Мода и стиль в сериалах

Ответить
Cadena
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Re: Мода и стиль в сериалах

Сообщение Cadena »

Juan de Dios писал(а):
Чт мар 30, 2023 9:16 pm
А вы смотрели "Дикую Розу"? Отличный сериал, очень его рекомендую. А какая игра там актёров -- как будето живут своими ролями. :heart:
Конечно смотрела! Более того, именно после "Розы", которую я впервые посмотрела 7 лет назад, меня здорово переклинило на просмотр ретро сериалов. До того я смотрела в основном только современные, а "Роза" произвела мне революцию :yahoo: . Первый показ её по Останкино прошёл стороной, я начала смотреть, но сериал шёл в неудобное для меня время, не успевала вернуться с учёбы, поэтому попадала на обрывки и целой картины не было. 7 лет назад в нелегкий период жизни захотелось чего-нибудь ооооочень развлекательного и не серьёзного, выбор пал на "Розу", тем более она тогда уже была доступна в прекрасном качестве. Я её просто проглотила, совершенно не могла оторваться. Как-нибудь планирую пересмотреть и сделать обзор нарядов, там есть где разгуляться :good:

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

В современной Мексике тоже есть, на что посмотреть. «CONTIGO SI» Странный сериал, унылый, серый и не интересный совсем. Высмотрела я его только ради моей любимой Анетт Мишель, играй её героиню другая актриса, я бы выключила сразу.

Минус сериала не только в безликой протагонистке, но и в неудачном, переделанном сценарии.
Не могу сказать, что смотрела «Вивиану» с большим интересом, но там были удачные герои и сильный актерский состав.

Начну с того, что в современной версии полностью слили главный дуэт истории, двух бабок-сутенёрш. Две благопристойные внешне, пожилые леди, увешанные жемчугами и бирюзой, уважаемые в обществе гран-дамы под маской леди, создали бордель под прикрытием школы моделей.

Изображение Изображение

Бабки определённо заслуживали внимания, состязались в остроумии, светских беседах и не моргнув глазом, затаскивали молодух на торговлю телом.

В «Контиго» на начальном этапе эта линия вселяла надежду, тем более что на роли были поставлены Анетт Мишель и Алехандра Прокуна, но всё закончилось, не начавшись: Анетт сделали инвалидом без развития сюжета в дальнейшем, а Прокуну и вовсе грохнули в первых же сериях. К чему тогда всё было начинать, вопрос риторический.

Осталось только благодарить костюмеров хотя бы за то, что Анетт прилично наряжали, тем я и довольствовалась.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Еще сериал, по моим наблюдениям, дважды применил повтор нарядов.
Арлетт Пачеко надела платье Итати Кантораль из «Мексиканки и блондина»

Изображение Изображение

А Барбара Ислас подобрала кожаное платье Клаудии Мартин из «Como tú no hay 2»
Изображение Изображение

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

PingoDaPinguin писал(а):
Вс авг 13, 2023 12:35 am

Then we have Pimstein novelas with his stylistic choices like dressing two characters the same way. But when I see novelas like Rosa Salvaje I actually find them campy and charming.

These standards have decreased obviously and it's not just a matter of budget but also taste.
Nicandro Díaz may have the worst taste in dressing up his characters, not just in his recent novelas. I've recently watched Mañana es para Siempre and I always laugh at Silvia Navarro dresses, almost looking like a Kindergarten teacher.

In recent years we have exaggerated costumes from Nicandro, ridiculous outfits from Ocampo, the cheap and cliche design choices from Lucero Suarez or Pedro Ortiz.
Спасибо за то, что вы высказали своё мнение. Мне было очень интересно читать!

В последние годы стандарты качества новелл Телевисы очень снизились, в том числе и качество костюмов. Я вижу закономерную связь между имиджем героев и вкусом продюсера, ответственного за производство.
Я бы разделила продюсеров на категории:

1.Сальвадор Мехия и Х.А.Кастро. Знатные «мачисты», у них большинство героинь одеты в слишком облегающие платья, купальники, короткие юбки, глубокие декольте

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

2. Никандро Диас. Его герои, как правило, одеты неудачно, но есть и исключения. В том же «Завтра это навсегда» настоящая звезда и красотка это Барбара Греко.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Также мне понравилось как выглядела злодейка в «Mi fortuna es amarte»

3.Роси Окампо и Лусеро Суарес - женщины с полным отсутствием вкуса, здесь больше нечего добавить. Такие продюсеры просто не могут ничего хорошего и интересного дать своим героям, когда у самих с этим проблемы. Вселенная «Венсер» это худшее, что я когда-либо видела.

4.Осорио. В своих ранних сериалах уделял визуалу большое внимание. В последние 10 лет «ушёл в весиндад», но в «Наследстве» и «El amor invencible» есть удачные образы.

5. Ну и если брать корифеев – Пимштейна и Эрнесто Алонсо, это люди с высокоразвитым чувством эстетики, у них просто не могло быть странностей в выборе образов героев.

К ним же относится и Флоринда Меса. Достаточно посмотреть на неё саму и сразу становится понятно откуда такая стать и стиль у героинь её немногочисленных ( к сожалению) сериалов.

Изображение Изображение Изображение

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Amar a muerte

На современной Телевисе есть только две актрисы, достойные главных ролей, это Анжелик Бойер и Клаудия Мартин. По красоте, таланту и харизме они главные звезды современных новелл, а в «Amar a muerte» еще и вместе умудрились блеснуть.
Белое-чёрное, блондинка против брюнетки.
Изображение Изображение

В общем, не могу сказать, что сериал мне не понравился, конечно, смотрела я его с интересом, но блоками и в течение нескольких лет, то втягиваясь как в клей «Момент», то сознательно забрасывая эту эпопею на долгое время.

Всё очень красиво снято, превосходнейшие актеры (все), интересный сюжет. НО

Для меня такая гипердинамика губительна. Почему обожаю мексиканские сериалы? Потому что они дают возможность расслабиться, слушать в пол уха, иногда о чем-то задуматься, просто помедитировать под сериалец. Здесь про отдых можно забыть, сплошная, не прекращающаяся движуха, мне такое очень не нравится.

Это как смотреть сериал на одном вдохе, а выдохнуть нет возможности, нарушен баланс «громко-тихо, быстро-медленно». Всё время не покидает ощущение тревоги и напряжение. В каждом кадре с каждой порцией героев происходит нечто тревожное, без возможности завершения сцены положительно. Варианта развития сцен два: плохо и очень плохо.

В каждом кадре, с каждым героем снова бег, бег, бег, преследования, выслеживание, катастрофы, отравления, убийства, бесконечные отстрелы и размахивание оружием перед носом. Так и в психушку недолго.

На что точно стоит посмотреть, так это на гардероб, прически и макияж Клаудии и Анжелик, причем последняя, хоть и позиционируется как главная героиня, на деле является эпизодницей, так как в каждой серии её появление на экране ограничивается от 1 минуты до 5 из 50 возможных. По сути, она идет как бесплатное приложение к действительно главному герою Чино (он же Леон, он же Хакобо).
Но какова красотка. Хватит болтовни, рассмотрим наряды.
Первая часть, вдова, вся в черном.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Вторая часть, когда горевать надоело
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Клаудия Мартин мне очень нравится, смотрю почти всё с её участием, но большинство её героинь достаточно одинаковы, это простодушные девушки. Здесь это бомба, настоящая стерва, серьезная, расчетливая, холодная, убивает взглядом. Очень интересная трансформация.

Еще одна красотка, журналистка Сусанна, её, естественно, тоже «убрали», но образом я успела восхититься
Для меня критерий хорошего сериала в том, захочу ли я посмотреть его еще раз. Этот точно нет, как и любой детективный триллер, конец которого уже известен, смотреть снова на бешеные бега и отстрелы я точно не буду.

Зато у меня есть хорошая привычка, я смотрю сериалы только в скачанном виде (никогда онлайн) и по ходу просмотра делаю нарезку в редакторе с понравившимися героями или сценами.
Здесь у меня сделана красивая история взаимоотношений Лусии и Хакобо, лишенная всякого мракобесия и закончившаяся хорошо – на той сцене, когда Лусия приходит к нему в своем предсмертном образе: белом свитере, голубых джинсах и замшевых ботильонах на шпильке.
Изображение Изображение

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Куда пропала красота из сериалов Телевисы?

Этот вопрос зрел у меня уже очень давно, но особо остро проявился, когда нас, любителей ретро-новелл стали щедро одаривать возможностью смотреть телевисовскую классику прошлых лет, да еще и в супер качестве.

Получив доступ к очередному шедевру старого производства в лице «Я не верю в мужчин» (1991), я просто обалдела от того, какие же невероятные красавицы исполняют практически все женские роли!
Во взрослых ролях тут у нас и Саби Камалич, и Патрисия Берналь (мать будущей голливудской звезды Гаэля Гарсии Берналь), в роли ховенситы еще очень симпатичная Иоланда Андраде.

Но главные жемчужины это, безусловно, исполнительницы главных ролей Габриэла Роэль и Ана Колчеро.
Насколько нереальная красавица Габриэла. Куда делась потом эта актриса? Почему пропала? Насколько помню на Телевисе она еще снялась в «Клариссе», а потом исчезла. Очень несправедливо! Таких талантливых красавиц надо показывать, а не прятать по углам.

Изображение Изображение

Когда я смотрела версию этого сериала, снятую в 2013 году, то не понимала, ну почему же все такие…….страшненькие? Потом вспомнила кто есть продюсер и удивление ушло.
Особо сильно добивала великая светская дама Малени, про которую мне в каждой серии кто-то из других героев всегда напоминал, что она небывалая красавица, все, кто мог, подчеркивали мнение о её неотразимости. Это как, если человеку 20 раз сказать, что он дурак, то он поверит.

Изображение Изображение Изображение O_O

В версии 1991 Малени показана такой, какой и должна быть по ходу сценария.

На основании сравнений, ставших возможными из-за выхода оцифрованных старых сериалов, явно видна тенденция к упрощению и примитивизации внешности главных героинь.
Вспомним какие актрисы, например, в 90-е, являлись лицом Телевисы? Большинство форумчан, кто не смотрит ретро, уже давно забыли как выглядели молодыми популярные актрисы, я напомню:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Габи Спаник, Даниэла Кастро, Лусеро, Адела Норьега, Летисия Кальдерон, Эдит Гонсалес, Талия, Эрика Буэнфиль, Мариана Леви, Анхелика Ривера, Клаудия Рамирес, Ана Колчеро.
Все абсолютно разные, каждая со своим стилем, энергетикой, типом внешности. Перепутать или не запомнить их было невозможно.

Для контраста приведу фото сегодняшних протагонисток. Имена перечислять не буду, нет смысла запоминать, все как с конвейера, без отличительных черт. Иные из них симпатичные, но не более того.

Из красивых остались только Анжелик, Клаудия Мартин и Мишель Рено.
Уверена, что в потерянном успехе мексиканских сериалов внешность главных героинь сыграла немалую роль, никого не запомнить, все как одна.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 6862 раза
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Cadena писал(а):
Вс дек 10, 2023 3:45 pm
Насколько нереальная красавица Габриэла. Куда делась потом эта актриса? Почему пропала?
Никуда она не делась и не пропала. Роэль играла сестру Спаник в телемундовской "Пленнице" и антагонисток в поздних классических новеллах Ацтеки - "Жить невовремя" и "Всегда твоя Акапулько".
в последней она к восторгу Juan de Dios выколола себе глаза в финале :crazy:
В молодости Габриэла Роэль действительно была красивой женщиной, но с возрастом красота имхо улетучилась. Актриса хорошая, но внешностью не блистала ни в Пленнице, ни в других своих поздних новеллах.
Cadena писал(а):
Когда я смотрела версию этого сериала, снятую в 2013 году, то не понимала, ну почему же все такие…….страшненькие?
Все субъективно. Ни Лувьер, ни молодая Фабиола Гуахардо имхо не страшные.
Cadena писал(а):
Особо сильно добивала великая светская дама Малени, про которую мне в каждой серии кто-то из других героев всегда напоминал, что она небывалая красавица, все, кто мог, подчеркивали мнение о её неотразимости.
Здесь я согласен. Зато отлично сыграла, прям на надрыве. И финал героини сильный и драматический. Я люблю Кольчеро, но Жизель Гонсалез явно добавила драмы в римейк. В том числе и в образ Малени.
Cadena писал(а):
Все абсолютно разные, каждая со своим стилем, энергетикой, типом внешности. Перепутать или не запомнить их было невозможно
Имхо, та же Рамирес в молодости была серой мышкой. Кальдерон я люблю, но ей действительно больше идут злодейки. Буэнфиль красавицей вообще не считаю, может просто не мой типаж. Так что всё субъективно.
Cadena писал(а):
Имена перечислять не буду, нет смысла запоминать, все как с конвейера, без отличительных черт.
Ага. Особенно Дульсе Мария. Вообще без отличительных черт.
Cadena писал(а):
Вс авг 06, 2023 7:46 pm
Juan de Dios писал(а):
Вс авг 06, 2023 7:23 pm
Миллионы зрителей с вами не согласны.
Juan de Dios, я считаю не надо ни в чём убеждать человека, который просто не может терпеть Талию.
Фандомы Дульсе по всей Латинской Америке и миллионы её поклонников аналогично не согласны с вами.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

И объективно - в списке красоток из старых новелл все они так или иначе те, кого на сленге называют rubio или el guero. Блондинки, а для мексов все люди с европейской внешностью так или иначе блондины. В этом плане логично, что Барбара де Рехиль или вышеупомянутая Дульсе Мария кажутся вам непримечательными. При том, что у той же Барбары имхо характерная и очень узнаваемая внешность, её уж точно не перепутаешь с другой. Просто она не rubia, у неё типично мексиканская коренная внешность.

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

Немного не в тему, но я про внешность. А мужчины-латиносы какие считаются красивыми? По моим наблюдениям они не все прямо уж такие гуэро, те же Колунга, Сепеда или Яньес, которые как бы герои любовники номер один в той же Мексике - были по крайней мере - далеко не европейцы и уж точно не блондины.

Rina
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Сообщение Rina »

me4tatel писал(а):
Вс дек 10, 2023 11:32 pm
И объективно - в списке красоток из старых новелл все они так или иначе те, кого на сленге называют rubio или el guero. Блондинки, а для мексов все люди с европейской внешностью так или иначе блондины. В этом плане логично, что Барбара де Рехиль или вышеупомянутая Дульсе Мария кажутся вам непримечательными. При том, что у той же Барбары имхо характерная и очень узнаваемая внешность, её уж точно не перепутаешь с другой. Просто она не rubia, у неё типично мексиканская коренная внешность.
Кстати мне второй типаж нравится больше, та же Грубер мне чисто внешне кажется интереснее чем многие блондинки.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

me4tatel писал(а):
Вс дек 10, 2023 6:24 pm
Все субъективно.
me4tatel, все вышеупомянутые "блондинки" - не фигурантки моего личного списка симпатий :lol: :lol:
Лично я из того списка по-настоящему красивыми считаю только четверых :yahoo:

Тут дело в другом. Успех новелл 90-х был неоспоримым, как в самой Мексике, так и за её пределами. И, согласитесь, успех длинных сериалов в 90-150 серий невозможен без харизматичных героинь с запоминающейся внешностью, манерами и имиджем.Жанр такой.

Более того, важнейшей частью была работа имиджмейкеров, для каждой из героинь долго и серьезно выбирался облик, в котором они предстанут в сериале, создания образа на тяп-ляп тогда не было.

Я много читала и читаю об этом в статьях архивных журналов ТВ и Новелас, вместе с подробными фоторепортажами. Той же Лусеро для "Уз" очень много времени подбирали образ и прически для каждой из её трёх героинь, было продумано всё, вплоть до цвета лака для ногтей.

Для создания образа Алондры Карла Эстрада велела парикмахерам три раза менять героине цвет волос, пока её не устроил рыжий.

Летисия Кальдерон в каждом сериале разная, то с монашески скромной прической в Эсмеральде, то с буйной химзавивкой в La indomable, совершенно разные героини и совершенно разные образы.
Ведь, как говорил Пимштейн - когда зрителю надоедает смотреть слишком долгие диалоги, то он должен переключаться на внешность и рассматривать детали!
me4tatel писал(а):
Вс дек 10, 2023 11:32 pm
И объективно - в списке красоток из старых новелл все они так или иначе те, кого на сленге называют rubio или el guero. В этом плане логично, что Барбара де Рехиль или вышеупомянутая Дульсе Мария кажутся вам непримечательными. типично мексиканская коренная внешность.
Еще раз повторюсь, это НЕ мое мнение :-D
Не далее, чем года 2 назад мексиканские зрители освистали исполнительницу главной роли Te acuerdas de mí Фатиму Молина. Причиной великого хейта была.....мексиканская коренная внешность.

Я сама ставила в тему сериала статью об этом. Взбухла вся общественность, стали призывать к равноправию, но сериал провалился, а Фатиме больше не давали протагонико. Хотя мне она очень даже понравилась.
Нравятся мексиканскому зрителю актрисы европейской внешности еще с эпохи Золотого кинематографа, это факт.

К моренам современных сериалов главная моя претензия даже не в одинаковом типе внешности, а в отсутствии разнообразия образов. Мне категорически не нравится практика одной и той же прически на весь сериал и потом её же из сериала в сериал.
Черные волосы на прямой пробор+кудри на плойку - Черные волосы на прямой пробор+кудри на плойку -Черные волосы на прямой пробор+кудри на плойку - и так из года в год.Нельзя придумать другие, разные прически? Хвосты, ракушки, косы, хотя бы крупную заколку у лица прицепить и то вид другой будет.

Ну, и собственно, рейтинги нынешних сериалов говорят сами за себя :lol:

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Наверно единственное, чем хоть как-то запомнится нью-Малефисия, это луками Фавелы. Я не знаю, стильно это или безвкусно, но оно хотя бы выделяется
Изображение

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

me4tatel писал(а):
Чт янв 04, 2024 4:00 am
Наверно единственное, чем хоть как-то запомнится нью-Малефисия, это луками Фавелы. Я не знаю, стильно это или безвкусно, но оно хотя бы выделяется
Вы абсолютно правы, это единственный образ из линейки нынешней Телевисы, который радует глаз. Марлене сама по себе красавица, но этого мало, как видно из примера Анетт Мишель, которую в "Шахтах" одевают как сельского бухгалтера; а в данном случае на героиню приятно смотреть.
Я пока не приступила к просмотру ремейка Малефисии, так как продолжаю наслаждаться оригиналом, а там на высоте как сюжет, так и гламур, и стиль и всё на свете, редкая удача - смотреть этот сериал. Но в новый я пару раз заглянула и решила позже посмотреть на Марлене и Фера, остальное мне не интересно, особенно на фоне мощного оригинала.

Вначале подумала, что зеленое платье слямзили из "Си нос дехан", но оказалось, что фасон всё же разный.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Madre de alquiler / Суррогатная мать (2023) Летисия Кальдерон
SumferM писал(а):
Вс фев 04, 2024 3:26 pm
Ого , никто еще не смотрел что ли ? Мы позавчера начали и проглотили уже половину.
Я посмотрела этот сериал полгода назад и мне не понравилось. Причём дело не в самом сериале или его сюжете, а в том, что это просто абсолютно не мой жанр. Я стараюсь не смотреть триллеров или слишком тяжелых драм, это не моё, поэтому сериалы Нетфликса я игнорирую.
Здесь случилось исключение из-за Летисии Кальдерон, исключительно все сцены с которой я просмотрела, остальное проматывая.
Меня сразило наповал насколько профессионально поработали стилисты компании с образом героини Лети.
Летисия, на мой взгляд, была и остается очень красивой женщиной (уже не говоря о её таланте), но "мастера" Телевисы, насколько только могли, старались испортить и упростить её внешность по непонятным мне причинам.
Вот так она выглядела в последних сериалах Телевисы Imperio de mentiras и El amor invencible. В обоих проектах её роль - богатая дама из высшего общества. Тем не менее, выглядит она вот так:

Даже не знаю, что и сказать. Только попросить, чтобы Телевиса наняла новых, талантливых стилистов.

В "Мадре" наконец показали героиню такой, какой она и должна быть.

Аксессуары подобраны идеально, сразу видно, что это авторская работа, а не ширпотреб. На последнем фото ожерелье со змеёй, символом деяний хозяйки:

Потом произошёл скачок во времени и Лети стала выглядеть ещё ярче и эффектнее :ok:

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

La herencia (2022)

Сериал смотреть не собиралась, но так как его показывали у нас на ТВ с озвучкой и как раз во время моего обычного ужина, то решила одним глазом посматривать.

Сразу возникло стойкое дежавю, что снова смотрю «Хотеть все», с абсолютно той же историей и главной героиней, только галана и второстепенку играют другие актеры. Странно, зачем снимать одну за другой под копирку почти одну и ту же историю и ставить на главную роль Мишель Рено?
В обоих сериалах Ггероиня является из города на ранчо бороться за какое-то туманное наследство. Даже её первое явление в деревне снято дотошно идентично: «эффектный» выход из самолета(вертолета) -слева Наследство, справа Хотеть всё

Изображение Изображение

Далее она тут же узнает Ггероя, начинает сразу вешаться ему на шею, в обоих случаях у Ггероя уже есть долгоиграющая невеста, у которой героиня Мишель благополучно и быстро отбивает мужика и потом весь сериал в качестве белой, пушистой и необычайно доброй и всепрощающей добивается и мужика и денег.
Для "Наследства" Мишель выбелили волосы, но ей было лучше шатенкой в "Хотеть всё"

Изображение Изображение

В Наследстве она является рьяной защитницей прав женщин и выступает против домогательств на рабочем месте. Тем не менее сама на работу ходит вот так:

Провокационный дресскод в Мексике.

На свадьбу подруги, на традиционную, серьезную церемонию в церковь приходит в едва прикрытых трусах

Изображение Изображение

Подруги – отдельный акцент сериала. Из моей «любимой» серии современного мексиканского ТВ-производства: ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА, ОДИНАКОВЫ С ЛИЦА

Форма одежды обеих - поношенный секонд-хэнд.Весь сериал их путала и не могла понять про кого в данный момент мне показывают.
Черные волосы-пробор-локоны на щипцы. Ни одной смены прически за 80 серий.

РОСА. Кошмарный кошмар сериала.
Осорио настолько увлекся и проникся весиндадными комедиями, что из него это не выбить, даже когда он пытается снимать драму. Неуклюжая тетка с замахом на юморную, со всеми причиндалами: жутким париком в виде стога сена на башке, выпученными всегда глазами, нелепо одетая, подчеркнуто тупая (путает Францию с Америкой и всё в том же духе), передвигается мельтешащей походкой. Героиня вроде весь сериал комичная, в последней серии оказывается несостоявшейся убийцей. O_O

Просперо, её муж
Стоит пожалеть Хиля за то, что ему приходится играть. Пол сериала он ходит одетый как Шерлок Холмс с походкой Чарли Чаплина, во второй части меняет имидж и становится «певцом советской эстрады 70-х» в духе Лещенко
Изображение Изображение

Дебора
Красотка и отрада для глаз, с удовольствием наблюдала за ней всё время, харизматичная, интересная героиня.
Правда не поняла, к чему были эти зимние шляпы с заячьим хвостом? Она всё время и в жару, и дома в них ходила. Нелегко пришлось Элизабет Альварес

Свадебное платье героини Мишель очень красивое и элегантное. Свадьба снята роскошно, с прежним телевисовским размахом, все были веселы и счастливы

А в следующем кадре показали могилу внезапно умершей Хульеты, у которой главная героиня и отбила мужика.
Что говорится, какой сериал, такой и финал.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

PASION (2007). Лисабета

Пересмотрела "Страсть". Из первого просмотра мало что уже помнила, поэтому пересматривать было интересно. На этот раз особенно тщательно я следила за линией Лисабеты и теперь вообще не понимаю кто и за что присвоил ей категорию "злодейка".

В мексиканских сериалах злодеи это обособленная каста, все они самоуверенные, ведут себя как короли мира, у них всё получается и всё сходит с рук. Они умеют всем намстить, скрыть любое преступление и до конца сериала остаться безнаказанными, а то и вовсе не наказанными.

Здесь совсем другое: Лисабета является абсолютной и самой настоящей мексиканской страдалицей.
Начать надо с того, что она с детства слепая, не может обходиться без посторонней помощи, спотыкается, падает, наталкивается на предметы. Отец её ненавидит, постоянно бьёт и за человека не считает. Всегда рядом с ней тётя, единственный человек, который Лисабету любит.
По ходу сериала отец лишает Лисабету всего наследства, передав его своей жене-рабыне, еще и с условием не делиться им с его дочерью. Потом Лис переезжает в другую страну, там тоже отношение не лучше - кто от нее просто шарахается, кто даже посмеивается.
Урсула, дочь главы города, откровенно издевается, подкалывает, творит гадости - и она, Урсула- положительная героиня: на свою маленькую дочь она давно забила, передав бабушке, сама ведет распутнейший образ жизни, отбивает чужих мужчин и мужей. Но финал у нее счастливый и всё хорошо, она не злодейка.
Родная сестра Камиллы Рита тоже не злодейка, хоть и уничтожила письмо, в котором Камилла писала, что жива и просила о помощи, а также вышла замуж за любимого мужчину сестры, на всех шипела, всех, кого могла гнобила, но она тоже не злодейка
.

Далее Лисабета вынуждена была выйти замуж за деспота и почти маньяка Лафонта, который ее мало того, что бил, так и постоянно насиловал.
В 99% своих сцен Лис обливается глицериновыми слезами, в плохие минуты, в хорошие, просто так, но слезы льются всегда (Дани Кастро явно переборщила с этим), поэтому сочувствия рыдания не вызывают. Финал ужасен - карету с ней похищают дикие бандиты и увозят в неизвестном направлении. Отстрадав всю жизнь, бедолага закончила наихудшим образом. Беззаветно любит Рикардо, готова скрывать то, что он пират и отдать ему последние деньги. Вот такая вышла злодейка.

На весь сериал Лисабете был назначен зеленый цвет без отступлений. И хотя наряды она меняла в каждой серии, все они слились в единое зеленое пятно и было ощущение, что она отснялась в одном зеленом платье( точно также, как Урсула в розовом).

Так как я сама коллекционирую модных кукол разных временных периодов, мое внимание сразу привлекли важные и необычные детали - куклы, с которыми Лис не расставалась, её поддержка и боевые подружки по жизни.

Изображение Изображение
В начале сериала это довольно страшненькие арлекины с мертвецко-белыми лицами, но к счастью, их быстро убрали из кадра и на первый план вышла невероятно красивая куколка со светлыми глазками и густой шевелюрой. Куклешка копирует стиль хозяйки, её одевают в зеленые тона.

Прическа тоже часто сделана под Лисабету, с одинаковыми деталями. Прелесть!
Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Еще видела интересное участие куклы в заставке сериала "Тереса" (1989). В клипе героиня Сальмы Хайек меняется с куклой местами: то Тереса одета как оборванка, а кукла как богатая сеньора, то наоборот

Изображение Изображение
Детализации и стильности старым сериалам не занимать :@}->--:

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Balada por un amor Очередная неожиданно найденная ретро жемчужина.
Спасибо ZiGe, что вспомнил обо мне :@}->--: Тем более тут Даниэла Ромо, не могу не написать об этом.
Спасибо Nastasia за перезаливку серий на доступный ресурс. В борьбе с терабоксом я всегда проигрываю :@}->--:
Главная героиня уверенно держит внимание сериала на себе. Я уже привыкла к тому, что в современных сериалах буду наблюдать за злодеями или кем-то из второстепенки, но уж только не за главной героиней. Все они, мало того, что на одно лицо, так и совершенно не интересные по характеру. Приелись мне эти бизнесвумен, директорши крупных компаний и бесконечные абогады, защитницы прав женщин.

Здесь всё по-другому. Героиню Даниэлы Ромо зовут Брианда. Необычное имя, я в первой серии на слух не могла его разобрать, полезла в википедию. Это не Мария, не Лусия, не Виктория. Брианда имя для нестандартной героини.

Она живет в мире музыке, играет на виолончели, мечтает выступать с симфоническим оркестром на больших сценах, но пока играет только в ресторанах со своей коллегой, пианисткой. Тем не менее, она из богатой семьи и в деньгах не нуждается. Мне даже, по сути, было всё равно с кем там у неё любовные линии, интересна сама героиня, её поступки, мысли и взгляды на жизнь.

Кстати, о подготовке к съёмкам. Даниэла Ромо целый год перед началом сериала училась играть на виолончели. Она сказала – если я буду просто двигать руками, а сериал будет смотреть какой-нибудь музыкант, мне будет стыдно.
Можно ли представить себе современные сериалы «на скорую руку», с таким подходом?

Сериал утонченный и изысканный. Но почему-то рейтинги не оправдали ожиданий.

Только один мекс. сериал я помню наполненным симфонической музыкой и с участием настоящего оркестра. Это конечно «Однажды у нас вырастут крылья», он также абсолютно гениален и также не имел большого успеха у зрителей. Из этого видно, что классическая музыка мексиканцам не очень заходит, им ближе песни ранчерос в исполнении дядек в огромных шляпах-навесах.
Конечно, жизнь творческих людей для большинства вовсе не так интересна, как история очередной служанки, ставшей ген.директором.

Во всём виноват Хорхе Риверо
Изображение
На роль главного галана не знаю уж каким калачом заманили секс-символа 70х-80х, звезду мексиканского, американского и европейского кино Хорхе Риверо.

Реально красавец, конечно. Хотя герой его был неоднозначный и скорее не любил Брианду, а даже абьюзил, как это модно сейчас говорить. Она за ним бегала, любила, себя предлагала, а он вроде как в том и не нуждался.

В середине сериала звезда поругался с создателями сериала(причина не известна) и гордо ушел, бросив съёмки. Мужик испортил всю малину, пустив коту под хвост все старания сценаристки, продюсера и вообще всей съемочной группы. Все линии остались не завершенными, некоторых героев потом просто пришлось убрать из сериала за ненадобностью.А сценарий пришлось полностью переписать.

После выходки Риверо галаном сделали Адаме,который всегда одинаковый в своем образе, с залаченным чубчиком набекрень и губками бантиком, - телок. Слишком прост для неординарной главной героини.
Об этом в начале сериала часто повторяет дочери и её мать. Кстати, Даниэла и Ирма Лосано прекрасно сыграли в дочки-матери, химия получилась отличная. Напомнило Дикую Розу.

Изображение Изображение

Старшие героини сериала:

Даниэла Ромо всегда отличалась элегантностью и изысканным вкусом, что не могло не сказаться на оригинальности свадебного образа:

К сожалению, всё действие во второй части перешло в раздел «сельский детектив». Концертные залы, завтраки на верандах у моря и посещение ресторанов сменились павильонными съемками и редкими видами «живого» ранчо.

Вместо изысканных людей из высшего и музыкального обществ на первый план вылезла куча небритых пеонов, неотесанных деревенских помещиков и сумасшедших, проводящих жизнь в заточении, неприглядных женщин.

Брианда, которая раньше не мыслила себя без музыки, ходила в обнимку с виолончелью и мечтой жизни видела свое участие в симфоническом оркестре, вдруг забыла обо всем этом и растворилась в сельской жизни.

me4tatel
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение me4tatel »

Cadena писал(а):
Пн дек 14, 2020 12:45 pm
Анхела
Анхела – девушка небогатая и работящая, поэтому гардероб у неё скромный и шикарным вечерним нарядам в нём просто нет места, да и необходимости. За весь сериал только один-единственный раз можно было увидеть Анхелу в вечернем. Правда создатели подложили нам небольшую свинью: эпизод с участием длинного, бархатного вишнёвого платья длился слишком коротко, к тому же торжество, на котором было дело, происходило вечером в темноте. Так что довольствоваться красотой пришлось в основном по рекламным фотографиям.
А мне, если честно, розовый халатик, в который Анхела переоделась после торжества, понравился даже больше платья. Но вы правы, в темноте оно потерялось и не выглядело достаточно эффектно.

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Забавно, что в некоторых сериалах у матерей и дочерей одинаковые прически, как в мультфильмах.

"Al diablo con los guapos" (2007-2008)
Изображение

"La gata" (2014)
Изображение

"Maria Mercedes" (1992)
Изображение
Мальвина с дочерью получились самыми нереальными, потому что у них и одежда одинаковая. При их создании сценарист вдохновлялся Дульсиной и Кандидой из "Дикой Розы". Только в случае с сестрами верится, что они могли бы одинаково одеться, а здесь мать и дочь. Из-за нарядов дочь выглядит ровесницей матери. :-D

Tonika
Душа Форума
Душа Форума
Благодарил (а): 499 раз
Контактная информация:

Сообщение Tonika »

Helen 92 писал(а):
Чт фев 13, 2025 3:38 pm
При их создании сценарист вдохновлялся Дульсиной и Кандидой из "Дикой Розы".
Правда, насколько я помню, и вот скринчик даже нашла, всё же Дульсина и Кандида не одевались на 100% одинаково.
Да, в одном стиле, из одной ткани, но детали их платьев всё же часто различались.

Изображение

А у Мальвины с дочерью блузки вообще идентичные - страаашно! :haha:

Helen 92
Благодарил (а): 284 раза
Контактная информация:

Сообщение Helen 92 »

Парадоксы некоторых сериалов. В кинематографе, конечно, многое утрировано, но иногда доходит до смешного. Персонажи, живущие в ужасных условиях, выглядят лучше тех, кто постоянно на виду и занимается непыльной работой.

Живущий на свалке бомж из "Leyla: Hayat… Aşk… Adalet..." всегда чистый, а девушка из трущоб Мехико в "Pobre Diabla" чумазая, как будто каждый день роется в мусоре, причем, лицом. :-D Если бы в реальности она так ходила по городу и торговала газетами, от нее бы все шарахались.
Изображение Изображение
Если допустить, что Даниела - это намек на Золушку (богатая, но не может воспользоваться своим богатством и ходит грязная), то кто тогда Неджо? Даже в сказках не бывает хорошо одетых нищих. :-D

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Будет несколько постов, в один не помещусь.

«Девушка за стеклом»

Несмотря на мой внушительный послужной список в деле просмотра сериалов, есть всего несколько проектов, которые производят неизгладимое впечатление, совпадают с моими душевными потребностями и остаются в коллекции навсегда.

Кроме «Возвращения в Эдем» (первая часть), это всегда были мексиканские сериалы. Контент других стран проходил фоном и быстро забывался.
А вот теперь — неожиданно — Турция.

Впечатление от сериала настолько сильное, что я даже не буду пытаться описывать свои выводы по сюжету и характерам героев — занятие это бесполезное.
Кому «Девушка» будет близка, тот сам до неё доберётся. А кто ищет модный нынче трэш, реки крови и истории из жизни маньяков — пройдут мимо. Каждому своё.

Добавлю лишь, что сериал не для всех: слишком серьёзный, последовательный, затрагивающий множество чувствительных сторон психики. Это не для отдыха, а чтобы задуматься.
Недаром он снят по книге известного турецкого врача-психиатра, основанной на реальных историях её пациентов.

Сериалы по книгам — бесценны для меня. В них всегда есть логика и порядок. Здесь всё идеально: я ознакомилась с книгой, и отступления от сюжета в сериале незначительны — главная идея сохранена.

А она здесь не в любви пары как таковой, чего мы привыкли ждать от романтических историй, а в преодолении психологических травм, попытках адаптироваться к жизни после сломов.

Об имидже

Как поклонница мексиканских сериалов, сразу скажу: с первых серий «Девушки» поняла, что между современной Мексикой (это не относится к старой Телевисе!) и Турцией — не просто разница, а пропасть. Дома, локации, гардеробы, машины, обстановка, текстиль, еда — всё космос.
По дорогому тарифу.

Изображение Изображение

И это неудивительно: в конце каждой серии — заставка, где каждый кадр полон брендов, обеспечивших это великолепие. От Lexus до ZARA HOME и Victoria's Secret, от MANGO до PINKO — на любой кошелёк. Работа стилистов, парикмахеров и визажистов — филигранна. Огромное наслаждение, даже без учёта сюжета и диалогов.

Актёры — красивые и талантливые. Персонажи внешне максимально приближены к описанию в книге. Было одно тёмное пятно: наидебильнейший мойщик туалетов и мастер на все руки, который, к моему ужасу, оказался главной любовью героини. Жестокая жесть. Но в контексте — логично. Именно так и должно было случиться, исходя из травмированной жизни Налан.

Изображение Изображение

Его к концу сериала внешне немного окультурили, но это не помогло.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Следующий пункт.

Грамотная работа по показу героев во флешбеках 15-20 лет назад, не меняя актеров на молодунов.
Моя любимица, гениальная героиня Фериде, задававшая жарищу всегда и везде, сейчас и 15 лет назад.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Это надо смотреть мексиканцам и научиться наконец пользоваться современными достижениями техники и ИИ, а не прицеплять косы престарелым актрисам в нынешнем их виде и выдавать за девочек

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Налан

Главное открытие — Налан. Как можно быть такой красивой?
Без ботокса, без филлеров, с живой мимикой и морщинками. Просто любовь.

Первый этап сериала показывает Налан, живущую в доме пожилых родителей. Это сразу транслируют стилисты: предметы гардероба все современные, но общий стиль – винтаж и некоторая старомодность. Нереальная элегантность, ни одной лишней, выпадающей из образа детали.

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Свадебное платье Налан.
Изображение Тут приведу информцию из интернета:
10 июня 2021 вышла серия Camdaki Kız, завершившаяся свадьбой Налан и Седата. Свадебное платье Налан стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях.

После показа зрительницы начали массово обращаться в модный дом Beyaz Butik, предоставивший платье, в надежде купить его. По одной версии, модель стоимостью 43 тыс. турецких лир снята с производства — это был последний экземпляр. По другой — платье изготовлено специально для сериала и продано сразу после премьеры. Так или иначе, у создателей нет отбоя от клиентов.

Это самое дорогое свадебное платье в истории турецких сериалов. Его называют королевским. Сшито из тканей зиберлин и микадо — роскошных, плотных, с элитной текстурой. Длина шлейфа — 4,5 метра.

Изображение Изображение

Для вуали и диадемы использовали камни Swarovski. Тут уж нечего добавить — платье говорит само за себя.

Изображение Изображение

Cadena
Рецензент
Рецензент
Контактная информация:

Сообщение Cadena »

Жизнь в семье Короглу

Третий этап — жизнь с мужем в богатой и знаменитой семье Короглу. Налан и сама из обеспеченной семьи, никаких «приживалок» и прочего. Просто семья, в которую она вошла, известна на всю Турцию. Светские выходы, приёмы, фотосессии, ворох фантастических вечерних платьев — услада для глаз.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Общие темы о сериалах»