Jirisan / Гора Чири / Чирисан (2021) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Jirisan / Гора Чири / Чирисан (2021) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Гора Чири.jpg
Гора Чири.jpg (23.33 КБ) 858 просмотров
Название: Гора Чири / Чирисан
Оригинальное название: Jirisan
Год выпуска: 2021
Жанр: боевик
Выпущено: Ю. Корея, tvN
Режиссёр: Ли Ын-бок
В ролях: О Чжон Се, Чжу Чжи Хун, Сон Дон Иль, Чон Чжи Хён, Сон Сок Гу, Ом Хё Соп, Ли Сон Бин, Ким Ён Ок, Со Хе Вон, Рю Сын Рён, Го Мин Си, Йе Су Чжон, Пак Ён Бок, Чон Сок Хо, Чжи Сын Хён, Ким Гап Су, Хон Са Бин, Нам Ки Э, Ким Гук Хи, Гон Сон Ха, Ли Га Соп, Чон Си Юль, Ким До Ён

Описание: Рейнджеры спасают попавших в беду туристов в Национальном парке у горы Чири. Спасатели расследуют череду смертей в живописных горах Южной Кореи.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Re: Jirisan / Гора Чири / Чирисан (2021) Ю. Корея

Сообщение Елена »

Две серии.

Мне нравятся актеры, картинка. И сюжет потенциально интересный. А смотреть скучно и непонятно.

Главный герой так и будет в коме лежать и являться только во флэшбэках и видениях? Я-то после прошлого сериала рассчитывала увидеть такого же персонажах. Он там был больше похож на спасателя, чем на врача. Но все равно выглядит круто.

Актриса приятно удивила. В той дораме она мне не очень была, а тут очень хорошо в роль попала. Особенно, когда ее раньше показывают, когда она ходила. Очень органично в лесу выглядит.

Молодая спасательница миленькая, сейчас уже главные роли играет. Персонаж из тех, что долго не живут.

Два товарища из службы спасения довольно подозрительные. Или прошлые роли меня с толку сбивают. Один прямо эталонным психопатом был.

Я, конечно, рассчитывала на сериал про спасателей и обычный детектив. В таких локациях и с такими актерами за глаза хватило бы. Зачем этот призрак тут. Такой корейский закос под Твин Пикс.

Новичка они нормально так отправили без экипировки и вводного инструктажа. Хорошо, что хоть обувь поменять успел. В таких погодных условиях и без защитной одежды. И я молчу про его полет кувыркам с горы. Встал и пошел после этого без единого синяка. Что-то доктором повеяло. Его днем туда без знания местности отправлять не должны были, чтобы потом не спасть того, кто сам пошел туда спасть кого-то еще.

Не знаю, чего-то не хватает. Будто не складывается в единое целое набор хороших элементов.

А вот картинка просто восторг. Очень красиво.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Интересно, история про призрака – это тоже по мотивам рассказав рейнджеров этого парка. Лично для меня тут призрак лишний. Тут очень неплохая детективная история, красивейшие виды и центральная пара тут на высоте. И персонажи, и актеры. Не уверена, что тут будет хоть намек именно на пару. Точнее говоря, почти уверена, что не будет. И от этого хуже не станет. Потому что в остальном все очень даже интересно.

Кто-то убивает людей в национальном парке. Сбивает им ориентиры и подкладывает отравленный йогурт и браконьерские бомбы полувековой давности. То есть людей целенаправленно заводят в те места. Где их трудно обнаружить и вовремя оказать медицинскую помощь. Жертвы вроде бы не связаны между собой никак. Маньяк, получается?

С йогуртом, конечно, очень странная затея. Может, у них там принято в Корее брать чужие продукты. И что за состав такой у йогурта, что они не боятся его пить. Лес – это не холодильник. Нет, спокойно берут, спокойно пьют.

Еще интересней вышло с парой браконьеров. Нет, я где-то логику понимаю. Твоя семья годами живет за счет того, что добывает на этой самой горе, а потом тебе говорят, что так больше делать нельзя. С другой стороны, жизнь меняется. Ну, никто не обязан подстраиваться под вековые устои конкретного человека. Опять же добычи раньше больше было. Вариантов заработать было меньше.

И уж совсем непонятна претензия вдовы, что он там погиб. И они еще извиняются. Мне эта корейская привычка никак непонятна. Хотя и у нас бывали случаи, что судили хозяев дома, у которых воры чем-то отравились. То есть, нарушители закона предъявляют претензии, что им небезопасно находится там, где их в принципе быть не должно.

Очень надеюсь, что главный герой очнется.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Накрутили много чего. Убийца не один был, как я понимаю, если и его убили. Вот вам и тихушник. Дал девушке отраву и потом спокойно ей в лицо признался. И бутылочку потом отмывал так не торопясь, пока она корчилась.

Показывали, как главная героиня докатилась до жизни такой, то есть стала рейнджером. История шаблонная, но актриса хорошо играет и смотрится нормально.

Его историю тоже показали. И как у него видения появились. И как девочка ему сказала. Что он на этой горе даже мертвый останется.

Надо отдать должное, призрака эффектно показывают. Даже жутковато становится. Ну, и он в больнице периодически реагирует. Может, все-таки придет в себя.

У меня под подозрение начальник спасателей. Из трех возможных вариантов выбрала его. Хотя самый неожиданный будет в лице милой кудрявой спасательницы.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела две серии.

В целом, неплохо. Хотя местами скучновато.
Самое лучшее - это съемки, такие горы, утесы, лес. Места очень красивые, снято и показано хорошо. Оператору большой плюс за красоту.

Актер здесь неплох, актриса не очень нравится, хотя играет она неплохо. Но проникнуться ей не получается.

Пока все запутано, что и как произошло, что-то с ними случилось. Герой в коме, героиня на инвалидной коляске.

Молодая девушка - спасательница нравится, видела ее в кулинарном шоу с Пак Со Джуном, она там мне тоже запомнилась. Хорошая девушка, милая, и здесь играет неплохо.

На работу спасателей смотреть интересно, про такое сериалы сезонами снимают. Всегда какое-нибудь дело может подвернуться, тут и спасение, и детектив, и драма. Романтика вряд ли будет, но ничего страшного. Тут про спасателей, у которых служба и опасна, и трудна.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.

Пока она не очень верит в его видения, а он ей ничего доказывать не спешит. Просто обозначил, что с ним происходит, и все.

Сколько там браконьеров, решивших поживиться за счет национального парка. Типичная ситуация.

Убийства в парке, ленточки на деревьях, причем кто-то специально водит людей за нос, и спасателей тоже. И вот Хён Джо понял, что с лентами все не так просто. И нам дают намек на то, кто может эти ленты повязывать, И Кан тоже натолкнулась случайно на подсказку, кто может за всем этим стоять. Теперь делает вид, что ничего не знает. но там может быть другой поворот с этими лентами.

В парке происходят убийства людей. А еще там обитает призрак, о котором много говорят. И в которого И Кан не верит. А вот Хен Джо верит. И молодая спасательница видела призрака. Мистики хватает. Будет ли объяснение? Должно быть.

Национальный парк прекрасен в любую погоду.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

vale1807 писал(а):
Сб май 31, 2025 9:04 pm
Самое лучшее - это съемки, такие горы, утесы, лес. Места очень красивые, снято и показано хорошо. Оператору большой плюс за красоту.
Тут много таких съемок. Красота невероятная. Оператору отдельный плюс за съемки ночью.
vale1807 писал(а):
Актер здесь неплох, актриса не очень нравится, хотя играет она неплохо. Но проникнуться ей не получается.
Мне тут все нравятся.
vale1807 писал(а):
Пока все запутано, что и как произошло, что-то с ними случилось. Герой в коме, героиня на инвалидной коляске.
Флэшбэков много, где оба резво бегают. Я бы сказала. что их побольше, чем в наши дни
vale1807 писал(а):
Молодая девушка - спасательница нравится, видела ее в кулинарном шоу с Пак Со Джуном, она там мне тоже запомнилась. Хорошая девушка, милая, и здесь играет неплохо.
Я ее раньше не видела, но про нее сейчас много пишут в связи с обвинениями. А у нее как раз карьера стартанула. Тут она мне понравилась. Мало только похожа на спасателя. Ну, кого она с такой комплекцией вытащит с той горы? В главную героиню веришь, что она сильная. А тут прямо одуванчик.
vale1807 писал(а):
На работу спасателей смотреть интересно, про такое сериалы сезонами снимают. Всегда какое-нибудь дело может подвернуться, тут и спасение, и детектив, и драма. Романтика вряд ли будет, но ничего страшного. Тут про спасателей, у которых служба и опасна, и трудна.
Тут главное логику и здравый смысл отключить. У той. что мне сериал посоветовала, муж в МЧС работает. Он сказал, что они там буквально все нарушили, что могли.

Восемь серий.

Показали, как герой первый раз появился в виде призрака на той горе. Как звал всех. Как пытался понять и потом понял. Показывают, как он там бродит и в это время с его телом в больнице что-то происходит.

Еще занятно, что призрака много кто видит из местных жителей. И они думают, что это предвестник смерти. Что те, кто его видят, умирают. На самом деле именно потому, что они могут умереть, они его и видят. Он пытается их спасти.

Две серии показывали пожар и его тушение. Там все было очень сказочно, но не в этом суть. Там опять были видения. И вдова браконьера уже утомила. Ну, хорошо, что детей спасли и она даже благодарна. Спасибо выдавить из себя не могла, но немного поклонилась.

Зря я девочку подозревала. Она стала очередной жертвой.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Десять серий.

Вряд ли это начальник, потому что уж очень явно его подставляют. Допустим, бедная Да Ен напугалась его из-за йогурта и записала разговор. Но ведь кто-то же вложил его перчатку ей в руку после падения. Как жаль, что она не пошла с ним. И тот, кого показали потом, тоже вряд ли. Все-таки до конца еще шесть серий. Думаю, что будет неожиданный поворот.

Но начальник действительно был с йогуртом. Почему-то кажется, что он сам расследует это дело и нашел его в лесу.

Тогда тот товарищ, что спустился с той горы и потом кричал, что это И Ган виновата в смерти Да Ен.

Нет, ей и правда не стоило отправлять ее одну. Она знала, что где-то в лесу есть убийца, с которым не справился ее напарник. Физически здоровый мужик на минуточку. Опять же был солнечный день и она по тому лесу целыми днями ходит.

Призрак сумел передать И Ган, что метки с указанием места, в котором нашли Да Вон, оставил не он. Что убийца понял ту фишку.

Тут у нас прямо двойные флэшбэки. Весь сериал повествование скачет с 2018 по 2020 год. А теперь еще и 1991 год. И все крутится вокруг заброшенной деревни, в которую бабушка призывала не ходить И Ган.

Блогеров в очередной раз выставили идиотами. Привидения он ищет. Да, конечно. Вон как драпал, как только что-то странное увидел. А перед этим оставил женщину без помощи в лесу. Еще и нахамил.

Неужели, очнется главный герой?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Показали, как И Кан стала спасателем. И его показали в качестве призрака, как он реагирует на различные ситуации.

Очень много историй из прошлого. И постоянно показывают различные ракурсы спасателей и окружающих их людей, чтобы пока было непонятно, кто убийца и зачем он все это делает.

Драмы много, много эмоциональных сцен.

Не думаю, что это начальник отряда спасателей. Но думаю, что это, возможно, кто-нибудь из них.

Очень красивые натурные съемки, лес и горы, водопад прекрасно показаны с различных ракурсов. Правильно сказал один персонажей, что все как будто на картинке.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Двенадцать серий.

В третий раз Ян Сон не спастись, похоже. Да уж. Одна девушка там только жива пока и та в инвалидном кресле.

Как-то напутали тут все так, что ничего непонятно. И наводнение, и канатная дорога, и споры с местными жителями. Кто и за что тут на кого так обиделся. Не разберешься.

Показали, как упала И Ган. Что-то как-то не очень продумано. Ее даже не толкал никто, а она просто сама упала. Такой опытный спасатель, гору знает, как никто. И тут нашла палку и потом упала на ровном месте. Палку могло снегом замести, до конца обрыва могла не дойти. Или ее и не собирался никто убивать, а просто так вышло.

Девушка, которая искала лотерейный билет, прямо очень целеустремленная. Давно заработал бы эти деньги с такой силой воли. Всю гору облазила. Зато это ее упорство стоило жизни бедной ЯнСон.

Очень драматичные серии. И Ган было очень даль. И Гу Ена. Она потеряла единственного родственника. Очень обозлилась и обвинила всех вокруг.
Гу Ен держался лучше. Единственная пара сериала. Эх, у них такая милая история была. С будущей тещей познакомился. Она так радовалась этому заданию, которое стоило ей жизни. Он очень достойно он себя вел. Так трогательно было.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Показывали главного героя, бедняга ходит призраком по лесу, пытаясь спасти людей. Люди его видят, они его боятся, они считают, что он предсказывает их смерть, но все равно идут в лес. А он их спасти пытается.

Очень много времени показывали пожар, его причины, как его тушили. Можно было бы и сократить эти сцены, и так понятно, что это зло, и оно идет от человека и его безалаберности.

Молодую спасательницу очень жаль, она попала, конечно, помогая И Кан. Нарвалась на убийцу, при этом так весело на него смотрела, не осознавая происходящее. Такая финальная сцена, конечно. Разыграно и показано очень хорошо. Прямо чувствуется такая беззаботность, такое облегчение, она испугалась и тут же успокоилась. Она не знает, что это ее конец.
Елена писал(а):
Сб май 31, 2025 9:18 pm
Я ее раньше не видела, но про нее сейчас много пишут в связи с обвинениями. А у нее как раз карьера стартанула. Тут она мне понравилась. Мало только похожа на спасателя.
Читала про эти скандалы. Неизвестно, где там правда, а где нет. Так легко сказать анонимно про человека все, что угодно, и этим испортить его жизнь.
Здесь она очень милая. С виду хрупкая, это так. Но что-то, наверное, и она может сделать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четырнадцать серий.

Призрак с таким видом провожал взглядом двух мужиков, которые бросили неходячую И Ган на горе и рванули спасать кого-то. В каком порядке, если там случится может что угодно. ХэнЧжэ аж глаза открыл в этот момент.

Встреча мне понравилась. Очень хорошо сняли. Жаль, что пары не было, когда они могли. Они очень хорошо смотрятся. Когда она попыталась взять его за руку, а там был только воздух.

Зато он наконец-то сказал ей, кто убийца. Да неужели. Сама бы знала, но он расследовал один пока она в трауре была. Тут ее обвинять не могу, ей не до этого было.

Убийца успел заманить очередную жертву. Не ходил товарищ в лес и не надо было. Но жадность взяла верх. Увы.

Мне вот интересно, почему у них не берут новыз сотрудников. Одна в инвалидном кресле, второй в реанимации, третья утонула, четвертый хромает. Начальник под следствием. Один боеспособный рейнджер на весь отдел. Из других подразделений бы прислали на время.

Пришлось призраку так собраться, чтобы рация среагировала на его усилия. И он смог взять ее в руки. И поговорить с ней. Ничего информативный, но момент был очень драматичным.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Не думаю, что это начальник спасателей, хотя почти все сейчас указывает на него. И другой спасатель, которого в паре с девушкой показывают, тоже вряд ли. И на начальника полиции тоже не думаю. Но кто-то близкий к спасателям, кого они все хорошо знают. И убийца тоже знает их всех хорошо.

Да Ен было жаль, она не подозревала ничего, пока убийца готовил свой план. Зря она не пошла с начальником. И начальник тоже потом об этом думал. Убийца попытался запутать всех, и у него пока это получается.

Призрак не оставлял последние метки, и И Кан об этом узнала. Ловко призрак все придумал.

Много показывали прошлые годы, жизнь в заброшенной деревне. Страшные вещи там творились, судя по всему.

Блогер со своими видео устроил всем "радостную" и "спокойную" ночь. Ради видео с призраком стоило все это затевать. Зато потом бежать с криками и воплями и звать на помощь.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.

Очень много показывали деревню, деревня в долине "Черный мост", наводнение. Перед стихией человек бессилен.
В деревне были проблемы между жителями, споры, склоки. Самоубийства. Ужас какой-то. И кто-то из этой деревни всем мстит. И оставшимся в живых жителям, и по пути спасателям.

Девушку с лотерейным билетом я понять могу. Но все же из-за нее погибла Ян Сон. А она пришла эту самую девушку спасать. Неосторожность одной девушки стоила жизни другой.
Такие сцены драматичные были, когда все искали Ян Сон. На Гу Ена особенно тяжело было смотреть, когда он все поверить в произошедшее не мог.

И сцена с автобусом тоже очень мрачной получилась, очень жестокой, реалистичной. Убийца и здесь все просчитал. Слишком многое у него получается.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

Стало понятно, кто убийца. И так долго с этим открытием тянули.

Призрак и И Кан наконец-то встретились, оба поверить не могли. Она попыталась его за руку взять. Не получилось. И он ей кое-что рассказал.
И сцена с рацией получилась хорошей.

Новое убийство в лесу. Очередной искатель приключений на свою голову.

Спасатели с таким недоверием друг друга слушали. Но ради общего дела они решили объединиться.

Все смотрю на телефон И Кан, как он интересно складывается, в другую сторону.
Елена писал(а):
Пн июн 02, 2025 4:03 pm
Мне вот интересно, почему у них не берут новыз сотрудников. Одна в инвалидном кресле, второй в реанимации, третья утонула, четвертый хромает. Начальник под следствием. Один боеспособный рейнджер на весь отдел. Из других подразделений бы прислали на время.
Может, желающих нет? Не каждый готов пожертвовать здоровьем и личной жизнью. Хотя личную жизнь можно устроить на любой работе. Как и потерять здоровье.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Неплохой сюжет. Местами, на мой взгляд, намудрили и намешали. Но в целом, сюжету это не очень помешало.

В финале была драма на драме. Да вообще, драмы было много, сюжет сам по себе драматичный. Такая уж работа у главных героев и их окружения, связана с драмой, а тут еще все было приправлено трагедиями прошлого. Но хорошо то, что хорошо заканчивается.

Такие виды красивые показали, очень красивые места и снято красиво.

В финале фото со съемок, такие милые.

Понравилась закадровая музыка.

Актер здесь мне понравился, как и в предыдущей дораме. Ему идут подобные персонажи. К актрисе отношусь ровно, хотя играет она неплохо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Сериал имеет свои достоинства и недостатки.

Он безумно красивый. Очень хочется на природу сразу. В наших краях есть горы и лес, так что все вполне осуществимо. Оператор поработал на славу. Гора была представлена в лучшем виде в любое время года и в любую погоду. Потрясающие ночные съемки и призрак. Даже зная, что это добрый призрак, становилось жутковато иногда.

Детективная часть была неплохой и я не всех участников отгадала. Единственный минус сериала в неровном изложении. Иногда прямо гнали во весь опор, а иногда было скучновато. Более равномерное повествование лучше бы воспринималось. Ну, и постоянные прыжки тоже не понравились. На секунду отвернулась и не услышала, что год другой озвучили. Сижу и думаю, а что-то не то. Хорошо, что по главным героям можно было определить временной период безошибочно.

Актеров подобрали грамотно. Он прямо отлично в такие роли вживается. Она тоже была похожа на спасательницу с тараканами в голове, а не глупенькую звездулю из другого сериала. В паре смотрелись отлично, в чувства взаимные верилось. Такие соратники по общим увлечениям. Прекрасно представляю совместное будущее на той горе. И с этим актером она лучше в паре смотрелась, чем в прошлый раз. Все стадии прошли у нас на глазах. Все началось с насмешек и недоверия. А закончилось тем, что ближе человека у нее в этой жизни нет. Они в любое время и в любое место ради друг друга без вопросов пойдут.

Вторая пара была интересная. Со своей историей. Очень жаль, что с таким финалом. Только начало все складываться и все. Больше ничего не будет.

История, которая дала толчок все истории, была жуткой. Вот жили люди в одной деревне, дружили и не боялись друг друга. А потом возник соблазн. И люди стали врагами. И пошли на самое страшное. А потом оказалось, что это все было зря. Потому что выгоды не вышло. Люди сумели забыть и жить дальше. Но не все. И те, что не смогли, в итоге дали выход своей ярости. Всего одна паршивая овца и сколько в итоге случилось бед.

Финал был сказочный, но я рада. Я люблю счастливые финалы.

Ответить

Вернуться в «Азия»