Terra e Paixão / Земля и страсть (2023)
Модератор: Куратор (Бразилия)
-
SumferM
- Контактная информация:
Re: Terra e Paixão / Земля и страсть (2023)
И это то , о чем все так мечтали ?
-
SumferM
- Контактная информация:
Там был Феликс. И много других цирковых персонажей из второстепенки , которые представляли интерес у публики. Там сериал явно не на паре Салвадора с Паолой держался.
А тут из второстепенки вообще не на кого смотреть. А злодеи кто ? Ирени , которая за 50 серий вообще не сделала ничего , или Граси , которая в набившем оскомину мексиканском стиле пытается привязать к себе героя фальшивой беременностью ? На кого тут вообще смотреть ?
Всех интересует только треугольник и кого выберет главная героиня.
p/s. Надеюсь после всех этих событий поменяют визуально образ героини Пирес. На что-то более дерзкое , а-ля Беатрис.
Не ахти она смотрится с этим париком. А в сценах в больнице так вообще было отчетливо видно , что это парик.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Вряд ли поменяют. Для Ирене специально выбирают мягкие пастельные тона - розовый, голубой и желтый - чтобы был контраст с обычной дерзкостью и сексуальностью злодеек. И да, её специально одевают немодно и неярко, в спокойные монохромные цвета. Это идея Валсира и дизайнеров одежды.
-
SumferM
- Контактная информация:
Идея хреновая и одна из причин , почему у меня не возникает желания смотреть это целиком. Пресная и неинтересная злодейка - это фактически крест на проекте. Злодейская харизма Пирес вообще не задействована , на выходе героиня еще скучнее чем Инес из Нежного яда.
Вот и сериал получается такой же монохромный , немодный и неяркий.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Не, ну в сегодняшней серии Пирес наконец зажгла - в прямом и переносном смысле

Но конечно такую Ирене надо было запускать намного раньше. И мне нравится, что в этой сцене Пирес не Беатрис, не Ракел, не Мария ди Фатима. Она Ирене. Надеюсь, и дальше будет интересное. Судя по спойлерам, на следующей неделе нас ждёт подкидывание гадюк в квартиру молодой фаворитки Рамоса и последующая кошачья драка с качетадами. Валсир обещает, что Пирес надаёт люлей сопернице. Ждём
Все-таки частично поменяли. Не то чтобы более дерзкое, но хоть и не все эти розовые рюши. Теперь она выглядит как типичная кампесина. Не секс, но для злодейки такой мужской стиль больше подходит.
-
SumferM
- Контактная информация:
В этой сцене она мне напомнила лохудру-Норму Пиментел.
Логично , что после такого она должна поменяться. Но блин , как бы не стало хуже , чем было.Все-таки частично поменяли. Не то чтобы более дерзкое, но хоть и не все эти розовые рюши. Теперь она выглядит как типичная кампесина. Не секс, но для злодейки такой мужской стиль больше подходит.
Сцены с Даниэлом в больнице это конечно бред бредовый.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ассоциация врачей реаниматологов уже высказала свое недовольство. У пациента остановилось сердце, полная палата медиков, врач померял пульс и через несколько секунд "мамаша, помер ваш сын. Отходите, не мешайте". Как бы правила пяти минут, в течение которых еще можно запустить остановившееся сердцебиение, никто не отменял. Ну кроме Валсира
Легким движением руки Пирес превращается.... превращается Пирес...

- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
ППКС. Второстепенка вялая, главная злодейка была в режиме сомнамбулы, главная героиня и главный герой без аморов. Вроде как и 30 пунктов достигли, только какой ценой. Убили Даниэля, причем притянули за уши как и саму аварию, так и смерть в больнице. Злодейка раскочегарилась, правда только она пока и тянет, остальное сонное царство не изменилось. Не надорвалась бы
---
Я думала, что как то обоснуют, почему взрослый и адекватный человек сядет за руль и будет рыдать навзрыд. Нет, не обосновали. Даниэль рыдал и вспоминал слова, что он не сын Антонио. Ну не сын, и что? Тем более, он был мамочкин сынок, и в первых сериях он сам говорил Ирене, что он тут только ради нее. Его смерть - какая то быстрая и дешевая.
---
Смена аутфита злодейки очень даже обоснована. До этого момента она пыталась играть в матрону, через сына прибрать к рукам состояние мужа. А теперь все пропало, Галя - отмена. Так что гардероб должен поменяться.
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
55 серия. Вслед за реаниматологами Бразилии, взбунтовался аграрный сектор. Они стали высмеивать лопату Алини, которую та таскала за собой несколько часов кряду, и которая была совершенно не нужна в текущих обстоятельствах. Типа вместо лопаты нужна мотыга. Я не в курсе, но меня выморозило то, что вместо того, чтобы спасать посевы, Алини начала картинно выть, минусуя не только свою рабочую силу, а прихватив еще двух мужиков, которые ее успокаивали. Три человека, из них 2 мужика - представляете, сколько они успели бы сделать
. По факту же, они катались по земле в пароксизме горечи по урожаю, который горел на заднем фоне
.

---
Ирен-мщу-всем начала компанию по выживанию Анджелины, которая разболтала Кайо чужие тайны. Предлагаю Ирен-мщу-всем загасить еще врачей, медсестер, и водителя машины на встречке
. Как там у классиков - Не корысти ради , а токмо волею убиенного сына

---
Нам показывают такой поцелуй
. Прям чувствуется, как резко поменялся темп, все забегали как скапидаром намазанные. Самое интересное, что после таких страстей Кайо пойдет жениться на Граси. Почему? Не корысти ради , а токмо волею убиенного брата

---
Надо же, в болоте даже появился юмор А у нас тут спорт: йога и борьба без трусов ...

---
Ирен-мщу-всем начала компанию по выживанию Анджелины, которая разболтала Кайо чужие тайны. Предлагаю Ирен-мщу-всем загасить еще врачей, медсестер, и водителя машины на встречке

---
Нам показывают такой поцелуй

---
Надо же, в болоте даже появился юмор А у нас тут спорт: йога и борьба без трусов ...

- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Как приподнялись, так и снова обвалились. Имхо, эту стюардессу пора закапывать
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
Например, 56 и 57 серии были опять муторными, вязкими. Злодейка насыпала соль в кофейник, этим и ограничилась, Алини опять бегает по своим посадкам и уже ими задрала всех, меня в том числе. То она не может вспахать, то она ищет семена, пятое десятое, сейчас все сгорело. Короче, не поле у нее, а сплошное недоразумение - что ни срачка, то болячка. И постоянно собирает вокруг себя кучу мужиков, которые ее проблемы решают.
---
Я поцелуев хочу, а не проблемы с соевым полем
---
Один из двух домашних тиранов опять пил и выкручивал руки жене. Второй тиран уже серий 10 как отсутствует и слава богу.
---
Индейцев не было.
---
Мать Граси уже с каким то очкариком чпокается у себя в кабинете. Ее личная жизнь намного интереснее, чем личная жизнь главной героини.
---
Нудно. Причем, если весь материал сжать, убрать дублирование сюжетных линий, будет неплохо. А так, аж слышно как жужжит муха. И ее личную жизнь покажет нам Валсир
-
SumferM
- Контактная информация:
А как ее закопаешь ? Я не вижу вообще подготовки к продакшену следующей новеллы. Они хоть решили вообще , что будут снимать ? Очередной римейк на Барбозу ?
-
SumferM
- Контактная информация:
Притащили сюда Паулу Роша , чтобы его персонаж нашел на землях главной героини алмазы. С этого момента можно просто начать переписывать сценарий обратной стороны рая уже не кусками , а целиком херачить.
Валсир , тебе все же пора на пенсию.
Валсир , тебе все же пора на пенсию.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я в целом про Валсира.
Вроде бы да. У них всего два варианта на прайм - или Барбоза, или новелла от сценаристки "Рок-стори". Карнейру еще пишет синопсис девятичасовки, но он в любом случае пойдет только после следующего прайма.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я кста вангую, что и Барбоза-младший завалится. Да, Пентанал прошел хорошо, но имхо раз за разом одну и ту же жвачку бразы жевать не будут. Им бы какой детективчик или цирк а-ля Силва нулевых, а не очередной раз про озимые и яровые

Может и интереснее, но по сравнению с доктором Глауси из Аморавиды эта роль тоже никакая. Там дамочка, даже появляясь раз в десять серий, зажигала. Ну и её финальная сцена под "Лебединое озеро" конечно айконик. Даниэля тоже надо было убивать под что-нибудь классическое - "Времена года" там или "O Fortuna"
-
SumferM
- Контактная информация:
Это канеш весело. Декорации можно вообще не менять. Пригнать только новых актеров. А можно и актеров тех же самых оставить
Если я правильно помню , в той новелле действие тоже происходило на земле. Главный конфликт между отцом и младшим сыном , за любовь женщины , за земли , за наследство. Чем это принципиально отличается от того что сейчас показывают ?
Можно поставить в прайм "Все цветы"
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
А потом сразу следующую историю Карнейро. Карнейро кончился - да здравствует Карнейро
-
SumferM
- Контактная информация:
А я не против. Он прямо реабилитировался в моих глазах. Смотрю сейчас "Цветы" и это кажется экшеном по сравнению с нудятиной Карраску.
В цветах все современно , модно , отсутствие лишних 250 второстепенных персонажей как раньше у Карнейро , есть динамика , есть отличная злодейка которая действует прям с первых же минут первой серии. Жаль , что в теме сериала пусто , не с кем обсудить.
- Inga
- Рецензент

- Контактная информация:
В 59 серии Кайо спас Алини от покушения, и поцеловал ее. Однако, Алини сказала ему, что он должен жениться на Грасе, чтобы поддержать сына Даниэля. При этом сам поцелуй Алини понравился.

---
В 60-й серии Кайо предложил Грасе матримонию и поцеловал ее. Грасе тоже понравилось.

---
Что касается меня, то, несмотря на солнечный свет и целиком романтическую сцену поцелуя Кайо-Алини, мне больше понравился поцелуй Кайо-Грасы. Он несет больше драмы, ведь Граса та еще стерва, и выходит замуж из мести. Ее гипотетическая драма - выбор между местью и отношениями. Драма Алини связана с ее долбанным полем сои, которое она никак не может посадить.
---
Прочитала на сайте https://observatoriodatv.uol.com.br/, что

---
В 60-й серии Кайо предложил Грасе матримонию и поцеловал ее. Грасе тоже понравилось.

---
Что касается меня, то, несмотря на солнечный свет и целиком романтическую сцену поцелуя Кайо-Алини, мне больше понравился поцелуй Кайо-Грасы. Он несет больше драмы, ведь Граса та еще стерва, и выходит замуж из мести. Ее гипотетическая драма - выбор между местью и отношениями. Драма Алини связана с ее долбанным полем сои, которое она никак не может посадить.
---
Прочитала на сайте https://observatoriodatv.uol.com.br/, что
-
Antiviolator
Да, в титрах на Вики Агата указана. Её будет играть Элиани Жардини.