Joripsik gajok / Семья по выбору (2024) Ю. Корея

Ответить
vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Joripsik gajok / Семья по выбору (2024) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Семья по выбору.jpg
Семья по выбору.jpg (24.92 КБ) 5037 просмотров
Название: Семья по выбору
Оригинальное название: Joripsik gajok
Год выпуска: 2024
Жанр: мелодрама
Выпущено: Ю. Корея, HighZium Studio, jTBC, Studio LuluLala
Режиссёр: Ким Сын-хо
В ролях: Хван Ин-ёп, Чон Чхэ-ён, Пэ Хён-сон, Чхве Вон-ён, Чхве Му-сон, Юн Сан-хён

Описание: Друзья детства — два парня и девушка — встречаются спустя 10 лет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Joripsik gajok / Семья по выбору (2024) Ю. Корея

Сообщение vale1807 »

Посмотрела первую серию.
Пока ничего особенного, но история может раскрутиться.

В первой серии в основном показывали детей, два мальчика и девочку, их знакомство и взаимоотношения. И все это складывалось нелегко.
У мальчиков в семьях проблемы, у девочки прекрасный папа, человек с большим сердцем и широкой душой. И во многом благодаря ему дети смогли наладить свои отношения. А потом еще и поселиться вместе.

Мальчишек было жаль, у каждого была своя драма. Не знаю, что случилось у матери одного из них, что она оставила его не надолго и уехала зарабатывать деньги, и за столько лет не вернулась за ним.
Но мама другого - это вообще кошмар. Как можно обвинять восьмилетнего мальчика в произошедшей трагедии. И чуть ли не в лицо ему это говорить. И отец ни разу не смог одернуть мать. Ну, как так-то. Понятно, что в семье горе и что все переживают, но постоянно тыкать в лицо маленького сына, что он во всем виноват и что он может смеяться и вкусно поесть у соседей. Это нечто, конечно.
А потом все бросить, сына с мужем и уехать. Понятно, что горе каждый переживает по-разному. Но все же так вести себя нельзя.

Понравились маленькие актеры, хорошо играли. Особенно девчонка, как она ревновала отца, сначала к потенциальной жене, потом в появившемуся "сыну". Она была прямо, как заноза. Но смотреть за девочкой было интересно. Она вообще вся такая живая.

А какую драку она устроила с другими мальчишками, защищая своё. И ее друзья помогали.

В финале появились уже взрослые актеры. Прошли годы, а они все по-прежнему живут вместе.

Насколько я поняла, девушка хочет, чтобы у всех была одинаковая фамилия. Почему с этим могут возникнуть проблемы? Может, что-то с законами связано, конечно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела вторую серию.

Сюжет очень жизненный. Хотя показано все же скучно, на мой взгляд. Не хватает атмосферы. Актеры не очень впечатляют.

Показывают проблемы, с которыми они сталкиваются при общении с одноклассниками. Очень много проблем у девушки, она не умеет общаться с ровесниками и часто раздражается, только, так называемые, братья могут ее успокоить, принять ее глупости.
Причем Джи Вон сама, часто на ровном месте, находит приключения на свою голову и голову своих братьев. А они вытаскивают ее из передряг.

Очень много было об этом, как они пытались решить ее проблемы.

Так и живут они все вместе, мамы так и не вернулись. И парней тянули их отцы, особенно отец Джи Вон.

Не знаю. что еще написать. Динамики нет. Совсем.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4686 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Посмотрим, конечно, как корейцы все развернут, но тут потенциал для драмы с выносом мозга по полной. Смущает то, что это римейк китайской дорамы, которую корейцы собираются ужать в три раза. Потому что у китайцев 40 с лишним серий, а тут будет шестнадцать. А тут не так много сюжетных линий, чтобы можно было отказаться от одной из них. Значит, будут выкидывать что-то из основной.

Итак, есть два мальчика, которые остались без матерей по разным причинам. И жили в семье девочки, отец которой человек с золотым сердцем. И дети выросли в странном статусе. Вроде бы они братья и сестра, но они не кровные родственники.

Джу Вон в эпицентре любой проблемы. И она же будет источником всех проблем дальше. Потому что она не может определиться в статусе парней больше, чем они сами. Воде бы это братья, но она ревнует их к другим девушкам. При том обоих ревнует. Боюсь, что будет треугольник и один останется в одиночестве без шансов устроить свою жизнь. Так и будет жить в уже другой странной семье, где будет пара супругов и их общий «брат».

Сон-ха тут очень продуманный и высокомерный. Ставлю на то, что именно он будет в паре с Джу Вон в итоге. Есть у них такое общее ощущение превосходства над другими людьми.

Хэ-джун вызывает больше симпатий. Он живой, если так можно выразиться. Играет в командный вид спорта и единственный из этого трио умеет ладить с другими людьми за пределами своей семьи. Если эти двое не вцепятся в него мертвой хваткой, то у него больше всего шансов устроиться в этом мире.

Я так понимаю, что матери вернутся и вот тут начнется самое интересное. Написано, что пройдет десять лет. Должно быть интересно. Почему-то думаю, что у одной из матерей была причина уйти серьезная. Возможно, болезнь?

Актеры пока не очень впечатляют. Играют хорошо, но не хватает чего-то, чтобы выделиться из толпы и запомнится. Поменяй их на любых других и я разницу не увижу. Девушка неплохо смотрелась в дораме про одиноких выпивох, но там дораму тащили сильные мужские персонажи в отличном исполнении. А главная героиня была настолько никакая, что выделиться было несложно. Здесь у нее пока нет конкуренток, но мы еще мам блудных не видели.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела третью серию.
Не могу сказать, что очень интересно, но смотрится достаточно легко.

Объявился отец Хэ Джуна, много времени было об этом. Он хочет забрать Хэ Джуна с собой в другую страну. Странно как-то все объяснили. Тетя мальчика говорит, что его отец бросил беременную жену и исчез. А отец рассказывает, что все не так и что он сейчас очень богат, и у него есть другая семья, но деньги он хочет оставить именно Хэ Джуну.

У всех шок при появлении этого человека. Парень не хочет уезжать, отец Джин Вон тоже готов бороться за парня, тем более, что сам парень не хочет ничего менять и намерен оставаться здесь. Но там могут быть трудности из-за опекунства. Вроде бы как отец Джи Вон считается опекуном Хэ Джуна. А может ли биологический отец парня это легко оспорить. Тут нужно знать корейские законы. Так-то странно получается.
Оказывается, Хэ Джун ждет, что однажды к нему приедет мама.

Еще показали несколько секунд мать Сон Ха, у нее все нормально, выгляди хорошо и у нее есть маленькая дочка, которой она обещала поехать к старшему брату. И девочка об этом спрашивала. Вот только ждет ли ее Сон Ха?

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Я случайно наткнулась на клип по китайскому оригиналу на ютубе и там речь шла о конкретной паре. Я понимаю, что клип снимали про пару, но тут четверть сериала позади и даже конь не валялся. Похоже, что корейцы решили сосредоточиться на чувствах двух парней, которых оставили родители.

И тут у меня вопросы. Потому что в потенциале тут драма с большой буквы. Про троих детей, которые выросли без матерей. И все по-разному к этому относятся. Джу-вон мать не помнит, но ее мать умерла и тут ничего не поделать. Ее «братьев» матери бросили и это уже совсем другое дело.

Хэ-джун всю жизнь ждет, что мать за ним вернется. Вот заработает и вернется. И потому он так злится на Сон-ха, мать которого вернулась, а он ее отвергает. Ему не важны причины, по которым она ушла. Она вернулась и это главное для него.

У Хэ-джуна появился биологический отец. Он когда-то бросил его мать, а теперь вот объявился. Других детей у него нет и не будет, самое время вспомнить про брошенного когда-то сына. Опять же надо оставить наследство кому-то. Вторую дораму подряд обретенного сына планируют увезти в Америку. Корейцы прямо зациклены на этой теме.

Отец довольно настойчив. Парень ему отказал и он пришел к приемному отцу. Прямо потребовал своего сына и предложил деньги в качестве компенсации. И по закону у него есть права на ребенка.

Очень хорошая и трогательная сцена у приемного отца и сына. Когда отец начал говорить и Хэ-джуну показалось, что отец предлагает ему уйти, он так посмотрел. И потом расплакался от облегчения, когда понял, что его не гонят.

Вслед за отцом Хэ-джуна объявилась мать Сон-ха. Вообще непонятно зачем. У отца конкретные мотивы и все логично. К старости лет захотелось получить готового взрослого сына, который уже заканчивает школу и занимается спортом, чтобы ощущать себя отцом.

Мать Сон-ха – это другое. Какая-то совершенно больная женщина, которая решила простить сына за то, что случилось с его сестрой. Я так поняла, что дети были дома одни и сестренка погибла. И мать винит сына в этом. Но вот готова простить и даже познакомить с дочерью. Вела себя так, будто одолжение делает. А он сказал Хэ-джуну, что матери два дня не было дома и им нечего было есть. И он боится, что не выдержит и расскажет ей, что тогда случилось и кто виноват.

И, я так понимаю. что в следующей серии объявится и та самая мать, что уехала на заработки.

Какой-то попсовый вариант драмы. Или такое ощущение создается из-за сжимания сюжета в меньшее количество серий, или просто так задумали. Блудные родители совсем не впечатляют.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четвертую серию.
Нормальная дорама. Есть драма, нет пары. Но меня устраивает, что нет пары. Не могу сказать, что актеры впечатляют, но и не раздражают. Ровные такие.

Появление матери Сон Ха. Она ведет себя, как ни в чем ни бывало. Чего объявилась, еще и сестру младшую прихватила. Это чтобы получше на эмоции подействовать. Считает, что все нормально, такую ничем не проймешь. И у мамаши свои мотивы.
Младшая сестра все рассказала Джи Вон.
- Моя мама сказала, что когда мои родители умрут, останемся только я и брат.
Елена писал(а):
Чт окт 17, 2024 6:38 pm
Потому что в потенциале тут драма с большой буквы. Про троих детей, которые выросли без матерей. И все по-разному к этому относятся. Джу-вон мать не помнит, но ее мать умерла и тут ничего не поделать. Ее «братьев» матери бросили и это уже совсем другое дело.
У каждого свои причины так себя вести. И у каждого свои обстоятельства. И у каждого своя драма. Я очень хорошо понимаю каждого из этих троих.
Елена писал(а):
Очень хорошая и трогательная сцена у приемного отца и сына. Когда отец начал говорить и Хэ-джуну показалось, что отец предлагает ему уйти, он так посмотрел. И потом расплакался от облегчения, когда понял, что его не гонят.
Да, сцена получилась хорошей. У Джи Вон прекрасный отец, ей и парням очень с ним повезло. Парням вообще повезло, что он оказался рядом с ними.
Елена писал(а):
И, я так понимаю. что в следующей серии объявится и та самая мать, что уехала на заработки.
Похоже на то. Заявится и эта дамочка. И тоже будет говорить про обстоятельства.
Елена писал(а):
Какой-то попсовый вариант драмы. Или такое ощущение создается из-за сжимания сюжета в меньшее количество серий, или просто так задумали. Блудные родители совсем не впечатляют.
Да, глубины какой-то нет. Драма есть, но она больше обозначена, что ли. Вдруг появившиеся ниоткуда матери, плюс отец совершенно не впечатляют. Сейчас внесут хаос в размеренную жизнь каждого. И главное, что эти вдруг появившиеся родители ведут себя так, как будто ничего страшного не произошло.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Мамаша у Сон-ха – это чистый восторг. Бросила сына на десять лет, а теперь вернулась и еще претензии предъявляет. Не так его воспитали, видите ли. Был такой послушный. Так воспитывала бы сама, в чем проблема. Не хочет ехать с тобой, опять плохо воспитали.

Впрочем, у нее есть достойная конкурентка в лице мамы Хэ Джуна. Приехала, чтобы отдать долг и навестить свою младшую сестру в больнице. А для сына времени не нашлось. Или желания. Куда и зачем она пропадала, нам не объяснили.

Я думаю, что это все происходит потому, что нам сжимают количество серий в три раза. Нам показывают поступки и ничего не объясняют. Причины, по которым объявились матери

Я понимаю, что маленькую сестренку добавили для трогательности, но вот правда после одной встречи мельком девочка настолько полюбила старшего брата, что сбежала к нему из дома.

Зато Чжи Вон тут непонятно зачем. Нет, понятно зачем, но актриса так переигрывает, что начисто сбивать весь драматизм. Она вполне нормально играла в другом сериале, а здесь что случилось. Бегает вокруг всех безо всякого смысла.

Зато парни отлично отыгрывают драматичные моменты. Очень душевно и трогательно.

И нам обозначили две пары. Один из братьев влюблен в свою «сестру», а по второму сохнет ее подружка. Вот брат с подружкой мне кажутся потенциально более интересными. А признание второго брата было необычным и спонтанным.
-Почему Хэ Джун такой глупый? Он правда не понимает, зачем она ходит на все его тренировки?
-Тогда ты тоже глупая

Ставлю на то, что поцелуя не будет.

Почти половина сериала позади. Когда они собираются развивать сюжет и будут ли делать временной скачок, как в оригинале.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Темы поднимаются очень серьезные. Много драмы связано с вопросом, когда родные матери бросили своих сыновей на очень долгое время, а потом возвращаются как ни в чем не бывало, при всем при этом не чувствуют себя виноватыми. Одна пыталась его по-прежнему обвинять в смерти, но нарвалась на отпор сына и бывшего мужа. Вторая только деньги привезла, как будто откупиться решила, а на сына время решила не тратить, вроде бы как ни к чему.

Троица получилась неплохая. Вот только актриса действительно переигрывает, но она меня не раздражает. Актеры неплохо играют, особенно драма получается хорошо. И актер в роли отца Джи Вон тоже классно все эмоции отыгрывает. Какое у него лицо было, когда он узнал мать Хэ Джуна. Еще больше эмоций появилось, когда он увидел конверт с деньгами и брать не захотел.
Елена писал(а):
Чт окт 24, 2024 7:51 pm
Я думаю, что это все происходит потому, что нам сжимают количество серий в три раза. Нам показывают поступки и ничего не объясняют. Причины, по которым объявились матери
Я оригинал не смотрела, мне ничего не мешает. Нам ничего не объясняют, это так, но я изначально ничего не ждала от этой дорамы. Смотрится легко. Большего на данный момент мне не надо.
Может, еще все объяснят. А, может, забьют на все объяснения. Просто поставили перед фактом и все.
Елена писал(а):
Чт окт 24, 2024 7:51 pm
Почти половина сериала позади. Когда они собираются развивать сюжет и будут ли делать временной скачок, как в оригинале.
Возможно, будет временной скачок, в описании ведь есть о встрече через десять лет. Наверное, покажут, что прошло десять лет и как изменились или не изменились главные герои. И что с ними было.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Вот драма тут и серьезная, но что-то не получается у корейцев. Как-то наспех все и поверхностно. А история очень драматичная. Про то, что жизнь очень сложная штука и умеет преподносить неприятные сюрпризы..

Два мальчика были оставлены своими матерями и все могло быть достаточно печально. Но детям встретился человек с большим сердцем, который вырастил их, как родных. Они были семьей, а потом все изменилось. Не потому что они хотели и не потому что они изменились. Просто вот так сложилось.

Я понимаю выбор обоих парней. На самом деле у него их не было. Мог ли Сон-ха поступить по-другому? Нет, не мог. Когда случается такое несчастье, жизнь близких людей меняется и подстраивается под пострадавшего. Учитывая характер матери, которая будет упиваться своими страданиями до последнего, Сон-ха будет совсем трудно. Но он не сможет ничего сделать. Так надо.

Мог ли Тэ Джун поступить по-другому? Наверное, мог. Если бы отец не упал в обморок от переутомления, если бы он не подслушал тот разговор, то скорее всего остался бы. Но он благодарен за все, что дала ему эта семья и просто не может позволить себе быть обузой. Его ситуация легче, чем у Сон-ха. Он будет скучать, но там будут новые друзья, новые возможности и занятия спортом. Отец чужой ему человек, но он не такой сложный как мать Сон-ха.

Я так поняла, что у китайцев в оригинале был треугольник из девушки и двух этих парней. Тут вроде бы явно намекают на конкретную пару и никак не показывают интерес второго парня. Зато очень много показывают влюбленную в него подругу сестры. Будет ли в итоге вторая пара, непонятно.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.
Сюжет хороший, но показано очень скучно. Не впечатляют актеры, хотя многие играют хорошо. Вот актрису в главной роли здесь не нравится.
Хотя воплей с ее стороны было меньше, но все равно лучше не стало.

Как-то все хаотично показывают, рваное повествование.

Тема выбора. Серьезного выбора. Драматичного. Иногда выбор делается против воли, по необходимости.

Родителям взрослые дети нужны не просто так, а по определенному поводу. Вот были маленькие, нужны не были, ну, конечно, не надо было ими заниматься, проблемы детские и школьные решать. А теперь вот объявились.
Особенно мама Сон Ха распиналась очень долго, зачем ей нужен сын сейчас. Да, и отец Тэ Джуна не скрывает своих чувств и намерений в отношении сына.
Мама Сон Ха столько всего ему наговорила в больнице, понятно, что у нее шок, но она, как обычно, вымещает всю свою злость на сыне.
На самом деле, бежать нужно от таких родителей, но здесь не убежишь.

Решения парней понятны и их не следует обвинять в том, что именно подобные решения они приняли.
Джи Вон придется научиться справляться самой, и это будет нелегко.

Как у всех все сложится, непонятно. Возможно, нам покажут отъезд парней, либо намекнут, что они уехали. А потом покажут скачок во времени и то, что с ними стало, какими они стали.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Интересная история и событий вроде было много в этих сериях, но почему-то не цепляет.

Она не вышла их проводить, потом не писала в общем чате. Они не возвращались десять лет.

Возвращение вышло глупым. Это проникновение, эта сцена в полиции. Вот так вот возвращаются через десять лет в семью? Не понравилось совершенно.

Она сказала, что могли не приезжать. Тут сложная история. Я понимаю, почему оба парня молчали о своей жизни и понимаю, почему она злится. Тут можно показать было очень драматично, а можно трогательно. А нам показали скучно.

До конца четыре серии, а в парах конь не валялся. А обе пары с интересной историей на самом деле. И столько всего рассказать можно. Так и не поняла толком, что случилось с уехавшим в Америку. Что там произошло и что с его отцом в итоге. Я пропустила, наверное. С тем, что в Сеуле тоже немного показали. Тут вообще непонятно, учитывая, что до Сеула пара часов езды. Почему никто его не навещал? Тот же родной отец. Они даже не знали, что он теперь врач.

Сон Ха хоть признался в итоге Джи Вон в любви. Тэ Джун видит в подруге детства лишь подругу. И никаких перспектив. Зато нам подробно показывают будни интерна Сон Ха. Половину серии по больнице бегал с напряженным видом.

Уже понятно, что в одной паре все будет хорошо. Что будет у другого брата – это интрига. Не вижу как они вывернут на пару.

Из молодых актеров интересны Сон Ха и подружка. Исполнительная роли Джи Вон мне очень понравилась в той дораме и вообще не нравится тут. Ноль эмоций на лице у персонажа, которого тут мотает в разные стороны. Тэ Джун нравился, когда был школьной звездой спорта. За десять лет ничего не изменилось. Как сейчас в школу. У него такая беда, а он только смеется. А тут не может быть беззаботный школьный смех. Но мы другого не видим.

Оба парня заявили, что вернулись навсегда. Но почему-то мать в Сеуле ждет его обратно. Очень сумбурно все. Что-то тянут безбожно, что-то мельком показывают.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела десять серий.

Очень неровное и скомканное повествование, так-то история неплохая, в сюжете достаточно серьезных и драматических моментов, но прописали все не очень хорошо. И актеры здесь не при чем, они стараются, как могут. Но часто смотреть откровенно скучно. Очень жаль, что так. Потенциально хорошая идея, но вот воплотить у сценариста не получается.

Не люблю такие скачки в сюжетах. Прошло десять лет, вот в одной сцене уехали, а через пару сцен вернулись. Я понимаю и парней, и Джи Вон понимаю. Она имеет права злиться, а они могли бы все-таки объяснить. Уже потом немного прояснились некоторые моменты из их жизни вдали от дома. Она злится, и мне ее жаль, когда она убеждает себя и всех, что парни здесь не нужны.
Они ведут себя, как ни в чем ни бывало, стараются так себя вести. Но это так не работает. Она их ждала всегда, она об том не раз говорила и сейчас продолжает это подчеркивать.

А у парней драма в жизни, что у одного, что у другого. Но Тэ Джун, которого она считает безденежным, все же при деньгах. Недаром ему звонили про недвижимость. Тут подыскивает что-то. Наверное, наследство получил, либо еще что-то.
Очень мало раскрывают персонажей. Несколько деталей кое-что дают понять, но все равно как-то все хаотично показано. И это минус сценарию и режиссуре. К актерам претензий нет, хотя актриса в роли Джи Вон то не доигрывает, то переигрывает.

Сон-ха признался в любви Джи Вон. Конечно, когда на горизонте появился соперник, решился пойти ва-банк. Но просто ему не будет.
Елена писал(а):
Чт ноя 07, 2024 8:00 pm
До конца четыре серии, а в парах конь не валялся. А обе пары с интересной историей на самом деле. И столько всего рассказать можно.
Шесть серий до конца.
Интересные персонажи, потенциально все интересно. Но прописано все очень и очень странно. Можно много всего и рассказать, и показать. На какие-то проходные вещи уйма времени тратится. Очень жаль. Все очень поверхностно.

Почему мама Сон Ха ждет его возвращения в Сеул? И с дочерью у нее непонятные отношения.

Но смотрится легко.
Елена писал(а):
Чт ноя 07, 2024 8:00 pm
Уже понятно, что в одной паре все будет хорошо. Что будет у другого брата – это интрига. Не вижу как они вывернут на пару.
Думаю, там тоже все будет хорошо. Но пока он подругу Джи Вон не замечает.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

История интересная сама по себе, но снято очень скучно. Очень жаль, потому что у обоих парней очень классная история.

Было забавно, как все реагировали на то, что Тэ Джун работал моделью в Америке. Снимками восхищались. Отец сначала боялся, что там что-то неприличное. А как иначе, если он столько заработал.

И как он липового приятеля Дал изображал.
-Неужели я просто парень для тебя?
Она сказала про свои чувства серьезно, а он подумал, что она игру поддерживает. Эта пара больше нравится, чем главная. Когда уже он поймет, что и к чему.

У них обоих сложная история с матерями. Ее мать давит на нее с претензиями, прикрываясь заботой о дочери. Его мать наблюдает издалека, но подходить не хочет. У нее была причина пропасть тогда и очень серьезная. Но нам сообщили об этом мельком.

Вторая пара с хорошей историей, но актриса мне не нравится в этой роли. В другой дораме нравилась, а тут раздражает. Там и персонаж сложный и непонятный. Братьев своих она не чувствует совершенно. Не поняла, что один ее любит. И не поняла, что второму плохо, когда полезла с шуточными фотографиями.

Вот парни на одной волне и отлично ладят друг с другом. Поддерживают друг друга.

Мать Сон Ха примерно, как мать Тэ Джуна. Вцепилась в него мертвой хваткой.
-Как можно быть такой эгоисткой
-Все люди эгоисты
Теперь еще и переехать хочет. Тут реально безвыходная ситуация. Тут всем только терпения. К сожалению, она не хочет прилагать даже малейших усилий, чтобы облегчить положение дел.

Первый поцелуй был хорошим, но мне не нравится пара из-за нее. Тут и актриса не справляется, и персонаж не очень. Резкая, категоричная и в чем-то эгоистичная. Лайтовая серия его матери. Ну какое она имела право выговаривать матери Тэ Джуна. Жду, что она матери Сон Ха скажет.

Поцелуй был хорошим, а разговор после нет.
-Это что-то изменило между нами
-Как мы скажем моему папе, твоему папе, Тэ Джуну.
-Разве это так важно?

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела двенадцать серий.
История мне нравится, история интересная, но показано все это скучно.

Парни неплохо смотрятся, актеры неплохо справляются, но вот актриса все портит. Истории обеих пар потенциально неплохие. Одна пара уже начала складываться, вторая пара пара пока далека от этого, там будет все медленно складываться, если вообще будет, но нам дают понять, что эта пара возможна. Пока он ее не замечает.

Мне нравится, как парни видят и чувствуют друг друга, они реально замечают то, что не видит та же Джи Вон.

Обе матери - эгоистки. Понятно, что у матери Тэ Джуна своя трагедия и понятно, почему она не боится с ним встречаться. Но она реально думала, что приехав в город и открыв там парикмахерскую, он никогда не узнает о ее работе? В итоге только больше страданий парню добавила. Еще более чудовищно ведет себя мать Сон Ха. Еще и скандалы устраивает, шантажом занимается. Он и так уже не раз ее шантажу уступал, но невозможно постоянно наступать себе на горло и делать то, что хотят другие. В этом плане парня очень жаль.

Понравилось, как Джи Вон все время боялась и пыталась скрыть ото всех, что у них с Сон Ха что-то большее. Имею ввиду историю, а не игру актрисы, игра актрисы никакая.
Решили рассказать сначала Сон Ха, потом дома отцам. Но, возможно, это получится не сразу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Классные серии такие были. Жаль, что так ужали, конечно. Тут надо больше серий, потому что история просто отличная. Два маленьких мальчика, которые были оставлены своими мамами. Они уже мужчины, но это до сих пор не дает им дышать спокойно. У них было хорошее детство в приемной семье, но они все равно не могли быть абсолютно счастливы.

Сон-ха ничего не сможет сделать пока мать не отпустит его так или иначе. А она не отпустит. Не тот человек. Могу понять его сестру. Она до смерти боится остаться одна с такой матерью и потому так вцепилась в брата. И его можно понять. Он просто больше уже не может. Интересно, как тут все разрулят в итоге.

Приятно удивила Джи Вон, которая поставила его мать на место. Все так правильно и хорошо сказала. Я не думаю, что мать отступит, но у Сон-ха есть поддержка.

Тхэ Джуну очень нелегко пришлось. Столько информации вывалилось на него. Да еще и выяснилось, что все знают, кроме него. Понятно, почему он так себя чувствовал. Зато с мамой помирился в итоге. Когда уже с Дал объяснятся. Жду их пару, сколько можно уже. Хотя ее признание было шикарным. Как он глазами хлопал. И вся улица замерла.

У Сон-ха и Джи Вон такие классные моменты были. И в реальности, и в воображении. Особенно в воображении. Знают друг друга от и до, но когда начали встречаться, то это же совсем другое. Такой неловкий ужин был.

Ну, и объяснение с отцами вышло шикарным. Они как раз завели разговор и перечисляли претендентов.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела четырнадцать серий.

История мне по-прежнему нравится. Сегодня понравилась актриса в некоторых сценах. Когда Тхэ Джун узнал об отношениях Джи Вон и Сон Ха, хорошие сцены у всех троих были.
Еще понравилось, когда Джи Вон защищала Сон Ха перед матерью, все высказала его матери, тысячу раз она права, матери практически нечего было сказать. Мать вцепилась в него и отпускать не хочет.

Тхэ Джуна было жаль в сцене, когда он узнал правду о матери.
И как он не видит Дал, странно даже, что он не замечает ее чувств. Признание посреди улицы оказалось прикольным, хороший момент был.

Прикольная была сцена, когда они рассказали отцам о своих отношениях. Как к этому все подвело. Неожиданно получилось для отцов. Такие лица были.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Все пары сложились и у всех все хорошо. И сюжет был интересный. Но выглядит как краткий пересказ сериала. Сжатая версия. Собственно, так оно и есть. В три раза сжатая и это ощущается очень.

Более-менее нормально показали только одну пару. Тут и история была, и романтика, и почти расставание из-за его матери. Очень порадовало их отношение друг к другу. Его мать не была в восторге и ее отец тоже. Но они отлично держали удар.

Пара из родителей непонятно как вдруг сложилась. Подозреваю, что в оригинале это заняло намного больше времени. А тут было так внезапно решение пожениться.

И самое большое разочарование – это пара Тэ Джуна и Дал. Абсолютно невнятное объяснение в машине, в ходе которого он предложил делать вид, что ничего она ему не говорила про свои чувства. Потом вдруг начал ревновать к кавалеру. Потом предложил встречаться. Буднично так и просто. И если первая пара целовалась и даже ночь вместе провела, то вторая пара ограничилась неловким чмоком. Как брат с сестрой, честное слово. А я их так ждала. Было интересно, с чего у них начнется все.

Ситуация с его матерю решилась волшебным образом. Мы должны поверит, что она вдруг отступила.

Дорама неплохая, потраченного времени стоит, но могло быть намного лучше.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Хорошая дорама, с хорошей идеей, хорошим сюжетом. Актриса в главной роли не совсем радовала, но под конец я к ней привыкла. Парни мне понравились, хотя и не сразу. Не поклонница всех этих актеров, но парни выжали все, что могли в предложенной ситуации.

Понятно, что тут не было особенной глубины в сюжете, хотя можно было бы некоторые моменты снимать подробнее, а кое-что не показывать.
Если не думать о том, что это снято в качестве ремейка китайской дорамы, то все вполне очень даже хорошо. Там подробно, здесь много чего не рассказали, возможно частично пересказали, но мне зашло. Причем зашло больше, чем многие дорамы, снятые по оригинальным сюжетам, не ремейки.

Дорама смотрелась легко, она не напрягала, и в этом большой плюс актеров и создателей. Удалась атмосфера. И я понимаю, когда один из актеров главной роли, говорит, что им троим тяжело было прощаться, что они привыкли друг к другу, подружились, и теперь раз в неделю встречаются, пока есть такая возможность.

Матери у обоих парней были эгоистками, и хотя одну еще более-менее можно понять, то со второй все сложнее. Она так и не поняла, что вся ее жизнь стала наказанием за когда-то совершенное.

Не очень поняла по поводу взрослой пары, мамы Тэ Джуна и папы Джи Вон, как так все у них быстро сложилось и получилось. Как и у пары Тэ Джуна и Дал. Тут просто поставили перед фактом. Сон Ха и Джи Вон показывали больше и подробнее, это хорошо. Но я была бы рада посмотреть подробнее и на другие пары. Жаль, что их не прописали получше. Просто обозначили.

В целом, дорама мне зашла, хотя изначально я была скептически настроена, но неплохо провела время в процессе ее просмотра.
Если рейтиг останется таким же, то я буду рада за актеров, особенно за парней, они заслужили.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение

Astrela