Seondeok yeowang / Королева Сондок (2009) Ю. Корея

Ответить
Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Seondeok yeowang / Королева Сондок (2009) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Королева Сондок.jpg
Королева Сондок.jpg (25.59 КБ) 2291 просмотр
Название: Королева Сондок
Оригинальное название: Seondeok yeowang
Год выпуска: 2009
Жанр: Исторический, Мелодрама, Драма
Выпущено: MBC, Южная Корея
Режиссёр: Пак Хон Гён, Ким Гын Хон
В ролях: Ли Ё Вон, Ким Нам Гиль, Ю Сын Хо, Го Хён Чжон, Пак Йе Чжин, Ом Тхэ Ун, Син Се Гён, Пак Чжи Бин, Чон Ун Ин, Ли Хён У, Чон Но Мин, Го Юн Ху, Чон Хо Бин и др.

Описание: Чинхын Великий умирает после долгих лет правления. Его смерть провоцирует давно назревающую борьбу за трон Силлы. Виновницей целого переворота является любовница покойного правителя - Мисиль. Долгие годы она мечтала стать королевой несмотря на свое низкое происхождение. Ради этого она свергла законного наследника короля - Чинджи, и помогла встать на его место внуку Чинхына - Чинпхену. Совсем молодой правитель не мог сопротивляться Мисиль, и даже отослал случайную двойню, которых родила его жена - согласно древним учениям, двойня в королевской семье озанчала конец рода.
Токман - одна из дочерей Чинпхена, росла вдали от дома и даже не подозревала, кто она на самом деле. Но круговорот судьбы помог вернуться ей в ее родной замок, однако, уже в роли мужчины. Именно так началось ее восхождение на трон. Сможет ли главная героиня переиграть знать, захватившую власть, и вернуть свое по праву?

Дорама является биографической.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Re: Seondeok yeowang / Королева Сондок (2009) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Как-то много лет назад смотрела первую серию дорамы, она меня не зацепила и на том мое знакомство закончилось. И вот оказывается надо было досмотреть до второй :haha: Посмотрела 8 серий почти на одном дыхании. Ничего общего с Императрицей Ки, хотя их и сравнивают. Пока интересно, хоть и не торопливо. Надеюсь вытянут так все 62 серии. С актрисой лично у меня отношения не простые: мне нравятся дорамы, где она в главной роли, но не нравится она. И так бывает :pardon: Остальной каст мне нравится. Много из Императрицы Ки. Мисиль пока, конечно, далеко до Темура, но может дальше она себя еще покажет. Слышала, что нет, но все-таки веру не теряю.
Актеры все на одном уровне: любимчиков пока нет, но и лишних я тоже не увидела. История в меня попала, вайб нормальный.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Спустя 20 серий, наконец-то, появился главный герой. Эффектное появление и его короночка "Щас всех поубиваю" :-P Ну и чего зрители так удивлялись его последующими действиями? Там же с самого начала было видно, что социопат. Большой любовью к Ким Нам Гилю не пылаю, но здесь он мне нравится. И актриса не раздражает пока, что удивительно. Может у меня с ней сложится та же история, что и с Ха Джи Вон, которая мне нравится только в двух дорамах :pardon:

Мисиль мне нравится. Холодная такая. Конечно, не Темур, но вот полное отсутствие эмоций на лице, когда провалился план или удался угадывается лишь по положению ее бровей, мне заходит. Не удивлюсь, если по итогу мне ее даже жалко будет.

А вот самый любимый персонаж, ну кроме Пидама, во второстепенке оказался. Это Хваран, который дружит с Ю Сином, и который прикрыл Докман в лесу, когда ее советник короля выслеживал.

Теперь жду появления Ю Сын Хо. Думаю, скоро уже появится.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

38 серий позади, весь мною долгожданный каст ввели. Жаль, что у моего любимчика Чу Сан Ука здесь роль небольшая, но главный мужской каст меня устраивает, так что и без него пойдет:)

Дорама о борьбе женщин, где мужчинам не место и они там скорее для антуража. Интересно было смотреть за противостоянием Мисиль и Докман, когда знать скупила все зерно на рынках, чтобы цены взлетели и устроить голод в народе. И Докман: я выросла на самом крупном восточном базаре, я о торговле знаю все.
Взяла и начала продавать королевское зерно, чтобы заполнить рынок ненужным товаром. Мы такое уже с нефтью видели, кажется :pardon:
- Вы оставите королевство без зерна?
- Нет, я лишь использую высокие цены, чтобы пополнить королевскую казну. Я продаю королевское зерно по высоким ценам, а когда оно упадет в цене, скуплю по дешевке.
- Вы наживаетесь на своем народе?

И бровки Мисиль домиком :good:
Первая дорама с этой актрисой, где она меня не раздражает. Да, можно было бы сказать, что сюда надо было покрупнее стратега найти, но Докман не должна затмить Мисиль. Это борьба опыта против юности, но амбициозности.

И, наконец-то, ввели Ю Сын Хо. Интересный персонаж со своей игрой. Единственный мужской такой персонаж. Продуманный малый, но при этом еще подросток с присущими им вытекающими. Учиться не хочет, зато управлять хочет. Интересный был момент, когда Докман заменила ему педагога, и вместо Ю Сина назначила Пидама, который накануне здорово его отметелил. Как Ким Чун Чу сразу за Ю Сина схватился и готов был с ним гранит науки сгрызть, но поезд уже ушел.

Интересно, как Мисиль собралась отнимать Ю Сина у Докман? Раз дав слово, он его уже не заберет. Он поклялся служить принцессе и положил на алтарь своей верности даже свою любовь. Чем она собирается его перекупить? Он же не подкупный. И правильный до скрежета на зубах.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

А он был так близок к цели.

Главная проблема Пидама - он не доверял той, которую любил. А любовь ли это тогда? Донман не любила Пидама, но всегда ему доверяла. Мне кажется, что ей просто хотелось иметь рядом с собой того, кто бы любил ее больше, чем государство. Пидам таким человеком был, вот она и хотела быть с ним.
С тех пор, как Донман стала королевой, она растворилась в Силле, а он был единственным, кто хотел ее настоящую, но хотеть и любить - не одно и тоже. Хотя и его понять можно: он любил мать - она его бросила, он любил учителя - он от него отказался. Как тут верить будешь?

- Выходите за меня.
- В нашем положении браки заключаются не по любви, а ради власти, но вы же желаете власти, чтобы получить любовь.

- Донман, если ты - это Силла, тогда я заберу у тебя Силлу.

На самом деле дорама не о любви, она о противостоянии, о трудных путях, о войне. Крови льется там немерено. Как-то читала отзыв, что драки посредственные. Не знаю, мне постановка понравилась, смотрелось интересно, да и драк там много. А лучники... :-[

Первые 50 серий от дорамы оторваться было сложно. Мне противостояние Мисиль и Донман нравилось. Дорама о силе женщин, где мужчины лишнее звено. И кроме Чунчу стратегов мужчин там и не было. А вот, когда Мисиль не стало, и интерес стал угасать. Нелепая для нее смерть. Можно сказать, что как стратег она прочувствовала, что ее шансы на восстание скверны и решила сама взять свою судьбу в руки, но я, как зритель, к тому моменту еще не поняла, что ее план провальный. Вполне себе жизнеспособный, рановато она вышла из игры.
И тут понятно, сериал подходил к концу и его надо было возвращать в историческое русло к восстанию Пидама.

В общем, первые 50 серий шикарно, серий 9 - провал, и финальные три снова интересные. Финал понравился, он ожидаем, ну и я его заранее знала. Немного не понимала, как они к нему дойдут, но в итоге осталась удовлетворена. Все таки Донман до конца верила Пидаму, он сам во всем виноват.

Ответить

Вернуться в «Азия»