Acapulco, cuerpo y alma / Акапулько, тело и душа (1995)
Модератор: Куратор (Мексика)
- problem
- Куратор
- Контактная информация:
Acapulco, cuerpo y alma / Акапулько, тело и душа (1995)
Название: Акапулько, тело и душа
Оригинальное название: Acapulco, cuerpo y alma
Год выпуска: 1995
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Мексика, Телевиса
Режиссёр: Фернандо Чакон, Хуан Карлос Муньос
В ролях: Сауль Лисасо, Патрисия Мантерола, Шанталь Андере, Гильермо Гарсия Канту, Эльса Агирре, Карла Альварес, Сесилия Габриела, Мануэль 'Флако' Ибаньес, Адриана Лават, Патрисия Навидад, Хуан Солер, Арасели Арамбула, Андреа Ноли, Марио Симарро.
Давид Монтальво единственный наследник большого состояния и богатый бизнесмен из Акапулько. Его деньги и успех не дают покоя его сводному брату Марсело, который ненавидит Давида. Марсело женится на бедной, но очень красивой девушке Лорене под именем Давида. Затем он планирует убить Давида, чтобы Лорена унаследовала все деньги, и впоследствии их разделила с Марсело.
Лорена же и не догадывается о его коварных планах и уверена, что он - Давид. Но все происходит иначе. Настоящий Давид выживает в вертолетной аварии, подстроенной Марсело, встречает Лорену и они влюбляются друг в друга. Этого не может пережить ни Марсело, ни бывшая невеста Давида Айде, которую он бросил из-за Лорены. Дальнейшее действие - это борьба Марсело с Давидом за деньги и Лорену, и борьба Айде с Лореной за любовь Давида.
Оригинальное название: Acapulco, cuerpo y alma
Год выпуска: 1995
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Мексика, Телевиса
Режиссёр: Фернандо Чакон, Хуан Карлос Муньос
В ролях: Сауль Лисасо, Патрисия Мантерола, Шанталь Андере, Гильермо Гарсия Канту, Эльса Агирре, Карла Альварес, Сесилия Габриела, Мануэль 'Флако' Ибаньес, Адриана Лават, Патрисия Навидад, Хуан Солер, Арасели Арамбула, Андреа Ноли, Марио Симарро.
Давид Монтальво единственный наследник большого состояния и богатый бизнесмен из Акапулько. Его деньги и успех не дают покоя его сводному брату Марсело, который ненавидит Давида. Марсело женится на бедной, но очень красивой девушке Лорене под именем Давида. Затем он планирует убить Давида, чтобы Лорена унаследовала все деньги, и впоследствии их разделила с Марсело.
Лорена же и не догадывается о его коварных планах и уверена, что он - Давид. Но все происходит иначе. Настоящий Давид выживает в вертолетной аварии, подстроенной Марсело, встречает Лорену и они влюбляются друг в друга. Этого не может пережить ни Марсело, ни бывшая невеста Давида Айде, которую он бросил из-за Лорены. Дальнейшее действие - это борьба Марсело с Давидом за деньги и Лорену, и борьба Айде с Лореной за любовь Давида.
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Re: Acapulco, cuerpo y alma / Акапулько, тело и душа (1995)
В фан-клубе открыта тема этого сериала
Acapulco, cuerpo y alma / Акапулько, тело и душа – Мексика, Televisa, 1995-96 годы, 80 серий (межд. версия)
Подробная инфа о сериале:
https://es.wikipedia.org/wiki/Acapulco,_cuerpo_y_alma
https://www.imdb.com/title/tt0124226/
https://www.kinopoisk.ru/film/akapulko- ... 95-408920/
В самой Мексике сериал впервые шел на канале Звезд - с 4 сентября 1995 года по 12 апреля 1996 года.
Тогда в национальной версии было 160 серий, коротких по 21-22 минуты.
А позже короткие серии сдвоили и сделали международную версию 80 серий стандартных по 41-44 минуты.
Это первый ремейк известного мексиканского сериала "Tu o Nadie" / "Никто, кроме тебя" 1985 года.
Кроме того, есть еще совместный сериал по этому же сюжету с американскими актерами на английском языке американо-мексиканский "Acapulco bay" / "Залив Акапулько" 1995 года.
И еще одним ремейком является тоже мексиканский сериал "Sortilegio" / "Очарование" 2009 года.
Буквально недавно появился новый ремейк - мексиканский "Cabo" / "Кабо" 2022 года.
Надеюсь, пригодится...
Acapulco, cuerpo y alma / Акапулько, тело и душа – Мексика, Televisa, 1995-96 годы, 80 серий (межд. версия)
Подробная инфа о сериале:
В самой Мексике сериал впервые шел на канале Звезд - с 4 сентября 1995 года по 12 апреля 1996 года.
Тогда в национальной версии было 160 серий, коротких по 21-22 минуты.
А позже короткие серии сдвоили и сделали международную версию 80 серий стандартных по 41-44 минуты.
Это первый ремейк известного мексиканского сериала "Tu o Nadie" / "Никто, кроме тебя" 1985 года.
Кроме того, есть еще совместный сериал по этому же сюжету с американскими актерами на английском языке американо-мексиканский "Acapulco bay" / "Залив Акапулько" 1995 года.
И еще одним ремейком является тоже мексиканский сериал "Sortilegio" / "Очарование" 2009 года.
Буквально недавно появился новый ремейк - мексиканский "Cabo" / "Кабо" 2022 года.
Надеюсь, пригодится...
- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
-
tatty21
- Контактная информация:
Спасибо большое за видео!!! У меня этот сериал в очереди на просмотр. Надеюсь, что он мне понравится так же, как Tu o Nadie и Sortilegio.

- selenas2005
- Модератор
- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
¡NOTICIÓN!
Regresa la telenovela #AcapulcoCuerpoYAlma, el primer remake de #TúONadie que protagonizaron en 1995 Patricia Manterola, Saúl Lisazo y Guillermo García Cantú.
➡ Su reestreno es en febrero, curiosamente después de que culmine #CABO en la pantalla de #LasEstrellas. Pero no se me confundan... ACAPULCO, CUERPO Y ALMA volverá a ver la luz en el canal @tlnovelas_tv.

➡ Su reestreno es en febrero, curiosamente después de que culmine #CABO en la pantalla de #LasEstrellas. Pero no se me confundan... ACAPULCO, CUERPO Y ALMA volverá a ver la luz en el canal @tlnovelas_tv.
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Oreja de Van Gogh
- Лучший Админ II

- Контактная информация:
- Моника2016
- Медиамастер
- Контактная информация:
Группа lik_lik , начала озвучку сериала - Акапулько. Тело и душа
- Koshka-Vedma
- Душа Форума

- Контактная информация:
Интересно, а смотрит ли сейчас кто-нибудь этот сериал параллельно для сравнения с последней версией? Ведь "Кабо" (на канале Романтиное наши переводчики его опять назвали по русски "Никто, кроме тебя") это ремейк прежде всего именно "Акапулько, тело и душа", об этом там даже в титрах прямо говорится!
-
Antiviolator
Шанталь Андере тут в самом расцвете красоты.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я смотрел пару лет назад. Да, сюжетно очень близко почти до самого конца. Если есть вопросы для сравнения, задавайте. Постараюсь отвечать. Я "Акапулько" хорошо помню.Koshka-Vedma писал(а): ↑Чт фев 01, 2024 1:40 pmИнтересно, а смотрит ли сейчас кто-нибудь этот сериал параллельно для сравнения с последней версией?
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Да. Вся вторая половина новеллы, начиная с расставания главной пары - это фактически оригинальное либретто Вонна.
О да. Я бы сказал, что это фактически цирковая новелла. Даже в завязке, сильно не меняя оригинал, Вонн уже добавлял элементы цирка - те же качетады, толкания в бассейн и т.д. Там не было такой утрированности конечно, как в новеллах Ромеро, но цирка хватало. Плюс, в отличие от оригинала, где антагонистка Урсулы Праттс была лишь помощницей главзлодея Пинеды, здесь Шанталь Андере полноценная злодейка. И если изначально она лишь хочет женить на себе ггероя и в общем кроме того что отравляет жизнь ггероине, не проявляет особых злодейств, то потом слетает с катушек и превращается в законченную злодейку. И финал у нее вполне себе заслуженно цирковой. Спойлерить не буду, но мне понравилось. А финальный блок серий вообще цирк на цирке, в каждой серии яркие клиффхенгеры в конце. Рекомендасьон обязательно. Я НЕ ЗНАЮ, почему он не зашел и рейтинги были средние. Возможно, зрители хотели химичную пару и чтоб как в оригинале. Здесь пара не получилась, Лисазо и Мантерола показали ноль химии в кадре. Но мне на них пофиг, я смотрел ради сюжета, а оказалось, что еще и цирка подвезли.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
А в Кабо многое поменяли, если сравнивать именно с этой версией этого сюжета?
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
А мне больше всех из 3 версий, которые я смотрела (то есть Кабо я только начинала и досмотрела вроде до 15 или 16 серии, а Акапулько вообще не видела) больше всех зашло Сортилехио. Там самый интересный для меня сюжет + атмосфера сериала понравилась. Актеры , кстати, не особо, но как говорится - плевать, для меня важнее сюжет. А вот оригинал тоже скучноватым показался, хоть и со своими плюсами.
Кстати, Сортилехио у меня в планах на пересмотр
Кстати, Сортилехио у меня в планах на пересмотр
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Образ злодейки другой и последовавшие за этим сюжетные повороты - это одно из основных различий как минимум. Айде в "Акапулько" - чистое зло, особенно по мере развития сюжета. Лживая, безжалостная, манипулятивная, безпринципная. Ну и по сюжету с некоторыми другими персами есть кардинальные различия.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Значит делаем вывод - Акапулько чисто по сюжету лучше чем Кабо
Да и актёры там тоже мне больше нравятся. Уж Лисазо и Андере точно поинтереснее, чем актёры игравшие их персонажей в ремейке.
Да и актёры там тоже мне больше нравятся. Уж Лисазо и Андере точно поинтереснее, чем актёры игравшие их персонажей в ремейке.
-
Rina
- Рецензент

- Контактная информация:
Во всех версиях гг возвращается быстро , там все события с этого и начинаются.Noname148 писал(а): ↑Сб июн 08, 2024 12:03 pmНачал я просмотр этой новеллы, посмотрел 3 серии. Пока что не скажу, что очень интересно. Актёры как-то не очень мне тут нравятся, кроме Шанталь и Сауля Лисазо.
Из изменений, вроде бы в НКТ Антонио долго пробыл на необитаемом острове, когда его все считали погибшим. А здесь в 3-й серии Давид уже вернулся.