Akui kkot / Цветок зла (2020) Ю. Корея

Ответить
Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Akui kkot / Цветок зла (2020) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Цветок зла 2020.jpg
Цветок зла 2020.jpg (18.51 КБ) 2641 просмотр
Название: Цветок зла
Оригинальное название: Akui kkot
Год выпуска: 2020
Жанр: Триллер, Детектив
Выпущено: tvN, Южная Корея
Режиссёр: Ким Чхоль Гю
В ролях: Ли Чжун Ги, Мун Чхэ Вон, Чан Хи Джин, Со Хён У, Ким Су О, Син Хён Чжон, Им На Ён, Чхве Бён Мо, Ян Хе Джин, Нам Ки Э, Чон Со Ён, Чхве Ён Джун, Юн Пён Хи и др.

Описание: Что, если вы начнете подозревать, что муж, которого вы любили 14 лет, может быть серийным убийцей?
Женщина-детектив хочет узнать правду о страшном прошлом мужа. Непредсказуемый триллер об изнанке нормальности.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Re: Akui kkot / Цветок зла (2020) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Второй раз смотрю эту дораму, с одного раза не смогла охватить все действо, все эмоции, все скрытые детали.
Дорама начинается как мелодрама, потом детектив превращается в триллер и заканчивается все драмой со счастливым концом.
Одна из идей это показать трансформацию эмоций главного героя, от ситуации когда он в детстве помнит себя только с 10 лет и отсутствие каких-то либо чувств, биоробота считывающего эмоции и настроения людей, но не понимая их природу до момента когда он со слезами объясняется в любви и становится безумным в момент потери жены.
У ЛДГ здесь психологическая роль без лишних "задорностей, бегалок и стрелялок". Много работы крупным планом. Только мэйкинги не смотрите, потому что мне кажется это талант так быстро входить в роль.
А ещё там играет Ким Джи Хун. Это тоже один из детей, которому не помогли в детстве и он стал маньяком. У него здесь очень яркая роль.
Каждая серия начинается с событий прошлого и так мы узнаем историю До Хён Су, его семьи. Может показаться что сюжет растянут, но там заключено много деталей чтобы понять состояние главных героев.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела две серии.

Понятно, почему бедная судья из ада днем с огнем убийц найти не может. Их тут всех собрали. Тут количество отрицательных персонажей прямо зашкаливает.

Сериал про психопатов, как я понимаю. И еще детектив. При этом у нас в каждой серии отдельное расследование у полиции на вполне приличном уровне, особенно для дорам. И есть сквозная детективная линия, которая далеко в прошлое уходит.

Ли Джун-ги хорош, конечно. Когда не блондин. Особенно меня впечатлили сцены с репетицией эмоций перед зеркалом. И когда он думает перед тем, как выдать какую-то реакцию.

Мун Чхэ-вон приятно удивила. В прошлых ролях так себе была. Разве что в том фильме про однодневный роман с бабником и сказочным концом. Но тут прямо зажигает. Если в начале я думала, что она вся такая в розовых очках, то конец второй серии меня разубедил. Я уже начала думать, что они с мужем друг друга стоят. Просто нам ее репетиции не показывают. Да и напарник нам явно намекает, что она строго по уликам, а в людях не разбирается. А как она в них разбираться будет, если ей эмоции чужды. Хотя могу ошибаться и она честный полицейский, которая своего мужа и верит ему.

В любом случае навертели много всего. Рейтинг приличный – это обнадеживает.

Пара неплохая. Корейский вариант американского сериала я пыталась пару раз начать, но не пошло что-то. В другой дораме меня пара не зацепила. А здесь пока вполне даже хорошо.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четыре серии.

Мне нравятся вставки из прошлого, когда показывают знакомство Хи Сона и Чжи Вон.
-Зачем ты интересовалась мной
-Ты мне нравишься. Скажи хоть что-нибудь.
А он с таким лицом стоял. Не отрепетировал заранее, что надо говорить в таких случаях?

А в другой серии он наоборот улыбнулся непроизвольно ей в ответ и сам этой реакции испугался. Путают нас конкретно. Он не испытывает эмоции или он боится испытывать эмоции, которые сам не контролирует.

Если он психопат, то почему так боится призрака папы? И прячется за жену, чтобы призрак не беспокоил.

Но они точно самая необычная пара, что я видела. Классно она его дожимала.
- У нас не свидание
-Ты проводишь со мной редкий выходной, а я тебе не нравлюсь? Думаю, что ты просто не понимаешь, что влюблен в меня.

Режиссер умеет снимать напряженные моменты. Как супружескую пару на балконе, например. Для таких сюжетов – это большой плюс.

Ну и резкая смена сюжета тоже держит в тонусе при просмотре.

И некоторый юмор присутствует. Как у журналиста лицо вытянулось, когда Чжи Вон сказала мужу, что нельзя же ему всех выгораживать.

Есть все-таки такие профессии, в которые идут своеобразные люди. Как журналисты. Например, если бы кто-то держал меня в подвале и имел на меня убойный компромат, то я молилась бы всем богам, чтобы никогда не слышать об этом человеке. А он притащился к нему сразу после полиции, чтобы предложить сотрудничество. А то такая сенсация пропадает.

С другой стороны, такие люди не дают спать спокойно убийцам и прочим опасным личностям. И сейчас это будет самая странная пара, у которой есть общий интерес в этом деле. Ставлю на то, что они доберутся до истины быстрее, чем полиция.

Хотя в деревне было все напряженно. И полиция теперь знает, что в деревне был не До Хен Су. И кто-то ищет его, но не знает в лицо. И все бы прошло, если бы не часы. Ставлю на то, что за мужем теперь будут следить.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела шесть серий.

Смотрю эти вставки в начале каждой серии и ловлю себя на мысли, что посмотрела бы отдельный сериал про пару. Безо всяких убийств. Интересная пара, небанальная.
-Мне повезло, что я тебя встретил, но тебе не повезло, что встретила меня.

Хотя детектив тоже закрутили отличный. Пока все очень запутано. Я вообще ни в ком не уверена.

Даже муж жертвы не вызывает сочувствия. Убил одного и пытал другого. Ладно бы речь шла о возможности спасти еще живого человека, но ведь нет. Убийство владельца ресторана вообще ничем оправдать нельзя. И судя по тому, как подозрительно ведет себя свидетельница исчезновения его жены, там явно не все гладко. Может, жена просто сбежала от него. А подружка пыталась свалить вину на серийного убийцу, чтобы замести следы. Тому все равно, одной жертвой больше или одной меньше. Звонок на автоответчик был ей какой-то. Почему не отдала его раньше, когда маньяк покончил с собой.

И с сестрой не все ясно. Кто-то отдал ей тот брелок с рыбкой. Или сама забрала у жертвы? Может, она и помогала папе, а не вконец запуганный брат. А, может, и убивала сестра, а папа с братом все взяли на себя.

А жители деревни с их травлей и сеансами изгнания духов просто нечто. В деревнях слухи вообще как пожар сухостоя распространяются. Но так издеваться над бедным парнем – это уже слишком. Себе бы для успокоения что-то провели.

А тем временем Хен Су продолжает успешно вербовать сторонников. Сначала журналист, потом таксист. Осталось убедить собственную жену и дело точно будет раскрыто.

А Чжи Вон очень смелая. После того, что она нашла в подвале, вернуться к мужу и ребенка даже не отправила к матери. Ну, я не знаю. Он точно в лотерею выиграл, когда ее встретил. Это как компенсация за все пережитое раньше.

Сходила посмотреть список актеров и выяснила, что настоящего сына этих очень странных родителей, который вроде как в коме лежит, играет актер с большим послужным списком. Как показывает мой опыт, таких актеров не берут просто в коме лежать. Он из нее выйдет или он в нее и не заходил? Но тогда он заодно с отцом должен быть как минимум. Отец же врач и должен понимать показания приборов.

Я хочу больше пары. Пока для меня это самая крутая роли у Ли Джун-ги. И пара мне нравится. Какой поцелуй был красивый.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела восемь серий.

Второй сериал подряд вполне себе адекватная полиция. Тут только нет подростковых переживаний о первой любви.

Поведение жены и репортера только лишний раз доказывает, что полицейский и журналист – это не профессия, а диагноз. Если можно так выразиться.

Ким Му-чжин вроде бы хотел найти настоящего преступника и докопаться до правды. Но тут случилась сенсация, двести тысяч подписчиков и миллионы просмотров в соцсетях. И все остальное стало неважно. Потом стало важно опять, но сначала он был в полной эйфории.

Ча Чжи-вон очень любит своего мужа. Но сейчас в ней проснулся полицейский. И поскольку она не адвокат, то все ее действия автоматически направлены на поиск доказательств вины, а не невиновности. Она как охотничья собака, что взяла след и не слышит в данный момент даже хозяина.

Хотя жену можно понять в чем-то. Она знала, что муж непростой и тараканы там приличные. Но чтобы серийный убийца. Такое слишком даже для нее. И надо отдать ей должное, что она его не сдала. Не бросила. И пытается разобраться. Но методы у нее жесткие и хватка как у бойцовой собаки.

К несчастью для жены, у него тоже железная выдержка. Я пока не понимаю, врожденное у него отсутствие эмоций или кто-то так постарался в детстве, но он так просто не расколется и не сорвется.

И вот в этой их семейной дуэли отчетливо видна разница в классе актеров. Она неплохая актриса, но он убрал ее на раз. Актер тут нереально хорош. Эта сцена в подвале просто шикарна. Даже жаль, что не стали тянуть интригу и показали зрителям, что он невиновен. Он бы мог сыграть так, что мы бы сомневались до последней серии.

Думаю, что он был в жесточайшем стрессе в том подвале. Иначе он бы понял, что она не такая, как всегда. Она с таким торжествующим видом там стояла и глаза блестели как у журналиста на интервью. А вообще было бы интересно, если бы он про нее понял и тоже с ней играл. Но это вряд ли.

Девчушка здесь просто прелесть. И как она бабушка ловко обработала.
-Я вкусно приготовила?
-Лучше, чем у мамы
Эти слова как бальзам на душу для любой бабушки со стороны отца. Даже если он им не родной.

Дедушка там самый подозрительный пока. Но опять же еще слишком рано, чтобы выводить в центр злодея. Это будет кто-то другой скорее всего. Тот, что в коме сейчас?

Каким бы крутым копом не была Чжи Вон, но она посыпалась, когда услышала, что он ее не любил никогда. Не стала слушать дальше разговор с сестрой, а там немало интересного говорилось. Она вот теперь знает, что сообщник – это кто-то другой, что масса народу ищет этого другого. Могла бы и про убийство старосты услышать и еще про что-то. И он ведь не сказал, что не любит именно ее, он сказал, что в принципе любить не умеет. Так она и раньше знала, что он странный очень.

Очень многообещающий конец серии. Карты на стол или и дальше будут мозги пудрить друг другу.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела десять серий.

Зря он не разрешил сестре рассказать правду. И зря сестра не пошла до конца. Я понимаю, что трудно решиться сестре, но у них же там срок давности по убийствам в Корее, а репутация у нее и так благодаря папе не ахти. Но она все равно молодец, что позвонила Чжи Вон.

Странно, что он не понимал перемен в ней. Он же практически профессионально считывает чужие эмоции и обращает на них внимание. Он должен был понимать, что что-то не так.

Он зато как играет. Еще одна шикарная сцена, когда она включила запись и он вспомнил. Как сначала что-то щелкнуло в голове, а потом как дамбу прорвало. И картинка встала перед глазами. Очень круто сыграно.

Липовый папа просто пугает. Что за двухэтажный дом, красавицу-жену и лапочку-дочку он там обещает проснувшемуся сыну.

А хорошо подобрали актера на роль молодого Хе Су. Прямо есть внешнее сходство у актеров. И играет парень неплохо.

Я перехвалила полицию в сериале. Ну, кто оставляет задержанного без присмотра. В итоге опять вернулась на старт и потеряла хорошую ниточку.

С выходом из комы сказочно вышло, конечно. В своем уме и прямо все отлично помнит. Что сбил человека.

Под своим настоящим именем по телефону муж смог откровенно поговорить с женой. Рассказать про ту запись на плеере и почему она была так важна для него. Про свой диагноз и свои чувства.

Психолога из его детства надо гнать поганой метлой из профессии. Поставить такой диагноз и практически сломать жизнь человеку.

Чжи Вон очень не повезло с коллегами. Понятно, что не должны были покрывать, но вот так вот позорить прилюдно. Даже не поговорить для начала. И во время операции тоже такое делать не стоило. Дождись конца и там уже задерживай и разбирайся.

Торговля людьми была лишней, если честно. Нормальный был детектив про маньяка и его сообщника. Нет, нагородили целую сеть. И прямо никто из этих бандитов не попался ни разу, не напился и не стал болтать лишнего. Там столько народу знало про поставки «товара». Понесло сценариста, а лучшее не зря считается врагом хорошего.

А еще здесь потенциально отличная вторая пара. Особенно журналист нравится. Вот верится в его чувства к ней.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела двенадцать серий.

Читала в обсуждениях, что настоящего Хи Сона играет очень крутой актер. Ну, не знаю. Пока ничего особенного. Маньяк уровня того товарища из «Мыши». Папина и мамина сыночка, обалдевший от безнаказанности. Вот эта вся ситуация, когда он сбил Хен Су и хотел закопать его в собственном саду совсем не впечатлила. Он как умственно отсталый, честное слово. Такой взгляд дурачка, который не понимает, что он делает. И этот вечно открытый рот.

И даже когда он совершил новое убийство. Очень круто было задумано, когда он встал из кресла неожиданно. Медленно так и очень эффектно.

А вот мать там шикарный персонаж и актриса отлично играет роль. Очень крутая сцена была, когда она ударила сына ножом. Собственного сына. И именно она вытащила сцену с новым убийством. Её страх и отчаяние почти физически ощущались.

Детектив Чхве не так уж плох. Он пытается разобраться во всем. У них даже были секреты с главным героем.

А еще у главного героя были секреты ото всех. От жены, сестры и полиции. Он надеялся, что сможет сам переиграть всех. На мой взгляд зря надеялся. Его лже-отец очень продуманный товарищ и жестокий к тому же. Он не остановится перед убийством и в этом его преимущество.

Второстепенная пара и ее драма. Никто не может понять сестру, которая столько живет с чувством вины. И они не дают ей сбросить этот груз. А она не может дышать спокойно и жить не может. И не позволит себе никакой любви и счастья, пока не избавится от этого. В чувства журналиста, неизменные с четвертого класса, я верю. Хочется счастливый финал для них.

Главная пара пока не очень интересна. Между ними пропало это напряжение от игры в кошки-мышки. А в милую пару они не складываются у меня.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Посмотрела четырнадцать серий.

Отношения сына и мамы прямо восхищение вызывают.
-Я всегда была слабой
-Нет, ты всегда была сильной. Ты родила меня, убила и потом воскресила.
Для меня эту пару и эту линию с коматозным сыном тащит на себе актриса. Просто потрясающе играет. На пару с ведущим актером сделали эту дораму.

У главной пары начались опять эти игры и опять стало здорово. Ну, отличная же сцена была с ножом у горла. И какие у обоих были глаза, когда она отключала камеры слежения.
-Ты угрожал мне ножом
-Мы женаты всего четырнадцать лет, разве могла ты после этого меня действительно бояться.

Классно он ей часы положил на стол перед уходом.

Ну, подставляют его грамотно. Конечно, если бы расследование вели грамотно и время смерти служанки установили, и все остальное. Много мелочей. Но для дорамы просто отлично все. Для вышедшего из комы наш реальный маньяк просто гений. Хотя до комы особо умным не выглядел совершенно. Плюс его ведь не подозревают потому что его не существует. И он прав, что не отмыться Хен Су от всего, если только мать не сдаст сыночка. Ну, или та жертва выживет все-таки.

Сестра вызывает восхищение. Она уже бросила брата один раз и знает каково жить с этим. И второй раз она этого уже не сделала. И Му Чжину придется с этим смириться.

Ребенок тут просто чудесный. У корейцев дети в сериалах вообще отлично играют. Эмоции показывают прекрасно. Тут еще и обаятельная такая девочка.

Очень большой ляп с тем, что психопат не узнал сестру и принял ее за жену. Он же следил за ней и знает ее давно.

И уж совсем несусветная глупость была ехать ночью за какими-то вещами. Одной. Нет, хуже, с ребенком. Купи в ближайшем магазине все, что надо. Что значит, его поймали.

Надеюсь, что сестра все-таки выживет.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Досмотрела.

Да не может такого быть, они сделали вскрытие. И даже родственников согласие не спросили. И после отчета о вскрытии они сопоставили время и нашли подозрительные вещи. Я точно дораму смотрю.

Два маньяка в одном кадре. Какая драка и какое эффектное появление из-за спины. Оператору просто премию надо дать за такие съемки в темноте в том подвале. Жаль, что один актер так явно проигрывал другому. Было бы там два равноценных таланта и сцена была бы просто бомбой. Но и так было прекрасно. Убить взрослого и здорового мужчину оказалось не так просто и весело, как с другими жертвами.
-Просто убей меня, ты, психопат.
Вот что кричал настоящий психопат одной из своих жертв.

А уж какая была погоня в лесу. Прямо как в той дораме про судью, психопату дали возможность почувствовать себя на месте своих жертв.

Не очень люблю мистические вставки, но папин призрак тут был прямо к месту и в тему.

Родители маньяка до последнего пытались замести мусор под ковер.
- Он не вполне здоров, он не причинит никому вреда.
Я понимаю, что у родителей была возможность изолировать сына, чтобы он был в безопасности и все вокруг него тоже были в безопасности. Но это их единственный сын и я даже представить не могу, в каком аду они жили все это время. Они и сами были не в себе с тех пор, как поняли, что он настолько не в порядке.

Сцена на обрыве вообще чистый восторг. Еще бы тот актер, что лежал неподвижно, как-то подыграл. Ну, и с выстрелом вышло глупо. Человек пятнадцать целилось и все равно дали выстрелить. Зачем стояли там.

И вот после обрыва все было уже лишним. Белая комната, амнезия, суд. Им стоило остановиться на том обрыве. На брошенном ноже.

Последние десять минут были очень трогательными и душевными и спокойно украсили бы собой любую мелодраму. И я пару наконец-то увидела. Я только не поняла смысл амнезии. Он давал показания на суде с амнезией, пусть и частичной. Как можно брать показания у человека, если нет уверенности в его воспоминаниях. Тут помнит, а тут нет.

В целом дорама понравилась. Крепкий такой триллер и хороший детектив. Для дорамы так просто отличный. Прекрасный актерский состав.

Кроме настоящего маньяка, который вообще не произвел впечатления. Зато я наконец-то увидела азиатского актера, которому не зря волосы пергидролем портили. Первый, кому такой блонд идет лучше природного цвета.

Отдельно браво ведущему актеру. Я всегда знала, что он талантлив, но тут прямо великолепное исполнение роли.

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Очень рада что вам понравилась эта дорама. ЛДГ здесь великолепен, актерский состав очень сильный, сценарий практически нигде не провисает, операторская работа тоже хорошая. Посмотрите мэйкинги, это очень занятно - потому что в процессе производства режиссер сотрудничал с актерами в различных сценах.

Ответить

Вернуться в «Азия»