Я думаю, что все эти недавние рассказы Энрике, что мол Баэль его обманул и он бы не пошел на пакт, если бы знал, что придется принести в жертву человека, члена семьи это уже жирный намек, что сценаристы хотят его вывести из игры более менее чистым, как я уже подозревала раньше, честно говоря. Да, это не клеется с оригиналом, т.к. там герой был абсолютно решительным в плане своих амбиций и прожженным человеком до мозга и костей и финал там был соответствующий у него, там был абсолютно продуманный добровольный пакт с демоном, который словно стал во главу угла для него. В начале сериала (как и антагонист в исполнение Фернандо в Pasión y poder) нам вроде демонстрировали именно такого персонажа. А теперь, вот как в Pasión y poder, оказалось, что и пакт он заключил по незнанию и вообще я не удивлюсь, если он скажет, что не знал, например, для чего посол дочь им привел, и все в таком духе (еще не хватает что бы он картинно ужаснулся, этим, к примеру). Просто они тут накрутили эту схему с Херардо и другими членами «секты» которые на равне с ним вроде и вот они то ни в чем не раскаиваются, наоборот - рвутся вперед, в бой - из серии «вижу цель- не вижу препятствия». Так зачем тогда в этой схеме Энрике со своими, как оказалось, спорными отношениями с демоном, он тут как бомба замедленного действия тогда получается для этой организации изначально был..

Да, я помню, когда актеры делали промо сериала, то вроде сам Фернандо намекал, что мол вот сериал про черную магию, зло, но любовь, мол всепобеждающая…ну что-то тако говорил. Значит он изначально знал в какой сюжет его заманили уже второй раз. Ну может думал, что будет у него такой сложный неоднозначный герой, но вот именно в этой истории не совсем клеется, как-то плоховато продумано, как-то небрежно и поверхностно прописано, увы, как и в Pasión y poder это стало полным фиаско. И Фернандо тогда еще премию вручали, как лучший антагонист, как насмешка какая-то, вот честно

Хотя, смотрю в целом с интересом, но хочется уже качественно продуманную историю и чего-то более интересного для Фернандо. Короче, не везет ему последнее время в актерском плане, лично мое мнение