Сериалы на нашем телевидении
- Emilushka
- Контактная информация:
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Сериалы на нашем телевидении
Спасибо. Понятно то, что было и так понятно.
- Моника2016
- Медиамастер
- Контактная информация:
честно, Турцию, не рассматриваю ее и так очень много озвучивают любительские группы.ElenaLena писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 5:42 pmС 7 августа на канале Романтичное будет "Отважный и красавица" а также анонс идет на Романтичное турецкий сериал "Три сестры" с 9 августа на Лавстори турецкий сериал "Обман"Моника2016 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 3:53 pmполучается, на данный момент, только ИВИ, показывает, новинки из Латино, две бразилии, две аргентины.
от Триколора, пока тишина, из новинок, индийский сериал, не понятно, будет ли латино, или еще новый индийский сериалы- они молчат и никак не комментируют...
В реальности, все остальные платформы, просто, показывают, то, что уже было показано на ИВИ и Триколор....
Т.е. у нас только две основные платформы, получается....
Тогда, вопрос, зачем надо было открывать и создавать с только каналов..... Одна, печаль.....
Еще на что надеюсь, жду осени....
также на Романтичное идут "Песня жизни" и "Запретная любовь"
Беру в расчет только Латиноамериканские сериалы, Индийские сериалы, Дорамы, Итальянские, Португальские сериалы и т.д.).
В этом плане на данный момент только ИВИ + Триколор. , больше не вижу ни где премьер....
Остальные каналы, просто у них списывают.... тогда зачем такая куча каналов... не понятно...
- ElenaLena
- Контактная информация:
ПонятноМоника2016 писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 9:43 pmчестно, Турцию, не рассматриваю ее и так очень много озвучивают любительские группы.ElenaLena писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 5:42 pmС 7 августа на канале Романтичное будет "Отважный и красавица" а также анонс идет на Романтичное турецкий сериал "Три сестры" с 9 августа на Лавстори турецкий сериал "Обман"Моника2016 писал(а): ↑Пн авг 04, 2025 3:53 pmполучается, на данный момент, только ИВИ, показывает, новинки из Латино, две бразилии, две аргентины.
от Триколора, пока тишина, из новинок, индийский сериал, не понятно, будет ли латино, или еще новый индийский сериалы- они молчат и никак не комментируют...
В реальности, все остальные платформы, просто, показывают, то, что уже было показано на ИВИ и Триколор....
Т.е. у нас только две основные платформы, получается....
Тогда, вопрос, зачем надо было открывать и создавать с только каналов..... Одна, печаль.....
Еще на что надеюсь, жду осени....
также на Романтичное идут "Песня жизни" и "Запретная любовь"
Беру в расчет только Латиноамериканские сериалы, Индийские сериалы, Дорамы, Итальянские, Португальские сериалы и т.д.).
В этом плане на данный момент только ИВИ + Триколор. , больше не вижу ни где премьер....
Остальные каналы, просто у них списывают.... тогда зачем такая куча каналов... не понятно...
- Astrela
- Модератор
- Контактная информация:
Премьера 3 сезона израильского сериала "Shababnikim / Шабабники" - 13 августа
- ElenaLena
- Контактная информация:
Телеканал «Суббота!» объявил о скором показе мексиканского хита «Дикая роза» с Вероникой Кастро
Телеканал «Суббота!» подготовил поклонникам мексиканских теленовелл настоящий подарок – зрители уже с 9 августа смогут наблюдать за героями настоящего хита конца 80-х – «Дикая роза», в котором главные роли сыграли Вероника Кастро и Гильермо Капетильо. Онлайн-эфир телеканала «Суббота!» бесплатно и в хорошем качестве доступен .
Бедная девушка Роза Гарсия встречает богатого молодого человека Рикардо Линареса и влюбляется в него, но его семья совсем не одобряет выбор. Тем не менее мужчина настаивает на том, что именно Роза должна стать его избранницей, в итоге женится на ней и приводит в дом своей семьи, где живут его брат-близнец и две сестры, которые заправляют не только особняком, но и распоряжаются судьбами всех домочадцев. Роза не знает, что ее мужчина мечты попросту решил позлить своих высокомерных, заносчивых и гордых сестер. И родные на самом деле начинают изводить бедную девушку, пытаясь превратить ее жизнь в ад, но Роза дает отпор...
Сериал «Дикая роза» (Rosa salvaje) – это мексиканская теленовелла, выходившая на Canal de las Estrellas в 1987 и 1988 годах. Всего шоу получило 199 серий, которые имели огромный успех как у себя на родине, так и далеко за ее пределами.
Вероника Кастро и Гильермо Капетильо сыграли главные роли, а Лаура Сапата, Лилиана Абуд и Эдит Гонсалес были выбраны на роли антагонистов. Позже в середине теленовеллы Эдит Гонсалес заменила Фелисия Меркадо.
Стоит отметить, что в нашей стране «Дикую розу» впервые показали в 1994 году, и на тот момент российские зрители уже знали Веронику Кастро и Гильермо Капетильо, ведь в самом начале 90-х на отечественном телевидении была показана другая мексиканская теленовелла с их участием – «Богатые тоже плачут» (1979). При этом любопытно, что в «Богатых» Вероника Кастро и Гильермо Капетильо исполняли роли матери и сына, а вот в «Дикой розе», восемь лет спустя, актеры перевоплотились во влюбленную пару, причем Вероника играла 18-летнюю девушку, в то время как ей самой на момент съемок было уже 35.
Не пропустите впервые на телеканале «Суббота!» показ легендарного сериала «Дикая роза» с 9 августа
Телеканал «Суббота!» подготовил поклонникам мексиканских теленовелл настоящий подарок – зрители уже с 9 августа смогут наблюдать за героями настоящего хита конца 80-х – «Дикая роза», в котором главные роли сыграли Вероника Кастро и Гильермо Капетильо. Онлайн-эфир телеканала «Суббота!» бесплатно и в хорошем качестве доступен .
Бедная девушка Роза Гарсия встречает богатого молодого человека Рикардо Линареса и влюбляется в него, но его семья совсем не одобряет выбор. Тем не менее мужчина настаивает на том, что именно Роза должна стать его избранницей, в итоге женится на ней и приводит в дом своей семьи, где живут его брат-близнец и две сестры, которые заправляют не только особняком, но и распоряжаются судьбами всех домочадцев. Роза не знает, что ее мужчина мечты попросту решил позлить своих высокомерных, заносчивых и гордых сестер. И родные на самом деле начинают изводить бедную девушку, пытаясь превратить ее жизнь в ад, но Роза дает отпор...
Сериал «Дикая роза» (Rosa salvaje) – это мексиканская теленовелла, выходившая на Canal de las Estrellas в 1987 и 1988 годах. Всего шоу получило 199 серий, которые имели огромный успех как у себя на родине, так и далеко за ее пределами.
Вероника Кастро и Гильермо Капетильо сыграли главные роли, а Лаура Сапата, Лилиана Абуд и Эдит Гонсалес были выбраны на роли антагонистов. Позже в середине теленовеллы Эдит Гонсалес заменила Фелисия Меркадо.
Стоит отметить, что в нашей стране «Дикую розу» впервые показали в 1994 году, и на тот момент российские зрители уже знали Веронику Кастро и Гильермо Капетильо, ведь в самом начале 90-х на отечественном телевидении была показана другая мексиканская теленовелла с их участием – «Богатые тоже плачут» (1979). При этом любопытно, что в «Богатых» Вероника Кастро и Гильермо Капетильо исполняли роли матери и сына, а вот в «Дикой розе», восемь лет спустя, актеры перевоплотились во влюбленную пару, причем Вероника играла 18-летнюю девушку, в то время как ей самой на момент съемок было уже 35.
Не пропустите впервые на телеканале «Суббота!» показ легендарного сериала «Дикая роза» с 9 августа
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Тем не менее, тенденция хорошая. Ведь ещё пару лет назад мы тут ломали копья по поводу почти что полного отсутствия латины на тв. Гоняли кое-где повторы, изредка были ооочень редкие премьеры не самых топовых сериалов. А теперь в теме уже другая картина, к счастьюМоника2016 писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 9:43 pm
честно, Турцию, не рассматриваю ее и так очень много озвучивают любительские группы.
Сашуля, Вы мой герой
Несмотря на то, что в обсуждении приняли участие люди, имеющие отношение к сфере журналистики и телевидения, хочется чтобы форумчане были корректнее в высказываниях. Потому что да, публичное пространство
-
kenya
- Контактная информация:
Всегда было интересно, почему в наших официальных СМИ и пресс-релизах название "Дикая Роза" каждый раз пишут через маленькую букву "р" как будто бы речь идёт не об имени собственном. В оригинале "Rosa" стоит первым словом в названии, поэтому безусловно пишется с большой буквы, и проверить что на самом деле имели ввиду создатели сериала мы не можем. Но неужели там было не про имя, а про цветок?!
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Когда по белорусскому радио или в газетах публиковали/озвучивали программу передач российских каналов, всегда звучало "Дзікая ружа". С детства помню. И да, меня уже тогда школьником-первоклассником это удивляло. Ведь это же имя девушки, а не цветок.
-
kenya
- Контактная информация:
В телепрограммах 94-95 гг. писали с маленькой буквы. Не знаю во всех ли, но чаще всего мне попадалось именно такое написание.
Книга по сериалу, кстати, тоже называлась "Дикая роза".
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
А мне нравится вариант с маленькой буквы
Здесь, возможно, игра слов - омонимы вроде это называется? Мне кажется, дикий цветок - это звучит красивее, чем дикая девушка. Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка
Здесь, возможно, игра слов - омонимы вроде это называется? Мне кажется, дикий цветок - это звучит красивее, чем дикая девушка. Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Ага, золушка без туфельки.
Невоспитанность, невежественность, грубость - типичный набор у героинь-"дикарок".
Невоспитанность, невежественность, грубость - типичный набор у героинь-"дикарок".
- shtange
- Медиамастер
- Контактная информация:
На протяжении всего сериала ее называют дикаркой, по крайней мере, в русской озвучке. Буквально 3 месяца назад закончила пересматривать этот сериал ))Kandy писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:40 pmА мне нравится вариант с маленькой буквы![]()
Здесь, возможно, игра слов - омонимы вроде это называется? Мне кажется, дикий цветок - это звучит красивее, чем дикая девушка. Я смотрела Розу немного, краем глаза, но у меня не было впечатления, что она дикарка. Бедная, с недостатком воспитания и хороших манер - возможно, но не дикарка![]()
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Сёстры, наверное? А чего ещё от них ожидать
Если в начале сериала с натяжкой её так можно назвать (впрочем, на мой взгляд - она там скорее крайне инфантильная, чем реально дикая), то ближе к финалу уж точно нет. Впрочем, повторюсь, я не знаток сериала, поэтому не буду спорить
Добавлю ещё, что считаю ДР - хороший выбор для показа
Несмотря на то, что не являюсь поклонницей этого сериала (потому и смотрела в своё время через пень колоду), но даже у меня в кругу общения есть люди, давно отошедшие от латины, но тем не менее они помнят ДР и рады повторному показу спустя столько лет
- ElenaLena
- Контактная информация:
Тоже интересноkenya писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 6:59 pmВсегда было интересно, почему в наших официальных СМИ и пресс-релизах название "Дикая Роза" каждый раз пишут через маленькую букву "р" как будто бы речь идёт не об имени собственном. В оригинале "Rosa" стоит первым словом в названии, поэтому безусловно пишется с большой буквы, и проверить что на самом деле имели ввиду создатели сериала мы не можем. Но неужели там было не про имя, а про цветок?!
- Моника2016
- Медиамастер
- Контактная информация:
как это понимать, с точки зрения- закупки сериалов....
ИВИ + Триколор, объединились...
и теперь, рассчитывать только на ИВИ, в плане показа Латино ....
не понятно
- Helen 92
- Контактная информация:
Почему-то в мелодрамах дикарки примерно такие же. Хотя это слово означает либо одичавших людей, как Маугли, либо жителей каких-то оторванных от цивилизации поселений. А Роза - не дикарка в прямом смысле. Но если бы сериал назывался "Невоспитанная Роза", это звучало бы странно.
- ElenaLena
- Контактная информация:
Может решили делится каналамиМоника2016 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 10:17 pmкак это понимать, с точки зрения- закупки сериалов....
ИВИ + Триколор, объединились...
и теперь, рассчитывать только на ИВИ, в плане показа Латино ....
не понятно
- ElenaLena
- Контактная информация:
Сериал "Дикая Роза" про сиротку которая выросла без матери и отцаHelen 92 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 11:01 pmПочему-то в мелодрамах дикарки примерно такие же. Хотя это слово означает либо одичавших людей, как Маугли, либо жителей каких-то оторванных от цивилизации поселений. А Роза - не дикарка в прямом смысле. Но если бы сериал назывался "Невоспитанная Роза", это звучало бы странно.![]()
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Helen 92 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 11:01 pm
Почему-то в мелодрамах дикарки примерно такие же. Хотя это слово означает либо одичавших людей, как Маугли, либо жителей каких-то оторванных от цивилизации поселений. А Роза - не дикарка в прямом смысле. Но если бы сериал назывался "Невоспитанная Роза", это звучало бы странно.![]()
Видимо да, дело в том, что понимать под словом "дикарка". Здесь на форуме я где-то видела тему "дикарки в теленовеллах" или что-то в этом роде. Наверное, там подведена вся необходимая теоретическая база, но увы я эту тему не читала