Retrato de familia / Семейный портрет (1995)

Модератор: Куратор (Мексика)

Ответить
problem
Куратор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Retrato de familia / Семейный портрет (1995)

Сообщение problem »

Семейный портрет.jpg
Семейный портрет.jpg (32.06 КБ) 1190 просмотров
Название: Семейный портрет
Оригинальное название: Retrato de familia
Год выпуска: 1995
Жанр: Драма, мелодрама
Выпущено: Мексика, Телевиса
Режиссёр: Франциско Франко
В ролях: Элена Рохо, Альфредо Адаме, Диана Брачо, Иоланда Андраде, Рауль Араиса, Саби Камалич, Иран Кастильо, Айтор Итурриос, Рехина Торне, Алисия Монтойя, Дульсе Мария, Фабиола Кампоманес, Мариана Сеоане.

Пилар и две ее дочери, Сесилия и Ирина, живут в городе Гвадалахара.
Сесилия замужем за Агустином Пресиадо, с которым у нее трое детей: Эльвира, Октавио и Кристина. Несмотря на плохие отношения между Сесилией и Агустином, она всегда старается обеспечить благополучие своих детей. Однако Эльвира всегда презирала свою мать и боготворила отца и тетю Ирину.
Ирина замужем за Альваро, очень перспективным архитектором. На самом деле Ирина всегда тайно любила Агустина, и оба годами были любовниками.
Спустя годы Сесилия и Агустин разводятся, и он покидает семейный дом. Эльвира стала злейшим врагом своей матери и союзником своей тети. Мать и дочь становятся еще более далеки, когда обе влюбляются в одного и того же мужчину, молодого доктора Эстебана Акунью.
Эльвира становится одержимой Эстебаном. Агустин идет в клинику Эстебана с серьезными проблемами со здоровьем, но в итоге умирает. Эльвира ошибочно полагает, что Эстебан и Сесилия убили ее отца, и тогда она начнет месть против своей собственной матери и человека, которого она любит.

problem
Куратор
Благодарил (а): 515 раз
Контактная информация:

Re: Retrato de familia / Семейный портрет (1995)

Сообщение problem »

В фан-клубе открыта тема этого сериала

Astrela
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Astrela »

helenahapon
Рецензент
Рецензент
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение helenahapon »

С удовольствием смотрю этот сериал!
Есть драма, есть качественные злодеи, вообще есть над чем задуматься о семейных отношениях, делёжке мужиков, наследства и конфликтах отцы-дети.
Смотрится легко, под несложную работу можно фоном смотреть.
Балдею от Дианы Брачо. Тут у неё роль яркая, разносторонняя, вкусная. По канону записан её персонаж - Ирене как негативный. И с первых серий, с первых кадров это было видно. Но чем дальше по сюжету продвигаюсь, понимаю, что Ирене просто сломали: дорогая маман и драгоценный зятьок Агустин. И если сам этот Агустин тоже виланом показан, то маман в этой истории считается хорошей добропорядочной дамой. Немного консервативной, но ХОРОШЕЙ. А как по мне, то главная маман сериала как раз злодейка ещё та: и по отношению к младшей дочери и по отношению к Эльвире (внучке). Видите-ли, думала бабка, что Эльвира не её крови и всегда отталкивала её. А для такого завистливого и ревнивого ребёнка это только развивало ненависть Эльвиры к родственникам.

Вообще, автор всего семейного срача с ненавистью, гноблением, и покалеченными судьбами всех родственников является маман! ИМХО.
Да, амбициозный мальчик Агустин хотел удачно выйти замуж жениться на приданом. Так ты же как опытная светская сука дама куда смотрела?

А ещё странно наблюдать, что ОЧЕНЬ ХОРОШИМ мальчиком и жертвой злобной Эльвиры считается мужик, который сначала немножко изнасиловал жену со словами "ты жена, ты мне должна когда я хочу", а потом тайком подменил контрацептивы и фактически насильно обрюхатил женщину, которая громко и чётко много раз повторяла, что беременеть не хочет. Кстати, я ж финал посмотрела, как обычно, в самом начале, поэтому знаю, что как раз беременность Эльвиру и убьёт. Так что в далёком 1995 году может быть оно и смотрелось, что сопливый мужчинка много страдал от стервозной жены (за которой сам же и бегал, Эльвира не успевала отбиваться), а потом получил хеппи-энд: ребёнка, о котором мечтал, и минус Эльвира, которая к тому времени осточертела. Ну не знаю, сегодня от мужика с таким послужным списком я бы убегала как от бешеного лося.

Кстати этот актёр, который "хорошего мужа" играет, Рауль Араиса, меня сначала раздражал нытьём и гнусавым голосом в "Цепях горечи", но со временем тамошний его персонаж мне понравился. Тут то же самое. Не пойму, это у самого актёра такая манера работы или просто схожие типажи персонажей достались. То есть, мне сам актёр не симпатичен своей работой или ему просто два персонажа-нытика достались, а он их так хорошо сыграл, что меня аж пробрало.

Нет, Эльвира - конечно же редиска и очень не хороший человек. Не спорю. Но то, что муженёк, бабуля и любимый папанчик ей недоброго сделали тоже вычёркивать не нужно!

Вообще, хорший тут такой клубок накрутили из семейных тайн, сплетен, ненависти и зависти. Мне нравится этот сериал. Классика Телевисы эталонная.

Jules
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Jules »

helenahapon писал(а):
Вт сен 22, 2020 9:42 pm
С удовольствием смотрю этот сериал!
Есть драма, есть качественные злодеи, вообще есть над чем задуматься о семейных отношениях, делёжке мужиков, наследства и конфликтах отцы-дети.
Смотрится легко, под несложную работу можно фоном смотреть.
Балдею от Дианы Брачо. Тут у неё роль яркая, разносторонняя, вкусная. По канону записан её персонаж - Ирене как негативный. И с первых серий, с первых кадров это было видно. Но чем дальше по сюжету продвигаюсь, понимаю, что Ирене просто сломали: дорогая маман и драгоценный зятьок Агустин. И если сам этот Агустин тоже виланом показан, то маман в этой истории считается хорошей добропорядочной дамой. Немного консервативной, но ХОРОШЕЙ. А как по мне, то главная маман сериала как раз злодейка ещё та: и по отношению к младшей дочери и по отношению к Эльвире (внучке). Видите-ли, думала бабка, что Эльвира не её крови и всегда отталкивала её. А для такого завистливого и ревнивого ребёнка это только развивало ненависть Эльвиры к родственникам.

Вообще, автор всего семейного срача с ненавистью, гноблением, и покалеченными судьбами всех родственников является маман! ИМХО.
Да, амбициозный мальчик Агустин хотел удачно выйти замуж жениться на приданом. Так ты же как опытная светская сука дама куда смотрела?

А ещё странно наблюдать, что ОЧЕНЬ ХОРОШИМ мальчиком и жертвой злобной Эльвиры считается мужик, который сначала немножко изнасиловал жену со словами "ты жена, ты мне должна когда я хочу", а потом тайком подменил контрацептивы и фактически насильно обрюхатил женщину, которая громко и чётко много раз повторяла, что беременеть не хочет. Кстати, я ж финал посмотрела, как обычно, в самом начале, поэтому знаю, что как раз беременность Эльвиру и убьёт. Так что в далёком 1995 году может быть оно и смотрелось, что сопливый мужчинка много страдал от стервозной жены (за которой сам же и бегал, Эльвира не успевала отбиваться), а потом получил хеппи-энд: ребёнка, о котором мечтал, и минус Эльвира, которая к тому времени осточертела. Ну не знаю, сегодня от мужика с таким послужным списком я бы убегала как от бешеного лося.

Кстати этот актёр, который "хорошего мужа" играет, Рауль Араиса, меня сначала раздражал нытьём и гнусавым голосом в "Цепях горечи", но со временем тамошний его персонаж мне понравился. Тут то же самое. Не пойму, это у самого актёра такая манера работы или просто схожие типажи персонажей достались. То есть, мне сам актёр не симпатичен своей работой или ему просто два персонажа-нытика достались, а он их так хорошо сыграл, что меня аж пробрало.

Нет, Эльвира - конечно же редиска и очень не хороший человек. Не спорю. Но то, что муженёк, бабуля и любимый папанчик ей недоброго сделали тоже вычёркивать не нужно!

Вообще, хорший тут такой клубок накрутили из семейных тайн, сплетен, ненависти и зависти. Мне нравится этот сериал. Классика Телевисы эталонная.
Да, согласна с Вами. Сериал получился "сочным" на злодеев и положительных персонажей. Вся гамма поступков, чувств и эмоций представлена, я бы сказала, "на разрыв аорты". Это все "вывернуто" на изнанку - все тонкости "хороших" и "плохих", ... грани переходов между ними...
А актерский состав какой шикарный!? Сыграть так филигранно все это злодейские хитросплетения и выверты....

selenas2005
Модератор
Благодарил (а): 472 раза
Контактная информация:

Сообщение selenas2005 »

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Изображение

Regresa un clásico de 1995 “Retrato de Familia” Telenovela protagonizada por nuestra querida y recordada Helena Rojo junto a Alfredo Adame, Diana Bracho, Yolanda Andrade y Saby Kamalich
Espérala en Noviembre por el canal tlnovelas

Antiviolator
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Antiviolator »

Саби Камалич была всего на 5 лет старше Элены Рохо и Дианы Брачо, игравших её дочерей.

Служанка тут такая надменная. Если бы не одежда, можно бы было подумать, что она самая главная.

Oreja de Van Gogh
Лучший Админ II
Лучший Админ II
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Oreja de Van Gogh »

Ответить

Вернуться в «Мексика»