Hwanhon / Alchemy of souls / Алхимия душ (2022) Ю.Корея

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4683 раза
Контактная информация:

Re: Hwanhon / Alchemy of souls / Алхимия душ (2022) Ю.Корея

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать четыре серии.

Все по-старому. Романтичные сцены у Юля и Бу Ен, а полюбит она опять Ука, за которого вышла замуж. Не очень понятно, зачем он ее прикрывал и так смущался. Да, одежда была мокрой, но там слоев больше, чем у капусты было.

Юль по-прежнему болен и никому не говорит. Такая толпа магов вокруг, а он даже попытаться не хочет. Там вон учитель мается дурью и пирожки печет.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3444 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела шесть серий.

Пары много.

Юль не принимал лекарства и ему совсем плохо. Он узнал о черве и обо всем, что сделала Со И, она ему рассказала все, что за всем этим стоит.
Странные у Юля отношения с Бу Ен, он то хочет сблизиться с Бу Ен, то наоборот отдаляется. Вообще, его эти страдания от безответной любви уже надоели, у него все время унылое выражение лица.

С евнухом и черепахой получилось забавно.

Юля пытались убить, когда он защищал Со И. Со И погибла, а ему на помощь пришел ЧанУк, который разобрался со всеми.

Очень много говорят о божественных силах Бо Ен, которые зависят с ее воспоминаниями. Она периодически о чем-то вспоминает.
Теперь и он знает о черве.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Посмотрела восемь серий.

Он спасал Юля в обмен на Бу Ен, это был договор с ее матерью. Нормальный такой договор. И чего он тогда расстроился, когда она ушла? Из-за того, что не захотела прощаться?
Она ушла к матери.
Мать все ждет, когда душа Наксу уйдет.

Юля спасли. Ну, в этом сомнений не было.

ЧанУк пошел к Бу Ен, эти двое вдруг поняли, что у них любовь, я уж было подумала, что пойдут до конца, все к подобному развитию предполагало, но она вдруг остановилась. И остановила его.

Он уехал далеко, в северную крепость, его туда послали, ей не сказали, в общем, пару разлучили.

Злодей тут интриги опять разводил. Но все как-то уныло было. Отправили Бу Ен подтверждать свою силу, ее спас ЧанУк, ну, в этом тоже сомнений не было. Все обошлось, как всегда.
Наследный принц на стороне злодея? Так внимательно все слушал, что тот говорит. Почему-то кажется, что все это подстроено и что принц просто притворяется. А на самом деле это, наверное, план по уничтожению злодея. Но показано все как-то скучно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать шесть серий.

Актер в роли Юля прямо разыгрался. У него тут много возможностей показать себя и он очень неплох. С Бу Ен, с Со И, с друзьями. Он не кривляется, не ходит с мрачным видом, но прямо ощущается то, что он сам ест себя изнутри похлеще любого червя.

А друзья даже не чувствуют, что он подводит итоги и закрывает долги.

И теперь он первым узнал про Наксу и считает это своей ответственностью. По-хорошему, он должен остановить ее. Но соблазн слишком велик. Она не помнит Ука и у них хорошие отношения. Единственная женщина всей его жизни. Но он думает о том, что должен сделать. Сделать еще тогда. И готов сделать сейчас.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

В финале было много драмы. Очень много.

Пара мне не зашла, да и остальные актеры в главных ролях, парни-маги были не очень. Актер в роли Юля почти все время был унылым. Понятно, что по роли было так надо, но мне не зашло.
Злодей тоже не особенно впечатлил.

В целом, сюжет неплохой, идея тоже мне нравится. С другими бы актерами, но это мое субъективное мнение.
Второй сюжет менее динамичный, чем первый, на мой взгляд.

- Не бойся быть уязвимым. Это значит – быть живым.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двадцать восемь серий.

А мне понравилось, как они спасали Юля. И придумано было интересно, и исполнено. Птица, червь, передача энергии. Отличная была серия.

Потом опять началась тягомотина. Потерявшая память Наксу совсем никакая. Раньше она была дерзкой убийцей, потом смешной служанкой. А теперь это меланхоличная девица, которая только хочет быть с Уком. Потом еще будет страдать, узнав, что убила собственного отца. И еще много кого, но про них никто и не вспоминает. А, еще Ука же мечом проткнула.

И вот уже Юль, а потом и Ук знают, что Бу Ен совсем не Бу Ен. И что же сделают доблестный борец с нечистью и правильный Юль. Да ничего. Это другое, как говорится в известном меме.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Второй сезон точно был лишним. Если подумать, то финал первого сезона был вполне себе логичным. До чудесного спасения главной пары и заражения Юля, разумеется. Все получили по заслугам. И та, что убивала людей направо и налево. И те, что прикрывали ее. До бубенцов она вполне себе осознанно убивала людей и совсем осознанно собиралась вселиться в чужое тело. Потому что ей хотелось. Да и потом не помню никаких огорчений от того, что случилось. Ну, вот Ука мечом проткнула – это да, это плохо.

Жаль, что в угоду сопливой мелодраме забили на магическую составляющую. А она была на удивление хорошо продумана. Жаль, что не исполнена.

Очень странные кадровые решения с заменой актрисы. Никак было не уговорить Сон Мин сняться в финале. В первой части прямо напрашивалось использование меча периодически, но было видно, что актрисе это не под силу чисто физически. И именно по этой причине бойня в первой части сильно потеряла в своей эффектности. Во второй части была актриса, которая выдала в самом начале отличную сцену боя и во второй части она же играла какую-то ромашку. И играла неважно.

Про Ука говорить долго не буду. Совсем не зашел. Не увидела никаких эмоций с девушкой, с магами, с друзьями. Вечно поджатые губы и выражение лица, будто он сам не понимает, что происходит.

Было две пары и обе мимо. Но, надо признать, что обе пары были на своей волне.

На роли друзей взяли айдолов и один был даже очень неплох. Особенно во втором сезоне. Жаль, что его персонаж не свели с кисэн. Вот она мне нравилась. Бойкая дама и обаятельная. Но нет, оставили воспитывать будущих магов. Принц так и вовсе с черепахой остался. Во всем королевстве не нашлось претенденток?

Заставка был классная и осты хорошо подобрали. Думаю, что с другими актерами мне понравилось бы больше. И хороший финал главная героиня все равно не заслужила.

Ответить

Вернуться в «Азия»