Jaebeol x hyeonsa / Чеболь против детектива (2024-...) Ю. Корея

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Re: Jaebeol x hyeonsa / Чеболь против детектива (2024-...) Ю. Корея

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Пн май 27, 2024 10:45 pm
Абстракция. :dont_know:
Помню, что там картина была в самом финале. Лестница в небеса и лодка на фоне. Я так поняла, что отсылка была к названию.

И он в лодку вместе с ней лег. Надо бы финал пересмотреть, чтобы понять весла в лодке были или нет. Если без весел, значит, абстракция. Не вплавь же он возвращался. :pardon:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Создание адаптаций иностранных сериалов - неблагодарное дело. Зрители начинают сравнивать с оригиналом, и он почти вседа лучше. Часто бывает так, что в оригинале много глупостей, а при пересъемке их не только не убирают, но и добавляют новые, свои. :-D

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

И это не прокатывает с японскими сериалами в силу их специфичности. В основном популярными становятся именно корейские ремейки, не в обиду тем, кто любит японские дорамы. Или кто знал о существовании тайванской дорамы Обречен любить тебя пока не вышел корейских ремейк? Зато после этого ремейки посыпались как из рога изобилия: и тайский, и китайский, и японский, и даже турецкий. А может и у нас есть? Кто знает :pardon:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Вт май 28, 2024 3:51 pm
Или кто знал о существовании тайванской дорамы Обречен любить тебя пока не вышел корейских ремейк?
Корейские дорамы все-таки более известны по всему миру, чем киноиндустрия Тайваня. :-)
В наших адаптациях прямо бросаются в глаза странности. В "Верни мою любовь" корейский обычай - мужчина забирает своего внебрачного ребенка к себе домой, а жена вынуждена это терпеть и ничего против сказать не может. Для России это дико. В "Лестнице в небеса" дуэль в автомобилях. Могли бы показать дуэль с использованием пистолетов, как в было Российской Империи, раз уж это Россия.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Вт май 28, 2024 6:37 pm
Корейские дорамы все-таки более известны по всему миру, чем киноиндустрия Тайваня. :-)
Так то по миру, а там в Азии.
Helen 92 писал(а):
Вт май 28, 2024 6:37 pm
В наших адаптациях прямо бросаются в глаза странности. В "Верни мою любовь" корейский обычай - мужчина забирает своего внебрачного ребенка к себе домой, а жена вынуждена это терпеть и ничего против сказать не может. Для России это дико.
Ну, такой обычай только в семьях чеболей. У нас так-то тоже богатый мужик может такое себе позволить.
В дораме Мир женатой пары не так. Там такая бойня за сына между бывшими, сам дон Карлеоне побоялся бы в разборку влезть.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Вт май 28, 2024 9:04 pm
Ну, такой обычай только в семьях чеболей. У нас так-то тоже богатый мужик может такое себе позволить.
Не слышала о таких случаях. У нас обычно внебрачные дети неожиданно возникают и претендуют на наследство, когда богатый мужик умер. :dont_know:

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Ср май 29, 2024 7:41 pm
Не слышала о таких случаях. У нас обычно внебрачные дети неожиданно возникают и претендуют на наследство, когда богатый мужик умер. :dont_know:
Мы просто о них не знаем или не слышим. Я понимаю, что вы, наверное, на Наследниках акцентируете. Но и там никто не знал, что он внебрачный. Для всех он был сыном от законной жены, а не от любовницы. Насколько мне помнится, когда Рудковская со своим мужем разводилась, там тоже всплыло, что ее сын вовсе не ее, а от первой жены ее мужа.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Ср май 29, 2024 9:21 pm
Мы просто о них не знаем или не слышим. Я понимаю, что вы, наверное, на Наследниках акцентируете. Но и там никто не знал, что он внебрачный.
Парадокс в том, что в "Верни мою любовь", как и в оригинале, у жены отвратительный характер, и муж рядом с ней становится каким-то забитым. В российских реалиях он, зная свою жену, скрыл бы от нее внебрачного ребенка, а не домой его тащил. :-)

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Чт май 30, 2024 6:57 pm
Парадокс в том, что в "Верни мою любовь", как и в оригинале, у жены отвратительный характер, и муж рядом с ней становится каким-то забитым.
Парадокс в том, насколько я помню, там жена - чеболь :-D
Helen 92 писал(а):
Чт май 30, 2024 6:57 pm
В российских реалиях он, зная свою жену, скрыл бы от нее внебрачного ребенка, а не домой его тащил.
Тоже не факт. Я не вижу тут такого сильного противоречия с нашими реалиями. Скорее наша разница в том, что у нас после развода ребенок почти всегда остается с матерью, а там наоборот. Причем не по решению суда, а вот так сложилось.

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Сашуля писал(а):
Чт май 30, 2024 8:05 pm
Парадокс в том, насколько я помню, там жена - чеболь :-D
Её сделали такой грымзой, что мужа и его любовницу жаль (оправдание измены). Поэтому турецкие зрители не приняли свою адаптацию дорамы. Корейцы этим сериалом, возможно, хотели показать, что в богатых семьях со строгим воспитанием не всё тихо и гладко, попадаются и такие психички.

Сашуля
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение Сашуля »

Helen 92 писал(а):
Пт май 31, 2024 8:34 pm
Корейцы этим сериалом, возможно, хотели показать, что в богатых семьях со строгим воспитанием не всё тихо и гладко, попадаются и такие психички.
А вот это вообще для нашей адаптации самое то. Подпадает под мейнстрим "вошел не в ту дверь".

Вспомните скандал с дочерью владельца крупной авиакомпании Кореи. Когда та летела первым классом, бортпроводник принесла ей орешки в упаковке, на что та потребовала вернуть самолет с взлетно-посадочной полосы к зданию аэропорта, чтобы высадить бортпроводника с рейса, т.к. по регламенту компании в первом классе орешки должны подавать на тарелке. Самолет вернули, бортпроводника отстранили, а вступившихся за нее бортпроводников она поставила на колени и заставила извиняться. Все бы ничего, но это все было при свидетелях, а в Корее "вошел не в ту дверь" не прокатывает, если о твоем косяке знает общественность. В итоге, скандал, суд и год тюремного заключения.

И это не дорама:)

Занозка
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Занозка »

Пошла смотреть корейскую Лестницу в небеса после ваших размышлений (она у меня в виш листе есть), а темы нет. Простите, рукожоп - сама темы не умею создавать. Хелп ми порфавор :girl_cry:

Helen 92
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

14-ая серия самая печальная из-за раскрытия зрителям тайн четы Джин. Сами персонажи давно все знали. Уклон в тему "богатые тоже плачут", потому что их поженили родители, а у обоих к тому времени уже были возлюбленные. :-( В таком случае, изменяя, им следовало предохраняться, но без этого сериала бы не было.

Редкий случай, когда я не хочу для главных героев истории любви. У И-Су было такое ужасное детство (мать погибла, а мачеха презирала), что лучше бы Кан-Хен была ему как сестра, а ее родители заменили бы ему семью. :good: Мать Кан-Хен уже защитила И-Су от журналистов, которые перегородили дорогу и мешали проехать.

Елена
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 4681 раз
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Две серии.

Пока не очень. Я не часто смотрю отечественные сериалы, но "Мажора" как раз смотрела. Первый сезон. И даже досмотрела до конца, что особенно удивительно, учитывая, что я не люблю исполнителя главной роли. Но, затянуло. Смотрела давно и помню только в общих чертах. Тут пока не особо и сравнивается даже. Потому что кореец совсем не тянет роль мажора. Нет от него ощущения этого благополучия и вседозволенности. Прилучный, кстати, в роль потерявшего берега товарища отлично попал.

Не скажу, что хорошо помню оригинал, но тут от него, по моим ощущениям, только и осталось, что богатый мальчик в полиции. Корейцы всенепременно втолкали свою любимую фишку про двух сыновей в семье. В оригинале брата точно не было. Конечно же, герой у нас незаконный сын, которого не любит законная жена. И есть брат, который папина гордость. Не единственный сын от любимой покойной жены, а просто сын любовницы. Он попал в историю не просто так, а догонял преступника. Потом зачем-то нарядился как на карнавал и устроил из полицейского участка филиал игрового клуба и ресторана.

Полицию сразу начали показывать в "лучшем" виде. Расселись за столами в рабочее время, да ладно. Потом их всех уделает в расследованиях наш герой. Да уже начал. Ему приятель сказал, что он может и пошел делать. Тут весь прикол в том, что должны показать человека в новых для него обстоятельствах. А он вписался сразу же и все.Со стула упал и на этом все закончилось.

Героиня ведет себя очень глупо. Могу ошибаться, но в нашем сериале она как-то сглаживала углы и конфликтовал мажор в основном с ее парнем, а тут трио, которое я не запомнила и вот эта странная дама. Как она дослужилась до руководителя с такой жизненной позицией. Прямая как шпала железнодорожная. Наша актриса была очень привлекательная и было понятно, что она цепляет его как мужчину и ему хочется ей доказать что-то. Соперничество было опять же. А тут их взаимодействие непонятно совсем.

Ну, и главное разочарование - это старшее поколение. Какой там был харизматичный папа, а его друг. Тут друга нет, папа никакой.

Следующие серии попробую не сравнивать, что очень сложно. Каст не мой совсем, конечно. но, я попробую. Надо настроиться.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Четыре серии.

Понимаю, что богатому бездельнику не понять, но я бы тоже разозлилась за испорченный выходной просто потому, что кто-то решил поиграть в полицию. А потом этот кто-то спокойно поставил в известность ту же начальницу, что подойдет на работу позже.

Хотя история в галерее мне понравилась. Сама история. Не самый банальный сюжет, интересные повороты дела.

История с незаконной дочкой, решившей найти папу и наследство, закончилась плохо для дочки. Там все было ясно-понятно и очень нудно. Показали богатую семью во всей красе. Мы должны поверить, что такие люди вдруг придут в простой участок и устроят там драку между собой. Очень правдоподобно.

У главного героя мама погибла, которая была любовницей женатого человека и родила ребенка от женатого любовника. Жена законная ее до сих пор терпеть не может. На роль папы такого актера подобрали, что поверить в то, что мама полюбила его не за деньги, никак не получается. Но это мама главного героя, поэтому будем считать что законная жена стояла на пути большого и светлого чувства. И потом просто злодейски избавилась от любовницы.

Случай с крысой, наверное, должен был быть забавным, но не стал.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 3442 раза
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Две серии.
Елена писал(а):
Вт июн 23, 2026 7:56 pm
Я не часто смотрю отечественные сериалы, но "Мажора" как раз смотрела. Первый сезон. И даже досмотрела до конца, что особенно удивительно, учитывая, что я не люблю исполнителя главной роли. Но, затянуло. Смотрела давно и помню только в общих чертах.
Я тоже редко смотрю отечественные кино и сериалы, хотя что-то смотрела тоже. Тоже смотрела "Мажора", но только первый сезон, когда мама его смотрела, и я вместе с ней. И тоже помню, что было неплохо, хотя я тоже не люблю исполнителя главной роли.
Я знала, что корейцы делали адаптацию и планировала ее посмотреть, когда уже подсела на корейские дорамы и фильмы.

Понятно, что лучше не сравнивать, тут корейцы, насколько я понимаю, переделали очень многое, только общую идею оставили.
Елена писал(а):
В оригинале брата точно не было. Конечно же, герой у нас незаконный сын, которого не любит законная жена. И есть брат, который папина гордость. Не единственный сын от любимой покойной жены, а просто сын любовницы.
Про брата в нашем отечественном сериале я не помню. А вот про проблемы сына в семье точно были, и что работать ему пришлось тоже. Тут, конечно, все получается в таком гипертрофированном виде. Герою ведь пришлось в какой-то степени ломать себя и играть по выставленным ему правилам, хотя он и тут сумел приспособиться. И еще некоторые правила подстроить под себя.

Сюжет идет ровно, отторжения не вызывает, хотя не могу сказать, что очень нравится. А тут ведь и второй сезон будет.

Актера в главной роли понять пока не могу, где-то он ничего так, а где-то совсем никак.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четыре серии.
Елена писал(а):
Героиня ведет себя очень глупо.
Да, тут странно она как-то сначала себя повела, да и потом слишком безапелляционно себя вела, вот и получалось так, что чеболь все время на шаг впереди, и всегда он прав. Она же не просто так в таком месте и на такой должности работает, а тут получается, что она не просчитывает свои шаги и действия, вот и приходится потом попадать в глупые ситуации и разруливать уже сделанное.

Истории тут неплохие показаны, истории понятные. И опять чеболь на шаг впереди. Такой довольный был, когда у него все везде получается, то одно просчитал, то другое. Полиция от него отстает, а он то денег заплатит, то подарки раздает, да положением своим пользуется.
Елена писал(а):
Следующие серии попробую не сравнивать, что очень сложно. Каст не мой совсем, конечно. но, я попробую. Надо настроиться.
Я не очень хорошо помню отечественный сериал, давно смотрела. Каст тоже совершенно не мой, хотя и актрису я уже видела в некоторых вещах, и актера тоже. И других актеров.
Лично для меня, пока все очень средне, не особенно цепляет, хотя смотреть можно.

Елена
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Елена »

Шесть серий.

Сериал ушел в фоновые для домашних дел. Смотреть там не на кого, послушать можно.

Что за дурацкая заставка у него. Если планировали делать прямо комедию, то у них не получилось. В Корее полно комиков, но в этот сериал их не позвали. Самым смешным было в этих сериях то, что герой выговаривал героине за неумение танцевать и предлагал обучение. Если он думает, что умеет танцевать, то у меня для него плохие новости.

И саундтрек никакой. Избаловали меня дорамы приличным музыкальным сопровождением. Тут его нет.
vale1807 писал(а):
Ср июн 24, 2026 9:45 pm
Герою ведь пришлось в какой-то степени ломать себя и играть по выставленным ему правилам, хотя он и тут сумел приспособиться. И еще некоторые правила подстроить под себя.
Беда в том, что тут герой себя не ломал. Он живет как и всегда жил. У оригинального тоже вроде бы средства были, но чтобы прямо миллиардами раскидываться. Помню, что он на крутой машине на работу ездил.
vale1807 писал(а):
Сюжет идет ровно, отторжения не вызывает, хотя не могу сказать, что очень нравится. А тут ведь и второй сезон будет.
Второй сезон точно мимо меня пройдет. Первый бы досмотреть.
vale1807 писал(а):
Актера в главной роли понять пока не могу, где-то он ничего так, а где-то совсем никак.
Актер в главной роли заметно старше, чем для этой роли нужно. Я подумала, что придираюсь и пошла посмотреть. Они с Прилучным ровесники, но наш сериал на десять лет раньше снимали. Быть безответственным и избалованным в двадцать семь и в тридцать семь - это разные вещи. Поэтому наш мажор и выглядел органичней в этой роли. Актеру пора играть персонажи постарше, он не выглядит младше, как большинство корейцев.
vale1807 писал(а):
Ср июн 24, 2026 9:55 pm
Истории тут неплохие показаны, истории понятные.
Тут соглашусь. Истории интересные и это единственный плюс сериала.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Шесть серий.
Елена писал(а):
Чт июн 25, 2026 7:55 pm
Беда в том, что тут герой себя не ломал. Он живет как и всегда жил. У оригинального тоже вроде бы средства были, но чтобы прямо миллиардами раскидываться. Помню, что он на крутой машине на работу ездил.
Ломал он себя. Особенно, когда ему его место указывали, когда вставать на работу надо было, когда в игнор ставили, а он потом это проглатывал. Хотя в итоге сумел приспособиться, ну, я так это вижу. Привычная жизнь у него осталась, но все же он ее начал приспосабливать под работу. Про миллиарды в оригинале не помню, но он там тоже чудил и деньгами швырялся.

Истории неплохие, а вот взаимодействие актеров мне не нравится. И потенциальную пару, если она будет, я не вижу. Не складывается она у меня. Хотя вроде бы должно что-то быть, какие-то искры, о химии даже говорить не приходится. Но тут не монтируются.

Нарядились они знатно, конечно. Могли бы что-нибудь получше выбрать. А так, даже смотреть не на что.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Восемь серий.

Драма в исполнении актера мне не особенно зашла. Впрочем, и актриса была тоже так себе. Актер в роли брата тоже такой же, как и везде.
Хотя вот насчет брата у меня имеются определенные подозрения, весь такой хороший и понимающий, нет ли тут двойного дна.

Может, что романтики здесь не будет, одних расследований достаточно. И Су втянулся в расследования и, конечно, частенько на шаг впереди остальной команды.

История с психологом получилась неплохой. В общем-то тут все истории неплохие.
Елена писал(а):
Второй сезон точно мимо меня пройдет. Первый бы досмотреть.
Я пока не решила. Актриса там будет другая, а вот актер прежний. Хотя и новая актриса мне ни разу пока не зашла.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Десять серий.

И Су переживает из-за воспоминаний, которые вернулись. Актер не впечатляет в этих сценах, как и актриса.

Зато история на актерской площадке получилась неплохой, еще и муж Шин Хе неплохо отыграл, в образ попал. И опять чеболь оказался круче остальных.
Начальник в полиции слишком раскланивается перед ним.

Треугольника тут не будет, мне кажется, хотя напарник явно не равнодушен к девушке, но она его не воспринимает в качестве парня. Зато на напарника патологоанатом глаз положила, но тот не замечает этого. В общем, романтики тут никакой пока не видно. Если не слепят за пять минут до финала, то будет неплохо.
Елена писал(а):
И саундтрек никакой. Избаловали меня дорамы приличным музыкальным сопровождением. Тут его нет.
Не во всех дорамах были запоминающиеся саундтреки, были и проходные. Здесь такой же случай.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Двенадцать серий.

История с сектой очень жизненная, хотя тут и другие истории достаточно реальные и жизненные показаны. Секту раскручивали очень долго, сектанты зашли слишком далеко, но тут понятно было изначально, что с ними будет непросто. Хотя полицейским, конечно, очень повезло.
У чеболя очень много всяческих прибамбасов, гаджетов, дронов, все по высшему разряду, полиции это здорово помогает, конечно.

Продолжение истории отца полицейской. Тут все слишком печально было, по нему прямо катком проехались. Понятно, что такое не отпускает, ни его, ни его семью. И он понял быстро во что ввязалась его дочь.

Хороший у И Су помощник, а вот в доброго брата почему-то не верится. Может, из-за актера, который уже играл как-то все понимающего и улыбающегося, а в итоге таким не казался. Тут он вроде бы на стороне И Су и всячески его поддерживает, но не знаю. Хотя, может, я преувеличиваю, и он окажется просто хорошим братом. Почему бы и нет.
Елена писал(а):
Актеру пора играть персонажи постарше, он не выглядит младше, как большинство корейцев.
Придираться не буду, мне этот актер мало где нравится. Здесь пока так себе. Смотреть можно, он меня не раздражает, но и не впечатляет.
Мне тут истории для расследований нравятся, и в общем-то семейные истории тоже неплохие, что в одной семье, что в другой.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Четырнадцать серий.

Очередной труп оказался не просто трупом, а близким семье чеболя человеком. Не могу сказать, что неожиданно получилось все, что с ним произошло. Нарывался он и не только он, и вот его заставили молчать. Навечно. Такое случается с подобными людьми.

Конечно, чеболь опять превзошел самого себя. Ну, а как же иначе, он же самый крутой, хотя команда в этот раз от него не отставала.
Он много всего раскопал, что-то вспомнил, что-то домыслил, логически соединил. И вот все в один пазл и сложилось.

Ну, и прошлое опять вернулось. В памяти некоторые вещи всплывать начали. Разговора с отцом не получилось, а жаль. Теперь уже не получится никогда. И в этом будет винить только себя.

Журналистов опять показали настолько гнилыми, ради сенсации готовы на все. Прямо хапуги. Такой жестокий мир журналюг.

vale1807
Душа Форума
Душа Форума
Контактная информация:

Сообщение vale1807 »

Досмотрела.

Детектив неплохой, неплохие детективные истории, неплохая история семьи. Хорошая идея.

Мне не зашел актер, совершенно. И прически его, а-ля Элвис, гримеры специально с актером подобные эксперименты проводили. Я не против, но на нем все смотрелось совершенно нелепо. Понятно, что тут такой образ вычурный, но актеру это совершенно не к лицу.

Актриса тоже впечатления не произвела совершенно никакого. Явно накала не хватало, эмоций. Понятно, что полицейские часто держат эмоции при себе, но тут даже и близком ничего не было заметно.
Братец Ин Су тоже был так себе. Сколько видела этого актера, он везде одинаковый, и тут совершенно ничем не выделялся.

Старшее поколение тоже не особенно зашло.

В общем, ничего особенно в дораме не увидела. На разок нормально. И можно смотреть фоном.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Ответить

Вернуться в «Азия»