Café con aroma de mujer / Кофе с ароматом любви (2021)

Модератор: Куратор (Совместное производство)

Ответить
Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Café con aroma de mujer / Кофе с ароматом любви (2021)

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Контактная информация:

kenya
Благодарил (а): 154 раза
Контактная информация:

Re: Café con aroma de mujer / Кофе с ароматом женщины (2021)

Сообщение kenya »

Koshka-Vedma писал(а):
Вс июн 07, 2020 7:20 pm
Вот хоть убей не пойму - это чистая Колумбия или все-таки совместное производство Колумбия-США (Телемундо)?
Честно говоря, больше похоже именно на совместное производство...
Это чистая Колумбия. И место ей в соответствующем разделе. То, что сериал показывали на Телемундо параллельно показу в Колумбии, не делает его совместным.

Anna82
Благодарил (а): 146 раз
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Сериал не понравился совсем. Самый главный его минус – отсутствие хоть какого-то развития сюжета: то, что завязалось в первых сериях, то и развязалось в самом конце. Одни сплошные длинные разговоры, флешбеки и вода. Все сюжетные повороты чересчур предсказуемы, никакой интриги. Стандартная латинотеленовелла из 80х-90х. Ничего оригинального. В начале еще слишком много песнопений главной героини, которые утомили уже ко второй серии, поэтому приходилось их перематывать. Сериал вполне можно сократить серий до 60ти, если не больше. Одни только последние 10 серий – сплошное пустое растягивание хронометража. Актеры понравились практически все, кроме Гавиоты и Себастьяна. Ни в паре, ни сами по себе. Химии в паре ноль, никакой любви у них так и не увидела. Романтических, любовных сцен было мало, и сняты они скучно. Самые интересные пары получились Данило/Диана и Лемуркус/Марсела. А самая химичные сцены, на мой взгляд, у Ивана и Лусии. Лаура Лондоньо не впечатлила ни внешне, ни актерски, ни вокально. Уильям Леви играл без азарта, без огонька, как будто через силу. В Очаровании у него горели глаза, играл он с удовольствием, была 100%я химия с Жаклин Бракамонтес. Здесь ничего этого нет. Есть потухший взгляд, какая-то усталость и выражение лица: «Оставьте меня в покое». Да и выглядел он не очень. Все остальные актеры понравились, сыграли хорошо. Гавиота и ее мама как будто с луны свалились. Не знают что такое тест на беременность, УЗИ, интернет, сайт, смартфон. Откуда хоть они такие взялись? :facepalm: В 2021 году такие персонажи выглядят как минимум странно.
Маргот так и не понесла наказания за шантаж Ивана, про нее как будто забыли.Также непонятна осталась история с Лемаркусом и Марселой. Полсериала спорили на тему помощи родителям Лемаркуса и отсутствия денег на квартиру. А потом Марсела просто переехала к нему жить непонятно куда, да еще и у него вдруг оказались накоплены деньги на долю в баре. А про помощь семье Ле опять-таки забыли.
В общем, сценарий оставляет желать лучшего. Остается надеяться, что оригинал 1994 года интереснее, учитывая, что в отзывах пишут, что от оригинала в этом сериале мало что осталось. Плюсы сериала – красивые съемки природы Колумбии, хорошие актеры, интересные серии, когда Гавиота находилась в Нью-Йорке и
эпизод, когда Лусию спасает отец.

amaranta flores
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение amaranta flores »

Мне этот сериал всетаки понравился, но конечно эта история совсем не та классическая история, которая была в оригинале, и всех ее мексиканских ремейках.Как по мне, это уже была совсем другая история, в которой сохранили только кое каких героев, и имен героев.Вообщем, с оригинальной историей этот сериал точно, что имеет мало общего.Но тем не менеe мне сериал всеравно понравился.Как современный отдельный сериал он был очень даже не плох, и на этом все.От оригинала тут мало что было, но тем мне и интереснеe его было смотреть.Посути это была совсем уже другая история, лишь с похожим сюжетом про Кофе, и любовь на кофейных плантациях.Что мне не очень понравилось в нем, так это засилие социалки.Сейчас прям мода пошла на неe, и такие сериалы как правило из-за нее не могут смотретса уже настоящей классикой.А еще мне резало слух то, что в профессиональном русском переводе главного антагониста Ивана озвучили как Хуан.Чем им помешал Иван, я так и не поняла.Кстати, в сериале везде было видно, что его по настоящему зовут Иван.Это имя отражалось на экранах смартфонов, на плакате во время свадьбы этого героя, но нашим переводчикам на это было видимо глубоко плевать.Интересно, что в оригинальном Кофе имя Иван озвучили правильно, а здесь им уже это имя вдруг помешало.Как-то странно это все, темболее, если знать, что имя Иван очень даже популярно в странах Латинской Америки и Испании с Португалией.Прям странные какие-то переводчики.
Anna82 писал(а):
Пт июл 10, 2026 8:04 pm
Остается надеяться, что оригинал 1994 года интереснее, учитывая, что в отзывах пишут, что от оригинала в этом сериале мало что осталось. Плюсы сериала – красивые съемки природы Колумбии, хорошие актеры, интересные серии, когда Гавиота находилась в Нью-Йорке.
Конечно оригинал был лучше.Там была настоящая розовая классика, а здесь сериал хоть и выглядел тоже классическим, но вся эта социалка лишь только мешала так его воспринимать.И да, от оригинала в этом ремейке точно, что мало что осталось.Посути это была совсем уже другая история.Но не смотря на это, мне ремейк тоже понравился.Про красивые сьемки в сериале тоже соглана.Да и сам сериал был очень даже красивый.Его приятно было смотреть, но конечно это ужe точно совсем не оригинал.Кстати, у меня этот сериал был уже третьей версией этой истории.Самый лучший конечно же для меня был и остаетса это оригинал, Кофе с ароматом женщины 1994 года, потом идет всетаки этот сериал ( я всетаки обожаю колумбийские сериалы ), а на третьем месте у меня Ацтековский ремейк Когда ты будешь моя, который у нас озвучили как Женщина с ароматом кофе.А больше я и не смотрела.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

amaranta flores писал(а):
Чт июл 30, 2026 8:46 pm
Как-то странно это все, темболее, если знать, что имя Иван очень даже популярно в странах Латинской Америки и Испании с Португалией.Прям странные какие-то переводчики.
Загадка века. Наверное, переводчики - патриоты. Посчитали, что антагониста не могут звать Иваном, только какой-нибудь другой версией этого имени. :-D

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Helen 92 писал(а):
Чт июл 30, 2026 9:00 pm
Как-то странно это все, темболее, если знать, что имя Иван очень даже популярно в странах Латинской Америки и Испании с Португалией.Прям странные какие-то переводчики.
Загадка века. Наверное, переводчики - патриоты. Посчитали, что антагониста не могут звать Иваном, только какой-нибудь другой версией этого имени. :-D
Скорее всего так и есть. Другого ничего в голову не приходит. :scratch:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

А еще мне резало слух то, что в профессиональном русском переводе главного антагониста Ивана озвучили как Хуан.Чем им помешал Иван, я так и не поняла.
Я тоже задавалась этим вопросом. А также вопросом, чем переводчикам помешало оригинальное название самого сериала - почему Кофе с ароматом женщины перевели, как Кофе с ароматом любви? Чем женщина-то помешала? Тоже самое и с Избранной внучкой, и с Ничьей Аной - чем помешали оригинальные названия? Тем более, что они сериалам подходят гораздо больше, чем придуманные нашими переводчиками. :pardon:

Я тоже очень люблю колумбийские сериалы. Они мои любимые из латины. Но конкретно этот не зашел совсем. Я при просмотре откровенно скучала. Ту же Ничью Ану уже два раза с удовольствием посмотрела. А этот сериал один раз еле осилила. Даже Избранная внучка больше понравилась. Ну, слушайте,
вся суть сериала заключилась в том, чтобы до всех дошло, что Иван отмывает деньги, хотя это с первых двух серий персонажам было известно и понятно?! И чтобы Себастьян узнал о ребенке Гавиоты?! И все?! И на это ушло 92 серии?! Серьезно?!
Повторю, я очень люблю колумбийские сериалы. Но с хорошими, интересными сценариями и хорошо прописанными, интересными персонажами. А не вот такое вот. :facepalm:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Anna82 писал(а):
Чт июл 30, 2026 10:05 pm
А также вопросом, чем переводчикам помешало оригинальное название самого сериала - почему Кофе с ароматом женщины перевели, как Кофе с ароматом любви? Чем женщина-то помешала?
Я уже высказывала на этом форуме предположение, что оригинальное название кому-то могло показаться неприличным. Якобы, женщина давно не мылась и распространяет разные ароматы. :haha:

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Helen 92 писал(а):
Пт июл 31, 2026 8:31 pm
Anna82 писал(а):
А также вопросом, чем переводчикам помешало оригинальное название самого сериала - почему Кофе с ароматом женщины перевели, как Кофе с ароматом любви? Чем женщина-то помешала?
Я уже высказывала на этом форуме предположение, что оригинальное название кому-то могло показаться неприличным. Якобы, женщина давно не мылась и распространяет разные ароматы. :haha:
Видимо так. :sarcastic:

amaranta flores
Контактная информация:

Helen 92 писал(а):
Чт июл 30, 2026 9:00 pm
Загадка века. Наверное, переводчики - патриоты. Посчитали, что антагониста не могут звать Иваном, только какой-нибудь другой версией этого имени.
Да просто какие-то странные переводчики.В десятках других сериалах им Иван не мешал, а тут вдруг помешал.А может просто решили его назвать Хуаном, так как и Иван и Хуан происходят от одного Библейского имени Иоанн.Вот и подумали, что это будет одно и тоже.Хотя на самом деле эти имена абсолютно разные, хоть и там очень даже популярные.
Anna82 писал(а):
Чт июл 30, 2026 9:48 pm
Скорее всего так и есть. Другого ничего в голову не приходит.
Да ну какое-то всетаки глупое предположение.До этого Иванов полно было антагонистов и злодеев, и даже убийц, и это не кому не мешало, а тут вдруг помешало.В оригинале Иван не помешал, а тут вдруг помешал.А например в сериале Караколь Сага, семейный бизнес Иван был тоже злодем, и вроде даже убийцей, и что-то это не мешало переводчикам не менять его имя на Хуан.Создаетса впечатление, что просто от балды решают сейчас переводить некоторые имена, меняя их на другие.

amaranta flores
Контактная информация:

Anna82 писал(а):
Я тоже задавалась этим вопросом. А также вопросом, чем переводчикам помешало оригинальное название самого сериала - почему Кофе с ароматом женщины перевели, как Кофе с ароматом любви? Чем женщина-то помешала? Тоже самое и с Избранной внучкой, и с Ничьей Аной - чем помешали оригинальные названия? Тем более, что они сериалам подходят гораздо больше, чем придуманные нашими переводчиками.
Да все эти три сериала купили сразу, и всем им заменили название.И не понятно почему им вдруг помешали Избранная внучка, Кофе с ароматом женщины и Ничья Ана.Странные какие-то переводчики.Кстати, во Внучке они еще и имя Луиса по испански перевели как Луиза по английски.Мне тоже это очень резало слух при просмотре.Правда насчет Кофе, то это название всетаки нашим переводчикам помешало уже дважды.Оригинал тоже изменили, с Кофе с ароматом женщины на Женщину с ароматом кофе, а его одноименный ремейк перевели уже как Кофе с ароматом любви.
Anna82 писал(а):
Я тоже очень люблю колумбийские сериалы. Они мои любимые из латины. Но конкретно этот не зашел совсем. Я при просмотре откровенно скучала. Ту же Ничью Ану уже два раза с удовольствием посмотрела. А этот сериал один раз еле осилила. Даже Избранная внучка больше понравилась. Повторю, я очень люблю колумбийские сериалы. Но с хорошими, интересными сценариями и хорошо прописанными, интересными персонажами. А не вот такое вот.
Ну вкусы у всех бывают разные.Так что ничего в этом странного нет, когда одним что-то нравитса, а другим нет.Мне лично Кофе с ароматом женщины понравилось даже больше немного нудноватой Избранной внучки.В нем хоть динамика была, хотя история была и более простой, чем во Внучке, и без всяких там тайн.
Helen 92 писал(а):
Пт июл 31, 2026 8:31 pm
Я уже высказывала на этом форуме предположение, что оригинальное название кому-то могло показаться неприличным. Якобы, женщина давно не мылась и распространяет разные ароматы.
Да вполне возможно все так и есть.Я тоже уже читала про такое предположение изменения названия.Поэтому и оригиналy и его ремейкy изменили название.Хотя, как по мне, Кофе с ароматом женщины вполне себе романтичное было название, но нашим переводчикам точно что не угодишь.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

Вт авг 11, 2026 9:35 pm
Кстати, во Внучке они еще и имя Луиса по испански перевели как Луиза по английски.Мне тоже это очень резало слух при просмотре.
Меня тоже это раздражало. Не люблю когда имена в сериалах коверкают. В свое время из-за этого не стала смотреть повтор Мануэлы по РТР, т.к. имена почти всех основных героев были переделаны: Фернандо - Франческо, Бернарда - Миранда, Тереса - Марина.
Вт авг 11, 2026 9:35 pm
.Мне лично Кофе с ароматом женщины понравилось даже больше немного нудноватой Избранной внучки.В нем хоть динамика была, хотя история была и более простой, чем во Внучке, и без всяких там тайн.
А мне как раз в Кофе динамики и не хватило. Все ждала, когда же начнут события развиваться, но так и не дождалась. :pardon:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Вт авг 11, 2026 10:32 pm
В свое время из-за этого не стала смотреть повтор Мануэлы по РТР, т.к. имена почти всех основных героев были переделаны: Фернандо - Франческо, Бернарда - Миранда, Тереса - Марина.
То был не совсем повтор, а все-таки другая версия той же истории. И имена в ней изменили не наши переводчики, а авторы итальянской версии.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Ср авг 12, 2026 7:01 am
Anna82 писал(а):
Вт авг 11, 2026 10:32 pm
В свое время из-за этого не стала смотреть повтор Мануэлы по РТР, т.к. имена почти всех основных героев были переделаны: Фернандо - Франческо, Бернарда - Миранда, Тереса - Марина.
То был не совсем повтор, а все-таки другая версия той же истории. И имена в ней изменили не наши переводчики, а авторы итальянской версии.
Да та же самая версия, только, насколько я понимаю, сокращенная по сравнению с оригинальной, и с извращенными именами.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Ср авг 12, 2026 9:42 am
Да та же самая версия, только, насколько я понимаю, сокращенная по сравнению с оригинальной, и с извращенными именами.
Не та же самая, в теме Мануэлы об этом говорили. Что-то сокращено, а часть сюжета наоборот добавлена, потому что в сериале появились новые персонажи в исполнении итальянских актеров и сюжетные линии, с ними связаннные. И финал сериала менее скомканный. Но сам я не смотрел - потому что даже любопытство по поводу всех новшеств не смогло победить нежелание слышать на фоне итальянский дубляж и измененный музыкальный ряд. Так что замена имен на более приятные итальянскому уху это ещё полбеды - итальянцы всегда меняют часть имен при локализации латины для своих зрителей, в том числе имен главных героинь, из-за чего зачастую меняются даже названия сериалов.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Ср авг 12, 2026 10:03 am
Anna82 писал(а):
Ср авг 12, 2026 9:42 am
Не та же самая, в теме Мануэлы об этом говорили. Что-то сокращено, а часть сюжета наоборот добавлена, потому что в сериале появились новые персонажи в исполнении итальянских актеров и сюжетные линии, с ними связаннные. И финал сериала менее скомканный. Но сам я не смотрел - потому что даже любопытство по поводу всех новшеств не смогло победить нежелание слышать на фоне итальянский дубляж и измененный музыкальный ряд. Так что замена имен на более приятные итальянскому уху это ещё полбеды - итальянцы всегда меняют часть имен при локализации латины для своих зрителей, в том числе имен главных героинь, из-за чего зачастую меняются даже названия сериалов.
Не знала об этом. В любом случае, если когда-нибудь захочу пересмотреть Мануэлу, выберу старый добрый аргентинский оригинал с приятными и знакомыми слуху Фернандо, Бернардой, Тересой.
kenya писал(а):
итальянцы всегда меняют часть имен при локализации латины для своих зрителей, в том числе имен главных героинь
Хотелось бы еще понять, зачем?!

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Ср авг 12, 2026 6:33 pm
kenya писал(а):
итальянцы всегда меняют часть имен при локализации латины для своих зрителей, в том числе имен главных героинь
Хотелось бы еще понять, зачем?!
В попытке всё адаптировать для своего зрителя они в том числе заменяют имена персонажей на такие на них похожие, которые распространены в самой Италии, делая таким образом «чужую» теленовеллу максимально «своей». Сюда же - замена открывающих заставок и шрифтов, которые в них используются (по факту на более худшие в сравнении с оригинальными), полный итальянский дубляж (причём он у них сделан всегда настолько некачественно, что ты слышишь, что его записывали в глухом помещении, а если нужно было изобразить какие-то фоновые звуки, то всё это делалось подручными средствами), ну и наконец замена всего музыкального сопровождения, включая заглавную песню. В итоге ЛА-сериал становится «итальянским», буквально от оригинала остается только видеоряд с первоначальными актерами. А в случае с «Мануэлой» итальянцы еще и поучаствовали в съемках и сделали вообще немного другой сериал для своих зрителей. А РТР зачем-то эту версию показал нам. Возможно, умышленно, а может по незнанию.

Но это не единственный случай, когда к нам попадали отдублированные на итальянский ЛА-сериалы из Аргентины с измененной внутри сериала музыкой.
Вторая половина «Иоланды Лухан», вторая половина «Девушки по имени Судьба» и сериал «Верность любви» наши телевизионщики каким-то образом получили как будто бы не из Аргентины, а из Италии. Вместо испанского герои «говорили» на итальянском под измененный музыкальный фон и с заменой оригинальных песен на заставках в некоторых случаях.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Ср авг 12, 2026 7:07 pm
В попытке всё адаптировать для своего зрителя они в том числе заменяют имена персонажей на такие на них похожие, которые распространены в самой Италии, делая таким образом «чужую» теленовеллу максимально «своей». Сюда же - замена открывающих заставок и шрифтов, которые в них используются (по факту на более худшие в сравнении с оригинальными), полный итальянский дубляж (причём он у них сделан всегда настолько некачественно, что ты слышишь, что его записывали в глухом помещении, а если нужно было изобразить какие-то фоновые звуки, то всё это делалось подручными средствами), ну и наконец замена всего музыкального сопровождения, включая заглавную песню. В итоге ЛА-сериал становится «итальянским», буквально от оригинала остается только видеоряд с первоначальными актерами. А в случае с «Мануэлой» итальянцы еще и поучаствовали в съемках и сделали вообще немного другой сериал для своих зрителей. А РТР зачем-то эту версию показал нам. Возможно, умышленно, а может по незнанию.

Но это не единственный случай, когда к нам попадали отдублированные на итальянский ЛА-сериалы из Аргентины с измененной внутри сериала музыкой.
Вторая половина «Иоланды Лухан», вторая половина «Девушки по имени Судьба» и сериал «Верность любви» наши телевизионщики каким-то образом получили как будто бы не из Аргентины, а из Италии. Вместо испанского герои «говорили» на итальянском под измененный музыкальный фон и с заменой оригинальных песен на заставках в некоторых случаях.
Не понимаю, итальянцы до такой степени не воспринимают ничего, кроме своего собственного?! O_O Хорошо хоть у нас в свое время в 90х до такого не додумались и мы смотрели большинство сериалов с оригинальными песнями и именами героев, а при синхронной озвучке еще и оригинальную испанскую озвучку слышно было, как, например, в том же Реванше89. Не представляю, что бы получилось, если бы у нас заменяли испанские имена на русские и оригинальные ЛАпесни на наши. :haha:
Девушка судьба у нас шла в дубляже, так что мы подмены и не заметили в свое время. :pardon:

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Ср авг 12, 2026 9:59 pm
Девушка судьба у нас шла в дубляже, так что мы подмены и не заметили в свое время. :pardon:
Как раз заметили подмену, я по этой причине сериал фактически бросил смотреть, потому что не мог слышать итальянский дубляж, который было слышно на фоне русской озвучки. Сериал же был озвучен закадрово, а не дублирован. Примерно на половине сериала герои стали вдруг разговаривать на итальянском, а всю внутреннюю музыку поменяли на невзрачный инструментал. Оригинальные песни только на заставках и остались.

Anna82
Контактная информация:

Сообщение Anna82 »

kenya писал(а):
Ср авг 12, 2026 11:56 pm
Anna82 писал(а):
Ср авг 12, 2026 9:59 pm
Как раз заметили подмену, я по этой причине сериал фактически бросил смотреть, потому что не мог слышать итальянский дубляж, который было слышно на фоне русской озвучки. Сериал же был озвучен закадрово, а не дублирован. Примерно на половине сериала герои стали вдруг разговаривать на итальянском, а всю внутреннюю музыку поменяли на невзрачный инструментал. Оригинальные песни только на заставках и остались.
Да вроде в Девушке судьбе дубляж был. Я ее целиком посмотрела в 90х. И ничего не заметила.

kenya
Контактная информация:

Сообщение kenya »

Anna82 писал(а):
Чт авг 13, 2026 10:10 am
Да вроде в Девушке судьбе дубляж был. Я ее целиком посмотрела в 90х. И ничего не заметила.
ОРТ/Первый канал в принципе никогда не делал дубляж для теленовелл, только многоголосый закадр.
А я вот заметил как в середине сериала привычная испанская речь сменилась наигранным итальянским дубляжом, и мне это ужасно резало слух, к тому же из сериала пропали все оригинальные мелодии, которые итальянцы по своему обыкновению заменили собственным инструменталом.

Ответить

Вернуться в «Совместное производство»