La hija del mariachi / Дочь Марьячи (2006)
Модератор: Куратор (Совместное производство)
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
Re: La hija del mariachi / Дочь Марьячи (2006)
Как-то уже достаточно давно отдыхали мы с подругой в Доминикане и в нашем отеле был ресторан с мексиканской кухней, который посетили то всего один раз за отпуск и единственное, что я с того ужина помню – поющих парней в сомбреро. Спросила у подруги, что это за ВИА, а она мне «это ж марьячи!» - подружка моя незадолго до этого по Мексике путешествовала и сказала, что видела их поющих на площади и в ресторанах. В 2008 году это происходило и с тех пор слово «марьячи» я запомнила. (получается приблизительно в то же время, когда «Дочь» вышла)
Когда на волне возобновления интереса к латине мне попадались рекомендации с этим сериалом, в избранное его добавила, но не заинтересовал – постер с главными героями не вдохновил и название навевало ассоциации с сериалом «Кассандра» из моего детства, который мне тогда нравился, но сейчас уже точно не зашел бы.
Точно не скажу, почему вдруг я его включила, но произошло это 8 января – в последний день новогодних каникул и вплоть до 8 марта ничего кроме ДМ я не смотрела. То есть ровно 2 месяца практически ежедневно я искала любую возможность пару серий посмотреть. Ничего не проматывала – это для меня редкость при таком количестве серий.
Ничего нового, что я бы не сказала раньше, не напишу – сериал действительно исключительный, стало быстро понятно почему неоднократно на МЛ читала дифирамбы в его адрес – жаль не успела прочитать его тему пока это было возможно.
Что же в ДМ такого чудесного? Слагаемых успеха много, но мне особенно понравилось, что сериал живой. Если отбросить детективные перипетии, то и происходящие события, и герои похожи на обычную жизнь и нормальных людей. Квартиры, бар Гарибальди, раздевалки, гримерки, дешевые комнатушки в пансионах, кафешки, уличные локации, разговоры, одежда… Сюжет не проседает, тягомотина, свойственная л/а сериалам, отсутствовала – когда из пустого в порожнее на протяжении многих серий льют, диалоги звучали естественно, герои сами с собой не разговаривали, в неестественных позах не стояли, имел место юмор даже в самые грустные для героев моменты, возраст актеров соответствовал исполняемым героям, обошлись без ханжества – герои молодые, темпераментные, и это нормально что интимная составляющая не последнюю роль в их отношениях играла. Честно скажу, я латину только из-за романтики смотрю, поэтому любовь и химия между главной парой мой наибольший интерес вызывает. Здесь эти сцены со вкусом и уместно сняты и причем по-разному – иногда страстно, или спокойнее нежно, и посмеяться даже было над чем. Если перенести их признания в любви на бумагу – вроде должно звучать чрезмерно высокопарно для наших дней, но как же красиво слышалось «я тебя обожаю и «я тебя боготворю» - им подходили и ни минуты сомнений не было, что именно так оба и чувствуют.
Про героев уже раз 10 говорила, еще напишу)
Росарио очаровательна – и лицо, и фигура, волосы роскошные, всегда выглядела классно – и в костюме марьячи, в повседневном, даже с вавилоном на голове, когда она не хотела Эмильяно показываться с прической от миньона Эулалии) Ну а какой сильный характер у этой хрупкой с виду девушки.
Эмильяно я не сразу рассмотрела. Чисто внешне в начале не зацепил меня – парень обаятельный, но не настолько чтобы с ног сшибало, потом потихоньку видимо параллельно с тем, как он в Росарио влюблялся, я к нему прониклась. Он мажор, но правильный – образование блестящее, на шее у родителей не сидит, работает, уважительный, не заносчивый, без вредных привычек. То что бабником был – имел право, тем более это в прошлом и нам не показали. То есть, Эмильяно и в самом начале хороший, а пережитые испытания сделали его лучше и даже краше – на мой вкус он внешне преобразился во второй части сериала.
Музыка в сериале прекрасная, красивые голоса, многие песни полюбились. Сначала я скептически к музыкальной составляющей отнеслась, но в итоге это одно из самых ярких впечатлений.
Второстепенные герои не были в роли статистов. Парочка Фернандо/Лети свой оригинальный путь сближения прошли, а сам Фернандо просто лучший – и друг, и человек. А Колосо! Правильно же пел про себя – король и есть! Я на него злилась, за то что троллил Франсиско всю дорогу, но их перепалки сериал украсили.
Чудесный Сихифредо (за исключением его отношения к зятю), чудной Манианитос, прелестная Лусия, самоуверенный Масиас со своим шепелявым партнером, дон Карлос… все хорошо играли. Были вопросы к поведению родителей и работе полиции, но они исправились.
Ну в общем я это все к чему – это один из лучших сериалов, что я смотрела. Буду ли пересматривать? Вряд ли. По причине, что в начале назвала – не готова я на повтор еще пару месяцев потратить. Сериалы, тем более многосерийные я по второму кругу не смотрю – это не фильм. Яркие моменты пересмотреть – да, милое дело, и не раз. Хочется все таки что-то новое и интересное найти, хотя после планки, заданной ДМ, в этом жанре будет сложно. Я пока перерыв решила сделать и переключилась на Италию – у них неплохие мини сериалы есть.
Альтернативный финал пока не посмотрела. В VK его не нашла, надо скачивать и дома смотреть, а пока не получается. Но я исправлюсь)
Когда на волне возобновления интереса к латине мне попадались рекомендации с этим сериалом, в избранное его добавила, но не заинтересовал – постер с главными героями не вдохновил и название навевало ассоциации с сериалом «Кассандра» из моего детства, который мне тогда нравился, но сейчас уже точно не зашел бы.
Точно не скажу, почему вдруг я его включила, но произошло это 8 января – в последний день новогодних каникул и вплоть до 8 марта ничего кроме ДМ я не смотрела. То есть ровно 2 месяца практически ежедневно я искала любую возможность пару серий посмотреть. Ничего не проматывала – это для меня редкость при таком количестве серий.
Ничего нового, что я бы не сказала раньше, не напишу – сериал действительно исключительный, стало быстро понятно почему неоднократно на МЛ читала дифирамбы в его адрес – жаль не успела прочитать его тему пока это было возможно.
Что же в ДМ такого чудесного? Слагаемых успеха много, но мне особенно понравилось, что сериал живой. Если отбросить детективные перипетии, то и происходящие события, и герои похожи на обычную жизнь и нормальных людей. Квартиры, бар Гарибальди, раздевалки, гримерки, дешевые комнатушки в пансионах, кафешки, уличные локации, разговоры, одежда… Сюжет не проседает, тягомотина, свойственная л/а сериалам, отсутствовала – когда из пустого в порожнее на протяжении многих серий льют, диалоги звучали естественно, герои сами с собой не разговаривали, в неестественных позах не стояли, имел место юмор даже в самые грустные для героев моменты, возраст актеров соответствовал исполняемым героям, обошлись без ханжества – герои молодые, темпераментные, и это нормально что интимная составляющая не последнюю роль в их отношениях играла. Честно скажу, я латину только из-за романтики смотрю, поэтому любовь и химия между главной парой мой наибольший интерес вызывает. Здесь эти сцены со вкусом и уместно сняты и причем по-разному – иногда страстно, или спокойнее нежно, и посмеяться даже было над чем. Если перенести их признания в любви на бумагу – вроде должно звучать чрезмерно высокопарно для наших дней, но как же красиво слышалось «я тебя обожаю и «я тебя боготворю» - им подходили и ни минуты сомнений не было, что именно так оба и чувствуют.
Про героев уже раз 10 говорила, еще напишу)
Росарио очаровательна – и лицо, и фигура, волосы роскошные, всегда выглядела классно – и в костюме марьячи, в повседневном, даже с вавилоном на голове, когда она не хотела Эмильяно показываться с прической от миньона Эулалии) Ну а какой сильный характер у этой хрупкой с виду девушки.
Эмильяно я не сразу рассмотрела. Чисто внешне в начале не зацепил меня – парень обаятельный, но не настолько чтобы с ног сшибало, потом потихоньку видимо параллельно с тем, как он в Росарио влюблялся, я к нему прониклась. Он мажор, но правильный – образование блестящее, на шее у родителей не сидит, работает, уважительный, не заносчивый, без вредных привычек. То что бабником был – имел право, тем более это в прошлом и нам не показали. То есть, Эмильяно и в самом начале хороший, а пережитые испытания сделали его лучше и даже краше – на мой вкус он внешне преобразился во второй части сериала.
Музыка в сериале прекрасная, красивые голоса, многие песни полюбились. Сначала я скептически к музыкальной составляющей отнеслась, но в итоге это одно из самых ярких впечатлений.
Второстепенные герои не были в роли статистов. Парочка Фернандо/Лети свой оригинальный путь сближения прошли, а сам Фернандо просто лучший – и друг, и человек. А Колосо! Правильно же пел про себя – король и есть! Я на него злилась, за то что троллил Франсиско всю дорогу, но их перепалки сериал украсили.
Чудесный Сихифредо (за исключением его отношения к зятю), чудной Манианитос, прелестная Лусия, самоуверенный Масиас со своим шепелявым партнером, дон Карлос… все хорошо играли. Были вопросы к поведению родителей и работе полиции, но они исправились.
Ну в общем я это все к чему – это один из лучших сериалов, что я смотрела. Буду ли пересматривать? Вряд ли. По причине, что в начале назвала – не готова я на повтор еще пару месяцев потратить. Сериалы, тем более многосерийные я по второму кругу не смотрю – это не фильм. Яркие моменты пересмотреть – да, милое дело, и не раз. Хочется все таки что-то новое и интересное найти, хотя после планки, заданной ДМ, в этом жанре будет сложно. Я пока перерыв решила сделать и переключилась на Италию – у них неплохие мини сериалы есть.
Альтернативный финал пока не посмотрела. В VK его не нашла, надо скачивать и дома смотреть, а пока не получается. Но я исправлюсь)
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
Из песен мне почему то особенно запомнилась одна, которая со сцены не звучала. Названия не знаю, но это самая известная мелодия румбы - она играла в эпизоде, когда Франсиско говорит Росарио на пороге ее дома, что возможно скорое уедет, т.к. ситуация улучшилась. И по-моему она тогда впервые произнесла фразочку, значение которой я так до конца и не поняла) закрыв дверь, она начинает плакать, а у него на лице такая гамма чувств! Мне очень понравился вариант исполнения этой песни
позже она по-моему еще один раз звучала в сериале.
А не понравилась мне песня про крысу) а пела ее Росарио неоднократно... как по мне, то лучше бы песня называлась "козёл" - не так обидно звучало бы)
А не понравилась мне песня про крысу) а пела ее Росарио неоднократно... как по мне, то лучше бы песня называлась "козёл" - не так обидно звучало бы)
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
Девушки тут упоминали сериал с Тачером - что-то там про бездну... нашла его в vk и тыкнула одну из серий в середине чтобы картинку посмотреть. Так поняла, что он там третий лишний? Вроде он плюс минус в той же форме что и в ДМ, волосы отросшие как мне нравятся у него, но как-то не впечатлил. И актриса эта, хоть она и мегапопулярная насколько я поняла, но тоже не очень... и я на какой-то диалог как раз попала, который отдавал тягомотиной - о чем я писала выше. Но картинка в стиле вестерна красивая.
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
Хотела скачать короткий финал здесь на форуме, но ссылка недоступна
В vk тоже не нашла.
Как быть? Где искать?
Как быть? Где искать?
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Какая серия примерно?elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 9:51 pmИз песен мне почему то особенно запомнилась одна, которая со сцены не звучала. Названия не знаю, но это самая известная мелодия румбы - она играла в эпизоде, когда Франсиско говорит Росарио на пороге ее дома, что возможно скорое уедет, т.к. ситуация улучшилась. И по-моему она тогда впервые произнесла фразочку, значение которой я так до конца и не поняла) закрыв дверь, она начинает плакать, а у него на лице такая гамма чувств! Мне очень понравился вариант исполнения этой песнипозже она по-моему еще один раз звучала в сериале.
Я очень полюбила песни из этоого сериала. Навскидку могу сразу штук 5 назвать, но их гораздо больше, тех что очень нравятся, а вот чтоб самые любимые- это El Jinete, мне кажется Колосо поет, когда бар Гарибальди открылся без Лары, там еще они его пиджак от костюма повесили на стул, Lagrimas negras- Росарио плачет, когда все про Пачо узнала, Pa todo el ano- пьяный Пачо в Магее поет, Sabanna- поет Пачо, чтоб расплатится за ужин в баре на границе, Malagena и La Bikina мне очень нравятся, их Колосо поет, потом еще классная песня, которую вся группа поет перед тем, как Эмильяно начнет полиция ловить, на фьесте патроналес. Вообще тут такой нереальный саундтрек, просто чудо, а не песни. Если верить тому, что я читала, Моника Агудело, которая автор сценария, специально выбирала лучшие из лучших, опираясь на мнение своей мамы, истинной почитательницы этой музыки и следила, чтоб каждая песня подходила к моменту в котором она звучит, как будто она писала сценарий, отталкиваясь от текстов песен.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Бездна это ремейк на сериал из 90х Канаверел де пасьон, где Солер , Дани Кастро и Гатторно играют, и да Тачер третий лишний как бы, но там у него потом будет хэппи-энд с другой. Но сериал после Дочки не стоит смотреть, чтоб не разочароваться вообще в этой отрасли кинопрома. Лучше и в самом деле в мини итальянские уйти.elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:00 pmДевушки тут упоминали сериал с Тачером - что-то там про бездну... нашла его в vk и тыкнула одну из серий в середине чтобы картинку посмотреть. Так поняла, что он там третий лишний? Вроде он плюс минус в той же форме что и в ДМ, волосы отросшие как мне нравятся у него, но как-то не впечатлил. И актриса эта, хоть она и мегапопулярная насколько я поняла, но тоже не очень... и я на какой-то диалог как раз попала, который отдавал тягомотиной - о чем я писала выше. Но картинка в стиле вестерна красивая.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
к сожаление не знаю.elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:08 pmХотела скачать короткий финал здесь на форуме, но ссылка недоступнаВ vk тоже не нашла.
Как быть? Где искать?
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
А у меня вообще впечатление сложилось, что песни специально для сериала писались - настолько по тексту было близко к ситуациям, когда они звучали.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
не это реально музыкальная классика ЛА, не все мексиканские, хотя многие, мои любимые Лагримас- это кубинская песня из 30х годов еще, да и все остальные это классические болеро, Саванна это венесуэльская песня. Я понаходила уже оригиналы, заслушала их до дыр. Сценаристка проделала титаническую работу надо сказать, все песни подходят к ситуации тютелька в тютельку.elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:18 pmА у меня вообще впечатление сложилось, что песни специально для сериала писались - настолько по тексту было близко к ситуациям, когда они звучали.
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
Не, я не разочаруюсь потому что это норма как раз для этой отрасли - этот сериал скорее всего из той категории, когда я проматываю целые куски. Если мне пара понравилась, любовь красиво играют, остальным можно и пренебречь. В сериале "Ложь", который мне посоветовали как сериальную классику, пара была интересная, но обоих хотелось отправить на лечение в специализированное заведение - какой они бред несли, особенно он.natusik234 писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:13 pmБездна это ремейк на сериал из 90х Канаверел де пасьон, где Солер , Дани Кастро и Гатторно играют, и да Тачер третий лишний как бы, но там у него потом будет хэппи-энд с другой. Но сериал после Дочки не стоит смотреть, чтоб не разочароваться вообще в этой отрасли кинопрома. Лучше и в самом деле в мини итальянские уйти.![]()
Еще что-то классное уровня ДМ можете назвать? Я вот пока кроме него только два сериала отметила бы. Буду благодарна за рекомендации.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Мне в Бездне не понравился Сепеда в главной роли, пара была так себе. Насчет Лжи, блин их тов самом деле можно было в дурдом отправить, он так точно невменяемый, но пара классная.elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:56 pm
Не, я не разочаруюсь потому что это норма как раз для этой отрасли - этот сериал скорее всего из той категории, когда я проматываю целые куски. Если мне пара понравилась, любовь красиво играют, остальным можно и пренебречь. В сериале "Ложь", который мне посоветовали как сериальную классику, пара была интересная, но обоих хотелось отправить на лечение в специализированное заведение - какой они бред несли, особенно он.
Еще что-то классное уровня ДМ можете назвать? Я вот пока кроме него только два сериала отметила бы. Буду благодарна за рекомендации.
Мои личные предпочтения сериальные:
- Дикое сердце 93
- Тайная страсть/ Pasion de gavilanes
- De pura sange - честно скажу, что сериал вряд ли был сильно успешен, но мне очень нравится,
- Страсть с Колунгой люблю
- Amores verdaderos - линия Никки и Гусман
- IRS
- Меценат

- Контактная информация:
Я не умею выкладывать, но могу прислать Вам все серии короткого финала в Телеграм, если мы с Вами наладим связь. В Телеграм я всю дочку рассылаю, завлекая новых адептов в нашу "секту".Re: La hija del mariachi / Дочь Марьячи (2006)
Непрочитанное сообщение elenastepashka » Вс мар 23, 2025 11:08 pm
Хотела скачать короткий финал здесь на форуме, но ссылка недоступнаВ vk тоже не нашла.
Как быть? Где искать?
Я послала Вам личное сообщение, Вы его не получили?
- lanchik74
- Модератор
- Контактная информация:
Выложила Вам в теме с ссылками тот вариант, который есть у меняelenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:08 pmХотела скачать короткий финал здесь на форуме, но ссылка недоступнаВ vk тоже не нашла.
Как быть? Где искать?
- lanchik74
- Модератор
- Контактная информация:
Опять настаиваю на Костенья и Качако))))) Эта же сценаристка, химия отличная между героями, второстепенка шикарная, глубокий философский смысл, искрометный юмор. Надо начать, дать себе установку, что если не нравится сразу, дать себе обязательство посмотреть серий 10-15, потом уверена, что будете смотреть запоем)))elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:56 pmЕще что-то классное уровня ДМ можете назвать? Я вот пока кроме него только два сериала отметила бы. Буду благодарна за рекомендации.
Я там начала подгонять сабы к сериям лучшего качества, пока дошла до 50-х серий, дальше руки не доходят, но если будете смотреть, маякните мне в личку, я активизируюсь в этом направлении)))
- lanchik74
- Модератор
- Контактная информация:
Еще на уровне Дочки есть турецкий Прилив. Пара огонь, история шикарная (герои взрослели и менялись вместе с развитием своей истории), второстепенка очень интересная, есть над чем подумать и поразмышлять. Сам сериал как полноводная река, вроде течет гладко и неспешно, но сколько там внутри омутов, течений и тд, затягивает очень сильно.elenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:56 pmЕще что-то классное уровня ДМ можете назвать? Я вот пока кроме него только два сериала отметила бы. Буду благодарна за рекомендации.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Точно Костенья и Качако я забыла, отличный сериал, но после Дочки сразу мне он не зашел, ну и качество серий плохое, вырви глаз.
- Angel
- Контактная информация:
"Тайная страсть" (Телемундо) Пары шикelenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:56 pmНе, я не разочаруюсь потому что это норма как раз для этой отрасли - этот сериал скорее всего из той категории, когда я проматываю целые куски. Если мне пара понравилась, любовь красиво играют, остальным можно и пренебречь. В сериале "Ложь", который мне посоветовали как сериальную классику, пара была интересная, но обоих хотелось отправить на лечение в специализированное заведение - какой они бред несли, особенно он.natusik234 писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:13 pmБездна это ремейк на сериал из 90х Канаверел де пасьон, где Солер , Дани Кастро и Гатторно играют, и да Тачер третий лишний как бы, но там у него потом будет хэппи-энд с другой. Но сериал после Дочки не стоит смотреть, чтоб не разочароваться вообще в этой отрасли кинопрома. Лучше и в самом деле в мини итальянские уйти.![]()
Вообще мои самые любимые новеллы:
"Дочь марьячи"
"Истинная любовь"
"Страсть" (Мексика)
"Тайная страсть"
"Чертёнок" (Перу)
"Любовь и страх" (Колумбия). В этом сериале много политики, но интересно, я смотрела запоем.
"Гордость и страсть" (Бразилия) Если не смущает, что это вольная и лёгкая переделка английской "Гордость и предубеждение".
"Цыганки" (Мексика , Телемундо).
Остальное многое из латины, что я смотрела, у меня на уровне "понравилось, но пересматривать не тянет".
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
Спасибо Вам огромное!lanchik74 писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 11:26 amВыложила Вам в теме с ссылками тот вариант, который есть у меняelenastepashka писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 10:08 pmХотела скачать короткий финал здесь на форуме, но ссылка недоступнаВ vk тоже не нашла.
Как быть? Где искать?
Сообщение не получила... Благодарю Вас за предложение
Спасибоnatusik234 писал(а): ↑Вс мар 23, 2025 11:19 pmМои личные предпочтения сериальные:
- Дикое сердце 93
- Тайная страсть/ Pasion de gavilanes
- De pura sange - честно скажу, что сериал вряд ли был сильно успешен, но мне очень нравится,
- Страсть с Колунгой люблю
- Amores verdaderos - линия Никки и Гусман
Дикое сердце - это ТОП!
Тайная страсть и Amores verdaderos - погуглила про них... почему-то в этих актерах (Марио Симарро и Себестьян Рульи) я вижу только их грудные мышцы) не знаю почему... с первым я смотрела сериал, где он переселился в умершего мужа, которого играл Андрес Гарсия, со вторым - собственно Страсть... мне они оба не понравились - и я не про внешность, т.к. оба они мужчины видные
Для меня важно, чтобы главный герой привлекал - это наверное главная причина к просмотру. Хотя вот с ДМ я уже в процессе героя полюбила)
De pura sange - никогда ранее не слышала, но почитаю про него
Страсть - именно там то я Колунгу и заприметила и мне очень понравился и он, и сериал, несмотря на то что все это напоминало сказочный балаган - все было чрезмерно как-то начиная слишком яркими костюмами вырви глаз и заканчивая собственно актерской игрой, он там переигрывал чтоли... не знаю как сказать... слепая кузина кривлялась... партнерша его - вроде и красивая женщина, но как-то не поняла я чем она пленила бывалого пирата, мне больше понравилась ее подружка Химена... и жирный плюс - это песня в исполнении Сары Брайтман!
Взяла его уже на заметку, когда ранее об этом тут говорили)lanchik74 писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 11:30 amОпять настаиваю на Костенья и Качако))))) Эта же сценаристка, химия отличная между героями, второстепенка шикарная, глубокий философский смысл, искрометный юмор. Надо начать, дать себе установку, что если не нравится сразу, дать себе обязательство посмотреть серий 10-15, потом уверена, что будете смотреть запоем)))
Я там начала подгонять сабы к сериям лучшего качества, пока дошла до 50-х серий, дальше руки не доходят, но если будете смотреть, маякните мне в личку, я активизируюсь в этом направлении)))
Спасибо, буду иметь в виду
Я как-то попробовала один турецкий сериал посмотреть (девушки-коллеги по работе отзывались прям такое "вау-вау") "Черно-белая любовь" вроде называется - актеры красивые, сюжет а-ля красавица и чудовище. Задумка то беспроигрышная, но воплощение подкачало - тягомотина длиной в 100 с лишним серий. И видимо мне в принципе не близка их культура - имена, музыка, религия. Просто не мое, хотя я знаю что сейчас турецкие сериалы весьма популярны.lanchik74 писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 11:34 amЕще на уровне Дочки есть турецкий Прилив. Пара огонь, история шикарная (герои взрослели и менялись вместе с развитием своей истории), второстепенка очень интересная, есть над чем подумать и поразмышлять. Сам сериал как полноводная река, вроде течет гладко и неспешно, но сколько там внутри омутов, течений и тд, затягивает очень сильно.
Учитывая тот факт, что у нас с Вами уже три пересечения, я присмотрюсь к вашим рекомендациям обязательно)Angel писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 6:48 pm"Тайная страсть" (Телемундо) Пары шик![]()
Вообще мои самые любимые новеллы:
"Дочь марьячи"
"Истинная любовь"
"Страсть" (Мексика)
"Тайная страсть"
"Чертёнок" (Перу)
"Любовь и страх" (Колумбия). В этом сериале много политики, но интересно, я смотрела запоем.
"Гордость и страсть" (Бразилия) Если не смущает, что это вольная и лёгкая переделка английской "Гордость и предубеждение".
"Цыганки" (Мексика , Телемундо).
Остальное многое из латины, что я смотрела, у меня на уровне "понравилось, но пересматривать не тянет".
Вариации "Гордость и предубеждения" мне нравятся, но вот Бразилия... со времен Тропиканки вроде не смотрела ничего. У них специфические какие-то сериалы...
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Марио Симарро видный мужчина и плохой актер (на мой взгляд). Но в Тайной страсти как то все так совпало, звезды сошлись, что мне он понравился, он играл такого чурбана с добрым сердцем, особо ему не надо было показывать какую-то драматическую глубину, так что было отлично, его пара с Даной Гарсия была чудесной, визуально и в остальном тоже. Плюс там были еще две прекрасные полноценные пары и много всего остального, что можно реально с удовольствием посмотреть, на мой взгляд сериал стоит того, чтобы на него потратить время, а серий там ого-го, 180 что лиelenastepashka писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 10:07 pm
Тайная страсть и Amores verdaderos - погуглила про них... почему-то в этих актерах (Марио Симарро и Себестьян Рульи) я вижу только их грудные мышцы) не знаю почему... с первым я смотрела сериал, где он переселился в умершего мужа, которого играл Андрес Гарсия, со вторым - собственно Страсть... мне они оба не понравились - и я не про внешность, т.к. оба они мужчины видные
Для меня важно, чтобы главный герой привлекал - это наверное главная причина к просмотру. Хотя вот с ДМ я уже в процессе героя полюбила)
А Рулли тоже не мой любимый актер, но в Аморес вердадерос он мне понравился, к тому же пара с Эйсой Гонсалес на мой взгляд химичная. Плюс там в главной роли Лало Яньес, я его люблю и смотрела на него, это был бонус за то, что я выдержала Эрику Буэнфиль
Страсть да, вырви глаз, но мне нравится Рикардо де Саламанка, не знаю, может Фер и переигрывал, но его переигрывание вписалось в действие.
Кстати, пришел в голову еще один сериал, очень его люблю, Morir dos veces- Умереть дважды, там в главной роли Паломо со своей женой играет, а также еще один с Паломо Huracan, там он с Анхеликой Ривера играет, сериал классный, а вот химии у Паломо с Анхеликой не случилось по моему.
И еще один достойный просмотра сериал, Mas sabe el diablo, там и главная пара бомба, и второстепенная, и злодей чудо какой классный.
De pura sangre вообще древний сериал, 1988 года, наверное на любителя.
- lanchik74
- Модератор
- Контактная информация:
У меня тоже к Симарро достаточно скептическое отношение. Но в Тайной страсти он реально хорош. И вообще сам сериал чудесный. Там 3 пары и все три огонь, интересные истории и химия у всех трех шикарная.elenastepashka писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 10:07 pmТайная страсть и Amores verdaderos - погуглила про них... почему-то в этих актерах (Марио Симарро и Себестьян Рульи) я вижу только их грудные мышцы) не знаю почему... с первым я смотрела сериал, где он переселился в умершего мужа, которого играл Андрес Гарсия, со вторым - собственно Страсть... мне они оба не понравились - и я не про внешность, т.к. оба они мужчины видные
Забыла еще написать - Дьявол знает лучше (Падший ангел - второе название) - шикарный сериал, мы тут с Natusik234
- lanchik74
- Модератор
- Контактная информация:
Нат, сначала ответила, потом твой пост прочитала, ну все как обычно))), один телевизор)))))natusik234 писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 11:11 pmМарио Симарро видный мужчина и плохой актер (на мой взгляд). Но в Тайной страсти как то все так совпало, звезды сошлись, что мне он понравился, он играл такого чурбана с добрым сердцем, особо ему не надо было показывать какую-то драматическую глубину, так что было отлично, его пара с Даной Гарсия была чудесной, визуально и в остальном тоже. Плюс там были еще две прекрасные полноценные пары и много всего остального, что можно реально с удовольствием посмотреть, на мой взгляд сериал стоит того, чтобы на него потратить время, а серий там ого-го, 180 что ли![]()
Страсть да, вырви глаз, но мне нравится Рикардо де Саламанка, не знаю, может Фер и переигрывал, но его переигрывание вписалось в действие.
И еще один достойный просмотра сериал, Mas sabe el diablo, там и главная пара бомба, и второстепенная, и злодей чудо какой классный.
De pura sangre вообще древний сериал, 1988 года, наверное на любителя.![]()
- lanchik74
- Модератор
- Контактная информация:
С "Черно-белой любви" началась моя история с Турцией. Пара ИбоБир крышесносная. Они потом еще отлично в Полет птицы сыграли. Плюс сама история - изменение персонажей через отношения - это мое самое любимое. Там конечно много нелогичности, но пара компенсирует для меня все. Ну и конечно Ибрагим, вот как же я его нежно люблю)), вот вроде не красавец, но какая же потрясающая мужская харизма, прям сшибает через экран))) И актер очень достойный.elenastepashka писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 10:07 pmЯ как-то попробовала один турецкий сериал посмотреть (девушки-коллеги по работе отзывались прям такое "вау-вау") "Черно-белая любовь" вроде называется - актеры красивые, сюжет а-ля красавица и чудовище. Задумка то беспроигрышная, но воплощение подкачало - тягомотина длиной в 100 с лишним серий. И видимо мне в принципе не близка их культура - имена, музыка, религия. Просто не мое, хотя я знаю что сейчас турецкие сериалы весьма популярны.
Прилив в принципе, как бы это правильно сказать, менее "турецкий" что ли. Он больше на европейское кино похож.
- elenastepashka
- Меценат

- Контактная информация:
После просмотра ДС естественно я залезла в фильмографию Паломо и обнаружила, что уже видела его в "Умереть дважды" когда его по ТВ показывали в середине 90-х) по-моему мне понравился, но жена его - не чета Эдит Гонсалес как актриса, но красивая.natusik234 писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 11:11 pmКстати, пришел в голову еще один сериал, очень его люблю, Morir dos veces- Умереть дважды, там в главной роли Паломо со своей женой играет, а также еще один с Паломо Huracan, там он с Анхеликой Ривера играет, сериал классный, а вот химии у Паломо с Анхеликой не случилось по моему.
Анхелику Риверу помню с тех же времен в сериале "Хозяйка"... вот неудобно даже писать, что и она мне не понравилась
natusik234 писал(а): ↑Пн мар 24, 2025 11:11 pmИ еще один достойный просмотра сериал, Mas sabe el diablo, там и главная пара бомба, и второстепенная, и злодей чудо какой классный.
- natusik234
- Рецензент

- Контактная информация:
Карина в самом деле не актриса, но зато химия была между ними, было б странно, если б нет.elenastepashka писал(а): ↑Ср мар 26, 2025 12:04 am
После просмотра ДС естественно я залезла в фильмографию Паломо и обнаружила, что уже видела его в "Умереть дважды" когда его по ТВ показывали в середине 90-х) по-моему мне понравился, но жена его - не чета Эдит Гонсалес как актриса, но красивая.
Анхелику Риверу помню с тех же времен в сериале "Хозяйка"... вот неудобно даже писать, что и она мне не понравиласьполучается что я к дамам критично настроена, хотя это совпадение)