Американские мыльные оперы
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Re: Американские мыльные оперы
Кстати, на русском ведь еще есть и "The Young and the Restless", тоже выходили на одном из дециметровых каналов. Всего получается семь американских мыльных опер с русским дубляжом, не так уж.и мало. Санта Барбара и Сансет Бич, Дерзкие и красивые, Молодые и Дерзкие, Страсти, Все мои дети и Сити. Но популярной стала лишь Санта Барбара и относительно Санчет Бич, потому что они выходили на общенациональных каналах и в тот период, когда еще не было бума сериалов на ТВ.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
AMC рекламировали как сериал, написанный известной писательницей Агнес Никсон
Я далеко не сразу понял, что это не первая серия. Я слышал об этом сериале, потому что туда ушла Мэрси Уолкер после Санта-Барбары, и актёр, игравший доктора Скотта Кларка, о нем вспоминали пару страницами ранее. Но в показанных сериях их не было, зато сразу же я увидел Джину, Робин Мэттсон, еще несколько актеров из Санта-Барбары - Марго, Крэйга Ханта, взрослую дочку Круза, - Дэкса Дэкстера из "Династии", он и в AMC аналогично играл пару главной героини, "Баффи-истребительницу вампиров" Сару Мишель Геллар... Знакомых лиц было много. Я не видел последние серии, но вроде это было летом девяносто пятого по хронометражу сериала, а Марси Уолкер вошла в каст осенью.
Вообще показ начался с этой серии, если быть точным. Серия от 19 июля 1994 года
Как видишь, Робин Мэттсон с первых же минут блистает в кадре. А в конце эпизода появляется Сара Мишель Геллар, которая знает, что героиня Джины - самозванка.
И сразу же начинается цирк. Невеста говорит "нет" и унижает жениха на глазах у всех
А дальше начинается торнадо. В прямом смысле слова
Девушка, которой разрезало лицо люстрой - это актриса Сидни Пенни, которая сыграла дочку Круза. Эту линию ввели уже после ухода Марси Уолкер из Санта-Барбары.
Так что да, я не сразу понял, что это не начало сериала. Если бы начали с клиффхэнгера предыдущих событий, тогда да, возможно. А так я думал, что это просто флэшбэки.
Я не помню. Но дубляж был хороший, качественный, слух не резало.
Нет. Он довольно серьёзный по атмосфере, там нет той легкости, что в С-Б, нет комических линий. У всех какие-то драмы. Ну и в С-Б было много натурных съемок и много выездных - в морском парке, в горах Юты, в Париже, даже в Москве на Красной площади были выездные съемки в девяносто первом году. Плюс натуру снимали при дневном свете. Сюжет AMC был хороший, насыщенный, но как же мне не хватало нормальной натуры и света. Там вся натура в прямом смысле слова снималась в трех соснах, Pine Valley это ведь сосновая долина, и всегда ночью. Я не помню там ни одной сцены при дневном свете.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Какая Россия? В России он так никогда и не был показан. Это был показ по белорусскому телеканалу.
Сомневаюсь, Санта-Барбару прервали показ в апреле 2002-го, а в Беларуси Дети стартовали в апреле двухтысячного. РТР за два с лишним года до показа стал бы закупать сериал? Не уверен. Другой вариант, что они планировать запустить AMC ВМЕСТО Санта-Барбары как громкую премьеру, но потом передумали и решили допоказать Кепвелов.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Кстати забыл добавить, что в последнем сезоне СБ она стала фактически главной героиней и даже была номинирована на Эмми за своего персонажа. Я не смотрел, но те кто видел, могут подтвердить. Ну и те кто смотрел Сансет Бич, наверняка помнят Сидни Пенни как временную Мэг, пока Сьюзан Уорд отсутствовала. И в СБ, и в Детях у неё была хорошая сама по себе арка. В СБ она была жертвой педофилии со стороны родного дяди и долго преодолевала травматический синдром, а в Детях ей сначала разрезало лицо люстрой, потом её изнасиловали, она забеременела от своего насильника, сделала аборт. Причем там показали очень смелую сцену, когда возле абортария её героиня столкнулась с митингом против абортов, и митингующие напали на неё и силой не давали пройти в клинику. Меня помню это впечатлило в детстве. AMC вообще была мыльной оперой-инноватором по всяким таким спорным социальным темам типа абортов, войны во Вьетнаме или гомосексуальных браков.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
Когда наиграются в ужастики, эти события по-любому окажутся чьим-то сном!Noname148 писал(а): ↑Ср ноя 03, 2021 12:01 amВ "Днях нашей жизни" сейчас происходят очень странные и безумные (но интересные) события.
Я уже писал, что в героиню вселился дьявол, который управляет ей для того, чтобы заполучить себе наследника. Так вот, сейчас этот дьявол в теле этой героини уже похитил её мужа и держит его в склепе прикованного. А в ночь на Halloween он начал вызывать мертвых злодеев из могилы. И теперь эти восставшие мертвецы преследуют и убивают жителей Салема.
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Ха. В "Далласе" вообще целый сезон или даже несколько оказались лишь сном. Только зрители "вот это поворот" не оценили от слова совсем, и следующий сезон стал для сериала последним
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Рубрика "как все начиналось" - Дерзкие и красивые. И начиналось всё со съемочной хлопушки в кадре
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Еще одна забытая мыльная опера, "Техас". Продержалась на NBC два с половиной года, закончившись в конце 1982 года. Шла в три часа дня. Примечательна для нас тем, что после её окончания канал полтора года гонял разные развлекательные передачи в этом слоте, пока в июне восемьдесят четвёртого дневной трёхчасовой слот не заняла одна всем известная нетленка о жизни нескольких семей из небольшого прибрежного городка в Калифорнии

- ZiGe
- Контактная информация:
Все помнят как в "Сансете" люстра падала на Оливию и Энни целую серию?
Вот в "Пентхаусе", который я заканчиваю, она все таки упала, еще и на главную злодейку!

- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Я помню, как в "Санта-Барбаре" буква C целую серию падала на Мэри. Самая наверно грустная серия в истории сериала
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Еще в "All my children" во время торнадо люстра упала и разрезала лицо героине Сидни Пенни (Мэг номер два в "Сансете"). Я вроде скидывал это видео на предыдущих страницах.
-
pimstein
- Рецензент

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
Хм. У меня по детским воспоминаниям такое ощущение, что это было растянуто на целую серию. Подвела память детская.
А вот где точно была жуткая резина, когда в "Татьянином дне" целую серию взрывалась машина с главной злодейкой
- Drashti
- Медиамастер
- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
- me4tatel
- Рецензент

- Контактная информация:
-
Ksandr
- Контактная информация:
Сериалы, которые я смотрел:
Санта-Барбара,
Беверли-Хиллз, 90210,
Мелроуз-Плейс,
Дерзкие и красивые,
Любовь и тайны Сансет Бич,
Бухта Доусона,
Нью-Йорк, Центральный парк,
Отчаянные домохозяйки.
Частично смотрел: Династия, Страсти
Санта-Барбара,
Беверли-Хиллз, 90210,
Мелроуз-Плейс,
Дерзкие и красивые,
Любовь и тайны Сансет Бич,
Бухта Доусона,
Нью-Йорк, Центральный парк,
Отчаянные домохозяйки.
Частично смотрел: Династия, Страсти
-
Ksandr
- Контактная информация:
Сложно сказать, все перечисленные классные и я смотрел их с интересом
-
Ric
- Контактная информация:
Завидую белой завистьюNoname148 писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 1:25 pmВ "Дерзких и красивых" от главной злодейки Шейлы остался лишь кусок пальца.
Полиция сообщила Форрестерам, что Шейла, убегая от полиции, стала жертвой медведя, который растерзал её в американской сьерре. В качестве доказательства полиция предоставлила окровавленные вещи злодейки, а также палец ноги, который по анализу ДНК принадлежал Шейле.
Я уверен на все сто процентов, что Шейла не погибла, а скорее всего подстроила свою смерть, чтобы избежать тюрьмы. С нетерпением буду ждать развития дальнейших событий.![]()
![]()