Gan tteoleojineun donggeo / Мой сосед — кумихо (2021) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Gan tteoleojineun donggeo / Мой сосед — кумихо (2021) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Мой сосед - кумихо.jpg
Мой сосед - кумихо.jpg (29.3 КБ) 502 просмотра
Название: Мой сосед — кумихо
Оригинальное название: Gan tteoleojineun donggeo
Год выпуска: 2021
Жанр: мелодрама, фэнтези
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Нам Сон-у
В ролях: Чан Ги-ён, Хери, Кан Хан-на, Пэ Ин-хёк, Ким До-ван, Ким До-ён, Пак Кён-хе, Чон Со-мин, Чхве У-сон, О Хён-гён

Описание: 999-летний кумихо Щин У-ё случайно теряет свою жемчужину, которую проглатывает студентка Ли Дам. Внутри человека волшебный предмет может существовать год, а затем он убьёт своего носителя, и У-ё в этом совершенно не заинтересован — ведь на протяжении веков он собирал в жемчужину энергию, чтобы стать человеком.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Gan tteoleojineun donggeo / Мой сосед — кумихо (2021) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

Пока так себе. Много балагана, и актеры пока тоже так себе. Но потенциал для развития сюжета есть.

Встреча главных героев вышла случайной. Все произошло случайно, но случайности не случайны. Она случайно проглотила его бусину. Не хотела верить в его историю, но он ей смог доказать, что все это правда.
Теперь он живет вместе с этой девушкой, она сначала все это воспринимала, как бред, но желание жить победило.

Его встреча с другой девушкой, которая тоже была кумихо и стала человеком. Спрашивала, действительно ли он хочет стать человеком. Ведь человеком быть непросто., хотя многие кумихо к этому стремятся.

И как оказалось, он изначально мог забрать эту бусинку. Видел, где она. Знал, как это сделать. Но решил пожить вместе с этой девушкой.

Сложности совместного проживания тоже были. Это естественно, когда два незнакомых человека живут в одном доме. У каждого свои привычки и своя жизнь. Процесс притирки был непростым.

Без туалетного юмора не обошлось. Это уже не удивляет, но впечатления из-за этого снижаются. Можно и обойтись без этого, не всего этот юмор в тему.

В финале серии кумихо решил отпустить девушку, достать бусинку. Они больше не будут жить вместе. Но наверняка что-нибудь случится.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

По-прежнему так себе. Пара не цепляет. Сюжет развивается не очень быстро. Даже не знаю, что выделить.
Актеры не очень впечатляют, и как пара не очень, хотя они пока и не пара.

Бусинку он увидел, но достать не смог, она свет поменяла. Его знакомая, которая была кумихо, много чего ему рассказала и продолжает рассказывать.
А Ли Дам иногда себя не очень хорошо чувствует, энергию теряет из-за бусинки.

Брат Ли Дам и ее друзья - это балаган, причем в больших количествах. Эти моменты совсем не интересные.

Воспоминания кумихо о прошлом. Там есть трагедия. И, возможно, в прошлом он был связан с Ли Дам. Почему-то именно она проглотила эту бусинку, это вроде бы не случайность. Возможно, они еще в прошлом были знакомы. И лицо той девушки из прошлого нам пока не показывают.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Занятный сериал. Оба товарища очень интересные, каждый по-своему. Девушка с приветом, но пока не раздражает. И я вижу любую пару по итогу.

В этом сериале пока самый интересный кумихо их виденных. И персонаж, и актер. Наконец-то интересно смотреть эту историю про лисиц.

Соперник тут записной красавец, который впервые в жизни получил отпор. И дева его зацепила.

Девушка шебутная, но это не раздражает пока. Любит выпить и курицу. Друзей выбирать не умеет. К черту таких друзей, которые позволили, чтобы тебя из клуба увел какой-то мужик когда ты себя не контролируешь.

Они вынуждены жить вместе из-за бусинки.
-Я пережила жуткие страдания, самым худшим их которых был отказ от курицы.
А его курить заставила бросить. И он думал, что это будет легко, а оказалось, что нет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

История с Сон У напоминает мне один фильм. Он поспорил на нее и не может проиграть. А она в нем никак не заинтересована и делает все, чтобы разочаровать. Влюбится, пока бегает за ней. Нет, правда. За парнем бегают абсолютно все, а ей все равно. При том, что действительно все равно. Она не играет и он это чувствует. Но он так искренне недоумевает, что она не заинтересована. Он с таким выражением лица лапшу с ней в парке ел. Если бы не пари, то доедала бы там она одна это все. У нее почти получилось и потом сама же все испортила.

А теперь все, влюбился и не знает, что делать.
-Она не мой тип, но такая красивая
А еще непредсказуемая. На одном свидании ведет себя развязно, а на другом она тише воды. Над походом в кино я так смеялась. Когда два парня не знали, куда глаза спрятать, а две лисы сидели как ни в чем не бывало
-Это еще мягко

Кумихо тоже старается. Она ему уже сказала, что он лучше, чем люди. Но, он и правда шикарно ухаживает. Еда, лекарство.

Сестричка у него зачетная. Все подкалывает его, что она уже человек, а он еще лисичка. Такая глупенькая
-Моя жизнь повернулась на 360 градусов
-То есть ты осталась на месте?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Все, конец кумихо. Он так пытался дистанцироваться, что только еще больше ее заинтересовал. Так смотрят друг на друга.

Вторая пара тоже интересная. Он весь такой забитый со своим синдромом «богини», а она себя как раз богиней и чувствует. Поездку на эвакуаторе она точно не скоро забудет.

Вот нравится мне пока главная героиня. Хотя она и представляет собой любимый корейский типаж дорамный. Напивается. Несет глупости и переигрывает. Но вот тут не раздражает совершенно. То ли в актрисе дело, то ли еще в чем. Актрису видела один раз и даже не запомнила. Кстати, она певица и наконец-то сама пела в караоке. Орала дурным голосом, но все-таки.

Еда в три часа ночи считается ранним завтраком. Замечательная мысль.

Очень пока тут грамотно драму выдают. Главные герои маются от невозможности быть вместе, но это все вперемешку с ее друзьями дет нормальный такой эффект. Не скучно точно.

Друзья у нее зачетные. Вроде бы гадости говорят, но и поддержку оказывают
-Сходи на свидание
-Я не хочу
-Необязательно хотеть, чтобы пойти

Свидание не удалось. Это еще мягко сказано. Редкий фрукт. Ли Дам еще долго продержалась. Бежать и не оглядываться от таких товарищей.

Мама у Ли Дам классная. Приехала, познакомилась, дала совет и уехала. Совсем не похоже на типичных корейских дорамных родителей. И брат к сестре не лезет лишний раз. Очень необычно.

Кто же тут убивает людей. Это тут лишнее, но как и в сериале про До Бон Сун зачем-то вставлено. Полагаю, что потом Ли Дам будет думать на У Ена.

Хотя тут драмы и так хватит. Он ведь может эту бусинку достать, но тогда она его забудет. А он не хочет отпускать. Да вспомнила бы потом, такой мужчина видный. Все про нее уже знает. Точно вспомнила бы.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Восемь серий.

Только собрался ее отпустить, а тут пошли эти убийства женщин вокруг него. И не отпустил, чтобы защитить.

Какое интересное камео. Актриса очень хорошо сыграла в том сериале. Я уж понадеялась, что она тут задержится в роли его бывшей. Но нет. Только мельком показалась.

Сон У тоже исчез куда-то. Один раз со страдающим лицом прошел и все.

Странная подготовка к сессии. Ли Дам же говорила, что любит историю. Тогда почему так плохо учится.

Ну, и рановато что-то драма началась. Половина сериала только позади. Он пошел по «легкому» пути и бросил ее. Сказать всю правду и попытаться найти выход вместе – это для слабаков. Уйти, не обернувшись и страдать – это по-нашему. А про что мы тогда смотрели бы?

Он забрал бусинку и думает, что стер ей память. А она все помнит и думает, что он ее просто бросил. Оба страдают.

Сюжет вроде бы стоит на месте, но смотреть не скучно. К ее лучшему другу пыталась вернуться бывшая девушка. Максимально неприятная дама. Зато в себе очень уверена. Она, по ее словам, не просто так изменяла. Она просто запуталась, кто ей больше нравится. И, вообще, он сам виноват, что она посмотрела в другую сторону. Но, вот сейчас готова дать новый шанс любить ее как следует. А он не стал пользоваться новым шансом. Хе Сон как раз мимо проходила. Вот у той самооценка – это прямо моя зависть.

Кумихо теперь профессор у Ли Дам, а второй претендент все думает, кто же ей нравится. Профессор пока не попадает в поле зрения.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Классная пара, мне нравится. Выяснили, что она все помнит и помирились.
-Хорошо выглядите, максимум на восемьсот лет
Такие милые вдвоем. Улыбаться хочет, когда на них смотришь. Наконец-то сериал, в котором много пары мне нравится, потому что мне нравится пара.

Вот это я понимаю поцелуй. Лис почти контроль потерял, но взял себя в руки. Тут одна беда, что он может навредить ей пока он кумихо. Теперь у них платоническая любовь. При том, что она ее не хочет. Тяжело ему с подружкой молоденькой, которая жаждет физического контакта, а он шарахается как черт от ладана.

Хе Сон посмотрела другими глазами на Чжи Чжуна. Он ее от хулиганов спас и она это оценила. Но какая у нее самоуверенность
-Ты в моем вкусе
-Нет, я во вкусе каждого

Сон У было жаль, конечно. Мне нравится главный герой, но и третий лишний тут очень хорош. Карма догнала его за прошлые выкрутасы. Теперь вот влюбился сам, а ей это не нужно.

И тут еще интересно так показали, что их связывает красная нить судьбы. Может, нас удивят финалом и Дам останется с Сон У?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

Бедный Чжи Чжин так переживал, что проснулся в отеле у Хе Сон в постели и без одежды. И потом она говорила об одном, а он о другом. Она про доклад, а он про ночь.
-Мы ходили в кино и пили кофе, почему наш доклад такой скучный. Надо было написать про вчерашнее и оценка была бы выше.

Хе Сон так привыкла, что все приглашают ее продолжить вечер куда-то еще, что просто растерялась, когда Чже Чжин предложил просто поговорить, чтобы лучше узнать друг друга.
-Даже не знаю, о чем говорить.

Кумихо У Ен ревнует. Но теперь он прямо говорит о своих чувствах.
-Не подпускай его близко и не заставляй меня ревновать.

Второй поцелуй мне тоже понравился. Очень романтично и красиво сняли.

И процесс приготовления кимчи тоже классно сняли. Такой милый фартук в цветочек.
-А другой расцветки нет?
Таким подвигом это выставили. У нас много кто капусту квасит и еще много чего заготавливает. Но он старался. Ему труднее было потом выразить восторг от еды, он же не ест почти.

Нравится, когда Хе Сон тупит и не понимает, о чем с ней говорят. Все время выглядит нелепо и оправдывается тем, что она долго жила за границей и у нее плохое знание корейского языка.

Сон У жаль, конечно. Она ему нравится и он пытается. Настойчиво, но корректно. Держит себя в руках. Хотя, в одной сцене она почувствовала, что ее сердце забилось.

У Ен нашел себе нового «донора», но Дам не оценила такой подход. Он сам виноват, конечно. Она не понимает, что стоит на кону. Что его жизнь от этого зависит. Плюс, она еще совсем молодая и потому так воспринимает все преувеличенно. Сразу решила поставить точку.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Сюжет тянут, конечно. Но смотрится все равно легко.

Сон У почти нет, хотя у него прямо сейчас был отличный шанс утешить Дам. Как я поняла из обсуждений на одном форуме, актер параллельно играл еще в одной дораме в главной роли и потому тут периодически пропадал. И наконец-то услали кого-то по нормальной причине. Я бы тоже уехала на его месте.

Хе Сон решила подкинуть своей энергии.
-Это все равно, что угощать коллег шоколадом.
Жаль только, что Чже Чжин увидел и сделал свои выводы.

У лисиц вообще свои отношения. Вроде поддерживают друг друга, а слова доброго из себя выдавить не могут.

Совместная ночь была смешной. Он в итоге на полу спал.
-Думай о хорошем
-Давай и дальше так спать
-Нет, одного раза хватит
Но потом все-таки дошли до финала. Ну, я надеюсь, что дошли.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Мне понравилось почти все. Ну, без этих туалетных шуток можно было обойтись, но их было немного. А больше даже и покритиковать нечего.

Много классных персонажей. Лис с плохими кулинарными навыками и лисица глупенькая. Два самых умных ученика в школе. Бывший плохиш, который стал лучше из-за своей любви. Его сестра и ее брат. Две местных сплетницы. Продуманные пары, каждая по-своему интересная. Шикарный любовный треугольник.

Очень порадовала актриса, которая наконец-то отыграла такой персонаж так, чтобы он не бесил постоянно. Вот она выглядела как раз непосредственной и очень живой. И было понятно, почему она зацепила тысячелетнего лиса и избалованного всеобщим вниманием парня. При такой активной мимике почти не переигрывала.

Чан Ки Ена раньше не видела, но лис у него получился. Верилось, что такой молодой на вид мужчина живет уже тысячу лет. Пэ Ин Хек тоже раньше не встречался. Но он очень хорошо себя показал. Я верила в его чувства и перемены в нем видела. И драма была отличная от него. Вся эта безответная любовь. Эта упорная борьба за девушку и уход после поражения.

Бывшая лисичка Хэ Сон со Чже Чжином были забавными. Она все время ждала от него каких-то поступков, а он все время приятно удивлял ее своим поведением. И сердце дрогнуло.

Я весь сериал думала, что подруга главной героини влюблена в лучшего ученика школы. А там был неожиданный поворот.

Первый сериал, в котором прямо настаивали на том, что быть человеком – это лучше, чем быть лисицей. Горный дух так и сказал про главного героя, что он просто зверюшка, а выбирать должен всегда человек. А зверюшка должна ждать и принять сделанный человеком выбор. И было очень много сказано про человечность.

Я не скучала при просмотре ни минуты и смотрела с удовольствием.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.

По-прежнему не очень.
Романтика есть, и пара есть. Но актриса мне нравится больше, чем актер. И пока в пару эти двое у меня не складываются.

Девушка влюбилась, смотрит во все глаза на кумихо, улыбается. Она тоже ему нравится, потому бусинку не достает. Не хочет, чтобы она его забыла.

Ранний завтрак - это прекрасная мысль.

На свидание Ли Дан идти не хотела, но пошла, просто так пошла. Еле выдержала.

Разговоры двух лисиц неплохие. И сцены из прошлого тоже неплохо показаны.

Детективная линия пока не впечатляет. К чему убийства.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Началась драма. Он решил ее бросить, достать бусинку, стереть память. Способ, конечно, оригинальный. Ли Дам теперь думает, что он ее бросил. Он думает, что она ничего не помнит, а она помнит все, т.е. память у нее не стерлась. Что-то пошло не так.
Она страдает, он страдает. Все, как обычно бывает в подобных случаях.

Кумихо страдает - это что-то новенькое. Ну, и он не придумал ничего лучшего, чем прийти работать профессором на курсе Ли Дам. Молодец, чего сказать.

Еще показывают истории ее друзей, у одного бывшая вернулась, такую даму из себя строила. И парень опять повелся. Те же грабли. Так бывает.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

Все разрешилось быстро. Прояснили момент, что память не стерлась, поговорили.

Поцелуй был неплохим, но он же не человек, а лис, поэтому смотрелось примерно так же, как поцелуй с роботом. Несколько странно.
Он, конечно, потом начал себя контролировать, решил держать дистанцию, она не хочет этой дистанции, но он же еще не человек, и это может быть опасным.
И они еще вынуждены скрываться, не могут никому рассказать друг о друге. Но он с лисицей обсуждает, а она молчит, конечно. Кто поймет такие отношения.

Еще появилась красная нить, которая Ли Дам связывает с Сон У, магические силы в действии.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

Кумихо ревнует, ну да, лисы ведь и ревновать умеют. Там еще и духи вмешиваются, правильно, надо мешать этим двоим по максимуму.
Поцелуй опять же был неплохим, если не учитывать, что это поцелуй лиса и девушки, а не человека, он только в образе человека.
Но этих двоих ничего не смущает. Помнится, что робота и девушку из другой дорамы тоже ничего не смущало.

Еще лис учился готовить кимчи, так старался произвести впечатление, ну да, он же ее никогда не ел. Да, и зачем ему.

Лис чувствует в Сон У соперника, а Сон У все уже понял про отношения между профессором и Ли Дам, и профессор пометил территорию прямо и открыто перед соперником.

Ли Дам узнала, что задумал лис. И решила с ним порвать. Ее реакция абсолютно понятна, но правду она не знает, а он молчит.
Теперь опять будут страдать на расстоянии. Растягивают сюжет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

В этой серии Дам выбешивала, когда решила, что должна помочь лису стать человеком, что он должен общаться с людьми. Навязала ему своих друзей, притащила их к нему домой. Понятно, что она выкручивалась, чтобы они не поняли про нее и профессора, но не таким же способом. Он не хотел ее друзей пускать к себе домой, прекрасно его понимаю, но она настояла и притащила. Потом заставила его пригласить их на обед. А друзья еще и выпить с ним захотели.

- Другие преподаватели иногда выпивают со студентами.
Да неужели??? И никаких границ, конечно же. Понятно, что это сериал. Но здесь как-то сильно утрировали.

В общем, здесь Дам с друзьями перешла границы, а профессору пришось ей подыгрывать. Прогнулся он тогда ради нее.

То, что встречи преподавателя и студентки могут вызвать скандал в университете, это как раз понятно. И другие студенты в праве подозревать хорошие результаты Дам из-за этих отношений. Дам отрицать ничего не стала.
Теперь все вокруг знают об их отношениях.

И красная нить оборвалась. Сон У ушел, уехал. Правильно сделал, ему тут ничего не светило, в чем он сам виноват. Это ему бумеранг за прошлое. Он изменился, конечно. И это уже хорошо.

Лис с лисой на своей волне, хотя и между ними возникают недопонимания.

Лис и человек, даже странно как-то. И хвост у него еще пока есть. И в человека он пока не превратился.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Нормальный сериал, из таких, которые можно смотреть, а можно и не смотреть. Обычный.

Актер в главной роли не понравился, не впечатлил. Актриса была неплохой, хотя ее героиня меня иной раз, раздражала.
Третий лишний сам виноват, что стал лишним, слишком много о себе думал, вот и поплатился. Не жаль его было совсем. Хорошо, что изменился в итоге. И правильно сделал, что уехал. Актер тоже не особенно впечатлил.

Отношения между лисами напоминали междусобойчик, они были на одной волне. И экс-лисица много помогала лису.

С красными нитями придумано неплохо.

Главных героев разлучили надолго. Финал придумали совсем сказочный, конечно.

Ответить

Вернуться в «Азия»