La Hija del Mariachi / Дочь марьячи (2025)

Модератор: Куратор (Колумбия)

Ответить
natusik234
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 453 раза
Контактная информация:

Re: La Hija del Mariachi / Дочь марьячи (2025)

Сообщение natusik234 »

Babiyaka писал(а):
Вт июн 17, 2025 11:39 am
Да, Роберто немного невзрачен, ибо нет в нем мальдада :haha: обычно полухамы и полунегодяи обладают бешеной харизмой :crazy:
в этом создатели следуют оригиналу. Тачер тоже ну никак не бэд бой, на вид мечта любой тещи, особенно в молодости был мальчик-колокольчик. Новый Эмильяно по сравнению со старым просто хулиган :-D
Могу сказать, что мне нравится, все очень логично и реалистично. Только не поняла, почему Кристину обыскали до трусов, если она просто за стеклом увидела Мартина, ну да ладно, добавили драмы. Нравится голос Росарио, интересно кто поет. Колосо тоже нормально поет.
Дальше спойлер, кто не смотрел оригинал и не хочет знать заранее:
Могу сразу сказать, что мне нравится в этой версии- факт, что Эмильяно в самом деле может сделать Росарио звездой и открыть ей мир как певице. В старой ДМ моя личная проблема это возвращение Эмильяно. Он вернулся как барин, одарил всех и увез Росарио в свой чудесный мир. Он только декларирует, что изменился, что жизнь марьячи стала его жизнью, но тем не менее, он не возвращается в бар Гарибальди и эта жизнь не становится его жизнью в действительности. В этой версии Эмильяно во-первых реально может и сам стать хозяином бара, и помочь музыкантам из Гарибальди выйти не другой уровень, прославить их. Так что я прониклась еще большим оптимизмом, может быть тут мой не очень любимый конец сериала улучшат.

Ekaterina60
Переводчик
Благодарил (а): 1652 раза
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Мне тоже нравится, что здесь нет душераздирающих социальных различий, и примерно можно представить точки соприкосновения
А в оригинале я тоже не понимала, что они могут делать через три месяца

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Ekaterina60 писал(а):
Вт июн 17, 2025 8:27 pm
А в оригинале я тоже не понимала, что они могут делать через три месяца
Ну я представляю себе, что Эмильяно и Росарио могли бы найти что делать через три месяца,останься они на необитаимом острове. Но вот очутившись в высшем превысшем обществе Мехико это уже сложнее. Испытание богатсвом это не хухры-мухры. Вижу ли я Росарио в деловом костюме на каком-нибудь собрании акционеров? Нет. Чем бы она занималась? Ждала бы Эмильяно из очередной деловой поездки? Все это осталось за кадром. Чудесный сериал с немного непродуманным концом. Например в Костень и качако все было предельно ясно, там герой сильно окостеньился :-D А вот Эмильяно до конца не омарьячился. :-D

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Спелись) Также Катька провела для Франсиско культурологический и лингвистический экскурс. Колосо бешенеет уже)))
Как всегда в кино, Гваделупе стремительно накрыло после постановки диагноза, пришлось расколоться напарнику

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 8000 раз
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Росарио и Франсиско очень миленько смотрятся вместе :@}->--: Такие теплые доверительные отношения между ними зарождаются :good: Так забавно Франсиско использует колумбийский сленг, нифига не понимая :haha: Все больше между ними взаимопонимания и точек соприкосновения, даже одна и та же песня у них ассоциируется с отцами.
Адвокат хотел убить отца Эмилиано, но сестра неожиданно приехала и помешала.
Ekaterina60 писал(а):
Ср июн 18, 2025 12:04 pm
Как всегда в кино, Гваделупе стремительно накрыло после постановки диагноза, пришлось расколоться напарнику
Да, до этого были симптомы страшной болезни, потеря сознания, носовое кровотечение, целый букет наследственных заболеваний, включая диабет и волчанку, а потом БАЦ! и беременна :crazy: Мне понравилось, как она сначала орала бабе на фотке в телефоне, чтобы она отошла от ее велосипеда, а потом чуть не расколошматила автомат по продаже всякой фигни :haha: Она разводится с мужем, а тут беременность, да еще это дело, которое является делом ее жизни. :crazy: Какие-то у нее личные счеты с наркомафией %)
Ekaterina60 писал(а):
Спелись)

Он сначала напился с Катькой, потом повис на Росарио, а потом спели на сцене :haha: Этот Франсиско такой смешной и чудошный :haha: Когда он успел так налакаться? :haha: А дома потом уже по-настоящему спелись, а на утро с мамой Росарио познакомился :good:
Ekaterina60 писал(а):
Колосо бешенеет уже)))
А чё тогда он ее бросил то? Сам такой ревнивый, в добавок еще и собственник, а спокойно бросил и тусил себе в Чикаго. Или он периодически проверял, чтоб у нее никто не появился и она была в свободном доступе? :crazy: А теперь еще какие-то права качает и постоянно тычет Росарио, что они компаньоны, чтоб не забывала, что он денег дал немножко и она теперь должна быть благодарна по гроб жизни. :crazy:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Агуардьенте так накрыл, что в какой-то момент можно было подумать, что и он беременный тоже))) Но вместе они смотрятся просто отлично.
Корона какой-то гротескный злодей, а остальное - напротив - все как-то естественнее и гармоничнее. Все-таки почти 20 лет сказываются

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Ekaterina60 писал(а):
Ср июн 18, 2025 1:19 pm
Корона какой-то гротескный злодей
Корона похож на какого-то крашеного скунса :crazy: Такой мелкий, подленький, суетливый, волосы выкрашены в иссиня-черный цвет, морды пытается корчить такие устрашающие, которые по факту выглядят очень карикатурно, как у злодеев из мультиков :haha:

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

У меня подозрение, что тут капитан Берналь и получившая в этом сериале повышение до капитана Гваделупе в итоге останутся вместе. :-D Чего мне не хватает в этой версии- это абсолютно великолепных второстепенных героев оригинала, там была такая классная второстепенка, некоторые были в кадре 5 минут, но запомнились надолго. Дон Карлос был классный, Эулалия, Аврорита, Масиас просто великолепен, будет ли тут кто-то типа Масиаса? Маньянитос тут вообще бледная тень старого, ну и мне лично не хватает Хайро дель Вайе, симпатичный мужичок. :-D Посмотрим какие тут будут серенаты, и будут ли вообще. Незабываемя первая серената Лары, где он увидел как любовник вылазит из окна той, кому они эту серенату давали. Ну и Фер тут пока что сплошное разочарование :sorry: Пока что его функция ходить в туалет и по дороге хлопать Эмильяно по плечу. Но мне понравилась Катя, есть что-то в ней или в нем? :-D
Короче говоря, посмотрев 5 серию я немного расстроилась, потому что оригинал я реально ценю за второстепенку, а не только за главных героев, а тут пока что очень слабенько. Но пара хорошо смотрится, правда как будет ему Росарио петь Ojos tan lindos я не знаю :-D Потому что актер все же какой-то невзрачный, не то, чтобы Тачер раскрасавец о, но охос все же голубые и красивые, а тут я смотрела на Эмильяно и думала : блин охос у него так себе, чего уж там. :-D
Вообще обидно за Молину, Фернандо Владимир Молина, пламенный комунист, забастовщик, умный, ироничный, преподаватель в консерватории, превратился в какого-то странного типа. :sorry: Зря они его так сильно упростили и сделали каким-то пока что придурком на вид.

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Да, все персонажи как-то трансформировались и сплющились. Полицейские, вероятно, будут вместе, ну как там, только витиевато. Катя - это скорее Аврора, она что-то про колдовство говорила вроде. Тоже понравилась. Я почитала про нее. Она вроде еще в качестве мужчины где-то снялась, а там потом второй сезон, и - опа - он уже она.
Масиаса, наверное, не будет, его, думаю, Колосо вместе с самим собой заменит
Но, с другой стороны, тут и не 147 серий будет

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Лучше б Катя была Молиной, ей богу :-D Эмильяно с ней неплохо законектился, а с Фернандо совсем никак.
Вроде как я слышала о 100 сериях, мне почему-то показалось, что сериал отснят полностью или я ошибаюсь?

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

natusik234 писал(а):
Ср июн 18, 2025 9:09 pm
Лучше б Катя была Молиной, ей богу :-D Эмильяно с ней неплохо законектился, а с Фернандо совсем никак.
Вроде как я слышала о 100 сериях, мне почему-то показалось, что сериал отснят полностью или я ошибаюсь?
Кажется, 100 сейчас не снимают. Дай-то бог... Тут все другие, все по-другому, посмотрим. Катя неглупая, с чувством юмора, было бы неплохо

Островитянка
Переводчик
Благодарил (а): 47 раз
Контактная информация:

Сообщение Островитянка »

Всем привет.
Тоже смотрю. Почти получается не сравнивать, очень много различий.
Поэтому воспринимаю как новый сериал с новым сюжетом. До оригинала конечно они уже не дотягивают. Но в целом меня нет отторжения, очень хорошо заходит сериал.
Пока меня внешне никто из актеров не зацепил.
Эта нынешняя мода с растительностью на лице делает для меня всех мужчин созданиями одинаковой внешности и одного возраста.

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Островитянка писал(а):
Ср июн 18, 2025 10:23 pm

Эта нынешняя мода с растительностью на лице делает для меня всех мужчин созданиями одинаковой внешности и одного возраста.
В самом деле мужики совсем перестали бриться, скоро точно придет мода на бороды, как в 19 веке, все будут как Карлы Марксы ходить. :crazy:
Один Корона бритый. Капитан Моралес тут умнее Саласа, сразу заподозрила адвоката. Семья верит Эмильяно вроде бы, хотя кто знает, что потом им Корона наплетет. Я не поняла, Эмильяно будет готовит соусы в Гарибальди? Вроде как они с Росарио поспорили, что он готовит соусы, а она споет ему. Забавно, что Колосо все колумбианизмы переводит для Эмильяно на английский :crazy: , как будто сразу понял, что тот точно знает английский или это он просто так рисуется, типа не лыком шит, в америках бывал.
Ракель тут забавная, сразу парня в оборот взяла, наркомила, пристроила дочке помогать, хочет, что дочка не только работала, но и развлекалась.
Росарио и Эмильяно зачет, они мне нравятся вместе, если тут не заполонят все наркоразборками, то их любовная история может получится просто конфетка, хорошо совпали.
В анонсе на следующую серию к Короне какая-то баба мафиози пришла. Больше всего я не хочу, чтобы эта история скатилась в криминальный сериал со стрельбой, погонями, убийствами и прочей хренью. Лучше пусть показывают жизнь марьячи, потому что там и без наркос было что посмотреть.

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

По мне, криминальной возни уже многовато, больше не надо. Со сленгом тоже, наверное, достаточно.
Но контакт между ГГ прекрасен. Хоть Росарио и дубасит постоянно Франсиско по больному месту)))
Колосо просек, что Франсиско непростой. Колосо мне очень нравится, не представляла раньше никого, кроме Пернии, в этой роли.
Токсикозная сумочка капитана :yahoo:

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Мама Росарио очень нравится :good: Донья Ракель прям расчудесная :yahoo: Марселу Гальего я уже вижу в третьем сериале, классная :bravo:
Эмилиано с Росарио зачетные :@}->--: Мне пока все нравится в их интерактиве. И очень классно она объясняет ему их колумбинизмы :good: (нам тоже полезно :-P ), потому что все эти их berraquera, levantada, gomelo, despelucada, almuerzo и прочее это отдельный вид искусства :yahoo:
Гаденького адвокатишки и его грязных делишек действительно чересчур много, задолбал уже этот усатый прыщ :wall: И Мартин этот cara de niño пусть уже успокоится и сидит в тюряге, здоровее будет :ok:
Ну, что ж, Франсиско начнет с мексиканских соусов свою карьеру в баре Гарибальди :haha: Колосо тоже не сидит, сложа руки :ok: Вывеску починил, кактус полил, теплый прием Росарио устроил :ok: Молодец, однако :yes: Но бешенеет тихо уже при виде идиллии между Росарио и чужаком :-P Я думала он пальцы в кровь сотрет, так остервенело он бренчал на гитаре и испепелял взглядом Франсиско :-D
В общем, отец сказал Эмилиано, чтобы он не сдавался полиции, благодаря страху, который на него нагнал Корона. А Колосо в тихом бешенстве уже намерен выяснить, кто такой Франсиско Лара, чем живет и занимается, ибо предчувствует, что не так все просто с этим Ларитой, что-то он скрывает :crazy:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Babiyaka писал(а):
Чт июн 19, 2025 4:49 pm
все эти их berraquera, levantada, gomelo, despelucada, almuerzo и прочее это отдельный вид искусства :yahoo:
И catorce también :-D

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

агарар камеон и кохер бус не было, но может еще придет к слову :-D

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Babiyaka писал(а):
Чт июн 19, 2025 4:49 pm
Я думала он пальцы в кровь сотрет, так остервенело он бренчал на гитаре и испепелял взглядом Франсиско :-D
Струны рвал прям, ревнует Колосо. Но скорее всего сам и виноват, что девушку профукал.

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

natusik234 писал(а):
Чт июн 19, 2025 5:53 pm
Струны рвал прям, ревнует Колосо. Но скорее всего сам и виноват, что девушку профукал.
Конечно, сам :yes: Бросил ее отца в трудной ситуации, бросил ее с серьезными проблемами. Понятное дело, что сейчас он будет носом рыть землю, чтобы вернуть Росарио, pero ella ya lo supere :pardon:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

natusik234 писал(а):
Чт июн 19, 2025 5:52 pm
агарар камеон и кохер бус не было, но может еще придет к слову :-D
Не было, зато в оригинале вроде тамалей не было)

natusik234
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение natusik234 »

Babiyaka писал(а):
Чт июн 19, 2025 6:01 pm

Конечно, сам :yes: Бросил ее отца в трудной ситуации, бросил ее с серьезными проблемами. Понятное дело, что сейчас он будет носом рыть землю, чтобы вернуть Росарио, pero ella ya lo supere :pardon:
Сто процентов, там не только папу бросил. Наверняка она его поймала на неверности. :-D
Ekaterina60 писал(а):
Чт июн 19, 2025 6:05 pm

Не было, зато в оригинале вроде тамалей не было)
Не тамалей не помню. Помню, что Франсиско удивлялся, какой колумбийский чувственный язык :-D
А вот что с этим каторсе я не поняла, вроде на сайте колумбианизмов посмотрела- это перекресток, а к чему там перекресток. :pardon:

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

natusik234 писал(а):
Чт июн 19, 2025 6:19 pm
А вот что с этим каторсе я не поняла, вроде на сайте колумбианизмов посмотрела- это перекресток, а к чему там перекресток. :pardon:
Вроде просить 14 - просить одолжения, а просить какао - пощады

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

Ekaterina60 писал(а):
Чт июн 19, 2025 6:24 pm
Вроде просить 14 - просить одолжения, а просить какао - пощады
Да, каторсе это что-то вроде небольшой дружеской услуги типа пройти без очереди или помочь с чем-то незначительным. Какао это нечто более ценное и значительное, в более трудноразрешимой ситуации, но тоже помощь и одолжение.

Babiyaka
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Babiyaka »

natusik234 писал(а):
Чт июн 19, 2025 6:19 pm
Сто процентов, там не только папу бросил. Наверняка она его поймала на неверности. :-D
Ну тогда точно стирать ему пальцы до морковкина заговенья :-D

Ekaterina60
Переводчик
Контактная информация:

Сообщение Ekaterina60 »

Но чем-то Колосо ей здорово насолил, раз она так бросилась на Эмильяно

Ответить

Вернуться в «Колумбия»