Сравнивайте, если качество видео не пугает
Vale Tudo / Всё дозволено (2025)
Модератор: Куратор (Бразилия)
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Vale Tudo / Всё дозволено (2025)
ТМ пора б уже римейковой херней перестать страдать. И если жанр им еще хоть немного дорог, поискать сценаристов которые напишут что-то вроде Под одним небом. Вот это для них. Не надо им помоек, высокой моды с сонными протагонистами, и оплеванной Аргентины (100 дней/ туалетный постер сей подделки, это просто моральная травма, да ещё и поклоннице оригинала
). Лучше то, что свяжет сюжет с местными реалиями по максимуму. Ну пусть даже и не оригинал. Жизненность почти всегда писали колумбийцы, и Венесуэла, когда ещё что то снимали. Вот пусть подобных и ищут.
С этим сюжетом, тоже жизненным, они пролетели с бездарно подобранным кастом, и локациями. Рио, Майами... Как исходное место действия, один провал.
Сбеги мерзавка дочь откуда-то из красивой и далекой провинции Мексики, или Колумбии, уже был бы большой плюс!
С этим сюжетом, тоже жизненным, они пролетели с бездарно подобранным кастом, и локациями. Рио, Майами... Как исходное место действия, один провал.
- Emilushka
- Контактная информация:
Да не, смотреть я точно не буду. Если бы кто-то другой смотрел и рассказывал, вот было бы интересно
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
А кто ей не страдает, скажите?)) Все, начиная от Телевисы и закнчивая Турцией, снимают римейки. И часто при этом делают римейки на римейки.
О каких местных реалиях идет речь? Штатов? Тогда каком боком там провинции Колумбии и Мексики. Для жителей США это всё где-то на другом свете. И Мексика тоже, да. Правду кто-то когда-то написал. что в Штатах так популярны нарконовеллы, потому что для них это где-то там, где-то далеко, а не тут.
Вы так пишете, как будто Телемундо все эти годы продолжало снимать херню. Я напомню, что Вале Тудо было снято в начале нулевых. Уже на следующий год после него взлетели Гавиланесы, которые ознаменовали собой наступление золотого периода Телемундо.
- Emilushka
- Контактная информация:
А по-моему и в начале нулевых у Телемундо было все очень даже неплохо. Любовники пустыни, Месть, потом Хищники, Пленница и тд. Ремейк Дозволено скорее всего просто был неудачным опытом, о котором уже все благополучно забыли, кроме нас 
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Да нет, к сожалению нарконовеллы для них не где-то далеко. Отсюда и популярность. Римейки да, снимают абсолютно все, часто неудачные, потому что гонятся за деньгами, и не умеют сопоставить разность реалий, и менталитетов. В частности сейчас, о чем я и писала. Сейчас они угробили все бездарными римейками. Так что не надо приписывать моим словам то, чего в них нет, раз я просто не уточнила.
Насчет традиционных провинций я так то писала просто о побеге дочери из них, чтобы было более правдоподобно, а не сразу жить в большом городе. То, что для местных это другая планета, значение вообще не имеет. Если только понять психологию героини. Сейчас то ни у кого нет вопросов про Фос ду Игуасу в этом римейке? Нет. Вот и ясно, каким боком.
Из всех перечисленных я нормально посмотрела и полюбила только Пленницу.
Ну и еще донью Барбару. Остальные не нравятся.
Насчет традиционных провинций я так то писала просто о побеге дочери из них, чтобы было более правдоподобно, а не сразу жить в большом городе. То, что для местных это другая планета, значение вообще не имеет. Если только понять психологию героини. Сейчас то ни у кого нет вопросов про Фос ду Игуасу в этом римейке? Нет. Вот и ясно, каким боком.
Из всех перечисленных я нормально посмотрела и полюбила только Пленницу.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Ой, как мило, шалаву прямо с чемоданами выбросили на тротуар!
Ненадолго, конечно. Но так приятно.
И прямо матери под ноги. Это была не сцена, а просто экстаз.
И жаль Ракел не дала эту выдру правда искупать раньше в луже.
Кстати, а хто у нас Сезар? Что за игры разведчиков?
КАК он мог вот просто от балды бросить работу, и скрыться? Мне кажется значение этого страшненького и тормозного жиголо сильно преувеличено.
Сколько этих Ройтманов всего? Я уже запуталась.
Иван долго будет кружить голову что себе, что родным этим глупым враньем? Папе легче станет, когда он все узнает? Риторический вопрос.
Мне все нравится, я тут отдыхаю. Хочется узнать их дальше.
Полезла ради любопытства в Одержимость. Позевала... Агата, моя талантливая малышка, конечно само очарование. И все.
Серию даже не досмотрела, тоска зелёная. 
Кстати, а хто у нас Сезар? Что за игры разведчиков?
Сколько этих Ройтманов всего? Я уже запуталась.
Иван долго будет кружить голову что себе, что родным этим глупым враньем? Папе легче станет, когда он все узнает? Риторический вопрос.
Мне все нравится, я тут отдыхаю. Хочется узнать их дальше.
Полезла ради любопытства в Одержимость. Позевала... Агата, моя талантливая малышка, конечно само очарование. И все.
-
Antiviolator
Глава семьи Одетти, её дети Элена и Афонсу, сестра Одетти Селина, заменившая племянникам мать, сын Элены Тьягу и его отец, бывший муж Элены Марку-Аурелиу.
Кстати, Тьягу играет Педру Ваддингтон. Не сын ли он Рикарду Ваддингтона, режиссёра теленовелл Мануэла Карлоса, и актрисы Элены Раналди, которая раньше была женой Ваддингтона? А ещё раньше женой Ваддингтона была Лидия Бронди - Соланж из старой версии, которая потом вышла замуж за Кассиу Габус-Мендеса, игравшего там Афонсу.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Спасибо.
А кто там с кем был в браке я не запомнила.
Селина очень любит племянников, особенно Элену. Это заметно. Надеюсь дальше расскажут, откуда у Элены тяга к спиртному была. Жестокая мать? Где она вообще шатается? С аварией тоже как то не все ясно. Это правда из за пьянства ее случилось? Второй брат погиб, сына чуть не сожгла. Она его что ли забыла в том доме, будучи пьяной? Зачем вообще совершала поджог?
Даже при тяжелом алкоголизме люди зачастую до такого не доходят. Поступки больше для наркомании характерны. А если все же доходят, то не вылечиваются, как правило. Один факт попытки убийства своего ребенка в невменозе сворачивает мозги на фиг. Но может на ее примере собрали побольше драмы чтобы показать всю пакость рюмки.
Ну оно тогда верно, конечно.
Селина очень любит племянников, особенно Элену. Это заметно. Надеюсь дальше расскажут, откуда у Элены тяга к спиртному была. Жестокая мать? Где она вообще шатается? С аварией тоже как то не все ясно. Это правда из за пьянства ее случилось? Второй брат погиб, сына чуть не сожгла. Она его что ли забыла в том доме, будучи пьяной? Зачем вообще совершала поджог?
-
Antiviolator
Паола Оливейра слишком хорошо выглядит для такой роли - вся такая гладкая, ухоженная.
Алешандре Неру мне в принципе нравится, но вот когда он на кого-то орёт, ему не веришь. Слишком доброе у него лицо для деспота.
Алешандре Неру мне в принципе нравится, но вот когда он на кого-то орёт, ему не веришь. Слишком доброе у него лицо для деспота.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Antiviolator писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 8:16 pmНе сын ли он Рикарду Ваддингтона, режиссёра теленовелл Мануэла Карлоса, и актрисы Элены Раналди, которая раньше была женой Ваддингтона?
Смотрите дальше. Там всё не так просто с этой аварией.
-
Amway
- Медиамастер
- Контактная информация:
Продолжение сериала от ИВИ будет в начале сентября, так как улетаю в отпуск...
- ZiGe
- Контактная информация:
лень листать темку, поэтому перед тем, как чисто ради эксперимента посмотрю первую серию, спрошу: я так понимаю, что римейк идет с минимальным количеством обновлений/изменений в честь дани уважени и признания оригиналу или Диас добавила отсебятинки? 
- Emilushka
- Контактная информация:
Меня тоже это интересует , тоже жду ответа. Но сериал неплохой, я пока смотрю.
-
SumferM
- Контактная информация:
в первой половине изменения минимальны , отсебятинка появляется ближе к середине
- Emilushka
- Контактная информация:
-
Antiviolator
А я на 18 серии. Иван неприятно удивляет. Вначале казался таким прямым, честным, а сейчас такой же пролаза, как Фатима, стремится завести связи с роднёй босса и давит на Ракел, чтобы она помогала ему в его интригах.
- Emilushka
- Контактная информация:
О, интересно. Я до этих событий ещё не дошла. Не ожидала, что он изменится.. Днем посмотрю дальше, но мне пока больше всех Фатима почему-то нравится. Люблю таких интриганок, и актриса тоже мне понравилась.Antiviolator писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 4:57 amА я на 18 серии. Иван неприятно удивляет. Вначале казался таким прямым, честным, а сейчас такой же пролаза, как Фатима, стремится завести связи с роднёй босса и давит на Ракел, чтобы она помогала ему в его интригах.
-
Cristal217
- Контактная информация:
После просмотра первых 15 серий мне стало скучно... очень. Очень плавное повествование, много бла бла, аж заснуть. А вот Одержимость тобой неожиданно зашла, да много бреда, но сказать что скучно, точно нет, в плане динимаки пушка просто. Эстевез, Шименес, Суэде (персонаж которого полностью скопировали с Пересечения зачем-то) потрясающие и интересные персонажи. Габз раздражает просто до ужаса
-
Antiviolator
Рубинью было очень жалко. Давно уже смерть персонажа не вызывала у меня такого сопереживания. На полпути к мечте...
Ракел всё-таки слишком перегибает в своём пафосе. Возмутило её, видите ли, что Фатима не хочет идти на похороны отца, потому что "стыдится его даже после смерти" (причём это даже не слова самой Фатимы, а слова Ракел). Но Фатима ведь по-своему права, приводит логичные аргументы - на похоронах будут люди, от которых она зависит и которые не знают, что она дочь бедного музыканта. Понятно, что ей не хочется это афишировать. Мёртвому всё равно, а ей ещё жить. В конце концов, похороны всего лишь формальность, навестить могилу в одиночестве, без столпотворения, даже лучше.
Реакция Марку-Аурелиу на пропажу чемодана пять баллов
Ракел всё-таки слишком перегибает в своём пафосе. Возмутило её, видите ли, что Фатима не хочет идти на похороны отца, потому что "стыдится его даже после смерти" (причём это даже не слова самой Фатимы, а слова Ракел). Но Фатима ведь по-своему права, приводит логичные аргументы - на похоронах будут люди, от которых она зависит и которые не знают, что она дочь бедного музыканта. Понятно, что ей не хочется это афишировать. Мёртвому всё равно, а ей ещё жить. В конце концов, похороны всего лишь формальность, навестить могилу в одиночестве, без столпотворения, даже лучше.
Реакция Марку-Аурелиу на пропажу чемодана пять баллов
-
Antiviolator
Только сейчас вспомнил, что в "Фаворитке" Реймонд и Араужу играли любовников. А тут он играет любовника её дочери. Вот уж действительно, мужской век в теленовеллах дольше женского...
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Аве продолжают переводить и выкладыватьpimstein писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 12:41 pmНаверное, зависит от того, как Иви будет показывать. Если сольют всё, что имеется, и дальше будут периодически выкладывать, то смысла точно нет..Viver a Vida писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 4:13 amИнтересно АВЕ теперь закроют проект? Смысл им озвучивать дальше....![]()
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
В главной группе тишина. Значит, втихомолку в закрытой, чтобы снова не прилетел бан. Имхо, тогда лучше бы отдали вдвое больше сил для ТР.me4tatel писал(а): ↑Вт авг 12, 2025 5:32 pmАве продолжают переводить и выкладыватьpimstein писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 12:41 pmНаверное, зависит от того, как Иви будет показывать. Если сольют всё, что имеется, и дальше будут периодически выкладывать, то смысла точно нет..Viver a Vida писал(а): ↑Пт июл 25, 2025 4:13 amИнтересно АВЕ теперь закроют проект? Смысл им озвучивать дальше....![]()
![]()
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Не втихомолку. На днях был пост как раз на главной. Зачем и в чем смысл подставляться - я хз