жаль, что из Sweet Child Командора не сделали микс Инески/Лавиньи! то есть потенциальной охотницы за брюликами и состоянием, а не его отдушиной. думаю, что из Маринки Барбозы получилась бы неплохая стервочка.Antiviolator писал(а): ↑Вс июл 13, 2025 8:53 pmЛиния главного героя, его жены и детей - это "Лев зимой", про Генриха Второго и Алиенору Аквитанскую.
Império / Империя (2014)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Império / Империя (2014)
-
Antiviolator
А мне она понравилась именно в таком имидже. Милый ангелочек, мечта зрелого мужчины.ZiGe писал(а): ↑Вс июл 13, 2025 9:06 pmжаль, что из Sweet Child Командора не сделали микс Инески/Лавиньи! то есть потенциальной охотницы за брюликами и состоянием, а не его отдушиной. думаю, что из Маринки Барбозы получилась бы неплохая стервочка.Antiviolator писал(а): ↑Вс июл 13, 2025 8:53 pmЛиния главного героя, его жены и детей - это "Лев зимой", про Генриха Второго и Алиенору Аквитанскую.![]()
-
SumferM
- Контактная информация:
-
Antiviolator
Режина тоже была истеричка. Типичная пафосная "черная" злодейка, новая Лорена дель Вильяр, не вполне уместная в бразильском сериале. Выезжала эта линия только засчёт постельных сцен и красивого тела Спиллер.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ничего подобного. Режина живая, со всеми её минусами и злобой, а Лорена это карикатура.Antiviolator писал(а): ↑Пн июл 14, 2025 2:18 pmТипичная пафосная "черная" злодейка, новая Лорена дель Вильяр
-
Antiviolator
-
Antiviolator
Да, Оттон Бастус хороший актёр. Эти тонкие губы делают его лицо более зловещим.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
А он в Империи еще появится? А то внезапно "уехал на похороны", а затем ММ дала ему ещё и "отпуск".
-
SumferM
- Контактная информация:
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Озвучка у Иви "странная". В одном диалоге между героями может быть сказано как СЕверо так и СевЕро, как пример, или в обычных словах иногда ударение неправильно поставлено; встречаются оговорки, типа вместо художник - художниЦа, а иногда в отдельной фразе вообще какая-то околесица произнесена, и не понимаешь это что и к чему; редко, но попадаются фразы без перевода....
- Vincent
- Контактная информация:
Сейчас досматриваю "Страсть" ди Абреу. Там женский голос в озвучке тоже с ударениями и произношением творит, что хочет, особенно страдают имена персонажей. ЖерсОн, до недавнего времени ДанилУ, БерилУ, Милена (вместо Мелина).
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Какая шляпа с заменой <<доньи Кобры>>, в том смысле, как это обыграли до и после. Не понял, зачем так сделали. Лучше бы просто "тихо" заменили на подходящую актрису.
Но печально, Дрика была великолепна. Ещё и ее незадачливого епаря-перехватчика следом слили.
Но печально, Дрика была великолепна. Ещё и ее незадачливого епаря-перехватчика следом слили.
- ZiGe
- Контактная информация:
на "тихо" не было времени тогда. все решали в форс-мажоре и подобный ход получился очень даже в стиле Силвы. Маржори достойно справилась с задачей и если вспоминать Кору, то вспоминаются как раз две сразу .
-
Antiviolator
Уж не знаю, из-за болезни Мораэс или по другой какой причине, но линию Коры порушили. Изначально была центральной злодейкой, как Назаре, а по итогу задвинули на второй план.
-
SumferM
- Контактная информация:
Согласен , линию в итоге слили незадолго до финала. Несуразное "омоложение" и несуразная смерть на карнавалеAntiviolator писал(а): ↑Сб сен 20, 2025 4:53 amУж не знаю, из-за болезни Мораэс или по другой какой причине, но линию Коры порушили. Изначально была центральной злодейкой, как Назаре, а по итогу задвинули на второй план.
По поводу Дрики ии вот что выдал: Drica Moraes teve de sair da novela Império por motivos de saúde. A atriz sofreu crises de labirintite e, posteriormente, uma perda de voz, que a afastou dos trabalhos e levou a uma substituição às pressas pela atriz Marjorie Estiano, que já interpretava a personagem Cora mais jovem na primeira fase.
Однако через пару месяцев после финала Империи Дрика уже снималась у Карраску в Тайных Истинах
-
Maria2020
- Меценат

- Контактная информация:
Вчера как раз посмотрела ночь любви Коры и Хосе...Как могла представляла Дрику в этой сцене , ну почему она не снялась на последок в ней
Такой важный эпизод и замена.
Мардж отыграла супер, но мне нужна была там Дрика...

Такой важный эпизод и замена.
Мардж отыграла супер, но мне нужна была там Дрика...
-
Antiviolator
Оказывается, Мария Рибейру на момент съёмок этого сериала была замужем за Кайо Блатом, а до него - за Паулу Бетти. Надо же, как они все трое тут пересеклись.
-
Maria2020
- Меценат

- Контактная информация:
Досмотрела пару дней назад. Концовка мне не понравилась, но так накрутили, что честно говоря другого выхода я и не вижу( это про Хосе Альфредо)
Вижу кучу недостатков из-за чего не могу сериал оценить высоко
1 прям жирно Замена Коры- надо было менять на актрису соответственно возрасту, лично для меня получились 2 разные героини. У Мардж не было зловещей харизмы Дрики, не вышла у неё Кора в итоге
2 Хосе Альфредо - мерзкий эгоист, не было к нему никакого сочувствия, даже его отношения со старыми друзьями и верными людьми не сделали его лучше для меня
3 Мария Марта- ей я сочувствовала, она ограничила себя семьей, а могла бы стать счастливой. Ее любовь к мужу - это патология.. Как можно мириться с откровенным пренебрежением, с любовницей в собственном доме. она боролась за того, кто ее постоянно унижал и ею пренебрегал.. При этом во всем остальном очень мудрая и сильная
4 Мария Клара- не понравилось в кого ее превратили и финал для неё А начинала как одна из самых разумных Медейрос
5 повесточка жесть.. И жена под прикрытием и шведская семья и все такие милые, разумные, правильные . Это ли не пропаганда…
Понравились мне Джованни и жена Рейнальдо(вылетело из головы имя). Из дружба и взаимная поддержка)) история Орвиля и Сальвадора .. Вот за них я переживала.. А главные герои в т. ч. Кристина , к ним я была равнодушна.
В общем, не мои сериал. Если сравнить с моим предыдущим «Совершенно бесподобная», для меня «Империя» хуже!
А любимей у меня, их немного( Новая жертва, Секрет тропиканки, Жестокий ангел и Фаворитка)
Теперь выбираю между Правила игры и Проспект Бразилии, но это на конец года))
1 прям жирно Замена Коры- надо было менять на актрису соответственно возрасту, лично для меня получились 2 разные героини. У Мардж не было зловещей харизмы Дрики, не вышла у неё Кора в итоге
2 Хосе Альфредо - мерзкий эгоист, не было к нему никакого сочувствия, даже его отношения со старыми друзьями и верными людьми не сделали его лучше для меня
3 Мария Марта- ей я сочувствовала, она ограничила себя семьей, а могла бы стать счастливой. Ее любовь к мужу - это патология.. Как можно мириться с откровенным пренебрежением, с любовницей в собственном доме. она боролась за того, кто ее постоянно унижал и ею пренебрегал.. При этом во всем остальном очень мудрая и сильная
4 Мария Клара- не понравилось в кого ее превратили и финал для неё А начинала как одна из самых разумных Медейрос
5 повесточка жесть.. И жена под прикрытием и шведская семья и все такие милые, разумные, правильные . Это ли не пропаганда…
Понравились мне Джованни и жена Рейнальдо(вылетело из головы имя). Из дружба и взаимная поддержка)) история Орвиля и Сальвадора .. Вот за них я переживала.. А главные герои в т. ч. Кристина , к ним я была равнодушна.
В общем, не мои сериал. Если сравнить с моим предыдущим «Совершенно бесподобная», для меня «Империя» хуже!
А любимей у меня, их немного( Новая жертва, Секрет тропиканки, Жестокий ангел и Фаворитка)
Теперь выбираю между Правила игры и Проспект Бразилии, но это на конец года))