The Story of the First King's Four Gods/Tae Wang Sa Shin Gi / Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки (2007) Ю.Корея

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Re: The Story of the First King's Four Gods/Tae Wang Sa Shin Gi / Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки (2007) Ю.К

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать серий.

Вот я не знаю, что тут сказать. Князь и тот самый князь скоро побьют рекорд столетней войны. Один убивает всех без разбора, второй строит планы с улыбкой на лице. Скоро подданных не останется живых.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Re: The Story of the First King's Four Gods/Tae Wang Sa Shin Gi / Легенда о четырех Стражах Небесного Владыки (2007) Ю.К

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать две серии.

Князь-улыбака, просидевший всю войну с хитрыми планами, вдруг с легкостью победил своего кузена, закаленного в постоянных боях. И пощадил его. Странное решение. Родителей его убил без проблем, а тут уже который раз слабину дает. Естественно, это решение ничем хорошим не закончилось.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

В последних сериях героев показали через несколько лет и новые образы шли им намного больше. Князь вдруг перестал улыбаться как деревенский дурачок и выдал нормальные эмоции. Финальная сцена пары была лучшей за весь сериал. Я верила в его сожаление. И его боль.

И она была просто прекрасна. Она смотрела на своего сына. И любимого мужчину. И сделать было уже ничего нельзя.

Су Джи-ни тоже отлично выглядела в женском платье. Актриса очень женственная и все эти роли пацанок ей совсем не идут.

Финал меня лично устроил. Там другого бы и не вышло.

В целом очень неплохой был сериал. Тему стражей не раскрыли в полной мере, к сожалению. Все свели в братской вражде. И очень уж затянули.

Композитору отдельное спасибо. Музыка передавала все те эмоции, что не показывали актеры, которые разыгрались только в двух последних сериях.

А вот художнику по костюмам жирный минус. Хотя бы жрицу могли нарядить во что-то интересное.

И очень жаль, что никто из четверки мне не нравился. Все-таки на вражду персонажей в исполнении Чан-ука и Ю Сын-хо смотреть было в разы интересней в другом сериале. Тут не повезло.

Занятно, что снимали в Киргизии. В Корее таких просторов не нашли скакать без перерыва?

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Музыку здесь писал великий Дзе Хисаиси - японский Ханс Циммер.
Сериал задумывался как экранизация эпоса о становлении Кореи - события после Асдаля и до Чумона, поэтому и съемки были масштабными и дорогими.
Но меня поразило здесь - это то, как родители манипулировали детьми, чтобы удовлетворить свои амбиции и испортили им жизни и всему народу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Занозка писал(а):
Пн апр 28, 2025 6:00 pm
Музыку здесь писал великий Дзе Хисаиси - японский Ханс Циммер.
Музыка была отличной. Она прямо нужное настроение задавала. Жаль, что актеры не поддержали.
Занозка писал(а):
Сериал задумывался как экранизация эпоса о становлении Кореи - события после Асдаля и до Чумона, поэтому и съемки были масштабными и дорогими.
К качеству съемок у меня претензий как раз нет. Жаль, что сценарист не напрягался.
Занозка писал(а):
Но меня поразило здесь - это то, как родители манипулировали детьми, чтобы удовлетворить свои амбиции и испортили им жизни и всему народу.
У братьев тут были прямо чудо-родители. Мать не нашла ничего лучше, чем потратить последние минуты на вливание яда в уши сыну. И отец, который сам себя убил, чтобы разлучить его с любимой женщиной. А дети у них уродились совсем не амбициозные. Один хотел только любимую женщину, второй мечтал шататься по деревне без дела. А их воевать заставили.

Ответить

Вернуться в «Азия»