а разве с ним не Маринка ехала в лифте? а МаРежина застряла в лифте с доморощенным экстрасенсом и еще пара минут без света и мы получили бы настоящую сурру прямо в лифте.
Suave Veneno / Нежный яд (1999)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- ZiGe
- Контактная информация:
Re: Suave Veneno / Нежный яд (1999)
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
А он то чем тебя взял?
- ZiGe
- Контактная информация:
а по-моему один из самых адекватных. и отпор женушке давал не хуже других потом!
-
Antiviolator
-
Antiviolator
Очень понравилась пара Марины и Ринилду. Секку хорошо показала превращение расчёта в искреннюю привязанность. И финал у них трогательный.
- Vincent
- Контактная информация:
В "Наследнице" он ничего, молоденький и свеженький. И в первом "Параизу" отжигал, по непроверенным разведкой данным. В лучшие годы, одним словом.

Но Фигейра всё-таки симпатичнее Родригу. Показывает характер, иронии не чужд.
- ZiGe
- Контактная информация:
капец! оказывается Патрисия Франса играла адвокатишку цвета жамбо два раза: первый в НЯ, а второй раз в Шоколаде с перцем у Карраски. смотрел его два раза, но чисто визуально ее даже не вспомнил. она играла там адвоката Жезебел, которую она наняла, чтобы лишить Ану Франсиску наследства. 
-
SumferM
- Контактная информация:
Ты так и не написал , почему внезапно стал пересматривать. И почему на первом просмотре было скучнее ?
- ZiGe
- Контактная информация:
я заметил общую тенденцию всех своих пересмотров: все сериалы, которые мне не зашли с первого раза, я начинал смотреть после очень сильных и чуть ли не любимых проектов.
например,
Голос сердца после Робы
Безрассудку (первый раз) после Проспекта
второй раз Безрассудки после Земли Королей
Фаворитку после Империи (которая меня на тот момент впечатлила, затянула и оставила теплые воспоминания)
Яд после Как избежать наказания за убийство (не знаю или ты смотрел)
просмотр Яда начал как и в этом году в начале мая и зажравшись после КИНЗУ мне уже старта хотелось чего-то ВАУ. то есть у меня были сверхожидания и во время просмотра я сидел прям и ждал "ну когда, когда уже начнется мокруха, сурры и срачи", но ведь прелесть Яда совершенно в другом - в его фирмЕ.
по ощущениям это сериал совсем не для фавел или домохозяек. если нужно подобрать точное слово, то я скажу, что он интеллигентный. точно! ведь даже второстепенка здесь на редкость культурная адекватная и грамотная, хотя в первый раз почему-то раздражала просто своим присутствием и не количеством по персонажам, а кол-вом эфирного времени. сейчас скажу, что здесь она даже лучше, чем в любимой НЖ. потому что ее в меру и она прямо переплетается со всеми топовыми персонажами.
но проблема была даже не в том, что я зажрался после КНИЗУ и Силы Желания, а в том, что я совершил роковую ошибку! я начал смотреть Яд где-то с серии 8-9й. а все потому, что когда его начали показывать на 8-м канале я ради интереса посмотрел первые серии, ничего не понял, естественно, и забил. а этого категорически нельзя было делать!
здесь с первой серии нужно внимательно включатся в просмотр и не пропускать не одной детали, которые Силва мастерски проработал.
конкретно этот повтор получился случайным, потому что я смотрел Безрассудку и решил полистать пару серий Яда чисто, чтобы вспомнить его. вот так посмотрел пару фрагментов и залип! наверное, первое, что меня подкупило, та самая непередаваемая атмосфера бразы именно 90-х. потом уже включил с первой серии и пропал! я так разогнался, что Яд затмил собой Лолаленд и это я уже сейчас немного растягиваю удовольствие на финальной фазе.
а почему написал про солидарность, потому что ты мне давно пиарил сериал и рассказывал, что Яд и Башня - твой личный топ оф зе топс из бразы 90-х. а у меня так получилось, что там за первенство Яд активно борется с НЖ. потому что Башня только в планах, но не в приоритете точно.
но теперь мне нужен какой-нибудь третий сериал, чтобы сформировать личный топ-3, но в этот раз уже хочется обойтись без Пирес.
-
SumferM
- Контактная информация:
Кстати , при пересмотре Башни в прошлом году словил себя на мысли , что она попадает в топ , когда смотришь впервые , ничего вообще не зная. Тогда чувствуешь тот самый неуловимый саспенс. Сейчас такого уже ощущения нет , просто добротная браза 90-х, но позиция в топе пошатнулась. И она проиграет Новой Жертве , потому что в той был микс в идеальных пропорциях - и романтики , и детектива , и комедии. В Башне обе романтические протагонистки (Проенса и Сабателла) оказались слабы , детектива как такого не случилось (в отличии от НЖ , тут даже не было персонажа , который бы расследовал взрыв , потому что и расследования самого не было) , комедийная часть действительно хороша (не долбанутые фрики как например у Карнейры) , ну и злодейки пытались тащить. С Фавориткой похожая ситуация - гиперзахватывающе , когда смотришь впервые.ZiGe писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 11:12 pmа почему написал про солидарность, потому что ты мне давно пиарил сериал и рассказывал, что Яд и Башня - твой личный топ оф зе топс из бразы 90-х. а у меня так получилось, что там за первенство Яд активно борется с НЖ. потому что Башня только в планах, но не в приоритете точно.
В НЯ такого эффекта нет , можно спокойно смотреть в любое время зная сюжет и все детали.
В топ 90-х с той самой атмосферой можно еще включить старое доброе Во имя любви (хочу пересмотреть и послушать внимательно диалоги в оригинале). Неудивительно все трое (ВИЛ, ВБ, НЯ) в свое время шли друг за другом (хотя на ОРТ немного в другой последовательности)
Ах да , забыл сказать , что в Башне шикарный саундтрек , вот уж где топ однозначный , круче чем у НЯ , НЖ и ВИЛ.
- ZiGe
- Контактная информация:
а вот и не скажи!
а с заглавной темы я откровенно прозрел, когда узнал, что ее поет женщина!
Vivo encantado de amor
Inebriado em você
Suave veneno que pode curar
Ou matar sem querer por querer
Essa paixão tão intensa
Também é meio doença
Sinto no ar que respiro
Os suspiros de amor com você
Suave veneno você...
- ZiGe
- Контактная информация:
точно! мне Мечтатель пиарил часто Узы и ВиЛ от Манеки, но теперь чаша весов категорически склонилась к ВиЛу, потому что я о нем ничего практически не знаю, а Узы фрагментами помню. надо качать на тест!
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Сериал помню только в общих чертах, т.к. смотрела давно. И безусловно, Ма-Ре - самое яркое воспоминание из "Яда". Не помню точно, почему он злодейка? Про Инес-Лавинью, получается, всё правильно она говорила, раскусила сразуZiGe писал(а): ↑Пн май 15, 2023 1:31 am
Мария Режина Берганти Сиркейра и Фигейра. Главная звезда сериала и одна из айконик-злодеек в копилке Силвы. Её стать, порода, харизма, чувство юмора, заносчивость, характер сделали персонажа самым ярким. Летисия Спиллер всегда казалась мне "одной из…", но здесь она стала для меня настоящим открытием. В некоторых сценах даже актеры-ветераны блекли на её фоне. Божественная игра! Если бы не Мария-Режина, творение Агиналду затерялось бы на фоне других глобовских середнячков и более сильных сериалов. Злодейка - единственная причина, по которой стоит посмотреть Яд.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Финал Режины из книги "Нежный Яд". Я плакалЪ.
Режине стало ясно, что Аделму обманул ее. Кипя от гнева, она положила в сумку пистолет и не мешкая помчалась на квартиру Клариси.
Приехала она туда как раз вовремя – когда на Уалбера снизошло озарение. Взяв на кухне топорик для рубки мяса, он направился к той нише в шкафу, где прежде находилась статуэтка, и стал рубить подставку, на которой она всегда стояла. Из этой подставки и посыпались алмазы. Лавиния и Аделму быстро их собрали и вместе с Уалбером устремились к выходу.
Но Режина преградила им дорогу, угрожая пистолетом.
- Давай сюда алмазы, воровка! – потребовала она, обращаясь к Лавинии.
- Нет, я отдам из законному владельцу – Валдомиру! – отрезала та.
- Давай, или я пристрелю тебя!
Лавиния сделала едва заметное движение, инстинктивно прикрыв рукой живот, и тем спровоцировала Режину на выстрел.
Но пистолет дал осечку, и Режине пришлось снова нажать на спусковой крючок.
На сей раз выстрел прогремел во всю мощь, однако Аделму успел заслонить собой Лавинию, и пуля угодила ему в грудь.
Преодолев секундный шок, Режина ударила пистолетом Лавинию по голове. Та рухнула на пол рядом с Аделму.
- Быстро тащи ее в машину! – скомандовала Режина, обращаясь к Уалберу. – А я пока перевяжу Аделму. Потом вернешься сюда и поможешь мне вынести его.
Уалбер счел ее распоряжение вполне разумным и повиновался.
Уложив на заднее сиденье Лавинию, которая все еще была без сознания
И далее вообще самый сок
Валдомиру перевел дух, но все его силы ушли на эти уговоры, и он еще несколько секунд стоял без движения.
Когда же ему наконец удалось сделать шаг навстречу Режине, она вдруг испугалась и, неожиданно рванув с места, погнала машину прямо к пропасти.
В тот же момент пришла в себя Лавиния и, осознав, что происходит, дотянулась до ручного тормоза.
Машина остановилась в нескольких метрах от пропасти.
Режина, выскочив из нее, истошно закричала:
- Я люблю Аделму, я не могу его убить! Помогите ему, он умирает!
Валдомиру и полицейские бросились к ней.
Лавиния же, воспользовавшись тем, что их внимание приковано к Режине, в суматохе выскользнула из машины вместе с алмазами и незаметно скрылась в придорожных кустах.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я кстати не помню, говорил тебе или нет, но финал МаРежины - это оммаж к Ридли Скотту "Тельма и Луиза". Просто покадрово повторили сцену. Увы, финал на ютубе только в таком варианте
И финал Ридли Скотта
- ZiGe
- Контактная информация:
ну никак не могут два человека как Володька и МаРежина Дуарте Сиркейра бывшая Фигейра ужиться не то, что в одном доме, а на одной планете. видимо, одному из них действительно нужно умереть.
заканчиваю. последний раз меня так тронул только повтор Сердца!
заканчиваю. последний раз меня так тронул только повтор Сердца!
- ZiGe
- Контактная информация:
какой контраст в сцене с МаРежиной и Кларисси цвета жамбо. тогда Володька Сиркейра буквально выдавил из себя фразу "я люблю тебя", а сейчас:
-я любил тебя, Мария Режина. я готов повторить это сколько угодно раз. что бы между нами не произошло! я очень тебя любил.
- но когда мне понадобилась твоя любовь, ты мне ее не дал.
- когда мне понадобилась твоя любовь, ты мне тоже ее не дала. ты посмеялась надо мной и отвернулась от меня.
- ты сам растоптал мою любовь к тебе.
- вот и прекрасно! раз от любви не осталось и стыда, то откуда столько ненависти? может я тебе еще нужен?

-я любил тебя, Мария Режина. я готов повторить это сколько угодно раз. что бы между нами не произошло! я очень тебя любил.
- но когда мне понадобилась твоя любовь, ты мне ее не дал.
- когда мне понадобилась твоя любовь, ты мне тоже ее не дала. ты посмеялась надо мной и отвернулась от меня.
- ты сам растоптал мою любовь к тебе.
- вот и прекрасно! раз от любви не осталось и стыда, то откуда столько ненависти? может я тебе еще нужен?
- ZiGe
- Контактная информация:
Нежный яд испит до дна!
пока что да, это лучший сериал бразы 90-х для меня, потому что он не детектив, как НЖ, а где-то между классикой и... тем же детективом. посмотрев его во второй раз, теперь я буду в еще большем недоумении, когда встречу где-нибудь отзыв о том, что лучший сериал Силвы - это Хозяйка судьбы.
кстати! я почему-то готовился разнести в пух и прах финал и даже предложить какие-то свои альтернативные варианты, но уже это все неактуально, потому что я поверил в хеппи-энд от и до.
у меня не возникло никаких вопросов, потому что именно в тот момент, когда Лавинька принесла брюлики в офис и ткнула ими в лицо Володьке, он посмотрел на нее именно теми же глазами, как смотрел на свою обожаемую Инес. наверное, почувствовал ту честность и увидел характер, который его покорил в беспамятной. поэтому, именно их второй шанс и кадры воссоединения как отсылка к началу сериала, буквально на той же улице, меня более чем устроили как завершение их истории. только красной помады не хватило.
более того, отлично обыграли момент с наследником и его желанием сделать еще больше чада.
но несмотря на то, что я считаю финал Яда одним из лучших и грамотных в истории бразы,
пока что да, это лучший сериал бразы 90-х для меня, потому что он не детектив, как НЖ, а где-то между классикой и... тем же детективом. посмотрев его во второй раз, теперь я буду в еще большем недоумении, когда встречу где-нибудь отзыв о том, что лучший сериал Силвы - это Хозяйка судьбы.
кстати! я почему-то готовился разнести в пух и прах финал и даже предложить какие-то свои альтернативные варианты, но уже это все неактуально, потому что я поверил в хеппи-энд от и до.
у меня не возникло никаких вопросов, потому что именно в тот момент, когда Лавинька принесла брюлики в офис и ткнула ими в лицо Володьке, он посмотрел на нее именно теми же глазами, как смотрел на свою обожаемую Инес. наверное, почувствовал ту честность и увидел характер, который его покорил в беспамятной. поэтому, именно их второй шанс и кадры воссоединения как отсылка к началу сериала, буквально на той же улице, меня более чем устроили как завершение их истории. только красной помады не хватило.
более того, отлично обыграли момент с наследником и его желанием сделать еще больше чада.
но несмотря на то, что я считаю финал Яда одним из лучших и грамотных в истории бразы,
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Зашибись племяннику теперь будет расти большой и дружной семьей с детьми Марии Режины. Еще и поженятся поди в будущем. Интересно, как они будут рассказывать детям моменты семейной биографии?
- А это фото твоей бабушки по маме. Она случайно убила твоего дедушку по папе, когда стреляла в твою двоюродную бабушку, жену твоего прадедушки
- ZiGe
- Контактная информация:
ржу.
кстати, да! чет Жуниор не сильно расстроился и-за смерти папаши, а так радовался тому, что его сделают крестным сына Лавиньки. ну хоть бы попытались скорбь изобразить.хотя там уже время прошло, но все же. слава богу, что сына хоть Аделму не назвали.
за детей МаРежины Дуарте Сиркейра бывшей Фигейра я не переживаю. особенно за Пати. она младшего в обиду не даст и с отцом им повезло так точно. поэтому я и писал, что Фигейра никакая не тряпка в итоге оказался, а чуть ли не самым адекватным персонажем за всю новеллу, который всегда думал о детях, помимо того, что еще держал марку даже когда МаРежине можно было устроить настоящую сурру за базар.
- ZiGe
- Контактная информация:

один из самых любимых кадров. постановка сцен и визуал выше всяких похвал. местами сериал напоминал голливудские детективные боевики.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Кстати
А вот и он. Неспасшийся жених рабыни Изауры. Актёр Эдвин Луизи. Забавно, что в "Изауре" их любви вовсю мешала завистливая служанка Роза, она же тетушка Клариси отсюда. Которую он же и пристрелил. Люблю такие пересечения длиной в десятилетия.
Еще интересный факт, на это никто никогда не обратил внимание, что Яд едва ли не единственный прайм Глобо, в котором ггероиня-мосинья фактически хладнокровно убила другого перса, умышленно переехав его машиной. Более того, ей это не просто сошло с рук, а никто даже и не узнал.
Еще интересный факт, на это никто никогда не обратил внимание, что Яд едва ли не единственный прайм Глобо, в котором ггероиня-мосинья фактически хладнокровно убила другого перса, умышленно переехав его машиной. Более того, ей это не просто сошло с рук, а никто даже и не узнал.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ты будешь смеяться, но Силва одним из факторов провала обвинил режиссера Ваддингтона, мол плохо снимал. Довольно глупая претензия в адрес режиссера Женщин в Любви, Фаворитки и Авениды. Впрочем, Силва та еще склочная бабёнка, это никогда не было секретом.
Насчёт визуала - ну такое.Глобо очень прилично вложилось в Башню, которая была до Силвы. Самый дорогой прайм на тот момент. И едва ли меньший бюджет потратили на масштабную историческую Землю Любви после Яда. Соответственно, новеллу про МаРежину я не скажу что снимали на остаточное, но бюджет у нее был урезан в пользу предыдущего и последующего праймов. И по локациям это к сожалению заметно. Фактически всё действие происходит в трех местах - фирма, кондоминиум и особняк семьи Серкейра. Во второй половине к ним еще добавились фабрика Валдомиру и картинная галерея.
Да, разумеется были и живые съемки, но все равно мне после Во имя любви, где локаций было гораздо больше, причем часть из них натурные, ограниченность места действия Яда бросалась в глаза. Даже шестичасовой Жестокий Ангел, который я смотрел перед ВИЛ, по визуалочке имхо обошел праймовый Яд. Один только убитый особняк во французском стиле семьи Беатрис Сегалл с неработающим лифтом чего стоил. И ведь не поленились дизайнеры по интерьерам найти такой декадентский раритет. А модерновый офис Руя Новаеса? Конфетка. И это тоже настоящая натура, снимали в дорогом деловом районе Сан-Паулу, даже не на Прожаке. После всего этого, повторюсь, локации Яда меня не впечатлили.