Сериалы на нашем телевидении
-
antonella
- Меценат

- Контактная информация:
Re: Сериалы на нашем телевидении
С 31 июля на канале red сериал "Бонкис", Турция, вечером сразу 6 серий.
С 31 июля на канале black сериал "Город хаоса", Китай.
С 31 июля на канале Amedia Premium сериал "Монтекристо" с Уильямом Леви. Производство Испания - США.
С 31 июля на канале black сериал "Город хаоса", Китай.
С 31 июля на канале Amedia Premium сериал "Монтекристо" с Уильямом Леви. Производство Испания - США.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
Также, на телеканале Start World, обещают показ сериала "Судьбоносный дом". (Турция).
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

На платформе/канале Start в августе обещают премьеру самого нашумевшего сериала Турции прошлого сезона «Клюквенный щербет»
- Шурик
- Модератор
- Контактная информация:
Стамбульский Котик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:12 amНа платформе/канале Start в августе обещают премьеру самого нашумевшего сериала Турции прошлого сезона «Клюквенный щербет»
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Шурик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 12:33 pmСтамбульский Котик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 11:12 amНа платформе/канале Start в августе обещают премьеру самого нашумевшего сериала Турции прошлого сезона «Клюквенный щербет»
- yama
- Контактная информация:
Я, когда увидела название Клюквенный щербет, удивилась, откуда в Турции клюква.
А оно вона как.
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
На мой взгляд, название сложилось конкретно для нас самое лучшее. Смысл все равно один. Просто для нас родная ягода привычнее.
Плюс наверное сила фандома имеет значение. Как сразу назвали, как зритель принял, так и пошло. Там международное прокатное у сериала иное какое то, что то про что семью... Короче, скукота обезличенная.
А мы первоначальный смысл сохранили.
Только слегка видоизменили.
И тоже красиво.
Сюжет не самый лёгкий, потому что дёргает за сердце социальные проблемы почти любого общества, в любом уголке света. Там святых или негодяев нет. Есть просто большие заблуждения. Но если его покажет и канал, то будет очень здорово.
В сериале можно найти что то свое.
Сюжет не самый лёгкий, потому что дёргает за сердце социальные проблемы почти любого общества, в любом уголке света. Там святых или негодяев нет. Есть просто большие заблуждения. Но если его покажет и канал, то будет очень здорово.
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Международное название OneLove - "Одна любовь". И правда ни о чем и обо всём.
Но я все равно не считаю название удачным. И слово "кизиловый" не такое уж страшное, какие-то регионы даже знакомы с этой ягодой. Представь, если в бразильском сериале вместо блюд с тапиокой переводили бы "блюда с картошечкой". Ну или фазенда бы стала усадьбой/имением...такое бы сочное слово прошло мимо языка, а так вполне стало его частью, а не каким-то термином из иностранной литературы.
Но не оставить клюкву уже не могли, как и в случае с "Зимородком".
Но я все равно не считаю название удачным. И слово "кизиловый" не такое уж страшное, какие-то регионы даже знакомы с этой ягодой. Представь, если в бразильском сериале вместо блюд с тапиокой переводили бы "блюда с картошечкой". Ну или фазенда бы стала усадьбой/имением...такое бы сочное слово прошло мимо языка, а так вполне стало его частью, а не каким-то термином из иностранной литературы.
Но не оставить клюкву уже не могли, как и в случае с "Зимородком".
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Настолько обезличенное название. Ку-ку.
(Как и Бесконечная любовь ("Чёрная" звучит получше)).
(Как и Бесконечная любовь ("Чёрная" звучит получше)).
- Sonia K
- Рецензент

- Контактная информация:
А, да, правда, спасибо. Одна любовь. Скукота прокатная.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 2:10 pmМеждународное название OneLove - "Одна любовь". И правда ни о чем и обо всём.
Да, отдельные регионы знакомы с этой ягодой. Но клюква как более распространена, это небось и стало основой. И частенько люди употребляют по сути ту же по смыслу фразу, только слегка переиначенную.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 2:10 pmНо я все равно не считаю название удачным. И слово "кизиловый" не такое уж страшное, какие-то регионы даже знакомы с этой ягодой.
С ягодными названиями больше повезло, я думаю.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 2:10 pmПредставь, если в бразильском сериале вместо блюд с тапиокой переводили бы "блюда с картошечкой".
Согласна. Сила фандома.Стамбульский Котик писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 2:10 pmНо не оставить клюкву уже не могли, как и в случае с "Зимородком".
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Могу ошибаться, но Бесконечная любовь - это международное название. Возможно, тут отсылка к оригиналу, т.к. в целом это ремейк. А оригинал как раз и называется Бесконечная любовь.
Ну, и я в турецком не сильна, но дословно там не черная любовь, вроде как. Хотя согласна, что звучит хорошо, и под тур версию название подходит.
-
brasileiro
- Контактная информация:
Турецкий (исторический) сериал «Я и есть Джелаладдин» с 8 сентября на телеканал Сапфир!
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

это ко-прод продюсера Мехмета Боздага с Узбекистаном и актеры в основном их. Интересный выборbrasileiro писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 2:23 pmТурецкий (исторический) сериал «Я и есть Джелаладдин» с 8 сентября на телеканал Сапфир!
-
Стамбульский Котик
- Рецензент

Кара Севда никогда не заялялась как ремейк, в кредитах нет никого из иностранцев. А какой сериал мог быть прототип? Если корейский "Бесконечная любовь", то я ничего общего в описании не нашла. Трудно, конечно, давать оценку без просмотра, но если есть более полный синопсис, то было бы любопытно прочитать.
Что до названия, Кара Севда - фразеологизм такой. Дословно "черная любовь", но там оба слова с "двойным дном" или же с букетом иных значений, нежели просто "черный" и просто "любовь". Мрачное, беспросветное, сильное чувство, меланхолия.
Что до названия, Кара Севда - фразеологизм такой. Дословно "черная любовь", но там оба слова с "двойным дном" или же с букетом иных значений, нежели просто "черный" и просто "любовь". Мрачное, беспросветное, сильное чувство, меланхолия.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Я по описанию тоже не очень поняла, почему в дорамных списках на ремейки он значится, но их составляют те, кто смотрит и оригинал и турецкие версии, и не доверять не вижу причин. Я сама оригинал не смотрела, так что ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Турция редко когда заявляет, что что-то ремейкет.Стамбульский Котик писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 4:09 pmКара Севда никогда не заялялась как ремейк, в кредитах нет никого из иностранцев. А какой сериал мог быть прототип? Если корейский "Бесконечная любовь", то я ничего общего в описании не нашла. Трудно, конечно, давать оценку без просмотра, но если есть более полный синопсис, то было бы любопытно прочитать.
Можете меня поправить, я в турецких релизах не сильна, у Вишневого сезона, Любовь напрокат, Номер 309, Сердцебиение, Мерьем, Любит не любит значится, что это ремейки? Эти я смотрела (хотя не все целиком), так что могу подтвердить. Ну вот не помню, чтобы где-то говорилось, что это не оригинальные истории. Если я ошибаюсь, и турки прямо указывали, что идея "адаптирована", то я перестану слепо доверять спискам на ремейки, а буду турецкую информацию считать приоритетной.
И по описанию к Вишневому сезону тоже не угадывается оригинальный сериал, но это им не помешало скопипастить половину оригинала, а сюжет, в целом свой, конечно. Идею оригинальную трогать не стали.
И сериал В Ожидании солнца. Сказать, что это прям ремейк, я не могу, но идея угадывается. То есть все равно же ремейком считается, если смотришь и понимаешь, чем вдохновлялись сценаристы.
Ну и чтобы по теме было, на Ю сейчас идет тур сериал Моя дочка (только начался показ). Вроде, никто еще не писал.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Совершенно разные сюжеты.Сашуля писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 5:45 pmЯ по описанию тоже не очень поняла, почему в дорамных списках на ремейки он значится, но их составляют те, кто смотрит и оригинал и турецкие версии, и не доверять не вижу причин. Я сама оригинал не смотрела, так что ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Турция редко когда заявляет, что что-то ремейкет.Стамбульский Котик писал(а): ↑Пн июл 31, 2023 4:09 pmКара Севда никогда не заялялась как ремейк, в кредитах нет никого из иностранцев. А какой сериал мог быть прототип? Если корейский "Бесконечная любовь", то я ничего общего в описании не нашла. Трудно, конечно, давать оценку без просмотра, но если есть более полный синопсис, то было бы любопытно прочитать.
-
brasileiro
- Контактная информация:
Телемундовская новелла "Красивая неудачница" (2010) с 2 августа на канале Novella tv
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Вишневый сезон ремейк дорамы Достоинство джентльмена. Почитайте описание, сюжеты разные, но это ремейк, причем почти покадрово. Или я неправильно поняла и вы смотрели дораму?
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Так а в чем разница? То, что сюжет не совпадает не мешает туркам копировать. Просто если вы смотрели и дораму и тур версию, тогда я поняла, что сюжеты не совпадают. Если только тур версию, то это мне ни о чем не говорит.
-
padean
- Контактная информация:
На канале Романтичное премьера аргентинского сериала Надежда моя. Скоро.
На канале Ю со следующей недели сериал Клон начнут показывать с первой серии, по будням, утром и вечером. Семейные узы, похоже, с эфира сняли.
На канале Ю со следующей недели сериал Клон начнут показывать с первой серии, по будням, утром и вечером. Семейные узы, похоже, с эфира сняли.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Первичные сходства, конечно, есть - она-богачка, а он-бедный. И бедный вдруг кидает богатую (в отличие от Турции, где богатая вынужденно прекращает отношения). Если узнать причину, почему в дораме герой ушел от героини, то тогда вопрос и прояснится ибо на этом построен основной сюжет.
- Сашуля
- Душа Форума

- Контактная информация:
Ну только если в этом, то тогда странно, что его к ремейкам отнесли. Может, там не сюжет взяли, а фрагменты, поэтому в Черной любви дораму увидели? Сама затрудняюсь сказать. Теперь точно дораму смотреть надо, чтобы самой понять.