Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Модератор: Куратор (Бразилия)

Ответить
pablonde
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Re: Vale Tudo / Всё дозволено (2025)

Сообщение pablonde »

Viver a Vida писал(а):
Пт июл 25, 2025 4:13 am
М-да Неожиданно на Иви Все дозволено национальная версия будет показана в 173 серии, такого еще у нас вроде не было! %) ;-) Интересно АВЕ теперь закроют проект? Смысл им озвучивать дальше.... :-D
Они уже удалили в открытой группе все посты и видео про Всё дозволено. Думаю сейчас либо будут переводить в стелс режиме, не отсвечивая. Либо и правда из страха за весь проект прикроют перевод.
Однако думаю не поможет, и закрытие Аве дело решенное, это дело считаных месяцев. АвеТурк уже прихлопнули, и до бразил доберутся...

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Как хорошо ни с чем не сравнивать. Я даже не буду пытаться лезть в оригинал, и что то искать. Честно, если бы не иви, прошла б мимо. Но что-то есть в основе сюжета! Возможно обычная нормальная мораль, что с матерью нельзя так? Девка конечно абсолютная с@ка! Я желаю ей по итогу сериала полет в водопад, сломанные кости, исчезновение красоты, и одинокую парализацию в богадельне. :crazy: А Ракел хотелось бы видеть почему то с Иваном. :pardon: :-D Но время покажет. Больше мне по сюжету сказать пока нечего, я его наперед не знаю, и хочу попробовать пользоваться этим на всю катушку, если дальше будет все цеплять.
Теперь об актерах. Чё привязались к этой Белле? :pardon: Интересная она! И игрой, и внешне красивая. Араужу для меня совсем не любимая актриса, на мой взгляд ее часто переоценивают. Однако, у меня очень редки случаи когда из за противных актеров я перестаю смотреть. Наверное такой пример всего один. И это не Таис Араужу. :-D Здесь я просто встала на сторону норм героини, кто б ни играл ее. В случае с Беллой я почему-то сразу отделила ее от перса. Может это всё же заслуга их обеих. Не знаю. :-D Остальных знакомых актеров тоже рада видеть. Каро правда изменилась не в лучшую сторону. Она была и так красивая, ни за чем не гонясь. А стала как все. :pardon: Скандалы за кадром мне до фени. Работу они делают? Да. Делают хорошо? Да. Ну и всё. Я смотрю на актеров не ради сплетен о них. В любой стране.
Про атмосферу я согласна. Вполне приятная. Всё в целом действительно современно. Не стыдно смотреть. Лопухом и тряпочкой огнестрелы не лечат. :crazy: Все тренды, стремления, и мечты ничем от большого города не отличаются, уживаются и с жизой, и с клише. В той же Ракел, или в ее дочери.
Короче, впечатления приятные. Смотреть можно. :yes:

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

Как хорошо ни с чем не сравнивать
Это главная проблема этого сериала , как я уже писал. И Глобо приложило все усилия , чтобы эти сравнения не только не избежать , но и сделать это чуть ли не основной причиной просмотра данного ремейка.
Здесь могли бы поменять название , имена героев и образы , но в Бразилии выстроили этакий культ вокруг оригинала этого Vale tudo , что ни дай бог честь не отдать , логотип оставили , песню в заставке оставили , фото певицы туда же вставили , образы некоторые копируют в лоб (Соланж нарочито делают один в один) , ну вот зачем все это ??

Никому же не приходило в голову сравнивать "haja coracao" со своим оригиналом "sassaricando" ?

p/s у Manu Days отсебятинка пошла , вроде она Афонсу рак придумала , а до этого наличие живого сына Одетти в сериале
только имха , отсебятинку нужно было с самого старта выдавать )

pimstein
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 494 раза
Контактная информация:

Сообщение pimstein »

Так и хорошо, что мы не в Бразилии, и можем впервые познакомиться с этой историей. А так всё понятно - ремейк культового сериала всегда будет восприниматься предвзято.

Emilushka
Благодарил (а): 414 раз
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А сколько серий всё-таки в сериале? Первая серия ничего так, вроде бы сюжет интересный.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Вот и мне совершенно неинтересен культ вокруг него в Бразилии. :-D Как хотят, так пусть и разбираются с этим. Если только как веселый инсайд. Мне очень мало что нравилось у Глобо после пандемии. Если короче, то просто тоска. А этот не до восторга, но что-то в сюжете есть. Что-то простое, как в жизни. И можно посмотреть на новую актрису, на эту Беллу, до которой непонятно чего цеплялись.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Сериал точно мой. :ok: По возможности смотреть буду.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

На Иви будет 120 серий - не знаю какая это версия сериала. Но количество серий в принципе адекватное. Буду смотреть дальше. Начало мне неожиданно понравилось.

pablonde
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение pablonde »

Emilushka писал(а):
Вс июл 27, 2025 8:45 pm
На Иви будет 120 серий - не знаю какая это версия сериала.
На иви национальная бразильская версия. Так что будут там все 173 серии.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

pablonde писал(а):
Пн июл 28, 2025 12:37 pm
Emilushka писал(а):
Вс июл 27, 2025 8:45 pm
На Иви будет 120 серий - не знаю какая это версия сериала.
На иви национальная бразильская версия. Так что будут там все 173 серии.
Мне на Иви ответили про 120 :haha:

Viver a Vida
Благодарил (а): 193 раза
Контактная информация:

Сообщение Viver a Vida »

ИВИ Выложил сериал сегодня аж до 40 серии , у кого то будет марафончик %) :-D и все таки ЭТА версия в 173 серии полная национальная , 120 думаю пойдет на продажу не раньше ноября 2025 года

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Блин, даже бывший муж лучше понимает, ЧТО они породили, и верно сказал, что меньше надо было пылинки сдувать с этой наглой кобылы, а Ракел все еще все ещё малышку наивную видит. :crazy: В 23 года. :crazy: В наши дни. Это писец, дорогая редакция. :crazy:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Ракел действительно какая-то странная. Так уверена, что Сезар обманул бедняжку Марию де Фатиму :crazy: хотя... В чем-то она все же права оказалась :yahoo:

А сериал в целом интересный. Пугает только количество серий :wall:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Меня количество серий не пугает, раз интересно. Только часто смотреть не получается.
Все классные, бесполезных нет. :ok: И Ройтманы тоже.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

А мне что-то до конца не понятны эти Ройтманы. Но интересно, что придумают дальше в целом про всех героев, особенно про Марию де Фатиму.

Количество серий пугает тем, что я могу бросить смотреть :haha: ну да ладно, сколько посмотрю, столько посмотрю, досматривать до конца порой не главная цель просмотра сериала :crazy:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Фатима явно повиснет на наследнике, герое Каррао (имя пока упустила). Но, сорри, Беллка, хоть ты и открытие, у тебя на пути перс моей любимой Алиси Вегманн, так что, подвинешься. :haha: Я за Соланж. Ройтманы интересные тем, что тоже не пустые, темы у героев важные затронуты. Жаль и Элену вроде, но и можно понять ее бывшего, хотя он и придурок. Я б вообще уделала ещё много лет назад дражаюшую половину, по вине которой чуть не погиб сын. Это ребенок. Тем более такой нервно больной. И всё.
Вообще, дела и приключения у них всех...понятные. Жизненные. Без пафоса. Мне поэтому и нравится сериал.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6854 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

SumferM писал(а):
Пт июл 25, 2025 11:44 pm
Это главная проблема этого сериала , как я уже писал. И Глобо приложило все усилия , чтобы эти сравнения не только не избежать , но и сделать это чуть ли не основной причиной просмотра данного ремейка.
SumferM писал(а):
Пт июл 25, 2025 11:44 pm
только имха , отсебятинку нужно было с самого старта выдавать )
Ну, Телемундо в своем старом неудачном римейке с Итати Кантораль в роли Ракел выдало отсебятинки по самые помидоры :crazy:
SumferM писал(а):
Вт июл 08, 2025 12:47 pm
Вышла серия с долгожданной сценой , как Ракел рвет свадебное платье Фатимы , и все конечно же побежали сравнивать (это проклятие римейка - каким бы он ни был , он обречен на постоянные сравнения).
В римейке Телемундо этой сцены ВООБЩЕ нет. Но может оно и к лучшему. Потому что имхо любая сцена с Итати Кантораль, где она в истерике набрасывается на кого-то с оплеухами, неизбежно вызывает одну единственную ассоциацию :-D
Изображение
И в любом случае, Телемундо эти отсебятинки не сильно помогли. Сериал с треском завалился. Настолько, что порезали всего до семидесяти с чем-то серий. Но там изначально вопросы и к необходимости адаптировать именно этот сюжет, и к касту. Актуалочка, которая была характерна для Бразилии восьмидесятых, в Майами нулевых выглядит вообще не актуально. А вся соль и успех оригинала были в первую очередь в его злободневности. И Одетти Ройтман в своем снобизме, нелюбви к Бразилии и т.д. взорвала аудиторию, потому что говорила и делала то, что раньше на телевидении не позволялось. Зулли Монтеро хорошая актриса, но ее Лукресия :-D :-D Ройтман просто еще одна сериальная злодейка в ее копилочке работ. И можно отчасти понять европеизированную Одетти из оригинала, которая на контрасте с Францией, где она жила, не любила и дискриминировала Бразилию. Но с Майами оно смотрелось бы странно и неправдоподобно, поэтому это тоже убрали из римейка. А ведь именно неприязнь к Бразилии и бразильцам была одной из самых ключевых и ярких характеристик героини Беатрис Сегалл.

Насчет каста аналогично. Я понимаю, что им нужна была звезда на главную роль, но брать двадцатисемилетнюю Итати Кантораль на роль матери двадцатитрехлетней, а там в первой серии задували свечки на тортике, Марии Фатимы :help: Серьезно?? Они фактически ровесницы с Аной Клаудией Таланкон, которая сыграла Фатю. Жесть. И да, они еще пригласили Фагундеса на спецучастие в первых сериях.
Он сыграл старого больного отца :-D :-D главной героини. Причем его даже гримировать не стали, и он был в стиле Феликса из "Берега мечты", где только что закончил съемки, только что одежда другая. Нет нужды говорить, что бодрый дядечка пятидесяти с хвостиком выглядел приблизительно никак в образе старого дедушки с проблемами с сердцем. Для сравнения, Себастьяо Васконселлус в оригинале. Да, актер тоже выглядит моложе своего экранного персонажа, но все-таки разница видна.
Изображение

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Итати, с ее отрицательной харизмой, роль Ракел как козе баян. :crazy: Таланкон, несмотря на миловидность, всю карьеру была, да и сейчас осталась, пардон, эмоционально абсолютно дохлой, и везде проходной. Потому успеха никогда и не было толком. Одной внешки мало. Она просто не запомнается.
Сколько лет назад телемунда снимала римейк свой? Сеть говорит, что в 2002 году. В это время, в Майами... Блин, ну в Колумбию что ли б перенесли, или в Мексику... В красивые традиционные места с нормальной моралью, тогда и год значение бы не имел. Там если только талантливый Диего Берти, мир его памяти, был хорошим Иваном, остальные просто кринж. Завал неудивителен. :crazy:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Вообще непонятен выбор бразильского сериала для ремейка на Телемундо. Лучше бы Жестокий ангел пересняли. Или ещё что-то более классическое. Сейчас бы кстати там Проспект Бразилии был бы уместен. Хотя я бы еще Два лица посмотрела. Именно в виде ремейка.

Кстати, в ремейк Два лица отлично вижу Гирао на роль гг. Но это если помечтать....

SumferM
Благодарил (а): 350 раз
Контактная информация:

Сообщение SumferM »

me4tatel писал(а):
Сб авг 02, 2025 12:20 pm
Ну, Телемундо в своем старом неудачном римейке с Итати Кантораль в роли Ракел выдало отсебятинки по самые помидоры :crazy:
Да смысл этот ремейк вспоминать :crazy: Это был какой-то поистине странный и неудачный эксперимент.
И ты уверен насчет происходящего в Майями ? Да там как бы не Рио место действия ? Все снято полностью на Прожаке , а Итати в заставке на фоне ипанемы сидит.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Emilushka писал(а):
Сб авг 02, 2025 2:00 pm
Лучше бы Жестокий ангел пересняли. Или ещё что-то более классическое.
Они Клон пересняли в десятом году :lol:

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

me4tatel писал(а):
Сб авг 02, 2025 2:10 pm
Emilushka писал(а):
Сб авг 02, 2025 2:00 pm
Лучше бы Жестокий ангел пересняли. Или ещё что-то более классическое.
Они Клон пересняли в десятом году :lol:
Тоже зря. Лучше бы Два лица.

В Клоне было Майами.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Emilushka писал(а):
Сб авг 02, 2025 2:16 pm
В Клоне было Майами.
В том Клоне могло быть что угодно. Единственное, чем он мне запомнился - общим впечатлением дешманства. Даже несмотря на выездные съемки на Ближнем Востоке, оно всё выглядело пластилиновым и дешёвым.

Emilushka
Контактная информация:

Сообщение Emilushka »

Клон был ужасен. Сюжет полная копирка, а снято намного хуже.

Ну да ладно, это уже не по теме. Возвращаясь к данному сериалу, было бы кстати интересно сравнить ремейк Телемундо и этот ремейк.

Ответить

Вернуться в «Бразилия»