Мауро Мендонса Фильо, художественный режиссёр новеллы «Пересечение», говорит, что для него важно сохранение стилевых характеристик каждого вида телепродукции, будь то новеллы или сериалы, в неизменном виде, без смешивания, даже если есть сопротивление этому со стороны части публики:

«Пересечение» — классическая, "олдскульная" новелла. Новелла - это не сериал, у неё другие законы. Новелла и сериал принадлежат к разным жанрам телепродукции. Я не критикую новеллы. Люди их любят. В новеллах должно быть отражено всё: и худшее, и лучшее, она должна быть такой же всеобъемлющей, как сама Бразилия. В новелле должны быть какие-то очень мелодраматические ходы, наряду с неожиданными поворотами сюжета, когда вы говорите «ого!». Мне абсолютно всё равно (будет ли публика недовольна тем, как построенна новелла, или ещё чем-то). Мелодрама - суть любо теленовеллы, её основа. А когда дело доходит до режиссирования сериалов, вступают в действие другие законы», - подчеркивает он.
Сцены с участием бывшей звезды реалити-шоу, актрисы Граци Массаферы в первых сериях «Пересчения» покорили сердца публики, а присутствие Жади Пикон, которая тоже прославилась участием в реалити-шоу, в актёрском составе этой же новелле разделило мнения зрителей в Интернете на два противополжных лагеря. Мауро отмечает, что проводил беседы с Жади, чтобы подготовить её:

«Любая шумиха до премьеры не имеет отношения к самой работе (которая продолжается уже после премьеры теленовеллы). Я говорил Жади, что упрекать и критиковать будут и её, и меня тоже. Это нормально. На самом деле, если честно, мы не придаем критике такого уж большого значения. Мы работаем серьёзно, и она, и все остальные. Я сказал ей: «Если твоя работа кому-то не нравится, это более чем нормально. Работай, чтобы продолжать радовать зрителей. Это часть актёрской профессии».
В «Пересечении» Мауро снял опытных актёров и актрис, среди которых Кассия Кис, Умберто Мартинс, Алессандра Негрини, а также молодых актёров, ставших известными после ролей в стриминговых сериалах, таких как Наталия Фалькао и Даниэли Олимпия.

«В прошлом была разница между актёром театра и актёром для телевидения. Сегодня эта разница исчезла. Возможностей становится больше, они повсюду. Благодаря технологиям мы видим бесчисленное количество людей, о которых никогда не слышали. У одних дела идут очень хорошо, у других очень плохо. Но многие из них проявляют талант. Важно проявить талант и серьёзность. Двери открыты для тех, кто смел. Кто-то теряется на полпути, а кто-то идёт вперёд. А мы, режиссёры, должны верить в себя, уметь исследовать свои возможности, находить...», - говорит он.
Мауро подчеркивает, что и он, и Глория Перез хотели сосредоточиться на человеческих особенностях и последствиях, которые может вызвать нездоровое потребление Интернета:

«Новелла не затрагивает никаких политических вопросов. Глория всегда занимается обществеными темами. Мы ищем человеческое в этом переходе, который мы совершаем, в этих технологиях. По сюжету, у одной из героинь есть сын, зависимый от интернета. Я и сам присоединился к популярной соцсети два года назад и стал полностью от неё зависим. Знаете, как это быапет? Однажды вы просыпаетесь, глядя в свой мобильный телефон, и вскоре думаете: «Я буду тренироваться или лазать в мобильном?». Потом вы видите, что зависали там в течение часа. И говорите себе: "Черт, а ведь я мог бы сейчас тренироваться, я мог бы быть на пляже". Новелла рассказыаает об отношениях человека с новыми технологиями. Вездесущесть технологий в жизни зрителя примечательна. Мобильный позволяет интернет-пользователю смотреть новеллу, следить за жизнью актёров в сети и мгновенно высказывать мнение о работе каждого из них. Я не говорю, что это влияет на игру (актёра), но все же это оказывает влияние на то, как люди воспринимают актёра. Во-первых, это связано с вертикализацией экрана (адаптацией видео под мобильные устройства), во-вторых, с эгоизмом. Но наша работа в каком-то смысле проникает в душу гораздо глубже, чем социальные сети. (Социальные сети) — это всегда штампы. И это очень страшно для тех, кто зависает в соцсетях постоянно, особенно для девушек. Это довольно сложно», - считает режиссёр.

На вопрос о том, может ли персонаж из «Пересечения» получить профиль в сети, он говорит:

«Это "олдскульная" новелла. И именно поэтому я думаю, что персонажам «Пересечения» не нужны профили в соцсетях. Это может привести к потере доверия как к новелле, так и к соцсети. Это моё мнение. Глория со мной согласна. Есть другие коммерческие возможности для продвижения новелл, они существуют и будут существовать», - подытоживает Медонса.
Источник перевода: Telenovelas Brasil