Gülcemal / Гюльджемаль (2023)

Модератор: Куратор (Турция)

Ответить
Astrela
Модератор
Контактная информация:

Re: Gülcemal / Гюльджемаль (2023)

Сообщение Astrela »

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

В феврале на Кинопоиске

Изображение

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение

Angel
Благодарил (а): 573 раза
Контактная информация:

Сообщение Angel »

Начали мы вчера всей семьёй смотреть турецкий сериал "Гюльджемаль" на канале Домашний, мои меня подбили. И пока впечатления очень нехорошие. Главный герой у меня сейчас вызывает одни негативные эмоции и возмущение. Похитил девушку, заставил на колени перед ним встать (с этого вообще выпала %) , держит в плену. Он так "полюбил", оказывается :wall: А про нормальные ухаживания не, не слышал. Правильно, зачем, лучше силой заставить, смотреть неприятно на такую "любовь", нездоровую. И так понимаю, что она его полюбит после. Нормальной девушке бежать от такой "любви" надо. Какая-то романтизация стокгольмского синдрома. А от сцены с собаками мне прям плохо стало. В общем не знаю, как там дальше события будут развиваться, но если в подобном духе, то я скорее всего брошу, жестоко, мрачно, депрессивно.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

По начальным сериям видно, что сериал депрессивный. :negative: Главный герой ненавидит свою мать, она - его. Это главная тема. Их прошлое доказало, что отношения в семье были нездоровые. Турки очень-очень любят драматизировать. Киногерои прямо всю свою жизнь посвящают ненависти к кому-то. В сериалах других культур на этом нет такой зацикленности. Нина из "Проспекта Бразилии" спокойно жила в Аргентине, у нее были парень и любимая работа. И только когда умер ее приемный отец, она отправилась в Бразилию мстить тем, кого ненавидела. Эухенио из "Тряпичной куклы" хоть и мстил злодею, но одновременно с этим устраивал свою личную жизнь. В итоге женился на Кармен. А если бы этот сериал был турецким, то Эухенио из-за ненависти к врагу вообще никаких женщин рядом с собой не замечал бы.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 1539 раз
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Неправда, что драматизировать любят только турки. В ЛА тоже овер до черта сюжетов с местью. Чему посвятили жизни Альтаграсия дель Торо, или, Патрона? Или, донья Барбара. Такие же персы, у которых горела душа. Причем последовательно, и многолетне также. Этот же сериал не депрессивный. Он глупый. И отношения с матерью не просто нездоровые, а больные, из за ее эгоизма. Он потому и сам больной. Сестра тоже. И в турдизи много сериалов, где герой не забывает о личной жизни. Тот же Миран, после одного недостойного поступка, на весь сериал крепко усвоил, что он хочет. Рейян, и семью с ней. К чему и шел. И месть его даже рядом с ней далеко не сразу отпустила! Назым в Плотине и жениться с Бахар на полном серьезе успевал, и мстить ее же и брату. И любить Нехир. :haha: Аслан в Семье, успевал и врагов раскидать, и восстанавливать отношения с Девин даже после развода, мечтая оставить мафиозные дела семьи. Даже здесь, сорокалетнего дурачка Гюльджемаля, чувства хорошо так свернут. Даже такие ненормальные, как у этой пары. Общее у всех, что в турдизи, что в ЛА одно: героев уродуют, и толкают на такое самые близкие. На таких конфликтах все сериалы строятся.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Вс янв 12, 2025 5:57 pm
Такие же персы, у которых горела душа. Причем последовательно, и многолетне также. Этот же сериал не депрессивный. Он глупый. И отношения с матерью не просто нездоровые, а больные, из за ее эгоизма. Он потому и сам больной. Сестра тоже. И в турдизи много сериалов, где герой не забывает о личной жизни. Тот же Миран, после одного недостойного поступка, на весь сериал крепко усвоил, что он хочет.
Мстители бывают разными (у кого есть четкий план и у кого совсем крыша съехала), но в любом случае месть - это плохо. Поэтому в сериалах многих стран если отомстить пытается положительный герой, то у него мало что получается, и его врагов в большинстве случаев наказывает сама жизнь (сценаристы). Одержимость местью - удел злодеев или неоднозначных персонажей, как та же донья Барбара. "Ветреный" в этом плане сериал со странной моралью. Мстителя Мирана жаль, а настоящей злодейкой оказалась его бабушка.
И ничего ей за все, что она сделала чужими руками, не было. Финал счастливый, но осадок остался.
Гюльджемаль с матерью оба "хороши", и ни за кого из них переживать не хочется. :pardon:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Месть дело зачастую плохое, но душа может болеть у кого угодно, и за что угодно. Не только у доньи Барбары. И у доброго Кайи в Зимородке, и у солнышка Паулы, в Невесте из Мехико. И у ее турецкого и ливанского аналогов. И у доблестной Жейзы, из Силы желания. И у амебной Веры из Верни мою любовь. Также как и формы это может принять любые. Иной раз даже и не осудишь за это. Доктор ханым из Красной комнаты абсолютно верно сказала, что людей без травм не бывает. Со всем надо разбираться сначала, а потом делать выводы.
Ветреный так закончился ради Мирана. Это нужно ему для полного счастья, и покоя. Он так вырос. Он с ней вырос, это наравне с Рейян его часть. Мама, папа, дед, бабка, тетя, дядя. Все прошлое, и прежняя семья. Пришлось принять.
Зафер виновата, и получит. Главного героя с сестрой жаль чисто по человечески, их изуродовала среда, и эгоизм матери. На том все, потому что они инфантилы. Свалили все на добрую и нервную девочку, которую саму окружают гадкие тайны. На Дэву.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Sonia K писал(а):
Вс янв 12, 2025 8:44 pm
Ветреный так закончился ради Мирана. Это нужно ему для полного счастья, и покоя. Он так вырос. Он с ней вырос, это наравне с Рейян его часть. Мама, папа, дед, бабка, тетя, дядя. Все прошлое, и прежняя семья. Пришлось принять.
Зафер виновата, и получит. Главного героя с сестрой жаль чисто по человечески, их изуродовала среда, и эгоизм матери. На том все, потому что они инфантилы. Свалили все на добрую и нервную девочку, которую саму окружают гадкие тайны. На Дэву.
Персонажи на протяжении всего "Ветреного" творили жесть, но конец слишком сахарный и в чем-то даже аморальный. Это ради того, чтобы у Мирана была счастливая семья. Не наказывать злодеев только потому, что они - родня главной влюбленной пары, неестественно. Родственники могли простить, но перед законом ответить надо. Даже в старых индийских фильмах, которые сейчас кажутся примитивными, злодеев наказывали.

А что касается "Гюльджемаля", так главный герой и его мать изначально вызвали стойкую неприязнь, и следить за их судьбой не хочется. Бывают такие персонажи.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

В отношении Мирана для меня лично просто сработала жиза. Он, когда боялся за жену, куда побежал? К кому на ручки? Бабушка, Рейян умирает! А папа, за углом ревниво сопли глотал. :-D Потому что как ни старайся, он сыну не Азизе. :-P Тут все сложилось просто. Любите главного героя, или, хоть немного желаете ему счастья, смиритесь. Отнеситесь как к жертве ради любимого в реальности, так бывает. Потому что у Мирана психика неустойчивая. Нельзя ему было допустить еще и травму потери бабки. Почему в той же Жене Иуды все смирились, что счастье Глории в неведении от происхождения? Потому что мать по сердцу сказала, что правда убьёт ее. А то, носить не переносить клеймо всю жизнь... И пусть тут бабка жива, но удар по душе был бы равный. Только Глорию оградила материнская любовь Хуаки, а тут, это предложили великодушию зрителей. :-D
В этом же перекошенном на все сериале единственная, кого я любила без оговорок, и поддерживала, это Дэва. Ей любая поддержка кстати, с таким окружением.

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Посмотрела 25 серий и не сошла с ума... Я - герой :haha:

Нет, все-таки слабое место турецких сериалов - сценаристы. У них на голову больные герои, причем почти все. На весь сериал только три нормальных перса. Ипек и Арману нужно взявшись за ручки валить из этого дурдома, утащив с собой Вифа (этот сам не уйдет).
Гюльджемаль - взрослый мужик, который живет обидами детства. Нет, понятно, что детские травмы оказывают действие на тебя взрослого, но тебе сорокет, ты же мужик, а мамину юбку отпустить до сих пор не можешь.

У Девы стокгольмский синдром. За что она полюбила Гюльджемаля? За то, что он ее из могилы выкопал?

Гюлемдам - отдельная история. Ради того, чтобы удержать мужика убила еще свое нерожденное дитя. И чего потом рыдала? За что ей дали второй шанс забеременеть снова? Так она своими действиями и второго угрохает, не задумываясь. Казалось бы, она сейчас на свою беременность дышать даже не должна, а она опять же из-за того же мужика пушкой машет. Так ее мама еще божий одуванчик по сравнению с ней. В общем, курица за яйцом не поспевает. Вифа, ты в кого влюбился? Нормальный же пока мужик.

К Мерту вопросов никаких нет. Мужик крутится как может, чтобы и на елку влезть и ежиком не стать.

Мама Гора... Бросила свою дочь, зато приютила детей своего врага, чтобы вырастить их и натравить на родную мать. Сгубила три жизни.

Папа Ибрагим... Эх, ты. Ты мне так нравился вначале. К нему вопросов никаких, только к сценаристам. Ощущение, что это начинающий писатель, который диалоги левой пяткой пишет. Логика? Не слышали, не знаем, не встречали.
При всех минусах, которых даже невозможно сосчитать, смотрится на удивление легко. Досмотрю, хотя думаю дальше бреда будет больше.

Не знаю как зовут актрису, играющую Деву, и, думаю, я ее раньше не видела, но вот ощущение, что она мне кого-то напоминает постоянно присутствует. И вот на 25 серии я поняла кого. Киру Найтли. Что-то схожее есть. Правда красят ее часто как нашу Марфушу. А так, актриса симпатичная, но к 25 серии начала немного подбешивать.

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Это конкретно такая сценаристка, что начинает хорошо, а дальше гробит историю. :crazy: Правда в нынешнем своем проекте она это кое как поправила. :-D Здесь, несмотря на бред, многие купились именно на начало, и игру каста.
Главную актрису зовут Мелис Сезен, ее самая известная роль, это Дерин, в хите Неверный, любовница. Для нынешней роли она вообще имидж сменила, стала жгучей брюнеткой. :haha:

Angelique
Медиамастер
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Сообщение Angelique »

Я посмотрела "Гюльджемаля" зимой на Домашнем. Действительно история специфическая. %) И почти ни одного здорового, нормального персонажа.

Писали, что это турецкая версия сказки Красавица и чудовище. :crazy: А мне показалось, что турки явно вдохновлялись тайскими лакорнами. Они как раз любят месть, нездоровые отношения, всякие там Стокгольмские синдромы.

Начало здесь конечно было интригующее, но история быстро скатилась в полное непотребство. Хорошо хоть серий мало. :-D

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Sonia K писал(а):
Вс май 04, 2025 7:34 am
Это конкретно такая сценаристка, что начинает хорошо, а дальше гробит историю. :crazy:
Не знаю, почему конкретная? Мне уже кажется, что турецким продюсерским компаниям при трудоустройстве сценаристов справку надо требовать из психдиспансера. Из сериала в сериал уже даже не цирк с конями, а клиника на выезде.
Гюльджемаль: - Я тебя никогда не оставлю, не брошу, всегда буду рядом...
И во время бракосочетания, так сказать, почти на фразе "берете ли вы замуж Деву ханым...", отвечает на звонок с неизвестного номера и гремя подковами мчит в закат.

Ну прям мужчина. И наш Домашний еще умудрился после таких сериалов рекламу пустить, как все русские женщины мечтают о турецком мачо? Нет, мы, конечно, любим ушами, но когда нам комплименты в них говорят, а не лапшу на них вешают.

Или вот сестренка Гюлендам, которая организовала свое избиение, чтобы удержать подле себя мужа, потеряла из-за этого ребенка, с крокодильими слезами закапывала в землю пинетки, вновь забеременела и... барабанная дробь... перерезала себе вены.

У меня уже котелок кипит. И это еще Зафер плохая? Та хотя бы детей родила, да на улице не бросила, а с мужем оставила. Ни у кого не возникают вопросы к отцу семейства, который не подумав о детях, которые на его шее, на эту шею петлю накинул?

Про папу Ибрагима, вообще, лучше промолчать.
Я вот окончательно поняла разницу между корейскими дорамами и турецкими сериалами. Турецкие персонажи без жизни, ты их либо люто недолюбливаешь, либо они просто тебе симпатичны. Тут нет многослойности персонажа, ты не понимаешь, как он дошел до жизни такой. Зато четко прослеживается, когда сценарист таблеточку принять забыл. Вот была нормальная Гюлендам, счастье братику желала, а потом с катушек поехала. И нет, не потому что узнала про Мерта и Деву, а потому что брат коня любимой девушке подарил, которого когда-то не отдал ей.

Ладно бы, в конце Дева ушла от Гюльджемаля, повстречала нормального парня и осталась бы с ним. Можно было бы понять смысл сериала. Абьюзивные отношения к добру не приводят. Нельзя копить всю жизнь в себе желание отомстить (тем более, что желание у него не отомстить, а обратить внимание матери на себя), нужно жить своей жизнью и не тратить ее на ненужных людей. И вот, как итог, Гюльджемаль и вправду остался один, не разглядев счастье, которое ему послала судьба за пережитые им страдания. Но я соточку готова поставить, что в конце будет "и жили они долго и счастливо".
Angelique писал(а):
Вс май 04, 2025 11:48 am
Писали, что это турецкая версия сказки Красавица и чудовище. :crazy: А мне показалось, что турки явно вдохновлялись тайскими лакорнами. Они как раз любят месть, нездоровые отношения, всякие там Стокгольмские синдромы.
Да, это они любят, но почему-то там для меня нет такого отторжения. Хотя, если вспомнить как я распинала Розовый грех... :hunter:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

Потому что для полной картины смотреть лучше именно разные сериалы, потому и конкретная. :-D Одна не успешная сказка не показатель совершенно. Эда умеет красиво начать, но дальше лепит хрень. Поэтому, ей не надо одной писать. :-D
И каждому свое. Как по мне, без жизни в основном большинство корейских персов, к ним вообще трудно проникнуться, ни черта в эмоциях не поймешь. :crazy: Актрисы ещё более-менее показывают, а вот актеры просто тотально мимо. Я поэтому если выбираю что-то из дорам, то в основном китайские, там и актеры все красивее гораздо, и эмоциональнее. И в сюжетах больше классики. А в дизиленде, в отличии от Кореи, хоть в бреде, хоть в хите очень многие играют, как живут. :cupidgirl: Интикам, то есть месть, они как раз сами любят издавна, вдохновение им не нужно. :-D А чтобы Дева встретила другого парня, и была с ним счастлива, ей нужно тогда в мир Зейнеп из Судьбоносного дома. Здесь так не будет.
Зафер не мать, не женщина, а просто дрянь. Да, Гюль с сестрой истерики, и манипуляторы, но кто это породил? Они просили? Нет. Молодую, здоровую, и довольно ухоженную кобылу муж никак не обижал. Ах, против воли выдали... Это она ещё против воли по настоящему не видела! Лежала только при макияже, жалела себя. :crazy: И дожалелась, что прилетел бумеранг сначала невинному младшему, потом мужу, через годы ей.
Ибрагим брехал конечно много. Но, это единственный отец Девы, и лучший. Без него ее бы не было. Уж лучше такой папа, чем дальнейшие события.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Sonia K писал(а):
Вс май 04, 2025 1:17 pm
Потому что для полной картины смотреть лучше именно разные сериалы, потому и конкретная. :-D Одна не успешная сказка не показатель совершенно. Эда умеет красиво начать, но дальше лепит хрень.
Так я же не только по этому сериалу сужу. Я, вообще, за последние десять лет не помню ничего стоящего. Ну, Легенду я так и не досмотрела, хотя хочу как-нибудь досмотреть. У меня любовь к турдизи началась с сериала Любовь и наказание и до сих пор для меня это лучший турецкий сериал. Ну, ладно, Черно-белая любовь была смотрибельной, но к концу я от него уже устала. Так то, 2018 вроде год был. А за семь лет что?
Sonia K писал(а):
А в дизиленде, в отличии от Кореи, хоть в бреде, хоть в хите очень многие играют, как живут. :cupidgirl:
А где там жизнь? Там нет целостности персонажа. Сегодня сценарист проснулся и решил, что отныне этот персонаж будет другим. Нет выстроенной линии поведения, нет прописанного характера. Тот же папа Ибрагим. Мне он не нравится не потому что он врал (это я как раз понять могу), а потому что он скажет одно, а через пять минут это уже другой человек. Сначала он сказал Деве иди жить в дом к Гюльджемалю, а потом с нее же спрашивает, что она жила с мужчиной, чем опозорила его честное имя :wall: И такие ляпы постоянно.
И я повторю то, что говорила всегда. К актерам турдизи у меня претензий нет никаких.
Sonia K писал(а):
Зафер не мать, не женщина, а просто дрянь. Да, Гюль с сестрой истерики, и манипуляторы, но кто это породил? Они просили? Нет. Молодую, здоровую, и довольно ухоженную кобылу муж никак не обижал. Ах, против воли выдали... Это она ещё против воли по настоящему не видела! Лежала только при макияже, жалела себя. :crazy: И дожалелась, что прилетел бумеранг сначала невинному младшему, потом мужу, через годы ей.
Зафер - единственный персонаж, ну кроме Ипек и Армана, которая хоть как-то прописана. Ее в чем-то понять можно. Она жила с мужчиной, которого не любила. Пыталась с ним жить, не получилось, сердце рвалось к другому. Оставила ему детей и ускакала. Не оправдываю ее, но понять где-то можно. А разве не по мусульманским традициям оставлять детей в семье отца? Я не очень хорошо с этим знакома, ну по сериалам только. В любом случае, она дала им жизнь, на улице не бросила, оставила с родным человеком. Винить ее в том, что муж в петлю полез? Тут она точно не виновата.

На ее примере мама Гора выглядит хуже. Зафер оставила детей с мужем, а мама Гора? С чужим человеком. Хорошо еще папа Ибрагим взял девочку. Гюльджемаль и Гюлендам всегда знали кто их мать, где она, знали, что они ей не нужны. Тут впору строить свою жизнь самостоятельно, вычеркнуть мать из жизни. А Дева свою маму не знала. Все, что она знала, это состряпанную историю про ее смерть. И кто поступил честнее? Ее мама бросила ее, зато растила чужих детей спокойно.

Гюлендам даже шанса родиться своим деткам здоровым не дает. С учетом того, что это сериал, возможно, ребеночек и родиться и даже здоровым, но вот в жизни. Лучше нормально выносить, родить и оставить, чем родить больного ребенка. Одно дело, когда ребенок рождается больным, потому что генетика там, или судьба так распорядилась, а совсем другое, когда сама мать его гробит. Мерт больше на ребенке зациклен, чем она. Все думают о ее ребенке, кроме нее.

Ну и кто из них может бросить камень в госпожу Зафер? Только Арман. Вот не удивлюсь, если сейчас Гюльджемаль прогонит Деву, а та окажется беременной от него, а через много лет он приде к ней на порог. Мне кажется, тут годится именно такой финал. Зафер бросила своих детей, и ее дети бросят своих. Правда я не уверена, что перед свадьбой между Девой и Гюльджемалем что-то было. По туркам не понятно. То ли просто вместе спали, то ли спали с последствиями :pardon:

Sonia K
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Sonia K »

За 7 лет: Судьбоносный дом, Девушка за стеклом, Семья, Далекий город, Клюквенный шербет, Неверный. Зимородок для многих, несмотря ни на что. Для меня ещё Плотина. Как бы, немало. :-D Осман, по сей день. Тихо прет Мечта Эшрефа. Жар-птицы, хоть и сопли, по сути.
Зафер никто не винит в том, что первый муж удавился. Это его выбор. Но по отношению к детям, это грех, и свинство. Не все могут снести такое демонстративное отношение, и идти дальше. Ах, муж не любимый... Она правда ещё не знала, что это такое в полной мере, не летала от одной стены к другой от такого "мужа". Ей бы жизнь Джейлан, 20+ лет, школьницы, на которую напал женатый кобель, коего потом вынудили развестись, и идти под венец снова, чтобы не сел. 5 лет девчонка синяки платком скрывает, и над сыном трясется. Вот, что правда можно понять. А Зафер прописана может и ясно, да. Но ужасно. Младший действительно такая же ее жертва, с детства платит здоровьем, и живет во лжи.
Ибрагим мог раньше гнать дочь работать и жить там из за страха перед Гюлем. Но какого отца устроит то, что дочь такого полюбила?
Психика у всех женщин разная, да. Некоторым менее болезненно и оставить даже здорового. Как Альте из Доньи, Монику. Но даже она в глубине души руководствовалась любовью к ребенку, хоть и поздно это признала, когда выговаривала Рафаэлю что того, что психики дочки коснулась правда, она точно не простит! Вот тут может сердце от сочувствия сжаться, это пропасть боли. Но не в случае с Зафер для меня. Ну и мамаши Девы тоже. Это тоже не женщина. Но ради Девы пришлось ее терпеть, скрепя сердце. Как и Зафер. Там Ибрагим единственный родитель, остальных только с балкона выбросить.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Sonia K писал(а):
Вс май 04, 2025 4:16 pm
За 7 лет: Судьбоносный дом, Девушка за стеклом, Семья, Далекий город, Клюквенный шербет, Неверный. Зимородок для многих, несмотря ни на что. Для меня ещё Плотина. Как бы, немало. :-D Осман, по сей день. Тихо прет Мечта Эшрефа. Жар-птицы, хоть и сопли, по сути.
Меня ни один не зацепил даже на просмотр. Зимородок, было время, признаю. Даже смотреть начинала, но они скатились для меня. Ну, каждому, конечно, свое. Я всегда отмечала прекрасную игру турецких актеров и явную халтуру турецких сценаристов. Если честно, за поступками героев хочется видеть какой-то подтекст. Неважно, хороший он или отрицательный, но ты хочешь прочувствовать сам персонаж. А как его прочувствуешь, если он не прописан?
Sonia K писал(а):
Но по отношению к детям, это грех, и свинство. Не все могут снести такое демонстративное отношение, и идти дальше. Ах, муж не любимый... Она правда ещё не знала, что это такое в полной мере, не летала от одной стены к другой от такого "мужа".
У каждого своя ноша, которую он может пронести на своих плечах. Она не могла жить с нелюбимым. Я не вижу тут ничего плохого. Плохо лишь то, что она вычеркнула детей из своей жизни. К сожалению, такое бывает. Я лишь подчеркнула, что ее почему-то делают осью зла, хотя в сравнении с другими "матерями", она не так уж и плоха. Да и почему женщина должна жертвовать собой в угоду чьих-то амбиций или традиций. Раньше, помню, турки сами любили снимать про то, как традиции губят девочек. Та же Сыла, например. Мне жаль женщину, которую против воли отдали замуж за нелюбимого. Она поэтому и детей не смогла полюбить. Почему она должна терпеть мужчину только за то, что он ее не бьет? Делить постель с нелюбимым - это насилие над собой. В чем разница между изнасилованием добровольным или принудительным? Т.е. если женщина не хочет близости, но вынуждена и не отбивается, то это уже и не насилие, получается? Если бы изначально ее родители не выбрали такой для нее путь, ее жизнь сложилась бы иначе. Да, Гюльджемаля и Гюлендам бы не было, но, возможно, были бы другие дети, которые не жили бы обидами прошлого. Ее линию тоже можно было раскрыть больше. К этому персонажу можно испытывать сострадание и понимание, но сценаристы и тут не доработали. Надеюсь, в конце нам не покажут счастливую семью: Зафер, Арман и Гюльджемаль, потому что сценаристы ничего не сделали для того, чтобы на госпожу Зафер мы могли посмотреть с состраданием. А сострадать ей можно.
Sonia K писал(а):
Ибрагим мог раньше гнать дочь работать и жить там из за страха перед Гюлем. Но какого отца устроит то, что дочь такого полюбила?
Нет, он не из страха перед ним ее к нему отправил, а чтобы спрятать от госпожи Зафер. Я могу понять, почему он не рад был влюбленности его дочери в него, я и сама бы не одобрили после всего. А у него вообще явная причина была: Гюльджемаль убил отца Девы, а Дева про это и не знает. Но это не объясняет, почему он вдруг свое имя стал считать важнее дочери. Почему он сам ее отправил жить к мужчине, а потом, когда сосед ему сказал, что про Деву ходят слухи, предъявил ей за то, что она живет в доме постороннего мужчины. Логика где? Ну и потом. Чего он так взъелся на Армана. Зачем так явно прогонял, не щадя его чувства? Девочки росли с ним одной семьей, парень ничего плохого им не сделал, так зачем он наступил на чувства дочерей и поставил их перед выбором. Да и никогда родителю нельзя ставить ребенка перед выбором: либо он либо я.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Обычно главные герои драм и мелодрам - либо сироты, либо какие-то обстоятельства разлучили их с родителями, и в финале они воссоединяются. Полных семей почти нет. В недавних сериалах Турции появилась тенденция - показать мать главного героя/героини настолько гадкой, что лучше бы она и правда умерла, как в старой Мексике. :pardon: Или очень плохо ее прописать. Мать Гюльджемаля бросила детей и убежала к любовнику (2023). Совершенное сыном преступление как раз из-за этого. В "Моей прекрасной жизни" мать не любила Шебнем из-за внешности (2023-2024). Вообще-то она ее сама родила, и такого быть не может. И была ли так уж некрасива девочка с большой родинкой на подбородке? Это же не 16-ый век, когда людей с большими родинками на лицах боялись и считали проклятыми. :-| В "Лейле" мать Нур плохо вписана в сюжет (2024). Такая же пройдоха, как и дочь, но отношения у них почему-то не задались. Мать не интересовалась дочерью даже ради наживы. В бразильском оригинале такого ляпа не было, потому что мать Карминьи убили много лет назад.

Angelique
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Angelique »

Helen 92 писал(а):
Пн май 12, 2025 8:01 pm
В недавних сериалах Турции появилась тенденция - показать мать главного героя/героини настолько гадкой, что лучше бы она и правда умерла
Видимо турки считают, что так интереснее. Сейчас у них в моде сюжеты с психологическим подтекстом. Ну а как известно по мнению психологов, все проблемы из детства от родителей.

Ещё я заметила, что в последних тур. сериалах частенько бывает, что гл. герой/героиня оказываются приёмными в семье. Например: Мама, Гюльджемаль, Кровавые цветы, Твой дом - твоя судьба, Сломанные жизни, Госпожа Фазилет и её дочери.

Или всплывает история, что гл. герой/героиня неродные одному из родителей: Ветреный, Дикий, Девушка за стеклом, Жестокий Стамбул, Чёрно-белая любовь. Если не ошибаюсь Ты расскажи, Карадениз тоже.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Angelique писал(а):
Вт май 13, 2025 12:54 pm
Ещё я заметила, что в последних тур. сериалах частенько бывает, что гл. герой/героиня оказываются приёмными в семье.
Справедливости ради, персонажи, которые не родные своим родителям, - это "фишка" Латинской Америки. Впервые появилась там. Иногда попадаются главные герои, чьи бедные родители (чаще всего покойные) оказываются им не родными, а биологические - миллионеры, и в финале справедливость торжествует. Герои встречают настоящих родителей и богатеют. В наших мелодрамах это тоже стали использовать - если кто-то встречает своего отца, которого никогда не видел (или не запомнил в силу малого возраста), то отец обязательно богатый. :-D

Angelique
Медиамастер
Контактная информация:

Сообщение Angelique »

Helen 92 писал(а):
Вт май 13, 2025 10:12 pm
персонажи, которые не родные своим родителям, - это "фишка" Латинской Америки.
О, да. Для Латины - это главная фишка. У них чуть ли не в каждом сериале такая линия. У нас Латину давно копируют. Я уже привыкла. Теперь эстафету переняли и турки. Но для них это выглядит не очень естественно. Ведь в Турции более консервативные порядки.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Angelique писал(а):
Ср май 14, 2025 12:20 pm
Но для них это выглядит не очень естественно. Ведь в Турции более консервативные порядки.
Не все люди одинаковые. Несомненно, даже в консервативной Турции найдется мать, бросившая детей. Или отец, который не знал о рождении ребенка, а потом случайно встретил его, как в Латинской Америке. Или родители, невзлюбившие дочь только из-за ее внешности. Но происходит все это не с такой частотой, как показывают в сериалах.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Досмотрела!... Ну как досмотрела..., последние серии финала промотала. Даже у меня такой терпеливой, терпения это смотреть не осталось.

Хотите вкратце о чем сериал?

- Поверить не могу! Гюльджемаль отрезал тебе палец! Он отрезал твой палец!
- Ну, у меня же еще девять осталось.

:wall: Железные у Мерта нервы, ну и то, что пониже... хм... :crazy:

За что любить сериал, если даже персонажей любить невозможно? Вот мне, например, больше всех нравился Мерт. Забавный такой паренек, вертлявый, и по сравнению со всеми ангельский. Почти и не пакостил даже. Я бы это скорее назвала выживал. :pardon:

Еще согласна с Ипек: - Дева, ты сама виновата во всем, что с тобой случилось! Иди обниму :hello:

И согласна с Арманом: - Ипек, отсюда надо бежать. Пакуй вещи! :good:

Ну как-бы на весь сериал это все, о ком можно замолвить доброе слово.

Еще есть Вифа, но он, хвала фаберже, свалил тихим сапом. :search:

Ну а что же Гюльджемаль? А ничего. О таком как он либо ничего, либо правду. Не стоящий персонаж, с расшатанной психикой и напрочь отсутствующими мозгами.

Резюмируя, могу рекомендовать не тратить свое время, лучше посмотрите что-нибудь другое, если, конечно, вам не нравится
- Поверить не могу! Гюльджемаль отрезал тебе палец! Он отрезал твой палец!
- Ну, у меня же еще девять осталось.

Ответить

Вернуться в «Турция»