Twelve / Teuwelbeu / Двенадцать (2025) Ю. Корея

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Twelve / Teuwelbeu / Двенадцать (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Двенадцать.jpg
Двенадцать.jpg (25.23 КБ) 1422 просмотра
Название: Двенадцать
Оригинальное название: Twelve / Teuwelbeu
Год выпуска: 2025
Жанр: Фантастика, боевик
Выпущено: Ю. Корея, Disney+, KBS2, U+ Mobile TV
Режиссёр: Кан Дэ Гю
В ролях: Пак Хён Сик, Регина Лэй, Ан Джи Хе, Со Ин Гук, Ма Дон Сок, Го Гю Пхиль, Кан Ми На, Ли Джу Бин, Сон Дон Иль, Сон Ю Бин

Описание: История героев, представляющих 12 ангелах зодиака, которые борются со злыми силами, защищая человеческий мир.
12 ангелов давным-давно сражались со злыми духами, чтобы защитить человеческую расу. 12 знаков китайского зодиака: Крыса, Бык, Тигр, Кот/Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Благодаря жертве четверых ангелов злые силы были запечатаны во вратах Ада. Мир также был установлен. Но с появлением О Гви (Пак Хён Сик) человеческий мир погружается в хаос.
Ангелы во главе с Тэ Саном (Ма Дон Сок) вступают в эпическую битву с пробудившимся злом.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Twelve / Teuwelbeu / Двенадцать (2025) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Код: Выделить всё

https://disk.yandex.ru/mail?hash=DGihJOW%2Fv6FqxanNpaW%2FGivOLAjlAgGl0eSaPwwqdEn74Udv3aOrNkRe0ZWomnwHq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

https://disk.yandex.ru/mail?hash=Yizqbub2hTpkb3JsDMg%2FH1qT7n1jBLYeJN0CL0SlpCLES27BPCe5NQOgn5IpZJDoq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Мне нравится только представитель сил зла. Главный их представитель)))
Изображение

Заставка сериала

https://disk.yandex.ru/mail?hash=WB7yHyJ2aH6Enkjm3DhAhAHpiGKhdEzAu15ESXmLTzpvqSbtmuAni3X1PY7mk2wlq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

В комментариях одни сердечки. Прекрасно понимаю, я сама готова сердечек наставить бессчетное количество.

https://disk.yandex.ru/mail?hash=bCxaoeNrMvI%2F4wN3SEynHrwdzx19fVODtnIlWgtt39QxjPF3ZS0xux3I9AKk68BVq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Первая серия.

Каст собрали впечатляющий, а сценариста позвать забыли. Ни одной оригинальной идеи пока что. Явно большая часть персонажей раскрыта не будет. Зачем такое количество супергероев на двенадцать серий. Первую серию потратили зря.

Итак, у нас есть двенадцать ангелов, которые в наше время работают в корейских быстрозаймах и коллекторами в нагрузку. Четверо дрались, двое сидели в засаде, один полицейский, одна работница музея. Еще четверых не показали. Ма Дон Сок затмил всех в своем костюме. Даже Со Ин Гука еле признала. Он тут пока за все каскадерские выкрутасы отвечает. Все два. Интересно, сам делал или только лицом светил?

Злодея было две секунды ровно. И треть серии его вызывали. Ну, он шикарен пока что. Главное, чтобы адекватные злодейства прописали. И чтобы его много было.

Смотрится легко, но пока сказать особо нечего. Юмора не завезли. В первую серию точно. Это минус.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Первая серия.

Долго ждали эту дораму. Но что это было? Какие-то странные люди с какими-то странными делами. В первой серии очень намудрили. Такие актеры и так их бездарно пока использовали.

Тигр в пижаме был в рекламе, потому не удивил. Директор конторы ангелов, у которого всё и все под контролем. Контора специализируется на быстрых займах и выбиваниях долгов.

Ангелы пока не впечатлили. Со Ин Гук пока какой-то потрепанный. Дрался больше остальных, но впечатления вообще никакого не произвёл. Хотя тигр тоже много махал руками, уложил целую роту бандитов, постановка всех этих трюков оставляет желать лучшего.

Главное зло появилось под финал серии. Жаль, я его ждала больше всех.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Вторая серия.

Сценарий так себе, даже обидно за актеров. Хотя одним из сценаристов, насколько я понимаю, был Ма Дон Сок. Очевидно, ничего особенного от сюжета ожидать не стоит, будут одни драки?
Драки можно было бы и получше поставить. Это к постановщикам. Во этой серии драки были немного получше, чем в первой, но все равно не впечатлили. Я так понимаю, что все будут смотреть ради актеров. И за актеров обидно, но пока все скучно и обыденно.

Тигр, как обычно, выбивал деньги у бандитов. Анджел кэпитал групп. Забавно.
Показали прошлое, эпоха Чосона, наверное. Там тоже Тигр в разборках участвовал, да себе подобных ангелов спасал.

Хен Щик был хорош, но его опять было немного, несколько минут. Выпустил Огви злодей (не поняла пока, кто это) с далеко идущими планами, он хочет обрести бессмертие, но есть еще что-то в его планах, какими-то кристаллами хочет завладеть. Он там какие-то ритуальные обряды проводил.
Но Огви пока об этом не знает. Съемки на крыше были неплохими. Вид на огни города вообще прекрасный и злодей на его фоне.

Еще сцена в баре одной девушки из ангелов была неплохой, опять же по сравнению с остальными.

Ангелов всех неплохо так побили, они отбивались, конечно, но справились так себе. Но и народу на них напало много. У одной из девушек сохранилась сила, сверхъестественные способности, она их использовала, когда отбивалась, но не особенно помогло в итоге. У остальных, судя по всему, подобных способностей нет, иначе драка бы закончилась по-другому.

У всех какой-то знак загорелся, их ангельский символ, насколько я понимаю. И все поняли, что зло проснулось? Так, наверное.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Не удивлюсь, если рейтинги и второй серии будет хорошим, первая серия с хорошим рейтингом стартанула. В Корее наверняка тоже смотрят поклонники конкретных актеров, а те могут просто ходить по комнате и будет уже хорошо.
Ну, я тоже отношусь к числу тех, кто просто будет смотреть на конкретного человека.

Думается, что в смысл вникать абсолютно не стоит. Логику тоже не следует искать. Просто смотреть и всё.

Пересмотрела некоторые моменты. Ворон - красавец, конечно, с этими крыльями на крыше. Да, и без крыльев очень хорош.

Тигр на таблетках сидит. Клинику психиатрии посещает. Оказывается, тигр в депрессии.

Клиника восточной медицины крутая, конечно.

За две серии ничего пока не рассказали толком. Если жрец, который выпустил Огви, его обманывает, а это так, то Огви потом может присоединиться к ангелам. Ну, либо его опять запечатают. Хотя есть еще вариант с открытым финалом и следующими сезонами, если тут будет приличный рейтинг. А там можно опять одни драки со спасением мира, вечными противостоянием ангелов и демонов. Здесь столько можно накрутить. Марвела сколько сняли. Но здесь пока все слишком плоско и скучно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Вторая серия.
Скучно, нудно и уныло.
vale1807 писал(а):
Вс авг 24, 2025 9:52 pm
Сценарий так себе, даже обидно за актеров. Хотя одним из сценаристов, насколько я понимаю, был Ма Дон Сок. Очевидно, ничего особенного от сюжета ожидать не стоит, будут одни драки?
Драки можно было бы и получше поставить. Это к постановщикам. Во этой серии драки были немного получше, чем в первой, но все равно не впечатлили.
Если уж собирались снимать столько драк, то стоило вложиться в их постановку. В Корее умеют снимать драки. Буквально этим летом мы смотрели школьный сериал, в котором была масса динамичных, интересных потасовок. Брали бы тот каст и не мучились. Готовые уже товарищи.
vale1807 писал(а):
Вс авг 24, 2025 9:52 pm
Хен Щик был хорош, но его опять было немного, несколько минут.
Но Огви пока об этом не знает. Съемки на крыше были неплохими. Вид на огни города вообще прекрасный и злодей на его фоне.
Забавно, но луч света в темном царстве тут главный злодей.
vale1807 писал(а):
Пн авг 25, 2025 3:26 am
Не удивлюсь, если рейтинги и второй серии будет хорошим, первая серия с хорошим рейтингом стартанула. В Корее наверняка тоже смотрят поклонники конкретных актеров, а те могут просто ходить по комнате и будет уже хорошо.
Рейтинги второй серии серьезно упали и я не удивлена.

На фанатах тут далеко не уедешь. Серьезно, самые медийные тут Ма Дон Сок, Со Ин Гук и Пак Хен Щик. У первого весь запал ушел в полосатый костюм, второй сливается с серым фоном, а третьего не просто мало, а почти нет.
vale1807 писал(а):
Пн авг 25, 2025 3:26 am
За две серии ничего пока не рассказали толком.
Но здесь пока все слишком плоско и скучно.
Так две серии тут - это четверть сериала. Сколько они раскачиваться собираются? У них шесть серий впереди коротких.
Мы недавно смотрели фэнтези корейское со экзорцистом и защитником добра. Я там ни минуты не скучала и жалела, что серий мало. А тут что мы смотрим.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Третья серия.

Да уж, ерунда полная. Если бы не короткие серии и не малое их количество, то я бы уже и бросила это дело.

Злодея показывают мельком. Видимо, чтобы не затмил остальных.

Сценарий ИИ писал, я другого объяснения такое халтуре придумать не могу. Диалоги просто восторг. Нет.
-Ты заметил, что хотел сказать Морок
-Нет
-Он решил сделать тебя главным
-Когда это он такое сказал
-Он не говорил, по глазам было понятно
Что? Давайте признаем, что Ма Дон Сока есть свои плюсы. Но точно не игра глазами. Там одно выражение лица на все случаи жизни. Играть глазами там умеет только злодей, которого там пара секунд за серию.

И в остальном тоже не напрягались. Сцена прощания с павшими ангелами меня просто добила. Актеры выглядели так, будто шли пешком через всю Азию, ночуя под мостами и подбирая одежду на мусорке. Это ангелы, да? Я ничего не путаю?

Короче, это так плохо, что я даже не знаю. Что они там все забыли?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Третья серия.

Не понимаю, что я смотрю. Бросать, конечно, не буду. Буду жевать этот кактус. Как угораздило таких актеров попасть в подобный сюжет?
Или я что-то не понимаю. Может, это не для каждого можно понять? Может, корейцы в восторге. В одном из последних интервью Со Ин Гук распинался, какая крутая это дорама с крутым сюжетом. Но пока никакой крутизны я не вижу.

Где зло? Я его жду. А его не показывают. Его пока слишком мало. Маловато будет.
Хен Щик красиво стоит на крыше на фоне огней большого города, светит красными глазами и далеко видит. Вроде бы ничего не делает, хотя, может, эта драка - его рук дело? Либо того жреца, или кто там это такой колдовал?

Ангелы совсем без сил. Если бы там умелец с посохом не подоспел, им бы пришлось совсем худо. Ноги бы вряд ли унесли. Драки тоже были посредственные. Никто не утруждался.

Про говорящего взглядами Ма Дон Сока было смешно. Он больше говорит кулаками. Но у него и этого здесь нету. Ходит туда-сюда со сдвинутыми к переносице бровями.

Тигр защищать людей не хочет, потому как это бессмысленно.

Опять мои любимые конфетки прорекламировали, Потом у Обезьяны энергия прибавилась)))

Тигр в коже выглядел смешно. Но дрался так, что даже шляпа не шелохнулась. Драки какие-то совсем неправдоподобно снятые.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четвертая серия.

Что это было? Что такое я смотрю?

Показывали прошлое, судя по всему, Огви был как-то в прошлом связан с Мирэ, Тигр ей запретил выходить, чтобы она на Огви не наткнулась. Тигр и Марок, который с жезлом, поняли, что все происходящее дело рук жреца и Огви.

Всемирное зло хоть и проснулось, но пока еще себя никак не показывает. Очень жаль. В этой серии он не только красиво стоял на крыше и сверкал глазами, он куда-то там пришел, взмахивая крыльями. Крыльями он классно двоих уложил, пока шел по коридору. Камень свой нашел, судя по всему.
Немного разговаривал с жрецом (если это жрец, конечно). Говорил, что ему скучно и не весело. Ну, повеселился бы и нас повеселил.

Смотреть по-прежнему не на что. Жаль, что вселенское зло показывали очень и очень мало. Несколько минут. Это просто беспредел, я на него пришла посмотреть. И не я одна.

Они там курицу что ли рекламируют. Столько времени ее ели. Выглядело аппетитно. В финале опять ели.

Всех ангелов опять побили. Тигр там правда многих уложил на лопатки. Демоны окружили ангелов, к силе Огви демоны пока решили не прибегать.
А почему у ангелов нет сил, непонятно. Как они без сил собираются спасать человечество.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четвертая серия.

Ангелы едят, а злодей зависает на крыше.

Таких убогих защитников еще поискать надо. Их всех чуть не положили в той драке. Если бы не подоспел человек со своим прибамбасом, то показывать больше некого было бы. Но вот они, подробно обсудив еду и с каким соусом ее лучше есть, говорят о том, что это были какие-то слабые демоны. Потом две девицы отправились есть пирожные и на полном серьезе говорят о том, что если единственный человек среди них не восстановится к следующему нападению, то им придется неважно.

Им и пришлось. Наваляли им только в путь. Защитники с распродажи в магазине все по 100 рублей.

Кстати, они там хвастались, что денег девать некуда и в нулях путаются. Наняли бы охранную фирму и все дела.

Хорошо, что злодеи еще хуже. Не смогли догнать пожилую женщину. Да ладно.

Все деньги на создание этой серии ушли на спецэффекты для Ма Дон-сока, когда он там огненными кулаками размахивал.

Пошла почитать комментарии других зрителей. Посмеялась над тем, что злодею досталась суперсила красиво стоять на крыше. Точно.

Мне начинает казаться, что у Ма Дон-сока на них компромат какой-то есть. С чего они все туда рванули сниматься?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятая серия.

Чтобы не уснуть при просмотре, я решила посмотреть авторов этого шедевра. С большим удивлением узнала, что режиссер снимал первую часть «Кооперации» с Бином. Серьезно? Это вот один и тот же режиссер? То есть он умеет снимать драки и умеет снимать комедии. У него даже балаган в лице семейки копа был забавным. И что тогда случилось с ним тут? Где герой, отлупивший всех рулоном туалетной бумаги? Где веселые разборки и погони. Где нормальный сценарий.

С Ма Дон-соком все ясно-понятно. Ни один из сценариев, созданных при его участии, не поражал воображение. Франшизу вытащили специалисты по кастингу, которые грамотно выбирали актеров на роль злодеев. "Пустошь" была примерно такой же скучной. Не надо ему писать сценарии.

Любой фанфик от школьницы круче и лучше, чем местный сценарий.

Зачем миру нужны защитники, если есть старый коп с его посохом. Их опять отлупили, а он опять их спас. После чего в одиночку отправился сражаться со злом. Логично, если подумать. От них все равно толку нет никакого. Поэтому пока тигр и не знаю кого тут играть Со Ин-гук с напряженными лицами ехали в машине, коп в одиночку чуть не победил все зло. И это я не про ворона.

Ворон наконец-то слез с крыши и пытался провести обряд, во время которого упал в обморок от нахлынувших воспоминаний. Ну, он хотя бы красивый. И его даже было больше одной минуты в этот раз. И показали, как его замуровали в прошлой жизни. Там действительно была любовная любовь с драконом, которая даже защитила его от тигра. Тигра и девушек бить умеет. С бандитами бы так дрался.

Что они будут показывать еще три серии и не переметнется ли ворон к защитникам.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Пятая серия.

И все-таки это провал. Тема сама ангелы - демоны неплохая, можно снять на эту тему много всего, тем более, с таким актерским составом, но надо сначала написать и прописать нормальный сценарий с нормальными персонажами. А здесь пусто, на нулевой отметке. И снять надо тоже все грамотно. К режиссеру у меня тоже много вопросов. Так транжирить экранное время впустую, снимать сцены ни о чем.
Очень хаотично все показывают, динамики ноль, сюжета ноль, столько всякой ерунды показывают и несколько минут чего-то более-менее понятного.

К актерам претензий меньше. Жаль, что они в это все ввязались.

Что за драки, карикатура какая-то. И что за парики в прошлом у некоторых персонажей, куда смотрели костюмеры и гримеры.

Объяснили бы кто есть кто, что случилось и почему все так происходит. А то персонажи все время едят и дерутся, и в драках все время проигрывают.

На ворона по-прежнему приятно смотреть. Красиво стоит, красиво ходит, красиво колдует. Любовь ворона и дракона можно было бы показать намного больше, это было бы намного интереснее. А так нам какие-то обрывки бросили.
Спецэффекты неплохие. Но они теряются на фоне всего остального.
Елена писал(а):
Сб сен 06, 2025 10:55 pm
и не знаю кого тут играть Со Ин-гук
Он обезьяна, и это я знаю только потому, что читала его интервью.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шестая серия.

Трейлер был намного круче, чем все, что мы видим сейчас. Большую часть экранного времени за эти шесть серий потратили непонятно на что и непонятно зачем. Сценарий странный и работы режиссера не видно абсолютно. Актеров жаль, на них еще будут ответственность вешать за все это недоразумение.

В этот раз ворона было намного больше. Но хотелось бы еще больше, конечно. Актер классно все делает, но этого мало, сцен с ним намного меньше, чем с другими.
Опять показали прошлое, как дракон ворона в лесу искала, а подруга-ангел уговаривала забыть о нем, выбирать правильную сторону.
А он стоял и смотрел на это все.

Опять показывали очередные сражения в прошлом, тигр со своими огненными руками опять победил силы зла.

Ворон захотел вернуть свой камень, соответственно тот гаденыш, который забрал этот камень, возвращать его не захотел. Сражались друг с другом, спецэффекты здесь были так себе, можно было бы и получше вложиться. Ворон крутой, конечно. Но камень свой ворон назад не вернул. И дракона ворон забрал с собой. Принес ее к себе в пещеру, летел так долго, что упал без сил вместе с девушкой. Жаль, что показали весь полет несколько секунд.
Вот не думала, что буду считать минуты и секунды появления в кадре всемирного зла.

Марока с посохом в итоге ворон с тем злодеем, как его там зовут, не помню, убрали. Причем у каждого к Мароку были свои счеты. Ворон говорил, что потерял все, и память, и возможность двигаться, и все из-за него. Сцена получилась неплохая, но вот все остальное, что показывают, напрочь стирает и забивает все нормальное.

Тигр с обезьяной слишком долго ехали Мароку на помощь, опоздали, хотя вряд ли смогли бы помочь. Марок много правильных слов говорил, и по телефону друзьям, и в безобразном парике в прошлом. Никаких особенных эмоций эти сцены не вызвали. Вообще.

Тигр решил открыть пасть ада. Это все было непонятно, пока другие ангелы это не озвучили. Со световыми масками прикольно придумали. Надо полагать, к ангелам силы вернулись. Мстить пойдут. И ворона убивать. И другого злодея тоже.

Зло вышло наружу, вокруг хаос. Люди, как зомби ходили. Сцены тоже не впечатлили совсем.

Остались последние серии. Думаю, нас ждет объяснение между вороном и драконом. И финальная битва ангелов и демонов. Эпичная битва должна быть. Но чего-то эпичного уже, наверное, можно не ждать. Тут либо открытый финал с заделом на второй сезон, который вообще вряд ли кто будет смотреть. Ну, если только ради актеров. Но я бы на их месте отказалась от такого продолжения.
Ну, либо ангелы спасут дракона и всех победят.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестая серий.

Да уж. Вот вам пример для будущих киноделов, который надо показывать для примера в корейском ВГИКе или как он там у них называется. Проверенные и хорошие актеры – это еще не гарантия хорошего сериала. Я не понимаю, как они согласились. Сценария не было вообще на стадии подписания контракта? Или этот сериал шел в нагрузку к другим ролям и отбывается как повинность?

Я уж думала, что это пародию снимали на фильм про защитников людей. Ну, судя по их костюмам в сценах из пошлого. Один парик рыжий покинувшего нас героя чего стоит.

Сцена плача была просто худшей. Уже решили не напрягаться?

То, что нам не показали толком пару ворона и дракона даже к лучшему. Потому как дракон с вороном вместе не смотрятся от слова совсем. Впрочем, там все друг с другом не сочетаются.

Чтобы хоть что-то похвалить, отметим сцену возвращения сил. Оригинально. Хоть показали, кто есть кто из них. Три четверти сериала позади и самое время узнать, кто есть кто. Красота же. Все остальные спецэффекты рисовал Ма Дон Сок лично. У меня нет других объяснений такому убожеству. Фанатов бы попросили. У них там три товарища с большой фан-базой. Девочки бы куда как круче сделали для своих любимок.

Саундтрек тоже петь не пожелал никто? Опять же минимум трое поют. А может и больше, я других просто не знаю.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Седьмая серия.

Ну, тут уже хоть что-то было. Некое подобие сюжета. Но все равно портить уже нечего. Хуже, чем есть вряд ли уже будет.

Посмотрела пресс-конференцию, оказалось, что Ма Дон Сок не только был продюсером и участвовал в написании сценария. Он еще и в режиссуре участвовал, все контролировал, это он сам рассказал прессе. Вмешивался во все, в общем. Вот не надо ему во все это лезть.

В этой серии ворона показали больше, чем его было в остальных сериях. Можно было бы и еще больше, но тогда бы Тигра было бы меньше, а себя обделить продюсер, сценарист и режиссер в одном лице, конечно, не мог. Опять размахивал своими огненными руками.

Показали немного историю ворона и дракона. Их прошлое показали, вот вроде бы пару показали, но пары нет, химии между персонажами нет и подавно. Какая тут может быть химия, если такой сценарий гнилой. Как странно сняли поцелуй. Не поняла подобного решения.
В общем, получилось что-то вроде клипа о вороне и драконе.

Между драконом и вороном и раньше был разный взгляд на их отношения, а теперь и подавно. Он считает, что ангелы его предали, а она считает, что это он их предал.

Эти люди, эдакие зомби, вспоминались во время просмотра другие фильмы и дорамы на эту тематику.

Эти проходы ангелов - это нечто, конечно. Еще и походка тигра соответствующая. Даже представляю, кто это придумал. Банда идет на дело.

Надо полагать, сейчас ворон восстановится и поможет ангелам, и спасет дракона. И всех спасет. Сам погибнет, наверное. Или его запечатают опять.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Седьмая серия.

Пытаюсь написать хоть что-то хорошее. И не могу. И вообще не знаю, что тут можно обсудить. Если подумать, то сегодня было очень иного ворона. На которого приятно смотреть. Можно без звука и перевода, потому что смысла тут в словах нет никакого. Сюжет простой до невозможности.

Нам показали ворона и дракона вместе. Они вроде бы целовались, но нам этого не показали. Он наклонился к ней и тут же пару показали издалека. С другой стороны Кореи. Не очень поняла, в чем прикол. Они планировали будущее, потом она бежала к нему, а за ней бежала подруга.

И тут же встреча в наше время. Думаете, нам сказали, почему он стал злым и его заперли. Ничего подобного. Сценаристы не посчитали нужным так напрягаться. Или не придумали. Или решили не отвлекать от красоты нашего ворона. Разумно, раз уж больше смотреть не на что.
-Почему ты предал нас?
-Ты так думаешь?
То есть, нам показывали такую любовь в прошлом, а потом она страдала все это время. Он появился и что дальше. Два слова друг другу сказали
-Сдайся
-Меня опять запрут
Повернулась и пошла. Высокие чувства.

Взаимодействия у пары на нуле. На актрису я не надеялась, но и актер не напрягался в принципе. Хотя он и не напрягаясь может интерес изобразить. С ним даже Пак Шин-хе круто в паре играла. А тут просто два камня. Ледяных.

Тут вообще самая лучшая пара – это тигр с обезьяной. И времени проводят массу вместе, и вообще.

Очередная никакая драка. Никакущая просто.

Почти уверена, что ворон всех спасет и сам погибнет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Что все это было, понять трудно. Набрать в проект таких актеров и с треском его провалить. Не было нормального сценария, не прописали персонажей совсем, сцены нормально не выставили, драки напоминали пародии. Ведь все можно было нормально сделать, но нет, ничего не вышло. Это просто огромный провал. И виноваты в нем не актеры, а один человек, который решил, что он на все руки мастер. Но уверена, что он так не считает.
Идея сама по себе неплохая, но реализация вышла слишком скомканной. Сюжета не было, актеры тоже ничего толком не показали, хотя с таким актерским составом можно было бы в этой истории столько всего сделать.

В начале последней серии нам рассказали немного о происходящем, о событиях, которые были в прошлом и которые произошли в настоящем. Просто закадровый голос все это поведал. Очевидно для тех, кто мало чего понимал. Но опять же прошлись по вершкам. Почему ворон был на стороне темных сил, было совершенно непонятно. Он там был изначально, потому что всю свою силу использовал против человечества.
Как ангелы потеряли свои силы и почему, нам тоже решили не рассказывать, просто поставили перед фактом, что их силу запечатали.

Финальной битвы не получилось совсем. Ворон прилетел, когда тигр почти лишился своих сил и проиграл тьме. Было понятно, к чему все идет, он же заслонил собой и тигра и дракона. Ну, и ему крылья обломали. И мечом проткнули.
Тигр, конечно, оказался сильнее всех. Ну, кто бы сомневался, что за ним в итоге будет последнее слово. Точнее, последний удар.

Сцена с рыданиями дракона была вообще никакой. Еще и ангелы все стояли и смотрели, как она рыдает.

Вернулись прежние погибшие ангелы, такие странные сцены были. Абсолютно неестественные. Еще и с париком из прошлого. Я уж думала, что полицейского с посохом тоже вернут, но нет, его не оживили.

Люди-зомби вокруг снова стали людьми. Зло опять запечатали. И все радостно опять вместе ели. Ну, не наелись они за столько серий. Надо было и в финале обязательно включить сцены за столом.

Сцена с масками, когда они снимались и снова запечатывались, получилась оригинальной, но уже не так впечатляла, как в первый раз.

А вот самая финальная сцена очень даже неплоха. Думала, что может быть нечто подобное. И все сводится к тому, что всегда можно снять второй сезон, а там и дальше можно снимать и снимать.
Если съемочным и всем остальным процессом опять будет руководить небезызвестный актер, то все будет точно так же, как и в первом сезоне. Хотя на любимых актеров зрители все же смотреть будут, будут ругаться, но посмотрят. Мы же посмотрели. И второй сезон посмотрим, если там будет ворон. А он там будет. Ну, если только актер не откажется от продолжения.
Хотя, может, у небезызвестного актера планов на второй сезон и нет совсем. Это я так просто порассуждала.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Очень надеюсь, что актеры не подписались сразу на второй сезон. Потому что мне не верится, что хоть кто-то захочет сниматься в этом сериале еще раз. Вряд ли они сумеют найти для себя худшую роль. Главное, чтобы Пак Хен Щика тут не было и я смогу это спокойно пропустить.

Я люблю такие сказки про спасение мира. И тут была отличная идея про воплощение животных. И про ворона. И запретная любовь между ангелом и демоном. Как можно было просвистеть такое. А можно.

Совершенно никакие драки. В Корее умеют такое снимать. Жестко, технично, комедийно. Разные драки мы видели. Вот тут были убогие. При том, что главная звезда сделал карьеру на своих боевых навыках. И еще минимум два актера умеют это делать. Девушек всех в сад. Киль Ра-им дралась лучше, а из нее каскадер был как из меня балерина.

Просто замечательно, что кратко рассказать предисловие нам решили в самой последней серии. Такой инновационный подход. Те зрители, что случайно задержались у экранов, уже сами кое-как сумели сообразить что и зачем тут. Обычно с этого начинают.

Ворон был красивый, но не злой. Был бит буквально всеми в сериале. И так и не рассказали, что он натворил такое, что его на пятьсот лет упрятали. Может, коп с посохом соперника убирал. Он же к дракону таскался все время. Ни одна женщина не выберет его, имея в наличии такого ворона. Хотя тут странный такой дракон был.

Ели тут больше, чем обычно. Я не против еды, но тут было чересчур. Мы же не про повара смотрим, да. Корейцы обычно снимают еду так, что рука тянется открывать холодильник. Вот тут сумели обойтись без этого эффекта. Первый такой сериал, честное слово.

Очень много сцен, когда все просто стоят и улыбаются. И говорят друг другу пару слов ни о чем. Такое впечатление, что снимали между делом за кулисами каких-то мероприятий, где сумели поймать актеров вместе. Или на других съемках. Этим и странные костюмы невпопад объяснить можно.

Короче, рейтинг оправдан. Для Хен Щика и Со Ин-гука такие цифры впервые наверняка были получены. Может, научатся сценарий читать перед подписанием. Без работы годами не сидят, чтобы на такое соглашаться.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Елена писал(а):
Пн сен 15, 2025 7:34 pm
Очень надеюсь, что актеры не подписались сразу на второй сезон. Потому что мне не верится, что хоть кто-то захочет сниматься в этом сериале еще раз. Вряд ли они сумеют найти для себя худшую роль. Главное, чтобы Пак Хен Щика тут не было и я смогу это спокойно пропустить.
Я вот думаю, а вдруг уже второй сезон сняли, либо съемки уже запланированы, и все актеры подписаны? Такое вполне себе может быть. Не уверена, что Ма Дон Сок остановится на достигнутом. Это же его детище, он сам об этом не раз говорил в интервью. А там и несколько сезонов может быть впереди.

С другой стороны, прочитала, что сериал находится где-то в середине рейтинга, есть сериалы, которые корейская публика воспринимает еще хуже, чем этот. Я к тому, что это тоже может сценаристу, режиссеру и продюсеру в одном флаконе дать основания для съемок продолжения.

Ответить

Вернуться в «Азия»