Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Ответить
Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы

Сообщение Emilushka »

На Телевисе точно раньше было больше шедевров - это факт. Сейчас там уже не снимают сериалы уровня Второй мамы или Логова волков. Все эти ремейки и переделки старого абсолютно не выстреливают. И такая ситуация уже более десяти лет.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6848 раз
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

ZiGe писал(а):
Вс июн 15, 2025 3:45 pm
me4tatel писал(а):
Вс июн 15, 2025 2:23 pm
Почему пытались? Вполне себе и затыкали. Разве Сашки и Ляли не давали цифр?
но не давали мне контента. :-P
Я помню в тринадцатом году летом, июль или август, был проездом у вас в Киеве и останавливался у своей двоюродной тёти. Она уже была в возрасте, жила одна и тоже любила смотреть сериалы. И как раз когда я у неё останавливался, у вас начался показ бразильской шестичасовки "Наша жизнь". Тётя посмотрела первую серию, сказала "ерунда какая-то" и переключила на что-то местное, я не помню название. Так что для кого-то Сашки и Ляли не контент, а другим наоборот были ближе и интересней латины :crazy:

ZiGe
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:

Сообщение ZiGe »

me4tatel писал(а):
Пн июн 16, 2025 12:38 am
Тётя посмотрела первую серию, сказала "ерунда какая-то" и переключила на что-то местное, я не помню название. Так что для кого-то Сашки и Ляли не контент, а другим наоборот были ближе и интересней латины
ну твоей тете долго мучиться не пришлось бы! у нас показали ровно три серии Жизни и сняли с ее показа. :crazy:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

me4tatel писал(а):
Пн июн 16, 2025 12:38 am
Так что для кого-то Сашки и Ляли не контент, а другим наоборот были ближе и интересней латины :crazy:
Думаю, если перед массовым зрителем поставить выбор, большинство сделает его в пользу фильмов именно своей страны. :yes:

Закос под латину - не так уж и плохо, если сериал только по ее мотивам, как "Ляля", а не тупо скопирован, как "Сашка". Продюсер у них один, но они получились с разным качеством. В "Лялю" вложили другой смысл, которого нет в мексиканском оригинале. Добавили криминал и цыганский поселок, где торгуют наркотиками, а жена барона этим руководит. Это самое большое отличие от "Маримар". Тогда как сюжет "Сашки" - это просто копия "Брюнетки Клары". Герои адаптации почему-то в блеклой невзрачной одежде, даже богатые. Как будто актеры снимались в своей повседневке, особо не наряжаясь. Кроме исполнителей ролей кандидатов в президенты, которым положено быть при параде.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 199 раз
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Вот ругают на форуме латину, ругают - и загнила, и уже не та ... а как пускают в эфир новый топовый сериальчик, например "Всё дозволено" - полфорума бежит смотреть и обсуждать роняя тапки :lol: Правда, я не знаю, насколько активно смотрят и обсуждают турецкие новинки (коль скоро тема латина vs турдизи), не слежу за тем разделом :pardon:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Откройте на иви страницу иностранные сериалы и поставьте их в порядке по популярности. В топе будет только Турция. И такая картина уже давно.

И вот что действительно прозвучит очень странно - сейчас, получше познакомившись с турецкими сериалами, я совершенно не удивлена такому раскладу :crazy:

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Emilushka писал(а):
Сб авг 09, 2025 1:28 pm
Откройте на иви страницу иностранные сериалы и поставьте их в порядке по популярности. В топе будет только Турция. И такая картина уже давно.

И вот что действительно прозвучит очень странно - сейчас, получше познакомившись с турецкими сериалами, я совершенно не удивлена такому раскладу :crazy:
Можно надумывать что угодно, исходя из личных предпочтений, но, как грится, против фактов не попрёшь. :-D
И уже не списать на умышленное агрессивное скармливание, как в случае с тв, когда в каталоге полно латинской продукции.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Сб авг 09, 2025 1:28 pm

В чём, на ваш взгляд, причины? Сюжеты, актёрка, др. варианты?
Одной из причин думаю можно считать то что за годы зрители привыкли к турдизи. ЛА хоть на тв, хоть в каталоге иви для многих - нечто неизвестное и непонятное. На иви изобилие ла случилось не так давно. Т.е. сериальная политика многие годы была такова, что сейчас можно наблюдать естественный и закономерный результат. Так, на моём личном примере, я конечно же выберу что-то из ла сериалов, чем из до сих пор незнакомых мне турецких. Это никак не принижает турецкие сериалы, речь скорее о силе привычки. Тем более что в ла, несмотря на кучу критики даже здесь на форуме, и сейчас есть интересные достойные проекты. Было бы время смотреть :lol:

Ну и встаёт вопрос, если считать что ла на том же иви никому не нужно, зачем тогда они закупают и показывают? Должна же быть на то какая-то причина. Ла сериалы нынче дешевле турецких или что? Или просто для разбавления турецкого контента?

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Ну вот я сейчас смотрю Турцию и Латину одновременно. Объективно - Турция качественнее по многим параметрам. Но, конечно, тоже с оговорками. Недостатки есть, конечно, особенно на мой вкус. Но опять же - у меня вкус нестандартный и мне обычно заходит совершенно другое, не то , что любит большинство. А если ориентироваться на то, что ценят зрители в большинстве своём - романтика, пары, красивые актёры - это все в Турции можно найти без проблем. Ну да, и привычка, конечно, тоже. Хотя изначально же на Турцию переключились все же не по принуждению, как мне кажется, и от Латины некоторые отошли, хотя имели возможность её смотреть здесь на форуме - это тоже о чем-то говорит вообще-то.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Сб авг 09, 2025 2:32 pm
Хотя изначально же на Турцию переключились все же не по принуждению, как мне кажется, и от Латины некоторые отошли, хотя имели возможность её смотреть здесь на форуме - это тоже о чем-то говорит вообще-то.
Помню, как в своё время многие переключились на дорамы, но в итоге спустя время смотрят и то и другое, также и с турцией сейчас. Я вижу ровно то, что написала вчера: хорошие ла сериалы по-прежнему смотрят и обсуждают. Т.е. я не могу сказать, что на ла форумах прям отошли от латины и смотрят только дорамы или турцию. Мне кажется, просто людям нужен разнообразный контент (но при нехватке времени, конечно, уже приходится выбирать). Собственно, ровно то о чём на форуме ломали копья год-два назад. Сейчас, когда есть возможность и среди ла сериалов что-то выбрать, окромя Клона с ДА, раздражение в сторону турдизи явно уменьшилось :bye:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Разнообразие и выбор нужны во всём, не только в сериалах. Тогда реально меньше негатива у людей. Это как бы понятно всем адекватным людям, я надеюсь ;-)

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Kandy писал(а):
Сб авг 09, 2025 2:13 pm
В чём, на ваш взгляд, причины? Сюжеты, актёрка, др. варианты?
Во-первых, у турков банально красИвее и картинка приятнее глазу. Всё то, что когда-то было у латины, особенно у Глобо и Телевисы. Ну и всё остальное тоже есть. Турдизи сейчас дают те же эмоции, которые раньше давала классическая латина. Охи-вздохи, любовь до гроба, вот это вот всё. Турки это делают убедительней на данном этапе.

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Турция стала популярнее латины, потому что у латины был не очень хороший пиар. Затянутые сериалы, глупые сценарии, дикарки, замарашки, нереалистичные повороты сюжета... К тому же к моменту появления турецких сериалов в России от латины банально люди устали, перегорели, скажем так.
Турецкие же сериалы в начале прошлого десятилетия были чем-то новым и, не смотря на разницу в культурах, были больше про жизнь, нежели про сказку.
С тех пор не появилось сериалов какой-то другой страны, которые бы стали искусственно популяризироваться телевидением, поэтому народ и продолжает смотреть Турцию. От латины большинство уже отвыкло, а те, кто помоложе, с ней даже не знакомы. В то же время ничего равнозначного Турции так и не появилось, чтобы изменить направление народной любви.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Турция про жизнь O_O ??? Простите, я наверное какие-то не те сериалы смотрела или пыталась смотреть :crazy:

Те же сказки , что и Латина, только чуть серьёзнее сняты и немного с другими акцентами. Меньше цирка и больше страданий. Впрочем к Фазилет с дочками все вышеперечисленное не относится. Там как будто Гомес для Веневисьон Майами писал.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Сб авг 09, 2025 6:00 pm
Турция про жизнь O_O ??? Простите, я наверное какие-то не те сериалы смотрела или пыталась смотреть :crazy:
Ну так я-то вообще Турцию не смотрю, и моё видение - это лишь взгляд со стороны.
Emilushka писал(а):
Сб авг 09, 2025 6:00 pm
Те же сказки , что и Латина, только чуть серьёзнее сняты и немного с другими акцентами.
Это я и имел ввиду. Наверное.

Впрочем, посыл моего сообщения был вообще не об этом.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А теперь сравним по факту.

1. Картинка, съёмки. В Турции очень все качественно и ярко. Про Латину, именно новую с Иви я бы такого не сказала. Особенно про Мексику. Снято точно намного хуже.
2. Игра актёров. В Турции с этим лучше сто процентов. Хотя тоже не все прекрасно, разумеется, но точно лучше Латины.
3. Музыкальное оформление. У турков оно сильнее.
4. Романтика и пары. В Турции этого точно не меньше, чем в Мексике, и в разы больше чем в новой Бразилии. Нет ЛГБТ, по крайней мере явных таких романтических линий. Практически не бывает очень откровенных сцен. Не знаю, может для кого-то это минус, конечно, но судя даже по разговорам на этом форуме заметила, что все эти современные и взрослые темы 18+ не особо любят в романтических сериалах. Людям важнее химия и сюжет. Чтобы было как в старой Латине, где ничего такого тоже не было.
5. Красивые актёры. Тут конечно у каждого свой вкус, но... В Турции не меньше красивых актеров и актрис чем в Латине. Хотя, на мой вкус, латиносы все же привлекательнее, именно мужчины. Но тут опять же повторюсь - дело вкуса. И да, типажом они во многом похожи. Больше чем на наших или азиатов.

Сюжет и сценарий разберём отдельно. Турецкие сериалы затянуты, Латина в этом объективно выигрывает - это тоже факт, отрицать не стоит. Диалоги у турков более качественные. Сюжеты - зависит от сценариста и там, и сям, во многом они похожи даже - бзик на теме мести присутствует и у тех, и у других. Атмосфера у них своеобразная, но многим нравится Восток. Да и Турция многим кажется ближе Латины, с чем лично я не согласна, кстати - религиозно и культурно нам ближе латиноамериканцы. Хотя порой у меня еще складывается ощущение, что они даже ближе друг к другу, чем мы к кому-то из них. А для нас это все по большому счёту экзотика. Просто турецкая экзотика стала более качественной и более доступной для нашего зрителя. Латина тоже находит своего зрителя на иви, но лично я не особо верю, чьо она догонит по популярности Турцию или даже дорамы. По крайней мере в обозримом будущем.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

kenya писал(а):
Сб авг 09, 2025 5:54 pm
Турция стала популярнее латины, потому что у латины был не очень хороший пиар. Затянутые сериалы, глупые сценарии, дикарки, замарашки, нереалистичные повороты сюжета... К тому же к моменту появления турецких сериалов в России от латины банально люди устали, перегорели, скажем так.
Турецкие же сериалы в начале прошлого десятилетия были чем-то новым и, не смотря на разницу в культурах, были больше про жизнь, нежели про сказку.
С тех пор не появилось сериалов какой-то другой страны, которые бы стали искусственно популяризироваться телевидением, поэтому народ и продолжает смотреть Турцию. От латины большинство уже отвыкло, а те, кто помоложе, с ней даже не знакомы. В то же время ничего равнозначного Турции так и не появилось, чтобы изменить направление народной любви.
Мне кажется, хронологически к моменту массового появление турции на нашем тв, латины там уже почти не осталось. Ла изначально заменили на отечественный продукт, а потом уже турцию. Т.е. турцию стали смотреть не потому что устали от латины. Впрочем, глупости ла сериалам (не всем, но многим) было действительно не занимать. Вот многие любят Дикую розу, а я даже тогда думала - ну как это можно смотреть? Хотя в целом латину и мексику я любила: БТП, НКТ, МВМ - смотрела, что называется, запоем :yes: :bravo:

Вообще классно, что в теме наконец пошла аналитика :yahoo:
Вместо обвинений, что мол вы просто не любите турцию :crazy:

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Сб авг 09, 2025 7:06 pm

4. Романтика и пары. В Турции этого точно не меньше, чем в Мексике, и в разы больше чем в новой Бразилии. Нет ЛГБТ, по крайней мере явных таких романтических линий. Практически не бывает очень откровенных сцен. Не знаю, может для кого-то это минус, конечно, но судя даже по разговорам на этом форуме заметила, что все эти современные и взрослые темы 18+ не особо любят в романтических сериалах. Людям важнее химия и сюжет. Чтобы было как в старой Латине, где ничего такого тоже не было.
Кстати да, потому что раньше ЛА сериалы смотрели всей семьёй, а нынче надо подумать, прежде чем смотреть какой-то сериал, не будет ли чего-то слишком откровенного там. Но это в целом многих сериалов теперь касается. И в турции, судя по тому что я читаю на форуме (т.к. сама не смотрю и не могу судить), несмотря на отсутствие откровенных сцен, тоже надо подумать - но уже о другом: нет ли там чего-то не совсем понятного нам в отношении м-ж, учитывая традиционную составляющую... от некоторых сериалов я в шоке, даже просто читая что там O_O Недавно читала в "какие сериалы смотрим" про "гюльджемаль", ой-ой такое на семейный просмотр поставить %) И очень часто там разного рода унижения женских персонажей, как само собой разумеющееся :'( по крайней мере, здесь на форуме я часто читаю про "психушку" и нездоровые отношения именно в турецких сериалах, и например с детьми смотреть я бы такое точно не стала. А латину смотрели всегда всей семьёй от мала до велика, но это была латина тех лет конечно, сейчас тоже всё подряд не поставишь.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Emilushka писал(а):
Сюжет и сценарий разберём отдельно.
В ЛА в плане сюжета есть завязка, кульминация и развяка. Зрители изначально знают, сколько серий будет. Да, бывают сокращения или наоборот продления из-за рейтингов, но это единичные случаи. В Турции же есть только завязка, а дальше импровизация и полная зависимость от рейтов. Цифры плохие - оборвут на пятой серии без финала. Рейтинг хороший - будут тянуть и тянуть, пока он не упадет, и только тогда зафиналят.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

me4tatel писал(а):
Вс авг 10, 2025 1:19 am
Emilushka писал(а):
В ЛА в плане сюжета есть завязка, кульминация и развяка. Зрители изначально знают, сколько серий будет. Да, бывают сокращения или наоборот продления из-за рейтингов, но это единичные случаи.
И это в том числе то, за что лично я ценю латину. Продуманная целостная законченная история :good:
И те редкие известные мне случаи, когда тянут в конце из-за рейтингов, обычно не лучшим образом сказывается на сериале :dont_know:
Композиция что ли нарушается... но обычно это искусственное затягивание воспринимается как "сериал сдулся" :-D

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

me4tatel писал(а):
Вс авг 10, 2025 1:19 am
Emilushka писал(а):
В ЛА в плане сюжета есть завязка, кульминация и развяка. Зрители изначально знают, сколько серий будет. Да, бывают сокращения или наоборот продления из-за рейтингов, но это единичные случаи. В Турции же есть только завязка, а дальше импровизация и полная зависимость от рейтов. Цифры плохие - оборвут на пятой серии без финала. Рейтинг хороший - будут тянуть и тянуть, пока он не упадет, и только тогда зафиналят.
Кстати да. Та же ерунда в США. Сколько раз они меня обламывали с этими сезонами и продолжениями :'( особенно обидно было за Революцию. Но это уже другая тема, конечно.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Вс авг 10, 2025 1:54 am

Кстати да. Та же ерунда в США. Сколько раз они меня обламывали с этими сезонами и продолжениями :'(
А я так не досмотрела "Отчаянных домохозяек" и "Игру престолов". Пока ждала продолжение, всё перегорело и стало неинтересно :wall: К тому же, когда так годами ждёшь проложение, можно и вовсе забыть, с чего всё начиналось :lol:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Kandy писал(а):
Вс авг 10, 2025 2:15 am
Emilushka писал(а):
Вс авг 10, 2025 1:54 am

Кстати да. Та же ерунда в США. Сколько раз они меня обламывали с этими сезонами и продолжениями :'(
А я так не досмотрела "Отчаянных домохозяек" и "Игру престолов". Пока ждала продолжение, всё перегорело и стало неинтересно :wall: К тому же, когда так годами ждёшь проложение, можно и вовсе забыть, с чего всё начиналось :lol:
Эти сериалы я и не начинала :crazy:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Emilushka писал(а):
Вс авг 10, 2025 2:22 am
И очень-очень зря.

Kandy
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Kandy »

Emilushka писал(а):
Вс авг 10, 2025 2:22 am
А я так не досмотрела "Отчаянных домохозяек" и "Игру престолов".
Значит, есть ещё, что смотреть :yes:
Надеюсь, обсудим с вами когда-нибудь "Домохозяек" и китайское фэнтези O:-) :bravo: :yahoo: :lol:

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»