Yan xi gong lue / Покорение дворца Яньси (2018) Китай

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Re: Yan xi gong lue / Покорение дворца Яньси (2018) Китай

Сообщение Елена »

Пятьдесят серий.

Фухэн точно военачальник? Тогда ему и следует в армию. Там вот как раз опасная экспедиция наметилась. Никто не хотел кроме Фухэна. Ну, я бы на месте Фухэна тоже уехала на поле боя. Да куда угодно. Дом ад натуральный. Эрцин в лицо открыто смеется. И ничего с ней не сделаешь. Мать и брат ее поддерживают. Ну, с братом все ясно. Он явно биологический отец своего племянника. Но мать-то почему на стороне распутной невестки. Родной сын сбежал на поле боя и имеет все шансы не вернуться оттуда живым. Останется с внебрачным сыном мужа, внуком неизвестно от кого и чудо-невесткой.

Ин Ло между тем пообедала с императором. Он ей, конечно, много позволяет.
-Даже императрице не положено обедать за одним столом с императором
-Если хотите, как положено, то зовите кого-то другого
-Государь
-Сразу нет
-Вы не знаете еще, что я попрошу
-Все равно нет
Она у императора уже половину кабинета себе вынесла. Кисточки, картинки, книги.
-Ты все время говоришь, что ты слуга, а сама никого не почитаешь
-Ничего, вы привыкнете

Очень хорошая была сцена встречи Фухэна и Ин Ло. Он стоял, а она проезжала мимо.
-Она пришла проводить меня
Увы, мощной актерской игры не показали. А задумка была шикарная. Но тут были нужны другие актеры. Чтобы воздух звенел от напряжения в такие моменты.

Супруга Юй вернула долг. Ин Ло когда-то спасла ее и ребенка с риском для собственной жизни, а она вот отплатила. Что-то сделали с лошадью и Ин Ло чуть не разбилась. И император спас ее, рискуя собственной жизнью. Он все-таки любит ее. Она цепляет его как мужчину.

Супруга Юй представляет собой очень распространенный типаж. Есть такие люди, которые оправдывают все случившееся страхом. Сама она из страха ползает в ногах абсолютно у всех. И любую гадость оправдывает тем, что иначе ведь не выжить. И сына не защитить. И она пришла уговаривать Ин Ло прогнуться вместе с ней.
-Императрица не смогла защитить даже себя. И меня бы не защитила.

Мне очень жаль ее. Страх ее парализует. Она все понимает, но поделать ничего не может с этим. Она боится не только за себя. Но и за сына.

Очень страшно было смотреть на то, как принимаются некоторые решения. Во время наводнения люди остались без жилья и еды. И выяснилось, что неприкосновенный запас зерна почти исчерпан. Кто-то продал его и положил себе выручку в карман. И в деле замешаны особо приближенные к императору люди. И он был вынужден казнить собственного тестя, чтобы не допустить смуты. Как сказала вдовствующая императрица, нужно пожертвовать малым, чтобы спасти многое. И государю пришлось принять такое решение. Оно не нравилось ему, но там действительно ничего нельзя было сделать.

Императрица билась как могла за жизнь своего родственника. Но ничего нельзя было сделать. И она перестаралась. Императору не понравилось это давление
-Вы мне угрожаете?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят две серии.

Вроде бы вымолила замену казни на ссылку, но было уже поздно. И этот родственник императрицы умер в тюрьме. Она была так расстроена, что обвинила императора и его мать. Про справедливость говорила. Ну, мы прекрасно помним, от скольких невинных людей избавилась императрица на пути к трону. Что сейчас из себя строить непонятно что? Император и так проявил максимум понимания.

Ну, приступ совести у императрицы прошел очень быстро. Пошла на ту же крышу, с которой прыгнула бывшая императрица. Нет, вовсе не затем, чтобы прыгнуть самой. Не дождетесь.
-Даже не подумаю, потому что не хочу
Попутно пнула предшественницу. Она умерла, а эта теперь владычица всего.

Мин Юй со своим стражником тут за милоту отвечают. Неужели хоть кто-то будет тут счастлив. Такие лапули приятные.

Хотя Ин Ло и император тоже счастливы по-своему. Он говорит с ней о политике и она понимает его без слов. Понимает, что он чувствует и зачем что-то делает.
-Ты думаешь, что я жестокий правитель
-Да и что? Идеальных людей не бывает. Сделанного не вернешь, не нужно ни о чем жалеть.
У нее всегда получается сказать ему именно то, что нужно. Она как камертон его душевного состояния.

А во дворце появился старый знакомый. Тот самый евнух, с которым Ин Ло так сдружилась во время ссылки. И она его взяла к себе. Думаю, что пожалеет об этом.

Ну, а пока супруга Юй выдала очередной номер. Сначала привела маленького сына к Ин Ло, предварительно наказав ему подружиться с ней
-Ты должен ему понравиться и тогда она защитит тебя

А потом с маленьким принцем случилась беда. Пытались свалить все на Ин Ло, но не вышло. В итоге супруги Чунь и Юй только сами себя подставили. Императрица руками Ин Ло избавилась от матери наследного принца. Ин Ло отомстила за покойную императрицу. Две самые главные змеи объединились в одной борьбе. Каждая вела свою игру и они сумели подстроиться друг под друга. И только глупенькая супруга Чунь оказалась крайней в этой большой игре.

А самое интересное, что супруга Чунь не убивала императрицу и ее сына. Это все нынешняя императрица. Вторая Эрцин. Вытащили их из грязи и они развернулись. Всем отомстили. Самые жалкие и они же самые страшные. Беспощадные в своей ненависти ко всему на свете.

Впрочем, императрица решила не тянуть с Ин Ло. Супругу Чунь убили и веревка явно указывает на Ин Ло. Супруге Юй повезло больше и ее просто отправили в ссылку.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят четыре серии.

Зря я так плохо думала про супругу Юй. Она и не думала подставлять Ин Ло. Она подставила супругу Чунь. Она боялась всю жизнь и в итоге решилась только на одну попытку, но она удалось. Ей хватило сил лишь для одного рывка, для которого пришлось собрать всю волю в кулак и сжечь мосты за собой. Она не сожалела и лишь просила Ин Ло позаботиться о ее сыне.

Ин Ло все-таки очень умна. Все подозревают ее потому, что супругу Чунь задушили веревкой от воздушного змея. И что делает Ин Ло? Она плетет воздушных змеев.

Супруга Шу решила взять на вооружение выигрышную тактику супруги Лин. У меня аж слиплось все от этого косплея Ин Ло. Только что белочкой не скакала вокруг императора. В итоге императору все надоело моментально.

Евнух изрядно развлекся, наблюдая, как император перемещает туда-сюда музыкальный инструмент. Он его подарил Ин Ло, а та восторга не высказала. Император просто полыхал от злости как мифический дракон, но напускная веселость супруги Шу не помогла. Супруга Лин вовсе не собиралась бежать, чтобы отобрать свой инструмент и извиниться перед императором. Пришлось засунуть гордость куда подальше и тащить инструмент обратно самому.

Заодно и поговорили как следует
-Все считают меня виновной в смерти госпожи Шу
-Я так не думаю
-Почему
-Ты бы дала своему врагу помучиться как следует, а не убила сразу
-Это оскорбление или комплимент?

Эрцин продолжает издеваться над прислугой
-Меня мучает муж, а я мучаю других
Решила пойти пожаловаться императору. Ну, как в советские времена женщины в партком ходили на мужей жаловаться. По лицу императора было видно, что эта истерика его вывела из себя. А уж когда эта дама начала намекать на совместное прошлое, то и вовсе вышел из себя
-У нас нет никакого прошлого
Чтобы отделаться от жены своего прославленного военачальника и бывшего шурина он пообещал помочь. Мы не узнаем, помог бы или нет.

Но тут провинилась одна служанка и чтобы загладить вину, она рассказала Ин Ло о роли Эрцин в гибели императрицы. И о том, что сын Эрцин вовсе не от мужа. Разве могла Ин Ло стерпеть такое. И она не стерпела.

О, у старых подруг вышел отличный разговор. Разумеется, Эрцин обвиняла всех вокруг, что ее не любит муж. Императрица вот ей не помогла ничем. А что она могла сделать? Заставить брата полюбить жену?

Эрцин думала, что ей снова все сойдет с рук. Но не сошло. Ин Ло ее просто убила. И не стала делать из этого секрета. А император прикрыл ее. И заставил императрицу прикрыть ее. Он и сам чувствовал себя виноватым перед бывшей императрицей.
-Мы клялись быть вместе всегда и она меня бросила. Она была хорошей женой, но слабой императрицей.

А самое интересное, что в этот раз Ин Ло переиграли. Императрица очень точно все просчитала и руками Ин Ло избавилась от Эрцин. И заодно избавилась от Ин Ло. Ну, как избавилась. Та впала в немилость у императора. Минус для императрицы тут только один. Ин Ло догадалась обо всем. Очень жду финальную схватку этих женщин.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят шесть серий.

Императрица решила не откладывать в долгий ящик разборки с Ин Ло. Очень разумно. Надо добивать лежачего врага. А то можно не справиться. И она сумела нанести весомый удар.

Ин Ло принимала лекарства от зачатия. И не стала отрицать. Она могла бы выкрутиться и в этот раз. Но не стала. Не захотела. Она подтвердила все императору и сама все разрушила. Она все высказала императору. Не побоялась.
-Вы использовали императрицу при жизни и не отпустили после ее смерти. Вы использовали ее память для своих целей.

Император все-таки ее любит. Он не убил ее и даже не выслал.
-Ты состаришься и умрешь здесь.

Он позволил ей забыть о том, что он император потому, что он и сам забывал об этом рядом с ней. Он был просто мужчиной. Это было его отдушиной. И она нанесла ему максимальный урон. Самый ощутимый в его жизни удар.

Зато императрица продолжает набирать очки. Она говорит императору то, что ему хочется слышать прямо сейчас. И это правильные вещи. Он император и от этого некуда не деться. Ему приходится принимать непопулярные решения.

Жаль, что император не узнает о том, что они с Ин Ло чувствуют себя одинаково. Она тоже узнала, что такое предательство. Даже в своем нынешнем состоянии она смогла сложить два и два и вычислить предателя. Вернула его императрице.

Две великие женщины обменялись «любезностями».
-Ты умеешь проигрывать
-А ты умеешь терпеливо выжидать

И все бы ничего, но императрица тоже не всесильна. Есть же еще вдовствующая императрица. И она знает, что супруга Лин может противостоять императрице. Надо поддерживать баланс в природе. Только один хищник среди заек и белочек – это всегда плохо. Тут нужен баланс.

Но императрица сейчас в зените своей удачи. И даже свекровь ей не указ. Что же будет дальше.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Пятьдесят восемь серий.

У императрицы сейчас по жизни не то чтобы белая полоса, а целая красная дорожка. Просто страйк выбила одним шаром. Все враги валятся сами собой. Просто потрясающее везение. Но ничего не длится вечно. Да и финал не за горами.

Государь так долго рассуждал о долге, который превыше личных чувств, а сам устроил настоящую драму из своего рождения. Ну, не императрица его родила и что. У него самого всех детей растят не те матери. Матерей он сам лично казнил и изгнал.

Но императрица рано празднует победу. Вдовствующая императрица живет дольше и опыта больше имеет. Первую подачу она отбила. Притворилась больной и уехала лечиться. И прихватила с собой Ин Ло. А до того через третьи руки донесла до императора свою версию событий.

-Мы успели уехать до того, как он успеет извиниться перед нами.
-Зато соскучиться успеет.
Это точно. И по маме, и по любимой супруге. А то от императрицы скулы от тоски сводит. Больно она нудная. Весь дворец паутиной зарос.

Мне интересен евнух предатель. Такое выражение лица у него всегда. И он всегда себе на уме. А если он не просто так ее предал и это все очередная многоходовочка от Ин Ло. Она мастер таких дел. И подкоп под императрицу слишком серьезен.

А в это время император становится все более зависим от сообщений из летнего дворца, где поправляет здоровье его мать, за которой преданно ухаживает супруга Лин. И пусть императрица родила принца в ее отсутствие. Это ничего не значит. К тому же у них наследного принца назначает император, а не кто у кого родился.

Император успел заскучать по любимой женщине. А тут еще и Фухен вернулся во всем блеске славы. Ценность супруги Лин возрастает прямо пропорционально ревности императора. Пока император злится, красивый военачальник, так кстати овдовевший, навещает супругу Лин, то есть вдовствующую императрицу.

Ин Ло отказалась извиняться за смерть жены перед Фухеном, а он и не требовал. Только хотел предупредить, что во дворце взошла новая звезда.

И она взошла. Настолько яркая, что сама императрица не смогла с ней справиться. И была вынуждена объединиться с Ин Ло. Нам пока не показали эту раскрасавицу, но две такие женщины в одном союзе. Нет, ей не выстоять. Хотя говорят, что она красавица.
-Если бы у меня было красивое личико. Очень легко делать гадости с таким красивым лицом.

А император не забыл. Плюс уязвленное самолюбие. Вроде бы точку поставил он, а кажется, что его бросили.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестьдесят серий.

Мы еле дождались появления этой самой супруги Шунь. Местный серпентарий уж очень бурно реагирует. Аж сбились в одну кучу и заключили союз. Ради такого повинились и помирились самые непримиримые враги.

Супруга Шунь, конечно, красивая, но ничего особенного я не заметила. Самыми красивыми там были покойная императрица и благородная супруга Гау. Ин Ло далеко не красавица, но ее лицо определенно притягивает взгляд. Как и лицо нынешней императрицы. А вот остальные супруги сливаются в одно смазливое личико.

Супруга Лин успела спасти супругу Шунь. Там что-то слишком сложная интрига началась. Я понимаю, почему Ин Ло спасла новую супругу. Она все просчитала и поняла, что останется крайней в этой истории. Что императрица ее руками решила убрать очередную супругу. Но в прошлый раз грабли по лбу научили Ин Ло и в этот раз она не повелась.

К сожалению, есть и обратная сторона. Теперь Ин Ло опять одна против всего гарема. И у нее нет защиты в лице императрицы или императора.

А потому теперь супруга Лин дружит с супругой Шунь. И я пока не могу этого понять. Это правда дружба или дамы за пазухой камень прячут. Ну такие уж подружки стали, что не разлей вода. С совместной ночевкой. Надо было императору заявиться. Две любимые супруги в одной спальне.

Их разговор мне понравился.
-Нам обеим не место в Запретном городе, но раз уж мы тут, то надо приспосабливаться и объединяться
-У меня есть Мин Юй
-Это не то. Она не похожа на тебя, она слушает тебя, но не слышит.

Ин Ло и император так забавно кругами ходят. Он ловит каждое слово о ней, а она делает все, чтобы быть рядом. Она наконец-то рассказала ему про свой страх умереть при родах, из-за которого он пила то средство.

И самая главная жалость. Я так надеялась, что самая милая пара персонажей будет счастлива. Люди, которые не сделали ничего плохого. Верные друзья и хорошие люди. Увы. Старая история с иглами не прошла просто так. Китайцы умели изощренно убивать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестьдесят две серии.

Вот и стало все понятно. Супруга Шунь показала свое истинное лицо. А такая милая была. В итоге император уверен, что она только и думает о дружбе с супругой Лин и ничего для себя не хочет. Она уже и вдовствующую императрицу так очаровала, что та забыла о том, сколько Ин Ло сделала для нее. И вот уже Ин Ло отказано в общении.

Сцены с Мин Юй просто на разрыв.
-Будь счастлива за всех нас Мин Юй, пожалуйста, будь счастлива.

Тот выход, что выбрала Мин Юй, меня разочаровал. К чему было уходить так и ничего не объяснить. Когда человек уходит сам, то оставшиеся в живых будут вынуждены жить с вечным вопросом. Нельзя было так оставлять двух любящих людей, нечестно и неправильно. Теперь чувство вины будет давить на них вечно.

Император не пришел поддержать. Зато супруга Шунь пришла. А лучше бы не приходила. Ин Ло была сама не своя от горя и потеряла бдительность. И попала в ловушку супруги Шунь. И ловушка была незамысловатая. А вот попалась.

Я только не поняла. И неотразимая супруга Шунь без памяти влюблена в Фухена? Императору стоит услать уже этого генерала, чтобы не будоражил умы обитательниц гарема.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестьдесят четыре серии.

Не понравился этот поворот с супругой Шунь. Нет, ее появление в сериале имело смысл. Наличие молодой и красивой соперницы имело эффект холодного душа, который привел Ин Ло в чувство и разбуди жажду борьбы. Да и чувства к императору никуда не делись.

Насчет чувств. Это, конечно, не та любовь, о которой слагают романы. Но император и Ин Ло очень похожи. Они потому так ладят и столько прощают друг другу. Они как соратники. И потому вполне счастливы друг с другом. Еще и дополняют друг друга очень удачно. Она дает ему почувствовать себя обычным мужчиной, а он позволяет ей командовать и плести интриги.

Возвращаясь к супругу Шунь. И история ее появления была глупая, и финал как в дешевом водевиле. Ин Ло, будучи служанкой, элегантней расправлялась с противниками. А тут с ее опытом и такая ерунда. Также как с Эрцин. Такое впечатление, что не придумали только как лучше сделать.

Ну, а потом сценаристы разрешили свои кризис привычным способом. Амнезия бы тут не прокатила, поэтому случился временной скачок. Все обнулили, императрица и нынешняя благородная супруга Лин десять лет живут в мире. Они заключили договор о перемирии с условием не трогать детей. Императрица уже поседела в заботах о гареме. Супруга Лин живет в свое удовольствие.

Но, пришла пора выбирать наследного принца. Зима близко, как говорится.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестьдесят шесть серий.

Ин Ло не просто умная, а очень умная. У нее трое детей и всех их она раздала на воспитание. Дочь живет у вдовствующей императрицы, сыновья у других супруг. Все это объясняют слабым здоровьем Ин Ло. Но на самом деле она обеспечила детям защиту. Женщины заботятся о детях и дают им покровительство. При этом дети не теряют связь с родной матерью.

Императрица не сумела достойно встретить старость. Увядающая красота угнетала ее. Да еще на фоне живой и красивой супруги Ин Ло. Женская ревность к более молодой сопернице совпала с желанием именно родного сына пристроить на роль наследного принца. Материнское тщеславие не дает жить спокойно.

Двум женщинам было суждено сойтись в финальной схватке.

Подверженная дурным советам императрица избавилась от главного препятствия на пути к трону для ее сына. Эта женщина не ведает жалости. Способ был изощренным и очень жестоким. Почти все поверили в нелепую случайности. Почти, но не все.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шестьдесят восемь серий.

Просто шикарные серии пошли. Смотрятся на одном дыхании. Все время что-то происходит.

Сначала произошло несчастье с пятым принцем. И только я подумала, что это императрица, как виновным оказался четвертый принц. Оба принца лишились своих родных матерей в юном возрасте. Одну из них сослали в монастырь, а вторую императрица убила лично. Тогда она была никем и бездетна. И сын убитой женщины очень помог ей в улучшении собственного статуса. Но время идет и у императрицы есть собственный сын. Двенадцатый принц. А еще есть пятнадцатый принц – сын Ин Ло. Но он совсем мал.

Император предпочитал пятого принца прочим сыновьям. Он рос разумным и сильным. И был явным фаворитом до несчастного случая. И мы честно думали, что это императрица. Пока не выяснилось, что четвертый принц испортил оружие. Только мы привыкли к этой мысли, как случился новый поворот. Четвертый принц, конечно, испортил старое оружие. Но к новому не прикасался. Тогда кто?

И тут новый случай. Пятнадцатый принц чуть не погиб, пользуясь отравленной кисточкой. Только счастливая случайность спасла сына Ин Ло. И вот тут супруге Шу очень повезло, что даже в такой ситуации Ин Ло была способна трезво мыслить. И не стала обвинять ту, с которой враждовала раньше.

А потом выяснилось самая странное. Императрица тут совсем не при чем оказалось. А всю воду мутил один евнух. Тот самый братец, с которым Ин Ло подружилась в ссылке. И который потом ее предал. И издевался над ней. Морил ее голодом и служил ее врагам. А в итоге показалось, что он был двойным агентом Ин Ло. Столько лет он ждал пока не пригодится. Потому что Ин Ло не забыла, зачем пришла во дворец. Она не простила обидчика своей сестры. И не забыла слова Фухэна, сказанные в самом начале. – Император простит брату все кроме измены

И когда месть свершилась, то выяснилось, что Ин Ло тут тоже не при чем. И евнух вершил свою собственную месть. Он всю жизнь считал, что является внебрачным сыном отца нынешнего императора. Он просчитал все. И Ин Ло все просчитала. И не сказала никому. Потому что помнила:
-Император простит брату все кроме измены
Потому что даже четверть века спустя она помнила, зачем пришла во дворец.
У Ин Ло получилось все, кроме потери Фухэна. Он спас ее еще раз. В последний раз.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Необычный сериал. Когда начинаешь смотреть, то идет очень легко. А когда не смотришь, то не скучаешь. Отличный фоновый сериал для домашней работы.

Гаремная тема – это вообще не мое. И я честно думала, что смотреть столько серий про женские разборки мне будет скучно. А не было скучно.

Очень хорошо прописана главная героиня. Ей, конечно, сказочно везло, но она была очень умной. Упорной, решительной и смелой. Верной близким людям. Вызывает уважение ее слова о том, что самое главное в любой ситуации – это остаться живой. Что потом можно все решить, а сначала надо выжить. Она умела принимать решения и отвечать за последствия. Очень цельный характер. Актриса внешне проигрывала писаным красавицам в гареме, но она привлекала внимание своей живостью и каким-то обаянием. Было понятно, почему она так цепляет людей.

Очень удачно подобран исполнитель роли императора. Масса эмоций. Актер сумел даже в ванильно-сопливых сценах, когда Ин Ло вертела им как хотела, выглядеть достойно. Не хотелось дать ему по лбу, чтобы он одумался и вспомнил свой статус. Персонаж прошел все стадии влюбленности. Она цепляла его чем-то с самого начала. Он не сразу это понял. Он ревновал и не осознавал этого. Он злился на нее и одновременно заботился. Он перечеркнул ей всю жизнь и отрезал пути назад, когда не позволил выйти замуж за любимого человека. И при этом спокойно принял ее отказ. Ну, нет так нет. А когда представился случай, то просто предложил еще раз. Пара знатно помучила друг друга. Он прямо отлично были созданы друг для друга.

Очень неудачный выбор на роль Фухэна. Очень популярный актер, но он со своей детской внешностью совсем не походил на прославленного военачальника. Как я поняла, его прототип не проиграл ни одного сражения. А экранный Фухэн выглядел сыном одной из дам. Капризным принцем. Мы видели его когда-то в роли киберспортсмена и вот там он был на месте. В подростковом сериале. А здесь ему прописали много сцен без слов, которые он не сыграл, не вытянул. Химии с Ин Ло у него не было, а ведь он любил ее столько лет и умер за нее в итоге. Он служил императору, который отнял ее у него. И был ему верным.

В гареме было много женщин. Супруги и служанки. И если последние могли покинуть дворец в 25 лет и устроить свою жизнь, то первым было не на что рассчитывать. Только сидеть и ждать, придет ли муж. Родится ли ребенок. Если за спиной не было влиятельной семьи, то приходилось рассчитывать только на себя. Сможешь заключить союз с кем-то влиятельным или придется прогнуться и наступить на себя. Вариантов не очень много. Молодые, умные и красивые женщины были заперты в замкнутом пространстве. И энергия находила свой выход. Потому там шли настоящие войны.

Нам показали двух императриц. Одна была доброй и милой. Влиятельная семья, любящий муж, красота и заботливый брат. Империя Цин была у ее ног. Так почему же она шагнула вниз с крыши? Вторая шла по головам к этой цели. Вплоть до убийства, совершенного собственноручно. Итог был печальным. Нет, она осталась жива. Но она была покинута всеми и презираема.

Были супруги, которые до попадания в гарем были влюблены в другого мужчину. Они особенно сходили с ума и плохо заканчивали. Были те, что рассматривались своими семьями как вклад во влияние на императора. И были забыты своими семьями тут же, как только теряли это влияние. Их было очень много. Они все были несчастны. И только трезвый расчет и здравый смысл, а также умение принимать предложенные обстоятельства и жить в них, помогли Ин Ло выжить там и даже быть счастливой. Потому что она сама управляла своей жизнью. Насколько это было возможно. Умела просчитывать свои шаги и держать в узде эмоции.
-Ты не была самой красивой, почему император всегда предпочитал тебя
-Вы все любили его, но зачем вы говорили ему это первыми.

Главный злодей был слабенький. Тот, которому пришла мстить Ин Ло. Уже ближе к концу просмотра я узнала, что в реальной жизни актер и главная актриса женаты. А вражду хорошо сыграли. Убедительно. Одержимый евнух тоже был неплох. Пара супруг зажигало. Слуги свои козни строили. Эрцин та же. Но всех показывали с разных сторон. Причины, которые побуждали их так поступать. Ничто не дает им права отыгрываться на других за свои беды, но все-таки они вызывали жалость временами и сочувствие.

Отдельно хочу отметить костюмы. Если в корейских исторических дорамах одежда практически одинакова, то в Китае очень разнообразно все. Разные прически, разные наряды. Люблю смотреть такое.

И очень интересная заглавная песня. Я так понимаю, что это национальное что-то. Звучит необычно, но потом даже нравится стало.

Я бы этот сериал сама не выбрала, но о просмотре не жалею. И точно посмотрю еще что-то китайское. Мне понравилось.

Angelique
Медиамастер
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Сообщение Angelique »

Потрясающая дорама. Одна из моих самых любимых. :tender: У Цзинь Янь блестяще справилась с ролью. :@}->--:
Елена писал(а):
Вс сен 07, 2025 4:30 pm
Я бы этот сериал сама не выбрала, но о просмотре не жалею. И точно посмотрю еще что-то китайское. Мне понравилось.
Если Вам понравилась эта дорама, советую обратить внимание на дораму Легенда о Жуи (2018) Китай. Там та же самая история, только наоборот. Гл. героиня отсюда, там главная злодейка. А её здешняя соперница там главная героиня.

И, если говорить между нами, сюжет там в разы интереснее.

Ответить

Вернуться в «Азия»