Vivir de Amor / Жить любовью (2024)
Модератор: Куратор (Мексика)
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Vivir de Amor / Жить любовью (2024)
В Непобедимой Леоне была небинарная девка, которая не относила себя ни к какому полу. В сериале с Гонсалес и Ланусом была подростковая гейпара, в Любви без рецепта вроде тоже. Целый сериал Осорио "Сердце никогда не ошибается", где главные герои геи. Новый сериал с Вилли и Самади "Вернись ко мне" тоже с повесточкой. В сериале "В поисках Фриды" вообще возрастные мужики, один с семьей и детьми, а второй друг жены первого, были тайными любовниками. Да даже в Графе Колунге и то пытаются впихнуть тему отношений между двумя женщинами, одна из которых респектабельная дама со взрослой дочерью
О! Еще в сериале "100 дней чтобы влюбиться" вообще девчонка мало того, что была трансгендером, считала себя мальчиком, так еще и любила девочек
Про "Дом цветов" я вообще молчу
там ни одного традиционного персонажа не было 
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Я так понимаю, тут не все проекты мексиканские. И все прошли мимо меня. Из понятного мне это Marea de pasiones - не смотрела из-за /*контент 18+*/Лия писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 10:20 amИз последнего Marea de pasiones. А так Cuba de lobos (ремейк), Caer en tentación, Amar a muerte, De Brutas, Nada, Фальшивый профиль. Испанскую Элиту бросила смотреть, там с каждым сезоном кол-во радужных персов увеличивалось в геометрической прогрессии. Ну про сериал с Сильвией я молчу, он исключительно на эту тематику. Если повспоминать, думаю, будет больше.
Обалдеть, и все мимо меня проходитBabiyaka писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 12:06 pmВ Непобедимой Леоне ... В сериале с Гонсалес и Ланусом ... в Любви без рецепта вроде тоже. Целый сериал Осорио "Сердце никогда не ошибается".... Новый сериал с Вилли и Самади "Вернись ко мне" ... В сериале "В поисках Фриды" ... Да даже в Графе Колунге..: ... сериале "100 дней чтобы влюбиться" .... про "Дом цветов" я вообще молчу
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
De Brutas, Nada это Amazon prime, состав международный, снято в Колумбии.
Perfil Falso это Netflix и тоже состав международный, снято в Колумбии.
Все, что я написала Мексика, Televisa и Telemundo.
Забыла еще Pasion de Gavilanes-2, Hasta que la plata nos separe-2022, Cafe con aroma de mujer-2021 все снято в Колумбии и везде были гейские линии. Про короткие сериалы уже не говорю, там это обязаловка, особенно для Netflix
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Ингиш
Эта фраза мне напомнила Amor Dividido
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Какой же это проект из восьмидесятых? Это начало прошлого десятилетия, совместный продукт португальцев и Глобо. История более чем современная и без нафталина. Во что её превратил Чава - другой вопрос.
Патамушта что это и не история Золушки. Это история злодейки, она тут главная героиня.
Как их и одевали в оригинале.
P.S. До последней серии все еще не добрался
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Да, про проект из 80-х - это я про продукт Чавы, а не про оригинал. Чава умудрился из современного сериала сделать проект из 80-х
Это было дано в качестве примера, что раз Чава захотел сделать из современного сериала проект из 80-х, значит и нужно было делать это с учетом современных реалий. А не наоборот, упрощать современную фабулу до проекта из 80-хПатамушта что это и не история Золушки. Это история злодейки, она тут главная героиня.
Мне кажется, это просто кто-то слишком много кушает. На смену этому проекту пришел другой и там нет этого убожества по лукам.Просто там это дорогой праймовый продукт, а здесь у нас четыре часа дня и бюджет на сдачу из "Пятерочки".
Как так, ведь это шедевр!!! Nunca antes visto и так далееP.S. До последней серии все еще не добрался
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Приступаем
Серия начинается с Миски, который почему-то с плаксивым выражением лица слушает от папы, что его ищет полисия. Или это у папы плаксивое выражение лица? Наверно, обоих заставляли чистить лук перед камерой, чтобы слезы текли. Или, что более правдоподобно, заставляли смотреть предыдущие серии. Я бы тоже плакал на их месте.
Хомяк и ХосеМи едут в машине. Почему это выглядит, как съемка в студии с нарисованным задником?
В следующей сцене Курва плачет и просит у Анхели прощения. Анхели тоже плачет. Все плачут, а мне почему-то смеяться хочется.
Медузный Брайан предлагает Ребекке усыпляющий эликсир. Скажите, вам это тоже напоминает баночку с анализами мочи??

Может, Брайан хочет обманом приобщить Ребеку к уринотерапии? Мне уже заранее страшно за нее. А дружная семейка главных героев тем временем получила приглашение на свадьбу наших Ромео и Хульетты.
Свадьба Миски и Ребеки. Ребека в своем свадебном платье и с жутким мейкапом очень напоминает мне одну сцену из старого боевика, где невесту в день свадьбы изнасиловали и пустили по кругу. Вот она выглядела так же.
Обмен кольцами. Миска клюнется любить Ребекиту до конца. Ребека тоже клянется мстить, и мстя её будет ужасной. Судя по лицу Миски, он хотя бы в день свадьбы ожидал других слов.
-
Antiviolator
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Мне она напоминала отрубленную голову Марии-Антуанетты, потому что волосы были всклокочены, мейкап и жабо. Я заметила в серии некую приверженность к шейным украшениям - сначала обгрызенный галстук, потом жабо на свадьбе.
---
ИМХО, для классического розового мексиканского романа очень значимы начало и конец, середина используется только для протягивания эфирного времени. И уже не в первый раз я вижу скомканные финалы. Ведь так можно насосать розового контента из каждой сцены - и свадьба злодеев, и сцены в похоронном бюро, и можно было повторно выкопать Ребекку. И показать остальные парочки не только в качестве статистов на вялотекущей свадьбе дохлых мышей, а закрыть каждую сценарную линию. И всегда в финале розового романа есть окончательное противопоставление добра и зла. Тут злодеи умерли отдельно, а протагонисты только полялякали на их могилах, при этом несли полную чушь.
---
Я примерно понимаю причины этого - в оригинальной фабуле, которая построена иначе и не ложится в классику теленовеллы. Так как там упор делается на психологию и чувства, то нет смысла делать грандиозный финал, ибо на протяжении сюжета есть мини финалы сюжетных линий. А сценаристы-Телевисы-руки-из-задницы не могут пересобрать финал под свою фабулу.
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Вот и у меня было недоумение и разочарование, Дьос! почему тааак скучно?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я не помню. Я его смотрел в детстве, еще в девяностых, и сейчас даже актеров не назову, чтобы через них восстановить фильм. Но эта сцена мне запомнилась, и внешний вид невесты.
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Потому что мы привыкли, что финал розового мексиканского романа - это филиал деревенской свадьбы из Мухосранска - поножовщина, чревоугодие, блуд, гнев и или иной набор смертных грехов. Обязательно бирюк дядя Толя (имеющий вожделение к невесте) и бывшая жениха Нюрка перепьют и полезут на разборки. Их будут успокаивать всей свадьбой, закроют в сарае Нюрку. Бабы визжат, бошки у мужиков трещат, невеста висит тряпочкой на жилистых руках дяди Толи, а жених рвет рубаху на мускулистой груди. И только Нюрка, подначившая дядю Толю, орет в сарае, так как там галдят и пукают куры, к ней пристает овца Машка и корова Майка, недовольные соседством. Ну и так далее.
---
Тут, как я понимаю, в оригинале был иной посыл - судьба наказала интриганку, а все остальные сумели избавиться от ее яда. Думаю, злодейка в оригинале использовала иной арсенал для своих интриг - умело играла на страстях человеческих, и не была столь явной. И я в очередной раз убедилась, что схема - берем психологичную фабулу и делает вердадеро амор - не работает. Нужно брать оригинал и просто его переснимать сцена за сценой, сохраняя оригинальный посыл.
-
Antiviolator
Но какой смысл снимать все точно так же? Чтобы своим актёрам работу дать, что ли?
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
А какой смысл брать чужой проект и делать из него малосъедобное дерьмо? Почему нельзя взять и сделать пусть и дерьмо, но свое и оригинальное? Свое дерьмо не так пахнуть будет. Плюс своя школа сценаристов будет развиваться, а там и будущие проекты будут все менее и менее дерьмовыми.Antiviolator писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 3:58 amНо какой смысл снимать все точно так же? Чтобы своим актёрам работу дать, что ли?
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Инга, ППКС насчёт детального повторения оригинала.
Не всегда, но очень часто работает лишь это. Ну только если немного под свой менталитет переделать. Примеров море!
А всего-то, вытащили на свет божий оригинал примерно тех же лет, что и Узы тут, (ну старше года на 3 от силы), и без сливания самой идеи, сделали ярче пару. Без сливания.
А тут как всегда непосильная задача? Без претензий к Гале... Но рядом с Дианой Ребека позорище. 
Не всегда, но очень часто работает лишь это. Ну только если немного под свой менталитет переделать. Примеров море!
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Babiyaka
- Рецензент

- Контактная информация:
Кстати! Все забываю
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
Кстати Кастро ведь Бездушную почти не менял ничего и вышла классная история и вроде рейтинговая 
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация: