Это средиземноморский типаж.К туркам ближе всего израильтяне-мизрахи и греки.
Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы
-
leonela
- Контактная информация:
Re: Латиноамериканские новеллы или турецкие сериалы
- ZiGe
- Контактная информация:
Турция сейчас намбаван в моем рейтинге стран.
количество, качество и выбор. все мои зрительские хотелки удовлетворяют по максимуму. вот сейчас побью свой "турецкий" рекорд с "Невестой", а потом его же перекрою с "Веком" (у меня еще половина лежит как козырь в запасе). с таким раскладом я и на 500 серий готов пойти. а по визуалу так равных им в жанре и нет сейчас. тут сплошной натюрель, а некогда бывший титан в лице той же Глобы бразильской сам в картон полез.
после Турции достал проверенную за последние годы Телемунду и радуюсь очередной находке из архива.
а топ-3 сейчас неожиданно для меня закрыла Венесуэла. хваленые Иуды и Девственницы проиграли темной лошадке от компании УВЕ
(бывшие зрители Романтики меня раскусят сразу).
после Турции достал проверенную за последние годы Телемунду и радуюсь очередной находке из архива.
а топ-3 сейчас неожиданно для меня закрыла Венесуэла. хваленые Иуды и Девственницы проиграли темной лошадке от компании УВЕ
- Emilushka
- Контактная информация:
В последнее время немного полюбила турецкие сериалы. Особенно мне понравился Фазилет и ее дочери- уже точно войдёт в число любимых сериалов по всем странам. Жаль, что в Мексике ремейк Фазилет снял Кастро - его стиль я не люблю ужасно. Надо было Чаве Мехия переснимать, а сценаристом приглашать Гомеса
вот был бы супер трэш, но такое я бы посмотрела запоем
хотя турецким оригиналом я более чем довольна - почти все нравится, и главное смотрится на удивление легко. С другой Турцией у меня такого никогда не было. Но вот именно такая Турция мне просто ужасно нравится
даже больше чем многая Латина, даже телевисовская.
И в связи с этим у меня вопрос - что лучше выбрать из 2 вариантов- Проспект Бразилии или Лейла? Проспект я в свое время не видела ни серии. Теперь вот выбираю что всё-таки лучше. В Бразилии меня больше привлекает то, что там Кауа Раймонд и атмосфера все же более для меня близкая. К Латине я все же как-то больше привыкла. Но все равно хочется понять что же мне больше по сюжету подойдёт - где больше всякого трэша, ярче злодеи и злодейки, больше интриг и динамики? Вот это меня интересует. Любовные линии и романтика - на втором плане
И в связи с этим у меня вопрос - что лучше выбрать из 2 вариантов- Проспект Бразилии или Лейла? Проспект я в свое время не видела ни серии. Теперь вот выбираю что всё-таки лучше. В Бразилии меня больше привлекает то, что там Кауа Раймонд и атмосфера все же более для меня близкая. К Латине я все же как-то больше привыкла. Но все равно хочется понять что же мне больше по сюжету подойдёт - где больше всякого трэша, ярче злодеи и злодейки, больше интриг и динамики? Вот это меня интересует. Любовные линии и романтика - на втором плане
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Лейлу снимает "мама" культовой Кара Севды, Хиляль Сорал. Это получается тоже хороший, по сюжету схожий где то, но эмоционально иной сериал. У Хиляльки почти всегда драма-драма-драма в кубе, одна Кара Севда че стоит.
Лейла конечно не КС, но тоже серьезный. Это просто драму надо любить гораздо больше цирка.
Вам лучше оригинал.
Вам лучше оригинал.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Ещё немного, и азиатские тоже полюбите
Тема премьер закрыта, а я хотела там немножко откомментировать, значит напишу здесь:
Взрослая думающая аудитория не воспринимает всерьез это слезливое «мыло». Потому что она всё это уже видела в 90-х. Турки ведь не предлагают миру ничего нового, чего бы не показывали до них американцы, европейцы или
те же латиносы.
Как я понимаю, турки тоже делают упор на актуальную для них проблематику, освещают разные социальные вопросы. Как ни зайду на форум, всегда натыкаюсь в разных, совершенно неожиданных (не турецких) разделах на отзывы. То жестяная жесть там (зачастую, видимо, связанная с определённым местом женщины в семье и обществе у них), то совсем психушка. Так что социальная проблематика у них тоже есть, но под определённым углом. Может, и слезливое мыло, подобное определённой категории "розовых" ла теленовелл, там тоже имеется. Потому что как ЛА сериалы жанрово разные, так наверное и турецкие. Но в любом случае, аргументированные комментарии звучат убедительнее клоунских рожиц, из-за которых потом темы закрывают.
- Helen 92
- Контактная информация:
Думаю, если бы в "Проспекте..." не было таких героев, как Силас, Адауто и Кадинью с женами, он бы тоже стал драмой, как в Турции. На них в основном юмор и держался. Турки их убрали "убрали", и получилась другая история, которая тоже интересная и динамичная. Глупости встречались в обеих версиях. Интриги - тоже. Завязка у "Проспекта..." и "Лейлы" одинаковая (парочка злодеев, смерть отца девочки от наезда автомобиля и свалка, где живут родители одного из антагонистов). Потом начинаются многочисленный отличия. Самое главное отличие, наверное, - это прошлое Нур. Оно совсем не похоже на прошлое ее прообраза. Хорошо, что не стали копировать.
Именно такой и должна быть адаптация - от оригинала только завязка. Никто не станет смотреть одно и то же, но с разными актерами.
- Emilushka
- Контактная информация:
Азиатские смотрю, хоть и редко. Но начала смотреть их раньше, чем турецкие.
Насчет Проспекта и Лейлы... Интуитивно склоняюсь к Проспекту. Хотя надо еще подумать
Ещё есть такой вариант - начать сразу обе версии. А там что лучше пойдет, то и буду смотреть
Но пока что у меня в планах совсем другое. Очень хочется добраться до Жестокого Стамбула из турецкого - автор моего любимого цирка про Фазилет Ханым должен оправдать мои надежды
Насчет Проспекта и Лейлы... Интуитивно склоняюсь к Проспекту. Хотя надо еще подумать
Ещё есть такой вариант - начать сразу обе версии. А там что лучше пойдет, то и буду смотреть
Но пока что у меня в планах совсем другое. Очень хочется добраться до Жестокого Стамбула из турецкого - автор моего любимого цирка про Фазилет Ханым должен оправдать мои надежды
- Helen 92
- Контактная информация:
В теленовеллах (особенно мексиканских) обязательно кто-нибудь терял память, попадал в аварию, находил свою богатую родню или становился жертвой интриг неадекватного злодея. Теперь это перекочевало в турецкие сериалы. В старом "Корольке" 1986-го года таких мыльных штампов нет, потому что он снят по турецкой книге.
Радует, что в сериалах начали избавляться от надоевшего сюжета с расставанием влюбленных из-за инсценированной измены. Раньше такие персонажи бесили своей тупостью и нежеланием нормально поговорить. В венесуэльской "Тряпичной кукле" Лауриту усыпили хлороформом и сфотографировали в обнимку с турком, но ее возлюбленный в эту подставу не поверил. В мексиканской "Кошке" на этот же сюжет подставили уже обоих влюбленных, и тоже никто не поверил. В турецкой "Лейле" Джерен залезла в постель к спящему Дживану, но ее прогнали и он сам, и пришедшая Лейла. Вроде как заезженный штамп, но герои уже не выглядят страшно тупыми.
Радует, что в сериалах начали избавляться от надоевшего сюжета с расставанием влюбленных из-за инсценированной измены. Раньше такие персонажи бесили своей тупостью и нежеланием нормально поговорить. В венесуэльской "Тряпичной кукле" Лауриту усыпили хлороформом и сфотографировали в обнимку с турком, но ее возлюбленный в эту подставу не поверил. В мексиканской "Кошке" на этот же сюжет подставили уже обоих влюбленных, и тоже никто не поверил. В турецкой "Лейле" Джерен залезла в постель к спящему Дживану, но ее прогнали и он сам, и пришедшая Лейла. Вроде как заезженный штамп, но герои уже не выглядят страшно тупыми.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
По уровню интереса для меня теперь всё больше чем очевидно: 60% - Турция, 30% - Бразилия, 10% - остальные страны.
- Emilushka
- Контактная информация:
У меня Турция стала выше, чем раньше, но латина все же идёт получше
И еще лучше Турции идут сериалы США. И даже некоторые российские.
А вот дорамы и Турция примерно на одном уровне
И еще лучше Турции идут сериалы США. И даже некоторые российские.
А вот дорамы и Турция примерно на одном уровне
- ZiGe
- Контактная информация:
а вообще забавно вспоминать, как долгие годы у нас была настоящая дыра в эфирах, которую пытались заткнуть отечественными Сашками и Лялями, а после феномена Века (который у меня случился, когда о нем уже все забыли) турдизи заполняет ее, как в свое время это было с латиной.
вон сегодня заходил к бабушке, а там на Бигудях заканчивается повтор "Стамбульской невесты". на волне приятных впечатлений я и сам залип на полчаса и даже спойлернул ей финал, потому что она не досмотрела его в первый раз. такие теплые воспоминания!
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Почему пытались? Вполне себе и затыкали. Разве Сашки и Ляли не давали цифр?
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
На форуме какое-то время назад (сейчас поутихли эти обсуждения) можно было прочесть о загнившей латине: от телевисы аж до бразильской глобы. И что теперь законодатель мод - турдизи, намного выше качеством бывшей раньше в фаворе латины. Но очень забавно потом то там, то здесь прочесть от этих же форумчан, что оказывается вот этот вот глобовский сериальчик ничего так и даже топ (а раньше почему-то был фу), или вот этот вот венесуэльский, да и телевиса не до конца прогнила всё же 
- Emilushka
- Контактная информация:
А я скажу так. Норм сериалы есть и сейчас, но качество, конечно, стало намного хуже. Но и в Турции по рассказам тех, кто смотрит уже давно, тоже снимать стали хуже, чем лет пять - семь назад. Да и по всему миру по-моему такая тенденция. Мне вот и новый Голливуд не особо, и у нас тоже именно лет 5-8 назад с кино и сериалами было как-то повеселее.Kandy писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 2:52 pmНа форуме какое-то время назад (сейчас поутихли эти обсуждения) можно было прочесть о загнившей латине: от телевисы аж до бразильской глобы. И что теперь законодатель мод - турдизи, намного выше качеством бывшей раньше в фаворе латины. Но очень забавно потом то там, то здесь прочесть от этих же форумчан, что оказывается вот этот вот глобовский сериальчик ничего так и даже топ (а раньше почему-то был фу), или вот этот вот венесуэльский, да и телевиса не до конца прогнила всё же![]()
Сейчас видимо какой-то всеобщий упадок в кинематографе. Может где-то он и не так явно проявился, но в общем это уже давно обсуждалось и не я одна замечаю подобное. Сейчас начинается эпоха нейросетей. Я уже сама там делаю короткие ролики с нужными мне сюжетами. И не удивлюсь, если лет через 5 - 7 мы сможем сами снимать себе сериалы или фильмы с помощью ии.
Конечно , эпоха кинематографа на этом совсем не закончится, но также как вот за последние лет десять интернет вытеснил телевидение, вполне возможно, что в ближайшее десятилетие нечто похожее будет и со съёмками кино. И реально - если чисто теоретически я могу снять себе сериал такой, какой мне нравится , зачем мне смотреть какую-то ерунду, снятую в Мексике (Турции, Голливуде...)? Вот если чисто гипотетически т теоретически рассуждать. Ну если только это очень качественный продукт, то да, тогда может и посмотрим. А лишь бы что посмотреть - такое уже не прокатит.
Но конечно, это один из вариантов возможной перспективы на будущее. Вероятно и что-то другое будет. Но пока все именно так - снимать стали хуже.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
ЛОГИКА на зависть.Kandy писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 2:52 pmНа форуме какое-то время назад (сейчас поутихли эти обсуждения) можно было прочесть о загнившей латине: от телевисы аж до бразильской глобы. И что теперь законодатель мод - турдизи, намного выше качеством бывшей раньше в фаворе латины. Но очень забавно потом то там, то здесь прочесть от этих же форумчан, что оказывается вот этот вот глобовский сериальчик ничего так и даже топ (а раньше почему-то был фу), или вот этот вот венесуэльский, да и телевиса не до конца прогнила всё же![]()
Всё еще не можете принять факт доминирования турецких сериалов?
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Это всего лишь наблюдения, не более. Что сначала охаивают, а потом смотрят. Обратные случаи тоже есть: никогда не навяжете мне эту вашу турцию, а через полгода - я полюбила турдизиpimstein писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 3:26 pmЛОГИКА на зависть.Kandy писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 2:52 pmНа форуме какое-то время назад (сейчас поутихли эти обсуждения) можно было прочесть о загнившей латине: от телевисы аж до бразильской глобы. И что теперь законодатель мод - турдизи, намного выше качеством бывшей раньше в фаворе латины. Но очень забавно потом то там, то здесь прочесть от этих же форумчан, что оказывается вот этот вот глобовский сериальчик ничего так и даже топ (а раньше почему-то был фу), или вот этот вот венесуэльский, да и телевиса не до конца прогнила всё же![]()
Всё еще не можете принять факт доминирования турецких сериалов?![]()
![]()
Буквально в процессе поиска <<крупиц надежды>>.
![]()
Что до меня, то честно говоря, мне вообще всё равно, какие сериалы и где доминируют, мне в любом случае есть что смотреть, а с учётом дефицита времени я никогда не просмотрю и половины желаемого. Так что...
- ZiGe
- Контактная информация:
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Смотря кто какую ставит перед собой цель - или <<сам себе режиссер>>, или же зритель. Я бы не ставил это в одну плоскость.
- Emilushka
- Контактная информация:
Однозначно производство кино или даже сериалов от ии создаст конкуренцию. Вопрос только в том насколько серьёзную и когда это произойдёт. А так мы когда-то и в интернет не верили. Не задумывались о возможности смотреть здесь сериалы и кино. А тенденции все же замечать нужно. Вот сейчас идёт подъём не турецких или мексиканских сериалов, а контента от ии. Это факт.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Я тоже так думаю, скорее всего ИИ заполонит все, это дешевле, это быстрее, это позволяет создавать абсолютно невероятные эффекты одним движение левого пальца. Но, скорее всего, создание такого контента приберут к рукам разные компании и просто пользователи не смогут делать такие фильмы (мультики, видео) для себя ибо дорого будет. Ну или придется покупать абонементы и прочие радости. А так я вообще уверена, что ИИ скоро создаст невероятную конкуренцию людям, мы и моргнуть не успеем.Emilushka писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 3:59 pm
Однозначно производство кино или даже сериалов от ии создаст конкуренцию. Вопрос только в том насколько серьёзную и когда это произойдёт. А так мы когда-то и в интернет не верили. Не задумывались о возможности смотреть здесь сериалы и кино. А тенденции все же замечать нужно. Вот сейчас идёт подъём не турецких или мексиканских сериалов, а контента от ии. Это факт.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Скоро - понятие относительное
Вот когда будет массовое производство сериалов от ИИ, тогда создадим новую тему, будем там копья ломать
А пока всё те же на арене 
Вот когда будет массовое производство сериалов от ИИ, тогда создадим новую тему, будем там копья ломать
- Emilushka
- Контактная информация:
Короткие ролики уже без проблем создают. Хотя еще года три назад даже картинки генерировать нормально не получалось. А сейчас я такую красоту там рисую, даже лучше реальных фоток. Еще в ИИ можно сделать красивых людей. У мены есть такие персонажи - они гораздо красивее всех актёров
Конечно, все это пока (!!!) читается как фантастика - особенно для тех, кто не особо этим интересуется, но думаю, что в обозримом будущем все стремительно поменяется
Конечно, все это пока (!!!) читается как фантастика - особенно для тех, кто не особо этим интересуется, но думаю, что в обозримом будущем все стремительно поменяется
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Извините, не заметила сразу сообщениеEmilushka писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 3:18 pm
А я скажу так. Норм сериалы есть и сейчас, но качество, конечно, стало намного хуже. Но и в Турции по рассказам тех, кто смотрит уже давно, тоже снимать стали хуже, чем лет пять - семь назад. Да и по всему миру по-моему такая тенденция. Мне вот и новый Голливуд не особо, и у нас тоже именно лет 5-8 назад с кино и сериалами было как-то повеселее.
Конечно , эпоха кинематографа на этом совсем не закончится, но также как вот за последние лет десять интернет вытеснил телевидение, вполне возможно, что в ближайшее десятилетие нечто похожее будет и со съёмками кино. И реально - если чисто теоретически я могу снять себе сериал такой, какой мне нравится , зачем мне смотреть какую-то ерунду, снятую в Мексике (Турции, Голливуде...)? Вот если чисто гипотетически т теоретически рассуждать. Ну если только это очень качественный продукт, то да, тогда может и посмотрим. А лишь бы что посмотреть - такое уже не прокатит.
Про качество - не уверена что прям хуже снимают. Технических возможностей как раз больше стало, просто снимают иначе и мне в большинстве своём это неинтересно. Возможно, с личностным восприятием связано, да и времени просто нет всё подряд смотреть.
По второму - честно не поняла))) Допустим вы сделаете что-то на свой вкус, и неужели будете свой же сериал потом смотреть??? Кино/сериалы смотрят же в т.ч. из-за эффекта неожиданности, оценивают сюжетные повороты и т.д., а какой интерес смотреть сериал, где наперёд всё известно??? В таких случаях интересен сам процесс созидания, но навряд ли это заменит готовый продукт для просмотра. Насчёт ИИ, не скажу что очень интересуюсь этим, но знаю что в Китае уже представляли и анимацию, и сериал по мифологии от ИИ. Мне кажется, в жанре фэнтезии, мифологии, анимации это как раз перспективное направление, но не думаю что ИИ заменит всю киноиндустрию в обозримом будущем. Так что, ещё пообсуждаем турдизи VS латина
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Мое личное восприятие- современное кино стало хуже. Мой любимый временной отрезок в кино- это 80-90 е 20 века. Сейчас штампуют по моим личным ощущениям сиквелы, приквелы, продолжения и продолжения продолжений. Оно все становится все более эффектым. навороченным и совершенным по части съемок, спецэффектов и прочей мишуры. Но во всех этих фильмах чего-то не хватает, может быть именно несовершенства? Недавно я включила какой-то новый Терминатор, боже ж меня прости- это обнять и плакать, ничего общего с тем самым Терминатором, но хоть Арни поучаствовал. Но это кино. Но и сериалы современные тоже много чего потеряли, турецкие однозначно- свободу. Им там сейчас зажимают любой телесный контакт на мой взгляд. Ну и вообще, я хоть и люблю турцкий сериалпром, но порой они такие тяжелые, как могильная плита.Emilushka писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 3:18 pm
А я скажу так. Норм сериалы есть и сейчас, но качество, конечно, стало намного хуже. Но и в Турции по рассказам тех, кто смотрит уже давно, тоже снимать стали хуже, чем лет пять - семь назад. Да и по всему миру по-моему такая тенденция. Мне вот и новый Голливуд не особо, и у нас тоже именно лет 5-8 назад с кино и сериалами было как-то повеселее.
- Kandy
- Рецензент

- Контактная информация:
Мне всё же кажется, что вот это вот наше "раньше было лучше" сродни тому что деревья когда-то были большими. Вот я недавно на одном ресурсе просматривала тему "лучшие сериалы 90-х", и многие писали, что нашли какие-то старые сериалы, от которых раньше фанатели, посмотрели и поняли что это ну ооочень слабенько. Например, я тоже с трудом смотрю старые сериалы (за некоторыми исключениями), оптимально для меня наверное с середины 90-х и по настоящее время (но не всё подряд, разумеется).
Вот кино да, давно заметила, что интересных фильмов становится всё меньше
Вот кино да, давно заметила, что интересных фильмов становится всё меньше