я же забыл вам рассказать!
досмотрел сериал недели две назад, причем посмотрел очень быстро (за неделю с копейками) и с интересом, даже быстрее, чем Женщину Рона.
самое интересное, что вроде бы сериал начал смотреть из-за Бриты, но она оказалась третьим пунктом в списке приоритетов. в первую очередь, мне было интересно сравнить его с оригиналом, который я смотрел, потом уже привлекло кол-во серий, ну и захотелось познакомиться с Бритой.
знакомство прошло более, чем удачно, потому что я не смотрел специально именно на нее, а вот уже в общей картине она вписалась в этот сюжет максимально точно. если в оригинале главными звездами были Мадрина-Касильдита-Росаура, то здесь я переживал в первую очередь за пару, которая мне понравилась сразу.
я не понимаю, почему все так гнобят Орнеласа, а мне он наоборот показался не таким попсовым галаном как остальные более именитые. нет в нем этой галанистой манерности, "порке Хулия порке" и нарочитой мачистости. Брита же его выгодно дополнила и конечно в роли страдалицы она не так убедительна, как в роли венгадоры с огромным вырезом на красном атласном платье.
вышеупомянутое трио здесь оказалось полностью противоположным оригиналу. убрали весь сюр, гротеск, иронию и черный юмор. ведь в Амарте несмотря на все их злодеяния они в конечном итоге воспринимались все как комедия. здесь же Мадрина Алехандра у нас стала светской дамой (на огромных каблах и с вырезами на платьях), Росаура в исполнении Клитбо была умеренной, но живой, а самую интересную трансформацию образа показали именно в Касильдите.
злодеи не подкачали, но почему-то показалось, что не дожали. то ли из-за хронометража, то ли из-за явного акцента на пару и отношений Мадрины и Бриты. но даже не этот аргумент оказался максимально убедительным, как отсутствие той самой адской бесячей второстепенки из оригинала из категории "абы было". ну вы только представьте, как сериал длиною в 90 серий может быть затянутым! вся эта пенсиоза из пансиона, галюны Касильдиты, метания ггероя - главный минус оригинала, в отличии от римейка Жижи.
поэтому по общему впечатлению я соглашусь с
usurpadora! серий 15 и чуть больше цирка не помешало бы точно, но с другой стороны уже готовые 45 были просмотрены на одном дыхании. я даже вспомнил, что с таким же запоем смотрел Мужчин с Лувьер и Сото в свое время. поэтому благодаря Ничейной Брито у меня теперь есть топ-2 сериалов одиозной Жижи.
вот как раз после просмотра римейка я убедился, что оригинал максимально переоценен и его статус "шедевра" весьма раздутым оказался. а ведь он даже не был успешным! ну да, он вытянул слот после Осорио и Фаты Клитбо, но цифры были очень скромными, а вот в США он бомбанул и спас прайм Уни после фиаско с оригинальной новеллой Яньеса, которую с позором перенесли на день. но подтянулся он именно на второй части, когда уже пошла мстя.
другой момент - культура мемов. именно Амарте считается одной из айконик новелл в этом плане, потому во времена ковидлы ТикТок кишил мемами Мадрины и Касильдиты. именно на этой почве фаны оригинала раздули тот самый культовый статус Амарте, которого по сути-то и нет.
поэтому грош цена их отзывам теперь и я буду точно знать, что чем больше мексы срут римейки (именно свежие), то значит на него точно стоит обратить внимание. ведь даже скромные 45 серий - это отличный вариант для сериала, в котором можно оставить все самое жирное и вкусное. и вот сейчас уже по впечатлениям я могу сказать, что Жижи и Бечини справились с этой задачей.
более того, мою Телевисовскую чакру вновь открыла не Женщина Рона, а именно Ничейная Брито. поэтому у меня
#пыткателевисойпродолжается, а сам сериал я уверенно могу рекомендовать для просмотра. очень легкий, ненапряжный, но в тоже время интересный и динамичный. пусть и не хватило каких-то ярких акцентов и откровенного трешачка, но все равно есть за что зацепиться и за кого!
вот только теперь надо подумать, что выбрать и с Роном, и с Бритой : Итальянка собирается обедать или Бездушного Сантамарину. ибо на третий сериал под патронатом Жижи я не готов идти. честно!