в фильме, естественно, с определенными изменениями, то может получиться хорошая вещь. Не могу пока сказать, что очень захватывающе, но в целом, вполне нормально.

Первый вывод. Не подбирайте на улице чужие телефоны и не отвечайте на звонки по ним. С другой стороны, как можно обвинять человека, который это сделал и нарвался на такую подставу, которая может стоить ему жизни, которая уже разрушила его жизнь.

Обычный человек, обычная жизнь, работает, копит деньги, есть девушка, брат. Ему не хватает денег, но он не жалуется. И пытается заработать. Такая понятная жизнь. И тут телефонный звонок, и он не хотел никуда ехать, но желание заработать денег сыграло свою роль. А потом все пошло наперекосяк.

Попытки доказать свою невиновность ни к чему не привели. И девушка в итоге ему не поверила, и брата убили. Еще и адвокат оказался подосланным, был в деле.

В тюрьме пришлось тяжело. Такой худой, прямо изможденный, весь избитый, израненный, гримеры хорошо поработали.
Парня было жаль.
Думал покончить с собой, но священник его спас. А потом он услышал историю одного заключенного, похожую на свою, один в один. Заключенный покончил с собой. А он решил бороться.

Пока неплохо, не могу сказать, что очень захватывающе, но смотрится вполне нормально. Хочется верить, что атмосфера еще будет, когда напряженность витает в воздухе. Пока такого нет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Пока неплохо. Стало получше, уже и напряжения больше, но в фильме было круче, хотя там и хронометраж меньше, тут все-таки больше всего показывают.

Тэ Джун научился себя защищать. Хочешь жить - умей вертеться, он освоил боевые искусства и теперь может ответить на удары и выпады, перестал быть мальчиком для битья. Теперь он может за себя постоять и очень многих это бесит. Ну, еще бы, он теперь не молчит и отвечает не только словесно.
Столько драк, столько кровищи, не на жизнь, а на смерть.

Появился еще один заключенный, которому перешел дорогу тюремный враг Тэ Джуна, да и сам Тэ Джун, решивший не заключать коалицию с еще одним тюремным главарем.

Тэ Джун спланировал побег. И все могло бы закончиться хорошо, но не вышло. Его отравили, и он упал у ворот тюрьмы, сумев при этом сбежать, хотя и не очень далеко. Естественно, он снова попал в тюрьму, сначала в лазарет, конечно. И опять на него напали. Сколько раз на него нападали в тюрьме, не сосчитать. Как-то многовато всего этого. Я понимаю, что нам хотят показать все эти страдания и ужасы, но это уже перебор. Жесть, конечно. Сколько всех и всего на одного.

Ну, и на арене появился злодей. Пока его официально злодеем не представляли. Но еще время будет, актер может показать весь спектр сумасшествия, пока ничего особенного в его исполнении не было. Но думаю, что будет.

Финал серии напомнил Игры кальмара, будут игры на выживание?

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Подожду все серии, не могу онгоингом смотреть.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Мне пока совсем не нравится. Понятно, что Ук отлично показывает страдания, но это единственный плюс на данный момент. Хотя мне все равно непонятно, чего его понесло играть ту же самую роль. Вот если бы злодея, то было бы даже интересно. А так. Я до сих пор помню его глаза, когда он ел после тюрьмы. Как затравленный зверь. Здесь все качественно показано, но не цепляет.

Злодей пока никакой, в отличие от оригинала. Да, буду сравнивать и все будут. Никто еще не успел забыть. До Кен-су меня сильно впечатлил в том сериале, где он был просто топовый психопат. Какой взгляд под челкой. Но там был тихий злодей такой, как змея. А здесь пока выглядит просто избалованным богачом. Вообще не впечатляет.

Бесконечный тюремный мордобой , достойный шедевров Ма Дон Сока, как-то надоел. Для двенадцати серий уж очень долго запрягают. Треть сериала позади, а герой все еще в тюрьме.

Нововведения не зашли. Все эти голодные игры в кальмара уже надоели. Осетрина не первой свежести аппетита не вызывает.

В фильме была фишка в том, что главный герой был крутым геймером и совершеннейшим ботаником в жизни. Как и его друзья. Тут геймера убрали, а ботаника превратили в героиню мексиканских мыльных опер прошлого века. И брата содержит, и всем помогает. Привез доставку и мусор заодно вынес. На деньги вот позарился только, а так безупречный товарищ.

Тюремную жизнь я не поняла, если честно. То врагов толпа и бьют все, кому не лень, то милейший огород с цветами.

Короче, искренне надеюсь, что в следующих сериях наш агроном-флорист покажет что-то интересное. Я очень надеялась на интеллектуальную дуэль, актеры хорошие приглашены были. А пока все свелось исключительно к драке. Мне пока скучно. Хорошая драма про несправедливость, но ничем не выделяется из числа многих других.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

Как же скучно. Ничего интересного не придумано.

Показали злодея, как он выбирал своих жертв, как веселился и радовался фабрикованным делам и жизни людей.
Единственное, за что зацепился глаз, это комната злодея с тысячью экранами, технологии зашли далеко, все под колпаком. Вот так идешь по улице или заходишь домой, а ты под постоянным наблюдением.

Злодей придумал гонки на выживание, любой заключенный мог спокойно к нему прийти, поболтать, поторговаться. Странное впечатление, как в дешевом кино.

Логики в этих играх злодея с заключенными полный ноль. Такое впечатление, что сценарист, насмотревшись разных фильмов, отовсюду понемногу надергал идеи для сюжета. Ну, и кому-то игры кальмара, очевидно, не дают покоя.

Ну, и главный герой совершенно неубиваемый. Недавно такого видели, этого тоже ничего не берет и не возьмет.
Актер играет прекрасно, но даже это не спасает.

Хотя вот пролет на мотоцикле, сняли классно. Замедленная съемка мне понравилась. И злодей с ружьем на наперевес. Единственный кадр на две серии.

Сейчас он и сбежит, наверное.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.
vale1807 писал(а):
Чт ноя 13, 2025 12:01 am
Как же скучно. Ничего интересного не придумано.
Да не то слово скучно. Почему не скучно вот тем зрителям, которые деньги за это платят, мне непонятно. Невзыскательные товарищи совершенно. И бюджет не большой выделен был, да. Половина сериала, а мы все на заброшенном заводе.
vale1807 писал(а):
Показали злодея, как он выбирал своих жертв, как веселился и радовался фабрикованным делам и жизни людей.
Самое большое разочарование. Я прекрасно помню того маньяка в исполнении этого актера. Ну, там один взгляд из-под челки ужасу наводил. А тут какой-то водевильный злодей как из индийских фильмов.
vale1807 писал(а):
Злодей придумал гонки на выживание, любой заключенный мог спокойно к нему прийти, поболтать, поторговаться. Странное впечатление, как в дешевом кино.
В голодных играх и игре в кальмара весь смысл был в том, что обычные такие люди теряли человеческое лицо ради собственной жизни и денежного приза. А тут почти все махровые уголовники. Ну, пошел мошенник с кучей судимостей договариваться - это удивило кого-то?
vale1807 писал(а):
Логики в этих играх злодея с заключенными полный ноль. Такое впечатление, что сценарист, насмотревшись разных фильмов, отовсюду понемногу надергал идеи для сюжета. Ну, и кому-то игры кальмара, очевидно, не дают покоя.
Ну,по традиции корову будут доить пока она не сдохнет. Понятия не имею, что тут понравилось экспериментатору? Гонорар?
vale1807 писал(а):
Ну, и главный герой совершенно неубиваемый. Недавно такого видели, этого тоже ничего не берет и не возьмет.
Актер играет прекрасно, но даже это не спасает.
Актер почти ничего не играет, потому что тут играть нечего.
vale1807 писал(а):
Хотя вот пролет на мотоцикле, сняли классно. Замедленная съемка мне понравилась. И злодей с ружьем на наперевес. Единственный кадр на две серии.
Хорошо, что написала, а то я бы кадр проспала.
vale1807 писал(а):
Сейчас он и сбежит, наверное.
Вот совершенно все равно. Хорошо, что серии короткие.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Как злодей смешно бесился, когда кричал, что герой сбежал и его игровую разнес. Так не надо было мимо стрелять и дорогущая игрушка не помогла. Доверил бы профессионалам, охотник с дивана.

Только спать под этот сериал, честное слово. Уровень низкобюджетных американских боевиков конца прошлого века. Скучно, нудно и очень дешево. Не дали денег на трюки, значит, надо было драму снимать. Актеров же удалось заманить хороших, ну.

Такое впечатление вторую дораму подряд, что весь бюджет на гонорары ушел. И если оператора и режиссера нашли по объявлению на заборе за три копейки, то на сценариста денег не хватило. Тут же была основа нормальная, вполне приличная. Берешь и разбавляешь, что сложного.

И достали уже эти съемки в темноте. Внешние данные актера - это единственный плюс дорамы, а его не видно в этих потемках.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Вот здесь я тоже рада, что двенадцать серий. Так, как все сейчас показывают, можно было бы и покороче снять. Пока все ни о чем. И дорама явно проигрывает старому фильму.

Мне единственный момент зашел, когда злодей поймал на улице липового врача, чтобы убить за проваленное дело. Вот у него взгляд был классный в это время, он нашел и он пришел убивать. А потом злодей начал смеяться и все испортил. Загубил нормальную по началу сцену.
Актер может классно играть психопатов, но не так, как он делает здесь.

И Чан Ук может классно играть драму, а здесь не пойми что показывают. Здесь он просто неубиваемый, ничто его не берет. Такое он уже играл не раз, и здесь все впечатления остаются смазанными.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Опять какая-то ерунда. Ни о чем. Засыпаешь под это кино.
Вот опять же, вроде бы нормальная идея, но её же ещё реализовать нужно, прописать.

Злодеи цирк постоянный устраивают. Тоже неубиваемые. Главного героя опять избивали, и огнём жгли, но он же крутой, и сбежать смог, и всех вокруг пальца обвести.
Драк было такое количество, что всё слилось в одну сплошную драку.

И, конечно, он всё смог выдержать.
Смелый, Могучий. Крутой. В общем, столько он всего умеет. У меня пальцев на руках не хватит описать все его крутые возможности.

А ещё у него есть волшебные помощники. Но им везёт не так, как главному герою. Их тоже побил главный злодей.
Но, судя по всему, теперь подставлять будут их.

Погони на машинах и мотоцикле, снимали для зрелища, гонки по вертикали, но в итоге, как в самом обычном кино.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

И что это такое было? Проходная дорама с провальным сюжетом, очень неудачный ремейк, фильм во много раз лучше. Там был смелый главный герой и больше показывали его борьбу, а здесь слишком много показывали садистские наклонности злодея.

Потенциал у истории был, но его не реализовали. Дорама разочаровала.

Последние роли Чан Ука не заходят совершенно. Да, и актер в роли злодея может намного больше, чем было показано здесь.

Показано все было очень банально, да и на протяжении просмотра было понятно, чем все закончится и примерно как все будет разруливаться. Плюс все показанное было приправлено огромным количеством бреда, намешали много всего, конечно, плюс отсылки к "игре в кальмара" были слишком очевидными. Эти игры вообще вызвали недоумение. К чему они были? Показать момент побега, объяснить его?
Выглядело слишком притянуто.

Гонки по стене на мотоцикле получились так себе.

Единственная сцена, которая понравилась за все серии, это сцена пролета главного героя на мотоцикле во время побега, когда в него целился главный злодей. Несколько секунд.

Неубиваемый главный герой с неубиваемыми помощниками, неубиваемый главный злодей. Бессмысленные драки, сплошное мордобитье, лужи крови, куча трупов, мясорубка ради мясорубки.

Финал абсолютно предсказуемый.

Ответить

Вернуться в «Азия»